AnNyan, спасибо! И добро пожаловать!

В первую очередь мне был необходим помощник и примерная идея. Это самый сложный эскиз, на который я сподобилась

Высыпала на стол кучку материалов, подходящих для мебели:
В итоге выбрала МДФ толщиной 3ммм. Её мне принёс дедушка с работы - он работает в цеху, и у них остаются ненужные обрезки. Из того, что они выбрасывают каждый день как некондиционный материал, можно напилить несколько кукольных гарнитуров

Для ножек стола подойдёт реечка в сечении 4х10 мм.
Замерила необходимую высоту стола, усадив Диту на стул. Я буду делать для стола подходящий стул, основываясь на размерах этого стульчика от поддельной Глории, так что пока основываюсь на его пропорциях. Вышло, что стол должен быть примерно 12-13 см высотой. Размеры столешницы определяла, исходя из примерного плана румбокса.
Как обычно, пользовалась ручным лобзиком, чтобы выпилить детали. Срезы стачивала грубой наждачной бумагой. Шлифовала всю поверхность деталей более мелкой наждачкой.
Если будете заниматься такими вещами, не забывайте надевать респиратор или хотя бы медицинскую маску! Незачем дышать пылью и стружкой!
Готово, детали выпилены и отшлифованы. Столешница размером 7х13,5 см, полка с выемками для ножек по углам размером 6х12,5, ножки длиной 12,5 см.
Склеивать всё это дело я собиралась прозрачным Моментом...
Но он слишком долго сох, и я воспользовалась секундным суперклеем. Наверное, не очень правильно скреплять мебель таким клеем, он не очень надёжен, поскольку становится довольно хрупким при высыхании. Но для использования более надёжно, но долго склеивающих клеев вроде Момента, Титана или столярного клея нужны удерживающие конструкции - струбцины, тиски и прочее. Иначе придётся держать все склеиваемые детали руками. Поскольку время склеивания несколько часов, а детали нужно клеить аккуратно по одной, без использования струбцин не обойтись. Но подходящих зажимов у меня нет, так что я пошла простым путём и клеила супер-клеем. С такой мебелью нужно будет обращаться очччень аккуратно.
Уже собрав стол, я поняла, что чего-то не хватает. Выпилила два куска рейки длиной 4 см и вклеила их по бокам между ножками. Это обеспечит лучшую устойчивость конструкции и придаст законченный вид.
Стол склеен. Теперь дело за декором!
Я пока что покрыла его только одним слоем грунта. С покраской определюсь позже, когда соберу остальную мебель и выберу обои.
Всё. На это у меня ушло совсем немного времени - всего около полутора часов.