Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.


****
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
****
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Raven: Ступени в небо

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Аватара пользователя
Raven
Мир кукол зовет...
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 04:03
Откуда: Калуга
Контактная информация:

Re: Raven: Ступени в небо

Сообщение Raven » 13 авг 2013, 18:12

отныне то, что не относится к основной истории будет публиковаться здесь: http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=42672&p=2594892#p2594892

Аватара пользователя
Raven
Мир кукол зовет...
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 04:03
Откуда: Калуга
Контактная информация:

Re: Raven: Ступени в небо

Сообщение Raven » 17 авг 2013, 00:26

история ---- сцена 07

Изображение

саунд:
http://yadi.sk/d/fEQlJ25N8-LLu

Тёплый ветер доносил запах незнакомого моря. Было слышно, как где-то внизу волны бьются о скалистый берег. Неясное свечение в облаках не в силах было нарушить сумрак ночи. Звёзд снова не было видно. Вот уже третий раз Аня выбиралась ночью наружу с тех пор, как нашла выход на посадочную площадку. Три ночи, и ни в одну из них она не видела звёзд. Странным казался этот мир, совсем не похожий на Землю, даже море здесь пахло по другому. В прошлые ночи мрак застилал всё вокруг, хоть глаз коли, а сегодня облака над горизонтом как-то странно светились, как будто за непроглядной пеленой туч спряталось маленькое солнце. В таком сумрачном полусвете стало возможно разглядеть саму площадку, скальные выступы внизу и бескрайнее море вокруг. Выход, который обнаружила Аня, находился почти на самой вершине высокой горы. Неподалёку была другая гора, еще выше. Судя по её плоской вершине там находилась еще одна площадка, больше той, на которой Аня сейчас находилась. Крутые склоны казались слегка оплавленными. Спускаясь вниз, они превращались в берега правильной формы. И нигде ни деревца, ни кустика, лишь голые скалы.
Вот ты где! Я тебя обыскалась. Бр-р, ну и ветер тут. Что ты делаешь ночью на запасной посадочной площадке?
Пытаюсь увидеть звёзды.
Звёзды? Где же это видано, чтобы с земли было звёзды видно. Мы же не в космосе.
Там, где я жила, почти каждую ночь можно было видеть звёзды.
Не может такого быть. Если бы тучи не защищали нас от солнечной радиации, всё живое скоро погибло бы. Идем со мной, я покажу тебе звёзды.
Девушки вошли в большую темную комнату. «Свет», - скомандовала Таня, и внутри потолка зажглись лампы, освещая помещение. Здесь не было почти ничего, кроме нескольких кресел и какого-то аппарата в центре на изрядном возвышении. Таня пригласила Аню сесть в одно из кресел и, расположившись в другом, скомандовала: «Звёзды». Комната погрузилась во мрак. Вначале не было видно почти ничего, даже границы собственного тела стали казаться нечеткими. Затем то тут, то там стали появляться светлые точки. Аппарат в центре загудел и раскинул вокруг тоненькие лучи света, с потолка по стенам пролилось на Аню Звёздное небо.
Это вид звёзд со станции Фаэтон-1. - долгое молчание. Казалось, что Таня тоже была поражена таким зрелищем. - Правда это невероятно?
Изображение
Аня вскочила на ноги. Вокруг были не только звёзды, но и сотни астероидов, справа было солнце. Девушка попыталась отыскать взглядом маленькую голубую планету, но ничего не получалось. Вдруг из-за невидимого горизонта слева начало появляться сияние, через минуту второе солнце, намного меньше первого, появилось там. Это было странно: легко узнаваемые Марс с его красной окраской и Сатурн с кольцами были на месте, но Земли не было. И тогда она решила попробовать: «Общий вид». Повинуясь Аниному голосу, компьютер отдалил вид. Большое солнце стало в центре, малое отползло к краю. «Орбиты» - Анна-Мария говорила наугад и попадала в точку. Небо прочертили полупрозрачные линии. Одна... две... вот она... Сердце забилось чаще. Аня скользила указательным пальцем по линии. К горлу подкатил ком, а глаза сами собой стали такими мокрыми, что всё расплылось: и удивленная Таня, и звёзды, и сами очертания комнаты. А Мария так и стояла, молча указывая пальцем на блестящий серый комок, вокруг которого медленно обращалась всё ещё такая узнаваемая Луна.
Анна не помнит, как оказалась в кресле, и откуда Таня взяла холодную воду, которую приходилось пить. Через несколько минут сердце успокоилось, а слёзы перестали течь, теперь только не думать об «этом», и они не появятся.
А... что за... маленькое солнце? - всё ещё запинаясь спросила Аня.
Это малое Солнце, а то, что в центре системы мы зовем «большое Солнце». Его свет можно было видеть сегодня ночью сквозь облачный покров. Малое солнце светит днём. Правда сутки тут еще не вошли в нормальную двадцатипятичасовую фазу, потому что Каллисто только недавно начали раскручивать.
Так значит мы на Каллисто...
Да
А второе Солнце — это бывший Юпитер?..
… - Таня смотрела на нее с сожалением — а Земля — это...
Это... дом... - выдохнула Аня и снова заплакала.

волею автора вместо коды:
http://yadi.sk/d/vEJ7Ug6m8-Le6

Аватара пользователя
Raven
Мир кукол зовет...
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 04:03
Откуда: Калуга
Контактная информация:

