Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата 1/6
Модераторы: Не наигралась, Лариса2
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- OksanaRomana
- Кукольник-фанат
Re: Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата
Araus, TatsuiFunayama, спасибо! Куколка на удивление хорошо сохранилась, и даже волосы не спутанные, не закошлаченные, хотя такие пышные, что трудно собрать в прическу. Так что пока вот так, по-простому, с хвостиком.
-
- Мир кукол зовет...
а вы бабетту сделайте))) как я своей делал, пока не перепрошил)
-
- Dolls, dolls, dolls
Здравствуйте! Как прекрасно, что существует эта тема !

Так приятно, что отношение к этим куколкам пронизано добротой и теплотой-как в детстве
karone, отличный парень!
помню даже в каких вещах эти мальчики продавались.... 

Так приятно, что отношение к этим куколкам пронизано добротой и теплотой-как в детстве

karone, отличный парень!

Последний раз редактировалось Asseni1002 23 июл 2013, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
- Lady Elena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
karone, ах какой обаятельный! И на моего сгинувшего похож больше, чем все остальные Биллы, которых я когда-либо видела! Невероятно обаятельный и светлый!
- OksanaRomana
- Кукольник-фанат
TatsuiFunayama, бабетта - отличная идея! А где можно посмотреть Вашу куколку с такой прической, для вдохновения?
- Lady Elena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Asseni1002, какая у вас замечательная чистенькая девочка! Как новая прямо, такие волосы блестящие, мэйк нежный.
-
- Dolls, dolls, dolls
Lady Elena, спасибо , девочка эта еще из моего детства
Вы не поверите, вымыла ей волосы первый раз в этом году за всю ее жизнь, всегда боялась что они замочалятся
У нее единственное ,рот изменил цвет от времени, а так она в идеальном состоянии, вот думаю , допрошить спереди волосы... 

Asseni1002, она у вас чудесная! Очень живое и милое лицо!
Может, не надо допрошивать?
Да, у Вероник большое расстояние между пучками волос, но испортить куклу в прекрасном состоянии очень просто, точно такие волосы подобрать очень сложно, а резина головы у них мягкая, толстая и рыхлая, легко ползет...
Очень было бы жалко.
Может, не надо допрошивать?

Очень было бы жалко.
-
- Dolls, dolls, dolls
Araus, ой, спасибо, буду иметь в виду....Я обратила внимание нет одинаковых лиц у Вероник , их видимо в ручную рисовали что ли....рот то уж точно 

-
- Мир кукол зовет...
Нашел свои фото далеко в дебрях темы. Такой моя Вероника была до перепрошивки.

Asseni1002, именно вручную.
Не только Вероника, все наши барбиобразные расписывались руками (кроме самых поздних Кристин с головами "Тотси", но этих сложно назвать российскими, это был уже Китай).
Поэтому каждая кукла имеет неповторимое лицо и абсолютно индивидуальна, хотя это не всегда на пользу кукле (даже на фабриках не у всех мастеров руки растут из правильного места).
Не только Вероника, все наши барбиобразные расписывались руками (кроме самых поздних Кристин с головами "Тотси", но этих сложно назвать российскими, это был уже Китай).
Поэтому каждая кукла имеет неповторимое лицо и абсолютно индивидуальна, хотя это не всегда на пользу кукле (даже на фабриках не у всех мастеров руки растут из правильного места).

- Irisovaja
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
И здесь всем привет! У меня тоже сохранилась Вероника, моя старушка оказалась забытой лет на ...дцать) На лице два пятнышка, будто дырочки, избавиться не получилось. Начитавшись здесь советов, привела в порядок волосы, хоть и пришлось срезать мочалку на концах. Родной аутфит: короткое и пышное розовое платье не сохранилось, как и мешочек нашитых одежек. Немного обидно) осталась она в одном сарафанчике, но все равно, этот подарок давно ушедшего детства очень ценен) хотя кто бы говорил об ушедшем детстве на кукольном форуме

- OksanaRomana
- Кукольник-фанат
TatsuiFunayama, какая барышня элегантная! Будем равняться!
- Irisovaja
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Asseni1002, какая она у вас красавица!
karone, оо, какой же мечтой был когда-то такой Билл!)) так и оставшейся несбыточной)
Наслаждаюсь, читая ретро-темы, никакие машины времени не нужны, и так в детство переносишься
karone, оо, какой же мечтой был когда-то такой Билл!)) так и оставшейся несбыточной)
Наслаждаюсь, читая ретро-темы, никакие машины времени не нужны, и так в детство переносишься
-
- Мир кукол зовет...
[quote="Irisovaja"]И здесь всем привет! У меня тоже сохранилась Вероника, моя старушка оказалась забытой лет на ...дцать) На лице два пятнышка, будто дырочки, избавиться не получилось.
А вы попробуйте Базирон - лекарство для отбеливания кожи и удаления прыщей. Его активно используют в ветке немецких кукол Хвалят очень
А вы попробуйте Базирон - лекарство для отбеливания кожи и удаления прыщей. Его активно используют в ветке немецких кукол Хвалят очень
- Irisovaja
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
TatsuiFunayam, да, слышала, спасибо. Может и надо попробовать. Просто дело еще в том, что это не просто пятнышки, а с мелкими дырочками, будто резина крошилась. Дальше вроде не идет. Лекарства от такого еще не встречала.
- Lady Elena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Irisovaja, дырочки не залечит, конечно, зато грязь (краску?) вытянет, и они станут не так заметны.
-
- Dolls, dolls, dolls
Araus, ага, согласна что брови и рот в ручную, но брови то брови!!!
они по-моему, не в ручную у всех одинаковые ! Как Вы считаете, коллега
?
Irisovaja, спасибо большое за комплимент
, у неё зубы?
А глазки с моей похожи
Добрая и милая куколка у Вас.

Irisovaja, спасибо большое за комплимент

Скрытый контент: показать
Irisovaja, а во взрослом возрасте уже не приобретали? Биллы вроде в теме продаж всплывают иногда)
Lady Elena, По моему, идеальное мужское лицо, правда. И чем-то таким веет... из времен покорения космоса... У меня почему то такие ассоциации... с Гагариным, с героями Труда, защитниками Отечества.. не знаю)
Asseni1002, а в каких?) Я пока видела (у меня есть) только два образца маечек и два - брючек, со стрелочками и без, а еще какие были? У мальчиков?
Lady Elena, По моему, идеальное мужское лицо, правда. И чем-то таким веет... из времен покорения космоса... У меня почему то такие ассоциации... с Гагариным, с героями Труда, защитниками Отечества.. не знаю)
Asseni1002, а в каких?) Я пока видела (у меня есть) только два образца маечек и два - брючек, со стрелочками и без, а еще какие были? У мальчиков?
-
- Dolls, dolls, dolls
karone, помню 2 комплекта: белый с голубым и малиновый.....раньше казались верх совершенства
- belosnejka
- Кукольник-фанат
Посмотрела, сколько Вероник и Кристинок еще сохранилось! Это радует, все же, это наша куклоистория... Когда их начали выпускать, в газетах писали, что наши фабрики освоили выпуск отечественных кукол, более красивых и человечных, чем зарубежная бездушная Барби. Тогда они мне не понравились, по сравнению с Барби выглядели грубовато. Зато теперь, когда попалась на барахолке сначала Кристина, а через некоторое время Вероника, не смогла удержаться - т.к., это - привет из прошлого. Принимайте нас. (Одежки - с миру по нитке...
)

- Guava_Girl
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Всё - таки Билл мне очень и очень нравится! Классное такое лицо, не "тяп - ляп". Приятное очень.
belosnejka, замечательные у Вас девочки. Эх, когда уже я свою Кристинку доперепрошью...
belosnejka, замечательные у Вас девочки. Эх, когда уже я свою Кристинку доперепрошью...
- Irisovaja
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lady Elena, значит надо попробовать
Asseni1002, не зубы, а все, что осталось от выгоревшей помады) принципиально не хочу подкрашивать и подшивать волосенки, потому что тогда это будет уже не она...
платье, кстати разглядела, было как у вас, только светло-розовое.
karone, а во взрослом возрасте Билла уже не хочу) я выросла, а Вероника осталась юной куколкой из детства, пусть неизменной и остается)
Asseni1002, не зубы, а все, что осталось от выгоревшей помады) принципиально не хочу подкрашивать и подшивать волосенки, потому что тогда это будет уже не она...

karone, а во взрослом возрасте Билла уже не хочу) я выросла, а Вероника осталась юной куколкой из детства, пусть неизменной и остается)
belosnejka, Ух ты, какое личико у Вероники!!!
Кристин с хорошим мейком я часто встречала, а вот Вероничек куда как реже. Очень красивая!
Asseni1002, у меня еще зеленый есть у другого Билла)
Guava_Girl,
Кристин с хорошим мейком я часто встречала, а вот Вероничек куда как реже. Очень красивая!
Asseni1002, у меня еще зеленый есть у другого Билла)
Guava_Girl,

-
- Dolls, dolls, dolls
Irisovaja, ааа точно!! у моей видимо тоже со временем к этому все идет....
karone, вспомнила! действительно, был еще зелёный....

karone, вспомнила! действительно, был еще зелёный....

Последний раз редактировалось Asseni1002 24 июл 2013, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
belosnejka, какое личико красивое у Вероники
Губы очень удачно дорисованы, мне нравится 

Asseni1002, брови тоже 100% ручная работа, и они также различаются у всех кукол, особенно по времени выпуска. Просто на фабрике работают в основном одни и те же люди, а в росписи у каждого мастера в любом случае свой почерк. Куклы выпускаются большими партиями, и даже если человек отработает всего месяц, за это время он даст "свое" лицо массе кукол. Вот у них лица будут похожи по манере исполнения. А придет другой художник - у него куклы будут уже совсем другими.
Что касается конкретно бровей - тут все зависит от практики и глазомера мастера (говорю как человек, несколько лет занимавшийся росписью по дереву).
У одной из моих Вероник, самой старой, лицо расписано идеально. А у той, что из поздних, с поворотом талии и гнущимися ногами - ну очень своеобразно. Есть в ней что-то от веселой сумасшедшей (за что мы ее, как ни странно, и любим). Вот там брови такие, что хорошо видно: даже не рукой, а ногой рисовали. Но радикально это безобразие переделывать все равно не буду, она получится уже совсем другая.
Что касается конкретно бровей - тут все зависит от практики и глазомера мастера (говорю как человек, несколько лет занимавшийся росписью по дереву).
У одной из моих Вероник, самой старой, лицо расписано идеально. А у той, что из поздних, с поворотом талии и гнущимися ногами - ну очень своеобразно. Есть в ней что-то от веселой сумасшедшей (за что мы ее, как ни странно, и любим). Вот там брови такие, что хорошо видно: даже не рукой, а ногой рисовали. Но радикально это безобразие переделывать все равно не буду, она получится уже совсем другая.
- Lady Elena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
belosnejka, какое славное личико у вашей Веронички, она совсем малиновая девочка!
А где находится это барахолка, я теперь себе такую же хочу!
А где находится это барахолка, я теперь себе такую же хочу!

-
- Dolls, dolls, dolls
Araus, ну что ж, видимо человек-машина тоже существует