Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

"Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты"

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

apis
Серьезно интересуюсь

Re: "Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты

Сообщение apis » 10 авг 2013, 14:32

А тут ещё один чукча из кустов поглядывает. :D Потихоньку разбираю своих спасёнок из старого детского сада, частично уже даже сфотографировала, но выложить времени никак не найду, много фотографий... А дел ещё куча, большая-большая. И всё равно блошку не обойти стороной, оттуда тоже понемногу прибывают, во всех углах куклы, когда я всё это разберу??? Дача совсем заброшена, кошки и куклы, куклы и кошки... Так что я тут, с вами. :lol:
Мечтаю о питерской блошке, в этом году я должна выбраться в Питер, но когда соберусь, пока неясно.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 10 авг 2013, 18:33

apis писал(а):А тут ещё один чукча из кустов поглядывает. :D Потихоньку разбираю своих спасёнок из старого детского сада, частично уже даже сфотографировала, но выложить времени никак не найду, много фотографий... А дел ещё куча, большая-большая. И всё равно блошку не обойти стороной, оттуда тоже понемногу прибывают, во всех углах куклы, когда я всё это разберу??? Дача совсем заброшена, кошки и куклы, куклы и кошки... Так что я тут, с вами. :lol:
Мечтаю о питерской блошке, в этом году я должна выбраться в Питер, но когда соберусь, пока неясно.

ой, ну Валюшка из Красноярска приезжала гуляла по нашей блошке, будем надеятся, что и из Ижевска до нас доберётесь :D

apis
Серьезно интересуюсь

Сообщение apis » 10 авг 2013, 19:01

Обязана выбраться, это по пути к маме. :)

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 11 авг 2013, 09:20

Ой, Олечка, давненько к тебе не заглядывала! а тут так оделись некоторые прекрасно! теперь им надвигающаяся, неумолимо , осень не страшна! Мила прямо сияет от счастья, что она любима,, в семье, с сестричкой! Кавалер понесет свое гордое имя с вашей легкой руки!
И такие интересные беседы разворачиваются про сны и про кукло-манию....Людмилка очень точно выразила и мои мысли и ощущения! лучше не скажешь считаю, что любые увлеченные люди немножко не от мира сего! и это отлично! зато мы нашли единомышленников и счастливы от того, что мы не одни! Мне, лично, мое хобби очень помогает выживать в нашем жестоком и несправедливом, стрессовом мире....хотя, сны пока, не вижу про кукол.....

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 11 авг 2013, 09:51

мне много лет назад снился долгое время одиин и тот же сон, что я какими-то огородами петляла в поисках короткой дороги и было это там, где я никогда огородов не видела, там просто большой заливной луг был. а после разговора с бабушкой выяснилось, что на том месте и правда были огороды, но лет за 30 до моего рождения )))))
а двор с куклами очень чётко снится, в таких деталях. что иногда кажется, что я во сне просто переношусь куда-то... а выползать из этого сна не хочется ведь я не всех ещё там собрала...
где-то же есть он этот двор в какой-то из моих прошлых или паралельных жизней :mrgreen: но за последнии несколько дней три раза этот сон мне снился... вот и думаю, что-то должно случиться важное... только что?

Сестрёнка купила себе машину, теперь рулит сама! вчера первый раз приезжали к нам всей семьёй ужинать :D я рада! у них с Варюшкой теперь есть возможность почаще ко мне выбираться, не подгадывая ни под расписание моей работы. ни под расписание автобусов. Варя вчера дорвалась до моего царства и наконец-то исполнилась мечта у ребёнка. Она показала своему папе мои сокровища :D вот не поверите, мы около двух часов сидели за столом, а Варюху накормили и отправили к куклам. И не видно не слышно )) Она только периодически притаскивала нам очередную и показывала маме или папе "какая кЪасивая кукла есть у Лёли!" :shock: в заключении она подвела меня к шкафу и сказала, а дай мне матрёшку поиграть, у меня же нет матрёшки. Так матрёшка и ещё винни пух ( спасённый мною с мусорки-помните писала?) уехали из дома :D

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 11 авг 2013, 10:02

filtek писал(а):Ой, Олечка, давненько к тебе не заглядывала! а тут так оделись некоторые прекрасно! теперь им надвигающаяся, неумолимо , осень не страшна! Мила прямо сияет от счастья, что она любима,, в семье, с сестричкой! Кавалер понесет свое гордое имя с вашей легкой руки!
И такие интересные беседы разворачиваются про сны и про кукло-манию....Людмилка очень точно выразила и мои мысли и ощущения! лучше не скажешь считаю, что любые увлеченные люди немножко не от мира сего! и это отлично! зато мы нашли единомышленников и счастливы от того, что мы не одни! Мне, лично, мое хобби очень помогает выживать в нашем жестоком и несправедливом, стрессовом мире....хотя, сны пока, не вижу про кукол.....