Re: Raven: Ступени в небо

Сообщение Raven » 25 авг 2013, 19:38

история ---- сцена 08

Утром Татьяна проснулась от вызова по многоканальной радиосвязи. Транспортный корабль запрашивал посадку. Таня несколько опешила, грузовик с оборудованием и припасами она ожидала только на следующей неделе. Секунд через десять она поняла, чего от нее хотят, еще через полминуты пилоту удалось добиться разрешения на посадку. Таня не сразу отключила связь, и поэтому успела услышать еще вздох облегчения и сдавленный смешок. «Вечно эти технари считают себя умнее других, особенно если ты их не понимаешь»
Груз должен был прибыть на специальную площадку. «Разрешение на посадку» — это слишком громко сказано, сами огромные межпланетные корабли никогда не приземлялись, для доставки груза достаточно было отправить в нужное место спускаемый модуль. Дальше его судьбой распоряжалась автоматика, рассортировывая и убирая грузы по отсекам станции. Фактически присутствие человека не требовалось, и запрос разрешения носил в большинстве случаев чисто информативный характер. Однако, на этот раз пилот был особенно настойчив, и Тане пришлось выйти на посадочную площадку.
Таня шагнула в распахнутую дверь, и резкий, сбивающий с ног ветер ударил сбоку, растрепав волосы.
Изображение
Она вглядывалась в серое небо, пока тучи не озарило расплывчатое голубое зарево. Через несколько секунд сияние погасло, а еще через несколько тучи прорвал спускающийся на парашютах металлический контейнер. За несколько метров до земли парашюты убрались и заработали посадочные двигатели, плавно опустив модуль в центр посадочной площадки. Только теперь Таня заметила, что сегодняшний груз был больше обычного: к грузовому было пристыковано того же размера пассажирское отделение.
Налетевший порыв ветра растрепал Танины волосы так, что она вынуждена была отвернуться и закрыть лицо руками. Когда она в следующий раз взглянула на площадку, там уже стоял золотоволосый юноша. Молодой человек держал в одной руке чемодан, другой приветливо махал Тане, направляясь в её сторону.
Изображение
- Иан, можно Ян — представился парень и, улыбнувшись, отвесил изящный полупоклон.
- А... э... - девушка сначала немного замешкалась, затем, улыбнувшись в ответ, машинально поправила волосы и представилась. — Таня. Вам помочь с вещами?
- Нет, спасибо, этот чемодан — всё, что мне сейчас нужно. Я планирую пока немного отдохнуть тут у вас. А тем временем привезут необходимое оборудование. Я занимаюсь некоторого рода физическими экспериментами и инженерными разработками, а вы?
- Я? Я — местный психолог.
- Психолог — не самая подходящая профессия для встречающего грузовые челноки. Значит Вы здесь одна?
- Ну, можно сказать и так.
- Не откажете в небольшой экскурсии по станции?
- Конечно, с радостью. - взяв Яна за руку, она потянула было его внутрь.
- Постойте, я не единственный пассажир. Вместе со мной прибыла одна очаровательная леди. - Таня остановилась.
- Ваша жена?
- Нет, мы едва знакомы. Так, кое-какие общие интересы.
На площадке появилась еще одна фигура. Это была совсем молоденькая на вид девушка. В одной руке она держала огромный чемодан, в другой — какую-то неведомую конструкцию.
Изображение
- А вот ей, похоже, помощь не помешает, — заметил Ян.
- Хм. Ну так давайте поможем.
- Привет, я Сандра. То есть Александра, но все зовут меня просто Сандра. - Девушка улыбнулась и посмотрела на Таню так приветливо, что та несколько смешалась. - Я к вам тут порисовать приехала. Можно попросить вас помочь? Самое необходимое я взяла, осталась только сумочка с личными вещами. - Ян в три шага оказался у двери её каюты. — Такая небольшая сумочка пятнадцать на двадцать.
Секунд через десять молодой человек уже вытаскивал на улицу что-то, больше похожее на бревно. С торца сумка была действительно 15 х 20, вот только о длине Сандра умолчала.
Все трое шли по направлению к жилому блоку, там Таня надеялась оставить новенькую и продолжить прогулку по станции наедине с Ианом.
Процесс выбора жилья затянулся. Если молодой человек просто закинул вещи в первую попавшуюся комнату и сказал: «Тут и будем обживаться», то Сандра заходила в каждую дверь, внимательно осматривала помещение и, бурча себе под нос: «Не то...» переходила к следующей двери. Так продолжалось до тех пор, пока одна из совершенно одинаковых на Танин взгляд комнат не была признана пригодной для жилья, после чего новая знакомая попросила оставить ее немного отдохнуть, чему Танечка была несказанно рада. Как только они остались с Яном наедине, она взяла его за руку и повела показывать станцию.

Аватара пользователя
ChaiChai
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 2956
Зарегистрирован: 30 окт 2010, 15:03

Re: Raven: Ступени в небо

Сообщение ChaiChai » 25 авг 2013, 19:55

Новые герои?
А этот Ян как-то соотносится с Яном, который собирал народ на освободительную борьбу?

Arvin
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 13271
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 13:44
Откуда: Моск.обл. г.Лобня

Re: Raven: Ступени в небо

Сообщение Arvin » 25 авг 2013, 20:15

Интересное продолжения, два новых героя добавились. Тане явно понравился Ян. :wink: :D

Аватара пользователя
Raven
Мир кукол зовет...
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 04:03
Откуда: Калуга
Контактная информация:

Re: Raven: Ступени в небо

Сообщение Raven » 25 авг 2013, 22:25

ChaiChai, Arvin, да, пара новых героев прилетела, еще некоторые готовятся к своему выходу. Давно охотились за Флинном - очень нужно его харАктерное лицо, наконец добыли, довеском к нему приехала Рапунцель. Теперь думаем, куда деть :), ну да у меня, пожалуй, со временем и ей роль найдется.
Про Яна там и тут - это разные истории из разных миров, просто в главной роли один и тот же актёр :).
Тане Ян конечно понравился, еще бы сидишь несколько месяцев на острове, где из людей только свежеразмороженная девушка из другого времени, а тут появляется мужчина, красивый, умный, добрый (по крайней мере уж точно вежливый), не женатый(в смысле свободный, женитьбы в нашем понимании у них нет) - как тут не влюбиться? Правда вот ведь незадача - с ним прилетает молодая симпатичная девушка, пусть и не его, но всё же девушка.

Аватара пользователя
morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 1731
Зарегистрирован: 09 июн 2009, 00:41
Откуда: ленобл
Контактная информация:

Re: Raven: Ступени в небо

Сообщение morskaya smalta » 01 сен 2013, 21:28

Чтобы понять, наконец, что Таня и Аня одни на этой базе (ведь это явно не Танино личное жильё), пришлось перечитать. И чтобы уяснить, что человечество всё ещё в Солнечной системе остаётся. Прочитав легенду, я представила "другое Солнце" в другой системе, а "маги зажгли"... наверное, всего лишь учёные открыли подходящий мир с планетой. "Блестящий серый комок" - Земля как оплавленная выглядит. :| И все давно абстрагировались от того, что это колыбель человечества.
Где же Танины коллеги? Где же расселены теперь люди?
И ещё. Часто пишут о "производстве святой воды в промышленных масштабах" :) , если "запахло серой", в сюжетах, где есть возникают артефакты, личности, странные ситуации, сразу "спецслужбы" активизируются и ставят на контроль. А здесь - один на один психолог и гостья из прошлого, от Ани никто не ждёт беды. Это излишняя доверчивость нового человечества, или есть некие защитные меры, на этот и подобные случаи?

Аватара пользователя
Raven
Мир кукол зовет...
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 04:03
Откуда: Калуга
Контактная информация:

Re: Raven: Ступени в небо

Сообщение Raven » 02 сен 2013, 21:40

история ---- сцена 09

в красных тонах

Естественно первое, что Ян узнал о станции — адрес местного психолога, и отнюдь не от того, что нуждался в помощи специалиста. Затем его знания пополнились еще несколькими достопримечательностями подземного городка. Эта прогулка напоминала знакомство с замыслом еще не написанного произведения. Ян слушал молча, смотрел внимательно. Две картины в его сознании совмещались воедино. Он знал, почему Сандра выбрала именно ту комнату, почему здесь, или там находятся различные общественные места. В глубине души он улыбался Таниным рассказам. Он знал этот остров настолько хорошо, что тот снился иногда Яну в снах. Он провел здесь полгода, когда этот камень еще не был островом, а болтался в космосе далеко от цивилизованного жилья.
Таня радуется. Наконец на станции мужчина. Красавец. Инженер. Они наедине, что дает ей преимущество перед странной девчушкой, что сейчас отдыхает в своём, с таким трудом выбранном, доме. Она ведёт его по одной ей пока знакомым коридорам, переходам, магистралям и кольцам. Она держит его за руку и ни за что не упустит. Она мчит его по одной из радиальных линий, как вдруг чувствует, что его рука в её руке напряглась, он остановился. Когда Таня обернулась, то увидела, что Ян стоит возле одной из дверей и как бы чего-то ждёт. Что? Что он имеет в виду?
- Ах да, это наш планетарий.
- Чудесно. Я рад, что тут есть планетарий. Это щелочка, через которую можно подглядывать за миром вне облачного кокона, оставаясь в комфорте и безопасности.
А он наблюдательный, раз заметил планетарий, несмотря на то, что я о нем совсем забыла. В прихожей темно. Тане не сразу удается нашарить выключатель. Когда свет зажегся она увидела, как открывается противоположная дверь и из темного проема появляется Аня в пижаме. Анечка протерла глаза, потянулась... «так вот, где она стала проводить столько времени...», «какая неловкая ситуация...», «надо отнестись к ней ровно, надо предотвратить возможные конфликты и недоразумения...» - проносилось в Таниной голове. «Надо их представить друг другу.»
Скрытый контент: показать
Изображение

- Аня, это Ян. Ян, это Анна. - эти слова отзвучали и настала тишина. Тишина, длившаяся долгих пару мгновений, после чего Ян буквально выскочил наружу.
- Ну вот, кажется твой вид его смутил. Прости, я тебя не предупредила, что тут в скором времени может стать людно. - Аня медленно перевела взгляд с того места, на котором только что стоял Иан на Таню. Во взгляде была открытость только что проснувшегося ребенка. Таня вышла в след за Яном, а Анна-Мария смотрела ей вслед и улыбалась.

в голубых тонах

Прогулка по городу начинала утомлять Яна. Большинство коридоров и помещений были ему знакомы с инженерной практики. Часть из них была вырыта на его глазах, что-то появилось позже. Таня вела его по широкому проспекту, а он вспоминал, это место, когда оно было ещё узким тоннелем, только что прорытым роботом-копателем. Тогда, три года назад, коридор казался ещё теснее из-за надетого неуклюжего скафандра. А вот здесь слева была устроена кислородная станция. Ян часто отдыхал в этом месте, лежал на жесткой металлической койке и думал о разном. Он проводил тут времени гораздо больше, чем требовалось для заправки скафандра. За воспоминаниями Ян сам не заметил, как остановился, глядя на черную дверь. Таня объяснила, что здесь теперь планетарий. Они вошли. Внутри было темно, легкое волнение охватило Иана: что он сейчас увидит? Очевидно, что не голые бетонные стены, ведь и тяжелую герметичную дверь теперь заменили на аккуратную черную из дерева. Зажегся свет, и, когда глаза привыкли, Ян увидел прямо перед собой девушку. Удивительно красивую. В мягкой закрытой пижаме.
Скрытый контент: показать
Изображение

Девушка тоже смотрела на него. Дыхание замерло, а сердце забилось так, что казалось, будто внутри что-то взорвалось. Этот взрыв оглушил его, он не разбирал ничего, что говорилось и сам не мог вспомнить ни слова. А она улыбнулась одними глазами и кончиками губ. Долгие два мгновения он мучился от невозможности ничего сделать, после чего выбежал вон.
Сумеречное освещение подземного проспекта и холодный камень стены за спиной. Стена ползла вверх, это ноги потеряли силу. А в голову постепенно одна за другой начали возвращаться мысли.
Изображение

в серых тонах

В ту ночь Анна-Мария снова ходила в планетарий. Возможность заснуть под звёздным небом, пусть и искусственным, стоила того, что спать придется на голом полу, подстелив только матрац.
Проснулась она от шума у двери. Не было сомнений, что это Таня, ведь на всей подземной станции сейчас были только они вдвоём. То, что она увидела перед собой молодого человека, её ввело в замешательство.
Скрытый контент: показать
Изображение

Аня разволновалась, и от этого все слова улетучились из головы. Она не могла ничего сказать, но могла улыбаться, и она улыбнулась ему. Он это заслужил. Ян был так похож на Ваню. Аня понимала, что это не он, но так хотелось верить в чудо. Хотелось верить, что он смог преодолеть время, что это её желание снова увидеться сотворило чудо. Тогда, на корабле во время крушения, только о разлуке с ним она сожалела. Теперь она не знала, что и думать, сердце трепетало от смутной мистической надежды.
Ян разволновался и выбежал в коридор.
Изображение
Аню это не удивило, потому что Ваня всегда был стеснительным.

Изображение

Аватара пользователя
Raven
Мир кукол зовет...
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 04:03
Откуда: Калуга
Контактная информация:

Re: Raven: Ступени в небо

Сообщение Raven » 02 сен 2013, 22:05

то, что солнечная система Ани та же, что и Тани они и сами только недавно поняли, а так как повествование идет по возможности глазами героев - то и читатель об этом мог только догадываться до сцены в планетарии. правда выжженная Земля и наличие второго солнца в системе её мягко говоря удивили. Таня в, свою очередь, была шокирована известием, что колыбель человечества - Земля, она этого даже ещё до конца не осознала.
Настоящей серой еще не запахло, а вот "всевышнее вторжение" уже готовится :)
То, как нынешнее человечество реагирует на "артефакты", говорит о том, насколько оно (не)опытно в подобных вещах и, косвеннно, о его возрасте (всякие спецслужбы - к тому же). на самом деле еще и о социальном устройстве, но этого пока не видно :) а еще они довольно неспешные, ведь помирать от старости никто не собирается. 8)
про то, что ученые открыли подходящий мир - ученые тут действительно замешаны, но не только они :)
Легенды -- ложь, легенды врут, легенды для глупцов,
А сталь сгибается, как прут, в звенящее кольцо,
И нет начала, нет конца у этого кольца,
Как рая нет для подлеца и меры для скупца...

но на самом деле, конечно, легенда по-своему очень правдивая.

Аватара пользователя
morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 1731
Зарегистрирован: 09 июн 2009, 00:41
Откуда: ленобл
Контактная информация:

Re: Raven: Ступени в небо

Сообщение morskaya smalta » 02 сен 2013, 23:43

Хм, далеко не улетели, но забыли, откуда? Вот дают. Или, если придерживаться легенды, "нерождённым детям" не положили с собой базу данных. Значит (предположу), что люди теперь летают вблизи орбиты Юпитера, к Земле не возвращаются?
_______________________________________________________
Скрытый контент: показать
Не удивлюсь, если Ян - потомок Вани. Если в "ковчеге" был генетический материал того.


А сколько лет Тане?

Аватара пользователя
ChaiChai
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 2956
Зарегистрирован: 30 окт 2010, 15:03

Re: Raven: Ступени в небо

Сообщение ChaiChai » 03 сен 2013, 08:14

Читаю и саму историю, и дискуссию вокруг неё. :D

Аватара пользователя
Raven
Мир кукол зовет...
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 04:03
Откуда: Калуга
Контактная информация:

Re: Raven: Ступени в небо

Сообщение Raven » 03 сен 2013, 11:36

morskaya smalta, на этот раз если и не в 10-ку, то в 9-ку Вы точно попали :) базу не то чтобы не положили, скорее немного "исправили". Про Ваню и Яна - если сразу всё рассказать - будет не так интересно и красиво, а так намёк:
Скрытый контент: показать
У других народов имени Иван соответствуют имена:

Вано (груз.)
Ванятка, Янка, Ясь (ласкат. белорусск.),
Иоганн, Йоханн, Ганс (нем.)
Жуан (португ.)
Джованни, Джанни (итал.)
Джон (англ.)
Жохан (казахск.)
Жан (фр.)
Иво (хорв.)
Иоанн, Иоханан (црк. -слав.)
Йоан
Йен (шотл.)
Йенс (швед., норв.)
Йонас (лит.)
Йован (серб.)
Ованес (арм.)
Хуан (исп.)
Юанна (араб.)
Юхан (фин., эст., швед.)
Яан (эст.)
Ян (нидерл., польск., чешск., белорусск., датск.)
Яни
Янис (греч., латышск.)


Таня ещё точно не говорила, сколько ей, но по всей видимости не из стариков. лет 100-200. скорее ближе к 200

ChaiChai, спасибо, мне тоже нравится дискуссия, и историю эту рассказывать нравится. еслиб не нравилось - наверное не стал бы рассказывать :)

Аватара пользователя
Leserate
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 09:19
Откуда: Калуга

Re: Raven: Ступени в небо

Сообщение Leserate » 03 сен 2013, 12:48

Raven, твой намёк только ещё больше дело запутал. Жду главы про Ваню! Прочесть всегда интереснее бывает, чем в предварительном пересказе.

