Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

"Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты"

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Re: "Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты

Сообщение Elena0111 » 04 авг 2013, 15:46

Прямо в кипятке? Я некоторых из чайника заливала, а одну под горячей водой(очень-очень горячей) держала...
А что, совсем не размягчается?

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 04 авг 2013, 15:59

Elena0111, неа :( я раз над паром держала, так глаз, сама радужка лопнула и раскрошилась....

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 04 авг 2013, 16:47

:(

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 04 авг 2013, 17:56

до меня сегодня наконец-то добрался ещё один молодой человек. Пока только портрет покажу, потому как он в рубашке, в бархатном жилете, но без штанов :shock:
штаны сошьём ,покажем в полный рост и расскажем историю нашей любви, расставания и обретения друг друга через 20 лет :mrgreen:
Изображение

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 04 авг 2013, 18:24

весь посёлок знает, что на моём окошке круглый год висит кормушка с семечками и на неё лаже летом можно встретить снегирей и зеленушек. Но это снаружи. а вот внутри квартиры у меня другие птички живут
привет! ты кто?
я? -утёнок, а ты?
а я птичка-невеличка. не знаешь где поесть можно?
да я тоже новенький, только сегодня с блошки. может вот тут?
Изображение
фу!!! это же кошачий корм
Изображение
:mrgreen:
вот такой вот детский сад у меня тут собирается ( ещё снегирёк скоро прилетит)
Изображение

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 04 авг 2013, 18:57

Какой красавчик этот,молодой человек!Ресницы какие!!! :D

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 05 авг 2013, 11:16

Олечка, очень интересный молодой человек ! Хочется послушать рассказ про него.

А " голодные" птички вернули в детство. Они попали в хороший дом, по адресу. )

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 05 авг 2013, 13:04

Хорошие птички! :D
А про корм...
Скрытый контент: показать
Жили у меня в юности коша и соба. Соба была бельгийской овчаркой. Коша была местной дворянкой- голубой с белой грудкой. Кошь была на месяц старше и считала себя главной. Так вот: ни за что не ела кошачий корм- а только собачий! И, если наливали суп костный обеим, то свой не ела она никогда, предпочитая четырьмя лапами по колено стоять в кастрюле собы и есть только там :mrgreen: 8)

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 05 авг 2013, 13:12

Ой, какие птичкииииии!!!!!!!!! а парень у тебя Зонни! :wink:

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 05 авг 2013, 13:42

filtek писал(а):Ой, какие птичкииииии!!!!!!!!! а парень у тебя Зонни! :wink:

спасибо, Мариша!! я знаю! я тут столько их перелопатила, пока нашла своего :D

Zizenok
Куклы? Обожаю!

Сообщение Zizenok » 06 авг 2013, 22:38

katinamama, Так вот они какие "карандашики"! Я все про них читала и никак не могла понять, кто они... Хорошенькие! Отлично получилось с пере... (даже не знаю, как правильно написать... с переменой тел). Оля, это ведь как должны были сложиться звезды, чтоб именно эти девочки вместе оказались у тебя!
А птички порадовали :D :D :D

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 09 авг 2013, 12:03

у нас тут день одевания случился...
пообещала вам показать, как играла, и обнаружила, что необходимого нет... начала со штанов приехавшему кавалеру, а закончу не знаю когда ))))) ушла куда-то не в ту степь ))
ну вообщем, когда решила, что кавалеру нашему надо шить штаны, прежде чем рассказывать о нём. И пошла искать типа бархата что-нибудь в своих запасниках. перелопатила кучу коробкок, штаны сшили, ботинки даже нашли какие некакие, Но к играм не приблизились. потому как попутно обнаружила, что благополучно забытые лежат два платья купленные на блошке, что ещё одёжка требует хозяев, ну и пошла по той дорожке, куда ноги повели :oops:
Наконец-то нерадивая мамаша одела Егорку. я всё планировала ему шорты и панаму но уже осень у калитки, пока я туда-сюда, вот и зима наступит, а тут я с шортами :mrgreen: вообщем сразу утеплились. Костюм у нас покупной , в Лукоморье покупала прошлой зимой и кто в нём только не ходил, но вот освободился он...
Изображение
Ромка после отъезда братишки заскучал, пришлось развлечь обновками, нашлись недошитые штаны, дошились, нашлась в закромах и кофточка.
Изображение
вот они вместе
Изображение