мне тоже Марина очень за прошедший год помогли и куклы и вы все: мои единомышленники и подруги!
Скрытый контент: показать
я помниаю, что не я первая, ни я последняя, кто теряет близкого человека ( и даже не одного, а за прошедшие 9 месяцев с маминого ухода я потеряла кроме мамы ещё пятерых дорогих мне людей и вот теперь ещё и шестая на подходе) Но скажу, что неизмеримо труднее мне было бы, если бы не было всей моей кукольной жизни...

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 13 авг 2013, 10:28

katinamama писал(а): Варя вчера дорвалась до моего царства и наконец-то исполнилась мечта у ребёнка. Она показала своему папе мои сокровища :D вот не поверите, мы около двух часов сидели за столом, а Варюху накормили и отправили к куклам. И не видно не слышно )) Она только периодически притаскивала нам очередную и показывала маме или папе "какая кЪасивая кукла есть у Лёли!" :shock: в заключении она подвела меня к шкафу и сказала, а дай мне матрёшку поиграть, у меня же нет матрёшки. Так матрёшка и ещё винни пух ( спасённый мною с мусорки-помните писала?) уехали из дома :D

Представляю эту картину ! Как ребятенок попал в Царство кукол ! Олечка, для Вари может это будут воспоминания на всю жизнь. У меня бы- точно ! ))

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 13 авг 2013, 14:46

Марина, я честно иногда думаю, что как раз Варя, а не Катя моя будет продолжателем моего дела и скорее всего ей больше колекция будет ей интересна даже когда вырастет.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 14 авг 2013, 09:57

katinamama писал(а):Марина, я честно иногда думаю, что как раз Варя, а не Катя моя будет продолжателем моего дела и скорее всего ей больше колекция будет ей интересна даже когда вырастет.

Не первый раз встречаю, что интерес просыпается через поколение. И даже через два поколения. У соседки правнуки очень любят ее вышивки. А сыновья и внучка спокойно воспринимают рукоделие. )

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 14 авг 2013, 12:20

ну что "чукчи" :mrgreen: мои любимые, вылазьте из кустов !!! буду вам рассказывать про новосёлов :D
начну с того. что как-то в питерском супермаркете ухватила дитё смешное современно- китайское. Показала в группе "вконтакте". Много народу захотели такого же. а потом однажды обнаружилось, что уехал мой мальчик... а недолго горевала, потому как нашёлся добрый человек под ником Slavka, который тоже заносил к себе в хочушки моего мальца. Я к тому времени купила в том же супермаркете девочку, вроде похожую, но не такую и не рельефку, а с прошитыми волосами. Слава мне послал посылку с тремя детками, а пока она ехала. я у дамочки одной в гостях увидела мальца похожего на моего первого, выпросила, привезла домой. а он оказался даже в такой же одежде , как тот, что пропал. Вообщем, смотрите!
вот девочка которую я купила второй
Изображение
вот с ней кампания которая приехала от Славы
Изображение
а вот они все вместе и с тем мальчиком с которого всё начиналось. вот такая кампания у меня собралась
Изображение

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 14 авг 2013, 12:30

Вместе со Славиной, пришла ещё одна посылка.
вот что я обнаружила сняв почтовый пакет
Изображение
как вы думаете кто там? правильно конечно кукла!!! на уютной постельке из газет и кусочка полотенца лежала как принцесса моя новая цветочная девочка
Изображение
пока она в любопытством оглядывала окрестности, к ней прибежали радостные сестрёнки
Изображение
девчонки с любопытством осваивают коробочку в которой приехала сестрёнка. ведь они-то приехали обе в моей сумке с блошки, а она по почте и с молотка :D
Изображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 14 авг 2013, 12:45

Цветочки просто прелесть: и красавицы, и живые, и гостеприимные! :D

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 14 авг 2013, 12:54

а ещё.......
я же вчера ездила в Питер на всречу с продавцом, за куклой. Но у него там не случилось, а предупредить не смог и встреча не состоялась... :( :cry: НО уехать я без куклы не смогла :oops: забежала в Лукоморье
там меня ждало много-много красивых коробок больших и маленьких, в которых сидели, лежали и стояли девчонки и даже мальчишки :mrgreen:
но глаз мой остановился возле стола с большим количеством маленьких коробочек в которых были маленькие девочки. Она ростом наверное с Полинку, худенькая, ботинки не снимаются, отлично без проплешин прошиты волосы у всех длнные. Приложена расчёска и зверёк. В магазине была только девочка с Китти, обезьянкой и помоему пуделем... Я взяла с обезьянкой. на обороте коробки нарисовано, что есть ещё с тремя разновидностями котят, с 7 видами щенков, одна с обезьянкой, одна с пингвином ( жаль не было её) с Hello Kitty и со Snoopy.... Велосипед попался в оКее за 20 р. решила, что нельзя не купить
Изображение

apis
Серьезно интересуюсь

Сообщение apis » 14 авг 2013, 13:53

О! Появились! Это Ty li'l ones, я как-то случайно одну купила, другую упустила и больше нигде найти не могла ей пару, . О них и тема есть viewtopic.php?f=77&t=32975
Интересно, у нас в Лукоморье они появятся или нет... И цена интересна, конечно.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 14 авг 2013, 14:14

apis писал(а):О! Появились! Это Ty li'l ones, я как-то случайно одну купила, другую упустила и больше нигде найти не могла ей пару, . О них и тема есть viewtopic.php?f=77&t=32975
Интересно, у нас в Лукоморье они появятся или нет... И цена интересна, конечно.

