В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Олимпиада 2014 НАША!!!
Re: Олимпиада 2014 НАША!!!
Ithiliel, вы не патриот и поэтому понятно, почему вы это все написали. Но даже не патриоты должны понимать элементарные вещи. Все таки вы живете в России, а не в какой-то другой стране.
А что для вас благополучные страны? Вот перечислите их.
А что для вас благополучные страны? Вот перечислите их.
- Aritsune
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
(….)
Последний раз редактировалось Aritsune 20 июн 2026, 10:12, всего редактировалось 2 раза.
Aritsune, ну в таком случае, в мире сейчас в принципе негде проводить Олимпиаду.
То, что я живу не здесь - ещё поправимо. Со временем. Надеюсь, маразм не окрепнет и границы не закроют. Ибо реально порой бежать хочется от всего этого.
Благополучные страны - например, Северная Европа.
Не надо пожалуйста мне мораль читать, я просто высказала своё мнение и спорить не собираюсь. Я не виновата, что родилась именно тут. Некоторые вещи пугают. Мне повезло жить в довольно благополучной семье, у нас в 90е всё было довольно хорошо, но порой просто морально.
Благополучные страны - например, Северная Европа.
Не надо пожалуйста мне мораль читать, я просто высказала своё мнение и спорить не собираюсь. Я не виновата, что родилась именно тут. Некоторые вещи пугают. Мне повезло жить в довольно благополучной семье, у нас в 90е всё было довольно хорошо, но порой просто морально.
Ithiliel, ))) вот пять лет назад я бы с вами еще согласилась. Год назад, я бы с вами очень горячо поспорила. А сейчас я просто сижу и улыбаюсь)))
- Aritsune
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
lasski, дело не в том где проводить
Последний раз редактировалось Aritsune 20 июн 2026, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Aritsune, какие еще социальные нормы??? У нас в принципе должны быть совсееем другие цены на электричество. Страна может себе позволить дешевое электричество для своих граждан.
- Sava
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
У меня, несмотря ни на что, все-таки присутствует некоторая гордость за нашу страну по этому поводу.
Просто я не думаю, что если бы Олимпиады у нас не было, то вот этот 51 миллиард прям сразу отправился на образование, медицину и прочие радости. Так же бы всё попилили или навыпускали бы еще больше маразматических законов.
Просто я не думаю, что если бы Олимпиады у нас не было, то вот этот 51 миллиард прям сразу отправился на образование, медицину и прочие радости. Так же бы всё попилили или навыпускали бы еще больше маразматических законов.
Я тоже горжусь, что Олимпиада наша. Это прекрасный политический ход, между прочим.
- Sava
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Насчет Олимпиады для меня очевидно - независимо от ее наличия или отсутствия лично моя жизнь и жизнь близких мне людей не стала бы лучше или хуже. Что касается сочинцев - одних притеснили, а другие и сами не прочь нажиться на Олимпиаде. У меня родственница туда уехала пожить немного, говорит, цены за жилье задирают в два раза больше, чем в Москве. Чего уж ждать от чинуш.
Олимпиада это прежде всего имиджевый момент, направленный, как внешнюю, так и на внутреннюю политику. Не думаю, что его целью было повысить уровень жизни всей страны. Основное, это чтобы о нас узнали, как о нормальных людях во всем мире, ну и второе конечно, это чтобы приток наших и зарубежных туристов направить в Сочи, а не в Турцию, например. Поэтому организовать Олимпиаду у нас - верное решение.
Sava, это я все к тому написала, что кто-то считает, что наша страна не достойна Олимпиады (а наша страна, это мы с вами), потому как у нас тут куча минусов, а вот где-то хорошо живется.
Sava, это я все к тому написала, что кто-то считает, что наша страна не достойна Олимпиады (а наша страна, это мы с вами), потому как у нас тут куча минусов, а вот где-то хорошо живется.