Аватара пользователя
Raven
Мир кукол зовет...
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 04:03
Откуда: Калуга
Контактная информация:

Re: Raven: Ступени в небо

Сообщение Raven » 03 сен 2013, 18:08

Leserate писал(а):Raven, твой намёк только ещё больше дело запутал. Жду главы про Ваню! Прочесть всегда интереснее бывает, чем в предварительном пересказе.

:oops: не ожидал, что запутает, но так всегда с намеками, не знаешь, попадет он в цель, или нет ;)

Аватара пользователя
morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 1731
Зарегистрирован: 09 июн 2009, 00:41
Откуда: ленобл
Контактная информация:

Re: Raven: Ступени в небо

Сообщение morskaya smalta » 04 сен 2013, 21:22

Raven писал(а):Про Ваню и Яна - если сразу всё рассказать - будет не так интересно и красиво, а так намёк:


:oops: Да, рассказывать, конечно, я и не требую, и зря начала. Даже если "что-то там" по факту угадаю, это не значит, что пойму замысел или эмоциональное наполнение.
То, что "намёк", тоже сразу думала. Потому и спросила возраст Тани :) .

Аватара пользователя
Raven
Мир кукол зовет...
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 04:03
Откуда: Калуга
Контактная информация:

Re: Raven: Ступени в небо

Сообщение Raven » 09 сен 2013, 19:15

история ---- сцена 10

Ветка подземного поезда была центральной артерией города. Пока жителей было не много он еще не был запущен в автоматическом режиме и ходил на заказ, а по большей части просто стоял на конечной. Аня вышла на станцию. Этот транспорт ей очень напоминал метро. В городе, где Аня выросла, метро не было: земля плохая, да и жителей не так много. Но по работе она часто бывала в столице, и уж там нельзя было не прокатиться на подземке. Ей нравилось стоять у окна и смотреть на проносящиеся мимо тоннели, переходы, разъезды. Было в этом что-то таинственное, казалось, пойди не по обозначенной на карте ветке метро, а в один из таких боковых отростков, и обязательно откроешь какую-нибудь тайну, погрузишься в иной мир.
Изображение
Аня вышла на платформу, возле которой стоял небольшой электропоезд. Возле самого входа в туннель на пути вела маленькая каменная лестница. Из туннеля тянуло прохладой, и воздух был влажным. Конечно же Аня не смогла отказать себе в таком удовольствии, как прогулка по безопасным пока путям. Она решила идти туда, откуда дует ветер. Метров через двести стало так темно, что, чтобы хоть что-то было видно, пришлось достать слабенький светодиодный фонарик, который девушка соорудила на днях из подручных средств просто для удовольствия. В темноте яркая точка, дававшая крайне мало света, ослепила Аню окончательно. Она прикрыла его от взгляда ладонью и, когда через пару секунд глаза привыкли к темноте, смогла оглядеться. Туннель уходил вперед и плавно поворачивал вправо, туда уходили пути, трубы и силовые кабели по стенам и на потолке, но в десятке шагов впереди по левой стороне виднелась широкая ниша. Подойдя поближе, Аня разглядела, что с маленькой платформы, образованной этой нишей, имеется выход, из которого и чувствовалось движение воздуха. Когда-то про метро она слышала, что там вентиляция поршневая, поезда подобно поршням движутся в тоннелях и производят движение воздуха. Похоже, что здесь использовалось что-то подобное, но в качестве дополнительного источника воздуха. Основной, как ей объяснили, находился где-то глубоко под землёй. Аня вошла в коридор, ведущий из ниши. Он был не таким аккуратным, как всё в подземном городе, но выглядел весьма надёжно.
Изображение
Первое ответвление налево оказалось завалено огромными камнями, еще два уходили вглубь острова-скалы, но тут она увидела впереди справа свет ярче, чем от фонарика.
Изображение
За поворотом было совсем светло, светло, насколько это могло быть на этой вечно пасмурной планете. Аня свернула за угол и перед ней открылось окно в грозовое, как ей казалось, небо. Тоннель заканчивался чем-то вроде большого бетонного балкона на почти отвесной скале над морем. На каменном выступе стоял мольберт, за которым писала картину юная девушка.
Анна-Мария подошла к ней.
- Доброе утро. — не оборачиваясь сказала девушка
- Доброе. Хороший вид. Здесь кажется, будто ты в башне какого-нибудь старинного замка.
- Ты говоришь странные вещи, но мне это нравится. Мне кажется, что я тебя понимаю. Расскажи мне о себе пожалуйста. - Девушка наконец отвлеклась от своей картины, посмотрела на Аню и протянула ей руку. - Я Сандра.
- Я — Аня. — Она взяла Сандрину руку в свою.
- Будем дружить. — Девушки смотрели друг другу в глаза и улыбались, забыв обо всём. А потом они сидели, свесив ноги над шумящими далеко внизу волнами, и Аня рассказывала о себе, о том, как оказалась тут, и о мире, в котором жила раньше. А Сандра слушала так внимательно, как мало кто умел слушать.
Изображение
Назад Саня вела своей дорогой.
- Сандр, а что ты там делала? То есть я конечно понимаю, что рисовала, но...
- Э... понятно. В общем я думала, что там будет хороший вид, к тому же прикидывала, какой оттуда будет вид на соседний остров.
- А разве там был соседний остров? Я не заметила.
- Нет, пока нет, но знаю, что скоро появится.
- Откуда? Как?
- А ты не знаешь? Да, в общем их делают в космосе из отработанных астероидов. Когда в астероиде заканчиваются металл и всякое полезное, его слегка доделывают и спускают на жилую планету, потом его понемногу заселяют, обустраивают экосистему... Острова могут соединять между собой, образовывая искусственные континенты. Сначала центрами цивилизации становятся подземные города, потом постепенно люди выбираются на поверхность. В самых старых районах под землёй остается только транспорт и различные общественные строения, а живут все на открытом воздухе. В таких местах есть своя особая красота. Там можно стоя на высоком холме смотреть на крыши домов, спускающиеся по склону вниз, на людей, занятых внизу своими делами. Ты же ещё не была на Земле?
- На Земле?
- Да, представляешь, это настоящий большой материк на Европе.
- Так ты имеешь в виду не планету Земля? - вздохнула Аня
- Конечно нет, на планете Земля вообще жизнь невозможна, вот какой-нибудь Марс через пару тысяч лет — это да... Ой, прости, я тебя, кажется чем-то обидела?
- Нет, просто я с Земли. С планеты Земля. - Повисла долгая пауза. Во взгляде Сандры удивление постепенно заменялось восхищением.
- Так ты... - У Сани сбилось дыхание, - Ты из наших предков — древних людей! Так значит они жили на Земле... ты не представляешь, как это здорово, что ты здесь сейчас, от вашей цивилизации же ничего, кроме ковчега и легенды в нем, не осталось. Даже не представляю, что такое возможно! Как получилось, что ты здесь целая и невредимая, живая? Расскажи мне всё-всё-всё! Я буду писать ваш мир. А я-то смотрю, что ты такая необычная. Теперь-то я понимаю, почему ты такая. Сейчас мы придем и ты всё расскажешь. Можно сначала то, как ты оказалась здесь?
- Конечно. - Ане расхотелось плакать, глядя на Саню. Она улыбнулась и положила руку на плечи Александры. Та ответила ей тем же. Так они и пошли дальше обнявшись, ещё час назад не знавшие друг о друге, а теперь такие близкие. А впереди, в конце тоннеля брезжил свет, он лился из бреши в кирпичной стене, закупоривавшей это ответвление коридора, и сквозь эту дыру была видна уютная комната в тёплом свете лампы.

PS: в этот раз без фотосессии, за основы для иллюстраций спасибо интернету. Извините, сейчас просто нет сил на фотографию :(
Последний раз редактировалось Raven 09 сен 2013, 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Sofiko
Мир кукол зовет...
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 10:10
Откуда: Астрахань

Re: Raven: Ступени в небо

Сообщение Sofiko » 09 сен 2013, 20:22

"Незнакомое море"... Такая фраза... Много в себя вмещающая...

Аватара пользователя
Raven
Мир кукол зовет...
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 04:03
Откуда: Калуга
Контактная информация:

Re: Raven: Ступени в небо

Сообщение Raven » 09 сен 2013, 22:38

рад, что не зря стараюсь подбирать слова.
следующую главу, если на несколько помельче не разобью, скорее всего обильно проиллюстрирую :oops:

Аватара пользователя
Raven
Мир кукол зовет...
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 04:03
Откуда: Калуга
Контактная информация:

Re: Raven: Ступени в небо

Сообщение Raven » 09 сен 2013, 22:41

оффтоп: про кукольные национальности, давно уже кукол с молдованными волосами зову "молдованами", теперь понял, что среди кукол сейчас очень популярны "башкиры" - те, у кого огромная башка :)
Последний раз редактировалось Raven 09 сен 2013, 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Raven
Мир кукол зовет...
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 04:03
Откуда: Калуга
Контактная информация:

Re: Raven: Ступени в небо

Сообщение Raven » 09 сен 2013, 22:46

morskaya smalta, про Таню не беспокойтесь, её отпустит, просто засиделась девушка, заскучала.

Аватара пользователя
Sofiko
Мир кукол зовет...
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 10:10
Откуда: Астрахань

Re: Raven: Ступени в небо

Сообщение Sofiko » 27 сен 2013, 11:23

Что-то всё затихло...

Аватара пользователя
Raven
Мир кукол зовет...
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 04:03
Откуда: Калуга
Контактная информация:

Re: Raven: Ступени в небо

Сообщение Raven » 29 сен 2013, 13:56

ох, 11-я часть трудно пишется - очень непривычная форма, время-место, в итоге за 4 недели написал только половинку, наверное оформлю ее и буду выкладывать, а потом позже - вторую.

Аватара пользователя
ChaiChai
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 2956
Зарегистрирован: 30 окт 2010, 15:03

Re: Raven: Ступени в небо

Сообщение ChaiChai » 30 сен 2013, 20:57

Таинственная она, эта Сандра...
"Молдованы" и "башкиры" очень порадовали! :mrgreen:

Аватара пользователя
Raven
Мир кукол зовет...
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 04:03
Откуда: Калуга
Контактная информация:

Re: Raven: Ступени в небо

Сообщение Raven » 01 окт 2013, 17:46

да, для меня Сандра тоже один из самых таинственных персонажей. она совершенно внезапно влилась в сюжет и я не вижу её дальше, чем на пару шагов, в отличие от остальных персонажей. Получается, что мы с ней играем, но я не против, мне интересно.

Arvin
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 13271
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 13:44
Откуда: Моск.обл. г.Лобня

Re: Raven: Ступени в небо

Сообщение Arvin » 03 окт 2013, 17:42

Очень интересное продолжение. Слежу за развитием сюжета.

Аватара пользователя
Raven
Мир кукол зовет...
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 04:03
Откуда: Калуга
Контактная информация:

Re: Raven: Ступени в небо

Сообщение Raven » 12 окт 2013, 23:33

история ---- сцена 11.1

Предисловие:
Сандра заварила какой-то напиток из трав, девушки удобно расположились на диване.
- Ты не против, если я запишу твой рассказ? - спросила Сандра, доставая диктофон.
- Конечно, записывай. В конце концов, это может оказаться важно.
- Я по ходу буду задавать вопросы, потом мы меня вычистим и получится твой рассказ.
- Хорошо, непривычно для меня, но давай попробуем.
Конец предисловия.

(под это писалось начало главы, включеам в новой вкладке)
https://disk.yandex.ru/public/?hash=pFlVa5Haa9Z29jRGpRFmtCyfs8wiZBE3ixM60IRKnI0%3D&locale=ru
Жила я в городе не большом, но и не так чтобы маленьком. В других городах о нём, считай, и не слышали ничего, однако сами жители с гордостью называли его колыбелью космонавтики. На самом деле же он был одним из оплотов военной промышленности. В этой самой промышленности я и работала. Завод наш делал всякую электронику для военной техники. Наша продукция пользовалась большим спросом тогда. Родители рассказывали, что в начале 20-х годов двадцать первого века разразился страшный экономический кризис. Из-за этого человечество разделилось на несколько альянсов, смотрящих волками друг на друга. Многие тогда поговаривали о войне, так что завод работал на полную мощность. Сама я в производстве непосредственно не участвовала, я была системным администратором. Нас там таких было 7 человек. Конкретно моей задачей было обеспечение работы Домена, Активного Каталога и защиты от компьютерных вирусов. В общем-то, моя работа была довольно неплохой и даже нравилась мне, но заниматься одним и тем же по 8 часов в день часто было скучно. Из-за того, что в 40-х годах началась эра дальних космических полётов, многое производство выносили на орбиты разных планет, чтобы не тратить уйму средств на доставку в космос небольших парий того, что там на самом деле было нужно. Не миновало это и наш завод. В 2050-м году началось строительство нашего филиала на орбите Юпитера. Естественно и там нужна была компьютерная сеть, связанная с общим доменом, но без возможности внесения изменений в его структуру, что называется «read only». Это решение созрело к началу 2054 года. Естественно моего присутствия там, строго говоря, не требовалось - серверы были готовы еще на Земле, в филиале их нужно было только подключить. Однако начальство боялось, что «вдруг чего не так пойдёт», и отправило меня в командировку контролировать установку новеньких серверов в новенькую стойку. Я не сопротивлялась, да и кто бы стал? Когда радуешься каждому свободному дню — командировка, в которой только дорога в один конец займёт пару недель кажется подарком на день рождения.
День рождения, впрочем, действительно был недавно. Мне исполнилось двадцать пять. На работе все поздравляли, а вечером в гости пришли старые друзья, с которыми редко получалось видеться, но которые так дороги были моему сердцу. В тот день я наконец познакомила их с Ваней. Это было, пожалуй, главной причиной праздника. От самой даты была только грусть, мне уже двадцать пять, как минимум четверть жизни позади, а я так мало успела. Действительно стоящим делом я всегда считала творчество, но в мире, где укоренились поздравительные стишки, однообразные романы в мягких обложках и авторы, способные выдавать по десять новинок в неделю, очень трудно завоевать свое место под солнцем. Особенно если ты не знаешь, как это делать. Одно хорошо — я встретила Ваню. Встреча эта была необычной и отчасти даже мистической.
Так получилось, что работали мы вместе с университетским другом Петей. Петя давно и всерьёз занимался разными делами во многих протестантских общинах города. Время от времени я и сама ходила с ним на разные праздники, концерты и изучения Библии, но становиться такой не собиралась. Многих людей я там знала, многих уважала, но их путь казался слишком сухо-логичным. Я же всегда была не равнодушна к мистике, мистика тоже была неравнодушна ко мне, но об этом как-нибудь в другой раз. Устроившись на работу, Петя ничуть не изменился. Весёлый и постоянно проповедующий, он успел порядком поднадоесть многим. Однако нельзя отрицать, что и помогал другим он так же много и часто.
Итак однажды Петя, абсолютно в своей манере, подарил пару талонов на питание одной девушке из конструкторского корпуса. Так началось наше знакомство с конструкторами. Петя, естественно, проповедовал. Поначалу это было всем интересно, они с Алиной вели теологические и мировоззренческие беседы, я поправляла их умозаключения. Затем к нам присоединился Ваня, его привела в нашу компанию Алина. Разговоры крутились по третьему разу вокруг основных теологических тем. Каждый из собеседников явно был доволен собой, а мне становилось несколько скучно. Грустно было видеть людей, которым так трудно понять друг друга, тогда как тебе самой обе позиции хорошо понятны.
И мы начали общаться с Ваней. Совершенно неожиданно оказалось, что у нас много общего. Нам нравились похожие книги, мы слушали разные песни одних и тех же авторов. Позже выяснилось, что нас обоих не любили в школе, что жизнь складывалась похоже с разными вариациями. Нас обоих манило мистическое, но мне в свое время была близка эзотерика, ему — алхимия. Мы общались, мы проводили вместе часы напролёт. А иногда время послушно замирало от нашего присутствия. Нам ни когда не было скучно вдвоем. Совершенно незаметно для нас Алина и Петя уехали в отпуск автостопом до Киева. Потом наступила осень. Наша компания из четырех человек стала очень уютной и дружеской, что было важно в эту пору дождей и слякоти. Потом подошел мой день рождения. Я не собиралась праздновать полуюбилей, но Петя подготовил сюрприз. Друзья ждали меня вечером после работы в кафе. Они хотели меня поздравить, естественно я не могла отказать. Тем более что там должен был быть Иван. И раз уж всё равно так случилось — я собиралась использовать этот случай для того, чтобы рассказать ему о своих чувствах. На улице моросил мелкий дождик. Асфальт блестел в свете фонарей. Шумела вода под колесами машин. Горящие ярким светом витрины отражались в черных ночных лужах. Еще на подходе к кафе я заметила у входа человека под зонтом. Не было сомнений, что это Ваня.
- Привет — наши зонты соприкоснулись
- Привет, а я вот тебя тут жду. Ребята давно тут.
- Спасибо. Ты даже не представляешь, как я рада тебе. Пойдем внутрь? - и я скользнула в темноту и тепло кафешки. Он вошел вслед за мной.
Изображение
В полумраке зала над столами живым тёплым светом горели желтые бумажные фонари.
Изображение
Друзья уже ждали меня. Мы с Ваней тоже подсели за столик.
Изображение
Это был очень уютный вечер. Разговоры по душам, меня буквально заставили пересказать всю мою жизнь, в ответ каждый поделился своим сокровенным. Получился этакий вечер мечты и доверия. А перед уходом Алина попросилась за фортепиано и сыграла для меня.
https://disk.yandex.ru/public/?hash=Cur7k5wmDKmLIWfhcf8CMBmiDTQvA69C3TL2ZpdZgQs%3D&locale=ru
Плавная, текучая музыка лилась, заполняя пространство вокруг,
Изображение
касаясь людей одного за другим. Заставляя оттаивать их сердца.
Изображение
Ваня взял мои руки в свои, мы встали, и медленная мелодия закачала нас.
Изображение
Изображение
Когда музыка закончилась свет погас для нас. Он держал меня так бережно, я прижалась к нему так надежно. Наши головы сами собой опустились друг другу на плечи, отголоском этого тихо прозвучало: «наконец-то...». Все другие слова были лишними.
Мы поехали ко мне, посидели немного там, гитара и песенники составили нам приятную компанию. В какой-то момент Петя и Лина встали и сказали, что им пора. И вот уже Мы пошли их провожать. А потом поехали к Ване. До поздней ночи мы общались. Сидя на подоконнике и глядя на городские огни.