в платье купленное на блошке обрядилась Инночка и я передумала её продавать :oops:
Изображение
ну и конечно надо показать кавалеровы штаны
Изображение

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 09 авг 2013, 12:13

Олечка, сплошное удовольствие смотреть на твоих малышей и малышек. Винтажные одежки на винтажных куколках очень мило и по- родному смотрятся. Два маленьких друга просто очаровали. )

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 09 авг 2013, 12:29

и наконец-то руки дошли до подружки моего детства до куклы, которую я бы должна показать в первую очередь, но ни разу не показала.
когда вышла замуж самая моя любимая и обожаемая тётка Люся ( она помладше мамы на три года), я была страшно огорчена... Она самая моя близкая была и то, что она должна жить теперь где-то далеко, меня удручало... Плюс ещё и муж у неё был на много старше её и мне казался старым :mrgreen: Свадьба была в областном центре, меня туда не взяли, ну вообщем. сплошное огорчение... А после свадбы они сразу уехали на "Полевые" ( оба они имели отношение к лесному хозяйсиву). И вот настал светлый день для меня: они приехали, да как раз на мой ДР. И конечно подарили мне куклу. бОльшую (55 см), белокурую с хвостиками и в красивом зелёном брючном ( брюки и платье из одного материала)костюме. Ах, как я любила мою Милку ( имя фабричное).
Я долго была уверена, что её больше нет, как и многих моих кукол. Но в прошлом году с радостью обнаружила её в коробке, которую разыскала у родителей на антресолях... резинка на которой держались руки была растянута, губы были выкрашены лаком для ногтей, хвостики спутались так, что пришлось с ними расстаться и самое страшное разочарование: костюма родного не было... а ведь до последнего на моей памяти она была в костюме и туфлях. Я так расстроилась, что решила, надо восстановить. и пока не сделаю этого не покажу её. Приехав от родителей, я с восторгом обнаружила, что у меня две таких куклы, вернее похожих. Это теперь я догадываюсь, что Мила моя более младшая ( у неё резиновая голова) сестрёнка той куклы которую я купила здесь на форуме. Они отличаются только тем, что у моей голова резиновая, а у той пластмассовая. Хотя если ставишь рядом Милка кажется чуть крупнее.
старшая
Изображение
Милка моя
Изображение
вместе
Изображение

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 09 авг 2013, 17:49

Олечка мальчишек приодела замечательно. Молодец, а говоришь что не в ту степь, :lol: всё правильно сделала.
Поздравляю с преобразившейся твоей Милой, девочки чудесные, так же как и весновская Инна.

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 09 авг 2013, 17:55

katinamama, Оль, я не знаю, как ты немецкого пупса назовешь, но фамилие евойное точно: Кавалеров!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 09 авг 2013, 18:06

militrisa писал(а):katinamama, Оль, я не знаю, как ты немецкого пупса назовешь, но фамилие евойное точно: Кавалеров!

ой, уморила!!! знаешь, я не знаю как я его назову... У его предшественника имени не было. Просто как-то бабулечка наша увидела как мы с сестрёнкой играем в него и сказала, кавалеру-то вашему одежду бы надо, так с той поры и пошло "кавалер" да "кавалер". У меня были две немочки 30 см. одна точно раунштайн( лежит капитального ремонта ждёт), вторая не знаю какой породы, с длинными волосами. хорошенькая такая, так вот они исполняли роли барышень на выданье а он изображал почему-то всегда старого ( кровоногого) и одноглазого ( у него был сломан правый глаз) дяденьку, желающего поджениться на одной из них. Нет... это не рассказать,это надо в лицах...
Последний раз редактировалось katinamama 26 дек 2013, 10:20, всего редактировалось 1 раз.

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 09 авг 2013, 18:22

katinamama, пусть он будет Варелик Кавалеров? Именно Варелик, а не Валерик?

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 09 авг 2013, 18:34

militrisa писал(а):katinamama, пусть он будет Варелик Кавалеров? Именно Варелик, а не Валерик?

да будет так )))

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 09 авг 2013, 18:36

katinamama, Урра! Я стала крестная мама!!!!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 09 авг 2013, 18:40

militrisa писал(а):katinamama, Урра! Я стала крестная мама!!!!

