Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Larelle: Фреда

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: Мода в зеркале истории. XIX-XX вв

Сообщение Larelle » 11 сен 2013, 07:48

Коляска детская на рессорах, с балдахином. Дерево, металл, ткань. XIX век, Музей Москвы.
Изображение

http://img-fotki.yandex.ru/get/9510/126369210.4/0_ef95d_cc4686a_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9516/126369210.4/0_ef95e_19be06e1_orig.jpg

Платье дамское. Шерсть, ткань хлопчатобумажная, тесьма, кружево. 1880-1890 годы, Россия. Музей Москвы.
Изображение

Платье городское. Набивной ситец, кружево. 1885, Россия.
Изображение

http://img-fotki.yandex.ru/get/9307/126369210.4/0_ef95f_4a019249_orig.jpg

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 11 сен 2013, 18:22

Лара, 1850-ые!!! :D
http://img-fotki.yandex.ru/get/9153/126 ... c_orig.jpg - это два платья как раз для Маргарет )))) Как же они прекрасны! (я недавно купила ткань, похожую на белую в красный цветочек с этого снимка, чтобы сшить платье ридженси для Лиззи Беннет)
Шали в этой партии фотографий самые красивые. Залюбовалась ими.
Очень понравились русские народные наряды, предметы обстановки.
Зато, как мне кажется, они уместнее смотрелись на нарядах провинциальных дам.

А я об этом как-то даже не подумала, а ведь и правда. Я почему-то столичных барышень представляла. (это все Хейер с ее бесконечными упоминаниями Лондона :mrgreen: )
Я всегда думала, что "набивная ткань" от слова "набивка" и не могла понять, как же в платяную ткань делают набивку, а оказывается от "набивать-печатать" :shock: Век живи - век учись :oops:
Скрытый контент: показать
Ага, милый Себастьян :mrgreen:

Раз тебе нравятся французские словечки у Хейер, то ты точно оценишь These Old Shades - там главная героиня - француженка, плюс бОльшая часть действия происходит во Франции, так что на французском очень приличная часть текста, иногда целые предложения даже. А в Devil's Cub тоже действие, в основном, во Франции и та же самая героиня присутствует, плюс в подавляющем большинстве персонажей течет то или иное количество французской крови. )))

У Кристофера Ли потрясающий голос!

Ой, у меня масса новых впечатлений ))))))) Опять буду заполнять ими твою темку )))

Во-первых, я начала читать Кольцо-талисман. Не могу пока сказать, что кто-то из персонажей мне нравится, но сама книга - определенно. Очень забавно, особенно рассуждения Евстасии на тему романтичности :mrgreen:

А еще у меня щелкнуло в отношении Толкиена. Я уже какое-то время назад попала под очарование Средиземья, но все эмоции и восхищение были больше связаны именно со Средиземьем Джексона, тем, что создали он и его команда, но сам мир, его существа оставляли меня довольно спокойной. Но сейчас я просто влюбилась и в Средиземье, и в Бильбо, и в работу Толкиена. У меня прорыв произошел на главе про Мирквуд - когда сначала эльфы исчезали, а потом была битва с пауками. Это ужасно круто все! Динамично, увлекательно, ярко.
Когда я представила сцену с эльфами, то хохотала от души. Поляна, шумный праздник, вдруг все замирают смотрят на пришельцев, время как будто замирает, и вдруг тьма. И так три раза. И при этом я еще еще лицо Ли Пейса в гриме Трандуила представила. Смешно так :mrgreen: Мне это напомнило, когда в современных фильмах показывают сцены кошмарных снов и бреда, а-ля Даррен Аронофски.
Интересно, как это будет в фильме. А еще позабавило описание Трандуила - совсем наоборот по сравнению с фильмом. В фильме в начале рассказывалось, какой Трор был жадный до камней и драгоценностей и не мог насытится, а Трандуил ездил и ходил с видом "я выше всего этого". А в книге это эльф описывается как жадный до камней и ненасытный )))))))
И я теперь поняла про сцену с паутиной из...я не помню, из бонусов с DVD или из сникпика.
А еще мне понравилась сцена первой встречи Трандуила и Торина в конце главы про пауков (я как раз после нее и остановилась). Так и видела Ричарда и Ли перед глазами ))) Как думаешь, это во втором фильме будет, или уже в третьем? Вообще известно, какие главы войдут во второй фильм? Хотя в трейлере ведь они уже до дракона дошли, значит, все события из книги до этого момента должны быть в фильме...
А помнишь в бонусах к "Хоббиту" был сюжет про монтаж сцены из второй части, где гномы с Бильбо плывут по реке. Я так поняла, это когда они переплывали через зачарованную реку, вызывающую амнезию, или еще какая-то река будет?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 11 сен 2013, 22:26

