Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.


****
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
****
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Larelle: Фреда

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Аватара пользователя
Ann_
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 6600
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 14:25
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Re: Larelle: Агата. Письма.

Сообщение Ann_ » 30 июл 2013, 19:35

Лара, как дела с письмами Агаты? Мы услышим у ней в ближайшее время?
Скрытый контент: показать
Я дошла до истории с воздушным шаром, правда не дочитала ее еще. Феликс окончательно утвердился в числе моих любимых персонажей Хейер ))) Уж на что я не люблю персонажей-детей, но этот мальчик - чудо.
Еще пару дней назад параллельно в бумажном виде начала читать "Сильвестра". Почти как первое знакомство, хотя я знаю сюжет и героев, но открываю для себя эту книгу как впервые, потому что во-первых, я слушала обрезанный вариант, а во-вторых, это была первая аудиокнига в моей жизни и первое знакомство с Хейер, когда еще я не могла в полной мере насладиться ее стилем, поэтому у меня до сих пор какое-то неопределенное отношение к "Сильвестру" и героям. Но меня с первых страниц эта книга начала покорять - так все живо описано, что я вижу все, что написано, как наяву. )))

Новая вышивка очень похожа по настроению и стилю на предыдущую. А ты им сразу заказываешь рамы, как заканчиваешь?
Спасибо за детальное описание процесса подготовки ниток. А можно пару глупых вопросов? Зачем в органайзер вставлять именно по метровому куску нитки? И второй вопрос по фразе "нужно намотать на бобинки те номера, которые я специально покупала, потому что их у меня не было". Разве в наборы для вышивки не входят все нужные нитки в нужном количестве? Приходится докупать?

Ну кинотеатр у нас обычный. Раньше они практиковали следующий подход - на первой неделе показывали титры полностью, поэтому в таких фильмах, как у марвела, приходилось ждать конца, а начиная со второй недели просто обрезали титры. Что у них в этот раз произошло, не знаю. Может, в качестве эксперимента решили нас побаловать.

Сегодня смотрела один из самых своих любимых фильмов - "Сальса", Франция, 2000 года. Мне стало интересно, смотрела ли ты его, и если смотрела, то что думаешь?

Larelle
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 15:46

Re: Larelle: Агата. Письма.

Сообщение Larelle » 31 июл 2013, 16:32

Сегодня была в Москве и успела несколько секунд постоять перед витриной с тоннерами в тц "Европейский". Кукол там было очень много. Особенно сложно было двум Скарлетт с их объемными платьями (свадебная и в красном). Еще я видела новеньких: Дейзи, несколько дам из линейки Age of Innosence (лица интересные, но вот платья в живую разочаровали еще больше, чем на фото) и Cotton Candy. Традиционно много Элловинок и их подружек, приличное количество Эвандженлин, несколько Бетти Энн... Гарри, Рон, Гермиона, Кай и Герда. Всего пара кукол в базовой комплектации. Подавляющее большинство одетые.


Оля, продолжение про Агату будет в воскресенье или в понедельник. Я пока малость загружена делами.

Скрытый контент: показать
А у Хейер в книгах, мне кажется, дети в принципе симпатичные. Взять, к примеру, племянника Сильвестра))) Даже если учесть, что самые яркие его подвиги в аудиоверсию не вошли.

Рамы я стараюсь заказать, не откладывая в долгий ящик. Но тут все упирается в возможность съездить в столицу. Вот, сегодня выбралась в любимую багетку и уже привезла оформленную вышивку домой)))) Мне ее натянули на подрамник, как настоящую картину.

Ой, как приятно, что у тебя есть вопросы. а то я подумала, что написала слишком много текста!

Зачем именно по метровому куску? Это мое личное предпочтение. Бывает, кто и по полметра отрезает, но мне лень так часто махать ножницами :mrgreen: Вот истрачу один метр, тогда - пожалуйста)))
Я последние годы вышиваю исключительно дизайны фирмы Heaven and Earth Designs. На сайте приобретаю только схемы, наборы они не производят. Материалы: ткань, нитки и иголки в большом количестве, я закупаю самостоятельно. Да, еще обязательно нужно распечатать схему и закатать в ламинат странички с ключом)))
Помимо sewandso, мне очень нравится магазин 123stitch. Там очень богатый ассортимент для любителей шить, вязать и вышивать.
Если тебе интересно посмотреть, как выглядит схема этой фирмы, то я могу прислать тебе на почту.

Расскажи подробнее про фильм "Сальса". Он явно прошел мимо меня.

Аватара пользователя
Ann_
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 6600
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 14:25
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Re: Larelle: Агата. Письма.

Сообщение Ann_ » 01 авг 2013, 17:25

Лара, как интересно посмотреть столько кукол Тоннера сразу. Кто-нибудь больше других понравился?
Мне очень нравится Cotton Candy. Только я бы ее не в розовый зефир одела, а в кожу, джинсы и т.д. )))))

Совсем недолго ждать ))))
Скрытый контент: показать
Я пока знакома с Эдмундом только по аудиоверсии, так что судить не могу.

Поздравляю с картиной :) ! Уже повесила? Ты планируешь ее и новую вышивку рядом разместить?

То есть ты эти метровые куски снимаешь и ими вышиваешь, а не от катушки каждый раз отматываешь?
Спасибо за объяснение по дизайнам вышивок. Я в ближайшее время не начну вышивать, столько пряжи еще не израсходовано, так что я в вязальной стадии. Для вхождения в мир вышивания у меня уже куплена небольшая, но очень милая вышивка. Когда созрею, к тебе обращусь за рекомендациями по магазинам :)

"Сальса" для меня стоит в одном ряду с "Грязными танцами", "Мулен-Ружем" и "Севером и югом". Один из тех фильмов, которые пересматриваю не реже двух раз в год. Очень люблю. Танцы там есть, но они вторичны. Главное - музыка (в основном, саундтрек состоит из кубинской музыки), так как главный герой - пианист, он француз, гениальный академический пианист и композитор, который всю жизнь скрывал, что его истинная страсть - сочинять и играть сальсу. И вот он срывается и отказывается от карьеры в классической музыке. Обстоятельства складываются так, что он меняет облик и выдает себя за кубинца. В таком виде он знакомится с главной героиней. Их отношения развиваются на протяжении всего фильма. Но моя любимая часть - это вторая история любви, история бабушки главной героини, француженки, которая была разлучена со своим любимым 40 лет назад в результате кубинской революции и козней ее семьи. Они все эти годы любили друг друга, и сюжет постепенно их ведет к встрече. Это невероятно трогательно.
Я лет 10 назад случайно попала на этот фильм по ТВ, причем после титров, поэтому не знала названия, но он меня так захватил. На домашних носителях его выпустили довольно поздно, поэтому много лет я его пересматривала на видеокассете в записи с ТВ. Но потом он мне уже попался на DVD с русской и оригинальной дорожками.
Он очень душевный, эмоциональный, красивый. Если тебе нравятся латиноамериканские ритмы, то думаю, саундтрек тоже не оставит тебя равнодушной. Я его много лет слушаю в качестве безотказного средства повышения настроения.
В этот раз я его смотрела в оригинале. Озвучка у него очень удачная, к тому же voice-over? поэтому я раньше с ней всегда смотрела.

Я завтра на выходные уезжаю, поэтому в следующий раз отвечу только в воскресенье вечером или в понедельник.

Larelle
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 15:46

Re: Larelle: Агата. Письма.

Сообщение Larelle » 01 авг 2013, 22:44

Оля, куклам в той витрине было не просто тесно, а очень тесно. Эванджелины в таком количестве были поставлены на свою полку, что практически сливались в одно пестрое пятно. Но один Мортимер был расположен так, чтобы привлекать к себе всевозможное внимание. Хорошенький такой))) Еще мне понравилась Амбер в темном платье с бабочками, и это при том, что среди меня эти девочки уступают по популярности Элловинкам и Пруденс. О, там еще был капитан Пол (эффектный мужчина!) в окружении двух стюардесс. Из линейки Age of Innosence мне больше всего понравились леди Кэтрин и леди Агнесс. Жаль, не было леди Эмили. Дейзи мне показалась какой-то недокамистой))) Вроде форма лица, как надо, а вот глаза слишком маленькие. Впрочем, каре очень милое))) Обе Скарлетт стояли на самой верхней полке - пришлось бы подпрыгивать, чтобы их как следует рассмотреть :mrgreen: Еще вспомнила Черную канарейку, только большую. Как всегда с особым удовольствием полюбовалась на Бетти-Энн Egyptian Gold и Sunset Glow Contessa. Тайлер в этот раз было гораздо меньше, чем обычно.

Скрытый контент: показать
Я за тебя рада: впервые познакомиться с партизанской деятельностью Эдмунда - это особое удовольствие :mrgreen:

Спасибо за поздравления! Вышивка уже висит. Я даже попробовала ее сфотографировать. Только у нас за окном такая переменная облачность, что трудно подловить момент, когда не слишком солнечно и не слишком темно.

Ну, поскольку отрезая метр от моточка мулине получаешь шесть одиночных метровых ниток, то так получается удобнее.
Буду рада посоветовать относительно вышивки, когда у тебя будут время и энтузиазм для этого вида рукоделия :wink:

Огромнейшее спасибо за рассказ о фильме. Буду искать! Уже чувствую, что атмосфера и музыка мне понравятся.

У меня тут случилось расширение культурных горизонтов. Пока перевариваю впечатление. К твоему возвращению постараюсь сформулировать его в осмысленных фразах :mrgreen:

Аватара пользователя
Ann_
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 6600
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 14:25
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Re: Larelle: Агата. Письма.

Сообщение Ann_ » 01 авг 2013, 23:37

Лара, а черная канарейка на стандартном теле или делюкс с молдом Тесс?
Ты видела новую Китти в теме коллекции 2013? Она просто потрясала мое воображение. Хороша!
Скрытый контент: показать
Надеюсь, если ты посмотришь "Сальсу", то она тебе понравится :)
Ого, интересно, каким образом расширились твои культурные горизонты. Буду ждать рассказа ))))))))

Я приближаюсь к концу "Фредерики". Алверстоук меня окончательно покорил, когда начал думать о Фредерике как о "своей Фредерике" ))))))))) Потрясающий персонаж, один из самых замечательных у Хейер ))) Мне очень нравится, что большая часть второй половины книги рассказывается именно с его позиции, мы находимся "в его голове".
На следующей неделе начну Friday's Child. Ты еще не прочитала? А потом хочу The Grand Sophy почитать.

