Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

marishka-sobol:Частичка сердца моего,оставшаяся в детстве

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Re: marishka-sobol:Частичка сердца моего,оставшаяся в детств

Сообщение Tatyana132 » 18 авг 2013, 10:44

marishka-sobol, Марина, какая же ты молодец! Ты так умеешь радоваться жизни, увидеть праздник в обыденных вещах. Захотелось невероятно в торговые ряды, пропитанные летом, и борща со сметанкой!
У моей бабушки коронным блюдом были вареники. Никогда больше таких не ела с тех пор, как бабушки не стало...
У нас в доме таким "волшебным супчиком" - солянка. Муж колдует, меня не пускает :D Сын тогда непременно со своей девушкой к обеду успевает, а дальше, как ты написала, никто никуда не идет. В квартире, как в улье, а мне радостно. Не получается часто вот так всем вместе собираться, тем более старший в другом городе учится. Солянку варим, только когда он дома, без него как-то грустно ее есть.

tuta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tuta » 18 авг 2013, 10:51

Маришка, как вкусно ты написала рецепт борща. Я даже аромат почувствовала. Вообще сколько знаю- одинаковых рецептов борща не встречала. Кто варит борщ с прогорклым салом ( покупается какое то специальное сало, кладется в полотняный мешочек и выдерживается на свежем воздухе нужное время), кто с фасолью, кто вообще томаты не кладет, а кто и уксус добавляет. У нас дома варили два вида борща: на мясном бульоне ( обязательно говядина, с мозговой косточкой) и постный борщ, который варился на грибном бульоне( из сушеных грибочков), овощи обжаривались на подсолнечном масле и подавался он на стол холодным. ( его варили и ели летом). Сколько видов борща я не пробовала- все мне очень нравились, все по своему вкусны.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 18 авг 2013, 13:27

ZAYA- Светочка, только утром не ругай меня. ))) Изредка можно побаловать себя. )

PaOla- Олечка, ох, больная тема. У нас в городе разоряют все бывшие пекарни. Потому, что построены современные частные хлебопекарские линии. А современный хлеб, как пластилин, ни вкуса, ни запаха. ( мы еще умудряемся украинский хороший покупать. Но с грустью думаем, что будет " завтра"..

Kukla Ksenia- Оксаночка, буду теперь знать. И свою оберегать. )) Может и мне встретится та самая , с мишкой. )

madflower - Катюша, как я радуюсь за тебя. Что у тебя была такая чудесная бабушка. Хорошо, когда бабушки и дедушки мудрые и любящие. )

Tatyana132- Танюша, а вареники какие, на пару ? очень люблю. У нас разные готовят. Полтавские толстые, на пару. А наши тонкие, вареные. ) Может и можно восстановить рецепт.
Ой, солянку любит мой муж, а я не умею ее готовить, научи, пожалуйста. )
Мальчишки вырастают и вылетают из гнезда. )

tuta - Наташенька, ты права. У нас есть поговорка : " Сколько хозяек, столько и борщей". Поэтому у нас " бабушкин" борщ. Я очень- очень люблю семейные рецепты. У нас есть пирог, который готовила еще бабушка моей свекрови, потом ее дочка, потом свекровь, и до нас он дошел. )
Последний раз редактировалось marishka-sobol 18 авг 2013, 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Nadeika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadeika » 18 авг 2013, 13:29

Вкусно то как описан рецепт! Мариша, борщ это чисто по русски :D Моя приятельница живёт в Ирландии и вот впервые приготовив борщ услышала от мужа-француза, что это блюдо будем готовить каждое воскресение! Не удержалась и напишу мой рецепт, уж не обессудь Мариша :oops: Вся наша семья любит борщ по моему рецепту. Варю бульон из трёх видов мяса, сначала говядина, затем свинина и наконец курица. Заправляю свежими овощами: капуста, морковь, свекла, томаты (зажарку не делаю), несколько грибков и картошечку целиком. Теперь кастрюлю ставлю в эл.духовку с температурой 80 градусов и борщ томится до готовности :P Наши мужчины предпочитают добавить в борщ давленный чеснок с солёным салом :mrgreen: и сметану!

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 18 авг 2013, 13:35

Nadeika- Надюша, ты меня только порадовала. Обожаю семейные рецепты ! Спасибо тебе, что поделилась.
Борщ, это больше, чем первое. Это, как семейная летопись. Туда привносятся еще традиции тех земель, откуда родом наши бабушки, родители.. это безумно интересно ! )

Удивительно, что француз оценил наше блюдо !
А вот, когда к нам приезжал мамин ученик- кубинец, и я наварила борщ, он сказал: " Только не красный суп". )))

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 18 авг 2013, 14:05

ВЯЗАЛКИ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ.