:D :D :D поздравляю )) знаешь, в нашей темке обременительно быть крёстной :oops: прийдётся чаще к нам заходить и не просто читать, но и писать ещё иногда :roll:

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 09 авг 2013, 23:05

katinamama, вообще-то чукча - больше читатель :oops: но он попробует :roll:

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 10 авг 2013, 08:04

ох, девочки!!!!!!!! я опять полночи кукол собиирала.. вот уж который раз мне снится двор возле старого деревянного двухэтажного здания, в котором якобы поликлника детская, а с другой стороны детская же библиотека. Двор окружён забором из плит железобетонных и в углу сваливают детские игрушки... и вот который раз уже снится, что я собираю по всему двору не только кукол, а и их останки, головы, руки. и в голове крутится мысль, скорее привести всё в поядок и показать, чтобы отдать вдруг кому-то надо... и полные большие пакеты запчастей от целулоидных кукол и надежда, что вдруг кого-то там удастся собрать.. так чётко снятся эти головы , руки втоптанные в таянный снег весенний! и глаза! на оторванных головах полустёртые глаза,которые смотрят с надеждой.... может я схожу с ума :shock: :mrgreen:
где бы найти тот двор... :mrgreen:

Zizenok
Куклы? Обожаю!

Сообщение Zizenok » 10 авг 2013, 09:31

militrisa писал(а):katinamama, вообще-то чукча - больше читатель :oops: но он попробует :roll:

+1

katinamama, Олечка, мурашки по коже...

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 10 авг 2013, 09:37

После такой трудовой деятельности мозг,наверно,не успевает отключаться и мысли все время о куклах. :D
Ты ж,Олечка,спасатель.Вот и снятся куклы.Они и ночью просят о помощи...
Такой двор,наверно,неплохо найти бы. :wink: Но это как мечта.Ведь если исполнится,то мечты-то уже не будет.Тогда можно было бы мечтать только о...другом дворе! :lol:
А мне вот куклы не снятся.Может пару раз за пару лет проскользнули в кадре и все.
Если бы снились,то точно из сна выползать бы не хотелось... :) Эх,зависимые мы!И хорошо зависимые!И меня это радует.Здорово,когда люди увлечены.А я вот покой потеряла по большим куклам...Уже бред начинается.
А может и правда,что так люди сходят с ума? :D :roll:

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 10 авг 2013, 09:49

ох, чукчи вы мои :D

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 10 авг 2013, 11:05

Оля :P , ты действительно спасатель, вот во сне и приходят ещё не спасённые куколки :P
А ко мне всё голышки собираются со всего света :P

Slavka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Slavka » 10 авг 2013, 11:36

Какие сны у тебя яркие и подробные :D Мне так знакомо это чувство, когда носишься по двору и отчаянно собираешь пакетами кукол и запчасти. Было дело. Так что надо поискать этот двор, вполне себе реальная ситуация. А может и искать не надо, само найдётся. А мне недавно снилось, как я угонял грузовик набитый куклами, которых хотели увезти сжечь и мне не дали забрать, только потому что владельцам они напоминали о плохом. При том, что даже во сне я водить не умею :lol: Мне даже жена тут раз сказала - закрываю глаза и вижу кукол в мусорке, торчат, хватаются за края (к куклам моим не пылает, но и её заразил мыслями :mrgreen: ).

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 10 авг 2013, 11:45

Slavka писал(а):Какие сны у тебя яркие и подробные :D Мне так знакомо это чувство, когда носишься по двору и отчаянно собираешь пакетами кукол и запчасти. Было дело. Так что надо поискать этот двор, вполне себе реальная ситуация. А может и искать не надо, само найдётся. А мне недавно снилось, как я угонял грузовик набитый куклами, которых хотели увезти сжечь и мне не дали забрать, только потому что владельцам они напоминали о плохом. При том, что даже во сне я водить не умею :lol: Мне даже жена тут раз сказала - закрываю глаза и вижу кукол в мусорке, торчат, хватаются за края (к куклам моим не пылает, но и её заразил мыслями :mrgreen: ).

Слава! а жена-то наш человек!!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 10 авг 2013, 11:52

а тем временем посылочка-то наша до Наташи долетела :D

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»