Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
"Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты"
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: "Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты
tabita777, у меня Днепропетровские куколки в фаворе - какие у них личики милые!
- Zizenok
- Куклы? Обожаю!
Олечка, у "Зенита" болельщиков прибавилось
http://dollplanet.ru/novosti_dollplanetru/novye_vypuski_kukol/paola_reina_zenit/

http://dollplanet.ru/novosti_dollplanetru/novye_vypuski_kukol/paola_reina_zenit/
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
С ума сойти!!!!! Надо же - какие футболистики!!!
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Zizenok, Юля-я-я-я-я-я-я!!!!!! только вчера дочь спрашивала что мне подарить на ДР
и когда я раскрыла рот, чтобы сделать заказ она произнесла: только не куклу
а теперь я знаю точно, что куклу и покупать будем даже две: мне и Варюшке
ох, ну не люблю я пупсов, но в данном конкретном случае прийдётся пойти на уступки ПР. а уж то, что они будут в официальных магазинах продаваться как атрибутика меня повеселило очень

жаль только эмблему старую использовали
у нас с этого сезона поменялась эмблема в сторону простоты. Осталась только стрелка, мяч убрали. Но всё равно здорово 

жаль только эмблему старую использовали

- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лазила сегодня по темкам и в темке у Pifia увидела рассказ про её целлулоидную куклу Аню и про то, как она не любила её и как хотела пупса, как у соседки ...
ох, и так сердце всколыхнулось сразу... ведь это история про моё детство. моим родителям на свадьбу в январе 69 подарили куклу, назвали они её Оленькой. В сентябре родилась я. И сколько помню себя, столько помню как мама пыталась обшивать её, что-то вязать, шить... а мне она категорически не нравилась... У соседки Ларисы был пупс и моё сердце так болело по нему, я так просила такого же, Но мне говорили, вон у тебя есть Оля! я её иногда ненавидела даже
прошло много-много лет. из-за хрупкости Оленьку не давали ни сестрёнке,ни дочке моей. А потом как-то мама убрала Олю в коробку из-под телевизора вместе с остатками моих кукол. А я и не знала, что они остались. И вот прошлым летом, мы с дочкой решили посмотреть кто же там остался. Вытряхнули содержимое коробки и я ахнула! Оля! живая!!! только треснутая почти по всем швам. Но слава БОгу есть ДП и люди с золотыми руками! начиталась, купила всё, что нужно и под скептическим взглядом мамы начала ваять... Надо сказать, что до того момента мама как-то относилась к моему собирательству как к лёгкой степени умалишения... Но после того, как я принесла с балкона отремонтированную Олю что-то в маминых глазах поменялось... Правда она попросила не увозить её пока... Это было в августе... В сентябре мама подарила мне на ДР куклу большую новую куклу... А Ольку я забрала к себе только в ноябре, после маминых похорон...
вот они Милана и Оля первая и последняя кукла подаренные мне мамой

а вот Олька с тем пупсом, которого я хотела и он у меня еперь есть

ох, и так сердце всколыхнулось сразу... ведь это история про моё детство. моим родителям на свадьбу в январе 69 подарили куклу, назвали они её Оленькой. В сентябре родилась я. И сколько помню себя, столько помню как мама пыталась обшивать её, что-то вязать, шить... а мне она категорически не нравилась... У соседки Ларисы был пупс и моё сердце так болело по нему, я так просила такого же, Но мне говорили, вон у тебя есть Оля! я её иногда ненавидела даже

прошло много-много лет. из-за хрупкости Оленьку не давали ни сестрёнке,ни дочке моей. А потом как-то мама убрала Олю в коробку из-под телевизора вместе с остатками моих кукол. А я и не знала, что они остались. И вот прошлым летом, мы с дочкой решили посмотреть кто же там остался. Вытряхнули содержимое коробки и я ахнула! Оля! живая!!! только треснутая почти по всем швам. Но слава БОгу есть ДП и люди с золотыми руками! начиталась, купила всё, что нужно и под скептическим взглядом мамы начала ваять... Надо сказать, что до того момента мама как-то относилась к моему собирательству как к лёгкой степени умалишения... Но после того, как я принесла с балкона отремонтированную Олю что-то в маминых глазах поменялось... Правда она попросила не увозить её пока... Это было в августе... В сентябре мама подарила мне на ДР куклу большую новую куклу... А Ольку я забрала к себе только в ноябре, после маминых похорон...
вот они Милана и Оля первая и последняя кукла подаренные мне мамой

а вот Олька с тем пупсом, которого я хотела и он у меня еперь есть

- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Олечка, как трогательно! грустно и радостно одновременно!
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Очень трогательный рассказ, слёзки навернулись...
Замечательная фотография двух кукол!!!
А Оле платье не планируется?
Замечательная фотография двух кукол!!!
А Оле платье не планируется?
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Хорошая память Вам от мамы осталась
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Олечка, не грусти - всё будет хорошо! У т ебя столько всего впереди - Катюшка устроится в жизни, тебя ждёт много новых кукол! Мы с тобой! 

- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elena0111, Леночка!! ни я и Оленька не готовы пока к переодеванию из того, во что её мама моя одела ((( вот в конце авгутста поеду к папе, буду разбирать мамины журнали и выкройки: там ещё работница, крестьянка лежат и журнал не помню на каком языке "работница и сялянка" назывался, в нём выкройки на русском очень хороие были. Знаю. что где-то в той куче должны быть мамины выкройки платьев на Оленьку хочу из маминой тряпочки и по маминым выкройкам, чтобы на долгие годы было как привет от мамы...
Скрытый контент: показать
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Natta, Наташик! я ещё дописать не успела, а от тебя уже ответ пришёл )))
а мы тут чемоданы собираем, собираем! в г. Рыбный уезжаем
фоторепортаж будет со сборов
обязательно
а мы тут чемоданы собираем, собираем! в г. Рыбный уезжаем

- anso
- Мир кукол зовет...
Олюшка, здравствуй!
Мы пришли! С ромашками в гости. Не грусти!!!

Я вся в поисках твоих хотелок!
А мечтушку, что твоя теперь, покажешь?
Оль, а Первенке-карандашику нашлись ножки?
Мы пришли! С ромашками в гости. Не грусти!!!

Я вся в поисках твоих хотелок!

Оль, а Первенке-карандашику нашлись ножки?
Последний раз редактировалось anso 31 июл 2013, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
anso, ой, какая красота в горох )))
нет, Настюшь, не нашлись ножки, так и живёт ребёнок с дежурными донорскими. А они полнееродных-то. Так уговорила она меня брюки ей сшить, пытаюсь сообразить как лучше это сделать, чтобы не попортить её фигурку... а последняя сестрёнка уже подбирается к дому, уже в Питере на сортировке
мечталку-хочушку в порядок оказалось надо приводить...
нет, Настюшь, не нашлись ножки, так и живёт ребёнок с дежурными донорскими. А они полнееродных-то. Так уговорила она меня брюки ей сшить, пытаюсь сообразить как лучше это сделать, чтобы не попортить её фигурку... а последняя сестрёнка уже подбирается к дому, уже в Питере на сортировке

Наши куклы как маячки памяти... Цепляют все доброе из прошлого: людей, родителей, бабушек... Они как частички нас самих, когда небо было большим. Когда мир был обезопасен для нас взрослыми. Когда все были живы.
- anso
- Мир кукол зовет...
Ох, я тебя застала!)))))))) Ура!!!
А брючки-замечательный выход!)))))))
Мы будем верить и надеяться!!!
И жду-жду-жду фото!!!)))))
-ничего, Оль, найдутся!)) Помнишь, ещё какое-то время назад ты только мечтала о ней, а теперь целый карандашный детсад!!!katinamama писал(а):нет, Настюшь, не нашлись ножки, так и живёт ребёнок с дежурными донорскими. А они полнееродных-то. Так уговорила она меня брюки ей сшить, пытаюсь сообразить как лучше это сделать, чтобы не попортить её фигурку...

Мы будем верить и надеяться!!!
-спасииибище!!! Это моя детская мечталка, я просила-мама не купила, так и остальсь памяти эти трогательные 2 хвостика... Вот нашла недавно, как приехала моя Риточка, так нашла по нескольку минут в день, чтобы платьице её пошить, и в гости сразу!katinamama писал(а):anso, ой, какая красота в горох )))

-карандашик???? ЧУУУДНООО!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Побыстрее добраться вам!!!!!!katinamama писал(а): а последняя сестрёнка уже подбирается к дому, уже в Питере на сортировке
И жду-жду-жду фото!!!)))))
-какие изумительные слова... абсолютно с Вами согласна...skoree писал(а):Наши куклы как маячки памяти... Цепляют все доброе из прошлого: людей, родителей, бабушек... Они как частички нас самих, когда небо было большим. Когда мир был обезопасен для нас взрослыми. Когда все были живы.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
skoree писал(а):Наши куклы как маячки памяти... Цепляют все доброе из прошлого: людей, родителей, бабушек... Они как частички нас самих, когда небо было большим. Когда мир был обезопасен для нас взрослыми. Когда все были живы.
это точно.... да, с мамой у меня были очень трудные отношения, может быть не такие, как хотелось и мечталось, какие были у других, но... без неё оказалось трудно, холодно и пусто....
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
а у нас сегодня в доме переполох! все шепчутся, секретничают

