Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Inara Serra: Отражения души. Пополнение 2021
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- znix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Inara Serra: Отражения души. И снова Кэтрин
Фотки супер!!! Ах, какая прелесть получилась!
Мне, мне очень понравилось. 

Доброго времени суток! Пришла к Вам по ссылочке из конкурса "Девушка Август"... и осталась, пока запоем все не прочитала и пересмотрела, будучи не в силах оторваться!!! Если не возражаете, пропишусь у Вас!
Скрытый контент: показать
- Inara Serra
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Inara Serra: Отражения души. Кэтрин и ...
Есть у меня в коллекции молодой человек, который никак не хочет открыть мне свое имя и историю. Поэтому когда приезжает новая девочка я "знакомлю" его с ней и пытаюсь понять подходят они друг другу или нет. До сих пор все знакомства были неудачными, молодой человек оставался таким же холодным и отстраненным, как всегда. Когда приехала Кэтрин я познакомила его с ней и мне показалось, что из этого знакомства может получится история. Но разница в стиле одежды мешала убедиться в этом. Поэтому для фотосессии мы одолжили шикарный костюм и решили посмотреть что получится

Получился вот такой денди))

Получился вот такой денди))
Последний раз редактировалось Inara Serra 20 янв 2015, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
- Inara Serra
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Astreja\Юля, добро пожаловать! Надеюсь тебе и дальше будет интересна моя темка и мои кукложители
Я - Лена и ко мне тоже на ты

Я - Лена и ко мне тоже на ты

Шикарный костюм у молодого человека, идёт ему невероятно. И сам молодой человек очень симпатичный.
Лично мне не кажется, что он слишком молодо выглядит рядом с Кэтрин. Вероятнее всего, они ровесники, или он на пару лет старше её. Наверное, если следовать правилам эпохи, в стиле которой одета Кэтрин, то рядом с молоденькой девушкой должен быть мужчина постарше, но это же не железное правило.
Мне кажется, сама Кэтрин довольно юная, скорее это элегантный костюм немного прибавляет ей лет. Она в нём выглядит, как замужняя дама. В лёгком романтическом платье она, вероятно, будет совсем девочкой выглядеть, как мне кажется. Хотя, в нынешнем своём образе она, безусловно, очень хороша.
Лично мне не кажется, что он слишком молодо выглядит рядом с Кэтрин. Вероятнее всего, они ровесники, или он на пару лет старше её. Наверное, если следовать правилам эпохи, в стиле которой одета Кэтрин, то рядом с молоденькой девушкой должен быть мужчина постарше, но это же не железное правило.

Мне понравилось, где у него руки за спиной. Очень аутентишно получилось.
А гда от этого костюмчика законный Хиггинс?
А гда от этого костюмчика законный Хиггинс?
- Inara Serra
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ritulya, может действительно наряд ей лет прибавляет... Надо будет что-то пошить более молодежное
ves, Хиггинс принадлежит Ире\znix. Мы только одолжили костюм
Сам профессор тоже интересный кукел. Костюм, к сожалению практически цельный
Но все равно смотрится очень хорошо. Ирочка, еще раз спасибо за возможность!

ves, Хиггинс принадлежит Ире\znix. Мы только одолжили костюм

- crista
- Dolls, dolls, dolls
Какие великолепные снимки!!!
Шикарный мужчина! И костюм ему очень к лицу
Кэтрин просто красавица!!! Она не старше профессора, просто выглядит молодой женщиной, а не юной девушкой! Да и профессор, пусть и моложавый, но тоже уже не мальчик... Пара получилась очень гармоничной!
Эдакие друзья детства, нечаянно встретившиеся после долгой разлуки...
Шикарный мужчина! И костюм ему очень к лицу