И на днях мне должны отправить Хоббита ))))))
О, забыла рассказать, мне на днях попались фото каста Хоббита с промо-тура. И когда я увидела Ричарда, то поняла, что у моих тоннеров есть все предметы одежды, кроме одного, чтобы создать очень похожую кукольную копию. И я поняла, что очень хочу увидеть своего Торнтона в роли Армитиджа :mrgreen: Так что как только смастерю сей недостающий предмет одежды, буду экспериментировать с Джоном (тем более, что он у меня еще ни разу не одевал современную одежду).

Larelle
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 15:46

Re: Larelle: Агата. Письма.

Сообщение Larelle » 02 авг 2013, 08:37

Оля, Черная Канарейка стояла на нижней полке, поэтому я на нее взглянула только мельком. Насколько запомнилось, девушка была крупная. Значит, с молдом Тесс. Кстати, сапоги мне больше нравятся у 13дюйомовой версии, чем у большой)))
О, Тини Китти просто маленькое чудо! У Моделей тоже очень интересные образы. Мне особенно понравились Пенелопа и Розалинда.
Скрытый контент: показать
Да, мне тоже понравилась та забота и то внимание, с которыми Алверстоук стал относиться к Фредерике. И как он пытался трезво оценить, почему он тратит время и силы на ее братика. А эта сцена с попыткой сделать предложение на фоне сельской местности))))

Тогда я тоже на следующей неделе начну Friday's Child)))
На данный момент я успела еще прочитать Charity Girl. На мой вкус здесь главные герои рекордное время находятся в разных местах друг без друга. То есть про развитие романтических отношений говорить и не приходится. Зато книга богата на таких второплановых персонажей, которые вполне могли бы оказаться на страницах Диккенса. Они гротескные и нелепые. Есть и герои более подходящие атмосфере Остин. У главного действующего лица замечательный брат. Точнее, один из братьев, но других там по ходу дела только упоминают, а этот принимает активное участие в событиях. Но в целом у меня не получилось привязаться к главным героям также сильно, как, скажем, к основным персонажам тех книг, которые я заказала в бумажном варианте. Даже от характеров Рула и Хорри у меня осталось более четкое впечатление, при том что их история - авантюрный водевиль. А здесь... Не знаю, я не смогла для себя выделить их индивидуальные особенности. Конечно, по прочтении можно сказать, какие они и какие качества им присущи, но вот до изюминок я так докопаться и не смогла.

Ура, скоро к тебе приедет "Хоббит"! Какое у тебя издание? У меня вот это http://www.amazon.com/Hobbit-Anniversary-Hardback-author-Tolkien/dp/B00BDXHKL0/ref=sr_1_58?s=books&ie=UTF8&qid=1375421541&sr=1-58&keywords=hobbit

Аватара пользователя
Ann_
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 6600
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 14:25
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Re: Larelle: Агата. Письма.

Сообщение Ann_ » 04 авг 2013, 17:15

Лара, у меня Тесс - одних из самых любимых молдов, поэтому и спросила )))
Мне тоже больше всего Пенелопа понравилась, еще на фото с витриной очень понравилась Корделия, хотя на промке не впечатлила.
Скрытый контент: показать
Хоббит у меня самый простой и ничем не примечательный: http://www.amazon.com/gp/product/0547844972

Спасибо за рецензию на Charity Girl. Теперь буду знать, что читать ее мне не стоит )))

Мне все это тоже в "Фредерике" понравилось. Но особенно меня порадовало предложение Алверстоука. Он столько чудных фраз сказал, например, что они вынуждены пожениться, так как его сестры, секретарь и пара друзей считают, что он должен это сделать, и что он, конечно же, не хочет брать на себя заботу о Феликсе и Джессами, но он не мог получить Фредерику на более выгодных условиях :mrgreen: Прелесть )))

О "Гэтсби"
Скрытый контент: показать
Пока сегодня ехала несколько часов в автобусе, дослушала "Великого Гэтсби". Полностью согласна с Любой, книга не оставляет следа. Ни само повествование, ни персонажи не затронули ничего в душе. В принципе, в фильмах все рассказано очень близко к тексту, особенно в экранизации с Тоби Стивенсом. Так что я получила ответ на свой вопрос - почему Гэтсби в фильмах меня очаровал, магия самого Гэтсби или харизма актеров? Книжный Гэтсби меня оставил равнодушной. А Стивенс и ДиКаприо - молодцы )))

Larelle
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 15:46

Re: Larelle: Агата. Письма.

Сообщение Larelle » 05 авг 2013, 13:50

Хамфилд

Дорогая мама!

Я от всей души благодарна Вам за Ваши подробные и частые письма. Мне очень приятно знать, что, не смотря на занятость, сопутствующую длительному и утомительному переезду, Вы всегда находили время побаловать меня новостями. А какой чудесный подарок Вы для меня выбрали! Я решила непременно сохранить это кружево для какого-нибудь особого случая. Хотя, признаюсь, соблазн сшить из него что-нибудь невероятно красивое прямо сейчас, весьма велик.
Итак, поздравляю вас всех с приездом в Париж. И выражаю надежду, что ваше обратное путешествие, когда вы соберетесь домой, будет еще менее обременительным. Поверьте, вас всех здесь очень не хватает.
Из Вашего описания я представила ваши апартаменты как наяву. Там должно быть, уютная и изысканная атмосфера. Со стороны мистера Гранта было более чем любезно, найти квартиру, которая не только удачно расположена, но и обставлена в тех цветах, которые вы с папой так любите. Реджинальд в своем письме назвал ее роскошной и превосходящей его ожидания.
Я бы очень хотела лично познакомиться с несравненной мадам Видаль, которая смогла молниеносно завоевать доверие и уважение не только вас троих, но даже и самой Вудс. Как Вы думаете, эта волшебница поделится какими-нибудь рецептами из французской кухни? Или она предпочитает соблюдать дистанцию с хозяевами? Меня особенно интересуют заготовки на зиму. Дедушка Томпсона предсказывает в этом году большой урожай яблок. Вот я и подумала, почему бы не попробовать и не сделать какой-нибудь новый джем или конфитюр. Миссис Льюис ведь изредка милостиво разрешает мне похозяйничать на ее кухне.
Наверняка Вы уже приобрели несколько самых свежих журналов мод. Расскажите мне, что же сейчас носят в Париже? Некоторые наши соседки с нетерпением ждут, когда же я смогу поделиться с ними этими ценнейшими сведениями. Особенно на Вас рассчитывает Ваша подруга, мисс Гриндейл. На днях было объявлено о помолвке Терезы, и мисс Гриндейл хочет сделать все возможное, чтобы ее крестница была самой модной невестой во всем нашем графстве. Это если жених передумает и не станет брать особую лицензию. Если же он не отступит от своего намерения, то свадьба пройдет в Лондоне со всей возможной пышностью.

Larelle
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 15:46

Re: Larelle: Агата. Письма.

Сообщение Larelle » 05 авг 2013, 13:53

Упоминание о моде позволяет мне перейти к одному очень серьезному вопросу. Мой дочерний долг побуждает меня слега пожурить Вас, моя дорогая мама. Прошу Вас не лишайте своего мужа возможности прогуливаться по французской столице под руку с его любимой красавицей женой. Вы ведь знаете, что он Вами гордится и обожает Вас так же сильно, как и в самом начале вашей семейной жизни. Для чего, по-Вашему, папа настоял, чтобы Вы непременно заказали себе несколько новых платьев и шляпок перед приездом в Париж? Не для того же, чтобы Вы все время провели в четырех стенах. Да и сам он потратил немало времени у лучших лондонских портных именно для того, чтобы рядом с Вами смотреться таким же модным и неотразимым.
У нас здесь жизнь идет по налаженному пути. Мы с Томпсоном каждый день обсуждаем насущные хозяйственные заботы. Я отпустила экономку погостить к дочери и зятю. Нас с тетей и миссис Льюис вполне достаточно, чтобы поддерживать дом в порядке. Мы уже подобрали новую помощницу на кухню. К тому времени, когда это письмо прибудет к вам, Глэдис уже станет мамой и на ее место временно заступит внучка няни Реджинальда. Это симпатичная и смышленая девочка. Она пока побаивается даже прикасаться к кастрюлям и сковородкам, но это чувство знакомо всем, кто нарушает границу личных владений миссис Льюис.
Тетушка Элизабет прибыла благополучно. По счастливому стечению обстоятельств ее соседи, пожилая и весьма респектабельная пара, должны были ехать в наши края по делам в то же самое время, когда и она. Поэтому тете не пришлось пользоваться неудобными наемными экипажами. Она очень рада снова пожить в доме, где она родилась, и где прошло ее детство.
Сейчас мы переживаем наплыв гостей с визитами. Многие из окрестных жителей спешат возобновить знакомство с тетей. Первой, конечно же, к нам заглянула миссис Поттерби. Она появилась у нас, едва карета с соседями тети Элизабет покинула наш двор. Они, кстати, у нас переночевали, и остались в совершеннейшем восторге от кулинарных талантов миссис Льюис. Миссис Поттерби попыталась вытянуть из тетушки побольше подробностей из ее жизни и планов на время пребывания в Хамфилде. Впрочем, в этом она не преуспела. Тетя отвечала вежливо, но в детали не вдавалась. Однако миссис Поттерби осталась довольна визитом, потому что она успела первой рассказать нам о том, что миссис Бредли, взяв с собой старшую дочь, едва ли не тайком на рассвете выехала в направлении Лондона.

Larelle
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 15:46

Re: Larelle: Агата. Письма.