кто-то удивляется

кто-то тревожится

а всё потому, что в доме появились синие коробки, хорошо знакомые нашим жильам. Когда коробки появляются заклеянные, то в них приезжают новосёлы и это здорово и весело. А вот если коробки новые и не подписанные, значит в доме опять расставание и кто-то уедет
Сегодня появились новые и чистые коробки и потому переполох...
маленькая рыжая Лилька прочитала адрес на коробке: го-род Рыб-но-е ... и захлопала в ладоши
ой-ой-ой! От мамы Наташи посылка!! Нет, говорю, не от неё, а ей!
а кто к ней поедет? мы ей что-нибудь ещё пошлём?
не торопись, Лиля! всё по порядку делать надо!

кто-то удивляется

кто-то тревожится

а всё потому, что в доме появились синие коробки, хорошо знакомые нашим жильам. Когда коробки появляются заклеянные, то в них приезжают новосёлы и это здорово и весело. А вот если коробки новые и не подписанные, значит в доме опять расставание и кто-то уедет

Сегодня появились новые и чистые коробки и потому переполох...
маленькая рыжая Лилька прочитала адрес на коробке: го-род Рыб-но-е ... и захлопала в ладоши

а кто к ней поедет? мы ей что-нибудь ещё пошлём?
не торопись, Лиля! всё по порядку делать надо!
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- Zizenok
- Куклы? Обожаю!
katinamama писал(а):вот они Милана и Оля первая и последняя кукла подаренные мне мамой
Олечка, пробрало до мурашек...
skoree писал(а):Наши куклы как маячки памяти... Цепляют все доброе из прошлого: людей, родителей, бабушек... Они как частички нас самих, когда небо было большим. Когда мир был обезопасен для нас взрослыми. Когда все были живы.
так грустно и радостно одновременно... радостно, что есть эти маячки
katinamama писал(а):а у нас сегодня в доме переполох! все шепчутся, секретничают
сидела читала... улыбалась

- Slavka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да, выдумки не занимать
Видно, что куклы живут, а не на полках пылятся. А живут они за счёт фантазии своих мам и пап ))) Я в восторге, такие живые картины, истории и характеры.

- creature
- Dolls, dolls, dolls
То не одного было, то сразу двое! Замечательно!
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Олечка - ты поддалась моим уговорам - показала-таки сборы
Спасибо большое! Малышей поцелуй в носики и скажи чтобы не грустили - я каждого очень-очень жду - и Алёшу, и Алёнку, и Ромика!

- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Вот такие рассказы воспринимаются как фильм, всё по-настоящему!!!
Лёгкой и скорой дороги малышам в новый дом!!!
Лёгкой и скорой дороги малышам в новый дом!!!
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
обещенное продолжение
Помогать провожаться и упаковываться прибежали друзья

девчонки переживают как маленький Алёшка доедет

друзья -мальчишки, с которыми Алёшка дружил всё это время, которых привёл в дом ( он-то был самым первым из них) и с которыми делил полочку в шкафу, пришли поддержать друга

девчонки Алёнки тоже тепло попрощались

и решили сделать фото на память

девчонки, они и есть девчонки! они ещё и платьями махнулись на последок, но уж это фотографировать и не разрешили они и некогда было, мы сюрпризы для Наташи складывали в посылку
вот и вся история... побежали мы на почту

Помогать провожаться и упаковываться прибежали друзья

девчонки переживают как маленький Алёшка доедет

друзья -мальчишки, с которыми Алёшка дружил всё это время, которых привёл в дом ( он-то был самым первым из них) и с которыми делил полочку в шкафу, пришли поддержать друга

девчонки Алёнки тоже тепло попрощались

и решили сделать фото на память

девчонки, они и есть девчонки! они ещё и платьями махнулись на последок, но уж это фотографировать и не разрешили они и некогда было, мы сюрпризы для Наташи складывали в посылку

Скрытый контент: показать
вот и вся история... побежали мы на почту

- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Оля, красота какая!!! Вот бы понюхать!!!
- creature
- Dolls, dolls, dolls
К хорошей хозяйке собрались ребята! И лимон символично расцвел на новую жизнь.
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Оля! обожаю эти живые картинки из жизни кукол! с удовольствием понаблюдала! Повезло Нате-куколки с историей! Пусть они быстрее приедут уже к новой маме! Лимон-чудо-представляю этот аромат!
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оля, мило-мило! Провожали всей семьёй....
расстрогали...
А лимон цветёт???? я и не знала!!!!!!

А лимон цветёт???? я и не знала!!!!!!
Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»