Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях
Jan, вы как всегда показали прекрасную работу! Поделитесь секретом: как наращивали утраченные мизинцы? Вопрос актуальный...
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Девочки, вот тут про наращивание пальчиков. Возможно, кому-то пригодиться
https://www.thisolddoll.info/hosp/finger/finger.htm

https://www.thisolddoll.info/hosp/finger/finger.htm
Ayris, спасибо за ссылку. Все очень наглядно 

- StEmily
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Я этим летом наконец-то собралась с духом,громко выдохнула и взялась восстанавливать купленного года три назад малыша АМ.Куклу покупала на дружественном кукольном форуме,прельстила доступная цена,да и жалко стало малыша.Состояние у куклы было "печальное",но я не представляла насколько.Продавец предупредила о недостатках-отсутствуют два пальца на правой руке,трещины лакокрасочного слоя.И было твёрдо заявлено- скрытых недостатков нет.Когда кукла приехала(передали с "оказией" на поезде),под детской одёжкой обнаружились:проломленные суставные лунки рук,ног и даже головы;на левой ручке реставрированный палец приклеен намертво и криво,палец и ладонь залиты клеем типа столярного; трещины на руках,ногах,пальцы ног с трещинами и осыпаниями материала.Пришлось делать массу папье-маше из бумаги,воды и клея ПВА и лепить, лепить, лепить...

Восстановленные суставные лунки.

Суставы тоже были сильно разрушены.

Пальцы ног долеплены и подкрашены.

На правой руке долеплены большой и указательный пальцы.На левой руке большой палец ,криво приклеенный,пришлось подрезать,чтобы край не выступал за ладонь(в месте склейки),сдирала окаменевший клей с пальца и с ладони,выравнивала шов с помощью папье-маше и подкрашивала.
Трещинки краски на голове и теле прошла несколько раз ПВА,глубокие узкие трещины композита на руках-ногах и на шее затерла краской (белый акрил плюс пигмент плюс ПВА).Цвет конечно заметно отличается,особенно когда подкрашенные места шеллаком прошла,но всё же лучше,чем было.
И вот что в результате получилось.

Глаза у малыша стационарные-результата давней и грубой реставрации(механизм спящих глаз отломан,штырьки металлические из глаз торчат).Голова похоже перекрашивалась,так как краска поверх стеклянных глазок нанесена и брови грубо нарисованы,не соответствуют оригинальному макияжу.Зубки я нарастила папье-маше смешанным с белым акрилом,но очень неудачно,дальше трогать побоялась,чтобы совсем не испортить.Вот,как-то так.Ребёнок Арманд Марсель молд 2542.

Восстановленные суставные лунки.

Суставы тоже были сильно разрушены.

Пальцы ног долеплены и подкрашены.

На правой руке долеплены большой и указательный пальцы.На левой руке большой палец ,криво приклеенный,пришлось подрезать,чтобы край не выступал за ладонь(в месте склейки),сдирала окаменевший клей с пальца и с ладони,выравнивала шов с помощью папье-маше и подкрашивала.
Трещинки краски на голове и теле прошла несколько раз ПВА,глубокие узкие трещины композита на руках-ногах и на шее затерла краской (белый акрил плюс пигмент плюс ПВА).Цвет конечно заметно отличается,особенно когда подкрашенные места шеллаком прошла,но всё же лучше,чем было.
И вот что в результате получилось.

Глаза у малыша стационарные-результата давней и грубой реставрации(механизм спящих глаз отломан,штырьки металлические из глаз торчат).Голова похоже перекрашивалась,так как краска поверх стеклянных глазок нанесена и брови грубо нарисованы,не соответствуют оригинальному макияжу.Зубки я нарастила папье-маше смешанным с белым акрилом,но очень неудачно,дальше трогать побоялась,чтобы совсем не испортить.Вот,как-то так.Ребёнок Арманд Марсель молд 2542.
- StEmily
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Вместе с малышом подлечилась и ещё одна марселька.Здесь всё обошлось мелочами-были укреплены папье-маше суставные лунки рук,и восстановлено лаковое покрытие рук-ног-тела.Два слоя шеллака и девчёнка посвежела и похорошела.

Паричёк родной восстановлению не подлежал,купили новый.Одежду родную подшили-подлатали.На трусиках пришлось делать разрезики,ножки уж больно аппетитные.На родную рубашечку пришила юбку из винтажного шитья.

Сарафанчик- прострочила все шовчики,носочки-рубашечку отбелила.

И вот она во всей красе.

Паричёк родной восстановлению не подлежал,купили новый.Одежду родную подшили-подлатали.На трусиках пришлось делать разрезики,ножки уж больно аппетитные.На родную рубашечку пришила юбку из винтажного шитья.

Сарафанчик- прострочила все шовчики,носочки-рубашечку отбелила.

И вот она во всей красе.
tatka, процесс довольно муторный, наносится капелька за капелькой, даешь время на просыхание и т.д. Поэтапно придавая нужную форму,главное не торопится уйдет не один вечер,чтоб получить, то что хочется.
StEmily, марселька шикарная!!!
StEmily, марселька шикарная!!!
Ну есть же такие умельцы!
Я в восторге от ваших работ!!!!

Если я отношусь к умельцам,я польщен, сам я себя таковым не считаю...
Вот еще немочку привел в порядок,приехало ко мне вот такое чудо Бигги 60см мягко набивная... Стрижена, глаз залит фигней какой то, поролон труха, и вся изрисована, в общем добрался я до нее и привел в порядок.
Увеличить фото »»
http://Jan321.MoiFoto.ru/151432/
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Запчасти" »»
Допрошил, почистил глазки и отшлифовал тот, что был залит, перенабил, свел фломастер. Что интересно у куколки кончики ресничек коричневого цвета а остальная длинна черная, и на одном уровне причем у обоих ресниц, впервые сталкиваюсь с таким

Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
http://Jan321.MoiFoto.ru/151432/.

Увеличить фото »»

Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Запчасти" »»
Допрошил, почистил глазки и отшлифовал тот, что был залит, перенабил, свел фломастер. Что интересно у куколки кончики ресничек коричневого цвета а остальная длинна черная, и на одном уровне причем у обоих ресниц, впервые сталкиваюсь с таким

Увеличить фото »»

Увеличить фото »»
http://Jan321.MoiFoto.ru/151432/.
Последний раз редактировалось Jan 13 окт 2013, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
- mari-larisa
- Кукольник-фанат
Jan, а фломастер чем сводили, если не секрет?
mari-larisa , базироном продается в аптеке)
- mari-larisa
- Кукольник-фанат
Jan, понятно, спасибо
StEmily , а из чего мешали массу папье -маше? у меня проблема-одна старая итальяночка, туловище из папье-маше самого примитивного-цвет-как у тары под яйца. И районе выемки под голову-провал..Головка вваливается в туловище.А натяжка требуется серьезная-кукла под 70 см.Я вот думаю- из чего можно эту массу папье-маше делать, чтобы выдержала потом натяжение головы к ногам?
В таком случае я в готовую массу (продают в магазинах для творчества, производство Испания) добавила клей ПВА. Пока держит натяжку, хотя моя кукла 65см.
- StEmily
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Массу делала измельчая бумажные салфетки с водой и добавляла клей ПВА. Процесс-врагу не пожелаешь
Если есть возможность купить готовую смесь-покупайте.Просто залепить дыру будет проблематично,учитывая какую нагрузку надо будет выдержать детали.У моей куклы в шее и в лунках для рук были куски проломлены внутрь.Я эти куски выдавила из тела и в несколько слоёв проклеила кусочками салфеток.После просыхания уже долепила слоем папье-маше.В лунках для ног,и на суставах ног были приличные дыры,опять же в несколько приёмов заклеила их салфетками(кусочки приклеивала внахлёст,захватывая и отверстие и сохранившиеся краешки).Высыхая ПВА даёт бумаге определённую жёсткость,и на этот каркас папье-маше ложится прочно и любым,нужным Вам слоем.На фото видно-в местах моего рукоблудия отверстия не идеально круглые.Малыш у меня не маленький-50 см, натягивала на резинку для БЖД,размера СД,так что натяжка довольно жёсткая, но всё держится.Салфетки наклеенные на целый край не дают заплатке провалиться.Лунки на теле куклы обычно всегда серые,это я сама их закрасила и лаком покрыла.
Да,ещё совет,заклеивая отверстие, салфетки немного продавливайте внутрь тела,оставляя возможность наложить папье-маше вровень с остальной поверхностью достаточно толстым слоем.Надеюсь,что понятно объяснила,удачи Вам!