Сообщение Larelle » 05 авг 2013, 13:57

Тайна этой экспедиции, взбудоражившая всю нашу округу, раскрылась три дня спустя. Миссис Бредли с дочками зашла к нам на вечерний чай и все рассказала. Оказывается, она ездила к какому-то специальному человеку, «для избранных», как она любит выражаться. Он обладает невероятными способностями по добыванию всего самого, что ни на есть, французского. Конечно, это стоит денег, и миссис Бредли не могла не подчеркнуть, что ее семье его услуги по карману. Она даже принесла с собой образцы того, чем ей удалось у него разжиться. Это был невесомый шелк нежно-зеленого цвета, белое кружево и маленькие пуговки с жемчужными глазками. Миссис Бредли не переставая нахваливала своего таинственного поставщика и твердила, что и у нас, в сельской местности, можно одеваться не хуже, чем в самом Париже. Потом она, как бы невзначай, заглянула к нам в тот день, когда прибыли ваши с папой посылки и письма. Несомненно, ее предупредила миссис Поттерби, тщательно отслеживающая кому и когда приходит корреспонденция. Увидев то прекрасное кружево, которое Вы для меня выбрали, миссис Бредли сначала побледнела, потом покраснела, а в ее взгляде прочиталась очевидная угроза в адрес того специального человека. Сегодня утром она отправилась в Лондон, как подозревает миссис Поттерби, чтобы высказать претензии лично.
Все наши слуги передают вам сердечный привет и выражают надежду, что ваше пребывание в Париже не затянется надолго. Они по вам всем скучают. Я им зачитала описание апартаментов, обойдя, конечно же, комплименты мадам Видаль. В результате миссис Льюис попросила узнать, не умираете ли вы там с голоду без своей верной кухарки и без домашних овощей и мяса. Уверена, она уже придумывает грандиозное меню к вашему возвращению. Но нам нужно думать о ближайшем воскресенье. Мы с тетей устраиваем небольшой обед для нескольких наших друзей и знакомых. Обещались быть мисс Гриндейл, миссис Бредли с дочерью, майор Пиклер с супругой, доктор Кинг и преподобный Леонард Хилл. Ничего официального, мы просто собираемся обсудить возможности благотворительной деятельности в нашем приходе.
Тетя Элизабет благодарит за подарок. Она сказала, что никогда не сомневалась в том, что Вы о ней не забываете. Она просит Вас крепко обнять ее брата и племянника от ее имени.

Я с нетерпением ожидаю Ваших новых писем.

Ваша любящая дочь,
Агата


**** **** **** ****

Larelle
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 15:46

Re: Larelle: Агата. Письма.

Сообщение Larelle » 05 авг 2013, 14:21

Оля,

Скрытый контент: показать
Этот "Хоббит" очень даже симпатичный. Я такие держала в руках в свою последнюю поездку во Францию. Тогда там книги Толкина и фильмы Джексона были на каждом шагу.

Ты уже начала Friday's Chil? Я собираюсь приступить с завтрашнего утра.

О, да, предложение было очаровательное. Мне еще понравилось вмешательство сестры Алверстоука. Действительно, к чему формальности, если всем и так все ясно))))
Надеюсь, что после свадьбы Фредерика реже будет пересекаться со своим старшим братом и со своей сестрой. Уверена, муж теперь будет бдительно следить, чтобы ее интересы не ущемлялись.

Спасибо за впечатления от "Гэтсби". Тебе понравилось слушать с точки зрения актерской подачи?

А сейчас я напишу о расширении моих культурных горизонтов. Неожиданно для себя я теперь собираю все аудиокниги из саксонской серии Бернарда Корнуэлла. Это та еще задача, поскольку хорошие, и что важно, полные, записи выходили у разных компаний. Из тех книг, что уже начитаны у меня теперь есть все, кроме одной. Ее пришлось заказывать на ибее. К тому же я узнала, что серия еще не закончена.
Одним словом, я прослушала The Lords of the North. Официально заявляю, что я в восторге. Сначала, конечно, я была под впечатлением от исполнения Ричарда. На втором диске я поняла, что мне вообще нравится эта история и то, как она изложена. В исторических романах для меня важно, чтобы автор, если взялся писать от лица участника или современника событий, то чтобы он не переходил к позиции "это отсталое общество глазами прогрессивного современного человека". Так вот тут все подано именно через мировоззрение главного героя (воина по призванию со всеми отсюда вытекающими). Плюс у Корнуэлла очень хороший язык.
К слову, я побаивалась начинать эту книгу, потому что в прошлом году имела несчастье познакомиться с одним произведением Кена Фоллета. Я тогда подумала: если вся популярная современная литература о Средневековье выглядит так, то лучше с ней не связываться, а перечитывать те книги, на которых я выросла.
В общем мне очень интересно почитать познакомиться и с другими частями саксонской серии. Если они так же хороши, как и The Lords of the North, то меня ждут еще многие приятные часы с мп3 плеером в ушах.

Аватара пользователя
Ann_
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 6600
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 14:25
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Re: Larelle: Агата. Письма.

Сообщение Ann_ » 05 авг 2013, 23:05

Лара, а Агата, оказывается, тонкий политик. Она нажимает на самые чувствительные струны души своей матушки, и я даже представляю, как Кэролайн расплывается в улыбке, читая некоторые места письма, и с удовольствием к ним возвращается, иногда даже краснея от удовольствия )))
Интересно было прочитать обсуждения моды и соседей. Все как полагается барышне )))
Кажется, Агата и тетя Элизабет очень неплохо ладят.
Интересно будет сравнить стиль общения Агаты с мамой и братом. Будет ли он другим или таким же...
Скрытый контент: показать
Friday's Child я начала, но боюсь, в этот раз опять параллельного чтения не получится. Что-то не получается выделить время на чтение, ни днем, ни вечером, так что темпы у меня черепашьи.
На данный момент книга мне очень нравится. Я уже познакомилась с обоими главными героями. Хотя пока ни у одного из них я не увидела каких-либо выдающихся достоинств, но они описаны так ярко и забавно, и у них такие специфическое отношение друг к другу, что я в восторге от них именно как от пары.
Еще есть очень приятная и милая второстепенная героиня - Изабелла. Она радует своей разумностью и адекватностью, по крайней мере при ее первом появлении. Что будет с ее разумностью дальше, покажет время.
Очень необычен для Хейер возраст главного героя - всего 23 года, и разница между героями, кажется, лет шесть, что также нехарактерно для нее.

Как интересно про Корнуэлла ))) Ты уже прослушала все 10 дисков The Lords of the North? А другие книги тоже читал кто-то известный, кроме Тима Пиготта-Смита? Ты планируешь сначала со всеми книгами знакомиться в аудиоверсии? А книжный вариант читать будешь?

Вот как раз благодаря актерской подаче я ни разу не пожалела, что стала слушать "Гэтсби", несмотря на блеклость книги. Джейк Джилленхолл все-таки не зря известный актер. Он прекрасно передает интонации разных людей, хотя его выбор подачи Гэтсби меня озадачил - у мужа Дейзи голос гораздо приятнее. Но главное - как он читает текст автора. Иногда просто мурашки по коже бежали. Но с Ричардом, мне кажется, никто не сравнится. :mrgreen:

А, кстати, я хотела спросить, в чьем исполнении ты слушала "Эмму" Джейн Остен?

Larelle
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 15:46

Re: Larelle: Агата. Письма.

Сообщение Larelle » 06 авг 2013, 09:30

Оля, а это у Мельвиллей семейное - беречь мамину чувствительную натуру и отвлекать ее от неприятных мыслей. Она с трудом приспосабливается к новому, поэтому родные пытаются создать вокруг нее более привычную атмосферу. Себастьян заранее предусмотрел, чтобы Кэролайн сразу по приезду с головой погрузилась в домашние заботы. Агата в свою очередь сообщает только те новости, которые ее маме точно будет интересно почитать. Ну, и дает ей понятные и приятные поручения. Только Реджи пока отстает от папы и сестры. Но это понятно - он весь в своих романтических переживаниях)))
Портрет тети Элизабет я покажу после письма Агаты ее брату. А следующим номером у нас будет ответ Себастьяну.

Скрытый контент: показать
Я, кстати, сама не уверена, что в этот раз получится быстро прочитать. Как появятся первые впечатления от Friday's Child я сразу напишу.

Из Корнуэлла я прослушала все десять дисков (под вышивку). Можно сказать, взахлеб. Даже грустно было, что они так быстро закончились. И очень сильно захотелось узнать подробнее, что же было с главным героем раньше, и проверить одну гипотезу относительно его будущего. Теперь подожду, когда мне придет недостающая на данный момент аудиокнига, и начну слушать цикл в хронологическом порядке. Не знаю, буду ли брать бумажные версии. Зависит от того, насколько мне понравятся другие чтецы. Если понравятся не очень, то возьму альтернативный вариант. The Lords of the North мне точно будет в удовольствие переслушивать и не раз)))) В любом случае, я подозреваю, что "с Ричардом никто не сравнится" (с).
Про то, что Тим Пигготи-Смит читает именно саксонские хроники, я узнала на одном форуме. В итоге после тщательного расследования оказалось, что в его исполнении существуют другие книги Корнуэлла, не из этой серии, причем в сокращенных версиях. На том сайте, где ты брала "Гэтсби" можно посмотреть кто и что начитал. Только там нет полных The Lords of the North и Sword Song. Там зато есть две истории о Шарпе, прочитанные Шоном Бином)))
Я с большим интересом буду ждать твоих впечатлений от этой книги.

Эмму читала Донада Питерс.

Аватара пользователя
Ann_
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 6600
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 14:25
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Re: Larelle: Агата. Письма.

