Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

strekoza73: Мой параллельный мир.

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Re: strekoza73: Мой параллельный мир.

Сообщение strekoza73 » 24 авг 2013, 15:27

Черемуха у нас растет у дома. Вчера с удивлением увидела, что она...цветет! При том, что на ней уже ягоды почти созрели. Даже не знаю, что это? Может осень длинная будет. :roll:
Изображение
«Цветы и ягоды черемухи в августе» на Яндекс.Фотках

Изображение

Изображение

Изображение

Symi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Symi » 24 авг 2013, 18:42

Оля- у тебя как всегда Красота девченки нарядные, цветочки прелестные :D
Черемуха удивила .

Natali65
Кукольник-фанат

Сообщение Natali65 » 24 авг 2013, 21:48

Оленька, вот так чудо - черёмуха в конце лета цветёт! Чудеса природы!

Говорят, что из черёмуховой муки очень вкусная выпечка. Пробовала?

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 24 авг 2013, 22:27

strekoza73 писал(а):цветет! При том, что на ней уже ягоды почти созрели. Даже не знаю, что это? Может осень длинная будет.
Чудо какое. У вас теплынь наверное?

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 25 авг 2013, 13:51

Олечка, Тинка - красавица ! Она уже так хорошо новые платьица демонстрирует ! Маленькая звезда ! ))
Гладиолусы с детства люблю ! Мы однажды с мамой даже на балконе в ящике выращивали. Они как полезли до потолка. ))
А ягоды черемухи вижу первый раз. Никогда не видела.. Только цветы. Вот чудо ! На вишню похожи.

Zlata-Rita
Мир кукол зовет...

Сообщение Zlata-Rita » 25 авг 2013, 15:45

Олечка, какие чудеса ваша черемуха творит! :shock: В наших краях теперь довольно часто бывает, что в затяжную оттепель почки распускаться начинают (так жалко их становится, когда знаешь, что впереди еще ползимы, с морозами :( ) А вот такое я первый раз вижу. И сама черемуха интересная. Ягодки так и останутся красными? Около нашего дома много черемухи растет, но обычной, у которой зрелые ягодки меленькие, черненькие и совсем-совсем невкусные. А твоя мне напомнила детство: у родственников была дача, и там росла такая же необычная черемуха (вернее, как говорили взрослые, гибрид черемухи и вишни). Цветы - как у черемухи, а ягоды крупнее, вишневого цвета и чуть прозрачные. Очень похожи на твое последнее фото. А на вкус приятные, хотя вяжущие.

Что-то меня на ностальгические воспоминания потянуло у тебя в гостях. Прошу прощения за засорение кукольной темы :oops:

tuta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tuta » 25 авг 2013, 19:53

Олечка, зашла к тебе в гости, а тут цветник!!!! Даже почувствовала аромат. Черемуха у вас горазда на сюрпризы. Удивительно. А у нас в прошлом году осенью зацвела сирень и конский каштан.

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 26 авг 2013, 20:38

Symi -Лариса, спасибо за комплименты! Меня-то как удивила черемуха! :shock: :D

Natali65 - Наташа, нет не пробовала выпечку из черемуховой муки, но в детстве моя мама стряпала такие постряпушки, я их называла "защипчики" - кружок из песочного теста, в центр кладется начинка(распаренные сухофрукты пропущенные через мясорубку и смешанные с засахаренной черемухой, тоже перемолотой) и защипываются два противоположных краешка - с двух сторон видна начинка. Выпекается в духовке, потом с чаем вкусно - этакое печенье домашнее. Черемуха похрустывает на зубах. :mrgreen:

anabel - Ира, еще два дня назад было +25, а вчера и сегодня уже свежо. Наверно, на черемуху, как весной. :lol:

marishka-sobol - Мариша, спасибо! Тинка уже привыкла в фотовспышке. :D
Гладиолусы на балконе мы не выращивали, но вот мой брат (в Подмосковье живет) на балконе огурцы нынче выращивает, надо спросить - есть ли урожай. :lol:
Черемуховый цвет облетел и ягод не так много, как должно быть(правда в прошлом году и вовсе не было), поэтому они похожи на вишенки, а так-то их на веточке, как цветочков должно быть. Эта черемуха крупная, чуть мельче мелкой вишни.