- Sava
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
А от Сочи, к сожалению, меня она наоборот оттолкнула. Если там и раньше было дороже, чем за границей (при более низком качестве сервиса), то теперь я думаю, цены только взлетят.
Мне что-то подсказывает, что у России достаточно ресурсов и на достойный уровень жизни всех граждан, и хоть на ежегодную олимпиаду. Но чего-то недостает для хорошей жизни, а чего - я не знаю.
Мне что-то подсказывает, что у России достаточно ресурсов и на достойный уровень жизни всех граждан, и хоть на ежегодную олимпиаду. Но чего-то недостает для хорошей жизни, а чего - я не знаю.
Я полностью согласна с Ithiliel, Calikusu, Aritsune ; трудно быть патриотом такого государства
Я патриот своей истории, нации, культуры но не государства! К тому же всё то так навязываемое толерантное (удалено цензурой), представляет реальную опасность как для отдельно взятого человека так и для нации и для государственной безопастности в целом. Если с низким уровнем жизни ещё как-то можно ужиться то отсутствие личной и правовой безопасности, на фоне абсолютного запрета на самозащиту, и не гарантированной защиты государства заставляет отращивать пёрышки и эвакуироваться в пригодные для жизни места. Сама олимпиада имеет цель пустить пыль в глаза другим государствам, это политический ход, ИМХО. Я солидарна с Calikusu, я не собираюсь вообще покупать символику ЭТОЙ олимпиады, (хотя мне в отличии от Calikusu и не нравятся эти символы) это моя форма протеста против всей этой оргии.
- Aritsune
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
(….)
Последний раз редактировалось Aritsune 20 июн 2026, 10:15, всего редактировалось 2 раза.
Да где вы видите слепых патриотов?
А про социальные нормы я потому так и написала, что введение их - это просто бред, наша страна богата ресурсами, зачем нам нормы - для всех должно быть дешево.
А быть патриотом не равно тому что все устраивает в стране - нет. Быть патриотом - это любить свою страну, понимать что в ней происходит, знать ее историю и желать лучшего своего стране и людям, живущим в ней.
Вы не правы, меня не все устраивает в сегодняшнем положении. Но это не значит, что я буду поливать все грязью и слепо верить в то что за границей лучше. Самое простое - обгадить, а попробуйте построить или восстановить. Наша страна - это мы с вами, каждый человек... Да в общем, что я тут распинаюсь, это должны воспитывать в семье.
Прочитайте Конституцию РФ, если некоторые ее статьи, не вызовут у вас удивление и вопросы, то нам с вами говорить просто не о чем. Но почитайте опять же, только если вы хотите понять, что происходит и поучаствовать в восстановлении суверенитета (это путь к лучшей жизни).
Друзья, вы только не поймите меня не правильно. С нами, нашей страной англосаксы поступили по-скотски, как они всегда делали со своими колониями (к сожалению, не удалось во время отстоять свой суверенитет), и меня просто коробит, когда люди говорят, что не любят свое государство, не поняв и не узнав причин того, что происходит. Мы должны быть достойными памяти своих дедов, которые отстояли наше будущее появление на этот свет. И сейчас не время во всем винить (а ведь вините вы по сути себя и окружающих, мы и есть государство), сейчас время сплотиться и отстоять свою независимость.
Вы что-нибудь знаете о прошлогодних митингах под лозунгом "СМИ хватит лгать!"? Знаете про митинги в этом году за суверенитет России? А в них участвовали сотни городов, с тысячами участников. Хотите жить лучше - придется разобраться очень во многих вещах, усвоить много информации и действовать.
А про социальные нормы я потому так и написала, что введение их - это просто бред, наша страна богата ресурсами, зачем нам нормы - для всех должно быть дешево.
А быть патриотом не равно тому что все устраивает в стране - нет. Быть патриотом - это любить свою страну, понимать что в ней происходит, знать ее историю и желать лучшего своего стране и людям, живущим в ней.