Сообщение Ann_ » 06 авг 2013, 17:56

Лара, Кэролайн очень повезло с домашними :D Буду ждать новых писем и портретов ))))
Кстати, я искала для своей картинной галереи Дарси портреты и мне как раз в результатах поиска попались портреты твоих Кэролайн и Себастьяна. Красиииивые! Даже жалко стало, что этот мужской портрет уже занят, а то я бы его себе взяла )))))
Вообще очень увлекательно рассматривать портреты той эпохи. Столько красивых платьев и интересных причесок.
Скрытый контент: показать
Персонажи Friday's Child мне нравятся все больше и больше, очень порадовало появление традиционных для романов Хейер cronies ))))

Я обязательно поделюсь своими впечатлениями о The Lords of the North. Но это будет не скоро. Так как я ее планирую слушать после "Сильвестра", которого я планирую слушать после того, как прочитаю книгу, из которой за неделю я одолела лишь одну главу (так как постоянно что-то отвлекает). Очень жду твоих дальнейших впечатлений о саксонской серии Корнуэлла. )))

А у нас пополнение в местных рядах "армии Армитиджа" :mrgreen: Приехал мой Гисборн Дербиширский :lol: С момента отправки прошло без недели шесть месяцев. Я даже не думала, что он когда-нибудь доберется до дома. Вот думаю теперь, кого из моих Гисборнов оставить НРФБ, а кого распаковать. С одной стороны коробочка в лучшем состоянии у Гиззи Ноттингемского, а с другой стороны он больше достоин собственных владений в виде всей квартиры, к тому же он назначен мэром Милтона, не сидеть же мэру в коробке. Пока я думаю, они стоят рядышком. Очаровательное зрелище )))

Спасибо за информацию по Эмме. )))

Larelle
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 15:46

Re: Larelle: Агата. Письма.

Сообщение Larelle » 07 авг 2013, 11:30

Оля, как интересно! Картинная галерея... А как это будет выглядеть?
Мне еще в портретах той эпохи нравятся аксессуары. Платки, шали, веера, перчатки и прочие приятные мелочи.

Скрытый контент: показать
Итак, мои первые впечатления от Friday's Child. Главный герой вполне мог бы в другой книге быть лучшим другом главного героя. Обаятельный, не очень умный, и подверженный некоторым пагубным страстям :mrgreen: Но каким знатоком человеческой натуры он себя чувствует)))) Дедукция на тему маминой гипотетической смерти умиляет своей прямотой и непосредственностью))))) Изабелла - замечательная девушка. Надеюсь, про ее дальнейшую судьбу будет рассказано. Биография верного слуги тоже хороша. Пока я дошла до того эпизода, когда выяснилось, кто же та самая "первая встречная".

Поздравляю с приездом Гиззи №1! Какой он оказался упорный и предприимчивый товарищ - обещался и прибыл))) Обычно такие ситуации, когда неожиданно оказываешься владельцем двух экземпляров вместо одного, заставляют чувствовать себя котом Матроскиным. "Теперь я в два раза счастливее - у меня две коровы есть!")))) Только бы благородный сэр не узнал про это непоэтичное сравнение)))

Я вчера дослушала "Клариссу". Впечатления опишу завтра, когда они устаканятся. Поскольку произведение веселым не назовешь, я постаралась разобраться с ним за два вечера.

Пока, наверное, переключусь на цикл о Мерлине и Артуре Мэри Стюарт. Я себе скачала аудиокниги.

Аватара пользователя
Contessa
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 6228
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 21:18

Re: Larelle: Агата. Письма.

Сообщение Contessa » 07 авг 2013, 12:17

Лара, извини, что так долго не заглядывала к тебе :oops: . Так уж получилось. Теперь вот потихоньку возвращаюсь на форум - и сразу к тебе в гости.
Радует, что продолжение романа в письмах идет своим чередом. Здорово, что появились новые авторы писем, которых мы знали раньше только из писем их близких. Интересно взглянуть на отношение к ситуации ее непосредственных участников :) . Особенно когда это мнение несколько различно. Интригует истинная причина отъезда Реджинальда во Францию :wink: .
Почитала также вашу с Олей "личную" переписку. Я смотрю, вы плотненько увлеклись одновременным чтением одного и того же романа :) . Так здорово, наверно, когда есть с кем сразу обсудить все перипетии произведения, поделиться эмоциями от прочитанного.
Завидую тебе насчет увиденной витрины с тоннерами. Это так классно увидеть их столько сразу! Я никогда не видела сразу больше десяти кукол. И то это впечатляющее зрелище. Представляю эмоции от целой витрины :shock: !
Есть кто-то такой, кто тебе понравился больше всех и кого бы ты захотела приобрести?
Мне тоже очень понравилась новая Тинни Китти. Прямо вот даже думаю, не купить ли ее, уж очень впечатлила :) . Но это опять новый формат, а я довольно тяжело перехожу на что-то новое. Но вот насчет Китти очень думаю.
Новые американские модели тоже шикарны, мне понравились все. Но про них даже не думаю - уж очень велики для меня. Лучше бы Тоннер сделал их стандартного роста :? .

Скрытый контент: показать
Лара, я, конечно, понимаю, что это наглость, но я прочла, что у тебя есть выкройка мужского костюма эпохи ридженси и ты поделилась ею с Олей. А со мной ты не могла бы поделиться :oops: ? Если нет, то нет - я не обижусь.

Оля, мне приятно, что ты разделила мое мнение относительно Гэтсби. Значит, не совсем я неэмоциональная. А то я уж думала, что герои романа не тронули только меня. Прямо даже в некотором роде себя обделенной чувствовала :) .
Сегодня вечером буду в гостях у твоих подопечных :wink: .

Larelle
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 15:46

Re: Larelle: Агата. Письма.

Сообщение Larelle » 07 авг 2013, 16:12

Люба, я как всегда, рада тебя видеть в моей теме)))
Переписка потихоньку подрастает в размерах. Реджи, как я вижу, умудрился заинтриговать всех своим загадочным поведением))) Ничего, это ненадолго.

У меня витрины в магазинах сети "Мир Барби" в основном вызывает желание не купить куклу, а как следует вытереть пыль на полках, поправить наряды и прически, поаккуратнее расставить обитателей и сменить свет на более теплый. Когда я еще не была знакома с тоннерами лично, мне казалось, что они должны быть очень тяжелыми, как будто отлитыми из цемента. Такой вот эффект от не самого выгодного освещения.
Ты ведь в любой момент можешь попробовать устроить эксперимент, чтобы узнать, что такое много кукол на одной полке. Достаточно втиснуть десятка полтора на минимальную площадь. Размеры твоей коллекции вполне позволяют это сделать))))

Мне тоже Модели нравятся чисто теоретически. А малышку Китти стоит пригласить к себе в гости. Они все такие аккуратные и гармоничные, к тому же места мало занимают. Новенькая так вообще наиочаровательнейшее создание)))
Кстати, кто-нибудь из 13дюймовых красавиц к тебе приехал? Помнится, у тебя в планах было несколько.

Скрытый контент: показать
Напиши мне ЛС с адресом, и я тебе с удовольствием вышлю выкройки :wink:
Хочу тебя спросить по поводу "Клариссы". Ты ведь когда-то интересовалась нашим с Олей обсуждением этого произведения. Ты читала книгу или только смотрела экранизацию?

Аватара пользователя
Ann_
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 6600
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 14:25
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Re: Larelle: Агата. Письма.

Сообщение Ann_ » 07 авг 2013, 19:30

Лара, кусочек моей картинной галереи ты уже видела. Помнишь фотосет Герцога и Герцогини, и на заднем плане за троном был портрет? Вот это как раз первый экземпляр моей галереи. Все началось, когда у моих кукол появился новый дом-стеллаж, я стала думать, как обставить его. Одна из полок называется - домик или гостиная Дарси. Дом Дарси, как известно, - Пемберли. А Пемберли у меня в первую очередь ассоциируется с картинной галереей, в которой Элизабет и ее тетя с дядей рассматривали портреты Дарси и Уикхема. Поэтому я сразу решила, что на стенах гостиной будет как раз портретная галерея Дарси. Пока у меня две картины, но места хватает на пять. Еще две решила найти в интернете и распечатать на цветном принтере. Потом мне надо накупить конфет, чтобы обеспечить всем картинам одинаковые рамы :mrgreen: Звучит, как бред, но этому есть объяснение :lol: Первые две картины я вырезала из коробок конфет "Третьяковская галерея", третий портрет и еще две рамы для картин из инета тоже будут оттуда.
Ага, аксессуары потрясающие. )))
Скрытый контент: показать
ООООО, ты послушала "Клариссу"!!!!! Так здорово! Жду-жду-жду впечатлений )))))
По Friday's Childу меня складывается впечатление, что это достойный преемник "Брака по расчету". Тот же водевильный жанр, тоже уморительно смешные беседы (хочется узнать твое впечатление от разговора о Шекспире :mrgreen: ), главные герои не блистают достоинствами, но Геро мне однозначно нравится гораздо больше Горри, хотя бы тем, что ее любовь к нарядам и шоппиингу очень обоснована и логична. Сам по себе Шерри меня не трогает, но в совокупности с Геро и тремя своими дружками - это блеск.
Изабелла еще точно появится. Я так поняла, что ее линия будет доведена до конца.
Ага, про Джейсона весело читать.

Спасибо за поздравление! ))) Это точно - в два раза счастливее. Я все-же решила оставить Гиззи № 1 Дербиширского НРФБ, а Гиззи № 2 Ноттингемского распаковать, чтобы он могу вступить в свои владения. И Лара, он шедеврален! Я даже не подозревала, что он сделан с такой детализацией. :shock: Я вчера просто прыгала вокруг него с восторгами. Постаралась запечатлеть все это на фото. Несмотря на маленькие габариты, вроде получилось. Покажу в своей теме в недалеком будущем. Даже с Торнтоном из запечатлела ))))) В общем, я очень рада, что у меня их два.))))))))


Люба, ты совсем не неэмоциональная, это все Фицжеральд. :twisted: Совершенно ничего в этой книге нет. Но эранизации и правда получились шикарные и очень интересные на мой взгляд.
Мы увлеклись чтением не одного романа, а многих романов одного автора. )))))))))))) И это все обсуждение нескольких книг, которые мы читаем одну за другой ))) Правда уже давно не одновременно, к сожалению. Действительно, очень здорово так все обсуждать )))

Жду тебя в гости ;)

Люба, Лара, для меня американские модели - очень даже мой формат. Я даже всерьез собиралась себе покупать одну девушку (Лара, помнишь, я рассказывала про Ханну? вот как раз она должна была быть АМ). Но по ряду причин расширение формата моей коллекции откладывается (или отменяется, я пока не знаю). И так как я еще весной настроилась на то, чтобы стать обладательницей 22-дюймовой девочки, то каждая новая красивая представительница этого формата - для меня соблазн и соль на рану. Корделия вообще похитила мое сердце ))))

Larelle
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 15:46

Re: Larelle: Агата. Письма.