Кэтрин просто красавица!!! Она не старше профессора, просто выглядит молодой женщиной, а не юной девушкой! Да и профессор, пусть и моложавый, но тоже уже не мальчик... Пара получилась очень гармоничной!
Эдакие друзья детства, нечаянно встретившиеся после долгой разлуки...
- znix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какие же классные фотки!!! Мне очень нравятся фотки на аллее. Они были первыми и очень здорово получились, хотя на нас прохожие и смотрели немного искоса
Мальчик и Кэтрин - замечательная пара. Этого мальчика случайно не Дастин зовут? Я когда на фото его увидела, мне это имя на ум пришло. Или Джеролд. Какое-то имя на Д крутится на уме.
Насчёт Хиггинса. Я его голову продала. Честно говоря, она оказалась сильно кукольной. Как-то мне его типаж не понравился. А вот костюмчик остался на радость нашим кукло-мужчинам
Хотя костюмчик - тот ещё. Пришлось его дорабатывать. Это сплошной комбинезон сзади с огромной дыркой на пятой точке. Теперь всё прилично, но сначала был шок...

Насчёт Хиггинса. Я его голову продала. Честно говоря, она оказалась сильно кукольной. Как-то мне его типаж не понравился. А вот костюмчик остался на радость нашим кукло-мужчинам

- Астра
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Замечательные фотографии!
Моложе кавалер не выглядит, он выглядит чуть современнее Кэтрин
Моложе кавалер не выглядит, он выглядит чуть современнее Кэтрин
- Inara Serra
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
crista, znix, Астра, девочки очень рада, что фото вам понравились. Спасибо за мнения, буду надеяться, что пара получится и история сложится
Ириш, я подумываю над именем Джейсон для мальчика, но это пока не точно, поэтому и не писала раньше.

Ириш, я подумываю над именем Джейсон для мальчика, но это пока не точно, поэтому и не писала раньше.
- MamaKa
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А мне очень понравилась пара! Хотя мне кажется что такой барышне как Кэтрин подошел бы кто-то постарше
Ей бы еще шарниры
Лена, фото с выставки замечательные! А что за выставка такая?
И шляпник как то совсем не Маттель, мне кажется скорее это авторская кукла

Лена, фото с выставки замечательные! А что за выставка такая?
И шляпник как то совсем не Маттель, мне кажется скорее это авторская кукла

-
- Dolls, dolls, dolls
Кетрин очень красивая! Я от её наряда и шляпки в восторге, действительно похоже на наряд героини из фильма "Титаник".
Не заметила особый разницы в возрасте, вполне красивая пара может получится и как мне показалось они друг другу симпатизируют.
Не заметила особый разницы в возрасте, вполне красивая пара может получится и как мне показалось они друг другу симпатизируют.
- Inara Serra
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Inara Serra: Отражения души. Кэтрин и доктор Кто
Был еще с нами очень харизматичный мужчина - доктор Кто.
Вот для сравнения, для тех кто хотел увидеть Кэтрин рядом с мужчиной постарше

Вот для сравнения, для тех кто хотел увидеть Кэтрин рядом с мужчиной постарше

-
- Dolls, dolls, dolls
Да это уже любовный треугольник какой-то!!! Похоже Кетрин в замешательстве кого выбрать.
Доктор Кто очень понравился, интересный мужчинка. Не знала что такой у тебя живёт.
Доктор Кто очень понравился, интересный мужчинка. Не знала что такой у тебя живёт.
- Inara Serra
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ой забыла ответить!
Галечка, теперь есть возможность сравнить, как ей лучше с мальчиком помоложе или с мужчиной постарше))
Насчет шарниров... Да очень соблазнительно всех ошарнирить. Но даже при нынешнем объеме коллекции это для меня слишком тяжело в финансовом плане. К тому же я очень тяжело привыкаю к пересаженным куклам. Для меня, когда кукла приезжает она уже цельный персонаж и пересадка оправданна только поломкой предыдущего тела или в случае, если изначально кукла - фея, русалка со всякими штырями, крыльями, батарейками в ногах и телах и т.д. Они у меня все как люди
с разной конституцией тела
Кто похудее, кто-то пополнее
Выставка - это практически все куклы одной кукольницы. И несколько кукол от других. Проходила в Одессе 16-18 августа.
Шляпник точно маттеловский. Ира давала ссылку на ебей, на такого нового. Просто у него лицо очень необычное для Маттел. Да и вообще весь внешний вид.
Лизонька, рада, что ребята понравились. Я невольно ввела в заблуждение, доктор Кто не мой. Он принадлежит Madin, я на него только заглядываюсь
Мужчина и правда интересный, да еще и подвижность шикарная.
Галечка, теперь есть возможность сравнить, как ей лучше с мальчиком помоложе или с мужчиной постарше))
Насчет шарниров... Да очень соблазнительно всех ошарнирить. Но даже при нынешнем объеме коллекции это для меня слишком тяжело в финансовом плане. К тому же я очень тяжело привыкаю к пересаженным куклам. Для меня, когда кукла приезжает она уже цельный персонаж и пересадка оправданна только поломкой предыдущего тела или в случае, если изначально кукла - фея, русалка со всякими штырями, крыльями, батарейками в ногах и телах и т.д. Они у меня все как люди

Выставка - это практически все куклы одной кукольницы. И несколько кукол от других. Проходила в Одессе 16-18 августа.
Шляпник точно маттеловский. Ира давала ссылку на ебей, на такого нового. Просто у него лицо очень необычное для Маттел. Да и вообще весь внешний вид.

Лизонька, рада, что ребята понравились. Я невольно ввела в заблуждение, доктор Кто не мой. Он принадлежит Madin, я на него только заглядываюсь

Мужчина интересный, но мне больше нравится тот, что помоложе.
И Кэтрин я бы тоже посоветовала молодого себе выбрать. 

- crista
- Dolls, dolls, dolls
Доктор Кто великолепен, но блондин для меня вне конкуренции
Какие фотографии
Я в восторге!!!

Какие фотографии

- masusa
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мне нравится Кэтрин с твоим пареньком, который не признается, как его зовут: он так заинтересованно на неё смотрит, кажется, готов ловить каждое её слово и взгляд
- Sonya_
- Dolls, dolls, dolls
Решила и я к вам в гости заглянуть. Пересмотрела всю темку. Почитала про куколок.
И вот когда дошла до Мэвис...Боже мой!!!!
Какая ж она классная! Такая харизматичная и веселая!!!! Как же мне понравилась эта добрая толстушка!
И паренек без имени,кареглазый блондин, тоже очень понравился. Надеюсь,что он скоро раскроется и мы узнаем о нем больше!
А еще очень понравилось фото,на котором он "рассказывает что-то умное" Кэтрин!
Видно,что говорит он с чувством, с тактом, с расстановкой!
Молодец!
И вот когда дошла до Мэвис...Боже мой!!!!

И паренек без имени,кареглазый блондин, тоже очень понравился. Надеюсь,что он скоро раскроется и мы узнаем о нем больше!

А еще очень понравилось фото,на котором он "рассказывает что-то умное" Кэтрин!

- Inara Serra
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ritulya \Риточка, доктор Кто нам в ближайшем будущем не светит все равно
так что у Кэтрин выбор небольшой либо блондин, либо никого... Увы мужчин у меня катастрофически мало.
crista, Кристиночка, спасибо за комплименты мальчику. Фото мне и самой очень нравятся. Все-таки на природе при естественном свете они получаются отличные при минимальных затратах сил. А дома, как вспомню, пока все приготовишь, пока пофотаешь, напрыгаешься вокруг, чтобы более менее получилось, а потом смотришь, а они все серые или желтые
Хотя фотоаппарат хороший, но я видимо такой фотограф
masusa\Катюша, спасибо
Так и должно быть. По будущей истории он в нее безответно влюблен
Sonya_\Ольга ?
приветствую в моей темке!
Да, Мэвис - чудо! Я ее обожаю за позитив который она излучает и за то что мы с ней сразу нашли общий язык и она "приняла" заготовленную для нее роль легко и естественно. Наверное сыграло роль то что характер у нее будет такой же как у Мамушки из "Унесенных ветром".
Спасибо от имени мальчика
И я надеюсь
То фото, которое вам понравилось получилось таким интересным благодаря Надюше\Madin, у нее удивительная способность придавать куклам такие естественные позы, что они как будто оживают. Надеюсь и я так когда-нибудь научусь.
Вообще уже сколько времени я выкладываю фото с той прогулки и они до сих пор меня радуют и поднимают настроение. Благодаря девочкам ( Ирочке\ znix и Надюше\Madin) эти фотографии получились такими, что с удовольствием можно показывать. Я знаю, что мои портреты в анфас не слишком интересны
, но мне не хочется фотографировать кукол постоянно на фоне обоев или окошка или еще чего-нибудь скучного
Но понимаю, что надо развиваться, поэтому буду практиковаться 