Zlata-Rita - Катя, ягодки уже сладкие(но еще чуть вяжет) и остались красными. Думаю, что это "культурный" сорт. Я черемуху с детства не ела. А в школе ходила к тете с дядей и собирала ее ведрами - что мы только с ней не делали - сушили, варили, протирали. В советские времена не до жиру было - все в дело шло. Так что у меня тоже ностальгия - детство вспомнилось. Только буду ли я собирать эту черемуху? Что мне с ней делать? Да и когда! :mrgreen:

tuta - Наташенька, да, помню, ты писала. Но у вас-то юг! А у нас то жарко, то холодно - резко-континентальный климат. Да и не вся она цветет, у соседей смотрела - нет, а у меня из трех деревьев только одно зацвело. :D

Еще в начале лета я задумала наряд, что вы видели на Тине, но с зеленой отделкой, а вперед сшился с розовой(выше на кучке скроенного лежал). Вот вчера дошила, наконец-то, с зеленой. Конечно же одела на Натали. :D
Сегодня утром было холодно, ветрено, но солнечно...
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ya-anna-1997/view/994830/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ya-anna-1997/view/994828/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ya-anna-1997/view/994831/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ya-anna-1997/view/994833/

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 26 авг 2013, 20:42

Новый наряд от Ани: "Яблочко наливное". Угощайтесь! :D

Изображение
«Яблочко наливное» на Яндекс.Фотках

Изображение

Изображение

Чуть позже бантики будут перевязаны на яблочки, а пока так. :)

tuta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tuta » 26 авг 2013, 20:56

Ах, мастерицы!!! Что мама , что доча. Рукодельницы. Олечка, так понравилось сочетание цвета на платьице у Натусика! Девочке просто бесподобно идет.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 26 авг 2013, 21:11

Оба новых наряда очень "вкусные", такие летние-прелетние!!!

А я выросла на бабушкиных рулетиках с молотой черёмухой, самая любимая сдоба была!!! А ещё из молотой черёмухи мы стряпаем обалденный торт :D

koko4ka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение koko4ka » 26 авг 2013, 21:23

Какое платьишко замечательное доча связала! А яблоки это ранетки? Фото с яблочками классное!!!!
А у нас тут черемухи настоящей нет. Сплошь и рядом церападус. Цветет как черемуха, по виду тоже как черемуха, только крупнее, на вкус не пойми чего. Не то вишня, не то черемуха. Нет той вязкости как у черемухи.

Sobbina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sobbina » 26 авг 2013, 21:53

Оля, Наташка вся светится в обновке очень красиво ( вот бы шить научиться) , а от Яблочка наливного я в восторге, ничего сложного , но так красиво , такие цвета, фото все чудесные

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 27 авг 2013, 08:34

Олечка, как хорошо у тебя в темке ! Мамочка и доча- такие рукодельницы, труженицы .. " Наливное яблочко" - до чего красиво. А яблоки пахнут на всю страничку.

Meggi
Кукольник-фанат

Сообщение Meggi » 27 авг 2013, 23:38

Оля, огромное спасибо за шикарные наряды! Нам очень нравятся твои платьица!
Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Meggi 28 авг 2013, 20:54, всего редактировалось 1 раз.

Natali65
Кукольник-фанат

Сообщение Natali65 » 28 авг 2013, 00:38

Олюшка, твоя Натуська такой 1000% позитивчик и самый очаровательный цветочек в твоём цветнике (особенно в этом нарядике!)!!!
Анечкин "Яблочный наряд" очаровательный! Сочный, яркий как самое вкусное яблочко :))

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 30 авг 2013, 13:35

tuta - Наташенька, в жизни цвет еще сочнее и ярче, довольно красиво! Спасибо, что оценила. :))) :D

Elena0111- Леночка, спасибо, Анин наряд точно "вкусный", цвета она сама подбирает! Не пробовала такие рулетики, но ты очень "вкусно" написала. :D

koko4ka - Татьяна, спасибо, что заглянули к нам - я рада! :D Думаю, что куколка держит ранетки. Зато у вас много чего другого есть - все ярко и красиво цветет и растет, не то что в нашем холоде.

Sobbina - Олечка, спасибо! Оля зачем тебе шить, если ты вязать умеешь? :roll: :D

marishka-sobol - Мариша, спасибо за похвалу, дорогая! Рада, что тебе понравилось. :D

Meggi - Олечка, моя хорошая, спасибо тебе за такой супер-подарочек! Я забываю к кому и куда уезжают мои платья и в каком количестве - твоя фоточка впечатляет. Количество сшитых мной нарядов давно перевалило за сотню и я перестала их считать. А еще я же их не вижу вот так все вместе, поэтому конечно, очень понравился твой сюрприз. :D :D :D

Natali65 - Наташенька, спасибо тебе! Мне приятно, что ты заглянула и отметила наши рукоделочки! :D

Sobbina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sobbina » 30 авг 2013, 13:51

Оленька, не всё можно связать, тем более для дочки ( недавно сшила плащ неплохо , но огрехи естьи времени затратила очень много), машинка недавно появилась хорошая , надо бы освоить