Вы не правы, меня не все устраивает в сегодняшнем положении. Но это не значит, что я буду поливать все грязью и слепо верить в то что за границей лучше. Самое простое - обгадить, а попробуйте построить или восстановить. Наша страна - это мы с вами, каждый человек... Да в общем, что я тут распинаюсь, это должны воспитывать в семье.
Прочитайте Конституцию РФ, если некоторые ее статьи, не вызовут у вас удивление и вопросы, то нам с вами говорить просто не о чем. Но почитайте опять же, только если вы хотите понять, что происходит и поучаствовать в восстановлении суверенитета (это путь к лучшей жизни).
Друзья, вы только не поймите меня не правильно. С нами, нашей страной англосаксы поступили по-скотски, как они всегда делали со своими колониями (к сожалению, не удалось во время отстоять свой суверенитет), и меня просто коробит, когда люди говорят, что не любят свое государство, не поняв и не узнав причин того, что происходит. Мы должны быть достойными памяти своих дедов, которые отстояли наше будущее появление на этот свет. И сейчас не время во всем винить (а ведь вините вы по сути себя и окружающих, мы и есть государство), сейчас время сплотиться и отстоять свою независимость.
Вы что-нибудь знаете о прошлогодних митингах под лозунгом "СМИ хватит лгать!"? Знаете про митинги в этом году за суверенитет России? А в них участвовали сотни городов, с тысячами участников. Хотите жить лучше - придется разобраться очень во многих вещах, усвоить много информации и действовать.
- Aritsune
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
lasski, у меня складывается такое впечатление что вы читаете мои посты как-то по-своему их понимаете, а потом опять же по-своему пересказываете )))
Последний раз редактировалось Aritsune 20 июн 2026, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Aritsune, ну и как вам наша Конституция, вопросов не вызывает?
Причем тут англосаксы? Геополитика - слышали о таком?
А поучаствовать в восстановлении суверенитета - что в эти действия должно входить?)) - да хотя бы поучаствуйте в митингах о которых я вам рассказала, расскажите о них своим знакомым. Расскажите своим знакомым о новой партии - ПВО.
Зашла в ваш профиль - юрист? В таком случае интересно и страшно одновременно, читать, то что вы пишите.
Причем тут англосаксы? Геополитика - слышали о таком?
А поучаствовать в восстановлении суверенитета - что в эти действия должно входить?)) - да хотя бы поучаствуйте в митингах о которых я вам рассказала, расскажите о них своим знакомым. Расскажите своим знакомым о новой партии - ПВО.
Зашла в ваш профиль - юрист? В таком случае интересно и страшно одновременно, читать, то что вы пишите.
- Sava
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Общаюсь с реальными живыми людьми
Многие общаются. У нас дома летом жили европейцы, ничего про повсеместные свои квартиры в 18-20 не знают. Съем - да, есть такое, у нас только начинает набирать популярность. Так что кому как повезет. У меня большинство друзей в своем жилье, но всем оно досталось от родителей-бабушек. Так ведь тоже можно рассказывать, что свои квартиры у всех.
Везде свои проблемы и минусы есть, но по-моему только у нас считается шиком и понтами поливать свою страну грязью.
а людей готовых что-то менять, бороться и отстаивать свои права с гулькин нос
Это не оправдание. В конце-концов, пусть звучит банально, но можно попробовать начать с себя. У меня вот есть близкий человек, который восхищается чистотой улиц в Белоруссии и ругается на "русских свиней". При этом ничто не мешает этому же человеку парковаться на инвалидном значке, тырить мелочевку, выпивать за пару часов до руля и т.п. Или вот другой - утверждает, что любит нашу страну. Но платить за электричку - зачем? Зато выбрасывать мусор и жвачки на рельсы (в т.ч. в метро) - запросто.