Мне так хотелось поскорее показать мои крючконовости, что ребятенок был пофоткан в неполном комплекте. Сейчас довязала плед и носочки. И теперь показываемся уже докоплектованные. )
Вязку носков сочинила на ходу. Может так и не вяжут. ))
Пирамидку сделала из зубочистки и деревянных бусин, купленных в отделе фурнитуры для бижутерии.

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось marishka-sobol 18 авг 2013, 16:31, всего редактировалось 1 раз.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 18 авг 2013, 14:12

[quote="marishka-sobol"]ВЯЗАЛОЧКИ С ПРОДОЛЖЕНИМ.

Мне так хотелось поскорее показать мои крючконовости, что ребятенок был пофоткан в неполном комплекте. Сейчас довязала плед и носочки. И теперь показываемся уже докоплектованные. )
Вязку носков сочинила на ходу. Может так и не вяжут. ))

вяжут, не вяжут какая разница! главное связаны носочки, ребёнок одет-обут и доволен
про борщ так вкусно рассказала :D я сразу вспомнила бабулин борщ :D она его сластила обязательно

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 18 авг 2013, 19:12

Ах частичка сердца! Пупсу отдана :)

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 18 авг 2013, 20:55

Мариночка, пока я на выходных отсутствовала на форуме, у тебя столько вкусностей и красивостей, м-м-м!!!
А я ведь тоже варю борщ, как бабуля варила :D , но совсем не так, как здесь рассказали, надо же как интересно!!!
Я конечно понимаю, что каждая хозяйка готовит по-своему, но что столько рецептов борща, я удивилась :D

Пупсик невероятно хорош с пледиком и носочками!!!
Носочки отдельный восторг!!!

Nadeika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadeika » 19 авг 2013, 09:31

Мариша, комплектик красивый, а носочки похожи на пинеточки, класс! Пирамидка интересная, здорово придумала...зубочистка и бусы :D

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 19 авг 2013, 16:30

Мариночка, какой прелестный мальчуган! одежка к лицу.. всё отлично получилось.. и игрушку даже по размеру нарукотворничала!! :) Красиво смотрится!

Sobbina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sobbina » 19 авг 2013, 16:32

Марина, я в восторге, очень красиво, это же надо мальчику крючком связать, очень сложно, у тебя всё получилось, как и все жду продолжения
Последний раз редактировалось Sobbina 02 сен 2013, 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Svetulyok
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Svetulyok » 19 авг 2013, 20:31

Маришенька, как я люблю читать твои истории :D так душевно, так трогательно, и как будто с тобой за столом посидела за чашкой чая :roll:
А уж как вкусно ты процесс приготовления борщика описАла, аж слюнки потекли :P

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 19 авг 2013, 20:38

Мариша, уютный пледик, я сама бы на таком повалялась с удовольствием :D А носочки таааакие малявочные, что просто супер!

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 19 авг 2013, 22:13

Мариша, у тебя все необыкновенное получается, очень красивое! А моя тетя всегда в борщ добавляла свою заправку, наверное в каждой семье свой рецепт :D . Вязалочки на пупса такие нежные, и пирамидка веселая получилась! И мы с братиком в гости

Изображение

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 20 авг 2013, 13:03

katinamama- Олечка, как ты меня порадовала ! И я слащу буряк, как бабушка учила, а сейчас этого в рецептах нет.Наши бабушки похожи ! ))

creature- Надюша, насмешила меня , очень понравилось ! Не в бровь, а в глаз ))) Вот начинаешь с кем- то возиться, и увлекаешься. )))

Elena0111- Леночка, у нас так и говорят: " Сколько хозяек, столько и борщей ". ))) И это безумно интересно. Потому, что привносятся традиции своей земли, предпочтения продуктов или вкусов, даже состояние здоровья. Можно было бы даже изучать эти особенности. )) У нас борщ очень легкий, почти без жиров.
Спасибо тебе за добрые слова об одежках , потихоньку осваиваю вязалки. Увлекательно. )

Nadeika- Надюша, рада тебе, забегай на огонек. ) Постараюсь чем- то порадовать. )

STU Svetlana- Светочка, ох, полюбились мне немецкие детки, всех размеров, фасонов, и возрастов . Что они с нами делают ? )) Прямо таю от них.)))

Sobbina- Олечка, сижу счастливая от твоих теплых слов. Мы все такие, стараемся для наших любимок. Представить себе, обувь им заказываем из Америки ! Вот это любовь. А себе кто заказывал туфли из Америки ? Признавайтесь ! )))

Svetulyok- Светочка, спасибо тебе большое ! :-* Да, почаевничать- было бы чудесно ! Как сказал мой сыночек : " Творчеству нужен диалог". Мы нужны друг дружке. )

ZAYA- Светочка, ох, надо, чтобы все было, как настоящее. Есть, куда расти. Еще освоить вязание на больших девочек, как твои комплектики, которые я очень люблю. )

Iness- Инночка, как мы любим гостей !! Всегда- всегда рады ! Какое маленькое чудо , ненаглядное. )) А песочник- сама нежность. Очень красиво ! )

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 20 авг 2013, 13:22

КАК Я ХОЧУ НА МОРЕ ИЛИ СТАРОЕ КИНО.

