Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

rodiola: мои куколки:Однажды в сказке

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
rodiola
Dolls, dolls, dolls

Re: rodiola: мои куколки - Золушка

Сообщение rodiola » 23 июн 2013, 07:49

Belle Epoque писал(а):Заглянула на Золушку посмотреть, пребываю в полнейшем восторге - великолепное платье, изумительная отделка!

Спасибо, Наташа! Очень рада видеть вас в моей темке, а комплименты от такого Мастера, как вы, много стоят! Еще раз спасибо! Заглядывайте к нам почаще!

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 23 июн 2013, 08:42

Томчик, то что на большую человеческую тетю сотворилось такое. во всех смыслах. сказочное платье - уже вызывает восхищение!
Но что наряд, еще более сказочный, сотворился на маленькую, в сущности, кукольную фигурку - это уже высший пилотаж, это Высокое Искусство! :)

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rodiola » 23 июн 2013, 08:50

lisichka писал(а):Томчик, то что на большую человеческую тетю сотворилось такое. во всех смыслах. сказочное платье - уже вызывает восхищение!
Но что наряд, еще более сказочный, сотворился на маленькую, в сущности, кукольную фигурку - это уже высший пилотаж, это Высокое Искусство! :)

Леночка! Ты, как всегда, находишь для меня такие вдохновляющие слова! Огромное спасибо тебе за это!

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Re: rodiola: мои куколки - королева Мод.

Сообщение rodiola » 11 июл 2013, 19:12

Настало время представить вашему вниманию новый наряд королевы Мод.
Я часто думаю на тему: какой все - таки резкий скачок сделала женская мода в в ХХ веке: от корсета до мини-юбки. А ведь были женщины, которые жили в те десятилетия, когда так стремительно менялся женский костюм. С этой точки зрения интересно взглянуть на гардероб норвежской королевы Мод, которая родилась 26 ноября 1869, а умерла 20 ноября 1938 года.

Изображение
Фото из альбома Елизавета

Maud Of Norway, 1905 Она была младшей дочерью британского короля Эдуарда VII и Александры Датской, супругой норвежского короля Хокона VII и двоюродной сестрой Николая II. Свое чувство стиля принцесса Мод унаследовала от своей матери, чьи фотографии можно рассматривать бесконечно. В 1896 году принцесса Мод вышла замуж за своего двоюродного брата принца Датского Карла и уехала жить в Копенгаген.

Изображение

В 1905 году она неожиданно становится королевой Норвегии: Норвегия выходит из состава Объединённого королевства Швеция и Норвегия и в стране восстанавливается монархия, соответственно, ее муж датский принц Карл стал Королем Норвегии. Он изменил свое имя, чтобы стать королем Хоконом. Коронация короля Хокона и королевы Мод прошла 22 июня 1906 года в Нидаросском соборе.

Изображение

Коронационное платье королевы Мод, сделано из золотого ламе. Цветы и гирлянды вышиты позолоченной металлической нитью, расшиты золотистыми блестками, искусственным жемчугом и стразами.

Изображение
Для новой роли в качестве супруги короля ей пришлось полностью пересмотреть свой гардероб. Теперь одежда должна была соответствовать новой общественной роли, поскольку Мод выполняла служебные государственные обязанности дома и за рубежом. Сегодня я предлагаю полюбоваться на ее наряды 1900 - 1919 гг.

Скрытый контент: показать
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Напоследок хочу сказать, что многое из того, что вы тут видели было показано на выставке "Стиль и величие. Гардероб королевы Мод Норвегии 1896-1938" в Лондоне в музее Виктории и Альберта. Сейчас большая часть этих превосходных нарядов, а также костюмы королевской семьи Норвегии, находятся на постоянной экспозиции в Национальном художественном музее архитектуры и дизайна в Осло.

Несмотря на то, что в начале века платья кроили чаще всего с отрезной талией, королева предпочитала цельнокроенные модели, такой фасон назывался 'Princess style'. Ей казалось, что за счет вертикальных полос на платьях она выглядит выше.
"Золотой" - был один из самых любимых цветов королевы для вечерних и официальных нарядов.
Для нее шили французские кутюрье Morrin-Bloissier, Lafferière, Ворт и Пату, а также портные в Великобритании и Норвегии. Королева также использовала талант итальянского дизайнера Мариано Фортуни, чьи роскошные ткани идеально соответствовали ее королевскому статусу. Она меняла одежду по крайней мере четыре раза в день и путешествовала с 50 чемоданами с одеждой.
Кстати, думаю, вы заметили какая тонкая была у королевы талия? 46 см. Практически всю жизнь она оставалась такой стройной.

Платье, которое хочу представить для знаменитого Девонширского бала 1897 года от дизайнера Morin-Blossier . (Посмотреть на фото других костюмов можно здесь http://bellezza-storia.livejournal.com/4639.html)

Изображение

Изображение

И вот мой вариант. Платье очень сложное в исполнении: ромбы я делала вручную из лент, украшала стразами, рукава расшиты бисером , украшены стразами, украшения я тоже делала сама.
Прошу любить и жаловать.

Изображение
Фото из альбома Queen Maud

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось rodiola 20 фев 2015, 08:56, всего редактировалось 4 раза.

Ender
Мир кукол зовет...

Re: rodiola: мои куколки -Queen Maud

Сообщение Ender » 11 июл 2013, 20:11

О, я первая :wink: Очень красивая и действительно трудоемкая работа. На мой взглд, платье практически полностью в мельчйших деталях повторяет оригинал. Очень красиво!

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 11 июл 2013, 22:02

Тамара, как инетрессно было почитать и посмотреть историю моды этого периода! Как на самом деле мало знаешь всего этого богатства!
Работу которую вы проделали просто великолепна и по исполнению и по трудоемкости!
Платье очень красивое, такая сложная отделка, которую вы изумительно воплотили в кукольном маштабе!

Moonlit Night
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Moonlit Night » 11 июл 2013, 22:09

rodiola ,платье просто бесподобно! У меня просто нет слов,чтоб описать свой восторг! Несколько раз просмотрела эту красотень! ОДИН ВОСТОРГ,да и только! ВАУ! Браво мастеру!

Ностальгия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ностальгия » 12 июл 2013, 00:36

Тамарочка, спасибо за интереснейший экскурс в историю моды!
Я тоже часто задумывалась над тем, каково было дамам тех времен психологически принять такие резкие изменения моды - до Первой мировой еще корсеты и юбки в пол,после почти прозрачные короткие платья из тончайших шелков... То талия фетиш, а то уже ее вовсе нет, платья напоминают ночнушки...Такой финт моды связывают с массовой гибелью мужчин на войне и необходимостью женщин завоевывать внимание оставшихся представителей мужского рода полуголыми платьями и голыми ногами :D
Я очень тоскую по тканям тех эпох, ведь попробуй сейчас раздобудь такие летящие шелка и нежнейшие кружева. :roll: Я уже молчу о тканях, вышитых золотой проволокой... А словом "парча" сейчас вообще непонятно что именуют, что мега-далеко от ткани на платьях дам тех времен.

Твое платье получилось очень нежным и трогательным! А оригинальное платье, как мне кажется, напоминает наряды барроковской эпохи и немного елизаветинские, особенно ромбами. Очень люблю, когда дизайнеры творят новое, используя узнаваемые элементы костюма прошлых исторических эпох, но в то же время делают наряд современным. Вот так и это платье - воротник, рукава барроковские, а силует, талия, юбка явно по моде начала 20 века. Оно выглядит сказочным - сказочное платье королевы.
Мне кажется, твое платье получилось более легким, воздушным, это платье юной принцессы, а не величественной королевы. Почему-то лезут ассоциации с принцессой Одеттой из "Лебединого озера" :roll:

Очень понравились украшения! А можно корону поближе увидеть, интересно рассмотреть детали :P

Natnats
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natnats » 12 июл 2013, 06:56

Тамара, так интересно было почитать и посмотреть на кукольное воплощение наряда:)
Действительно, как резко изменилась мода на 20 век, точное наблюдение:)

vkusnyashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение vkusnyashka » 12 июл 2013, 08:30

Тамарочка, я так давно ждала очередного шедевра, но чтобы так... Очень красиво!!! Поистине королевский наряд!!

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 12 июл 2013, 08:48

Томушка, очень люблю твои краткие экскурсы в мир истории высокой моды :)
Какие красивые, по-настоящему роскошные, наряды были у королевы Мод - строгие, лаконичные, поистине прекрасные в своей кажущейся простоте.

ты отлично справилась с работой - даже и не представляю, сколько мастерства, времени, труда вложено в этот маленький шедевр!

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 13 июл 2013, 14:10

очень...очень красиво

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rodiola » 14 июл 2013, 07:59

Девочки! Извините за задержку с ответом, я немного приболела.

Ender писал(а):О, я первая :wink: Очень красивая и действительно трудоемкая работа. На мой взглд, платье практически полностью в мельчйших деталях повторяет оригинал. Очень красиво!

Спасибо! Платье для меня было совсем новым по дизайну, технике исполнения и очень трудным по исполнению. Очень рада, что вам понравилось!

Li-lu писал(а):Тамара, как инетрессно было почитать и посмотреть историю моды этого периода! Как на самом деле мало знаешь всего этого богатства!
Работу которую вы проделали просто великолепна и по исполнению и по трудоемкости!
Платье очень красивое, такая сложная отделка, которую вы изумительно воплотили в кукольном маштабе!

Спасибо, Юля! Да, мода особенно кардинально поменялась в на рубеже веков, и гардероб принцессы Мод тому пример.

Ностальгия писал(а):Тамарочка, спасибо за интереснейший экскурс в историю моды!
Я тоже часто задумывалась над тем, каково было дамам тех времен психологически принять такие резкие изменения моды - до Первой мировой еще корсеты и юбки в пол,после почти прозрачные короткие платья из тончайших шелков... То талия фетиш, а то уже ее вовсе нет, платья напоминают ночнушки...Такой финт моды связывают с массовой гибелью мужчин на войне и необходимостью женщин завоевывать внимание оставшихся представителей мужского рода полуголыми платьями и голыми ногами :D

Да, Вика, ты права, женщины всячески старались завоевать свои позиции в в послевоенный период, и стремительное изменение тенденций в моде было одним из методов в этой борьбе.

Ткани в подборе фасона да и стиля наряда играют большую роль! Таких прекрасных кружев, шелков сейчас не найти, а они играли решающую роль для создания тех шедевров, которыми мы любуемся по прошествии столетий! О кукольном масштабе я вообще молчу!

Ностальгия писал(а): Твое платье получилось очень нежным и трогательным! А оригинальное платье, как мне кажется, напоминает наряды барроковской эпохи и немного елизаветинские, особенно ромбами. Очень люблю, когда дизайнеры творят новое, используя узнаваемые элементы костюма прошлых исторических эпох, но в то же время делают наряд современным. Вот так и это платье - воротник, рукава барроковские, а силует, талия, юбка явно по моде начала 20 века. Оно выглядит сказочным - сказочное платье королевы.
Мне кажется, твое платье получилось более легким, воздушным, это платье юной принцессы, а не величественной королевы. Почему-то лезут ассоциации с принцессой Одеттой из "Лебединого озера" :roll: Очень понравились украшения! А можно корону поближе увидеть, интересно рассмотреть детали :P

За мой наряд особое спасибо! Получить комплименты от знатока и ценителя исторической моды особенно приятно! Корону и детали платья обязательно сфоткаю более детально.

Natnats писал(а):Тамара, так интересно было почитать и посмотреть на кукольное воплощение наряда:)
Действительно, как резко изменилась мода на 20 век, точное наблюдение:)

Да, Наташа! Скачки в моде тех времен поражают!

vkusnyashka писал(а):Тамарочка, я так давно ждала очередного шедевра, но чтобы так... Очень красиво!!! Поистине королевский наряд!!

Спасибо, Оля! Очень приятно, что наряд понравился!

lisichka писал(а):Томушка, очень люблю твои краткие экскурсы в мир истории высокой моды :)
Какие красивые, по-настоящему роскошные, наряды были у королевы Мод - строгие, лаконичные, поистине прекрасные в своей кажущейся простоте.

ты отлично справилась с работой - даже и не представляю, сколько мастерства, времени, труда вложено в этот маленький шедевр!

Спасибо, Леночка! Да, с этим нарядом пришлось повозиться, особенно с ромбами, ведь все делалось вручную.

SmallSelena писал(а):очень...очень красиво

Спасибо еще раз, Вика!

vkusnyashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение vkusnyashka » 14 июл 2013, 15:23

Тамара, ты чего это летом решила приболеть???! :shock: :shock:

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rodiola » 14 июл 2013, 15:34

В сентябре прошлого года повредила серьезно мениск. Теперь все возобновилось, нога очень болит, ходить трудно.

vkusnyashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение vkusnyashka » 14 июл 2013, 21:07

Лечи это дело, лечи!! Ноги это наше все!!! :)

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rodiola » 14 июл 2013, 21:37

vkusnyashka писал(а):Лечи это дело, лечи!! Ноги это наше все!!! :)

Дааа, я это ощутила по полной программе!

Shulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Shulya » 14 июл 2013, 22:46

rodiola, скорейшего Вам выздоровления!
Исполнение платья восхитительное! Историческим экскурсом зачиталась, как в музее побывала :D

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rodiola » 19 июл 2013, 08:19

Shulya писал(а):rodiola, скорейшего Вам выздоровления!
Исполнение платья восхитительное! Историческим экскурсом зачиталась, как в музее побывала :D

Спасибо!
Shulya писал(а):[ Историческим экскурсом зачиталась, как в музее побывала :D

Да, есть на что посмотреть! Наряды королевы поистине королевские)))))

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Re: rodiola: мои куколки -давно забытое старое...

Сообщение rodiola » 19 июл 2013, 08:43

Девочки! Пока у меня "творческий застой" в связи с нехваткой времени, хочу провести экскурс в мои прежние работы, порой неуклюжие, но они мне все-равно дороги, ведь я тогда только начала постигать швейное мастерство.

Изображение
Фото из альбома из старого..

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось rodiola 20 фев 2015, 16:22, всего редактировалось 1 раз.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 19 июл 2013, 08:52

Тамара, совсем немного времени прошло - а сколько прекрасных Работ !
Очень интересно видеть эволюцию Мастерства - от более простого, к более сложному, технически насыщенному.

Ты - большой Молодец! Двигаешься в творчестве вперед и вверх :)

Выздоравливай поскорее и береги себя.

ryna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ryna » 20 июл 2013, 01:48

столько красоты в одном месте застыла у экрана смакуя каждую детальку , все настолько суперсое что просто переносишься в ту эпоху которой принадлежит наряд

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 21 июл 2013, 16:15

rodiola, Томачка, спасибо за краткий, но красочный экскурс :) . Очень приятно и интересно было пересматривать твои достижения. А последнее фото порадовало налетом "романтИк" /лыцали, где вы - ауу/ :lol:

lalaila
Мир кукол зовет...

Сообщение lalaila » 24 июл 2013, 22:49

Тамара,последнее платье абсолютно ослепительно!!!

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 26 июл 2013, 01:27

Боже!!!! Какая коллекция.!!!!!!!!! А сколько у вас их????? Кстати, история с нарядами Мод, меня вдохновили на создание наряда для моей Минтовской Александры, именно стиль арт нуво... А наряд для костюмированного бала Мод в кукольном масштабе просто шедевр! У меня есть где то фотки всех представителей этого бала, может я тоже как нибудь королевну сделаю... :wink: Ведь чужие красоты всегда вдохновляют на создание своих... :D Выходите скорее из застоя, ждём новых шедевров!

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rodiola » 27 июл 2013, 14:24

lisichka писал(а):Тамара, совсем немного времени прошло - а сколько прекрасных Работ !
Очень интересно видеть эволюцию Мастерства - от более простого, к более сложному, технически насыщенному.

Ты - большой Молодец! Двигаешься в творчестве вперед и вверх :)

Выздоравливай поскорее и береги себя.

Спасибо, Леночка за такие прекрасные отзывы о моих девочках! Мои первые работы такие неуклюжие, да и теперь мне многому надо научиться, ведь теоретической базы у меня никакой.

ryna писал(а):столько красоты в одном месте застыла у экрана смакуя каждую детальку , все настолько суперсое что просто переносишься в ту эпоху которой принадлежит наряд

Огромное спасибо еще раз! Мне приятно, что мои работы интересны.

maska писал(а):rodiola, Томачка, спасибо за краткий, но красочный экскурс :) . Очень приятно и интересно было пересматривать твои достижения. А последнее фото порадовало налетом "романтИк" /лыцали, где вы - ауу/ :lol:

Спасибо, Светик! Да, иногда хочется чего-то романтического в наш техновек, лыцали сейчас не в моде, к сожалению...

lalaila писал(а):Тамара,последнее платье абсолютно ослепительно!!!

Олечка, Я рада, что не забываешь заглянуть в мою темку! Спасибо!

aladol писал(а):Боже!!!! Какая коллекция.!!!!!!!!! А сколько у вас их????? Кстати, история с нарядами Мод, меня вдохновили на создание наряда для моей Минтовской Александры, именно стиль арт нуво... А наряд для костюмированного бала Мод в кукольном масштабе просто шедевр! У меня есть где то фотки всех представителей этого бала, может я тоже как нибудь королевну сделаю... :wink: Ведь чужие красоты всегда вдохновляют на создание своих... :D Выходите скорее из застоя, ждём новых шедевров!

Спасибо! Коллекция у меня сравнительно небольшая (около 30 кукол), но нарядов я им нашила сравнительно много, так что на фото получается внушительная картина. Ссылка на Девонширский бал-маскарад у меня есть в посте, где информация о королеве Мод.

Lea Di
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lea Di » 28 июл 2013, 10:10

Тамрочка, потрясающие по красоте и исполнению платье!!!!!!!!!!! Как всегда - одни восторги, слов не хватает, чтобы выразить свое восхищение!!! Ты настоящий Мастер!!

Спасибо за подборку фото, скопировала все себе!! давно была такая идея - а тут ты сразу в одно месте фотки выложила!!! :D

Vikulya_8686
Постоянный житель форума

Сообщение Vikulya_8686 » 29 июл 2013, 04:12

Тамарочка,какая коллекция,это обалдеть! А наряды,какая красота,это шедевры,копии,такие мелкие детали там и все же какое сходство,обалденно красиво.
Тамарочка,с учебой своей не могу часто заходить,раньше заходила хоть чаще,но писала редко,а сейчас забросила даже кукол,но к вам на страничку все же посомтреть эти восторженно красивые наряды хочется и хочется,пробежаться по стариным нарядам шикарным.

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rodiola » 01 авг 2013, 15:04

Lea Di писал(а):Тамрочка, потрясающие по красоте и исполнению платье!!!!!!!!!!! Как всегда - одни восторги, слов не хватает, чтобы выразить свое восхищение!!! Ты настоящий Мастер!!

Спасибо за подборку фото, скопировала все себе!! давно была такая идея - а тут ты сразу в одно месте фотки выложила!!! :D

Леночка! Спасибо! Очень приятно читать твои отзывы!
Фотки попробовала объединить в фотошопе, все вместе и компактно.

Vikulya_8686 писал(а):Тамарочка,какая коллекция,это обалдеть! А наряды,какая красота,это шедевры,копии,такие мелкие детали там и все же какое сходство,обалденно красиво.
Тамарочка,с учебой своей не могу часто заходить,раньше заходила хоть чаще,но писала редко,а сейчас забросила даже кукол,но к вам на страничку все же посомтреть эти восторженно красивые наряды хочется и хочется,пробежаться по стариным нарядам шикарным.

СПАСИБО!!! Я очень рада, что вы нашли время зайти на мою страничку! Ждем вас почаще в гости!

mademoiselle Katie
Куклы? Обожаю!

Сообщение mademoiselle Katie » 01 авг 2013, 20:47

Тамара, очень-очень давно не отмечалась в Вашей темке, да и сама сейчас не часто бываю на форуме и мало рукоделю на куколок. Немного посмотрела старые работы и все новые, что не видела. С самого создания Вашей темки на другом форуме следила за новыми нарядами, совершенствованием работ и освоением новых техник. Сейчас Вы достигли такого мастерства, аж дух захватывает от сложности исполнения и обилия деталей. Понравились абсолютно все новые работы, они совершенны! Особо хочу отметить костюм Золушки - это просто волшебство какое-то, платье изумительно красивое!

Вернуться в «Кукольная мода»