crista, Кристиночка, спасибо за комплименты мальчику. Фото мне и самой очень нравятся. Все-таки на природе при естественном свете они получаются отличные при минимальных затратах сил. А дома, как вспомню, пока все приготовишь, пока пофотаешь, напрыгаешься вокруг, чтобы более менее получилось, а потом смотришь, а они все серые или желтые

masusa\Катюша, спасибо

Sonya_\Ольга ?

Да, Мэвис - чудо! Я ее обожаю за позитив который она излучает и за то что мы с ней сразу нашли общий язык и она "приняла" заготовленную для нее роль легко и естественно. Наверное сыграло роль то что характер у нее будет такой же как у Мамушки из "Унесенных ветром".
Спасибо от имени мальчика

Вообще уже сколько времени я выкладываю фото с той прогулки и они до сих пор меня радуют и поднимают настроение. Благодаря девочкам ( Ирочке\ znix и Надюше\Madin) эти фотографии получились такими, что с удовольствием можно показывать. Я знаю, что мои портреты в анфас не слишком интересны

Доктор Кто просто восхитительный!!! Больше всех люблю Теннанта в этой роли! Но, как мне кажется, молодой человек больше походит Кэтрин - у него такая милая полуулыбка, когда он смотрит на нее...
- Inara Serra
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Astreja\Юлечка, я еще не смотрела новые сезоны "Доктора Кто". Пока осваиваю классический первый сезон.
Но этот кукел мне тоже очень нравится
Вот когда ты сказала и я заметила эту полуулыбку
Но этот кукел мне тоже очень нравится

Вот когда ты сказала и я заметила эту полуулыбку

- Астра
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
С блондином как-то гармоничнее 