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 30 авг 2013, 18:11

Оля, хорошая машинка - прекрасный стимул научиться шить! Но начать можно с чего-то попроще, чтобы результат порадовал и негатива не осталось. :D Я все мечтаю когда - нибудь добраться до пэчворка. :roll:
А себе, мужу и дочкам я сейчас не шью. Слава богу, сейчас все можно купить - хороший выбор и по цене и по качеству. Маленькие дети растут быстро и мне проще купить, чем сшить. Хотя Ане маленькой я шила, конечно, потому что вообще ничего не было в магазинах,
да и денег - то не было в конце 90-х(разве только у бандитов). Шила и плащики, и зимние курточки, и пальто, и сарафаны, и платья, костюмчики, даже беретки. У меня от понятия "шить на маленьких детей" плохая ассоциация возникает - вспоминается наша бедность. :|
А вот на себя до второй беременности шила с удовольствием - появилось столько хороших качественных тканей иностранного производства, что трудно себе отказать. Обожаю хорошие ткани! Особенно с шерстью и хлопком люблю работать - они приятные на ощупь и замечательно пахнут. :mrgreen:

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 30 авг 2013, 18:23

Немножко из последнего....
Мне мама выкопала весной в палисаднике гвоздички. Я их привезла и посадила. Смотрю у соседей гвоздики цветут в июле, а у меня только растут и кустятся. В августе распустились- таки мои "гвоздики", только оказались это....сентябрины. Растут у меня теперь кустищи этих малипусеньких цветочков.
Этот наряд так и назвала "Сентябрины". Фото с цветами будут чуть позже, а пока просто наряд.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ya-anna-1997/view/996730/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ya-anna-1997/view/996733/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ya-anna-1997/view/996734/

И еще один наряд, пока без названия.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ya-anna-1997/view/996737/

А Рысе тоже захотелось стать моделью и она запрыгнула на подиум. :D

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ya-anna-1997/view/996738/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ya-anna-1997/view/996739/

Meggi
Кукольник-фанат

Сообщение Meggi » 30 авг 2013, 22:03

Оля, наряды чудесные!!! :P

Ой, а Рыся - красотуля, серьёзная такая!!! На последней фотографии Лаура как заволновалась то, что еще модель появилась. :)
Последний раз редактировалось Meggi 01 сен 2013, 20:37, всего редактировалось 1 раз.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 31 авг 2013, 12:43

Олечка, красота какая ! Две модели ! А Робин, и правда, загрустила, что ее потеснили. )))
Удивительно, неужели кошки любят фотографироваться ?

madflower
Мир кукол зовет...

Сообщение madflower » 31 авг 2013, 16:00

Наряды завораживающие! Я все больше влюбляюсь в Ваши работы, Оленька!!!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 31 авг 2013, 16:56

Очень люблю такое цвето-сочетание, как у наряда "Сентябрины"!!!
Оба наряда хороши :D

Natali65
Кукольник-фанат

Сообщение Natali65 » 03 сен 2013, 23:22

Олюшка, наряд "Сентябрины" замечательный! А второй я для себя назвала "Астрочки" - ОЧЕНЬ понравился!!!!!! Лаурке очень к лицу :)))
Наконец то увидела твою Рысю :)))

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 04 сен 2013, 12:52

Meggi -Олечка, marishka-sobol - Мариша, madflower -Катя, Elena0111 -Елена, Natali65 - Наташенька, спасибо вам девочки за доброжелательные отзывы! Рада, что заглядываете к нам в гости. У нас началась школа и я тоже только лишь заглядываю к себе и вам в темки, а писать пока некогда, к сожалению.
Наконец-то собралась загрузить фото куклы, наряда и цветов.
Изображение
«Сентябрины» на Яндекс.Фотках
Изображение
Изображение
Изображение

Остальные фото в альбоме на Яндекс-фотках. :)

Nadja52
Серьезно интересуюсь

Сообщение Nadja52 » 05 сен 2013, 15:23

Оля, пытаюсь вставить фото Синтии Изображение
Последний раз редактировалось Nadja52 05 сен 2013, 15:44, всего редактировалось 3 раза.

Nadja52
Серьезно интересуюсь

Сообщение Nadja52 » 05 сен 2013, 15:25

еще Изображение Изображение вот, научилась наконец-то вставлять фото и автарка получилась - УФ!

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 05 сен 2013, 16:56

Надежда, вы - молодец! Прекрасные фотографии и очень красивое платьице на Синтии!
Расцветка необычная, но куколке идет и рисунок здорово подобран.
Мне очень нравится. :D :P
Вы замечательно шьете! :D
На аватарке симпатичная девочка ммм.... :P

OlgaBerg
Кукольник-фанат

Сообщение OlgaBerg » 05 сен 2013, 17:08

Великолепные комплекты получились! В комплекте "Сентябрины" одно из любимейших моих сочетание цветов серого и ярко-розового.

У меня тоже растет такой куст (с сиреневыми цветочками?) и цветет в конце сентября. Но я думала, что это какая-то разновидность хризантем?

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»