Сообщение Larelle » 08 авг 2013, 10:54

Оля, спасибо за технические подробности про галерею :) Получается, когда-нибудь у нас появится возможность рассмотреть родственников твоего Дарси?)))) Ты про себя назначаешь степень родства между конкретным портретом и владельцем Пемберли? Идея с конфетами отличная! Хорошо, что они вкусные, можно совместить приятное с полезным.
Про Ханну я, конечно же, помню. И надеюсь, что она у тебя обязательно появится)))) Мне Моделей размещать негде, вот я настроена на то, чтобы ими любоваться исключительно на фото. Эти девушки статные и красивые, а одевает их Тоннер с большей фантазией, чем стандартных дев.

Скрытый контент: показать
Да, я дошла до сцены с Шекспиром! Но друзья Шерри меня успели впечатлить еще во время похмельного утра)))) Картина получилась весьма живописная)) Геро очаровательна))) Кстати, гипотетическая сцена с участием молодоженов и клетки с птичкой была и в The Corinthian. Только там эта ужасная перспектива висела в воздухе несколько часов. Когда я читаю реплики Шерри у меня в голове звучит голос Хью Лори, точнее, те неподражаемые интонации, которые он подобрал для Берти Вустера. В принципе, они же во многом похожи, эти молодые обеспеченные, не обремененные заботами о хлебе насущном, джентльмены. Что ридженси, что двадцатый век, занятия у них одни и те же. У них есть слуги, которые умеют делать все и все знают, есть родственники, чтобы потакать их капризам или наоборот пытаться их направить на стезю добродетели. Есть такие же, как они сами, бесшабашные друзья. Есть девушки за которыми можно ухаживать или которых нужно избегать. Есть и те, с которыми приятно проводить время без обязательств. А самая большая проблема - это успеть заказать первым костюм у самого лучшего столичного портного и выиграть очередное пари.

О, ты уже можешь сколь угодно часто обнимать новоиспеченного мэра))) Еще раз поздравляю и жду фото)))

Теперь про "Клариссу". Для общего развития я почитала краткое содержание, чтобы понять, какие вещи не вошли в радиопостановку, и немного о самом Ричардсоне (чью фамилию я про себя читаю не на английский манер, а как у Пушкина)))
Радиоспектакль мне очень понравился. Единственное большое "но", это то первое впечатление, которое на меня произвела Кларисса. Я имею в виду сцены до того момента, когда родные окончательно на ее ополчились. У меня было ощущение, что я слышу взрослую,знающую себе цену, женщину. Она так разговаривает со старшей сестрой и мамой, будто весь дом держится исключительно на ней, а остальные ведут беззаботный образ жизни. И она определенно осознает, что она лучше других. Она начитанна, в отличие от мамы, и не падка на эффектных мужчин, как сестра. В общем я верю, что эта Кларисса образованна, красива, воспитана, что она обладает принципами и готовностью их отстаивать. Но слова о том, что она "нежна и добра" для меня так и остались словами. Мне бы очень хотелось, чтобы был эпизод, где ее ласковое обращение с окружающими было бы очевидным следствием доброго сердца, а не хороших манер. Еще мне резанула слух фраза о 8 бисквитах, которые съел мистер Солмс. Нет, он, конечно, неприятный тип, но все равно осадок какой-то остался... И еще. Я могу понять, почему юная, не обладающая жизненным опытом девушка, добрая и любящая свою семью, не догадывается, что ей могут так завидовать самые близкие люди. Понимаю, почему она могла бы тайно переписываться, наивно полагая, что это позволит избежать новых стычек между братом и Робертом. Но я не могу поверить в такую же логику действий у той Клариссы, которая существует в этой постановке. Она слишком для этого рассудочна. И мне даже показалось, что она принимает, как должное то, что она до определенного момента была украшением и гордостью семьи.
Что ты думаешь о моем первом впечатлении от героини?
Пока не забыла, очень приятно было обнаружить среди актеров Элисон Стедман, миссис Беннет из ГиП95)))

Аватара пользователя
Contessa
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 6228
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 21:18

Re: Larelle: Агата. Письма.

Сообщение Contessa » 08 авг 2013, 12:05

Larelle писал(а):Ты ведь в любой момент можешь попробовать устроить эксперимент, чтобы узнать, что такое много кукол на одной полке. Достаточно втиснуть десятка полтора на минимальную площадь. Размеры твоей коллекции вполне позволяют это сделать))))

Лара, нет, на такой эксперимент я не пойду :) . Я не слишком люблю упаковывать кукол обратно в коробки, это нудный процесс (имеется в виду, когда кукол много). К тому же эксперимент не будет чистым: мои-то куклы ведь все уже мои, родные, а впечатление от магазинной витрины возникает ведь не только от количества кукол, но и от их новизны для тебя, потому что многих из них ты раньше вживую никогда не видел. Жаль, что я бываю в Москве редко и только проездом по пути из Крыма - при таких условиях нет времени ехать куда-то только затем, чтобы полюбоваться на витрину с тоннерами :( .

Larelle писал(а):А малышку Китти стоит пригласить к себе в гости. Они все такие аккуратные и гармоничные, к тому же места мало занимают. Новенькая так вообще наиочаровательнейшее создание)))

Я очень сильно над ней думаю. Интересно, сколько она будет стоить и где ее взять. АМ продаются на сайте Тоннера, а Тинни Китти я там не видела.

Larelle писал(а):Кстати, кто-нибудь из 13дюймовых красавиц к тебе приехал? Помнится, у тебя в планах было несколько.

Лара, да, планов было громадье, но они не осуществились. И дело все в том же - в форматах. Я наглядела себе 13-дюймовую деву и чуть ли даже не купила, но потом поняла, что мне будет нужно покупать гардероб для нее, потом мне понадобятся ее подруги. Ну и так далее со всеми вытекающими. И поняла, что вполне обойдусь без такой девы. Мне хватает моей коллекции стандартного роста и детей.
Точно так же я когда-то отказалась от кикитсов. Очень хотела, но поняла, что это затянет. И от Барби.

Скрытый контент: показать
Larelle писал(а):Хочу тебя спросить по поводу "Клариссы". Ты ведь когда-то интересовалась нашим с Олей обсуждением этого произведения. Ты читала книгу или только смотрела экранизацию?

Лара, я только смотрела экранизацию, книгу так и не удосужилась прочитать. Даже не помню, начинала ли я ее читать или нет. Она считается классикой английской литературы XVIII века и, когда я училась на филфаке, была в списке обязательных произведений для чтения. Я даже брала книгу в библиотеке, это я точно помню, но вот начала ли читать - не помню. Нам каждый семестр необходимо было читать слишком много книг, прочитать их все, разумеется, не удавалось никому :) .

Аватара пользователя
Ann_
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 6600
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 14:25
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Re: Larelle: Агата. Письма.

Сообщение Ann_ » 08 авг 2013, 20:13

Лара, на одной картине, как я писала в истории, прабабушка Кейт, так что можно предположить, что она состояит в каком-то родстве и с Дарси. На двух портретах, которые я искала в инете - бабушка и дедушка Дарси и Элен, а кто на остальных картинах, я пока не знаю, но думаю, со временем воображение подскажет...
Спасибо за пожелание, но маловероятно, что я все же куплю АМ. Места тоже для нее совсем нет, так что если бы она появилась, пришлось бы ей ютиться на пустых закуточках, без должного оформления.
Скрытый контент: показать
Меня друзья Шерри тоже с первого знакомства очаровали, и чем дальше, тем больше нравятся. И Геро... ее характер прорисовывается все лучше, и она становится все очаровательнее.
Сейчас, когда ты написала, я тоже вижу - один в один Вустер :mrgreen:
Вообще удивительная книга. С одной стороны, она включает в себя все лучшее в Хейер - очень смешные диалоги, фирменные словечки, яркие персонажи, но в то же время она здорово отличается от других книг - другой возраст и разница в возрасте героев, у обоих (кажется, впервые за мое знакомство с произведениями Хейер) нет братьев и сестер. Но главное - сбылась моя мечта. Я уже давно думала: многие книги имеют одно и то же время действия, многие персонажи живут на одной и той же Grosvenor Square, ходят в одни и те же холлы и залы, вращаются в одних кругах, а значит, наверняка, они между собой знакомы. И я все ждала кроссовера. Ну когда же где-нибудь будут упомянуты персонажи другой книги. И вот во Fiday's Child это произошло, причем появляется персонаж, который мне очень понравился.
Еще меня очень забавляет мода давать звания - Nonpareil, Incomparable, Nonesuch, так смешно )))))))

А как тебе пение Ричарда? ))))))
Да-да-да, меня тоже это озадачило. Кларисса кажется такой рассудительной и взрослой, что вообще непонятно, как она могла вляпаться в такую историю. И постоянно царапали ситуации, когда она лишалась чувств - это уж совсем не вязалось с актерской подачей.
Но в фильме мне кажется, Кларисса еще менее удачная.
Вообще моим любимым персонажем в радиопьесе была Дукас. Ее так чудесно озвучили! Я больше всего радовалась ее появлениям.
Я и не знала, что там читала "миссис Беннет", я не смотрела каст.
Я уже писала, но повторюсь. При просмотре фильма меня удивило, насколько интонации и голос Шона Бина и Ричарда в этой роди похожи. В фильме даже казалось, что это Бин с голосом Ричарда. ))))

Продолжаю просмотр бонусов к ВК-ВК. После документалки про коней я взглянула на Вигго Мортенсена другими глазами. Он крут! Я почти досмотрела первый диск и на протяжении всего просмотра у меня была мысль - скорее-скорее пересмотреть все три фильма ))))))))))


Люба, Тини Китти уже вовсю продается на ebay под названием Cordelia "A Capital Affair", но стоит пока запредельно - от 150 до 300 долларов.

Мне вот интересно, сейчас хоть кто-нибудь читает "Клариссу" целиком. Учитывая ее размер - чуть меньше "Отверженных" и "Войны и мира" вместе взятых - мне кажется таких единицы )))))))))

Larelle
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 15:46

Re: Larelle: Агата. Письма.

