Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Tatyanakir: Моя песочница

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Tatyanakir: Моя песочница

Сообщение Tatyanakir » 17 окт 2013, 16:22

kolobok, о, давно не виделись! :D Так же, как и многие в маленьких квартирках-выбрасываем лишнее, нужное рассовываем по пакетам, коробкам, антресолям... :mrgreen:

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 17 окт 2013, 22:47

Tatyanakir, какие вы с родителями молодцы, что сохранили такое детское богатство. Сфотографируй и покажи, пожалуйста, очень интересно!
Про компас -- супер!! Обожаю именно такие игры с детьми.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 18 окт 2013, 15:27

Tatyanakir,
я у тебя из кукло-пап только Кондрата припоминаю, ну и Джейка, который пока еще потомством не обзавелся
Ты забыла моего любимого мужчину-экшена :mrgreen: А Джейк жениться молод еще, он лет на 18 тянет всего. Есть еще совсем дубовый симбовский мужчина; Майкл (?) - муж Сюзи и шарнирный пластмасс. Последний очень любимый, кстати, хоть и заслуженный-заигранный. Только я их не показывала как-то. Так что женить-не переженить, но еще один не помешал бы 8)

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 18 окт 2013, 19:11

AIR, родители без моего ведома ничего не выбрасывали, ну разе может что-то втихаря, про что я и сама забыла :D Сфоткаю обязательно, чего ж не сфоткать такие "богатства" :D
Tatyana132, ааа, как я могла забыть экшена!! :D Ну понятно, кукло-мужики, как я уже когда-то говорила, лишними в хозяйстве не бывают :mrgreen:

Кому интересно, отредактировала пост вначале темы, где каталог Барби показывала viewtopic.php?f=14&t=35119&p=1827484#p1827484, там было только несколько фото, теперь я его весь отсканировала, там размер небольшой, но если кликнуть на картинку-должен открыться весь альбом, где размер можно самому менять, если я не перепутала ничего, конечно :D

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 19 окт 2013, 14:36

Итак, обещанные остатки самой любимой игры моего детства- "Бумажного королевства" :D У нас сегодня утро плавно переходит в вечер, очень пасмурно, но, надеюсь, хоть что-то на этих фото рассмотреть можно.
Всякие принцессы, у каждой из них было имя и возраст, написанные на обороте фигурки, возраст в основном лет 15-17, имена зависели, в каких именно принцесс мы в этот период играли, например, в нижнем ряду первые слева Анжелика и Изаура- первые принцессы этой эпопеи вообще, их старшая сестра подруги, о которой я рассказывала, нарисовала, в верхнем ряду, как видно, две какие-то "осенние" принцессы, потом "цветочные", в общем, чем в тот момент "страдали"- таких и принцесс рисовали :D

Изображение

Принцев у нас было маловато, но все же имелись, здесь еще попытки нарисовать принцесс с дополнительными платьями, эта идея быстро увяла, т.к. платья спадали, играть было не очень удобно, поэтому мы решили рисовать больше принцесс в разных платьях, а не сами платья :D

Изображение

Некоторые принцессы так и остались не вырезанными, видно, не пришлись ко двору :D

Изображение

И русалки- леди, джентельмены, дети... Кстати, в нижнем ряду блондинка первая справа- русалочка Марина, после мульсериала о ней по телевизору мы стали рисовать русалок вместо принцесс, сериал был по-моему японский, диснеевский мультфильм про Русалку пошел у нас позже

Изображение

Nadhunter
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadhunter » 19 окт 2013, 14:54

Татьяна - ничего себе, какое богатство! Такое разнообразие, и так красиво нарисованы!
Задумалась, где то на чердаке и у меня должна быть папка с бумажными куклами... но мы вырезали кукол из импортных журналов всяких, крестная моя увлекалась шитьем, и журналов у нее было множество. А на обороте как раз и были куколки, со сменой одежды. С обычными куклами-детьми я почти не играла, не нравились они мне, как не нравятся и сейчас, а вот бумажных стройных длинноногих красоток я обожала.

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 19 окт 2013, 23:17

Таняяяя, какая прелесть! Я ожидала увидеть что-то простое, а тут же такая красота и разнообразие! Такие платья детализированные, такое все продуманное! Русалки тоже классные, видно, что над каждой куколкой работали, а не делали наспех. Просто супер! Обязательно храни дальше и, может, еще с дочкой поиграете, придет время.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 20 окт 2013, 17:30

Nadhunter, фабричных бумажных кукол и у меня было много, всех полов и возрастов-девочки, мальчики, взрослые парни и девушки, большую часть я сама раздала, кое-что оставляла, но оно исчезло таинственным образом :D Остались зато мальчик и девочка из набора "Карнавал", я их очень любила с свое время, и большие мальчик с девочкой с костюмами народов мира, остальных я не жалею, счас гораздо более интересных можно купить бумажных кукол :D А про кукол с оборотов журналов не знала, мои бабушки выписывали всяких "Работниц" с "Крестьянками", там изредка внутри в детской рубрике бывали бумажные куклы с одеждой, ну и в выписываемых для меня всяких "Веселых картинках" тоже попадались.
AIR, ну когда нарисуешь свой первый десяток принцесс, кажется, что все идеи уже исчерпались, не знаешь, как их еще разнообразить, потом проходит время и идеи появляются! Храню, тем более, при необходимости новых принцесс понарисовываю, думаю, навык еще не забылся :D

