Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Tatyana132: пупсики и другие жители

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Liana
Dolls, dolls, dolls

Re: Tatyana132: пупсики и другие жители

Сообщение Liana » 31 авг 2013, 18:27

Freja-v писал(а):Liana, 100 фарфорок - это сильно :shock:
Мне свекровь от знакомой какой-то принесла одну. Дочке поиграть. Большая, см 60 наверное. Так и то не знаю, что с ней делать. И Настя толком не играет (один день только, да и то так), и ставить ее некуда совершенно ... Лежит себе в коробке с игрушками...

Вот у меня две невестя 62 см. Классные.. но.. никуда не лезут(((

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 31 авг 2013, 20:53

Evlampia, спасибо! Очень хочется еще домик для Степы (пупсика из детства, единственного, который сохранился), но вот ставить куда... Последнее время хищно поглядываю на комод :mrgreen:
Liana, Лин, там у тебя настоящее кукольное царство :D
Freja-v, Маша, а ты фарфорку показывала, я не помню что-то... Зато точно помню, что я очень хотела ее увидеть :D

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 31 авг 2013, 21:08

Tatyana132 писал(а):... Где ты только имена такие взяла :D ? Просто класс! Микроб Вахмурка - это даже имя и фамилия, чем никто их моих похвастать не может 8) :P Вот только нужно научится выговаривать Кржмелек :mrgreen: ...

А там же, где и ты взяла Лёлика и Болека - в нашем общем советском детстве. :P Вот тебе ссылка на Википедию на всякий случай. Это лесные человечки, герои чехословацкого мультфильма.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%E6% ... 3%F0%EA%E0

Если будут проблемы с выговариванием Кржемелека, можно желтого назвать просто Коржик (он как раз по цвету мне напоминает какое-нибудь хлебобулочное изделие с глазами :shock: :mrgreen: ) или, например, Иржик. :lol: Но фиолетового я прямо так и вижу Вахмуркой. :D

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 31 авг 2013, 21:17

Little_Dream, прошел мимо меня, видимо, этот мульт 8) Схожу по ссылке. А Кржмелек я уже выговариваю почти не запинаясь :lol: Так что не быть ему Коржиком, а быть Кржмелеком.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 31 авг 2013, 22:05

У меня сегодня случилась сказочная поездка. Удивительно, что ездим мы в этом направлении достаточно часто и до сосновых лесов не доезжаем всего-то 20 км. Сосновый лес - это потрясающее величие и много, много воздуха! Жаль, времени было не так много. Но какая же красота...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Яркое пятно среди сдержанной зелени.
Изображение
Добыча из дубовой рощи. Муж сказал, что рощу почему-то называли дубовой. Хотя там сосны вперемешку с дубами. И родники.
Изображение

И Кира. Никого мне не бывает так легко фотографировать, как ее. Кого-то сложно, кого-то проще, а Киру как не поставь - она на фото получается, кажется, еще лучше, чем в жизни.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Это фото мне больше остальных нравится.
Изображение
ИзображениеИзображение
Ну и просто баловство. Симпатичный же олененок, хоть и мультяшный :D
Изображение

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 31 авг 2013, 22:09

Кира чудесная у тебя!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 31 авг 2013, 22:14

Panic, до чего она мне нравится! Снимаю мало, но играю часто.

Liana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Liana » 31 авг 2013, 22:17

Какая красота....

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 31 авг 2013, 22:25

Tatyana132, Ну Кржемелеком, так Кржемелеком - я не против! :mrgreen:
Обожаю сосновые леса. По-моему, дубы, сосны и березы - самые лучшие деревья. :D Ой, а что это за яркое пятно? :shock: Это цветы или ягоды? :o Я такого никогда не видела. Кира очень милая, и свитерок мой любимый. Не замерзла, стало быть, девочка? :wink: Оленёнок классный. :D

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 31 авг 2013, 22:27

Замечательная получилась прогулка! Во-0первых замечательный лес, я обожаю сосны! Это же так красиво!
Кирочка так похорошела на шарнирном теле! Она очень миленькая. Мне кажется, что она у тебя путешественница: и все ей интересно, и везде надо залезть, все посмотреть, изучить! Еепонять можно - по лесу полазить - святое дело!
Олененок с Кирочкой такой хорошенький, смотрю и Кире нравится!
И такое солнцеу вас в лесу - летнее! У нас нет уже неделю никакого - скучаем по нему(

Je_Ta_M
Мир кукол зовет...