Сообщение Larelle » 09 авг 2013, 11:42

Люба, с одной стороны жаль, что мы так и не узнаем, каких именно 13дюймовых девушек ты себе выбрала, с другой - принцип коллекционирования на то и принцип, чтобы слишком часто от него не отступать. А малышка Китти, пусть и не подходит по росту, зато замечательно вписывается по внешности в коллектив твоих королевственных дам.

Оля, давай, я тогда заодно тебе пожелаю, чтобы нашлось место для отдельной витрины с АМ. Чтобы она там стояла в самом роскошном наряде и привлекала всеобщее внимание))))
Кстати, а какие тоннерки стандартного размера со вставными глазами тебе нравятся? Я в принципе с симпатией отношусь к некоторым Моникам, но они мне кажутся не слишком подходящими для стилистических экспериментов. В своей эпохе им весьма комфортно. Поэтому, подумав как следует, в итоге отказалась от покупки.

Скрытый контент: показать
О, да, увидеть снова леди Джерси было очень приятно! Она, как всегда, в своем репертуаре. Раздает оценки и пригласительные билеты)))
Меня еще умиляет способность Шерри командировать своих приятелей на должность компаньонки в походах по магазинам. И как они только терпят подобное обращение?)))
Эти словечки-эпитеты просто очаровательны. Особенно мне нравится сочетание regular nonpareil))))

А какая Кларисса в фильме?

Если подумать, то мне еще в радиопостановке не хватило информации, чтобы понять, религиозна она или нет. То есть, на чем основываются ее принципы. Мне даже в какой-то момент показалось, что мне рассказывают просто историю взрослой женщины, переоценившей свои силы в борьбе за собственную независимость. Как будто она противостоит обстоятельствам, которые пытаются заставить ее делать то, что ей делать просто не хочется, а не то, что она считает для себя аморальным. Как будто социальная составляющая совсем вытеснила нравственную. Не знаю, наверное, я на автомате жду от девушки, жившей в ее время, упоминаний о Боге и оценки своего поведения с религиозной точки зрения. Но тут получается, что для Клариссы принципиально только ее собственное мнение и мнение ее семьи, которое воплотилось в том отцовском проклятии.
На твой взгляд, Кларисса действительно простила Роберта? Меня формулировка "прощаю, потому что нахожусь на пороге смерти" немного смущает. Хотя это для персонажей Ричардсона естественное поведение. Как отмечали его современники и многие критики, жившие после него, его героям были не свойственны спонтанные сердечные порывы, как в хорошую, так и в плохую сторону. Они предпочитали все просчитывать и планировать. И христианство у них было такое же рассудочное с непременным учетом всех добрых дел. Так что для меня остался вопрос, простила ли она потому, что действительно простила, или потому, что вредно для собственной души умирать во вражде с кем-то? Опять же, будь ее образ подан по-другому, я бы, может, и не задумалась над этим моментом.
Какое впечатление оставила сцена смерти Клариссы в фильме?

Боюсь, чтобы описать мои впечатления от работы Ричарда, мне просто не хватит подобающих эпитетов)))) Зачастую хотелось просто остановиться, перемотать назад, и послушать его реплики снова. Жаль, очень жаль, что не включили романс полностью. Он ведь и так коротенький))) Пока слушала, отметила про себя, что эта роль и вправду дает много места для изображения подобающих ситуации мосек (это я вспоминая твой отзыв про Бина)))

Доркас мне очень понравилась, и как персонаж, и в плане актерской работы. Я даже подумала, что играй Клариссу эта актриса, я бы поверила, что она юная, неопытная, хрупкая и одновременно достаточно сильная. Но у автора адаптации другой взгляд на вещи, что, кстати, подтверждает монолог про леди и тигра, которого в книге не было. Как не было и способной на сочувствие и на угрызения совести Доркас.

Про миссис Беннет я узнала только потому, что рука не поднималась выключать запись, пока Ричард зачитывал, кто кого играл))))

Мне в документалке про лошадей еще понравилось про двух коней Гэндальфа. Можно сказать, один умный, а другой - красивый)))


Я тоже склоняюсь к мысли, что прочитать "Клариссу" целиком - это подвиг. Представляю, как изводились современники Ричардсона, ведь книга выходила в свет по кусочкам. Судя по биографии, этот автор вообще не умел писать коротко и по существу. Причем "Кларисса" это еще не самая длинная его вещь. С другой стороны, справлялись же героини Пушкина с этим чтением))))

Аватара пользователя
Ann_
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 6600
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 14:25
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Re: Larelle: Агата. Письма.

Сообщение Ann_ » 09 авг 2013, 19:35

Лара, нет, спасибо :mrgreen: Не хочу витрин и стеллажей больше тоже не хочу. Мне АМ как статуэтка даром не нужна. Я всегда думала, что если ее куплю, то буду обвязывать и в этом процессе таскать с собой по всей квартире, чтобы она сидела на столах, полках, спинке дивана и т.д. То есть как бы полноценный член семьи, в распоряжении которого вся квартира )))))))

Если мне кукла нравится с позиции "поставить в роскошном наряде в витрину и любоваться", то я просто не вижу смысла для себя в ее покупке. Ведь я с таким же успехом могу скачать ее красивую фотографию, поставить на рабочий стол и так же любоваться, только бесплатно.

Я думаю, что во времена Пушкина осиливали "Клариссу" целиком, потому что было гораздо меньше книг и не было телевидения и домашнего видео )))
Скрытый контент: показать
Ага, леди Джерси ))))))))) Друзья у Шерри совершенно потрясающие. Я получаю колоссальное удовольствие от этой книги. Особенно умиляют моменты, когда Шерри с ума сходит от ревности, при этом совершенно не осознавая этого. Сегодня вдруг поймала себя на мысли, что кукольным воплощением Геро вижу как раз новую Тини Китти )))
Ты до каких пор в книге дошла?

Я титры в исполнении Ричарда тоже полностью слушала, я всегда его слушаю от начала и до самого конца, просто я не знала имени той актрисы, поэтому оно мне ничего не сказало.
А я так и делала - слушала некоторые треки по два-три раза, если в них было много Ричарда )))))

Кларисса в фильме... скучная, блеклая, при этом необоснованно ставит себя в своих глазах выше других. Религиозности там вообще не было. В общем, примерно все так, как ты и написала. Мне радио-Кларисса как раз больше понравилась потому, что, несмотря на то, что ее актерское прочтение не подходило данной героине, но в ней были характер, сила, индивидуальность. А в фильме такая клуша клушей.
У меня все же сложилось впечатление по фильму, что она простила Роберта потому, что умирала и хотела отправиться на небеса "белой и пушистой", типа я такая всепрощающая. Мне показалось, что она как будто играла на публику. Мне в ней вообще не понравилось ее позиция - я себя заморю до смерти из принципа вместо того, чтобы выйти замуж (в ту эпоху, мне кажется, это было бы правильным решением, потому что вариантов у женщины в ее положении было немного).
Я думаю, если бы она на самом деле могла простить Роберта, она бы сделала это не на смертном одре, а раньше, и согласилась бы выйти за него замуж. Непонятно, что и кому она пытается доказать. Если бы она была нежной, деликатной, хрупкой натурой, очень религиозной, я бы поняла, что ей сложно пережить позор и она просто не вынесла такой жизни. (как, например, Лилия-Мария в "Парижских тайнах" - на самом деле такая чистая и невинная душа, что когда она отказывается от любви из-за своего прошлого и заболевает, будучи не в силах смириться с ним, то это не кажется искусственным, а вызывает лишь глубокое сочувствие и восхищение этой девочкой). Но то, как показана Кларисса в фильме и пьесе, не вяжется у меня с ее болезнью. Она показана довольно сильной, способной продолжать идти вперед, я бы даже сказала довольно светской и жизнерадостной для этого. И поэтому у меня сложилось впечатление, что она себя заморила назло - семье, Роберту и себе.
В общем, я согласна с тобой, что слова о ее доброте и нежности не находят подтверждения в ее поступках и словах.

Кстати, в фильме очень классная Анна, яркая и сильная. И ее играет Роз из Спукс ))) И друг Роберта замечательно в фильме вышел, актер его сыграл душевно и харизматично. Еще очень ярко показаны брат и сестра Клариссы. Ну и Шон Бин, конечно, бесодобен. Такой разный. Огромнейший спектр интонаций, эмоций, выражений лица.

Я поняла, что с просмотром бонусов к "ВК" я до "Сильвестра" не скоро доберусь, поэтому решила начать слушать The Lord of he North вперед. Как всегда Ричард меня удивил - совсем другой голос, другая подача. И как всегда шикарное исполнение женской роли. )))

Я сейчас снова в длительной стадии просмотра галерей первого диска ВК-ВК ))) Причем плеер почему-то этот диск с дефектами читает, так что пришлось смотреть на ноутбуке. На ноуте как-то веселее идет, больше подробностей видно, к тому же я в этот раз галереи через другое меню смотрю. Бонусы вышли очень душевными к третьей части. Мне с каждой посмотренной документалкой и фотографией все больше хочется пересмотреть всю трилогию )))

upd
Скрытый контент: показать
Еще хотела спросить по ВК, но решила поискать в инете, но не нашла. Насколько я поняла из бонусов к ВК-БК Джона Хоу и Алана Ли пригласили на равных, они оба занимались примерно одной и той же работой, но почему Алана Ли номинировали на Оскар и даже дали его, а Хоу обделили?

upd
И еще забыла ответить по куклам со вставными глазами :oops: Моник я не люблю. Они у меня вызывают полное отторжение.
Из 16" девушек со вставными глазами мне нравятся некоторые Ками и Джон. Особенно стимпанковская Ками 2012 года.

Larelle
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 15:46

Re: Larelle: Агата. Письма.

Сообщение Larelle » 10 авг 2013, 13:58

Оля, ты от пожеланий витрины все же не отказывайся. Поселишь в ней миниатюры))) Я не имела в виду, чтобы Модель постоянно в ней стояла, а просто чтобы у нее был собственный дом, раз она на обычных полках не поместится. Надо же девушке где-то ночевать))))
Мне Моники кажутся по образу секретаршами/помощницами каких-нибудь крупных начальников с Мэдисон авеню или Уолл-стрит. Что-то из времен, когда Бонда играл Коннери.
А вообще, когда упоминают в одном предложении Тоннер и вставные глаза, у меня самая первая ассоциация - Амбер))) Про остальных вспоминаю уже потом.

