но кукол у меня никто не просил...  дрель или молоток дам, или какую другую утварь, но зачем людям на время куклы? вот это я не понимаю
 но кукол у меня никто не просил...  дрель или молоток дам, или какую другую утварь, но зачем людям на время куклы? вот это я не понимаю  
Модератор: maby
 . Просто потому, что если к ним придет в гости какой - нибудь ребенок, то куклу так как я это делаю никто оберегать не будет. Кроме этого, всегда слышу возмущение, что мои куклы (испанские характерные) игровые и предназначены для разрисовки фломастерами и выдирания рук
  . Просто потому, что если к ним придет в гости какой - нибудь ребенок, то куклу так как я это делаю никто оберегать не будет. Кроме этого, всегда слышу возмущение, что мои куклы (испанские характерные) игровые и предназначены для разрисовки фломастерами и выдирания рук   .
 .WestaMee писал(а):У меня ощущение, что люди живут среди неадекватов... ну кому нужна чужая кукла, даже внучатой племяннице вашей троюродной сестры, они что привозя ребенка не обеспечивают его собственными игрушками? или на свадебный лимузин куклу нельзя взять в другом месте в магазине к слову сказать , свадебном, а про пошив вещей это вообще жесть... хочешь шить имей свое!
 а попробуйте, у этих людей попросить для "внучатой племянницы" хрустальную люстру "поиграть" (которая уже давно никому не нужна, но лежит как памятник )
  а попробуйте, у этих людей попросить для "внучатой племянницы" хрустальную люстру "поиграть" (которая уже давно никому не нужна, но лежит как памятник )  ....... очень много интересного услышите о себе и своем душевном состоянии. И я с вами согласна, что если кто-то вторгся на территорию твоих интересов - нужно жестко определить границы дозволенного, а то сначала решат, что это тебе не нужно, а потом и вовсе, что ты сам лишний на этом празднике жизни.
 ....... очень много интересного услышите о себе и своем душевном состоянии. И я с вами согласна, что если кто-то вторгся на территорию твоих интересов - нужно жестко определить границы дозволенного, а то сначала решат, что это тебе не нужно, а потом и вовсе, что ты сам лишний на этом празднике жизни. Я не злая, честно... я вполне могу дать куклу посмотреть, дать по-переодевать, разрешу взять в руки, но только у меня дома и когда я рядом... мне не жалко, но отдавать СВОЁ кому-то, да почему я вообще должна серьезно воспринять эту просьбу? мой ответ категорическое НЕТ...
  Я не злая, честно... я вполне могу дать куклу посмотреть, дать по-переодевать, разрешу взять в руки, но только у меня дома и когда я рядом... мне не жалко, но отдавать СВОЁ кому-то, да почему я вообще должна серьезно воспринять эту просьбу? мой ответ категорическое НЕТ...
lasski писал(а):Для себя лично я решила, что если еще раз будет подобная ситуация (в этот раз мама просила куклу, а до этого подруга - тоже шить хотела, мне прям как-то везет), то я в свою очередь прошу полную стоимость куклы в качестве залога за нее, если они "не понимают" моих мягких намеков, то и я не буду беречь их психику
 залога...
  залога...
 )
 )

Dorothy писал(а):Извините, но это дико. Тут дело даже не в отношении к куклам - при нормальных отношениях в семье маме можно доверить и любимого питомца, и собственного ребенка.

Семья будет знать, конечно, но они моих кукол и так не трогают. Дочка может попросить за ручку подержать, ей очень куколомальчики и кукломужчины нравятся, а у нее в кукольном хозяйстве мужского пола только малыши) Про куклу на капот: я когда замуж выходила, еще кукол не собирала. Но все же когда мне предложили украсить машину таким образом, я яростно сопротивлялась, мне было действительно жалко бедную куклу( И непонятно, что за украшение такое, какая в этом красота? Сейчас же можно заказать украсить все машины в едином стиле, красиво и со вкусом, а не тяп-ляп, как и чем попало! Но кстати, я давно уже не видела таких свадебных украшений. К счастью, эта традиция, видимо, осталась в прошлом)))
 Семья будет знать, конечно, но они моих кукол и так не трогают. Дочка может попросить за ручку подержать, ей очень куколомальчики и кукломужчины нравятся, а у нее в кукольном хозяйстве мужского пола только малыши) Про куклу на капот: я когда замуж выходила, еще кукол не собирала. Но все же когда мне предложили украсить машину таким образом, я яростно сопротивлялась, мне было действительно жалко бедную куклу( И непонятно, что за украшение такое, какая в этом красота? Сейчас же можно заказать украсить все машины в едином стиле, красиво и со вкусом, а не тяп-ляп, как и чем попало! Но кстати, я давно уже не видела таких свадебных украшений. К счастью, эта традиция, видимо, осталась в прошлом))) . А больше бы никому не дала
. А больше бы никому не дала  
 Объяснила дочке, что это как на выставке, куда они недавно ходили - любоваться можно, а трогать нельзя. Девочка тоже прониклась - про остальных кукол (а у меня на стойке их штук 12) даже не заикнулась
 Объяснила дочке, что это как на выставке, куда они недавно ходили - любоваться можно, а трогать нельзя. Девочка тоже прониклась - про остальных кукол (а у меня на стойке их штук 12) даже не заикнулась  
Fluffy Balines писал(а):Они в шкафу специальном, вроде замка нет, а открыть не выходит. Забавно смотреть, как дети тайком скребутся в дверки. Если просят, веду в кладовку, там ящик мягких лежит. Но домой ничего не даю, как бы не просили, говорю, вот снова придешь, поиграешь. Жадина я.
(ха, родители деток тоже не могут шкаф открыть тайком, там секретик)
 Поделитесь, если не жалко
  Поделитесь, если не жалко 

В конце концов,нас ведь мамы не разбили. Представьте на секунду что ваша мама просто попросила вас подарить ей эту куклу? Она вам когда то молодость свою подарила.И какой бы характер у вашей мамы не был,если она вырастила вас,не бросила и в детдом не сдала то уж куклу она на те деньги что потратила на нас,смогла бы себе позволить. Но это чисто мое мнение.Ситуации бывают разные

.
 . Это мои вещи, я за них деньги плачу, и мне они нужны. А еще я ценю свой и чужой труд - по зарабатыванию денег и созданию вещи, соответственно.
  Это мои вещи, я за них деньги плачу, и мне они нужны. А еще я ценю свой и чужой труд - по зарабатыванию денег и созданию вещи, соответственно. 
  Как так! Ну, не приснился же он мне?! Потерять не могла - на улицу не хожу...
  Как так! Ну, не приснился же он мне?! Потерять не могла - на улицу не хожу...  

Муж поначалу меня ругал на чем свет стоит - ты сына не любишь, а потом, когда ему сломали любимую линейку складную деревянную, понял-таки и больше на меня не наезжает. А мелкий сын - прямая противоположность, очень аккуратный, все хранит и ничего не ломает. Так что все люди разные, и кому-то можно доверить вещи, а кому-то нет.
  Муж поначалу меня ругал на чем свет стоит - ты сына не любишь, а потом, когда ему сломали любимую линейку складную деревянную, понял-таки и больше на меня не наезжает. А мелкий сын - прямая противоположность, очень аккуратный, все хранит и ничего не ломает. Так что все люди разные, и кому-то можно доверить вещи, а кому-то нет.Вернуться в «Кукольная беседка»
Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot [bot]