Оля, я тоже с особым пристрастием выискивала модели 1850х годов, мысленно примеривая их на Маргарет :wink: Если бы мне попадались на глаза гипертрофированно модные платья тех лет, я бы представляла в них Фанни)))
В одной из следующий порций кадров будет еще наряд из того десятилетия, но, увы, мои фото не передают всей его элегантности и очарования.

Детская коляска - один из двух, особенно мне понравившихся предметов обихода. Второй будет попозже.

Я тоже в Талисмане сначала прониклась не характерами, а авторским текстом. Кстати, было странно видеть такого персонажа по имени Сильвестр :mrgreen:

Пока я в Хоббите немного забуксовала, но даже по воспоминаниям могу подтвердить, что мирквудская часть приключений получилась динамичная и волшебная.
а Трандуил ездил и ходил с видом "я выше всего этого".

Думаю, он тщательно маскировался. До экскурсии с целью посмотреть на камушек он же снизошел :mrgreen: Киношный Тандруил жадность до ювелирных изделий будет проявлять во втором фильме. Кажется, нас ожидает примитивный рэкет под видом взимания дорожной подати.
Как думаешь, это во втором фильме будет, или уже в третьем?

Скорее всего (по слухам), второй фильм закончится на убийстве дракона. Но сцены с гномами, выбегающими на поляну, где пируют эльфы, не будет. В книжной форме уж точно. Зато будет Леголас, причем сразу после пауков. И вообще, фильмовый Торин скорее умрет с голоду, чем обратится к эльфам Тандруила за гуманитарной помощью. Как такого на полянку загонять?)))
Я так поняла, это когда они переплывали через зачарованную реку, вызывающую амнезию, или еще какая-то река будет?

Это другая река. Кадры относятся к одному из самых знаковых эпизодов книги.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 12 сен 2013, 07:20

Платье прогулочное. Комбинировано из ткани двух цветов: шелковой тафты и атласа, контрастных по тону, манжеты из кружева шантильи. 1860е годы, Англия.
Изображение
Изображение
Изображение

http://img-fotki.yandex.ru/get/5000/126369210.4/0_ef93c_caa3f71f_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9505/126369210.4/0_ef93e_7494faae_orig.jpg

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 12 сен 2013, 07:32

Платье дамское. Шерстяная купонная ткань с отделкой из набивной ткани-купон. 1860, Россия.
Изображение
Платье дамское. Шелк шине, аппликация, тесьма. 1860е годы, Франция.
Изображение

http://img-fotki.yandex.ru/get/9091/126369210.4/0_ef938_1110df2b_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9063/126369210.4/0_ef937_31fb598b_orig.jpg

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 12 сен 2013, 07:43

Платье бальное. Муар. 1860е годы, Франция.
Изображение
Изображение
Платье дамское. Жаккардовый шелк, юбка на кринолине. 1848-1850, Россия.
Изображение
Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 12 сен 2013, 07:52

Платье прогулочное. Шелковый репс, кружево. Worth&Bobergh, 1859, Франция.
Изображение
Изображение
Изображение
Платье прогулочное. Бязь, шерсть, кружево. 1870е годы, Музей Москвы.
Изображение
Изображение

http://img-fotki.yandex.ru/get/6704/126369210.5/0_ef971_df594c11_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9328/126369210.4/0_ef963_f2565490_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9515/126369210.4/0_ef964_d18a7099_orig.jpg