К сожалению, у нас слишком привыкли сваливать все на других, искать активных или виноватых и ждать, когда щщясте принесут на блюдечке. И бесконечно жаловаться на работу, на соседа, на трудное детство, да мало ли еще на что. И пока большинство не осознает свою личную ответственность за свою жизнь, ничего в корне не изменится.
Sava, согласна с вами на все 100%.
Кстати, тоже общалась с теми, кто живет в Европе. Мама мужа родилась в Латвии и после того, как Европа поглотила эту страну, люди от туда просто разбежались, т.к. все производство закрыли и работать негде. Так вот они разъехались кто куда по Европе. И почти все рассказывают одно и тоже - все в кредит, начиная с учебы в ВУЗе и заканчивая чайником на кухне. И в кредиты они влазят, как только идут в ВУЗ. Свое жилье есть в основном у тех, кому родители оставили, остальные снимают. И это касается прежде всего коренных.
Кстати, тоже общалась с теми, кто живет в Европе. Мама мужа родилась в Латвии и после того, как Европа поглотила эту страну, люди от туда просто разбежались, т.к. все производство закрыли и работать негде. Так вот они разъехались кто куда по Европе. И почти все рассказывают одно и тоже - все в кредит, начиная с учебы в ВУЗе и заканчивая чайником на кухне. И в кредиты они влазят, как только идут в ВУЗ. Свое жилье есть в основном у тех, кому родители оставили, остальные снимают. И это касается прежде всего коренных.
- Aritsune
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
(….)
Последний раз редактировалось Aritsune 20 июн 2026, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Aritsune, как же вы хотите добиться всего этого без суверенитета? Страной управляют извне с начала 90-х. И те кто ею сейчас управляет, совсем не хотят для нас лучшей жизни.
Да я была на этих митингах. Да, люди запинаются, но не все ведь, там очень много обычных людей, которым, не безразлично то что у нас происходит. Движение только набирает силу. Как вы сами заметили, сейчас мало кто хочет отстаивать свои права и те кто хотят, не всегда способны на людях ясно выражать свои мысли, не запинаясь. Вы слушали Фёдорова или Старикова? У Старикова есть что почитать.
Вот вы хотите конкретики и вроде, как что-то знаете, возможно, разбираетесь в терминах, но я то вам как раз конкретные вещи пишу, а вы все общими фразами отвечаете.
Вот вам про возможности для молодежи в Европе http://russian.rt.com/article/16610
Да я была на этих митингах. Да, люди запинаются, но не все ведь, там очень много обычных людей, которым, не безразлично то что у нас происходит. Движение только набирает силу. Как вы сами заметили, сейчас мало кто хочет отстаивать свои права и те кто хотят, не всегда способны на людях ясно выражать свои мысли, не запинаясь. Вы слушали Фёдорова или Старикова? У Старикова есть что почитать.
Вот вы хотите конкретики и вроде, как что-то знаете, возможно, разбираетесь в терминах, но я то вам как раз конкретные вещи пишу, а вы все общими фразами отвечаете.
Вот вам про возможности для молодежи в Европе http://russian.rt.com/article/16610
-
sonoko
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
lasski писал(а):Aritsune, как же вы хотите добиться всего этого без суверенитета? Страной управляют извне с начала 90-х. И те кто ею сейчас управляет, совсем не хотят для нас лучшей жизни.
Так вы против Путина и Едра?!
И те кто ею сейчас управляет, совсем не хотят для нас лучшей жизни - вот с этой частью согласна на 100%
sonoko, законы то не Путин принимает.
