В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ. Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Uhboer,прелесть малыши.А у тех что в платьицах ручки как сделаны,отдельно или нет? Не могу удержаться не показать своих малышей.Вчера рисовала им глазки и обновленных щелкнула.Который голышом просто новенький в компании.
OlgaSidorenko, ручки литые вместе с тельцем, а на платьях просто отверстия, повторяющие контур рук. Пробовала своим тоже глазки рисовать, совсем не получилось, но доча довольна. А у ваших глазки как заводские.
Pomm, Света, сладкий какой! Очень редкий малыш - беленьких мы все помним и уже наверное почти все себе вернули! А вот такого - я впервые у тебя увидела! Поздравляю!
Pomm, со слов продавца родной, а продавец наш человек - кукольная душа Пупсика такого тоже раньше не видела, у него даже есть пупок - что-то вроде рельефного кружочка на животе.
tatyana1973, таких пупсиков (или просто таких же) ещё недавно выпускала питерская "Орбита" - бывшая Ленигрушка. В таких же конвертиках. Pomm, какой раритет!
Эту куколку я помню в юбочке и приклеенному к телу боди, но когда я искала их в продаже что бы купить снова, к сожалению попадались либо голенькие, либо со стертым макияжем, а вот эта, - в комбинезончике, сразу как-то приглянулась. Продавец не смогла с полной уверенностью сказать, родной ли это у нее комбинезончик, но выглядит и сидит, как по ней шит, поэтому можно сделать вывод, что такие куколки выпускались не только в «дюймовочкиных нарядах».
А вот эта четверка куклят особенно греет мне душу, т.к. этих малявок в детстве было завались и я их мусолила в своих руках очень часто, от чего их собственные ручки не выдерживали и рвались.. Очень жалела я о том, что у нее такой маленький диапазон подвижности, только ручки на резинках вперед-назад, а так хотелось большего.. Я, к сожалению, не помню их заводских имен, но тут в теме кто-то вспомнил, что их звали Оля,- это имя, по моему мнению, им очень идет, скорее всего, это оно и есть. Чаще всего их боди с юбочками тоже были приклеены к телу, особенно мне запомнился их вид сзади,
я ребенком с любопытством разглядывала их приклеенное "крест-накрест" боди на спинке
я даже пыталась отклеивать их одежду (неугомонные детские шаловливые ручонки) , что чаще всего получалось, иногда оставив на теле небольшой след от клея. Были еще паричковые такие куколки в немного не типичных для них нарядах. Мне удалось приобрести двух таких «невест», в новом состоянии, под паричками у них скрываются обычные рельефные волосы, как и у других аналогичных куколок.
Оль с паричками я лично помню как-то смутно, чаще всего мне покупали этих куколок без паричков. Немного расстраивало то, что у них не снимаемые, нарисованные красные тапочки на ножках, как и у «Дюймовочки» на первом фото (желтые), но они все ровно запали мне в душу, и я очень счастлива что у меня была возможность играть в таких куколок. Удивительные эти куколки, вроде все одинаковые, и в то же время такие разные.. а их простенькие ситцевые наряды так греют и умиляют, словно возвращаешься в то время, куда назад дороги уже нет. Как жаль, что их сейчас не производят, как и не производят многих других советских кукол, их заменило обилие китайского хлама на прилавках,
который пипл с большим удовольствием хавает, судя по теме «Пластмаски": китайские игровые куклы и подделки» на форуме.
А ведь я еще помню то время, когда эти, и многие другие пупсята и куколки советского производства, массово были тогда на прилавках, а не китайский ядовитый суррогат, как сейчас. Грустно от этого…
Мой новенький пупсик с блошки: я вообще-то пупсов не собираю, но этот очень уж симпатичный, и к тому же целую неделю меня ждал - сначала я его не взяла, а потом пожалела одинокое дите, решила приютить. И вот малыш приютился, освоился, потребовал игрушку и ждет одежку
Здравствуйте. Поселился у меня уже давно вот такой интересный пупс с тряпичным телом. Глаза нарисованы уж мной. Интересно какого он года примерно. Если не сюда, вы уж извините и перенесите пожалуйста.
tatyana1973, У меня в детстве был такой, но не пластиковый, а мягкий, и был куплен в конвертике. Резиновый наверное, но резина была такая необычная - тонкая и очень блестящая. Я его очень любила.