Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
И прикоснуться к детству осторожно...
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: И прикоснуться к детству осторожно...
колюсь: перевалило за 500
точно знаю, поскольку стараюсь вести каталог

- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Uhty-Tuhty, Катя, каталог-это круто! очень интересно было бы узнать как он выглядит-какой принцип его создания...может и мне уже пора взяться за каталог....вечером попробую сына организовать на перепись населения-не простая это задача....

Примерно 350-380, если прикидывать...
Ой-ой! *Нервно стоит в сторонке, стараясь, чтобы её маленькую коллекцию не заметили*
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
ДомаНеВой писал(а):Ой-ой! *Нервно стоит в сторонке, стараясь, чтобы её маленькую коллекцию не заметили*
Аналогично, Саша

Нам ещё расти и расти до настоящих коллекционеров, потому как у меня с современными 25 девочек и пять малявок

- creature
- Dolls, dolls, dolls
Elena0111 писал(а): "Ой-ой! *Нервно стоит в сторонке, стараясь, чтобы её маленькую коллекцию не заметили*"
Аналогично, Саша![]()
![]()
![]()
Нам ещё расти и расти до настоящих коллекционеров, потому как у меня с современными 25 девочек и пять малявок![]()
Зато у Вас остро не стоит проблема места. У меня поменьше, чем у Марины, но уже тесно.
- creature
- Dolls, dolls, dolls
filtek писал(а):Uhty-Tuhty, Катя, каталог-это круто! очень интересно было бы узнать как он выглядит-какой принцип его создания...может и мне уже пора взяться за каталог....вечером попробую сына организовать на перепись населения-не простая это задача....
Я пыталась делать каталог. Честно говоря мне некогда его делать. Когда были Шельки, я его сделала в html. Но он неудобно обновлялся, времени нет. Теперь веду нечто подобное черновое в дневниках на яндексе, но подсчитывать неудобно тоже.
Где ты 500 штук разместила

- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ха!!! я ещё скромно значит болеею у меня 260 с хвостиком толкьо высажено штук 10 ( вколючаю мелочёвку) от разных хозяев собирают чемоданы ко мне и десятка три в разной степени запущенности лежат ждут, кто одежды, кто основательного ремонта...но это в совсем мелочёвками... 

- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Марина, у меня каталог просто в экселе сделан. Фирма, по возможности имя куклы (если нашла и раскопала), год выпуска (то же самое, если нашла), рост, тип туловища, тип рук-ног, волосы, глаза и их цвет, клеймо, родная одежда или нет, фотография. Здорово помогает искать, если нужны фотографии.
Надя, к сожалению не в частном. И коллекция пока на два дома разделена. Часть у мамы. Хотя она меня торопит: мол, вывози уже
Проблема с местом огромная. Часть кукол в коробках. И если для некоторых это оправданно (целлулоид солнца боится, эти куклы достать - полюбоваться - спрятать), то некоторых крайне жалко. Следующим летом планирую ремонт и еще для части кукол стеллаж отдельный. А так они у меня по всей квартире
Хорошо муж уже смирился.
Но по хорошему, хочу немного коллекцию упорядочить. Есть часть кукол достаточно случайных. И нужно как-то уже определиться и найти им новые дома. Это будет правильно.
Надя, к сожалению не в частном. И коллекция пока на два дома разделена. Часть у мамы. Хотя она меня торопит: мол, вывози уже

Но по хорошему, хочу немного коллекцию упорядочить. Есть часть кукол достаточно случайных. И нужно как-то уже определиться и найти им новые дома. Это будет правильно.
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
ДомаНеВой, Elena0111, какие ваши годы! подтянетесь еще! впереди много времени и интересных кукол!
Uhty-Tuhty,Катюш, ух ты как все серьезно! я на такие подвиги точно не способна...пусть так живут...а насчет упорядочить-совершенно согласна! пытаюсь это сделать, но получается плохо0всех жалко...вот, сегодня про одну написала, что буду искать новую маму-столько сочувствующих набежало!
как теперь пристраивать-рука не поднимется...
Мои 500 все размещены в одной, но большой комнате, на стеллажах, вдоль двух стен....у меня все на виду, в коробках и шкафах никто не спрятан...единственно, такое количество набирается за счет пупсиков и немочек с нарисованными глазками, копыток, Киссмишек и т.п.и пр.они компактно стоят в корзинках Икеевских....

Uhty-Tuhty,Катюш, ух ты как все серьезно! я на такие подвиги точно не способна...пусть так живут...а насчет упорядочить-совершенно согласна! пытаюсь это сделать, но получается плохо0всех жалко...вот, сегодня про одну написала, что буду искать новую маму-столько сочувствующих набежало!