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 20 окт 2013, 18:24

А у меня была только одна фирменная бумажная кукла. Скорее даже картонная, очень большая, из толстого многослойного картона, и внутри был магнит. А на одежках были металлические кружочки, которые к этому магниту примагничивались, и так держались Круть крутейшая! Но мои ручки-крючки ее бездалостно раскурочили ради изучения строения :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Самодельных бумажных кукол мне тоже мама рисовала, очень красивых, но ничего не сохранилось, очень уж это в юном возрасте было.

Nadhunter
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadhunter » 20 окт 2013, 18:36

Tatyanakir, - Не, те куклы другие были... Крестьянки - работницы, оно понятно, и у нас тоже встречались, а также наборы типа "Одень Машу". А крестная добывала где то импортные журналы с выкройками (не Бурда - она позже появилась), и, если проводить аналогию с современными куклами - те были на Барби или FR похожи. Стройные, длинноногие, и вполне "анатомически правильные" :D

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 20 окт 2013, 18:41

happy_fur_tree, ой, а у меня были мальчик и девочка тоже картонные с магнитами внутри, к ним примагничивались костюмы "15 республик" но я их не очень любила, поэтому они в село были "сосланы". Моя мама рисовать умеет все, кроме людей, пейзажи, букеты, натюрморты рисовала мне шикарные, а вот с куклами никак не получалось :D
Nadhunter, да я поняла, что мне такие куклы и не снились :D Так, мне захотелось поиграть в бумажных кукол, полезу в тутошнюю темку, им посвященную, скачаю себе кого-то :D

Nadhunter
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadhunter » 21 окт 2013, 06:37

Ой. Тема, да? Про бумажных кукол ? Надо и себе сходить. Освежить в памяти :D

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 21 окт 2013, 08:23

Nadhunter, вот тема http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=26&t=653, а я забрела на классный сайт с бумажными куклами, даже нашла таких, как у меня были, из какого-то женского рукодельного журнала http://www.alladolls.ru/gallery2/v/Toys ... s/555_102/

Nadhunter
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadhunter » 23 окт 2013, 06:31

Спасибо! Чувствую, полезу я в ближайшие выходные на чердак, в смелой попытке найти папку с куклами :D

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 03 ноя 2013, 00:33

Tatyanakir, зашла к вам в гости и застряла:) здесь так интересно!:)

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 03 ноя 2013, 11:33

Oktu, добро пожаловать! А я сама пока что в темке "Ода герани!" зависаю, дома цветов нет, так я на работе кукол с растениями запечатлеваю :D

Изображение Изображение

Elivelda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elivelda » 03 ноя 2013, 13:25

Tatyanakir, Тань, к тебе как не придешь - вме ностальгия пробивает!
я обожала бумажных кукол. у меня была фабричная и я ей пыталась сама наряды рисовать и очень печалилась что они выходили не такими как ее родные наряды:-) а еще у меня было расстройство когда я верхние загибулечки отрезала, вырезая наряд. слез сколько было:-)

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 03 ноя 2013, 13:37

Elivelda, ага, кто б еще у тебя ностальгию вызвал, как не я! :mrgreen: Фабричные бумажные куколки у меня тоже были, они еще наборчиками в бумажных обертках в советском "Детском мире" продавались, а "загибулечки" я не любила, с ними все равно платья плохо держались, я как-то увидела в журнале куклу "под старину", у нее на платьях "загибулечек" не было, а были отдельно нарисованные бумажные дугообразные полоски, которые предлагалось приклеивать к изнанке платьев в районе плеч, возиться пришлось дольше, зато платья не спадали! Поэтому я стала и фабричным бумажным куклам на одежки такие делать, играть стало проще :D

Elivelda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elivelda » 03 ноя 2013, 15:10

Tatyanakir, это точно. у тебя как ларец старых сказок прям.
как ни зайдешь - что-то интересненькое уже нарыла))))
как-то окунаешься в ощущения детства.

ой как ты заморачивалась))) а я вот как-то только таких видела и то редко.

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 03 ноя 2013, 23:57

Elivelda, "а еще у меня было расстройство когда я верхние загибулечки отрезала, вырезая наряд. слез сколько было" -- это дааа! Помню, как заранее настраиваешься, что не срежешь, а потом -- ррраз -- и, не успевая среагировать, все-таки срезаешь. Ужасно.

Tatyanakir, Таня, и тут скажу -- классные кадры и зарисовка! А "Герань" я тоже как-то прочла от начала до конца, такое собрание самых разных кукол, очень интересная тема.

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 04 ноя 2013, 00:14

Народ, а чем вы вырезали-то, что все время загибулечки отрезали???? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 04 ноя 2013, 01:10

happy_fur_tree, кривыми ручками?? :))

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 04 ноя 2013, 09:36

Elivelda, я много чего еще из бумаги вырезала в детстве, обожала книжки-"театры", так что заморачивалась по полной :D
AIR, это ж я за тобой в "Герань" пришла, прикольная темка, действительно!
happy_fur_tree, бабушкиными закройщицкими ножницами в дрожащих детских ручонках :mrgreen:
Последний раз редактировалось Tatyanakir 04 ноя 2013, 20:13, всего редактировалось 1 раз.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 04 ноя 2013, 19:50

Tatyanakir, в который раз захожу, чтобы коммент по поводу бумажных кукол оставить, а ностальгия каааак нахлынет, написать забуду :mrgreen: Вот что это: ранний склероз или сила искусства, то бишь твоих детских рисовалок? Вы шкафы для одежки не делали? У меня тетрадочка была, листы вдоль по середине согнуты и надпись: "платья", "юбки"..... А еще мы домики для бумажных кукол делали в коробках из под конфет. Если удавалось добыть коробку, которая как книжка раскрывалась - это была КРУТЬ :lol: А в коробку приклеивали нарисованную постель, вырезанные из журналов посуду, игрушки, картины. Крррасота!
А с одежкой мы хитрили. У мамы были журналы то ли по шитью, то ли просто "мода", но там не фото, а картинки нарисованные. Прикладываешь к окну и низ юбки-годе, например, перебиваешь. Верх уже от руки по размеру. Очень мне такие одежки нравились :D
Принцессы классные! Но меня русалочьи мужчины больше всего впечатлили :D

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 04 ноя 2013, 20:27

Tatyana132, вот такая я, ностальгическая... :D У нас были тетрадки-"комнаты", там мы чего-то рисовали, клеили-доклеивали, что в нарисованных постелях куклы могли спать(склеивались две соседние страницы, на нарисованной постели делалась прорезь и кукла засовывалась туда, как младенец в конверт :D ), в нарисованных шкафах открывались дверцы, но вот где хранились одежки-не помню, скорее всего тоже в каком-то предмете бумажного "интерьера". В коробках из-под конфет мы делали комнаты для пупсиков,у кого какие были самые малюсенькие, лепили мебель из пластилина, клеили из картона, кто во что горазд, а у кого не было маленьких пупсиков-и самих "жителей" из пластилина лепил :D Вот про "хитрость" с одежками не знала, не додумались мы, сами малевали, чаще на основе уже имеющихся у куклы одежек- одежку обводили, раскрашивали в другой цвет, дорисовывали аксессуары- так вот "плагиатили" :D Вот до русалочьих мужиков я б сама не додумалась, это нам старшая сестра той подруги, о которой уже рассказывала, обвела на окне лицо принца Эрика из "Русалочки" (тогда стали книги по мультфильму диснеевскому продаваться только, на плохой бумаге, но с вполне приличными картинками), тело с хвостом пририсовала сама, отдала нам-ну и понеслось :D

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 04 ноя 2013, 20:41

Tatyanakir, Ха, пластилиновые жители - это ж моя большая любовь! Мы брали спичку, на головке лепили "прическу" и одевали в пластилиновое платье. Такие себе цветочные куколки, только из пластилина. А вот младенцев лепили как положено, с ручками-ножками. А шляпы какие пластилиновые!! Я тогда "Мэри Поппинс" прочитала, помню, и у меня был весь набор: Мэри, Майкл с Джейн, Джон и Барбра и малютка Анабель :D

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 04 ноя 2013, 21:28

Tatyana132, та ты шо, вот это круто-про Мэри Поппинс одна из моих любимых сказок, до сих пор иногда перечитываю! Изображение А у нас просто мамы-папы-дети были пластилиновые, как их звали-уже не припоминаю :D

Elivelda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elivelda » 04 ноя 2013, 22:00

Tatyanakir, ого! а я вот средненько так. но тоже что-то делала.
вообще наше детство интересно идеями)))

Nadhunter
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadhunter » 04 ноя 2013, 23:01

Да, да! И тетрадочки тоже были!!! С комнатами по страничкам - спальня, ванная, гостиная с телевизором обязательно! Сколько же приятных воспоминаний)))))

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 04 ноя 2013, 23:10

Ой, и у меня были домики из тетрадок. Причем двух видов: обычная тетрадка, а в ней рисовались комнатки, потом листики склеивались и можно было "спать" в кровати или "сидеть" за столом; или листики пополам вдоль сгибались и там было отделение для платьев, юбок, брюк и пр.

Мужчин-мальчиков не рисовали - не додумались ...

Хотя раз мне мама купила готовых куколок - парня и девушку в средневековых костюмах. Счастья было ...

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»