(еще музыки)
https://disk.yandex.ru/public/?hash=u57wkPnS2GBfEL3dGVidE0gtNfXKV42wgvJNMB8VJAI%3D&locale=ru

Изображение
Осеннее утро было чудесным. Я проснулась в его квартире. Прямо перед моим взором было окно с прозрачными тюлевыми занавесками, а за ними светящееся белизной небо. Я встала и, не одеваясь, подошла к окну. Прозрачный воздух застилал всё вокруг, он был разлит над городом. А сверху он был смазан ровным слоем облаков, сквозь которые светило всё еще яркое солнце. Ощущение свободы и прохлады было удивительно гармонично. То было мгновение, когда я любила этот мир.
Изображение
Ваня мягко подошел сзади и подал мне халат. Ваня понимал, что я чувствую, и не стал надевать его на меня, но и я понимала и оделась ради него.
Изображение
- Давай распишемся?
- Конечно, но сначала предстоит командировка. За это время наше заявление как раз пролежит сколько положено.
- Так и сделаем.
В день отлета погода была пасмурной. Гражданские рейсы задерживались. Слышала, что они сейчас кружились там за облаками, ожидая прекращения ливня. До вылета оставалось совсем немного, а Вани всё не было. Каждый раз, когда распахивались стеклянные двери, я с надеждой всматривалась в появившиеся в зале фигуры. Вани среди них не было. Вдруг в большом окне аэровокзала я увидела бегущую за пеленой дождя фигуру. Двери в очередной раз распахнулись, и в зал вбежал он.
- Прости, я задержался, на окружной наша машина попала в аварию. Ничего серьезного, просто на мокрой дороге повело машину перед нами и она нас слегка зацепила. - Он откинул капюшон, и остатки капель скатились ему на волосы. Я подошла вплотную, расстегнула его куртку и, просунув руки внутрь, обняла его. Мы стояли, прижавшись, и несколько капель упало с его волос мне на лицо. Наверное казалось, что я плачу. Ваня утер эти капли и, обняв за плечи, хотел поцеловать меня в щеку, но я поправила его движение и наши открытые губы сомкнулись. Я отдала себя в его руки и была счастлива.

Изображение
Изображение
(Эндинг, в отдельной вкладке)
https://disk.yandex.ru/public/?hash=1cPnc6nTQEvCqABMzyox9KUwOajECOcNK0xc3SYdknk%3D&locale=ru

Аватара пользователя
Raven
Мир кукол зовет...
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 04:03
Откуда: Калуга
Контактная информация:

Re: Raven: Ступени в небо

Сообщение Raven » 03 ноя 2013, 00:24

история ---- сцена 11.2

первая музыка
https://disk.yandex.ru/public/?hash=mrpu0Vkk4Cq4%2B1xrsHx6ysKf2l49QVI41MnGB4r%2BaUc%3D&locale=ru
Первые несколько суток в полёте я по большей части спала. Долгие сны перемежались часами мыслей о Ванечке. Я мечтала, бродя по помещениям космического лайнера - валяться в своей каюте было невыносимо. К концу недели эйфория прошла и стало щемить сердце от тоски по нему. Одиночество, такое привычное и даже любимое, стало вдруг невыносимым.

Но нет худа без добра — у меня появилось время на книги. Начала с Оруэлла — давно интересовал этот, ставший во многих странах запрещенным, писатель. Было интересно, но слишком мрачно и безысходно, как в страшном сне, который с интересом вспоминаешь по пробуждении, но пока он длится хочется лишь чтобы он скорее кончился. Главной мыслью, которую я уловила, было понимание испорченности человеческой природы. Восстанавливая в памяти «Трудно быть богом» Стругацких увидела там ту же мысль, но надежда там всё-таки была, а без надежды человек жить не может. Потом в ход пошел Достоевский, я осознала, что познакомилась с ним сейчас впервые, что когда-то в школе это было баловством и ничегошеньки я тогда там не поняла, да и не могла понять.

Часто вспоминалась та ночь в день рождения. Ужин при свечах, сооруженный из магазинных салатиков, и долгий разговор у окна. Наше решение быть вместе тогда стало твердым, но до того надо было выяснить еще многое: кто как понимает, что такое любовь, на чем она строится. Одна из основ у нас была — взаимопонимание. Доверие тоже имелось. Это укрепляло наше желание быть вместе.

Было и еще одно. Важное. После того, как мы переговорили о разных мелочах на некоторое время повисла пауза. Тогда Ваня начал несколько неловко и, как бы не в тему:
- Знаешь, моя алхимия закончена. Прости, что не говорил раньше, просто не решался, пожалуй это слишком важно для меня. Долгие размышления об алхимии и теории относительности привели меня к тому, что «Элексир», который мы долгие века искали, есть Бог, он всегда был рядом, Он был слишком близко, чтобы мы могли его найти. В общем теперь, если меня не распнут за мои убеждения — он улыбнулся и опустил взгляд — буду христианином.
- Пусть только попробуют, — ухмыльнулась я, — испепелю. Впрочем, знаешь, что забавно? - Он посмотрел на меня с удивлением — я с магией тоже завязала. Понимаю, ты хотел бы знать, как и почему, но это слишком длинная и страшная история для этого вечера.
- Хорошо, расскажешь как-нибудь в другой раз.
- Конечно, но в итоге воззрения мои на метафизику, похоже совпадают с твоими, — я снова улыбнулась, на этот раз более тепло.
- Ты даже не представляешь, как я рад. Даже уши закладывает от волнения. Ведь получается, что мы независимо друг от друга пришли к одному и тому же. Такое бывает очень редко... то есть это же...
- … Чудо?
- Прости, видимо я еще не привык называть чудеса чудесами.
Вечер плавно переходил в ночь, а мы всё сидели и рассказывали свои приключения и размышления из нашей прошлой жизни — жизни врозь. А потом он постелил мне на своей постели, а себе на диване рядом. Хотя мы и решили ни в чём не стесняться друг друга, но наша свадьба должна была стать нашей первой ночью. Так мы решили. Решение не стесняться в условиях однокомнатной квартиры было весьма удобно. И теперь вот после такого испытание разлукой длиной в месяц. Но я в нем не сомневалась, очень уж хорошо мы успели узнать друг друга за то время, пока были знакомы.

Полет подходил к концу, я сидела, расслабившись, в кают-компании корабля и слушала музыку в наушниках. Внезапно мне в лицо заглянула стюардесса, с которой мы когда-то перекинулись парой слов. Я сняла наушники.
- Слушай, - начала она сразу на «ты» и несколько ноющим тоном, — у нас тут проблемка с компьютером, посмотри пожалуйста.
- Кто-то взял с собой компьютер? - только бы не ноутбук, промелькнуло в голове, их же разбирать — самая натуральная пытка, при том изощренная.
- Да нет, это наш местный. Давай я покажу.
- Слушай, если это какая-то спецтехника — то …
- Да какая техника, обычный компьютер.
- Ну мы вообще-то только заводскими занимаемся...
- Ну хоть глянь, что с ним.
- Это не по моему профилю.
- Ну как ты ж компьютерщик...
- Я не «тыжкомпьютерщик», я системный администратор. - ответила я довольно резко.
Женщина замешкалась и поджала губы, видимо начала обижаться. Ведь не отстанет. К тому же так неприятно прогонять человека, обратившегося за помощью. А если начальству пожалуется — ничего плохого, конечно не будет, но и по головке за такое не погладят. Хуже всего то, что я действительно скорее всего ничем не смогу помочь, но объяснить это человеку, воспринимающему слова «системный администратор», «пользователь», «программист» исключительно как титулы людей, занимающихся одним и там же — ком-пью-те-ра-ми — совершенно безнадежно. Лучше уж попытаться разобраться с проблемой.
- Ладно, давай гляну.
вторая музыка
https://disk.yandex.ru/public/?hash=LsAafOvOeBNUKmixb5ImBvrfEWAB01xkloxEoTI/LSA%3D&locale=ru
Девушка быстро договорилась, чтобы меня пустили в главную рубку. При этом она рассказывала обо мне такое, что я просто тихо стояла в сторонке, даже не пытаясь её поправлять, потому как поправлять полную ахинею — дело неблагодарное, а в том случае, когда люди при этом друг друга понимают — еще и вредное. Впрочем, умудренный опытом капитан по большей части пропускал мимо ушей сентенции чрезмерно расфантазировавшейся стюардессы, что прибавило ему солидности в моих глазах. Девушка ушла, капитан пробормотал что-то из серии «женщина на корабле — к несчастью» и перепоручил меня одному из своих помощников, а сам отправился по своим делам.

Помощника звали Андрей. Вёл он себя довольно развязно, пытался намекать на различные непристойности, в общем держать себя с ним нужно было аккуратно, не подавая никакого повода надеяться хоть на что-то. Несмотря на скверное первое впечатление, молодой человек смог довольно внятно объяснить суть происшествия. На контрольной панели исчезла одна из спасательных шлюпок корабля, что означало её отсутствие, однако сама шлюпка была на месте, в чём не трудно было убедиться собственными глазами. Андрей объяснил, что раз так — то проблема не в самом корабле, а где-то «в мозгах». Через десять минут мало понятных мне манипуляций, которые мой спутник проводил с трекболом, заменявшим мышь, и загадочными кнопками и переключателями я увидела наконец интерфейс командной строки и попросила остановиться. На черном экране горело «andrey@ion312~#» - я потерла руки, так вот какая ты корабельная система — Линукс с натянутой поверх хитрой мордой и программами для космонавигации. Дальше мы разобрались, что разные отсеки и элементы корабля видятся как сетевые устройства и их можно просто пропинговать. Попробовали на нескольких — устройства отвечали исправно, быстро. Добравшись до шлюпки, ответа от нее не получили. Картина начала проясняться — либо обрыв на линии, либо сами «мозги» шлюпки неисправны.

Андрей проводил меня в левый спасательный коридор. Здесь по левой стороне было несколько шлюзовых дверей в шлюпки, все они были открыты. Я вошла в первую и осмотрелась. Скамейки, спасательный скафандр - в каждой шлюпке было по одному на крайний случай, остальные находились в шкафчиках в коридоре по правой стороне. Мой спутник начал объяснять, какое это замечательное устройство и как им пользоваться, но об этом потом. То, что мы искали, выглядело как небольшой круглый экран. Никаких видимых средств управления не было. Я постучала по экрану, он тут же засветился зелеными надписями, гласящими, что шлюпка чувствует себя нормально, что она соединена с основным компьютером корабля и от него же питается.
Изображение

