Что сказать? эмоции просто переполняют от увиденной красоты и таланта автора! а я еще Вам осмелилась свое предлагать...
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Mariannik:для кукол-детей:махровые халатики
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Mariannik:для кукол-детей:Кити (Гётц) пальто, капор и пл
Олечка, забежала по ссылочке...да и зависла у Вас, пока всю тему не изучила!
Что сказать? эмоции просто переполняют от увиденной красоты и таланта автора! а я еще Вам осмелилась свое предлагать...
Вы рукодельница, талантливый и очень творческий человек! я в восторге от Ваших вышивок, особенно лентами, шитых многослойных одежд, самодельной обуви-все это просто потрясает мое воображение! Все исполнено с таким мастерством, подобрано с таким вкусом! Ваша старушка 35 лет тоже Раунштайночка! 
Мариночка, спасибо большое! Вы так щедро расхвалили мою работу...
особенно приятны комплименты от такой опытной рукодельницы, каковой являетесь Вы сами.
И правда, что это я своё кукольное ремесло забросила? Надо возвращаться.
И правда, что это я своё кукольное ремесло забросила? Надо возвращаться.
Re: Mariannik:для винтажных кукол-детей Schildkrot.
Чтобы лето не кончалось,

Чтоб оно за мною мчалось,
http://img0.liveinternet.ru/images/atta ... 0567_u.jpg
За мною в след...
http://img0.liveinternet.ru/images/atta ... 0565_u.jpg

Чтоб оно за мною мчалось,
http://img0.liveinternet.ru/images/atta ... 0567_u.jpg
За мною в след...
http://img0.liveinternet.ru/images/atta ... 0565_u.jpg
Олечка, какая красота! Спасибо, что Вы вернулись и радуете нас! Очень достойные винтажные куколки и шикарные наряды, так аутентично, в духе того времени, органично и мастерски исполнено! А вообще, морская тема в винтаже-беспроигрышный вариант!
Я прописАлась в Вашей теме, сижу в кустах и жду новых шедевров, т.к. мне очень многому можно у Вас поучиться, почерпнуть полезные описания и схемки, утащить некоторые идеи...
я никогда не вязала колготочки, но теперь, обязательно попробую!
Не ленитесь Олечка, берите в руки фотоаппарат! а мы ждем с нетерпением!
Я прописАлась в Вашей теме, сижу в кустах и жду новых шедевров, т.к. мне очень многому можно у Вас поучиться, почерпнуть полезные описания и схемки, утащить некоторые идеи...
Не ленитесь Олечка, берите в руки фотоаппарат! а мы ждем с нетерпением!
Re: Mariannik: для винтажных Schildkrot.
Марина,спасибо за поддержку. Мы все учимся друг у друга
У меня кроха Tebu есть в наличии, уже с весны голышом сидит - вот то, как его одеть подгляжу у Вас, если Вы не против.Будет может быть нам ещё наше бабье лето, посидеть пол-дня под яблонькой с вязанием. 
Последний раз редактировалось Mariannik 08 сен 2013, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Re: Mariannik:для винтажных Schildkrot.
Раньше я уже показывала маечку с такой же вышивкой. А вот теперь есть ещё и нижняя сорочка. На суд зрителей - какой вариант лучше?

и поближе

вид сзади

Приведу здесь и схему для вышивки гладью. За качество схемы не ругайтесь
, она у меня ещё с юности - перерисовывала в читальном зале городской библиотеки из журнала Burda Moden.

и поближе

вид сзади

Приведу здесь и схему для вышивки гладью. За качество схемы не ругайтесь

Последний раз редактировалось Mariannik 08 сен 2013, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
Re: Mariannik:для кукол-детей:винтажные Schildkrot
Очень красиво . И винтажные подружки, и нижняя сорочка, и вышивка гладью. Особенно тронуло, что осуществилась мечта , узор из давней Бурды чудесно воплотился в жизнь. )
конечно, не против! буду рада, если и мои идеи кого то вдохновят!У меня кроха Tebu есть в наличии, уже с весны голышом сидит - вот то, как его одеть подгляжу у Вас, если Вы не против.
ой, как романтично! сама такая обстановка располагает к творчеству!Будет может быть нам ещё наше бабье лето, посидеть пол-дня под яблонькой с вязанием.
Я в восторге от вышивки! и оба варианта имеют место быть! но сорочка просто шикарна!
Re: Mariannik:для винтажной Furga (Италия)
marishka-sobol,спасибо! Заглядывайте к нам!
filtek, Марина, спасибо! Буду иметь в виду.
Покажу ещё одну работу с вышивкой, тоже гладью, но цветной .
Живёт у меня такая винтажная куколка Furga (Италия), ростом 24см. Очень пузатый малыш, которому не всё подходит. Из лоскута винтажной шерстяной ткани (это была красная кокетка детского платья и кармашек в клетку) пошила такой комбинезон и украсила вышивкой.

filtek, Марина, спасибо! Буду иметь в виду.
Покажу ещё одну работу с вышивкой, тоже гладью, но цветной .
Живёт у меня такая винтажная куколка Furga (Италия), ростом 24см. Очень пузатый малыш, которому не всё подходит. Из лоскута винтажной шерстяной ткани (это была красная кокетка детского платья и кармашек в клетку) пошила такой комбинезон и украсила вышивкой.