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 12 сен 2013, 18:54

Лара, ну в этой порции фотографий совсем невозможно выбрать самое понравившееся. Одно другого краше. И я тоже большинство из них примеряла на Маргарет мысленно, тем более она могла бы носить даже платья более поздних периодов в более зрелом возрасте.
До глубины души поразило светлое французское прогулочное платье. Оно великолепно. Но как я представила его использование по назначению, меня стал разбирать смех. Оно шикарно, но ведь этот шлейф собрал бы всю грязь с парижских улиц и превратился бы через пять минут в грязную тряпку.
Бальное муаровое платье с обалденной шалью я точно бы определила Маргарет. Платье достойно любимой героини с ее королевской статью.
Вот этот наряд целиком http://img-fotki.yandex.ru/get/9510/126 ... d_orig.jpg , пожалуй, один из самых любимых.
Бардовое платье и вот это http://img-fotki.yandex.ru/get/9557/126 ... 0_orig.jpg тоже очень понравились.
А бело-зеленое как будто создано для Скарлетт О'Хара :mrgreen: Очень напоминает сразу два наряда из фильма.
Да уж, имя Сильвестра каждый раз резало :mrgreen: Очень сильный контраст. С появлением Сары книга стала намного интереснее ))) В своем отношении к Тристраму я долго не могла определиться, но когда Евстасия расписывала Саре в подробностях многочисленные "недостатки" Тристрама, он сразу завоевал мои симпатии. Как-то так вышло, что все эти недостатки для меня являются достоинствами :lol: Вообще манера Сары соглашаться с Евстасией и цитировать ее меня покорила )))

Я вчера дошла до приезда в озерный город. Пока читала вспомнила видео со съемок сплава в бочках )))
После твоих слов еще больше не терпится увидеть Ли Пейса во всем великолепии в этой роли.
Жаль, что сцены с пиром эльфов не будет. Я легко и с удовольствием могу представить Ричарда в полном гриме и облачении с изможденным, голодным видом, с мольбой в глазах - он бы это чудесно сыграл. (меня с недавних пор стало одолевать желание пересмотреть Спукс :mrgreen: )
Вообще мне в глаза постоянно бросается контраст между книжными и фильмовыми гномами. В книге они такие традиционные - с длинными бородами, в разноцветных колпачках, помешанные на горном деле и камнях, комичные, периодически наталкивающиеся друг на друга - прям гномики из "Белоснежки". В фильме все же далеко ушли от классического образа. Наверное, если бы они были как в книге, они мне бы меньше нравились. В фильме они скорее движимы высоким стремлением вернуть свой дом, а не жаждой богатства, как в книге. Мне так показалось, по крайней мере.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 12 сен 2013, 21:31

Оля, я то огромное светлое прогулочное платье мысленно отписала Фанни. Она бы оценила, даже не смотря на сложности эксплуатации))) Но вообще я думаю, к такой модели автоматом нужно было выдавать слугу, который бы разворачивал перед дамой ковровую дорожку :mrgreen:
Согласна, бело-зеленое и мне сразу напомнило про Скарлетт.
А вот то бордовое платье я так и не смогла схватить на фото. У него в реальности такой богатый бархатистый цвет.

Как тебе брат Сары? Я от него была в постоянном восторге. Как и от хозяина заведения, где вся эта веселая компания устроила себе штаб пополам с конспиративной квартирой))))
К главному герою я прониклась после одной единственной его фразы, зато прониклась абсолютно и глубоко. А его отношения с Сарой мне понравились тем, что они сами не заметили, как быстро нашли общий язык.

Голодные и изможденные гномы скорее всего будут. Если я правильно заметила по кадрам из видеоблогов, к паукам попадут они все, а не только двенадцать из них, как в книге.
В любом случае, допрос Торина Тандруилом будет. Могу себе только представить, какая это будет эмоциональная сцена.
Что касается разницы мотивов, то сценарий основывается не только на книге Хоббит, но и на впечатлениях от других источников, в которых желание гномов вернуть дом выражено более явно. К тому же, даже в книге гномам нужно не просто золото, а именно их родное золото. Для них Одинокая гора неотделима от ее ценного содержимого.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 12 сен 2013, 21:45

Лара, я бы это прогулочное платье просто переименовала в бальное - в залах шлейф был бы более уместен, чем на улице. Я Фанни в нем не представляю, оно слишком элегантное для нее )))
Бордовое платье хотя и "неуловимое" на фото, но все равно сразу с первого кадра зацепило взгляд, хотя оно там на фоне находится. Очень богато и стильно смотрится.
А после какой фразы ты прониклась к Тристраму?
Про брата Сары я пока еще мало читала, но в целом мне понравился их семейный уклад с бесконечными путешествиями, а значит, и он сам мне симпатичен. К хозяину я с самого его появления прониклась и чем дальше, тем больше он мне нравится. Людовику очень повезло с ним.