Мои 500 все размещены в одной, но большой комнате, на стеллажах, вдоль двух стен....у меня все на виду, в коробках и шкафах никто не спрятан...единственно, такое количество набирается за счет пупсиков и немочек с нарисованными глазками, копыток, Киссмишек и т.п.и пр.они компактно стоят в корзинках Икеевских....
Elena0111, Лен, а у меня "больших" от 45 до 80см- 8 шт.
И поменьше (совсем малявки, 1/6 и 1/4) не знаю... наверное, около 70и.
Один раз считать начала и занятие это меня не вдохновило
creature, Надя, "местовой вопрос" стоит остро уже давно,
ведь на полках стоят не только куклы.
filtek, Марина, ага, кукол много разных и хороших,
лишь бы было, куда их ставить.
И это... Девчата, я восхищаюсь вами, кто своих кукол упорядочивает/каталогизирует.
Это подвиг:!:
И поменьше (совсем малявки, 1/6 и 1/4) не знаю... наверное, около 70и.
Один раз считать начала и занятие это меня не вдохновило

creature, Надя, "местовой вопрос" стоит остро уже давно,
ведь на полках стоят не только куклы.
filtek, Марина, ага, кукол много разных и хороших,
лишь бы было, куда их ставить.
И это... Девчата, я восхищаюсь вами, кто своих кукол упорядочивает/каталогизирует.
Это подвиг:!:
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я скромно промолчу.... А то прямо неудобно... Вот опять новый шкаф ждем...
- creature
- Dolls, dolls, dolls
militrisa писал(а):Я скромно промолчу.... А то прямо неудобно... Вот опять новый шкаф ждем...
Хорошо, что есть куда его ставить.
-
- Dolls, dolls, dolls
на групповые фото аж слюной изошлась, чуть клавиатуру не закапала

- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
Я начала считать, на мелюзге сбилась со счета. И обрадовалась. Думаю, что вот и хорошо. Что я считать не умею.. лучше спаться будет. ))))
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Какая разница, сколько их. Главное, что они все любимые!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
creature писал(а):Какая разница, сколько их. Главное, что они все любимые!
правильные слова!

- creature
- Dolls, dolls, dolls
Я пытаюсь научиться фотографировать кукол. Не простое занятие, как оказалось. Нафоткано много. Муж прыгал с отражателями, вспышку внешнюю подключали, так и эдак пробовали, а итог -понравились 2-3 фотографии и те с техническими огрехами. Огда снимаешь на айпад, не думаешь об этом. Лишь бы получилось, хоть как-то. А тут.
Короче некоторые близкосидящие побывали в импровизированном фотоателье.

http://fotki.yandex.ru/users/creature960/view/989130/

Короче некоторые близкосидящие побывали в импровизированном фотоателье.

http://fotki.yandex.ru/users/creature960/view/989130/
- creature
- Dolls, dolls, dolls

http://fotki.yandex.ru/users/creature960/view/989132/
Вот любимка куда то пошла...
Пыталась их сфотографировать наиболее рельефно, но и тени получились

http://fotki.yandex.ru/users/creature960/view/989133/
- Anghelika
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ой,здорово фотка двойняшек получилась.Прямо в стиле 70-х
Последнее фото- это выстрел в сердце!
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Мне все фотографии нравятся, девчонки как живые!!!
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Вот они, мои любимочки ненаглядные! не устану на них любоваться! а черепашка очень живенько получилась-такие глазки выразительные-прелесть!
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Катя, я Вам в " я играю "коммент не оставила, просто не смогла. Вот где пулеметная очередь. А эти, этих накупила и нянчусь, как не нормальная. А ведь есть новенькая, и будут еще, а даже в порядок не привела. И вообще черепашка тоже хорошенькая
и получилась лучше.

- filtek
- Dolls, dolls, dolls
creature, 
Надя! все! пошла пить капли датского короля!А ведь есть новенькая, и будут еще,

- creature
- Dolls, dolls, dolls
filtek, а ты новенькую видела... рыжую... толи раунш, толи оберлинд. Тело раунш. ага 
платье так выцвело ,что при всей любви к винтажным тряпкам, уж больно не презентабельно выглядит.
Тебе ли жаоваться, у тебя этих пупсов -хомячков целые ясли

платье так выцвело ,что при всей любви к винтажным тряпкам, уж больно не презентабельно выглядит.
Тебе ли жаоваться, у тебя этих пупсов -хомячков целые ясли

Черепашка получилась художественно... Чуть границу раздвинуть- и просто портрет Сурикова... Очень сильно.
Про очередь... так плохо все?
В смысле- слишком много? 
Про очередь... так плохо все?

- creature
- Dolls, dolls, dolls
skoree писал(а):Черепашка получилась художественно... Чуть границу раздвинуть- и просто портрет Сурикова... Очень сильно.
Про очередь... так плохо все?![]()
В смысле- слишком много?
Нет. Чудесно. В смысле каплями датского короля я уже обпилась... старушки и их игрушки, лежу в обмороке, шлю привет зайчишке

- creature
- Dolls, dolls, dolls
Любимчик мой, дорогушечка! Поцелуи ему шлю воздушные.
Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»