Я пенсионерка,то есть дитя и т.д. советского периода.Помню,как два инженера,молодых специалиста,мы почти 10 лет стояли на очереди на квартиру и с малыми детьми жили в общежитии с общей кухней и душем в конце этажа.А очередь только отдвигала нас назад.Пока муж не пошёл работать на стройку прорабом с условием,что за год получим жильё(и то б.у.).Сейчас,если у человека ЕСТЬ желание,то он выучится,найдёт достойную работу и,да,как весь мир,возьмёт жильё в ипотеку.Так живёт весь мир,включая и США(знаю не понаслышке).А люди разные есть во всех странах-я помню была удивлена,увидев засыпанные мусором обочины вдоль ж.д. трасс в Германии(!!!).А ведь нам показывали только чистенькие ,аккуратные улицы,дворики.Была удивлена,когда в Швейцарии,например,семья выбросила упаковки от мороженого просто рядом со скамейкой(урна была в 50 см от неё),поэтому,да,такая богатая страна,как Россия могла и должна жить хорошо,но....Но что-то ей ВСЕГДА этому мешает...
Извините за офф...........
- Aritsune
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
lasski, не вижу смысла дальше с Вами разговаривать. Я Вам про Фому, Вы мне про Ярему. Выдернули статью из интернета о помощи малоимущим! Причем тут молодежь? Или у Вас молодежь=малоимущие? Разговор вообще про Олимпиаду был, а плавно перетекает к обсуждению теорий мировых заговоров. Не думаю, что мы с Вами к чему-то общему придем. Потому не буду больше время на ответы Вам тратить. Спасибо за дискуссию, местами даже интересную.
Aritsune, ну все ясно. По существу вы так ничего и не сказали. Ни на один конкретный вопрос не ответили. Но при этом активно поливаете грязью одну сторону и слепо влюблены в другую. Даже статью толком не прочитали, там кстати и комментарии есть интересные.
Началось то конечно с Олимпиады, но как-то тут некоторые, и вы в том числе, перешли к поливанию нашей страны, но почему-то, при этом совершенно оказались не готовы к другому мнению, причем оно аргументировано. От вас же я слышу только то что заливают в уши основные СМИ и обвинения в не понимании того, о чем я говорю, ничем не подкрепленные, кстати.
А по подводу статьи - если интересно, почитайте этот новостной портал, там же не одна эта статья, и вы поймете, что она не выдернутая. И да открою вам секрет - так живет весь мир - почему остальные страны не ругаете? Вы почему-то совершенно не хотите видеть других постов про жизнь в "прекрасной" Европе - люди, по вашему, лгут?
А к общему мы не придем, потому что вы не хотите знать правду.
Всего доброго!
Началось то конечно с Олимпиады, но как-то тут некоторые, и вы в том числе, перешли к поливанию нашей страны, но почему-то, при этом совершенно оказались не готовы к другому мнению, причем оно аргументировано. От вас же я слышу только то что заливают в уши основные СМИ и обвинения в не понимании того, о чем я говорю, ничем не подкрепленные, кстати.
А по подводу статьи - если интересно, почитайте этот новостной портал, там же не одна эта статья, и вы поймете, что она не выдернутая. И да открою вам секрет - так живет весь мир - почему остальные страны не ругаете? Вы почему-то совершенно не хотите видеть других постов про жизнь в "прекрасной" Европе - люди, по вашему, лгут?
А к общему мы не придем, потому что вы не хотите знать правду.
Всего доброго!
Не хочу показаться букой и ворчуньей но я ПРОТИВ всяких олимпиад и Евроведений в нашей стране. Сколько историй когда дети умирают в больницах из-за того что необходимой аппаратуры для их лечения нет в нашей стране а купить как утверждает наше государство "нет денег". Вот лучше бы эти миллиарды потраченные на эту олимпиаду, потратили на покупку аппаратуры для лечения детей.
Ну и Универсиада в Красноярске в 2019 году-ЗАЧЕМ такие траты НАРОДНЫХ средств?!
-
Evgeniy1978
- Мир кукол зовет...
Не чего против олимпиады не имел,но когда ждал посылку месяц и должен был ее завтра получит,а мне говорят завтра не получишь,так как завтра несут Олимпийский огонь и не кто не работает.Тут я пересмотрел свою точку зрения на эту Олимпиаду.
Вот олимпиада - и ладно. а зачем вся эта шумиха?