Сообщение Je_Ta_M » 31 авг 2013, 22:39

Танюша, какая красивая поездка у вас получилась. Я вообще обожаю лес. Я просто выросла у бабушки с дедушкой, а дед был лесником и жили мы на опушке большого и красивого соснового леса. Поэтому твои фото как бальзам на душу, прямо как путешествие в родные места. А погода какая у вас хорошая, у нас дожди стеной и почти не прерываясь. Кира как мавка в лесу, она очень гармонично смотрится на фоне этих пейзажей.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 31 авг 2013, 22:47

Liana, вот и я всю дорогу только это и говорила :D Красота же! Сосновый лес как-то неожиданно потом переходит в городок, и детская площадка возле окраинных многоэтажек - в сосновом бору. Я завидовала мужу, он в этих соснах школьные годы провел.
Little_Dream,
Ой, а что это за яркое пятно?
Понятия не имею. На ягоды мне похоже было, чем-то шелковицу напомнил. Но, наверное, цветок все-таки. Одинокий такой. Всего один и встретился.
Кира очень милая, и свитерок мой любимый. Не замерзла, стало быть, девочка? :wink:
Пересадка Киры на ЛИВ тело имеет преимущества, кроме шарнирности. Она теперь еще и одежку у ЛИВочек брать может :P
Simara,
И такое солнцеу вас в лесу - летнее! У нас нет уже неделю никакого - скучаем по нему(
У нас тоже дня три погода совсем осенняя была, а сегодня распогодилось. А в сосновом лесу , когда солнышко, очень красиво - он прозрачный как будто. Лиственный густой, нет такого ощущения прозрачности, пограничности. И молодняка так много, маленьких сосенок в смысле.
Je_Ta_M,
Кира как мавка в лесу, она очень гармонично смотрится на фоне этих пейзажей.
Мне кажется, Кира будет гармонично смотреться на фоне любых пейзажей. Такая удивительная кукла. Сначала меня дождалась, а теперь вот "ожила".
а дед был лесником и жили мы на опушке большого и красивого соснового леса.
Ух ты! В детстве мне профессия лесника казалась невероятно притягательной! Защитник леса, защитник всего живого в лесу. И хозяин. И невероятно добрый, обязательно. Наверное, дед Мазай и Кокованя наложили свой отпечаток :D Но я только придумывала, как должен жить лесник, а ты все это видела. Здорово!
Последний раз редактировалось Tatyana132 02 сен 2013, 18:59, всего редактировалось 1 раз.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 31 авг 2013, 22:51

Случились у меня сегодня совершенно неожиданные куклы. Строго говоря, никакой коллекции у нас нет, я "игрун" прежде всего. Но девочки совсем не мой формат. И большие, хранить где? Но не забрать не могла, не вынесла душа кукольника, чтобы таких девочек - и непонятно куда. Притащила, в общем. Некоторым нужно перетягивать резинку, поправлять глазки. И, конечно, отмыть чумазиков. Потом буду пристраивать, наверное.
В лесу поснимала как есть, когда еще будет возможность всех сразу да еще при естественном освещении. Фото на скорую руку.
Девочки, сейчас вдумчиво изучать винтаж времени совсем нет, может кто опознает подкидышей? Они будут очень благодарны :D
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Девочка ниже похоже кругозоровская Анюта.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Платьица похожи на родные. У последней - даже туфельки есть. Кстати, последняя девочка, сероглазка, нравится очень. Прямо очень нравится :roll: Вот думаю, может ничего, что совсем не формат? Может пусть живет?
Последний раз редактировалось Tatyana132 02 сен 2013, 18:59, всего редактировалось 1 раз.

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 31 авг 2013, 22:59

Последняя очень милая.
А чего - пусть живет. Продать никогда не поздно.

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 31 авг 2013, 23:01

Tatyana132, Ой, какие замечательные куколки! Прямо ностальгией повеяло. :) Мне тоже последняя сероглазка понравилась, и еще самая первая кареглазка. Но с опознованием я не помощник. У меня в детстве были похожие куклы, но они были еще выше, чем эти.
Мне тоже этот цветок шелковицу напомнил. А получить новое тело сразу вместе с новой одеждой - да, у моих кукол это тоже практикуется. :wink: :lol:

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 31 авг 2013, 23:05

Какие же они все хорошенькие!
Последняя девочка, правда, такая милая! Раз хочется - оставляй себе! А то, что не формат - это не страшно! Уверена, девочке у тебя понравится!

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 01 сен 2013, 03:39

Tatyana132, У меня большие куклы стоят в шифоньере на нижней полке под платьями. Совсем не мешают.

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 01 сен 2013, 14:21

Какая же Кира красивая и прогулка замечательная!

Liana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Liana » 01 сен 2013, 17:24

Их на выброс готовили?

Je_Ta_M
Мир кукол зовет...

Сообщение Je_Ta_M » 01 сен 2013, 19:06

Хорошие какие "неожиданные куклы". А ведь такими куколками мы в детстве игрались, и какие они тогда были любимые, ну до появления рекламы Барби :roll: А мне вот щекастенький голубоглазик понравился, такое рыженькое солнышко.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 01 сен 2013, 22:10

Panic, я тоже решила - пусть живет. Только резинку на шее подтянуть нужно, болтается немножко. И трусы пошить :D
Little_Dream, у первой кареглазки платье штопаное-перештопанное, на фото не видно. Так трогательно. Была ведь у кого-то любимой, и платьишко сохранить старались. Мне у нее нравится сочетание белых волос и карих глазок. И взгляд такой серьезный, но доверчивый.
Simara, ведь хорошенькие же, правда? Разве можно в помойку? А девочку решила оставить, славная она.
Evlampia, не пристрою - так и будет :D Выбросить рука не поднимется. Просто мне кажется, что кого-то они могут радовать гораздо больше, чем меня. Может кто-то как раз какую нибудь из них ищет. А буду ли я с ними играть... Хотя, кто знает!
MartaSun, Марта, спасибо! Киру люблю :D А красота там какая... Жаль, времени мало было. У меня сын летом на несколько дней туда с палатками ездил, в этих лесах есть еще Голубые озера. Восторг полный.
Liana, да, на выброс. У меня сын старший студент, сняли квартиру, а там эти куклы на балконе. Хозяйка говорит - снесите в помойку. Он мне позвонил, говорит, я не понес, тебе оставил, приедешь - посмотришь, может сгодятся на что. Одежка там :roll: Мы как раз вещи ему остальные отвозили и девочек забрали. Жаль, если в мусор :twisted:
Je_Ta_M, и я играла, конечно. Но никого не узнала из своих детских в этих девочках. Из советских кукол, помню, были у меня два пупса близнеца в одинаковых конвертах, сантиметров по 20 ростиком. Так вместе и продавались, мама с сессии в подарок привезла, помню. И небольшая, как я сейчас представляю, девочка-блондинка, см 32. А таких высоких не было.
А щекастика голубоглазого опознала, кажется. Похожа на Анюту московской фабрики кругозор. С остальными непонятно пока, не нашла времени вдумчиво в темах винтажных посидеть. Но это такое, найду еще время. Не хочется сразу в опознавалки, в профильных темах должна быть информация. Не найду, тогда уж.
Последний раз редактировалось Tatyana132 02 сен 2013, 18:58, всего редактировалось 1 раз.

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 01 сен 2013, 22:16

ведь хорошенькие же, правда? Разве можно в помойку? А девочку решила оставить, славная она.

мне кажется, нельзя употреблять слова "кукла" и "на помойку" в одно предложение.
При мне так дочка подруги выкинула куклу в мусорку. И никакие мои предложения: "я сделаю паричок, я ототру личико, я починю" не помогли.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 02 сен 2013, 19:45

Simara, а у наших нейденок потихоньку обнаруживаются корни :D На девочке, которую совершенно точно оставляем, обнаружилось клеймо. Фабричное имя - Лена, сделана в Москве на фабрике 8 Марта. Это так увлекательно, оказывается, расследовать кукольное происхождение! Дочке пока показала только Лену, но отдавать она ее не собирается. Остальных хоть контрабандой в порядок приводи, а то боюсь все у нас поселятся.
Еще двух других в опознавалку повесила, предположения кто - есть, но нет уверенности, я в этом слабо разбираюсь.

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 02 сен 2013, 20:02

Tatyana132, Очень замечательно, что у девочек появляются корни!
Думаю, когда ты приведешь всех в порядок - привыкнешь к девочкам и не захочешь их разлучать) Думаю, эта компания пропишется у тебя)

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 03 сен 2013, 10:47

Танюша, как интересно ! Прочитала на одном дыхании, как вы с сыном спасали девочек от помойки. Прямо радуюсь за них, как им повезло. И исследовать их корни очень увлекательно. И теперь интересно, какими они станут , и кто у вас поселится. Целая история.)

Кира чудесная. И правда, на любой фоточке получается, как живая. Непокорные кудряшки, свободный вязанный свитерок, тонкие черты личика. Маленькая поэтесса. )

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 05 сен 2013, 14:46

marishka-sobol, Марина, спасибо! Сын приятно удивил. Он, конечно, кукол мне дарит, но вот чтобы стареньких советских оценить - неожиданно. Восьмимартовскую девочку (она на последнем фото) назвали Маришкой, так что тезка твоя :D Откупалась - такая милая стала. Платье починить нужно, но вообще переодеть хочу, где-то были джинсы как раз ее размера. Младшая месяца в три носила :lol:
Киру люблю, особенно за вот эти кудряшки.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 05 сен 2013, 18:20

Как-то попался мне набор пасочек пупсячного размера. Стоило это сокровище 5 грн (20 руб), как говорится - дешевле только даром. Поэтому поводу лилочкам был выдан настоящий песочек, куличики лепить :P
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение

У соседей по даче выросли чудесные астры :D Мы только пофотографировались, ничего не вытоптали и не сорвали, честно-честно.
Розовая Тося.
Изображение
Изображение

Яркая Муся.
Изображение
Изображение

Снежно-белая Клава.
Изображение

Чернильная Капа.
Изображение

Ромашковая Феденька. С астрами совсем не гармонировала почему-то... Скромная :)
Изображение

Мальчишкам цветов не досталось, и Вовка с Тимкой оседлали кабачок.
Изображение

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 05 сен 2013, 18:23

Да Боже ж мой! Детский сад на прогулке.

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 05 сен 2013, 18:27

Ой, как все мило!
Такой чудесный наборчик! Какое все малюсенькое и милое!
А какие милые цветы, вот уж прелестные напоминания об ушедшем лете (у нас вот уже 2 недели ни одного солнечного дня). И девочки так замечательно с ними смотрятся)
Действительно, зачем мальчишкам цветочки, кабачок он веселее)))

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 05 сен 2013, 18:48

Panic, а еще весь детский сад в одну небольшую сумку помещается. Вместе с песочницей 8) Очень удобно всем садом прогуливать.
Simara, мальчишки, наверное, играли, что кабачок - это мотоцикл или лошадка. А к цветам они равнодушны, хотя девчонкам дарят иногда :wink:
У нас в воскресенье, как раз отщелкать успела, как дождь пошел, так три дня погода ноябрьская стояла. А сегодня уже солнышко, ура.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»