Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Larelle: Фреда

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Larelle
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: Мода в зеркале истории. XIX-XX вв

Сообщение Larelle » 16 сен 2013, 07:38

Платье дамское. Шелковый репс, шерсть, сатин, с кружевом и бантами. 1890е годы, Charles Worth, Франция.
Изображение
Изображение
Изображение
Платье дамское. Кружевное полотно шантильи, на чехле из шелковой тафты. 1905, Франция.
Изображение
Изображение
Изображение

http://img-fotki.yandex.ru/get/9500/126369210.6/0_ef9b4_3048b703_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9557/126369210.6/0_ef9ba_ac86a02b_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6712/126369210.7/0_ef9de_df22f4ca_orig.jpg

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 16 сен 2013, 07:59

Тальма (пелерина). Мех горностая, отделка хвостиками горностая. 1900е, Москва, Россия. И.С. Белкин - придворный поставщик. Юбка. Шелковый репс, атлас, вышивка гладью, тесьма. 1890е, Париж, Франция. Дом моды Worth.
Изображение
Изображение
Изображение
Платье для приемов. Шелковый атлас, декорировано кружевом и жабо из кружев. 1900е годы, Париж. Paquin.
Изображение
Изображение
http://img-fotki.yandex.ru/get/9303/126369210.6/0_ef9c6_6361256f_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9498/126369210.6/0_ef9c7_5a0cc756_orig.jpg

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 16 сен 2013, 17:53

Лара, если в предпоследней части большинство платьев мне не понравились, то в последней неоднократно захватывало дух, особенно от тальмы с муфтой и юбкой, и от этого чуда http://img-fotki.yandex.ru/get/9502/126 ... 8712_L.jpg (кстати, что это?)
В предпоследней особо запомнилось два наряда: свадебный наряд - тем, что он мне совсем не понравился. Такие красивейшие ткани и кружева, но их сочетание - кошмар-кошмар ))) А второй наряд (http://img-fotki.yandex.ru/get/6720/126 ... 8_orig.jpg) очень понравился тем, что как будто отсылает к временам Тюдоров, и тканью, и фасоном. Очень красиво. У одной из маттеловских Барби есть похожее платье.
Еще вот этот костюм понравился http://img-fotki.yandex.ru/get/9359/126 ... b_orig.jpg - так и просится на тоннерку :mrgreen:
Вееры и гребни-тиары очень впечатлили.
Спасибо за информацию по котильону :) Интересно, а если пара начала танцевать, она могла уйти, например, через час, или обязана была дотанцевать до конца, и могли ли пары присоединятся в середине танца. У меня один из романов Хейер в ближайших планах, кстати, - "Котильон" ))))
Скрытый контент: показать
А где рассказывается про дракона из первой эпохи?
Что касается переводов - поэтому и лучше читать в оригинале :mrgreen:

Я дочитала в выходные Хоббитса, сейчас читаю первую главу ВК, которая в конце идет. Что сказать... грустно и волшебно. Я уже представляю, какой грустный будет третий фильм и заранее запасаюсь платочками. ((( Фили и Кили жалко. Про Торина уж молчу. В главах, где они уже дошли до Горы, не уставала поражаться жадности и ослиной упертости Торина. Из книжного варианта главного героя кинотрилогии точно бы не получилось, хотя было бы очень забавно, но в очередной раз восхитилась Джексоном, что решился на переделки. Позабавили фразы в конце про то, что после возвращения Бильбо лишился репутации и респектабильности :mrgreen: И я так и не поняла, к какой сцене из книги относился эпизод на лодке из сник-пика. :?

А волшебность относится не столько к самой истории, сколько к стилю и языку Толкиена. Теперь понимаю, почему он покорил столько поколений и миллионов читателей. Его обороты речи и манера изложения порой сногшибательны.