Олечка, а я сижу в кустах! и первая увидела красоту! Куколка такая милашка-обожаю их! наряд получился просто потрясающий-вышивка так украшает любую одежду, придает ей неповторимость и изысканность! а шляпка то у вас какая! ах-ах-ах!
Re: Mariannik:для кукол-детей:винтажная Konig & Wernike
Марина, Спасибо большое за внимание. Решила понемножку показывать свои сокровища.
Сегодня покажу 38 см-ую Konig&Wernike. Использовала красный хлопок, органди и кружево.Красные шнурочки, которыми подтянуты рукава, - сплетенные косички из ниток Мулине и на концах - по деревянной бусинке

Прогуляемся по саду.
http://img1.liveinternet.ru/images/atta ... 13_sig.jpg
Котик наш тоже участие принимал

Сегодня покажу 38 см-ую Konig&Wernike. Использовала красный хлопок, органди и кружево.Красные шнурочки, которыми подтянуты рукава, - сплетенные косички из ниток Мулине и на концах - по деревянной бусинке

Прогуляемся по саду.
http://img1.liveinternet.ru/images/atta ... 13_sig.jpg
Котик наш тоже участие принимал

Последний раз редактировалось Mariannik 17 фев 2014, 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Параллельно шила два экземпляра, один буду продавать.
А это мой Миха разлёгся в новом свитерочке. Божьих коровок дрессирует.

- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Очень понравились все наряды, особенно на Итальяночке в шляпке, милейшее создание и наряд ей соответствует!!!
Мих прикольный
Мих прикольный
Леночка, спасибо большое!
Re: Mariannik:для кукол-детей:красное вязанное платье
Очередное. У Лулы ещё не было вязанного платья, почти у всех куколок есть, а у неё - не было. Теперь оно у неё есть.

Идею такого платья видела в японском журнале. Схемы к сожалению нет, сочиняла сама.

Идею такого платья видела в японском журнале. Схемы к сожалению нет, сочиняла сама.
Последний раз редактировалось Mariannik 10 янв 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Re: Mariannik:для кукол-детей:пошито, связано, вышито и обут
Замечательно одета Лула, мне очень понравилось и платье, и беретик, и колготочки- красивенные вязалочки!!!

- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
Оля, какое платье чудесное! Мне всё нравится: и фасон, и отделка, и самое главное - КАК всё сделано! А колготочки! Олечка, ну ОЧЕНЬ всё красиво!!! Очень!
Скрытый контент: показать
Лена, спасибо за визит и за поддержку!
Милена, да рисунок для колготочек тот же (со 2 страницы). Очень рада что понравилось.
Милена, да рисунок для колготочек тот же (со 2 страницы). Очень рада что понравилось.
- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
Олечка, очень красивые одежки ты вяжешь и шьешь! Такое все аккуратное, продуманное.
Мишка на вышитом коврике умилил. Прямо комплект к свитерку !
А малышка в вязаном наряде - маленькая принцесса. Платьице с вязаными буфами- очень интересно смотрится. )
Мишка на вышитом коврике умилил. Прямо комплект к свитерку !
А малышка в вязаном наряде - маленькая принцесса. Платьице с вязаными буфами- очень интересно смотрится. )
Мариша, спасибо за внимание. Синий Мишка очень долго сидел без внимания, жалко его стало - поиграли немножко.
... я всё ещё под впечатлением от куколок цветочных, мальвовых... я
думала, что это мы с сестрой придумали их... 
... я всё ещё под впечатлением от куколок цветочных, мальвовых... я
- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
Mariannik писал(а):Мариша, спасибо за внимание. Синий Мишка очень долго сидел без внимания, жалко его стало - поиграли немножко.
... я всё ещё под впечатлением от куколок цветочных, мальвовых... ядумала, что это мы с сестрой придумали их...
Это самое удивительное событие ! Без интернета, иногда даже без телефонов.. Как мальвовые куколки и маникюр из космей путешествовал за многие километры ?..)) Все детки были маленьким братством со своей цыганской почтой. )))
Рассыпались горошки...