спасибо, что "послали" :D мы там ззабежали, на сетсрёнок посмотрели и отметились сами ))) но боюсь я, что она не последняя, что тоже стребует пару ))

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 14 авг 2013, 14:23

marishka-sobol писал(а):Не первый раз встречаю, что интерес просыпается через поколение. И даже через два поколения. У соседки правнуки очень любят ее вышивки. А сыновья и внучка спокойно воспринимают рукоделие. )

да Варюшка-то с Катериной моей как раз одно поколение, только разница в возрасте у нас с сестрой 12 лет, а у дочек наших ещё больше 19 :mrgreen: Но что сестрёнка, что Катюшка особо не играли в кукол, а ВАря за них обеих и за себя отыгрывается :D
ох, я очень надеюсь, что всё впереди все её игры...

Zizenok
Куклы? Обожаю!

Сообщение Zizenok » 14 авг 2013, 19:01

katinamama писал(а):ну что "чукчи" :mrgreen: мои любимые, вылазьте из кустов !!! буду вам рассказывать про новосёлов :D

ну как тут не вылести?! :D чудесные детки! а в цветочков я влюбилась! я тоже хочуууу!!!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 14 авг 2013, 23:03

Какое забавное и симпатишное пополнение, поздравляю, Оля!!!
Очень люблю истории про новосёлов!!!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 15 авг 2013, 11:11

Олечка, я больше читатель, чем писатель! с огромным удовольствием всегда слежу за твоей темой-так много задушевных бесед вы ведете! от новеньких твои балдю! такие испанчики забавные малыши! мне такого из Испании подруга привозила, девочка с великом очень мила-повезло ей попасть в такой дружный коллективчик

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 15 авг 2013, 11:51

ох какие канапушки-завлекушки заводные...уже в коробку залезли ...играют))))

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 15 авг 2013, 18:36

zaRUbasik писал(а):ох какие канапушки-завлекушки заводные...уже в коробку залезли ...играют))))

Ну вот тогда ещё покажемся
Маруся платеь получила и девчонки показали ей свои игрушки
ИзображениеИзображениеИзображение

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 15 авг 2013, 19:37

всем, кто захолит, читает, смотрит, инода пишет, кто рядом со мной все эти месяцы. Выглядела на просторах интернета и очень мне понравилось )))

Есть у меня незримые друзья,
Которых я не видела ни разу....
В них доброту почувствовала я,
Читая их комменты раз за разом.

Невидимые люди писали от души,
Что заставляло их, мне не дано понять....
Их чудные слова звучали здесь в тиши,
и заставляли жить.... и нет пути назад.

Что знаю я о них? И всё и ничего...
Но ясно лишь одно - душой они прекрасны!
И счастье и беду поделят на двоих,
Заставят снова сердце биться не напрасно.

Спасибо Вам, незримые друзья,
За то, что в жизни появились на минуту....
Мне каждая секунда дорога,
Я Вас люблю.... и помню все минуты!

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 15 авг 2013, 19:42

Хороши куклята!!!!!!!!!!!!! Славные лица, животики очаровывают :D Косолапочки радуются новенькой подружке :D

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 15 авг 2013, 19:44

Оля как хорошо девочки играют. Хороши малыши :P

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 15 авг 2013, 21:57

Цветочные сестренки прелестные. У меня одна живет, но как-то непригретая все :? Надо ее будет в свет вывести, а то стыдно даже стало, после Ваших красавиц

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 15 авг 2013, 22:12

Оля, спасибо за стихи, я чувствую тоже самое :D
Тепло и искренность даже через интернет можно передать :D

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 15 авг 2013, 22:39

katinamama, замечательные стихи... Вообще, как хорошо что есть этот форум! Я хоть и редко комментирую, и пишу что - то своё очень редко, но греет душу факт того что существует такое место.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 16 авг 2013, 07:07

Uhty-Tuhty писал(а):Цветочные сестренки прелестные. У меня одна живет, но как-то непригретая все :? Надо ее будет в свет вывести, а то стыдно даже стало, после Ваших красавиц

пригревайте и приходите в гости, мы будем ждать ))

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 16 авг 2013, 08:55

Игрулькины!!! :lol:

Спасибо Оль за стихи))))

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 16 авг 2013, 09:23

Ой, какие забавные малышии. Младшие сестры вихтелек. ) Очень понравилось, как малышки коробку- домик обживают. Уже продумывают. где они какую мебель поставят. ))

Стихи тронули до глубины души. Спасибо, Олечка. )

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»