А точно, в блоге Торин тоже в паутине сидел, помню. О да, совместных сцен Торина и Трандуила я жду с особенным предвкушением, тем более, что почва с напряженными отношениями уже подготовлена в первом фильме. А еще мне очень интересно, как в сюжет вплетут линию моего любимчика Азога.
Еще здорово было узнать происхождения названия Стинга. По-русски его Жало перевели?
А в "Хоббите" Бильбо начнет чувствовать влияние кольца или Толкиен эту тему оставил на другие книги?
Лара, а что лучше, по-твоему, сначала читать - Сильмариллион или ВК?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 13 сен 2013, 07:46

Оля, у меня тоже было ощущение от этого платья, как от бального. Слишком светлое и слишком изящно украшенное оно для улицы.

Насколько я понимаю, до эпизода, где прозвучала та самая фраза, ты еще не дочитала. Даже не знаю, спойлерить или нет.

Стинг на русский переводят, что логично, поскольку это название взято из всеобщего языка, на котором говорят в том числе и хоббиты. Эльфийские имена двух других мечей соответственно остаются, как есть.

В этой книге у кольца минимальное влияние на своего носителя, поскольку Саурон еще только набирается сил и ведет себя относительно тихо. То есть полезные моменты вроде невидимости и замедления старения есть, а вот активные действия с целью вернуться к хозяину кольцо пока проявлять не будет. Очень интересно, как отношения Бильбо с его находкой будут показаны в фильме, ведь в кино-ВК кольцо сильнее, чем в книге.

Лара, а что лучше, по-твоему, сначала читать - Сильмариллион или ВК?

Очень интересный вопрос. С одной стороны, если начать с Сильмариллиона, то к ВК будет накоплена масса полезных фактических знаний о Средиземье. Если же начать с ВК, то, читая потом Сильмариллион, будет особым удовольствием находить параллели и более подробные сведения о реалиях, которые в ВК упоминались лишь по ходу дела, но при этом придавали этой книге особое очарование, а истории Средиземья - глубину и реалистичность. У меня так сложилось, что сначала - ВК, потом - Сильмариллион. Но это из-за того, что первопричиной было желание ознакомиться с книгой, по которой снят фильм, который я собиралась впервые посмотреть.

Все забываю написать, как в Хоббите мне нравится авторский голос. Особенно нравится то, какой правильный тон взят в общении с юными читателями. Он одновременно и уважительный (автор не считает детей неумными в силу их возраста), и помогающий не терять связь с повествованием (эти "а чтобы вы сделали на месте?..." и т.д.). К тому же прекрасный язык опять же без скидок на возраст читательской аудитории.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 13 сен 2013, 07:56

Платье дамское. Тафта шанжан, бархат, кружево, 1880е годы, Европа. Принадлежало Collection Brooklyn Museum NYC.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

http://img-fotki.yandex.ru/get/9352/126369210.5/0_ef96a_32c3e941_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9498/126369210.5/0_ef96b_424f0932_orig.jpg

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 13 сен 2013, 08:27

Мантилья. Канаус, тафта, кружево, сутаж. 1860е годы, Россия. Музей Москвы.
Изображение
Изображение
Платье для приемов. Шелковый муар-антик, шелковый репс, отделка кружевом, оборки с бахромой. 1878, Европа.
Изображение
Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 13 сен 2013, 08:41

Доломан (накидка). Шерсть, ручная вышивка индийским шелком. 1878, Франция.
Изображение
Изображение
Платье дамское. Шелковый репс, отделка бархатом, оборки-плиссе из основной ткани, ленточное и игольное кружево. 1875 год, Франция.
Изображение
Изображение
Изображение

http://img-fotki.yandex.ru/get/9108/126369210.5/0_ef982_c6750a1f_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9494/126369210.5/0_ef976_c4ce603c_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9066/126369210.5/0_ef97b_477d379a_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9555/126369210.5/0_ef97c_6128ed2f_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6717/126369210.5/0_ef986_d4762a6e_orig.jpg

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 13 сен 2013, 18:57

Лара, в этой части я даже что-то отдельно выделить не могу, настолько все шикарно - ткани, фасоны, аксессуары. Могу лишь восхищаться.
Спойлери :)
Я от Сары все в большем восторге. Очень мне нравится ее стиль of management братом, Тристрамом и Людовиком :mrgreen:

Ты не поняла мой вопрос )) Я знаю, что Стинг перевели на-русский, мой вопрос касался того, перевели ли его как "Жало" или как-то по-другому )))))

Спасибо за разъяснение про кольцо и Сильмариллион с ВК.
Мне на данный момент очень хочется прочитать Сильмариллион, во-первых, потому, что меня очень увлекло краткое изложение процесса мироздания и хочется узнать подробности, а во-вторых, хочется понимать те самые вскользь упоминаемые "реалии" в ВК.
Я себе в этой ситуации напоминаю парочку пиратов из "Пиратов Карибского моря". Помнишь, когда проклятье золота ацтеков вот-вот должно было спасть и два пирата сидели на палубе перед столом, заставленным едой, и рассуждали, что съесть в первую очередь :mrgreen: Вот и я, еще не имея книг, уже мечтаю, что читать сначала )))

Да, мне тоже очень нравится авторский голос. Все эти фразы: только представьте себе... или вы сидите и читаете в теплом и уютном доме, а бедные гномы и Бильбо.... И все в таком духе. С первой главы именно этот аспект книги меня пленил )))

Я так поняла, что Master из озерного города - это персонаж Стивена Фрая? И я обратила внимание, что Трандуила не называют по имени, только "король эльфов", кажется, лишь один раз ближе к началу его имя упоминалось и все пока.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 13 сен 2013, 22:48

Оля,
Спойлерю.
Sir Tristram stood for a moment, considering. Then he drew a long-barrelled pistol from his pocket, and with deliberation cocked it and took careful aim. There was a flash, and a deafening report, and the branch of candles on the table crashed to the ground, plunging the room into darkness.

Sir Tristram, entering the library through the window, heard the valet shriek: “My God, he must have got out! No one else could have fired that shot!”

“Oh, could they not?” murmured Sir Tristram, with a certain grim satisfaction.

Это было, когда Людовик полез инспектировать дом кузена. Понимаю, что в этой фразе нет ничего особенного, но она, учитывая контекст, сказала мне о сэре Тристраме достаточно, чтобы я им очаровалась.

Что касается перевода Sting на русский, то я действительно не поняла. Дело в том, что есть прецедент, где это слово не было переведено. Это имело место, если мне не изменяет память, на официальном русскоязычном сайте, посвященном фильму. Там в меню с альтернативными финалами трейлера это слово просто написали русскими буквами, что, кстати, привело к вопросу "что же знаменитый певец забыл в мире Толкина"))) Проблема того, что и как переводить в номенклатуре Средиземья - один из ключевых и самых болезненных. Одни и те же названия у разных переводчиков звучат настолько непохоже, что по ним порой сложно понять, как же они звучали в оригинале. Одно прозвище Арагорна чего стоит. Про разнообразие трактовок фамилии Фродо и Бильбо я вообще молчу.
Поэтому правильно будет сформулировать так "В знакомых мне переводах книг Sting переводится как Жало".

Master, да, персонаж Стивена Фрая.

Ну, я искренне надеюсь, что у тебя возможность подержать в руках и почитать интересные книги наступит скоро и без таких сложностей, как сбор целого сундука монет, приправленных нужной кровью :mrgreen:

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 14 сен 2013, 07:21

Платье визитное. Шелковая тафта, оборки и банты из основной ткани. Начало1870х, Франция.
Изображение
Изображение
Платье для приемов. Шелк, отделка бахромой из шелковых нитей контрастного цвета. 1875, Россия.
Изображение
Изображение
http://img-fotki.yandex.ru/get/9255/126369210.5/0_ef988_3a90086d_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9325/126369210.5/0_ef989_76072f92_orig.jpg
Последний раз редактировалось Larelle 14 сен 2013, 08:55, всего редактировалось 1 раз.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 14 сен 2013, 07:29

Изображение
Корсаж.Шелковый репс, отделка бархатом, вышивка синелью, шнуром. Mme Neith, 1890е, Москва, Россия.
Изображение
Лиф дамский. Шелк, бисер, пайетки,кружево. 1890е, Россия. Музей Москвы.
Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 14 сен 2013, 07:40

Блузка с пышными рукавами (лиф от платья). Тафта в полоску, саржа, хлопчатобумажная ткань. Середина 1890х, Россия, Музей Москвы.
Изображение
Корсаж. Шерсть, шелковый репс, машинная вышивка, аппликация. 1889, Россия. Принадлежал семье Шлезингер.
Изображение
Корсаж. Шелковый репс, бархат. 1890, Москва, Россия.
Изображение
Корсаж болеро. Шерсть, вышивка шнуром, тесьма, бусины. 1907 год, Москва, Россия. Принадлежал поэтессе Марине Цветаевой. Дар Паолы Бетти.
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 14 сен 2013, 07:51

Корсаж. Кружевное полотно, отделка тесьмой, бисером-рубкой, гранеными бусинами из стекла "Семашко". 1890е, Москва, Россия.
Изображение
Веер бальный. Страусовые перья, целлулоид, металл. 1890е, Франция. Бальная сумочка для котильона. Атлас, гуашь. 1890е, Франция.
Изображение
Веер-календарь. Dufael, 1893, Париж.
Изображение
Изображение
http://img-fotki.yandex.ru/get/9321/126369210.5/0_ef994_e30ddada_orig.jpg

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 14 сен 2013, 17:57

Лара, самое первое платье потрясает воображение. Красота! Еще очень понравились часы на последнем фото и веер из страусиных перьев.
Корсажи интересные, особенно бледно-сиреневый понравился. Необычен веер-календарь. И позабавило название сумочки для котильона. Сразу возник вопрос, неужто дамы носили с собой на бал несколько сумочек - отдельно на каждый танец :mrgreen:
Я Тристрамом пленилась намного раньше этой сцены ))))))) Но приятно знать, что в дополнение к прочим достоинствам он еще и отличный стрелок. Представляю их последующую жизнь с Сарой - идеальная парочка )))

Спасибо за пояснение по переводам слов и имен в мире Толкиена. Маловероятно, что на русском буду что-то читать, так что мое знакомство с русскими переводами ограничится версиями из кино ))))))

Я уже познакомилась с дракошей и его "overwhelming personality". Толкиен ему дал самую точную характеристику, именно такое впечатление он и производит ))) Я очень надеюсь, что в фильме будет такой элемент Смауга, как его сопение, напоминающие мурлыкание гигантского мартовского кота :P

:lol: да, сундук монет будет найти непросто :mrgreen: Спасибо за пожелание :) Я уже выбрала себе издания обеих книг и они дожидаются своего часа в корзине Амазона.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 14 сен 2013, 22:17

Оля, я тут почитала, оказывается, котильон - очень длинный танец с множеством фигур, часа на два. Еще для него обязательны различные, иногда тематические, аксессуары.
Мне на бледно-сиреневом корсаже особенно нравятся аккуратненькие пуговки)))
И мне вот интересно, веер-календарь выпускали каждый год на протяжении нескольких лет или это было разовое явление?)))

Мне тоже очень бы хотелось, чтобы эта самая overwhelming personality в фильме раскрылась со всех сторон. Кстати, если сравнить с другим драконом из первой эпохи, Смауг с его жадностью, хитростью и мстительностью выглядит практически славным малым :mrgreen:

Что до переводов Толкина на русский... В них слишком много вложено от переводчиков, поэтому из авторского видения все время что-то теряется. То богатство языка, то нюансы описаний, то национальные особенности разных народов и их представителей, то целые предложения или даже абзацы. А иногда и все это сразу)))

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 15 сен 2013, 07:25

Платье дамское. Бархат. 1890-1900 годы, Англия.
Изображение
Изображение
Платье дамское. Шелковая тафта, отделка бархатом, набивной шелковой тканью, машинным кружевом. 1898, Россия.
Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 15 сен 2013, 07:32

Платье дамское. Шелк, хлопчатобумажная ткань, кружево. Конец 1890х, Музей Москвы.
Изображение
Изображение
http://img-fotki.yandex.ru/get/6705/126369210.6/0_ef9a5_2f1ef548_orig.jpg
Платье дамское. Шелковый жаккард, отделка вышивкой, бисером, стразами, цветами из шелкового газа, бантами из основной ткани. 1895, Европа.
Изображение
Изображение
http://img-fotki.yandex.ru/get/9312/126369210.6/0_ef9a9_15c53788_orig.jpg

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 15 сен 2013, 07:41

Изображение
Изображение
http://img-fotki.yandex.ru/get/9168/126369210.6/0_ef99f_84f2383d_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9542/126369210.6/0_ef9af_9a1186d2_orig.jpg
Платье дамское. Шелковый муар-антик, бархат. Конец 1890х, Россия. Принадлежало семье Шлезингер.
Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 15 сен 2013, 07:53

Платье дамское свадебное из трех предметов (лиф, юбка, трен). Репс шелковый, атлас, ткань хлопчатобумажная, кружево. 1880е годы, Москва. Принадлежало семье Григорьева Н.Н. Музей Москвы.
Изображение
Изображение
http://img-fotki.yandex.ru/get/9256/126369210.6/0_ef9b0_6340acfd_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5000/126369210.6/0_ef9b2_8676b6f9_orig.jpg
Платье дамское. Атлас, бархат. 1890е, Музей Москвы.
Изображение
Изображение
http://img-fotki.yandex.ru/get/5003/126369210.6/0_ef9ae_2a8884ba_orig.jpg

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 15 сен 2013, 20:44

Лара, спасибо огромное за такую подробную экскурсию по выставке! Я получила огромное удовольствие, рассматривая представленные наряды и предметы быта. Особенно, разумеется, мне понравились платья XIX-го века, моду этого периода я люблю больше, чем моду XX-го века. Моими любимыми стали два платья: http://img-fotki.yandex.ru/get/9542/126 ... 2_orig.jpg и http://img-fotki.yandex.ru/get/9153/126 ... c_orig.jpg.
А платье http://img-fotki.yandex.ru/get/9061/126 ... 3_orig.jpg - ну это же почти что вылитое платье Скарлетт из фильма: http://s017.radikal.ru/i411/1210/9a/872a72ec188f.jpg. По крайней мере, очень мне его напомнило.

Рада, что эпистолярный роман тоже продолжается, хоть и неторопливо. Но роману в письмах так и полагается :wink: . Я так и подозревала, что пассия Реджи замужем (кстати, спасибо, что выбрала для "прототипов" пары Десмонд мою парочку :wink: ). Надеюсь, он скоро осознает, что эта дама - героиня не его романа, и остановит свой взор на более подходящей ему девушке.
Жаль, что родители не уделяют должного внимания устройству замужества Агаты :? . Но я уверена, что рано или поздно они одумаются, и у Агаты все будет хорошо. Предложенный ею вариант своей будущей жизни в качестве старой девы я даже не рассматриваю :) .

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 15 сен 2013, 21:59

Люба, и тебе спасибо за приятные слова))))
Согласна, сходство между платьями заметное. Скарлетт бы то прогулочное точно понравилось.
Переписка сейчас притормозила, потому что я пока сосредоточена на публикации фотографий. Еще чуть-чуть осталось.
Я всегда видела Скарлетт Portrait как предмет грез Реджи. Даже других вариантов не рассматривала: она ведь держит себя как настоящая богиня (или хотя бы как королева). Не мудрено, что молодой человек до такой степени потерял голову))) Конечно же, без импозантного супруга Скарлетт моя история тоже не может обойтись.
Конечно, по поводу карьеры старой девы Агата шутит. Не без оснований, но шутит.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»