Размышляла, почему мне ВК так не понравился, когда я его читала около 10 лет назад... Может, перевод был неудачный, а может, фактор популярности сыграл свою роль. У меня так часто бывает, когда что-то слишком популярно и обсуждаемо, то я не всегда могу адекватно оценить, у меня идет ответная негативная реакция, и только спустя годы, если это что-то стоящее, я могу оценить, когда страсти утихают и нет навязывания этого из всех медиа-средств.
Я еще думаю, что мне не понравилось потому, что не хватило понимания тех самых реалий, о которых мы говорили. Я не понимала сущности Саурона, Сарумана и Гэндальфа, а еще меня бесило, что у Саурона и Сарумана похожие имена и я постоянно путалась. Не даром, настоящий интерес у меня возник именно тогда, когда я прочитала часть легенд о сотворении мира. Так что точно надо Сильмариллион сначала читать, а то опять ВК не понравится :mrgreen: Шучу, теперь точно понравится )))

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 16 сен 2013, 18:08

Тальма - ну просто королевская мантия. Очень красиво.

Laura Bella
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Laura Bella » 16 сен 2013, 18:30

Вай-вай, сколько красоты!!! :) С удовольствием рассматриваю фотки, много чего понравилось особенно - например, вот это http://img-fotki.yandex.ru/get/6731/126369210.4/0_ef967_cefe28ec_orig.jpg. И, конечно, не могу не восхититься красотой тальмы - просто обожаю такую расцветку!))

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 16 сен 2013, 18:33

Оля, чудо - это кассовый аппарат))) Я им любовалась с таким же упоением, как и самыми прекрасными нарядами.
То синее бархатное платье - один из моих явных фаворитов. Особенно хорош витой пояс.

А свадебное платье, как и подвенечное из начала 20 века, не вызвали у меня особой симпатии. На выставке некоторые бальные, да даже прогулочные, наряды смотрелись эффектнее и элегантней.
Костюм, что "просится на тоннерку" ты бы надела на кого-то конкретно?

Котильон - это четко прописанный танец, точнее, последовательность разных танцев. Пары принимают в нем участие по расписанию. То есть каждый знает, когда ему выходить на паркет, а когда сидеть на стульчике, ожидая своей очереди. Первая пара, распорядитель и его дама, показывают фигуры, которые повторяют другие танцоры. Партнера менять нельзя. С кем встал в первый танец, с тем и нужно танцевать до конца.

Драконы упоминаются в "Сильмариллионе". Тот дракон, с которым я сравнивала Смауга - Глаурунг из истории The Children of Hurin. Она существует и в виде отдельной книги, и как глава "Сильмариллиона".

В главах, где они уже дошли до Горы, не уставала поражаться жадности и ослиной упертости Торина.

А по-конкретнее? Если ты про переговоры, то на мой взгляд все там хороши. (причем Тандруил особенно "немеркантилен" :mrgreen: )

Лодка - следствие того, что побег на бочках слегка изменен. По ходу дела гномов и Бильбо подберет Бард и доставит в город.

Мне еще очень интересно, как будет показан аукцион в доме "приказавшего долго жить" Бильбо. Одни пропавшие ложечки чего стоят))))

Я тоже предпочитаю подождать, пока уляжется волна популярности. Потом ведь можно гораздо спокойнее знакомиться с книгой/фильмом, опираясь в первую очередь на собственный опыт и вкус.

Люба, Алина, спасибо)))
В оставшейся части фото будет несколько изумительных предметов верхней одежды. В частности, ротонда - не менее роскошная, как мне кажется, чем тальма.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 17 сен 2013, 07:43

Платье дамское. Атлас. 1890е годы. Музей Москвы.
Изображение
Изображение
Платье дамское (лиф, юбка). Атлас шелковый, бисер, стеклярус, кружево.1900-1905 годы, Петербург. Торговый дом "Бризак". Музей Москвы.
Изображение
Изображение
http://img-fotki.yandex.ru/get/5004/126369210.6/0_ef9cc_a861c558_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9498/126369210.6/0_ef9cd_af3ff176_orig.jpg

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 17 сен 2013, 07:50

Накидка дамская. Драп, канаус, газ гофрированный. 1900е годы, Музей Москвы.
Изображение
Изображение
Ротонда. Оторочка по воротнику перьями марабу. 1900е годы, Париж, Франция. Дом моды Doucet.
Изображение
Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 17 сен 2013, 08:00

Пелерина. Бархат, канаус, перья. Конец XIX века. Торговый дом Н. и Г. Петуховых в Москве. Музей Москвы.
Изображение
Изображение
Пальто дамское. Драп, шелк, вышивка. 1900е годы. Музей Москвы.
Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 17 сен 2013, 08:31

