Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...
Щас я стану неприлично хвастать. Иду сегодня по родному еженедельному базару. А на нем недавно дядя объявился, продает кой-какое старье, и игрушки, но всегда для мальчиков. И шо я вижу, дорогая редакция??? Две коробки, годов примерно 60-х, или начала 70-х (но это так, навскидку, буду уточнять), и в каждой кукольное пальто на см 35 - 40. Хватаю коробки, задаю вопрос, получаю ответ, начинаю медленно оседать, а дядечка невинно сообщает, шо у него еще есть. И таки правда достает еще коробок!!! Короче, закупились оптом, заключили договор о дружбе и взаимопомощи, так он на следующей неделе принесет ВСЕ!!! что у него кукольного есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пошла чахнуть над златом...
Давешний дядечка не обманул - принес куколок. Но я выбрала только одну - родоидную Беллу, в отличном состоянии,вот олько костюмчик надо подправить. На что времени не было, ибо готовилась я все это время к первой своей кукольной выставке. Клуб наш местный, лоскутного шитья, которому и я принадлежу, организовал в городке выставку-продажу товаров для рукоделия. Мэрия выделила помещение, мы разослали приглашения продавцам и веселились два дня! На ярмарке были ткани для пэчворка и вышивки, нитки для вышивки же и для вязания, пуговицы, спецлинейки, наборы для вышивки, все для скрапбукинга, и много других товаров, что таки радуют глаз и сердце. А чтобы избежать скучной купли-продажи, организовали ателье вышивки Хардангер, где можно было научиться основам этого вида рукоделия, демонстрацию Байоннской вышивки и плетения кружев на коклюшках, и мини-выставку винтажных кукол. Натурально, был буфет!!! На выставку я отобрала только тех кукол, которых сама одела. Винтажек виниловых и пластиковых - стеллажи были открытыми, и подставок у меня столько нет. В основном красовались девочки СССР и ГДР, а с ними несколько француженок и итальянок. Взрослые тети-посетительницы радовались, как дети, благодарили за доставленную радость, вспоминали, как сами играли и наряжали своих кукол. Несколько человек попросили отреставрировать (починить) их старых любимиц. Возможно, уже сегодня кто-то принесет мне свою Мими или Жанну. Одна дама попросила научить ее шить и вязать кукольную одежду. А одна.......................................................дать ей уроки русского языка!!! Есть еще у нас в городе пара с коллекцией фарфорок. Года два назад я была у них на выставке. Все куклы переодеты, представляют различные страны и эпохи. Есть у них даже семья Романовых. И они тоже пришли посмотреть выставку и пригласили к участию в каких-то кукольных делах. Я уж не говорю о закупленных тряпочках и пуговках. Куплено-то все не для кукол, но и им, пожалуй, от обрезков достанется. Вот подготовкой к этой выставке и занималась я последний месяц. Фотографий много не делала - почти всех кукол уже показывала. Но все же несколько есть - сейчас загружу.
А дети были на барахолке и купили очередную коляску и итальянку - Атену из колкого пластика. Еще не фотографировала. Как только - так сразу. На этом повесть о выходных заканчивается.
skoree, Должна отметить, что не все одеялки шила я. А во французском городе Монтелимар есть небольшой музей миниатюры. Там - пара кукольных домов, а в домах, кроме прочего - одеялки из сантиметровых кусочков. Вот где произведения искусства! Все собираюсь на подвиг....
Последний раз редактировалось militrisa 23 сен 2013, 10:33, всего редактировалось 1 раз.