- Inara Serra
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Inara Serra: Отражения души. Мысли вслух...
Астра\Мария, спасибо.
Уже какое-то время крутятся в голове разные мысли о куклохобби. Может быть они здесь будут неуместны, но так как все же о хобби, то напишу. К тому же так получилось, что я бываю больше здесь, чем например на Дайри, поэтому и пишу здесь...
Не помню точно где, кажется в каком-то фильме, двое мужчин рассуждали о странной на их взгляд черте женского пола постоянно анализировать отношения и присваивать какие-то статусы придуманным ими же стадиям отношений. Мужчины не понимали зачем это нужно, когда и так все хорошо
Мне кажется эту черту женского характера можно перенести на все остальные отрасли жизни. Для себя я поняла, что душевная потребность разделять на стадии или периоды или анализировать приходит как раз тогда когда не все хорошо. Просто нужно разобраться...
Второй раз за время моего взрослого увлечения куклами для меня наступил такой момент. Почти с самого начала я была в восторге от фотоисторий. Не буду приводить ники тех на кого равняюсь и чьими фото вдохновляюсь. Думаю все и так их знают
И когда я более менее определилась с направлением коллекционирования, с персонажами которых хочу поселить, то начала строить систему в которую смогла бы вписать столько разных героев. И само собой имелось ввиду, что как только у меня поселятся необходимые куклы, то сразу же начну снимать фотоистории.
Замысел оказался неподъемным по многим причинам, но я не хотела этого признавать. И со временем это стало все больше давить, превращая мечту о красивых фотоисторияих в причину плохого настроения и апатии в хобби.
На форуме я встречала много разных точек зрения на этот вопрос. Кто-то пишет, не заморачивайся качеством фотографий или интерьерами и нарядами, мол если прет надо снимать как-нибудь, а потом мол научишься и все станет красиво. Я так не могу, хочется чтобы за фото и текст не было, как минимум стыдно.
Кто-то не снимает фотоистории, выкладывая тексты, но для меня это не то. Когда я пишу просто историю, то мои персонажи и сюжет не имеют никаких рамок и ограничений. И я не вижу смысла в том, чтобы написать историю про кукол, которую нереально воплотить.
Кто-то вообще не пытается снимать, может не веря что получится дотянуть до метров форума, может просто не имея для этого желания.
А для себя поняла, что одно из высказываний Чарли Чаплина раскрылось для меня через эту ситуацию:
Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам.
Сегодня я называю это «САМОУВАЖЕНИЕМ».
Поэтому буду потихоньку покупать тех кого захочу, учиться фотографировать, писать тексты на будущее, но не буду торопить события. И все получится в свое время. Лишний раз в правильности этой позиции меня убеждают многие форумчане, которые легко и быстро начали свои фотоистории, а потом просто ушли в небытие. Каждый по своим причинам конечно, но на мой взгляд такие масштабные проекты могут осуществлять только те кто подходит к этому серьезно, как бы ни смешно не звучало это применительно к хобби, которое большинству служит для отдыха и развлечения.
У Helen Tao в начале темы замечательно написано, что благодаря увлечению куклами она начала осваивать столько видов рукоделия о которых даже не знала раньше и что никогда бы об этом не подумала без хобби. Разве получилось бы у нее так хорошо все что она делает, если бы не было серьезного подхода к куклам.
Ведь есть люди у которых коллекционирование сводиться к покупке и любованию куклой на полке, в витрине. Такой вариант конечно тоже имеет право на существование, но разве не впечатляет когда видишь, что человек через увлечение куклами смог раскрыть и проявить в себе другие способности, может даже таланты
Я вдохновляюсь читая темы таких людей и верю, что и у меня тоже все получится. В свое время
Ну что поделать энерджайзером меня назвать нельзя
Что-то Остапа понесло
Посему закругляюсь...

Уже какое-то время крутятся в голове разные мысли о куклохобби. Может быть они здесь будут неуместны, но так как все же о хобби, то напишу. К тому же так получилось, что я бываю больше здесь, чем например на Дайри, поэтому и пишу здесь...
Не помню точно где, кажется в каком-то фильме, двое мужчин рассуждали о странной на их взгляд черте женского пола постоянно анализировать отношения и присваивать какие-то статусы придуманным ими же стадиям отношений. Мужчины не понимали зачем это нужно, когда и так все хорошо

Второй раз за время моего взрослого увлечения куклами для меня наступил такой момент. Почти с самого начала я была в восторге от фотоисторий. Не буду приводить ники тех на кого равняюсь и чьими фото вдохновляюсь. Думаю все и так их знают

Замысел оказался неподъемным по многим причинам, но я не хотела этого признавать. И со временем это стало все больше давить, превращая мечту о красивых фотоисторияих в причину плохого настроения и апатии в хобби.
На форуме я встречала много разных точек зрения на этот вопрос. Кто-то пишет, не заморачивайся качеством фотографий или интерьерами и нарядами, мол если прет надо снимать как-нибудь, а потом мол научишься и все станет красиво. Я так не могу, хочется чтобы за фото и текст не было, как минимум стыдно.
Кто-то не снимает фотоистории, выкладывая тексты, но для меня это не то. Когда я пишу просто историю, то мои персонажи и сюжет не имеют никаких рамок и ограничений. И я не вижу смысла в том, чтобы написать историю про кукол, которую нереально воплотить.
Кто-то вообще не пытается снимать, может не веря что получится дотянуть до метров форума, может просто не имея для этого желания.
А для себя поняла, что одно из высказываний Чарли Чаплина раскрылось для меня через эту ситуацию:
Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам.
Сегодня я называю это «САМОУВАЖЕНИЕМ».
Поэтому буду потихоньку покупать тех кого захочу, учиться фотографировать, писать тексты на будущее, но не буду торопить события. И все получится в свое время. Лишний раз в правильности этой позиции меня убеждают многие форумчане, которые легко и быстро начали свои фотоистории, а потом просто ушли в небытие. Каждый по своим причинам конечно, но на мой взгляд такие масштабные проекты могут осуществлять только те кто подходит к этому серьезно, как бы ни смешно не звучало это применительно к хобби, которое большинству служит для отдыха и развлечения.
У Helen Tao в начале темы замечательно написано, что благодаря увлечению куклами она начала осваивать столько видов рукоделия о которых даже не знала раньше и что никогда бы об этом не подумала без хобби. Разве получилось бы у нее так хорошо все что она делает, если бы не было серьезного подхода к куклам.
Ведь есть люди у которых коллекционирование сводиться к покупке и любованию куклой на полке, в витрине. Такой вариант конечно тоже имеет право на существование, но разве не впечатляет когда видишь, что человек через увлечение куклами смог раскрыть и проявить в себе другие способности, может даже таланты