Да,ещё совет,заклеивая отверстие, салфетки немного продавливайте внутрь тела,оставляя возможность наложить папье-маше вровень с остальной поверхностью достаточно толстым слоем.Надеюсь,что понятно объяснила,удачи Вам!
Дорогие форумчане, очень нужен дружеский совет и помощь. Пока фото сделать не могу. Постараюсь так рассказать о проблеме. Есть немка, лицо повреждено проколами, вроде как не сквозные, особо еще не осматривала и на одном глазике резину как бы немного срезали. Это как пальчик на ручке дети срезаю, ногти подстригают или животные откусывают
Подскажите пожалуйста, можно как нибудь это замаскировать.Кукла очень по душе мне пришлась, очень хочется восстановить.
И еще одна щека больше другой, как будто флюс.
Пришла идея напихать во внутрь газет и оставить на время, пока глазки раскрашивать и чинить буду, так как они совсем не годные, краска облезла. Как Вы думаете поможет, хоть немного поправить лицо.
Помогите пожалуйста советами, так как новичок я.
Спасибо за уделенное время. 

И еще одна щека больше другой, как будто флюс.

rischa, деформацию резины исправляют разными способам, суть одна - нагреть, откорректировать, зафиксировать, охладить. Вроде так- если не права исправьте меня. Иногда помогает просто нагреть под водой горячей и руками исправить, иногда нужно соли внутрь насыпать и потом "лепить" лицо - способов много. Подробнее можно посмотреть в разделе "винтажные немки"
AlisaAn, Спасибо огромное, пойду смотреть. 

- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Купила лот с куклами, а с ними приехал клоун - тело тканевое, голова папье-маше. Старенький, симпатичный, но состояние головы плохое: разваливается на две половинки, держится, практически за счет приклеенной шапки и краска вся потрескалась.

Здесь видно, что кончик носа стерся.
Голову восстанавливала смесью, которую сделала из размоченной туалетной бумаги смешанной с клеем ПВА и шпаклевкой для заделки небольших дефектов.
сначала заделала трещину изнутри, затем выравнивала снаружи. Из этой же смеси сделала кончик носа.После высыхания слегка прошкурила, немного выравняла шпаклевкой, которую для прочности смешала с ПВА- клеем.
Трещинки промазала ПВА. И наконец покрасила, смешав акриловые краски. Покрыла одним слоем лака.

Голову восстанавливала смесью, которую сделала из размоченной туалетной бумаги смешанной с клеем ПВА и шпаклевкой для заделки небольших дефектов.

Трещинки промазала ПВА. И наконец покрасила, смешав акриловые краски. Покрыла одним слоем лака.

- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Uhty-Tuhty, замечательно получилось! Как новенький, приятно посмотреть 

- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ayris Спасибо! Мне он тоже нравится. Мама говорит, что он очень напоминает ей игрушки её детства- где-то начала 50-х.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
И еще одна работа- ремонтировала мальчика Steha ( приехал, правда ко мне в платье). Он сам из композита, а ручки- папье-маше.
Вот что было
Рука держалась на пластыре.
Деформацию тела выправлять не пыталась- а вот ручку необходимо было выправить. Для этого обернула всю куколку, кроме дефектной руки в пленку и подержала ручку над паром. Она стала мягкой и легко поддавалась изменению формы. (пишу подробно, мало ли кому пригодится).
вот что получили. Дальше заделывала дыры смесью измельченной бумаги, шпатлевки и ПВА.
Закрепила резиночками, оставила высыхать на ночь.
Убрала пластырь, отсоединила руки. На счастье в качестве стержня для крепления рук подошел кусочек карандаша. трещины на руках промазала ПВА, где необходимо зашпаклевала - и снова сохнуть.

И наконец все прошкурить и покрасить. Красить пришлось полностью, слишком много было сколов. И на лице были пятна, которые пришлось зашкурить. Роспись глаз и рта сохранила старые.
Покрасила, вставила ручки, волосы покрыла лаком с шелковым блеском, все остальное - матовым лаком.
Осталось одеться.
Вот что было

Деформацию тела выправлять не пыталась- а вот ручку необходимо было выправить. Для этого обернула всю куколку, кроме дефектной руки в пленку и подержала ручку над паром. Она стала мягкой и легко поддавалась изменению формы. (пишу подробно, мало ли кому пригодится).

Закрепила резиночками, оставила высыхать на ночь.

Убрала пластырь, отсоединила руки. На счастье в качестве стержня для крепления рук подошел кусочек карандаша. трещины на руках промазала ПВА, где необходимо зашпаклевала - и снова сохнуть.

И наконец все прошкурить и покрасить. Красить пришлось полностью, слишком много было сколов. И на лице были пятна, которые пришлось зашкурить. Роспись глаз и рта сохранила старые.

Uhty-Tuhty ,какая вы молодец!К такой работе нужен талант,восхитительно!
Uhty-Tuhty,очень большая перемена между тем, что было и что стало! Малыш как новенький. Тонкая работа, здорово!
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
IaO ,Tatulya Спасибо !
StEmily у вас огромное терпение такого малыша привести в порядок это чудо. Я считаю ему повезло нашел заботливаю маму. И девочку тоже отлично привели в порядок только почему то у неё ноги какие -то неестественно пухлые, но тоже получилось ЗДОРОВО!!!
- StEmily
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Да,ножки для нашего времени нестандартные;)Они ещё и стоят криво из-за деформации тела-кукла из поздних, формы видимо были сильно изношены.Но такая вот была мода на пухлячков.
Настоящие мастера-девочки описавшие свою работу выше,я вот с покраской никак не дружу.Просто малыши невероятные кокетки и на фото всегда выглядят отлично.
Настоящие мастера-девочки описавшие свою работу выше,я вот с покраской никак не дружу.Просто малыши невероятные кокетки и на фото всегда выглядят отлично.
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
tatka! Такая хорошенькая куколка получилась, я бы тоже от такой не отказалась! Поделитесь, чем вы замазывали тело и чем красили? Мне тоже надо восстанавливать одну куклу, Ваш опыт пригодится.
Кукла хранилась где-то в сыром помещении и скорее всего сверху что-то лежало, потому что была расплющена нога и тело сжато с боков, отчего руки проваливались внутрь и не могли вращаться. Подсокетники для рук практически отсутствовали. Что сделано: сначала все разобрала и просушила как следует, потом пришлось ободрать весь слой шпаклевки и краски со швов туловища и ноги, оставила только там, где держалось прочно, но это немного было. И ногу и туловище разобрала на половинки, т.к. металлические скрепки были почти все сломаны, это оказалось просто. Влажной салфеткой ( обмакнула в слабый раствор клея ПВА и отжала) обработала половинки изнутри, чтобы папье-маше можно было придать нужную форму. Набила половинки туалетной бумагой, придавая утраченную форму, сложила друг с другом и забинтовала. Сушилось долго. Из высохших деталей удалила бумагу, кое-где приклеилось намертво - но внутри для меня было не принципиально. Полностью выправить, сразу скажу, не получилось, потерялись симпатичные ямочки на ножке и туловище все же немного уплощенное с боков, однако руки вращаются. Затем половинки соединила, как они и были, с помощью тонкой жесткой проволоки ( в флористическом салоне девчата поделились) и плоскогубцев. Швы проклеила марлевым бинтом, затем обработала всю поверхность пропиткой для дерева и ДСП, шпаклевка по дереву и шкурка в несколько этапов, опять грунтовка и покраска. С ней намучилась - не умею красить, как оказалось! Путем проб и ошибок пришла к оптимальному для себя варианту: к основе (белая эмаль алкидная) добавить колер до нужного оттенка и красить. Получилось в два слоя плюс лак. Выбирала лак по дереву, хотела матовый, но не нашла. Лаком покрыла из соображений сохранности: пыль удалять легче и от влаги все же защита, поскольку надеюсь, что кукла проживет еще немало лет. Да, дыры на подсокетниках залепляла, как здесь не раз уже писали, массой из папье плюс ПВА, предварительно обработать все поверхности пропиткой - лучше соединяется. Собственно и все, только моя самая главная ошибка - нельзя торопиться, каждый этап требует выдержки, все нужно просушивать, тщательно очищать, шлифовать, красить не в один раз. Учитывая сбор информации, подготовку материалов, переделку "косяков", на весь процесс у меня ушло без малого два года в свободное от работы время. 

- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
tatka! Огромное спасибо за подробный ответ, Ваш опыт мне пригодится.Чувствую, что предстоит БОЛЬШАЯ РАБОТА, но старые куклы этого стоят.