На белом платье-сарафане завязочки на плечах - бархатные ленточки. А у розового платья - нижний подол (подъюбник) из фатина.

На белом платье-сарафане завязочки на плечах - бархатные ленточки. А у розового платья - нижний подол (подъюбник) из фатина.
Последний раз редактировалось Mariannik 15 фев 2014, 20:58, всего редактировалось 2 раза.
Олечка, как красиво! И серьги даже в тон сиреневому платьицу предусмотрены!
Спасибо,Светлана!
Re: Mariannik:для кукол-детей:уроки вязания-двойная резинка
Хочу поделиться небольшим секретом того как связать на спицах короткие рукава "фонарики". Её нужно вязать двойной резинкой. именно так я вязала рукава красного платья для Лулы.
расчет петель - если по обхвату руки вы рассчитали, например, 30 петель плюс 2 пет. кромочные, то для двойной резинки возьмем 60 пет+ 2 кром., т.е. в два раза больше и обязательно четное число.
1-й ряд: кром.,* 1 лиц, 1 снимаем на правую спицу непровязанной, нить перед работой* повторяем до конца.
2-й ряд: как первый. т.е. те петли, которые мы провязывали в 1-ом ряду лицевыми - снимаем, а те петли, что мы снимали - провязываем лицевыми петлями во 2-ом ряду.
3-й ряд: повтор. с 1-го ряда
причем, вязать нужно довольно туго. Провязав, к примеру, 8 рядов получим при подсчитывании рядов - 4. далее нужно перейти к вязанию лицевой глади или основного узора не прибавляя петель. и продолжить вязать более свободно.
Девочки,если непонятно - спрашивайте. будет продолжение...
расчет петель - если по обхвату руки вы рассчитали, например, 30 петель плюс 2 пет. кромочные, то для двойной резинки возьмем 60 пет+ 2 кром., т.е. в два раза больше и обязательно четное число.
1-й ряд: кром.,* 1 лиц, 1 снимаем на правую спицу непровязанной, нить перед работой* повторяем до конца.
2-й ряд: как первый. т.е. те петли, которые мы провязывали в 1-ом ряду лицевыми - снимаем, а те петли, что мы снимали - провязываем лицевыми петлями во 2-ом ряду.
3-й ряд: повтор. с 1-го ряда
причем, вязать нужно довольно туго. Провязав, к примеру, 8 рядов получим при подсчитывании рядов - 4. далее нужно перейти к вязанию лицевой глади или основного узора не прибавляя петель. и продолжить вязать более свободно.
Девочки,если непонятно - спрашивайте. будет продолжение...
Последний раз редактировалось Mariannik 20 фев 2014, 13:15, всего редактировалось 3 раза.
- Sue Li
- Мир кукол зовет...
Очень все красиво, "не кричаще", со вкусом, отлично по добраны ткани, ну а вышивка......
Это вообще - фетиш
Как приятно, когда нет цветосочетаний " вырви-глаз" 
Sue Li,спасибо! Заходите ещё.
Продолжаю про рукава "фонарики".
После двойной резинки, перейдя на лицевую гладь через 1 ряд делаем вот что:
Вяжем 1-й ряд, и недовязав (в нашем случае) 8 пет. до конца ряда поворачиваем работу и вяжем 2-ряд и снова не довязываем до конца 8 пет. поворачиваем работу. В 3-м ряду недовязываем уже 16 пет. поворачиваем и в 4-м ряду снова недовязываем 16 пет.
В 5-м ряду до конца ряда останется 24 пет, повернем и в 6-м ряду тоже 24 пет. В центре останется 10 петель.
Далее снова повернем работу и в 7-м ряду довяжем петли до конца ряда все, 8-ой ряд провязываем также полностью.
С 9-го ряда начинаем делать пройму.
Рада, если кому-то пригодится.
Продолжаю про рукава "фонарики".
После двойной резинки, перейдя на лицевую гладь через 1 ряд делаем вот что:
Вяжем 1-й ряд, и недовязав (в нашем случае) 8 пет. до конца ряда поворачиваем работу и вяжем 2-ряд и снова не довязываем до конца 8 пет. поворачиваем работу. В 3-м ряду недовязываем уже 16 пет. поворачиваем и в 4-м ряду снова недовязываем 16 пет.
В 5-м ряду до конца ряда останется 24 пет, повернем и в 6-м ряду тоже 24 пет. В центре останется 10 петель.
Далее снова повернем работу и в 7-м ряду довяжем петли до конца ряда все, 8-ой ряд провязываем также полностью.
С 9-го ряда начинаем делать пройму.
Рада, если кому-то пригодится.
Последний раз редактировалось Mariannik 20 фев 2014, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Вот так это будет выглядеть: