Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Добрый вечер! я новичок здесь. Подскажите, пожалуйста, какого года моя куколка? И если у кого-то есть ссылки про кукол SNF (Франция), буду очень признательна любой информации!
Столько прелестных кукол на Вашем форуме! Извините, если не туда отправила своих кукол... У меня есть еще две француженки, как утверждал продавец, но клейма на них нет. И, мне кажется, что они младше первой.. Похожих увидела в середине этого форума.
А у меня, благодаря goldy появилась такая "французская булочка", как я ее прозвала сразу, как только увидела в продаже! Фирма Clodrey. Малышка всего 23 см, милейший пухляш, у нас заедает один глазик, но зато копна роскошных шелковых волос Пока сушится платье, мы вот так, как раз после ванны а вот и знаменитая бровь "летящая птица" Clodrey.
И мы сюда! Благодаря подсказкам старожил винтажа узнала, что приобретенная мной пара - французы 50-х, фирма Petitсollin. Клеймо голова орла. У них очень теплая аура, берешь в руки и хочется погладить Да, высотой 16 см.
Последний раз редактировалось BRIDI 07 окт 2013, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
...до сих пор не могу поверить, что меня так неудержимо потянуло на винтаж. Всю свою жизнь я обожала фэшнок, а сейчас как перемкнуло что-то и всё!
Представляю вам француженку Bella. На этом сайте я нашла куклу Annie, которая очень похожа на мою, только вот рост там указан 35 см, а моя где-то 32-33. Хотя если мерить с ее пышными кудряшками, то и 35 набежит Состояние очень хорошее, разве что пара крошечных пятнышек тут и там, да маленькая царапина на губе. По словам продавца, это 1950-е, но мне мало верится (думаю, самое раннее - 60-е.) Маркировка (которую, увы, запамятовала сфотографировать) выглядит так: "Bella" MADE IN FRANCE brevete s.g.d.g
К сожалению, она досталась мне уже без туфелек, зато платье вроде бы родное.
Я в неописуемом восторге от нее. Кукла явно задумывалась как ребенок, но ее лицо не соответствует возрасту. Это как антипод Сисси: та - взрослая девушка с лицом ребенка, эта - наоборот В этом блогопосте есть фото такой же куклы нюд, где видно, что и фигура не совсем детская - намечена узкая талия.
Екатерина, очаровательная куколка! Все-таки есть во французских куклах какой-то неуловимый, но вполне ощутимый шарм. А винтаж он такой - затягивает страшно И моя новенькая - Bella Helena:
Ayris, большое спасибо Вам за такие комплименты девочке. Она действительно очень яркая и контрастная, и для меня это было главным аргументом за покупку именно ее - у продавца сидела еще как минимум одна одномолдница, но светловолосая и светлоглазая, хотя по-своему тоже прелестная.
Galit, благодарю Вас. Ой, затягивает так затягивает. Но порождает пространственную проблему - куклы обычно крупные, и складировать их трудней, чем, например, стандартных фэшнок 1/6... Девушка-блондиночка очень интересная, такой высокий лоб и взрослое серьезное лицо. А тело у нее очень похоже на тело моей. Она аналогичного роста?
Последний раз редактировалось Екатерина 15 окт 2013, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
Екатерина,спасибо! Да вроде тело похоже, довольно фигуристое такое. Куколка высотой около 33 см. А с пространственной проблемой я как-то стараюсь справляться: коллекционирую винтажек не более 30 (ну 35) сантиметров, то есть примерно высота Барби. И уже приличная команда "набежала". Nukke, мерси Вам от Беллочки, нет, платье не родное, а"made in Galit" . Украшение - это пуговица в виде брошки.
Galit, и я по тому же принципу собираю, тем более начинала с фэшнок, большие размеры воспринимаю с трудом. 33 см - значит, у наших кукол могут быть вообще одинаковые тела
Uhty-Tuhty, раздела и посмотрела свою - похоже на то, что тела действительно одинаковые тела! Хотя лучше всего, конечно, было бы посмотреть в реале, а заодно из интереса посмотреть на возможные разницы в отливке. Жалко, я сейчас не в Питере.
Galit, это точно - хотя винтажа больше крупного все-таки)
Это кукла фирмы PETITCOLLIN Смотрите информацию о ней здесь viewtopic.php?f=40&t=32141&start=120#p1659200 Вообще тема французских кукол достаточно хорошо снабжена информационными материалами, будет время и интерес- полистайте.
Наконец и у меня появился повод отметиться в одной из любимых тем со своей куклой Совсем крошечная (где-то 8см) Колиночка (PETITCOLLIN), кукла-подвеска - танцовщица кордебалета
Uhty-Tuhty - а я о парижанке мечтаю, из тех, о которых писала раньше... шансов, конечно, мало Но мечтаю всё равно
Aljonuschka, простите, опять с делитанским вопросом лезу Посмотрела на Вашу Танцовщищу и задумалась, а может моя тоже француженка? Фото даю под сплойером - вдруг не по теме кукла