У входа в следующую я явственно ощутила хорошо знакомый запах горелого пластика.
Изображение
Я сразу постучала по экрану — никакой реакции. Покрутившись вокруг еще немного, нам удалось найти кнопку аварийного включения-выключения. Андрей взял отвертку и вышел в коридор, где возле входа так пахло горелым. Он открутил панель, за которой шли кабели, и присвистнул. В этот момент я нажала кнопку включения. Экран ожил, по нему побежали строчки проверки различных систем шлюпки, на этапе проверки связи с кораблём всё замерло и через секунду появилось сообщение, что корабль отсутствует, потом: «Дверь открыта. Аварийное закрытие». «Переход на автономный источник питания»...
Изображение
я бросилась к выходу, но дверь уже захлопнулась, сквозь иллюминатор я еще успела увидеть удивленное и испуганное лицо помощника капитана, потом он бросился к кнопкам у двери. Я думала, что он пытается меня спасти, но когда через несколько секунд закрылась дверь корабля, я поняла, что спасти меня шансов уже не было и он спасал корабль от разгерметизации и выжигания внутренностей стартовыми двигателями шлюпки. Как ни прискорбно это понимать, но он был прав. Толчок - и гравитация начала пропадать. Пока она не исчезла совсем, я принялась переодеваться в скафандр, тут-то и пригодились все рассказы об этом чуде техники. Моего теперь уже бывшего спутника особенно забавляло, что надевать этот скафандр нужно было на голое тело, чтобы система жизнеобеспечения могла закрепить свои датчики на коже, а также чтобы ничто не мешало естественным потребностям человеческого тела.
Изображение
Скрытый контент: показать
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Компьютер гнал по экрану какие-то цифры, через некоторое время закончил и мир качнулся — это включились маршевые двигатели. Компьютер выдал, что место предположительного приземления — Каллисто, координаты … цифры, которые ничего мне не говорили, а после было сказано, что рядом должен быть населенный пункт на расстоянии от 2 до 10 км. Большего от компьютера добиться не удалось, как говорится, «не отвлекайте водителя во время движения», так что я просто сидела и в голову лезло разное. Думалось, что я обязательно должна сделать всё возможное, чтобы выжить. Мне ведь теперь есть ради кого жить. Что будет с Ваней, если он получит известие о моей гибели? Гибель. Как это будет? быстро и безболезненно, и я даже не успею осознать, что умираю? А может это будет долгая и мучительная смерть от удушья? Нет. Нет. Нет!!! "Господи, помоги Ване справиться, если меня не станет. Помоги нам свидеться еще хоть разок." Надо взять себя в руки и быть сейчас хладнокровной и расчетливой, холодный разум может помочь выжить. Собрались...
В иллюминаторе появился чужой горизонт.
Изображение
Противный звук привлек снова внимание к экрану, надпись крупными красными буквами гласила: «Внимание!!! Пристегните ремни безопасности, начинается торможение». Естественно я тут же послушалась этого совета. Корабль резко крутануло, потом качнуло и, неведомо откуда взявшаяся гравитация потянула меня в сторону двери.
Изображение
Через некоторое время крутануло еще раз,
Изображение
и сквозь маленький иллюминатор двери я увидела колышащийся купол парашюта. Интересно, подумала я, значит тут есть какая-никакая, а атмосфера. Судя по виду из бокового иллюминатора, посадка приближалась. Будет ли она мягкой? На экране появилась и начала расти красная цифра, означающая отклонение от заданной точки посадки. Купол парашюта исчез, шлюпку крутануло еще раз, теперь за маленьким окошком того, что когда-то было дверью можно было видеть четыре огненных цветка. Отклонение начало уменьшаться. За бортовым иллюминатором пронеслось что-то светящееся. Я вгляделась и увидела еще четыре приближающихся раскаленных камня. Ну нет, только метеоритного дождя для полного счастья мне и не хватало. Внезапно гравитация сильно возросла, а огненные цветы слились в один, шлюпку закачало, затрясло и ударило. Всё стихло. Тишина была оглушительной. Так прошло минут десять, может больше — чувство времени начало притупляться.

Голос в шлеме отчетливо сказал: «Выходи». Я подумала, что мне показалось, но тот же низкий и приятный голос повторил: «Открывай люк и выходи». На экране появилось меню с различными вариантами действия, я нашла среди них «открыть аварийный люк» и тыкнула в него пальцем. Слышно стало, как загудели сервомоторы, безуспешно силясь открыть массивную металлическую заслонку.
Изображение
На экране появилось окошко, гласящее: «Открытие невозможно. (Аварийное открытие) (Отмена)».
Изображение
Я ткнула в «аварийное...». Раздался взрыв, шлюпку снова тряхнуло, и я упала, а когда снова поднялась на ноги, люка уже не было. Совсем не было.

Я вышла наружу. Вокруг была заснеженная равнина. У шлюпки снег был засыпан пеплом и сильно протаял. Вдоль бортов поднимались струйки пара, а сама шлюпка медленно погружалась в снег. Я отошла еще немного и увидела валяющуюся поодаль вывороченную крышку люка.
Изображение
И снова тот же голос в шлеме: «Молодец, а теперь дойди до крышки и стань за неё», - я так и сделала.
Изображение
Свет с неба - и метеорит упал где-то за кораблем, засыпав его полностью разбросанным во все стороны снегом.
Изображение
Изображение
«А теперь иди на восток, на востоке спасение».
Изображение
Направление удалось определить по электронному компасу скафандра.
Изображение
Я шла и шла.
Изображение
Иногда силы начинали иссякать, и тогда укол в руку напитывал меня новой энергией. Это система жизнеобеспечения вводила питательные вещества и энергетик. Говорят, что это чудо техники могло даже заделать на себе небольшие повреждения, но в реальных условиях этого еще никто не проверял. Где-то вдалеке упало еще несколько метеоритов.
Изображение
Изображение
Затем один очень близко, снегом и ударной волной меня сбило с ног.

Несколько раз я падала от усталости, помощь системы жизнеобеспечения начала запаздывать. Я шла и шла.
Еще один кусок метеорита. Взрыв рядом оторвал меня от земли и швырнул на несколько десятков метров,
Изображение
я еще успела увидеть тонкие струйки, сочащиеся из скафандра, а потом в ушах зашумело и я потеряла сознание.
Изображение
Когда я пришла в себя, скафандр был цел.
Изображение
Индикаторы показывали, что запас кислорода израсходован больше чем наполовину, энергетик тоже, питательные вещества были еще в норме, медикаменты и анестетик были слегка израсходованы - похоже, что меня подлечивали. Я попыталась подняться, а ноги подгибались и не слушались.
Изображение
Перед глазами всё плыло.
Изображение
Пульт управления скафандра был оторван от рукава и болтался на проводах, торчащих из блестящей кляксы. Такие же кляксы поменьше были видны и на других местах скафандра. Я двинулась дальше. Иногда шагом, иногда, когда сил оставалось мало, на четвереньках, или ползком.
Изображение
Иногда я лежала и отдыхала.
Изображение
Несколько раз теряла сознание от внезапно появлявшейся боли, но потом снова приходила в себя и продолжала двигаться вперед.
Изображение
Энергетик кончился совсем, питательные вещества и кислород подходили к концу. Медикаментов было еще много, а вот анестетик был уже ополовинен.
Изображение

Когда подходил к концу анестетик, а кислород был совсем на нуле, и в скафандре уже становилось душно, из снега показалось что-то темно-серое и большое.
Изображение
Я успела разглядеть, что впереди каменная стена, и потеряла сознание.
Изображение
Теперь в последний раз. Но перед этим успела услышать тот же голос: «Ты добралась, теперь всё будет хорошо».
"Кто ты, голос? Ванечка, милый, найди меня пожалуйста!"

Очнулась я уже здесь.
Вот и всё, что я помню.

Изображение

Аватара пользователя
Leserate
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 09:19
Откуда: Калуга

Re: Raven: Ступени в небо

Сообщение Leserate » 03 ноя 2013, 00:26

Поздравляю) Ты успел до зимы)))

Аватара пользователя
Raven
Мир кукол зовет...
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 04:03
Откуда: Калуга
Контактная информация:

Re: Raven: Ступени в небо

Сообщение Raven » 03 ноя 2013, 00:32

как это было:

Изображение
было это год назад зимой. Рядом гуляла доча, играла с машинкой, лепила снеговиков
Изображение

а вот съемки спасательной капсулы :) я переодеваю Аню, а на заднем плане друг Вова выгуливает свой КВ-1
Изображение
а вот сие чудо техники крупным планом
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Aneily
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 5841
Зарегистрирован: 30 сен 2013, 12:01
Откуда: Москва

Re: Raven: Ступени в небо

Сообщение Aneily » 03 ноя 2013, 01:08

Я у вас пропишусь, что бы больше не терять тему, хорошо? )


Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]