Мне тут попался перевод "Клариссы" на русский язык, причем по времени подходящий пушкинским героиням. Впечатлилась прямо с первого абзаца :mrgreen: Судя по всему, переводчик ставил своей задачей максимальную руссификацию имен и понятий.

Скрытый контент: показать
У меня Геро с коллективом вернулась с прогулки в обществе Изабеллы, ее воздыхателя и застенчивого молодого человека. Визит ее тетушки с дочками - это что-то! Особенно поведение Шерри)))) Аудиенция у мамы тоже хороша)) Особенно пассаж про изумруды.

Я имя Элисон Стедман запомнила из книги Making of Pride and Prejudice. Она там с таким юмором рассказывала про обстановку на съемочной площадке и особенно про один забавный инцидент с собственным участием.

Спасибо за впечатления от кино-Клариссы))) Мне даже иногда хочется прочесть книгу, чтобы убедиться, что она на самом деле была доброй и нежной))) Но как представлю объем произведения...
Я понимаю, почему она не хочет, после всего, что случилось, выходить замуж за Лавлейса. И я не считаю, что она обязана это сделать только потому, что так принято. С таким же успехом можно было сразу выходить за Солмса. Его ведь тоже в плане супружеского долга мало интересовало ее согласие, а со стороны этот брак выглядел бы гораздо респектабельнее, чем вся эта история с Лавлейсом.
Наверное, вариантом было бы подождать, пока приедет авторитетный кузен. Если он принимает ее сторону, как и случилось, можно через него попытаться восстановить свои права на дедушкино наследство. Да, оставшуюся жизнь пришлось бы провести вдали от общества, но, раз есть верные друзья, то внимания посторонних людей можно и не искать. Она была бы очень богата, а богатым рано или поздно прощается многое.
Вообще для меня тоже неожиданностью оказалось, что Кларисса, выстояв все эти нескончаемые издевательства, вдруг начала умирать. Я с сюжетом была знакома только в общих чертах, поэтому думала, что, например, вследствие все этих злоключений у нее могло случиться что-нибудь вроде воспаления легких. А тут... Судя по критическим отзывам на книгу, автор даровал героине смерть, как награду, как возможность вырваться из этого полного страданий мира. Но, когда я слушала постановку, мне подумалось, что это больше похоже на наказание за то, что она не слушалась родителей. А родители, в свою очередь, наказаны ее смертью за то, что тиранили дочь. Признаться, я была удивлена, прочитав в пересказе, как автор воздал всем героям по заслугам, что брат и сестра Клариссы получили от него довольно мягкое наказание.

Но не все мысли, которые возникали у меня во время знакомства с радиоспектаклем, касались мрачных предметов. Была и одна веселая. Я все никак не могла представить, чтобы к мужчине аристократического происхождения, в дорогом камзоле и в напудренном парике можно было обращаться, используя банальное Боб :mrgreen:

О, и как тебе атмосфера The Lords of the North? Мое персональное удовольствие - слушать, как Ричард произносит старые названия разных городов и местностей))) Ты там сейчас где по сюжету? А еще мне очень нравится разница между тем, каким низким, взрослым голосом Утред говорит вслух, и каким более легким озвучиваются его мысли.

Немножко порылась в сети и выяснила, что должности Ли и Хоу назывались одинаково, conceptual designer. Но вот под номинацию 'Art Direction-Set Decoration' попали Алан Ли, Грант Мейджон и Дан Хенна. Помнится, Ли участвовал в непосредственном создании декораций. Наверное, за неприкладное художественное руководство оскаров не дают.

Аватара пользователя
Contessa
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 6228
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 21:18

Re: Larelle: Агата. Письма.

Сообщение Contessa » 10 авг 2013, 15:29

Larelle писал(а):с одной стороны жаль, что мы так и не узнаем, каких именно 13дюймовых девушек ты себе выбрала

Лара, ну почему же не узнаем? Я могу показать :) .
Вот этих двух красавиц я рассматривала в качестве возможных кандидаток на поселение в нашем доме:
WONDER WOMAN: http://img830.imageshack.us/img830/8729 ... woman1.jpg
ARTEMIS: http://img827.imageshack.us/img827/5802/962h.jpg

Скрытый контент: показать
Спасибо огромное за выкройку костюма Дарси! Но я не совсем понимаю, что нужно сделать, чтобы распечатать ее в натуральную величину :oops: . Не подскажешь?

Кстати, я рассмотрела новую Тинни Китти на ибее и расхотела ее покупать. Вся ее красота - в платье. А мне важно лицо. Оно уже не такое очаровательное и милое, как у прежних Китти.
Ну и к лучшему - одной хотелкой меньше :) .

Аватара пользователя
Ann_
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 6600
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 14:25
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Re: Larelle: Агата. Письма.

Сообщение Ann_ » 10 авг 2013, 18:32

Лара, тогда уж к витрине должна прилагаться еще и огромная жилплощадь :mrgreen:
Да, мне тоже Моники напоминают секретарш.
Амбер мне не нравится.
Со вставными глазами мне еще нравятся некоторые Элловайн. Но в первую очередь на ум приходят именно Ками.
Скрытый контент: показать
О да, сцена, когда Шерри заходит в комнату, где сидит кузина Джейн - это тот еще анекдот )))
Так подкупает искренняя логика Геро "Все, что делает Шерри - хорошо и правильно" ))) А в Шерри мне очень нравится его честность перед самим собой. Он всегда признает свои ошибки, когда их осознает. Они такие забавные и милые, а все их неприятности от юности.
Как тебе Джордж и его страдания по Изабелле?

Подождать кузена - вообще на всех этапах истории Клариссы было самым правильным решением.
В фильме еще был такой момент, перед тем, как Роберт устроил пожар и окончательно настроил Клариссу против себя, когда она уже почти в него влюбилась и готова была подумать о его предложении выйти за него замуж. Так что получается, что он сам своей нетерпеливостью все испортил.
В радиопостановке, действительно, все показано с уклоном в тему "родители и дети". Про Боба согласна, странно )))
В общем, сомнительная логика повествования. Мне тоже хочется прочитать, чтобы узнать, что там, в оригинале, но учитывая размер, лучше "Отверженных" перечитаю пару раз.
Одно хорошо в этом романе - он вдохновил людей на замечательную экранизацию и радиопостановку )))) Мне кино и пьеса очень нравятся, несмотря на невнятную главную героиню. Я все же надеюсь, что ты когда-нибудь посмотришь фильм, актерская игра в нем того стоит.

Я в "Повелителях севера" (лень переключать клавиатуру на английский) послушала минут 20 еще, он только приплыл в свой родной город.

Жаль, что так вышло с Хоу. Надо было поактивнее участвовать в процессе...

Я решила в этот раз параллельно смотреть галереи с первого диска и бонусы со второго, чтобы ускорить процесс. Шестая часть бонусов такая трогательная, сил нет. Если я еще сомневалась, покупать ли расширенное издание или нет, раз уж я все и так посмотрела, то теперь точно решила, что хочу иметь его у себя.
Кстати, у нас его на русском выпускали, возможно очень ограниченным тиражом, но все же, потому что у меня из инета русское издание, в нем русское меню, субтитры и профессиональная озвучка. Хотя я смотрю на английском, но наличие субтитров все же радует. Лара, а на английском издании в бонусных дисках есть английские субтитры?

Улыбнул момент, когда Джексон говорит, что никогда не будет больше снимать три фильма за раз. Не прошло и десяти лет... :mrgreen:
И еще я пришла к выводу, что фильмы и документалки Джексона - самая лучшая реклама туристического бизнеса Новой Зеландии ))) Даже самой захотелось там побывать.

Я тебе про комментарий по ВК из моей темы здесь отвечу. За предложение прислать комментарии к саундтрекам большое спасибо, но я откажусь. Времени точно не смогу на них выделить. И так патологически ничего не успеваю. А скоро придет посылка с 20 с лишним книгами, так вообще конкуренция за таймслот в моем расписании будет нешуточная )))

Что касается непонимания со стороны окружающих, увы, когда чем-то сильно увлекаешься, то редко встречаешь единомышленников в своем физическом окружении, и даже в виртуальном. И даже если человек разделяет увлечение теми или иными произведениями, то по закону подлости имеются личностные факторы, мешающими полноценному общению.
Насколько я могу оценить по нашему общению, у меня примерно такое же отношение к творениям Джосса Уидона, как у тебя к творениям Питера Джексона, и я никогда не общалась с человеком, который бы разделял мое увлечение. Да и вообще мое увлечение кино, сериалами и книгами чаще всего встречает снисходительно-сочувственно-непонимающую реакцию. Когда я смотрю сюжеты о фанатах и комик-конах, мне всегда греет душу, что есть такие же, как я, пусть даже я с ними никогда не встречусь. У людей с такой огромной творческой энергией, как у Джексона, Уидона, Кэмерона, есть талант - вдохновлять и вести за собой.

Larelle
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 15:46

Re: Larelle: Агата. Письма.

Сообщение Larelle » 11 авг 2013, 10:32

Люба, спасибо за фото мини-антуаннет))) Мне особенно приятно было убедиться, что Artemis была в числе твоих фавориток. Она напоминает о твоей медовой красавице))) А Wonder Woman мне и самой очень нравится.

Новая Китти мне, кстати, очень понравилась. Мне кажется, она очень похожа на малышек с такой росписью лица, как у моей Агаты. А вот те, что были до нее, мне нравятся меньше.
Скрытый контент: показать
Когда на выкройке нет ориентира вроде дюймовой или сантиметровой шкалы, то я не распечатываю. Я в таком случае увеличиваю картинку до тех пор, пока, например, не получу нужную длину плеча (или рукава, или расстояния от плеча до талии), и обвожу прямо на экране. По большому счету я так поступаю со всеми выкройками для кукол, выше малышек Китти и Барби. Раз на лист А4 не помещаются, значит, мне их распечатывать не на чем.