Платье дамское. Шелковый муар, отделка коклюшечным кружевом и бисером-рубкой. 1900е годы, Россия. Дар актрисы Аллы Демидовой.
Изображение
Изображение
Изображение
http://img-fotki.yandex.ru/get/9359/126369210.7/0_ef9da_11d86d05_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9346/126369210.7/0_ef9db_e1945796_orig.jpg

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 17 сен 2013, 08:40

На этом мои картинки с выставки заканчиваются. Оговорюсь, что у меня получилось сфотографировать не все экспонаты. Пару нарядов, выполненных из очень темной ткани достойно запечатлеть не удалось. На кадрах с ними лучше получалось отражение светильников и витрин у меня за спиной, чем сами эти модели.
Стоит упомянуть, что обе экспозиции имели музыкальное сопровождение сообразное представленным эпохам.
Приятным бонусом для меня оказалась возможность увидеть наряды от модного дома Чарльза Уорта, о котором я недавно читала.
Всем большое спасибо за внимание :)

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 17 сен 2013, 11:35

Последняя часть фотографий шикарна. Особенно меня впечатлили ротонда и розовое платье: http://img-fotki.yandex.ru/get/9060/126 ... f_orig.jpg. Наряды, достойные королевы!

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 17 сен 2013, 15:56

Люба, спасибо))) Наверное, твои королевы не возражали бы против таких нарядов?))
К слову, на выставке самый популярный комментарий был "Одевались же раньше.. Такая тонкая работа, не то, что сейчас".

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 17 сен 2013, 17:13

Larelle писал(а):Наверное, твои королевы не возражали бы против таких нарядов?))

Да все мои девы не возражали бы, не только королевы :) .

Larelle писал(а):К слову, на выставке самый популярный комментарий был "Одевались же раньше.. Такая тонкая работа, не то, что сейчас".

Я сама не раз об этом вздохнула :roll: .

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 17 сен 2013, 17:45

Лара, огромное спасибо тебе за то, что позволила нам увидеть столько прекрасных вещей :D !
В последней части все наряды восхитительны, особенно розовое платье )))
Костюм, что "просится на тоннерку" ты бы надела на кого-то конкретно?

Нет, всем тоннеркам по очереди бы надевала :D
Тоже сегодня почитала про котильон и контрданс заодно. Эх, интересно было бы увидеть полную версию на видео :mrgreen:
Про Трандуила сразу было все ясно, с самого первого его описания Толкиеном, а вот Торин, хотя и появляется в первой главе и является одним из главных героев, полностью раскрывается лишь ближе к концу.
Я не переговоры и не какую-то конкретную сцену имела в виду, там целая последовательность моментов, в том числе еще до переговоров. Его тоже можно понять, в принципе, у него нелегкая жизнь была и он очень долго шел к этому моменту, когда и дом, и сокровища близко. Прикоснулся к мечте и расставаться даже с ее частью совсем не хочется.

Меня очень улыбнул тот факт, что был описан конфликт с Саквиль-Бэггинсами на почве ложечек. В фильме ворчание Бильбо на эту тему оставило след, приятно было узнать нюансы.
А в битве Пяти Армий будет ведь наверное сам Азог, а не его сын, как думаешь?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 17 сен 2013, 22:29

Люба, а из 20 века твоим девам что-нибудь могло бы приглянуться?

Оля, я так и чувствовала, что розовое платье станет всеобщим фаворитом))) На меня саму в финальной части выставки наибольшее впечатление произвели пальто и ротонда. О том, что существовали вещи, подобные последней, я догадывалась, но то, что пальто и теплые накидки в те годы были такими изысканными - это было для меня открытием.
Мне, кстати, очень интересно еще и как будет отражена в фильме "драконья болезнь", которой были подвержены все участники истории, собравшиеся в итоге возле Одинокой горы. За исключением Гэндальфа, конечно.

Я еще вспомнила интересную деталь. Это я прочла на одном форуме. Когда в начале "Братства" Гэндальф заходит в Бэг-энд, Бильбо предлагает ему разные угощения. Причем его перечень основывается на тех блюдах и продуктах, что гномы съели вечером, собравшись в норе потенциального взломщика. Заодно отзеркаливается предложение вина/чая. В "Хоббите" Гэндальф выбирает одно, а в "Братстве" - другое.

Судя по слухам, Больг в фильме будет. Но неизвестно будет ли озвучено его родство с Азогом. Еще более туманна судьба самого Бледного орка и его очаровательной собачки.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 18 сен 2013, 17:16

Лара, пальто действительно поражает тем, как отличается от современных вариантов.
Ага, я тоже читала и предвкушала просмотр сцен с "драконьей болезнью" :mrgreen:

Интересные наблюдения про еду и напитки )))

Мне все равно, будет ли Больг, лишь бы Азог оставался на экране подольше. У меня каждый раз душа поет, когда в фильме произносится фраза "Бледный орк на белом варге" :P Он хоть и орк, а все равно очень красивым вышел, в том числе благодаря собачке )))

Глава из ВК мне очень нравится - Хоббитс в нее так плавно перетекает, как будто одно произведение. Я наконец-то разобралась в родственной связи между Бильбо и Фродо. Очевидно, что во Фродо тоже сильна Tookish part. Мне всегда очень нравилось, как Толкиен объяснял поступки и эмоции Бильбо тем, какая часть в нем брала верх Tookish или less Tookish )))

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 19 сен 2013, 08:14

Оля,
С Больгом может случиться, что он будет введен как персонаж, мстящий за безвременно погибшего во второй части Азога. Не знаю, насколько это соответствует действительности, но такие идеи проскальзывали. Но из-за разрастания двух фильмов в три, сложно сказать, какие сюжетные ходы воплотятся на экране, а какие нет.

Две части натуры Бильбо и их конфликты мне тоже очень симпатичны. Как же все-таки замечательно, что Tookish side время от времени брала верх)))

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 19 сен 2013, 08:48

На всякий случай я добавила в первое сообщение темы ссылки на на обе части фотоэкскурсии по выставке :wink:

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 20 сен 2013, 19:07

Лара,
Надеюсь, что все-таки Азог доживет до третьего фильма. Я когда читала битву пяти армий, то так и представляла, как в ее разгаре будет кульминационная битва между двумя старыми врагами и Торин перед смертью убьет Азога. Может быть, даже именно Азог успеет нанести ему смертельные раны 8) Вот такая у меня мечта о третьем Хоббитсе. )))

Мне показалось, что чем дальше по действию фильма, тем чаще Tookish часть брала верх. :mrgreen:

Я дочитала сегодня Кольцо-талисман и главу ВК из Хоббитса. Книга Хейер оставила довольно спокойные впечатления, хотя главные герои замечательные и сцена предложения просто восхитительна. Сара - одна из любимых героинь Хейер, пожалуй. Но покупать книгу не буду. На следующей неделе планирую Regency Buck. Посмотрим на персонажей, которые тебе не смогли тронуть ;) А вообще у меня наступило пресыщение книгами Хейер. Решила, что прочитаю еще "The Infamous Army" и "Котильон" и все - перерыв на неопределенное время.

А после прочтения главы из ВК, хотелось сразу перейти на следующую, но увы, придется ждать до зимы. Очень интересно было узнать о дружеских отношениях между Фродо и Мерри, в фильме ведь Фродо взаимодействует с Мерри и Пиппином по минимуму.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 21 сен 2013, 18:19

Оля,
Я пока даже не пытаюсь представить, что и как будет выглядеть в двух оставшихся фильмах. Настолько мне интересно, что именно мне покажут те люди, чье творчество мне так импонирует.

Буду ждать впечатлений от Regency Buck.
Я думаю, не так много у тебя осталось непрочитанных книг Хейер?)))

У меня небольшая радость. Дошился тот "маленький сюрприз", из-за которого я отложила в сторону викторианский наряд Агаты. Теперь дело за малым - дождаться подходящего света для фотосессии.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Larelle: Сюрприз)))

Сообщение Ann_ » 22 сен 2013, 09:14

Лара, жду сюрприз :D
Я тоже не пытаюсь представлять, что и как будет выглядеть в фильмах, у меня само представляется, помимо моей воли :mrgreen:
Посмотрела вчера "Братство кольца". В очередной раз убедилась, что если смотрю подготовленной, то гораздо больше замечаю. И текст из "Хоббита" и первой главы ВК узнался, и ответы на какие-то свои вопросы услышала. Не оставляло чувство, что на расширенном издании некоторые кадры были дополнительно обработаны, особенно кадры с Широм и Изенгардом, казалось, будто качество другое. Хотя может быть, снова память со мной играет свои шутки.

Посмотрела специально список романов Хейер. Если рассматривать только те, которые идут в категории Georgian & Regency novels, то их 34 штуки, у меня прочитано 15 + 3 в планах. Так что еще многим суждено остаться непрочитанными, особенно если к этим 34 прибавить еще исторические романы.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 22 сен 2013, 18:10

Оля,
Я читала, что у "Братства" блю-рей версия отличается по цветности от расширенного и прокатного двд. Так что, если SEE, которое ты смотрела, основана на самом последнем издании фильма, то ты вполне могла заметить разницу.

Почти половина романов - это тоже впечатляет.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 22 сен 2013, 18:35

Лара,
Может быть, отличие и правда из-за Blu-ray издания. Там цвета были сказочные просто, а на DVD как в жизни примерно, не считая сцен с эльфами.

Та сама-то сколько книг Хейер прочитала? А то отмалчиваешься, как партизан ;)

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 22 сен 2013, 18:46

Оля,
Я не отмалчиваюсь, мне посчитать надо)))

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 22 сен 2013, 18:49

Мне сегодня посчастливилось с погодой, поэтому я смогла устроить фотосессию. Итак, мой маленький сюрприз.

Небольшая вступительная часть. Уже пару месяцев, как у меня живет моя кукломечта. Конкретно эту девушку мне хотелось поселить у себя уже довольно давно. Кроме того, что она мне очень нравилась сама по себе, был еще один стимул. Она идеально подходила под некоторые мои швейные амбиции, которые я не могла реализовать с уже имеющимися у меня дамами. Сколько я ни прикидывала, кто бы из них мог бы расширить свой гардероб за счет новых нарядов, выходящих за пределы их обычного стиля, все мне казалось лишь компромиссом, без которого прекрасно можно обойтись. Тем более, что у Тоннера уже была идеальная с этой точки зрения девушка. К тому же я считала заочно и считаю ее сейчас очень красивой. Короче говоря, я решила, если она найдется в нужной мне комплектации, за симпатичную цену и без необходимости ожидания зарубежной посылки, я ее непременно возьму. Так оно в итоге и получилось. К моей огромной радости, она замечательно вписалась в задуманный для нее стиль. Девушка приехала ко мне нюд (я сознательно не хотела брать ее с аутфитом), поэтому я отвлеклась от платья для Агаты и засела за срочное изготовление наряда. Единственной сложностью для меня оказался выбор имени. Синеглазая красавица очень долго не сообщала, как же ее зовут. Правда, она не возражала против того, чтобы ее имя было валлийского происхождения (что давало мне возможность обозначить мою глубокую симпатию к некоторым книгам Мэри Стюарт). Несколько чудесных редко встречающихся имен она отвергла. Неожиданно для меня, оказалось, что ее зовут Гвинет (в официальных случаях леди Гвинет). В разных источниках значение этого имени описывается по-разному: либо "счастье, радость", либо просто считается производным от одноименной местности в Уэльсе.
Вот она, представительница моего самого любимого молда - Tyler Uptown Urbane 2007 LE 500

Изображение

Katrin76
Кукольник-фанат

Сообщение Katrin76 » 22 сен 2013, 18:52

Лара, да, наряды конечно шикарнейшие! Мастерская, тонкая и искусная работа! На такую красоту хочет смотреть и смотреть, а если еще можно было бы примерить и ощутить хоть ненадолго себя частичкой тех времен...эх...мечты...мечты! :roll:
Присоединяюсь к ожиданию сюрприза! :)

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 22 сен 2013, 18:58

Катя, спасибо большое))) А сюрприз - в сообщении прямо перед твоим :wink:

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 22 сен 2013, 18:59

Этот наряд, что очевидно, вдохновлен трилогией "Властелин колец". Да, это та самая единственная швейная амбиция, которая требовала для себя новую модель, более похожую на Лив Тайлер, чем те девушки, которые у меня уже были. Оговорюсь, что это не точная копия какого-то конкретного платья Арвен, скорее, это фантазия на тему. Сегодня я покажу общие планы, а завтра выложу более детальные фото и сделаю "техническое" описание.
Но вот подвеска - точная копия украшения из фильма.
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»