Раз уж роботун напал, решила в первую очередь одеть своих голопузиков. У них вообще ничего нет, и давно.. :oops:

Удачно нашелся моток ниток под цвет глаз очередного 15 - сантиметрового пацаненка, и уже связалась безкозырка. Почти, еще про ленточки думаю. Смотрю на малыша и вспоминаю. Когда- то давно мне запомнился отрывок из какого- то старого черно- белого иностранного фильма. Молодой джентльмен говорит по телефону: " Дорогая, я уже выхожу из дому ! Не волнуйся, я уже в цилиндре! ".
Это крупным планом. Потом камера постепенно отъезжает , показывает молодого человека в полный рост. А он стоит в цилиндре и трусах. :D
На меня этот эпизод произвел неизгладимое впечатление.

Так и у меня. Вернее у моего " молодого человека". Трусы мы слепили из лоскутика, который заменял ему белье. Тончайший трикотаж.
Флажок с Азбукой Морзе..Специально лазила в Нет изучать сигнальные флаги. ))))
А Морской костюм - следующий на очереди..

Изображение
Последний раз редактировалось marishka-sobol 20 авг 2013, 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 20 авг 2013, 13:29

Маришка, какая прелесть твой пацанчик, даже в таком виде "в цилиндре" :lol: , ну сплошное умиление!!!
У меня наряды и с носков начинались, и с головных уборов, это нормально и даже по-моему прикольно!!!

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 20 авг 2013, 13:30

Мариша, пупсенок в вязаном костюмчике - просто прелесть! Малипусечка, такие размеры сложно вывязать, наверно, а у тебя узорчик на костюме. :D :P
Борщ очень аппетитный! Спасибо! На фото смотришь и слюнки бегут. :P
Я тоже свои пять копеек вставлю, можно ..........Как и ты готовлю борщ всегда куриный(бедра, голени, крылышки - что есть), ничего не пассирую, разве что лук иногда для аромата(мы не любим жирное). Готовлю борщ в вареной свеклой(заранее отвариваю в "мундире") - как попробовала один раз, так делаю только так! Она варится в кожуре и сохраняет природную сладость - борщ сластит. Чтобы бульон был ярче и для нужной кислинки кладу дольку лимона. Все остальное, как обычно - капуста, помидоры(зимой паста или из баночки помидорки - пассирую с луком), морковка, картофель, сметана в тарелочку и зелень. Чеснок добавляю редко(мне его нельзя) - и так вкусно. Может попробуешь, когда -нибудь. Кто варил по-моему рецепту - всем нравится.
Хотя, твоей бабушке - я не конкурент, даже не пытаюсь. :oops:
А вот перчик болгарский я не добавляла - попробую обязательно! Спасибо!

Пока писала, появился малышок в бескозырке - лето пляж, беззаботные отдыхающие на берегу моря и вот такие голопупые детки в панамках, бескозырках и труселях в песочке. Подобные фото есть у моей мамы - из детства моих старших братьев, они часто в бескозырках бегали. :D
Молодец!

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 20 авг 2013, 15:12

Elena0111- Леночка ,ты права, сомнения были. Но теперь, с твоей поддержкой, не волнуюсь. ))) Пацаненок такой серьезный, маленький крепыш. Его так приятно в руках держать. Такая бубочка ! :D

strekoza73- Олечка, конечно ! Мне очень- очень интересно ! Чем больше борщей, тем лучше !
Я даже попробую по- твоему сварить.
О пассировке, бабушка делала ее не жирной, диетической. Чуть- чуть масла и дальше подливала на сковородку бульон из борща. Я тоже так делаю. У нас легкий борщ получается.
А пастой она никогда не пользовалась, только томатный сок или помидоры .
Лимон тоже кислинку дает. Но у меня он горчит в борще. Может без шкурки надо ?
А болгарский перец я специально замораживаю на зиму для борща, порезанный. Часто спрашивают, почему такой ароматный борщ, особенно зимой чувствуется. )

Ой, мне так понравилось про деток в панамках и бескозырках на пляже ! Как из любимой книжки...

Это я пока освоила столбики и обвязку. Обвязала такими фестонами края. :)

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 20 авг 2013, 17:38

Мариша, малышастик всем своим видом демонстрирует, что "хочет на море" :D Прямо таки не могу не пропеть "...с какого парень года, с какого парохода и на каких морях ты побывал моряк?"