Оля, я тоже предпочтение отдаю Элловайн, но, поскольку у меня живет девушка с нарисованными глазами, вставные у меня ассоциируются в первую очередь с Амбер.
Скрытый контент: показать
Относительно Шерри я с тобой согласна, но с оговоркой, что ему сначала нужно напомнить, что он говорил и что он делал. Он ведь до последнего упирается, прежде чем справедливо признать себя виноватым))) Но эта ситуация с "поедем-не поедем в Олмак" - шедевр)))) Так умилительно смотреть, как Шерри осваивает реалии семейной жизни))) Она ведь так не похожа на его предварительные планы!
От Геро я в полном восторге))) Жизнерадостная, общительная и храбрая - как она защищает своего Шерри от нападок посторонних людей.
Джордж в роли юного Вертера трогателен. А Изабеллу было даже немного жаль, когда выяснилось, что никакой романтической дуэли не было)))) Мне очень интересно, на каком из своих поклонников она в итоге остановится. У меня ощущение, что когда она знает, чего она не хочет, она уверенна в себе и логична, а вот когда не знает, что же ей нужно, она может быть подвержена порывам и растерянности.

Я ради интереса поискала, нет ли в сети полной аудиоверсии "Клариссы". Что-то не нашлось...

Буду ждать свежих впечатлений от "Повелителей севера".

У меня британское издание SEE, там есть субтитры на бонусных материалах. На русском расширенную трилогию целиком выпускали только пираты. Они проделали более полную и качественную работу, чем официальные дистрибьюторы с 2 и 3 фильмами. Кстати, ждем в начале ноября расширенную версию "Хоббита". 9 часов дополнительных материалов :wink:
А ты уже видела, как снимали последние кадры с Фродо за письменным столом? Так душевно...
В Новую Зеландию тоже хочу, причем давно уже)))

Ого, 20 книг! Для дела или художественная литература?

У меня сложилось впечатление, что проблема в том, что, в моем случае, Толкин и Джексон за компанию - это несерьезно и несолидно для взрослого человека. Если бы я с таким же интересом погружалась в творчество, к примеру, Бальзака или Чехова, меня бы вряд ли упрекнули в личностной незрелости или неспособности контролировать свои увлечения. Благо, мои знакомые и сами порой с головой уходят в творчество любимых авторов. А если брать отдельно фильмы по ВК, то тут еще срабатывает стереотип "за большие деньги снимают только конъюнктурное, бездушное и неталантливое кино".

Аватара пользователя
Ann_
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 6600
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 14:25
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Re: Larelle: Агата. Письма.

Сообщение Ann_ » 11 авг 2013, 13:09

Лара,
Скрытый контент: показать
История с дуэлью - прелесть ))) Особенно причина, по которой она чуть не состоялась )))

Мне кажется, в здравом уме никто не согласился бы читать и выпускать аудиоверсию Клариссы в unabridge варианте )))

Ого, так это пираты такое крутое издание сделали?! Молодцы, ребята. От лицензии не отличишь.

Момент с последней сценой Фродо - один из любимых. Как упорно Джексон не желал заканчивать, у него на лице и в голосе просто все было видно и слышно. "Не хочу!!!" Очень трогательно.

Книги разные, художественные, по истории костюмов, мейкинг-офф любимых фильмов и сериалов.

Мне в плане Толкиена и фентези повезло. Многие знакомые и родные увлекаются. И наоборот, мое былое равнодушие к книге и фильмам считалось скорее плохим вкусом.
У меня вот один из самых-самых любимых фильмов - "ГиП" 2005 года, но никто его упорно не хочет смотреть, потому что "лучше ГиП 1995 / Колина Ферта все равно быть не может", и я себя чувствую чуть ли не ущербной, раз мне нравится ГиП 2005 сильнее, чем 1995.
В общем, у каждого свои проблемы с непониманием и неприятием по жизни.

upd
Скрытый контент: показать
Я тут почти досмотрела второй диск бонусов к ВК-ВК (только раздел про Кэмерона Данкана остался). Я под огромным впечатлением! Даже слезу пустила в одном месте. Так эмоционально и трогательно все снято. Меня особенно радовало, когда кто-то говорил о том, как грустно прощаться и что это было лучшее время жизни, или что "никогда больше не буду этого делать" (это в основном у Джексона мелькало :mrgreen: ), я всегда думала, что вот, спустя столько лет они вошли в ту же воду во второй раз. И это так чудесно.)))
Жена у Джексона очень красивая.
Когда смотрела сюжет про завершение работы, как они работали на износ в последние недели перед премьерой, то не могла отделаться от мысли, что здесь ведь еще не рассказали о том, в каком стрессе были пиарщики New Line Cinema и релизеры в других странах. Вот они в последние дни перед премьерой надо было дублировать (даже если что-то было предварительно записано уже) и звук свести - тоже огромный объем работы.

Я читала, что Вигго отказался от участия в Хоббите, хотя ему и предлагали. Ты не знаешь, он не передумал?

Досмотрю последний раздел с расширенного издания и примусь за диски из театральной версии, бонусы и фильмы. Уже в предвкушении. Но там, наверное, более поверхностный взгляд на создание фильма? Все же эти бонусы делали раньше. но все равно будет очень интересно посмотреть, сравнить, услышать новые истории. Пока план - смотреть в порядке "бонусный диск - фильм", но по ходу будет видно. но главное - теперь, когда я завершила просмотр мейкинг-офф к ВК, я могу перейти к бонусным материалам Хоббита!!! Я уже добавила себе расширенное издание в корзину. У меня там уже очаровательная подборка фильмов и книг pre-order скопилась - осень выдается богатой на интересные релизы.

upd 2
Скрытый контент: показать
До меня все доходит очень медленно, поэтому я еще с одним апдейтом. Я вчера благополучно прочитала описание расширенного издания Хоббитса, добавила его в корзину. И до меня только сегодня дошло, что там 5 (!) дисков и 9 (!) часов дополнительных материалов :shock: На один фильм, что по-любому намного больше, чем приходилось на один фильм ВК в расширенном издании. Сколько же нас интересного ждет )))

А ты до Бата еще не дошла в Friday's Child?

Larelle
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 15:46

Re: Larelle: Агата. Письма.

Сообщение Larelle » 13 авг 2013, 09:10

Оля,
Скрытый контент: показать
В Friday's Child я дошла до того момента, когда у Шерри сузился круг посещаемых игорных заведений. То есть, когда он обнаружил на своем "попечении" мать с ребенком. Опять же я в восторге от того, как его друзья обсуждали между собой моральную подоплеку этой ситуации. Bad ton indeed)))) Еще мне очень понравился стихийный захват кухни)))

Я очень рада, что бонусы к ВК вызвали такой эмоциональный отклик. Меня они так же сильно трогают. Другим положительным моментом для меня было то, что эти документалки стали для меня как-бы энциклопедией того, как делают кино. В следствие чего мне стало вдвойне интереснее пересматривать другие любимые фильмы, обращая внимание на то, какие ощущения их авторы старались вызвать, подбирая для персонажей цвета, фактуры тканей, реквизит, ракурс и музыкальное сопровождение.

По поводу вторичного захода в ту же реку, вспомнился кусочек из пресс-конференции, посвященной выходу "Хоббита". По ходу дела Элайджа Вуд сказал, что он вот снова здесь на съемках, а ему уже исполнилось 30 лет. На что Хьюго Увиниг ответил "Тебе здесь и 40 лет исполнится". Только третий раз отправиться в кино-Средиземье вряд ли получится - закончились проданные Толкином права на экранизации его книг.

Жду впечатлений от бонусов к "Хоббиту". Тоже, пожалуй, пересмотрю их в ближайшее время.

Насчет Вигго и "Хоббита" ничего нового я не слышала.

Бонусы на театралках ориентированны на зрителей, которые совсем не обязательно знакомы с книгой. То есть погружение в материал не такое глубокое. Но все равно интересно. Иногда мелькают вещи, которые в итоге в фильм не вошли.
У меня на диске к "Братству" есть подраздел с названием "Лес Элиджа". У тебя тоже?

Я заказала расширенного "Хоббита" на британском амазоне. Не хочу нарушать традицию)))
Кстати, у ВК были пятидисковые издания. Они шли в гифсетах. Точно помню отдельный диск про Голлума к "Двум башням" (прилагалась статуэтка означенного персонажа) и диск "Симфония Средиземья" к "Возвращению Короля" (прилагалась реалистичная, солидных размеров миниатюра Минас-Тирита, которая могла служить шкатулкой для кольца; я ее даже рассматривала в одном из московских магазинов).

Larelle
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 15:46

Re: Larelle: Агата. Письма.

Сообщение Larelle » 13 авг 2013, 09:18

Хамфилд

Mon adorable papa(1),

какой, Вы, однако, хитрец! В Вашем письме Вы изволили упомянуть о редчайшей удаче, позволившей пополнить Вашу драгоценную коллекцию, а о том, что Вы нашли время, чтобы выбрать Вашей дочери такой чудесный подарок – ни слова. Апельсиновый цвет, да еще в таком изящном маленьком флакончике… Право, так мое скромное собрание скляночек скоро догонит количество бутылок в Вашем личном винном погребе. Как бы мне хотелось Вас сейчас крепко-крепко обнять!
Беру себя в руки, и, как благовоспитанная дочь, отвечаю на Ваши вопросы. Содержимое посылки прибыло в целости и сохранности. Я полностью согласна с Вами – не всякая запланированная охота может дать такой ценный результат, как эта случайная прогулка. Бутылка с коньяком заняла надлежащее место на полке между бутылкой, датированной годом первой встречи Ваших родителей, и бутылкой, датированной годом их свадьбы. Стеллаж для шампанского уже готов и ждет, когда Вы начнете его заполнять.
Зевс чувствует себя превосходно. Чаще на нем выезжает Джеффри, чем я. Надеюсь, papa, Вы не думали всерьез, что я позабуду своего Тора, и все внимание буду уделять только осиротевшему без Вас Зевсу? Вы и раньше без колебаний доверяли Джеффри заботу о своем любимце, поэтому я посчитала, что будет неправильно с моей стороны отправить его в отставку.


Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot]