Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

ritulya: И смех, и слёзы... С наступающим!

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Peruniza
Dolls, dolls, dolls

Re: Re: ritulya: И смех,и слёзы...Что-то вроде пролога.

Сообщение Peruniza » 25 авг 2013, 10:24

Отвечу на всё по порядку.

1. Клип просто замечательный, песня одна из мои самых любимых.
Скрытый контент: показать
Завидую терпению всех, кто берётся делать клипы.

2. Завязка интригующая. :wink: Напоминает фильм "Меняющие реальность". С нетерпением буду ждать развития сюжета. Очень соскучилась по твоим историям и персонажам.
3. Твои расскажы замечательны в любом формате. Электронные книги совсем без картинок, но я их просто проглотила. Конечно, фотографиям тут все буду рады, и чем больше, тем лучше. :roll: Но фантазией мы тоже не обделены, сами додумаем нужный фон и интерьер. :wink:

Тытяна
Dolls, dolls, dolls

Re: ritulya: И смех,и слёзы...Что-то вроде пролога.

Сообщение Тытяна » 25 авг 2013, 12:23

Ритуль, буду очень краткой :oops: . Много или мало картинок, наверно, это не так важно. Поддержу мысль Лены turtle_cherry , как душа просит так и делай! Всё равно будет интересно.

Inara Serra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Inara Serra » 25 авг 2013, 13:08

Ритуля, во-первых, с юбилеем темы! Рада, что кукол не забываешь, несмотря на книги :wink:
Во-вторых клип замечательный! Люблю эту песню и мне кажется она все-таки о той надежде, которая ведет человека по жизни. Найти свою любовь несмотря ни на что. Но у тебя получилось, что это преддверие расставания, ну тут уж дело вкуса...
В-третьих, боюсь быть закиданной тапками, но молчать не могу :) Жаль мне, если Лин и Дилан расстанутся. Честно говоря, мне их отношения кажутся более взрослыми, чем у всех остальных пар. Они прошли такое серьезное испытание, что теперь заслужили счастье, на мой взгляд конечно :oops: Да и смотрятся они лучше, чем Лин с Питером. Может и не он станет новой парой для Лин, но это я так, свои пять копеек :oops:
Насчет дальнейших историй поступай, как подсказывает душа. Действительно пытаться втиснуться в какой-либо формат - это прямая дорога к унынию и апатии, кажется, что пытаешься разорваться на части и ничего толком не выходит. Но в любом случае, парочка фото персонажей, участвующих в серии оживит повествование :)
В любом случае постоянного вдохновения и побольше свободного времени на хобби!

GreenEyes
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение GreenEyes » 25 авг 2013, 13:46

Ритуля, клип замечательный! И песня, и оформление...Что-то он так на меня подействовал, что мне даже на душе тяжело стало - теперь я переживаю за Лин и Дилана. И это я, вечная поклонница Петьки! До меня только сейчас дошло, как страдали Лин и Дилан из-за своего разрыва...
Поэтому я очень жду продолжение. А в каком виде оно будет - это решать только тебе. Хобби не должно превращаться в обязанность. Тексты у тебя замечательные! Конечно, по возможности, показывай ребят почаще, мы по ним так соскучились, но, если будет даже пара фоточек, я уверена, слова нарисуют нам остальное :)
Поздравляю с юбилеем!!! Спасибо тебе и твоим студентам за ту радость, которую вы нам приносите!

electra27
Dolls, dolls, dolls

Сообщение electra27 » 25 авг 2013, 16:07

Ритуль, поздравляю с юбилеем, рада, что ты вернулась.
Обожаю все твои истории, не пропустила не одной.
Для меня очень важен и интересен текст и мне нравится твое предложение.
Главное, показывай своих новеньких, пусть и без декораций, я всесама додумаю)))

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 25 авг 2013, 23:48

Девочки, спасибо за содержательные ответы и за то, что они, чего уж там, совпадают с моими желаниями. :lol: Мне просто как-то немного не по себе было, что я постепенно превращаю кукольную темку в литературную, и в ней становится всё больше текста и всё меньше кукол. :oops: Но раз вы не против, то я только за. :lol: На самом деле, я обязательно буду делать какие-нибудь иллюстрации к каждому эпизоду, или, может, клипы по теме, как в этот раз. :wink:

turtle_cherry писал(а):Очень интересно увидеть твоих новых жителей. Ты их только в истории покажешь или, может, сначала самих по себе?

Лен, самих по себе не стану показывать. :lol: Мне больше нравится, когда новые герои появляются в определённый момент, и именно как персонажи. Такой уж у меня бзик. :lol: А в новой истории есть кое-какие нюансы, которые, на мой взгляд, этот бзик оправдывают. :wink:

Black_Rose писал(а):Рита, если честно, я предвидела нечто подобное в их отношениях, но не из-за судьбы, а из-за того, что он обычный парень с обычными проблемами, и ему просто не понравится, что его девушка исчезает куда-то по непонятным причинам, начнутся ссоры из-за этого, и ей придётся выбирать между своим предназначением и любовью, а это сложно: выберет любовь - многие люди останутся с разбитыми душами, а выберет предназначение - и всю жизнь будет несчастна. А оказывается, всё намного более серьёзно: и без любви ей будет плохо, но и без магии она погибнет и не сможет родиться снова, если я правильно поняла. Да, вот это ситуация начнётся.

Нинуль, ну, в принципе, что-то в этом роде. Насчёт несостыковки выбора Лин и её предназначения ты правильно всё поняла. Ей, действительно, следовало бы полюбить мага, а не обычного парня, чтоб сохранить свою искру и не погибнуть самой. :wink:

Peruniza писал(а):Конечно, фотографиям тут все буду рады, и чем больше, тем лучше. Но фантазией мы тоже не обделены, сами додумаем нужный фон и интерьер.

Спасибо, Рунечка. :D Если честно, я очень рассчитываю на ваше воображение и на то, что вы меня по ходу дела натолкнёте на нужные мысли, как это всегда было. :wink:

Тытяна писал(а): Много или мало картинок, наверно, это не так важно. Поддержу мысль Лены turtle_cherry , как душа просит так и делай! Всё равно будет интересно.

Танечка, спасибо! :D Я тебя очень ждала. :oops: :D

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 25 авг 2013, 23:49

Inara Serra писал(а):Во-вторых клип замечательный! Люблю эту песню и мне кажется она все-таки о той надежде, которая ведет человека по жизни. Найти свою любовь несмотря ни на что. Но у тебя получилось, что это преддверие расставания, ну тут уж дело вкуса...
В-третьих, боюсь быть закиданной тапками, но молчать не могу Жаль мне, если Лин и Дилан расстанутся. Честно говоря, мне их отношения кажутся более взрослыми, чем у всех остальных пар. Они прошли такое серьезное испытание, что теперь заслужили счастье, на мой взгляд конечно :oops: Да и смотрятся они лучше, чем Лин с Питером. Может и не он станет новой парой для Лин, но это я так, свои пять копеек

Ленусь, спасибо. :D Скажу тебе по секрету, новая сказка будет как-раз о надежде. Именно её я хотела бы поставить во главу угла. Уж не знаю, как у меня это получится, но очень хочется, чтоб получилось. :lol: Песню тоже люблю, а для Лин и Дилана её выбрала именно потому, что она такая пронзительная и непростая. Мне хотелось, чтоб вы прочувствовали через клип эту пару, потому что не так уж много я успела рассказать о ней. :wink:

GreenEyes писал(а):Ритуля, клип замечательный! И песня, и оформление...Что-то он так на меня подействовал, что мне даже на душе тяжело стало - теперь я переживаю за Лин и Дилана. И это я, вечная поклонница Петьки! До меня только сейчас дошло, как страдали Лин и Дилан из-за своего разрыва...

Маришик, спасибо! :D Собственно, именно это я и хотела донести. Хотела, чтоб вы поняли, что она не просто так его простила. :wink:

electra27 писал(а):Ритуль, поздравляю с юбилеем, рада, что ты вернулась.
Обожаю все твои истории, не пропустила не одной.
Для меня очень важен и интересен текст и мне нравится твое предложение.
Главное, показывай своих новеньких, пусть и без декораций, я всесама додумаю)))

Спасибо, Лизочек. :D Новеньких покажу, но в своё время. :wink:

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 26 авг 2013, 14:30

Ритуль, что за вопрос? Такой качественный текст можно вообще не иллюстрировать :P В очередной раз поймала себя на мысли, как же соскучилась по тебе. По-моему, у тебя и стиль текстов изменился, и лично мне еще больше нравится 8)
На счет поворота в повествовании, невольно вспоминаются наши ангелы с их нелепыми попытками свести тех, кому судьбой не суждено быть вместе :roll: Посмотрим, как это получится у вас. :wink:
Можно и без фотошопа, попробуй просто подбирать какие-то фоны-иллюстрации на фото-ресурсах. Собственно, я так делаю регулярно :lol:

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 26 авг 2013, 20:27

Тимчик, спасибо большое. :oops: :oops:
Стиль да, сама чувствую, что он почему-то непроизвольно меняется. Приятно слышать, что не в худшую сторону. :)

Timotei smile писал(а):На счет поворота в повествовании, невольно вспоминаются наши ангелы с их нелепыми попытками свести тех, кому судьбой не суждено быть вместе :roll: Посмотрим, как это получится у вас.

Самой интересно, как это всё у нас получится. :lol:

Тытяна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Тытяна » 28 авг 2013, 22:36

Ритуль, не пропадай больше!

Какое у тебя богатство появилось в виде мелких поттерианцев :D ! Жаль, конечно же, Рона- материальная сторона со временем забывается, а вот кукол-то мы берем для души-эта потеря остается и долго еще бередит душу. История получилась немного грустной, но может быть это ещё не окончание и Рон доберется до дома...
Интересная нагрузка к Рону приехала, но Пушок это что-то!

Песня как будто создана для того чтобы показать отношения Лин с Дилан, что не всё так просто у них чтобы быть вместе. И почему сильные мира так любят вмешиваться в судьбы других, откуда у них столько уверенности, что будет хорошо для других. Жить долго, но в холоде и темноте, или день в теплых лучах солнца, может выбрать только сам человек или вирефиея. Лин сделала свой выбор, а что может с ней стать при навязывании спутника жизни, об этом даже страшно думать. Любовь-это чувство волшебное, в нем магия плещется и переливается, наполняя даже не мага большой силой!

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 29 авг 2013, 22:16

Танюш, я постараюсь не пропадать. Я же начала новую историю, надо же будет как-то её до финала довести. :wink:
Я ещё надеюсь, что мелкий Ронька всё-таки приедет, хоть надежды уже мало, конечно.
Пушок всех очаровал. :lol:
Я тоже считаю, что любовь - чувство волшебное. :wink:

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Re: ritulya: И смех..Мало ли что может плавать в тёмной воде

Сообщение ritulya » 04 сен 2013, 15:32

Всем привет! :D Принесла следующий кусочек. На всякий случай уточню некоторые моменты. История изначально теперь пишется в другом формате, но в темке имена героев останутся прежними, кукольными. Вам, наверное, так будет привычнее, да и кукол своих переименовывать я не собираюсь. :wink: Текст мне хотелось бы целиком вам показывать, чтоб вы могли мне помочь оценить степень его удобоваримости :oops: , но в нём иногда встречаются описания внешности героев и бывают несостыковки в этом плане. Буду тогда либо подгонять эти описания под внешность героев-кукол, либо пропускать, если это будет возможно. Ещё по ходу дела я потихоньку отходила от поттерианских корней истории, стараясь создать собственный мирок и собственных героев, поэтому на сегодняшний день волшебные палочки моим колдунам не нужны, а заклинания мы уже давно сами изобретаем. :wink:
Девчонки, у меня просьба к вам. Если покажется, что в тексте что-то грузит, какие-то фразы попадаются тяжёлые для восприятия, слишком замысловатые, или какие-то корявости и стилистические ошибки в глаза бросаются, буду признательна за критику. :oops:
Напомню вам, на чём мы остановились, и немного сориентирую во времени и обстановке, в которой будут развиваться события. Значит, так. Все мои студенты разбились на пары. Зимой Лин простила Дилана и вернулась к нему, весной Питер встретил Тару, а Рон спелся с Лизой. У всех всё прекрасно. Заканчивается учебный год, наступает лето, и вся команда едет отдыхать с палатками на море. Пролог вы читали. Поехали дальше. :wink:

Мало ли что может плавать в тёмной воде

Изображение фото из интернета

Закатное солнце, утомлённо сползая за линию горизонта, щедро плеснуло багрянцем, окрасило алым гребни морских волн, словно желая оставить им как можно больше своего тепла напоследок. Шумное море, принимая этот дар, чуть притихло, и его непокорный рокот стал похож на содержательный шёпот, довершая гармонию, воцарившуюся в этот момент в природе.
Юноша и девушка медленно брели вдоль берега, взявшись за руки, рассекая босыми ногами размывающие песок волны и серьёзно внимая их вкрадчивому шёпоту. Морской бриз, который один не желал поддаваться всеобщему состоянию покоя и благодушия, бесцеремонно трепал подол платья девушки, спутывал её длинные рыжие волосы, вынуждая время от времени сбрасывать непокорные пряди с лица. Но девушка не обращала никакого внимания ни на ветер, тщетно пытающийся вывести её из равновесия своими порывами, ни на солёные брызги, летевшие ей в лицо и щекотавшие кожу. Тепло, которым была согрета её ладонь, утонувшая в широкой ладони юноши, идущего с ней в ногу, было единственным ощущением, имевшим для неё значение в этот момент. Её спутник замедлил шаг, и она, моментально уловив смену ритма, остановилась и повернулась к нему лицом. Закат преобразил всё вокруг, размыл формы, приглушил краски, спутал оттенки, но ей не нужен был дневной свет, чтоб отчётливо видеть в его глазах бездонную синеву небес, так же, как ему ничто не могло помешать разглядеть в её взгляде буйную зелень весенней листвы. В этот миг им обоим казалось, что мир создан только для них двоих, и гармония в нём царит сейчас лишь потому, что их взгляды так откровенны, мысли и чувства так прозрачны, а сердца одинаково горячи.
Волшебство момента внезапно было разрушено оглушительными жизнерадостными воплями и визгом ещё одной парочки, которая, по всей видимости, имела несколько иное представление о романтике. Слетая на бешеной скорости с крутой прибрежной насыпи, взрывая пятками песок и горланя, как дикарь, ступивший на тропу войны, к морю нёсся рыжий парень в синих плавках, преследуемый своей подружкой. Его преследовательница, которой не удавалось развить необходимую скорость, чтоб дотянуться до парня руками, сбросила с себя на ходу пляжные тапки и запустила в него вначале одним, потом другим, оба раза промахнувшись, вероятнее всего, намеренно. Какое-то время эти двое носились по пустынному берегу, играя в догонялки, сопровождая свои действия соответствующим звуковым сопровождением и забавляя первую пару, которая с удовольствием наблюдала за весёлым представлением, продолжая стоять по щиколотку в воде, не размыкая объятий.
Девушка, охотившаяся на шумного парня в плавках, была в красном закрытом купальнике, облегавшем стройную спортивную фигурку. Её движения были ловкими и не лишёнными грациозности, длинные русые волосы, собранные на затылке в конский хвост, разлетались по ветру, большие карие глаза азартно блестели, и не было ничего удивительного в том, что во взглядах, которые бросал на неё, спасаясь от погони, её друг, сквозило не только веселье. В конце концов, преследуемый был загнан своей преследовательницей в море, и они устроили там возню, разбрызгивая воду, как парочка съехавших с катушек дельфинов.
— Ай, Рон, ну всё, пусти, пусти, я сдаюсь! — взмолилась девушка, когда парень, решив изменить условия игры, перехватил её обеими руками поперёк туловища и поволок на глубину. — Я больше не буду, честное слово! — пищала она, отчаянно дрыгая ногами и пытаясь вывернуться из его захвата.
— То-то же, — самодовольно усмехнулся Рон и крутанул её в воде, поворачивая к себе лицом.
Она обхватила его руками за шею и одарила солёным поцелуем, вернув окружающей обстановке состояние тишины и покоя на целую минуту. Потом с ловкостью угря выскользнула из его объятий, откинулась на спину и быстро поплыла, вспенивая воду ногами и хихикая.
— Лиз, ну ты куда? Так не честно! — возмутился Рон.
— А ты догони, — задорно ответила Лиза, перевернулась на живот и поплыла вдоль линии берега ещё быстрее, стремительно удаляясь от него.
— Ах, так! Ну ладно, — хмыкнул Рон, нырнул и через пару секунд вынырнул рядом со своей подругой, заставив её оглушительно взвизгнуть от неожиданности.
— Да что ж ты так орёшь? Оглохнуть же можно, — смеялся Рон, снова сгребая её в охапку. — Ну что, попалась? Больше ты от меня не улизнёшь.
— И-и-и-и! — пронзительно визжала Лиза, корчась от смеха. — Пусти, пусти, щекотно! Ну, пожалуйста, Рон!
— Ну, всё, всё, успокойся, — сжалился над ней Рон. — А так не щекотно? — лукаво улыбнулся он, плотно прижав её к себе и собирая губами солёную влагу с её шеи.
— Так нет, — сдавленно хохотнула она.
Они стояли по грудь в воде, и море, волнуясь, чуть покачивало их, заставляя удерживать равновесие.
— А так? — выдохнул он ей на ухо, настойчиво продолжая свои исследования.
— Прекрати. Лин и Дилан всё видят, — тихо сказала она, сделав неуверенную попытку его унять.
— Да ладно тебе. Им нет до нас дела, — заявил Рон. — И вообще, ты слишком много… болтаешь, — пробормотал он, осторожно пробуя её губы на вкус.
Ни Лин, ни Дилану, действительно, не было до них дела. Они уже взбирались по песчаной насыпи, отделявшей прибрежную зону от огромной поляны, на которой раскинулся палаточный городок, битком набитый отдыхающими.
Лиза вдруг почувствовала, что её спины коснулось что-то плотное, обтекаемое, и, вероятно, живое. Она взвизгнула и бестолково забарахталась в воде, цепляясь руками за Рона. Тот, не вполне понимая, что происходит, сделал рывок назад, увлекая её за собой.
— Что?! Что случилось?! — выкрикнул он, продолжая пятиться, судорожно прижимая к себе девушку.
— Там что-то есть! Ай, мамочки, я боюсь! — продолжала пищать Лиза, в панике карабкаясь на него, ограничивая ему свободу движений и заставляя хлебать солёную воду.
— Да тихо ты! — пытался привести её в чувство Рон, фыркая и отплёвываясь. — Лиза, прекрати, ты нас утопишь! — рявкнул он.
Удивительно, но Лиза послушалась. Она продолжала цепко держаться за Рона, но дёргаться перестала. Рон высвободил одну руку и, вытянув её вперёд раскрытой ладонью вверх, произнёс:
— Стэлла люцере!
На его ладони медленно вспухал сгусток света, постепенно увеличиваясь в размерах. Достигнув размеров теннисного мячика, этот сгусток отделился от ладони и стал подниматься вверх, излучая голубоватый свет и довольно ярко освещая несколько метров окружающего пространства.
— Лиз, это, наверное, какая-нибудь рыба. Это же море, тут должны быть рыбы, — бормотал Рон, всматриваясь в то место, откуда они только что сбежали. — Постой-ка тут, я посмотрю.
Он немного отодвинул Лизу от себя и подался вперёд.
— Рон, не ходи туда, пошли на берег, я не хочу больше купаться, — ныла Лиза, удерживая его за руку. — Я боюсь. Вдруг это какая-нибудь хищная рыба. Вдруг это акула.
— Нет здесь акул, Лиз. Они тут не водятся, — Рон сделал вперёд пару напряжённых шагов. — О, смотри, это медуза! Точно, медуза! Эх ты, трусиха, медузы испугалась. Чуть не утопила нас обоих из-за такой ерунды, — облегчённо рассмеялся он, обнаружив причину их злоключения.
Крупная голубая медуза спокойно покачивалась на волнах, оставаясь совершенно равнодушной к той суматохе, которую она вызвала своим появлением.

— Что ты смеёшься? — обиделась Лиза. — Мало ли что тут может плавать в тёмной воде. Не пойду больше купаться так поздно, — буркнула она, надула губы и решительно двинулась к берегу.
— Лизок, ну не обижайся, я же пошутил, — бросился Рон за ней следом. — Действительно, мало ли что тут может плавать. Знаешь, на самом деле, я очень рад, что это оказалось всего лишь медузой. Я бы жутко расстроился, если бы какая-нибудь нахальная прожорливая рыбина вероломно подкралась бы к тебе в мутной воде и откусила бы от тебя самый аппетитный кусочек. Это было бы прискорбно, — с траурным видом заявил он, обнимая её за талию. — Но ты знай, что мои чувства к тебе всё равно остались бы прежними, потому что я люблю тебя вне зависимости от объёма твоей филейной части. Такой уж я романтик.
— Рон, ты придурок, — расхохоталась Лиза.
Он тоже рассмеялся, подхватил её на руки и нёс, шутливо раскачивая, до самой насыпи. Потом они подобрали Лизины тапки, которые та разбросала в пылу погони, дружно вскарабкались наверх и двинулись к палаткам, держась за руки и продолжая смеяться над своим приключением.
Маленький светящийся шарик ещё висел какое-то время над морем, наверняка раздражая флегматичную медузу своим неуместным в такой поздний час ярким светом, но вскоре магия иссякла, и всё встало наконец на свои места. Сумерки сгущались, окружающая обстановка становилась с каждой минутой всё более таинственной. Багряные разводы совсем исчезли с поверхности воды, и бледная луна, пользуясь моментом, расстелила на ней свою серебристую дорожку. ©

Ну и действующие лица, конечно. Думала-думала, куда фотки прилепить, решила, что в текст они всё-таки не очень вписываются, поэтому сюда их поместила. :wink:

Изображение

Изображение

Продолжение следует... :wink:
Последний раз редактировалось ritulya 11 фев 2015, 22:56, всего редактировалось 2 раза.

electra27
Dolls, dolls, dolls

Re: ritulya: И смех,и..Мало ли что может плавать в тёмной

Сообщение electra27 » 04 сен 2013, 16:15

Очень красивая история. Хорошо отдыхается моим любимым героям.
Рада, что Рон наконец-то нашел девушку себе по душе.
Фотографии получились очень романтичными и чувственными

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 05 сен 2013, 13:02

А по-моему очень даже вписываются, как будто все уже искупались и оделись :) По моему личному опыту: однажды была в Севастополе, у меня там родственники живут. Так вот, у моря днём жара, у ночью очень холодно, так что и одежда вполне подходящая.
По поводу текста, если обнаружу какие-то недостатки, обязательно скажу, раз ты попросила ;)

Peruniza
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Peruniza » 05 сен 2013, 15:56

Прочитала вчера вечером и мне всю ночь снилось море...

Тытяна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Тытяна » 05 сен 2013, 19:38

Как красиво отдыхает молодежь! Такая романтика...море...рядом любимые...Ритуль, жду продолжения :roll:

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 05 сен 2013, 21:26

Лизочек,
Нинуль,
Майечка,
Танюшка
,
девочки, спасибо, что заглянули. :D

electra27 писал(а):Рада, что Рон наконец-то нашел девушку себе по душе.

Ага, я за него тоже рада. Не везло ему как-то с девушками, зато теперь он компенсацию получает. :lol:

Black_Rose писал(а):А по-моему очень даже вписываются, как будто все уже искупались и оделись :

:lol: Но в тексте-то они ещё не вполне одетые, вот и не вписались. :lol:

Black_Rose писал(а):По поводу текста, если обнаружу какие-то недостатки, обязательно скажу, раз ты попросила ;)

Ага, Нин, спасибо. :wink: Говорят, у автора один текст в голове, а другой на бумаге. Адекватно собственные сочинения сложно оценивать, поэтому мне очень нужны объективные ридеры. :wink:

Peruniza писал(а):Прочитала вчера вечером и мне всю ночь снилось море...

Рунь, неужели только море? :mrgreen:

Тытяна писал(а):Как красиво отдыхает молодежь! Такая романтика...море...рядом любимые...Ритуль, жду продолжения

Спасибо, Танюш. :D Честно говоря, я им даже немножко завидую. Эх, где мои девятнадцать лет, когда мы тоже так отдыхали. :lol:

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Re: Re: ritulya: И смех..Мало ли что может плавать в тёмной

Сообщение linnaria » 06 сен 2013, 13:48

Ритуль, этот кусочек - как глоток свежего воздуха! Хоть и тревожно немного: что там за медуза такая?
Я очень люблю, как ты пишешь.

Inara Serra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Inara Serra » 06 сен 2013, 14:08

Ритуля, чудесно написано! Практически сразу переносишься туда, к героям. И также купаешься в вечернем море или гуляешь по берегу...
Как приятно побывать на море хотя через написанное кем-то...

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 06 сен 2013, 19:09

Сашуль, Леночка, спасибо большое на добром слове! :oops: :D

linnaria писал(а): Хоть и тревожно немного: что там за медуза такая?

Сашуль, на самом деле медуза - это просто медуза, но задумка была именно такой, её появление должно было вызвать немного тревожное чувство, учитывая пролог. :wink: Я рада, что получилось небольшую интригу создать в эпизоде. :D

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 07 сен 2013, 06:37

Ритуль, здорово что ты не просто вернулась, а ещё и с историей. :D Значит тебе есть, что рассказать и показать. Это всегда радует. 8)

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 08 сен 2013, 21:12

Натусь, спасибо. :oops: :D Рассказать есть чего. Много чего. :lol:

GreenEyes
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение GreenEyes » 09 сен 2013, 15:57

Начало очень красивое и интригующее. Порадовали Рон и Лиза :lol: Такая позитивная и солнечная парочка получилась, даже удивительно, как долго они к этому шли. Мне их взгляд на романтику очень понравился :P
Ритуль, твои книги буквально спасли меня по пути в Крым. Мы ночевали в машине, я жутко замерзла, и сон не шел. И решила я что-нибудь почитать...А на телефоне-то у меня две твоих книги! :D В общем, отсыпалась я днем, а всю ночь читала и время провела очень приятно:lol: Кусок объяснения Глеба с Эммой у камина пять раз перечитала :roll:

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 09 сен 2013, 18:35

Кстати, Рита, у меня теперь есть андроид, так что тоже могу скачать, дашь ещё раз ссылочку?

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 09 сен 2013, 20:02

GreenEyes писал(а):Порадовали Рон и Лиза :lol: Такая позитивная и солнечная парочка получилась, даже удивительно, как долго они к этому шли. Мне их взгляд на романтику очень понравился :P
Ритуль, твои книги буквально спасли меня по пути в Крым. Мы ночевали в машине, я жутко замерзла, и сон не шел. И решила я что-нибудь почитать...А на телефоне-то у меня две твоих книги! :D В общем, отсыпалась я днем, а всю ночь читала и время провела очень приятно:lol: Кусок объяснения Глеба с Эммой у камина пять раз перечитала :roll:

:lol: Спасибо, Мариш. Я от этой парочки море удовольствия получаю. :D
Ты не представляешь, насколько мне лестно, что ты - мой читатель, и что тебе приятно читать и перечитывать мою писанину. :oops:

Black_Rose писал(а):Кстати, Рита, у меня теперь есть андроид, так что тоже могу скачать, дашь ещё раз ссылочку?

Конечно, Нинусь. :D Мне самой очень нравится, как книжки для андроидов оформлены. Ощущение, как от настоящей бумажной книги. Намного приятней читать, чем обычную электронную книгу.
Первая часть https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.webvo.book.AOUACCSXHIBCAAXH
Вторая часть https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.webvo.book.AOUBQCDAMHUEDSIS
Третья часть https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.webvo.book.AOUEHEPANEEJBYTK#?t=W251bGwsMSwyLDIxMiwicnUud2Vidm8uYm9vay5BT1VFSEVQQU5FRUpCWVRLIl0.

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 09 сен 2013, 23:19

О, ты на плэй-маркете выкладываешь. Спасибо, я скачала.

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 09 сен 2013, 23:56

Нинусь, не за что. :D Это не я, это мой издатель выкладывает.

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Re: ritulya: И смех, и слёзы... Мне бы только раз...

Сообщение ritulya » 14 сен 2013, 20:34

Девочки, я ещё кусочек принесла. Хочу только одно заявление сначала сделать. Если помните, девушку Питера в кукольном формате зовут Тарой. В романе она Ася. Куколка поселилась у меня давно, Тарой я её назвала ещё до того, как она стала девушкой Питера и до того, как вообще определилась с её характером. Имя Тара мне нравится и, на мой взгляд, девочке подходит, но в тексте с ним возникают определённые сложности. Его совсем нельзя ни сократить, ни изменить, а, следовательно, теряется возможность придать его звучанию какую-то эмоциональную окраску. В общем, я решила, что, пока ещё не поздно, стоит сменить девочке имя. Пусть она будет Асей, как в романе. :wink: Честно говоря, у меня ещё и с её внешностью сплошные несостыковки. В романе Ася - миниатюрная брюнетка с короткой стрижкой, а тут у нас каштановая коса до пояса. :lol: Образ Аси, тем не менее, у меня ассоциируется с её кукольным прототипом, да и сама девочка мне очень нравится( Петьке, по-моему, тоже :lol: ) поэтому актрису я, всё-таки менять не буду, хотя у меня ещё будут сложности из-за всех этих нюансов при переформатировании. :mrgreen: Я надеюсь, что вы мне простите эти несостыковки, если я не смогу совсем избежать их в некоторых эпизодах Изображение
Ну ладно, поехали дальше

Мне бы только раз...

В палаточном городке, несмотря на поздний час, жизнь кипела. Его временное население состояло в основном из молодёжи, предпочитающей романтику летних ночей на лоне природы, с песнями у костра под писклявый аккомпанемент комариного хора и ночёвкой вповалку в тесной брезентовой палатке, отдыху со всеми удобствами в каком-нибудь комфортабельном отеле. Любителей такого времяпровождения набралось немало, территория была плотно заставлена палатками всех цветов и размеров.
С западной стороны к городку, занимавшему пару километров прибрежной зоны, примыкала густая сосновая роща, определяя одну из его границ. Впритык к этой границе, немного на отшибе, раскинулись три палатки, две четырёхместные и одна двухместная, расположившись плотной группкой и образуя свой собственный маленький лагерь. В этом лагере с относительным комфортом разместилась вся команда университетской общаги, намереваясь провести тут две недели. Первый день в лагере прошёл немного суматошно и показался всем каким-то слишком коротким, поэтому даже, когда закат совсем угас, ни у кого и в мыслях ещё не было идти спать. Все расселись попарно на брёвнах вокруг костра, вдыхая терпкую смесь из запахов хвои, морской соли и дыма, весело переговариваясь и ощущая в полной мере всю прелесть дикого отдыха.
Гермиона, Гарри, Рон, Лиза, Питер и Сэд окончили к этому времени третий курс, Эм — четвёртый, Дилан и Ася, которую с удовольствием приняли в общую компанию, перешли на третий, Лин — на второй. Инициативная Лиза, как обычно, вовремя подсуетилась с предложением провести летние каникулы на море в полном составе и приложила все усилия, чтоб никому не удалось увильнуть от общественного мероприятия. На самом деле, особых усилий от неё и не потребовалось, все с удовольствием поддержали эту идею. Даже Сэд на этот раз не стал отбиваться от коллектива. Эм, зная, что работу в больнице он не оставит, была готова к тому, что летние каникулы ей придётся провести так же, как в прошлом году, хозяйничая в его холостяцкой квартире, но Сэд настоял на том, чтоб поехать вместе со всеми на море. К счастью, телепортация решала все технические сложности. Утром Сэд привёз Эмму в лагерь, потом перенёсся в больницу, где провёл весь день, занимаясь своими пациентами, а вечером вернулся обратно. Для него самого отдых на море сводился к вечерним посиделкам у костра и ночёвкам в палатке, но он не сомневался в том, что Эм будет отлично проводить время в его отсутствие в дружеской компании, купаясь и греясь на солнышке, и его душа была спокойна, а совесть чиста.
Совесть Питера, в отличие от совести Сэда, как раз имела все основания досаждать парню упрёками, потому что для того, чтоб поехать вместе со всеми, ему пришлось оставить свою любимую паучиху Каролину на попечении родителей. Впрочем, Питер утешился мыслью о том, что Каролину в его отсутствие будут холить и лелеять, скрашивая ей тоскливые минуты разлуки с хозяином заботливым уходом и усиленным питанием, забил на совесть и перестал прислушиваться к её упрёкам ещё утром. Сейчас он получал от жизни ничуть не меньше удовольствия, чем его товарищи.
Прозрачность звёздной летней ночи, тихий шёпот сосен, уютное тепло костра, всё способствовало созданию той неповторимой атмосферы, без которой отдых в дружеской компании на природе потерял бы всю свою прелесть. Шумное веселье потихоньку улеглось, охотно уступая место романтическому настрою и спокойному созиданию. Дилан принёс из палатки гитару и стал тихонько перебирать струны, подбирая мелодию.

Изображение

Отдельные звуки слились в звенящие, берущие за душу вступительные аккорды старой бардовской песни, заставив всех окончательно притихнуть. В мелодию плавно вплетались слова:

“ Мне твердят, что скоро ты любовь найдёшь
И узнаешь с первого же взгляда.
Мне бы только знать, что где-то ты живёшь
И, клянусь, мне большего не надо…”

Нельзя сказать, что Дилан виртуозно владел инструментом, или обладал выдающимися вокальными данными, но в его исполнении было что-то пробирающее до мурашек, какая-то душещипательная нежность с лёгким налётом грусти, заставляющая, затаив дыхание, вслушиваться в простые слова, обнаруживая в них неожиданную глубину.

“…Снова в синем небе журавли трубят,
Я брожу по краскам листопада.
Мне б хотя бы мельком повидать тебя

Питер сидел на бревне рядом с Асей, обнимая её за плечи, слушал песню и ощущал какое-то непонятное смутное беспокойство, которое возникло как-то внезапно на фоне полного благополучия и умиротворения, и с каждой секундой всё усиливалось. Он видел сквозь пелену дрожащего горячего воздуха лицо Лин, раскрасневшееся то ли от жаркого пламени костра, то ли от того, что Дилан не сводил с неё глаз и пел, вкладывая в песню собственные чувства, и не понимал, что такое с ним творится. Что-то в его душе назойливо ныло, саднило, что-то в ней выворачивалось наизнанку и становилось с ног на голову. Губы Лин тронула улыбка, и у него в груди будто струна лопнула со стоном, хлестнув острыми обрывками по болевым точкам. Больно. Как-то слишком больно. Лучше бы он никогда в жизни не прикасался к этим губам…
А песня всё звучала, и каждое слово, каждый аккорд продолжали отзываться в сердце щемящей болью:

“…Дай мне руку, слово для меня скажи.
Ты — моя тревога и награда.
Мне б хотя бы раз прожить с тобой всю жизнь

Питер был абсолютно уверен до этого момента, что давно справился, что всё уже отболело, отсохло, затянулось, забылось… Что же это такое? Неужели эта боль так и будет жить в нём до скончания века? Боль и… любовь, которая не ржавеет…?

Изображение

Ася поёрзала на бревне и доверчиво прижалась к нему плотнее, устраиваясь у него под боком, как птенчик под крылышком. У него вдруг перехватило дыхание. Колючий холодок пробежал по спине. Сердце на миг как будто совсем остановилось. Внезапно возникло леденящее кровь ощущение, что он из-за собственной глупости может потерять её, свою Асю, и этот страх оказался сильнее всех остальных чувств, сразу расставив всё по своим местам. Вот оно, настоящее, реальное счастье — его Аська, его кроха, близкий, родной человечек. Она одна ему нужна. Он за неё в огонь и в воду. Никогда он её не обидит, не предаст, не причинит ей боль. Никогда. А всё остальное не имеет значения. Всё остальное — минутная слабость, блажь, глюки, заморочки.
Он обнял Асю обеими руками и зарылся носом в её волосы. Вероятно, в душевном порыве слишком сильно стиснул её в объятьях, потому что она сдавленно пискнула и попыталась высвободиться из его рук.
— Ай, Пит, ты чего? Ты же меня задушишь, — тихонько хохотнула она и попыталась заглянуть ему в лицо.
— Прости, — пробормотал он, снова осторожно прижимая её к себе. — Не холодно тебе?
— У-у.
Он чмокнул её в макушку и шепнул на ухо:
— Аська, я люблю тебя.
Она ответила ему красноречивым вздохом и прижалась к нему плотнее. Вот так. Теперь всё правильно, теперь всё хорошо.

Изображение

Между тем, общее настроение в компании успело поменяться. Гитара перекочевала к Рону, и все уже покатывались со смеху, слушая его частушки-нескладушки. Долго ещё заседали, пока совсем не выдохлись, потом потушили костёр и стали расползаться по палаткам... ©

Продолжение следует... :wink:

И ещё. В тексте использованы слова песни Юрия Визбора " Мне твердят". Обожаю её в исполнении Олега Митяева. Не смогла отказать себе в удовольствии снять к сюжету клип. Надеюсь, вам понравится. :oops:

Мне твердят
http://www.youtube.com/watch?v=Y3u8l3xkgzI&feature=youtu.be

Изображение
Последний раз редактировалось ritulya 11 фев 2015, 22:58, всего редактировалось 3 раза.

electra27
Dolls, dolls, dolls

Сообщение electra27 » 14 сен 2013, 21:28

Как романтично... тронули за душу описания чувств и переживаний на фоне аккомпонимента ночи.
Вспомнила, как сидела у палатки с друзьями и мечтала.
Очень трепетный отрывок.

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 14 сен 2013, 22:37

Рита, у тебя очень хорошо получается описывать чувства. У меня возникло ощущение, что у парней нужные струнки душ кое-что специально задел, работа канцелярии судьбы началась. Правда, с Питером им будет трудно, он уже показал свою способность сопротивляться. ;) Не зря я его так люблю. :)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»