Svetulyok
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Svetulyok » 20 авг 2013, 18:06

Мариша, какая классная бескозырка!!! Можно я себе утащу идею? Пацаненок очень хорошенький :)

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 20 авг 2013, 18:15

Красавчик-мальчик!
По поводу хлеба. У нас он давно испортился даже заводской. Есть одного вида вкусный, так в такой же обертке продается и дурацкий. Поэтому высматривали половинки, там на срез видно. Итог - купили хлебопечку. Мешок муки и всяких там добавок - рецепты с интернета плюс приложенные. Пекли и ржаной и пшеничный и булочку и простой и типа кекса и даже кулич пасхальный сверовь делала в ней. Тесто же она сама мешает, есть возможность отсрочить сам процесс выпекания. С вечера засыпешь все, главное не ошибиться в рецепте, поставишь , а утром тебя будит приятный запах свежевыпеченного хлеба. Главное не увлекаться совсем, а то на фигуре быстро отражается :wink: .
Но вкусно :) Хлебопечки не такие уж дорогие.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 20 авг 2013, 18:49

ZAYA писал(а):Мариша, малышастик всем своим видом демонстрирует, что "хочет на море" :D Прямо таки не могу не пропеть "...с какого парень года, с какого парохода и на каких морях ты побывал моряк?"

Светик, теперь и я вижу. Прямо мои мечты озвучивает. ) Такая у него мордашка умненькая. :) А песню такую я вспомнила ! Подпеваю ! "...с какого парень года, с какого парохода и на каких морях ты побывал моряк?"
Изображение

Svetulyok- Светочка, нигде не подсмотрела, сама сочинила , как ее вязать, могу раздавать с чистой совестью и с радостью. ))) Пацаненку передам, он обрадуется.

creature- Надюша, а ведь гениальная идея ! Хочешь вкусного хлеба- пеки сама. А вопрос с лишними кг стоИт.... Идет борьба с переменным успехом. :D
Вы молодцы ! Восхищаюсь . Ржаной, пшеничный, булочки, кексы. И даже кулич пасхальный. Талантливые люди талантливы во всем..
Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 20 авг 2013, 19:13

Ой, девочки, мы когда в Сибири жили, последние годы такие морозы заворачивали, что в магазин за хлебом не сходить и не съездить(машины в ледышки замерзали даже со спец-оборудованием), а кушать то надо, вот сама и пекла хлеб без хлебопечки всякий разный. Только на такси можно было поехать и затариться под завязку самым необходимым. Поэтому в домашних условиях всё, что угодно сделаешь :wink:

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 20 авг 2013, 19:35

Elena0111 писал(а): вот сама и пекла хлеб без хлебопечки всякий разный. .. Поэтому в домашних условиях всё, что угодно сделаешь :wink:

Лен, ну ты даешь .) "Всякий - разный, просто в духовке". Молодчинка ! Я из хлеба только лепешки пекла.. и все.. куличи- пироги пекла, а хлеб- ни разу..
Ну, девчонки, удивили ! :)

madflower
Мир кукол зовет...

Сообщение madflower » 20 авг 2013, 21:02

Мариша! Бескозырка на 5 с +!!! Балдею! Такой прикольный пацан получился! Без порток, а в шляпе да еще и с флагом сигнальным :lol: Малыши все же очень славные!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 20 авг 2013, 21:46

marishka-sobol, пинеточки! плед! чепчик! пирамидка! Какая же прелесть. Такой славный малыш, так продуманно одет, так нарядно. Сколько же в нем ростика?
Бескозырка - попадание в десятку. И смотрится замечательно, и мальчишечке очень идет. Как это у тебя получается - одно фото, но такое запоминающееся. В костюмчике отлично будет, но и так, в трусишках и бескозырке - класс!
Скрытый контент: показать
Выведала у мужа рецепт солянки 8) Первое и главное - должно быть не меньше трех видов мяса (колбасы), если больше - можно. Если варить на мясном бульоне, то сначала сварить бульон. Только не костный, а кусочек мяса. Первую воду я всегда сливаю, как только закипит. Потом картошку. Потом отварное мясо, язык, сосиски, сырокопченая колбаса (все что есть) - кусочками. Протушить на сковородке лук, морковь и томат, добавить. Вот, собственно и все. В порционную тарелку сметанку, маслины и кусочек лимона. Приятного аппетита!
Вот только описывать процесс приготовления я так вкусно как ты не умею :roll:
А вареники бабушка варила, не на пару. Вот свекор на пару изумительные манты готовил.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 21 авг 2013, 08:20

marishka-sobol, я пищу ))))) вот это бескозырка )))))))

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 21 авг 2013, 10:57

симпатявый матросик получился ) мне нужно срочно тоже сесть и связать костюмчик для одного моего мальчонки маленького ) а то он у меня как в том фильме - уже в кроссовках :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ( а больше ничего нет даже трусов )

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»