Я вдохновляюсь читая темы таких людей и верю, что и у меня тоже все получится. В свое время

Что-то Остапа понесло

- Sonya_
- Dolls, dolls, dolls
Прочитала.
Ну вот кстати да! Я тоже начала снимать свои истории кое как.Но со временем стала понимать,что хочется чего-то большего,чем просто фото на подоконнике. Поэтому и завозилась с этими домиками и мебелью.Начала лепить из пластики. я и подумать не могла,что все это смогу (т.к. человек я достаточно ленивый
).
Постепенно так же поняла,что четырех кукол как-то мало и история будет скучноватой. Появились новые персонажи.
Уже почти два года я занимаюсь фото-историями. Иногда по каким либо причинам получается писать без фото.Но я по прежнему считаю, что с картинками читать интереснее (может из детства осталось
.Ведь любила иллюстрированные книжки). 

Ну вот кстати да! Я тоже начала снимать свои истории кое как.Но со временем стала понимать,что хочется чего-то большего,чем просто фото на подоконнике. Поэтому и завозилась с этими домиками и мебелью.Начала лепить из пластики. я и подумать не могла,что все это смогу (т.к. человек я достаточно ленивый

Постепенно так же поняла,что четырех кукол как-то мало и история будет скучноватой. Появились новые персонажи.
Уже почти два года я занимаюсь фото-историями. Иногда по каким либо причинам получается писать без фото.Но я по прежнему считаю, что с картинками читать интереснее (может из детства осталось

Не знаю, в тему выскажусь, или нет. По-моему, хобби - это то, что непременно должно приносить удовольствие. Это его главное предназначение и в этом весь его смысл. Если нет, это уже как-то неправильно и ни к чему. Увлекаться чем-то можно всерьёз, или не очень, менять увлечения время от времени, или увлекаться чем-то одним, но главное, чтоб всё было в радость. У меня увлечение куклами началось с покупки Рона. Я ему с упоением шила и вязала одёжки, на которые сейчас без слёз не взглянешь, но я на тот момент была ими страшно довольна и получала от процесса прорву положительных эмоций.
Мне кажется, я многое потеряла бы, если б заморачивалась тем, насколько профессионально они исполнены и насколько они не дотягивают до шедевров, которыми блещут на форуме многие мастерицы. То, что хобби стимулирует развитие каких-то способностей - это факт. Особенно такое хобби, как наше. Со временем одёжки у меня стали получаться более приличными, я старалась совершенствоваться в меру своих способностей, но не потому, что хотела допрыгнуть до чьего-то уровня, а потому что мне просто это нравилось. У меня тоже есть пунктик насчёт того, что всё следует делать максимально хорошо и качественно, и я всегда очень стараюсь тянуться вверх, но ведь совершенствованию нет предела.
Я совсем не умела фотографировать, когда пришла на форум. Сейчас мои снимки тоже оставляют желать лучшего и, боюсь, это уже мой потолок. Я прекрасно понимаю, что у меня никогда не получится делать такие бесподобные по качеству кадры, какие встречаются во многих темках (ну не дано мне это, техника - это не моё), но я столько удовольствия получила, когда возилась со своими куклами, снимая все эти кадры, столько вместе с ними пережила, столько души в них вложила, что, наверное, это того стоило, даже если результат и не заслуживает высшей оценки. Мне этого хотелось и, наверное, мне это было нужно. А в процессе я ведь тоже чему-то научилась и что-то ещё в себе открыла. Теперь мне больше нравится писать тексты. Их я, сколько раз перечитываю, столько раз мне хочется что-то в них исправить. Я работаю над ними, стараюсь совершенствоваться, но если бы мне это не доставляло удовольствия, я ни за что не стала бы этого делать. Мне кажется, шлифовать любое мастерство можно бесконечно, но процесс должен с чего-то начинаться. И должен, опять же, проходить с удовольствием, раз уж это хобби.
Куклоистории - это ведь игра в куклы, а играть в куклы - это очень хорошо, даже психологи это практикуют.
По-моему, если душа просит играть в них в своей темке, стоит играть так, как этого хочется и как получается. На мой взгляд, это правильно. Если хочется вначале отшлифовать всё и провести серьёзную подготовительную работу, чтоб сразу выдать результат, который будет соответствовать собственным представлениям о качестве, значит, не надо никуда торопиться. Это тоже абсолютно верно, по-моему. Мы увлекаемся куклами, это занятие для души, а значит, наша душенька в любом случае должна быть довольна, и это самое главное.
Лен, я нисколько не сомневаюсь, что у тебя со временем всё получится именно так, как тебе этого хочется.

Лен, я нисколько не сомневаюсь, что у тебя со временем всё получится именно так, как тебе этого хочется.

- Inara Serra
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Sonya_ \Оля (ничего что я так по-свойски?
) именно об этом я говорила и по вашей теме очень заметен прогресс. Какие чудесные интерьеры сейчас. Детская - просто мечта! А начиналось все попроще
И это здорово, что хобби так вдохновляет.
ritulya\Ритуля все по теме
. Только я к сожалению не умею делать все просто и с удовольствием, зачастую сама себе все усложняю. Так и с задумками про истории, уже столько наусложняла, что затея стала неподъемной. Как в той поговорке: сама придумала, сама обиделась
Так и я: сама придумала, сама под этим грузом тихо дохожу.
Вот и мне надо как-то так перестроиться, чтобы все делалось просто потому что нравится. Пока что меня хватает только на то чтобы любоваться своими куклами, радоваться что они у меня есть и мечтать о том, что я для них сошью, сделаю и т.д.
Вот такая печалька...
Девочки, спасибо что разделили со мной эти мысли...

ritulya\Ритуля все по теме

Вот и мне надо как-то так перестроиться, чтобы все делалось просто потому что нравится. Пока что меня хватает только на то чтобы любоваться своими куклами, радоваться что они у меня есть и мечтать о том, что я для них сошью, сделаю и т.д.

Вот такая печалька...
Девочки, спасибо что разделили со мной эти мысли...
Если можно, я тоже выскажусь... Как же близка эта проблема!!! У меня еще нет здесь своей темки, хотя число моих кукложителей медленно, но верно движется к сотне, для кого-то уже написаны профили, отснято и написано несколько фотоисторий...Но... каждый день день я захожу на форум и вижу огромное количество прекрасных фото и текстов, созданных форумчанами и мне кажется, что то, что есть у меня - еще очень сырое и показывать кому-то - еще рано... Но, с другой стороны, я совершенно согласна с ritulya: хобби - это прежде всего то, от чего получаешь удовольствие, что наполняет тебя изнутри, вдохновляет и толкает на новые свершения. И мне кажется, что все-таки лучше делиться тем, что у тебя есть, с миром, даже если это, на твой взгляд, всего лишь крупинка счастья и вдохновения. А то, что нет предела совершенству - так это всем давно известно, но у каждого свой путь к нему.
Если я не в тему или не вовремя, то сразу прошу прощения
Если я не в тему или не вовремя, то сразу прошу прощения

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»