Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

dolls+dogs: творческий порыв

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: dolls+dogs: творческий порыв

Сообщение Li-lu » 14 июн 2013, 10:21

Надя, с каким же наслаждением рассмотрела твою новую работу! Каждую детальку, каждое движение Фанни.
Как же здорово ты почувствовала свою куколку, вот эта грустинка в глазах этот трогательнай взгляд.
Твоя фантастически тонкая вязка,великолепные узоры , нежные оттенки цветов и фон в виде гобелена- все создает великолепную атмосферу и тетральное настроение!
Мне тоже хочется увидеть Пьеро вместе с Коломбиной!
Наденька, посмотрела работу еще вчера, и до сих пор под впечатленим, вот только теперь решила написать, твои образы уносят куда-то далеко от реальности.

Скрытый контент: показать
А никто никогда и не думал,
А никто никогда и не знал,
Что за ниточки - тонкие струны,
Что за комната – камерный зал,
Что за платья на нас и наряды,
Что за гибкость движения тел,
Что за смех, любопытные взгляды…
Я один подглядел, разглядел.
И теперь я с печалью и грустью
За другими слежу сквозь окно.
Но театр меня не отпустит…
Я навечно под маской Пьеро.

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fairytale » 15 июн 2013, 00:43

Надя, как выразительно тебе удалось передать настроение. Куклы безмолвны, статичны и перед нами только фото. Один миг , один взгляд, и мы понимаем, перед нами Грусть. Образ Пьеро - это лишь способ.
Прекрасная, нетривиальная работа! Умело расставлены акценты - даже роза бумажная грустит.
О мастерстве и виртуозности исполнения можно говорить долго и в возвышенных тонах , применяя все восторженные междометия. Образ получился очень гармоничным, идея и воплощение - одно целое. Браво!

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 15 июн 2013, 08:19

Sobbina
Оля, поначалу я даже не рассматривала круглые мотивы, ведь между ними ещё нужно было вязать скрепляющие мелкие мотивчики. Вязание представлялось – начал, а тут уж скреплять да нитку закреплять. А оказалось совсем и не сложно. :D Тем более я считаю своим «достижением» – научилась почти невидимо «скрывать концы».
fan of dolls
Наташа, а ведь и впрямь настоящий «декаданс» вышел. Но это простое совпадение. :D Я совершенно не думала о стиле, мне очень хотелось именно передать настроение. Ну и попробовать свои силы в мотивной технике.
Sofie
Вижу, Вы тоже ценительница Сибариток. В самом начале «кукольной деятельности» этих кукол просто не воспринимала. Даже мысли такие были – надо же, а ведь кому-то они нравятся. Сейчас я с восторгом и обожанием любуюсь ими. Единственное останавливает – размер. И «опаска» от БЖД суставов.
Ажурные брючки смотрятся очень интересно.

Да, мне хотелось сделать несколько «балахонистые» брюки Пьеро поизящнее, перенести на «женский образ». Да и верх несколько «приталить».
Sue Li
Маша, когда Вы хвалите моё «творчество», мне несказанно приятно. Ведь вышивка, а особенно в Вашем безукоризненном исполнении, меня тоже очень «беспокоит». Я почти «подошла» к использованию хотя бы элементов вышивки. Сейчас всё «идея воплощения» витает. Правда, пока ещё очень слабо представляется её реализация. :D Но «думаем», «размышляем». Тем и живём.
Были «мысли» сделать фоновую подкладку в контрасте, чтобы лучше был виден узор. Но сразу разрушался образ.
kroshkaRu
На клоуна Пьеро и впрямь не «тянет». Просто образ Пьеро прежде трактовался именно как нелепый незадачливый простачок, попадающий в нелепые ситуации, а уж потом Пьеро стал представляться несколько меланхоличным поэтом, с сердцем отданным плутовке Коломбине, которая отдаёт «предпочтения» Арлекину.
Вот такие сложные «перепетии» :D
Li-lu
Юля, да, стихи очень близки к моему восприятию образа Пьеро. Он НАД суетностью жизни, немного поэт, воспевающий свою легкомысленную даму сердца. Немного филосов.
Над их «портретом» с Коломбиной ещё «обмозгую».
Fairytale
Леночка, да-да именно роза!!! Немного увядшая, олицетворяющая печаль.
А вот «мастерство и виртуозность» даётся нелегко. Не в смысле исполнения, а именно «рождение». Но это остаётся за кадром. :D

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 15 июн 2013, 08:26

Надя, если интересно, посмотри безотрывное вязание мотивами. На осинке есть, да много где. Позволяет количество хвостов минимизировать, да и если что пошло не так, то можно распустить, как простое полотно. Я так даже себе целое платье связала.

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 15 июн 2013, 08:30

Вероника, как ни странно, мотивы без отрыва нити меня пугают.
Мне пока проще сделать всё отдельно. Но жизнь идёт, и мы "совершенствуемся" :D
Есть высокая доля вероятности, что научусь и этому :D

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 15 июн 2013, 08:31

Как оказалось, ничего страшного. Один раз разобраться.

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rodiola » 23 июн 2013, 08:40

Надя! Я опять в неописуемом восторге от Пьеро! Как тонко вы уловили образ и идеально подобрали под него куклу или наоборот, вообщем неважно цепочка, главное конечный результат, а он совершенен!!!

Larisa_V
Кукольник-фанат

Сообщение Larisa_V » 23 июн 2013, 08:55

На волне восхищения вашими работами пошла купила миниатюрный крючок и шелковые катушечные нитки, сделала цепочку и отложила в долгий ящик))) это невероятно сложно! Но как же красиво у Вас получается. А еще мне нравится, что Вы сажаете изделие на сеточку. Очень сглаживаются места, где дырочки. Выглядит не только красиво, но и очень эстетично. В общем, я как всегда стою рядом с ликующими поклонниками.

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 23 июн 2013, 15:10

rodiola
Тамара, Пьеро привлекал меня и раньше своей необычностью. А когда я стала искать «матерЬЯл» про Коломбину, больше узнала и про Пьеро. Как в интернет-магазинах бывает такая фраза «вместе с этим товаром ищут», и приводятся «сопутствующие» товары. А тут и модель для образа – Фанни - вдруг неожиданно подвернулась. Всё один к одному и сложилось :D
Larisa_V
Сейчас мне, конечно, хочется залихватски сказать – да нет, совсем не сложно. Но сохранился первый образец из катушечных ниток. Где нужно было попадать в петлю предыдущего столбика. И я помню то ощущение отчаяния от сложности исполнения.
Но видно моё желание было сильнее этого :D
И пришла я ко всему этому не в миг. Ведь уже 4 года «справила» своему «крючкотворчеству».
Куча разных образцов, неудавшиеся «начинания», переделки, начатые вещи, дополнения которым пока не вижу. Но… Учитывая «ошибки» и «накопленный опыт» стараемся искать «новые подходы и решения».
Про «ликующих поклонников» очень «заценила» :wink:

olenek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olenek » 24 июн 2013, 22:34

Караулила я, караулила новенькое, да прозевала... :oops:

Наденька, очень тонко звучит в образе ранимая душевная суть Пьеро! "Читается" безграничная печаль во взгляде, в каждом жесте, смотрю и сама проникаюсь настроением "сдержанной, глубокой грусти".
Наденька, твои работы всегда пронизаны необыкновенным "настроем", каждое творение хочется рассматривать вновь и вновь, подмечая всё новые и новые детали, смакуя и поражаясь тонкостью и изяществом работы, очень органично подобранными элементами костюма! Такого изысканного Пьеро мне еще не доводилось встречать!
Надя, видя великолепное исполнение наряда, даже не верится, что у мастера когда то в начале творческого пути были какие то трудности. Я навсегда поклонник такого Таланта!

Sobbina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sobbina » 08 июл 2013, 14:10

Надя, а какого размера бусинки на пуговицы используешь и петельки как вывязываешь?

Nastyshka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nastyshka » 08 июл 2013, 15:32

dolls+dogs, вот знаю же, знаю, что к вам в тему нужно входить осторожно, потому что от такой красоты и разом я просто порой перестаю дышать! :shock:
Всё настолько потрясающе аккуратно-ювелирное, настолько соразмерное и волшебное, что можно потратить уйму времени, пока все рассмотришь!
В очередной раз в эстетическом шоке! В очередной раз хотелось бы выразить словами моё восхищение! Очень здорово! Очень! Браво!

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 09 июл 2013, 07:46

olenek
Оля, Пьеро, пожалуй, наиболее удачная моя задумка. И читая о таких впечатлениях, чувствую, что удалось это передать.
Оля, мне конечно слова про талант очень лестны, но, понимая, как сложно мне даётся поиск, немного неловко. Талант это лёгкость идей, их необычность, искромётность, а я чувствую себя порой по поступи лошадкой-тяжеловесом в стремлении к выражению. И всё мне кажется, что как-то уже было, где-то уже встречалось. Но когда удаётся уловить «нечто», испытываю необыкновенное удовольствие. Словно мир видится иначе.
Оля, я всегда восхищаюсь твоему умению так подобрать слова. Они трогательны и мягки.
Sobbina
Оля, для пуговиц использую бисер. У меня накуплено стандартного бисера, как заявлено было на этикетках – чешского. Скорее всего №10. А тут мне приятельница отдала остатки бисера для вышивания. Вот он, я думаю, чуть мельче. Я последнее время его использую.
Мне удалось купить японский бисер №14. Просто крошечные бусинки. Его использую для вышивания.
Петельки делала поначалу «навесные». Но от постоянных примерок (застёгиваю-расстёгиваю) они растягиваются и застёжка «расходится». Теперь на планочке делаю 2 воздушные петельки над двумя столбиками без накида. А в следующем ряду над этими воздушными петельками снова 2 столбика без накида.
Nastyshka
Настюшечка, я теперь когда вяжу, думаю – вот придёт Nastyshka и с затаённым дыханием вымолвит – РОСКОШНО. И так мне весело станет от этого. Даже улыбаюсь при этих мыслях.

Девочки, я «открыла для себя» Монограмок. «Открыв», дала себе волю, и с долгими поисками и яркими, напряжёнными «переживаниями» разыскала «желанных». Но пока они у меня в «обносочках» сидят.

Внезапно «занялась» Ланой. «Находила» её несколько вызывающей и жестковатой.
«Смягчённый» вариант Ланы.
Изображение
Изображение
Изображение

Sobbina
Оля, вот тут как раз навесные петельки. А бусины стекляруса - пуговки. Но стеклярус немого подрезает нить петли при застёгивании.
А на перчатках - японский бисер.

Lilashakti
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lilashakti » 09 июл 2013, 11:51

Лана красотка!Восхитительный наряд!!!

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 09 июл 2013, 22:45

Наденька, а мне Лана кажется невероятно утонченной!
Наряд великолепно подчеркивает ее точенную фигурку!
Восхищаюсь в который раз твоим исскуством!!

Nastyshka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nastyshka » 09 июл 2013, 22:52

dolls+dogs,
Настюшечка, я теперь когда вяжу, думаю – вот придёт Nastyshka и с затаённым дыханием вымолвит – РОСКОШНО.

Что, повтараюсь, да? :oops: Но это ведь и праввда РОСКОШНО!
Такого я еще ни у кого не видела. Никогда! А запас словарный у меня не так чтобы очень! А еще не удительно, если напишу с опечатками, потому как воодушевляюсь, поражаюсь порой так, что реально хочется напечаталь о том, какое впечатление произвело, а слов не хватает, одни ахи и охи! :lol:

Вот и снова - сижу, смотрю на вашу Лану, а в голове пресловутое "Роскошно", да "Потряающе"... Она необыкновенно хороша!
Настолько всем легкое, воздушное, аккуратное... Любоваться можно часами! :D

frizor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение frizor » 09 июл 2013, 23:08

Надюшка, в который раз браво!!! Это такая тонкая работа!!! А на счёт Ланы ты зря... правда у неё два молда, один от Татьяны, которая у тебя от Дании, вот она-то более утончённая!

Sobbina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sobbina » 10 июл 2013, 06:50

dolls+dogs, Надя, спасибо за ответ. Снова полюбовалась на этот изумительный голубой наряд, очень интересные изменения

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 10 июл 2013, 06:53

Надя, я тоже выхожу из тени, чтобы одарить твою новую работу комплиментами.
Настолько кукольно-масштабных работ, как твои, я еще не видела.
Глядя на чудесные вещи,выходящие из-под твоего крючка,я понимаю, что мне есть к чему стремиться! :)
Очень понравился цвет платья.
Умничка! Так держать!

What
Кукольник-фанат

Сообщение What » 10 июл 2013, 09:10

Здорово! Мне очень нравится, насколько детально продуман образ Ланы. Множество аксессуаров и продуманная отделка - можно бесконечно долго рассматривать.
Выделю второе фото: просвечивающий через юбку бантик на панталонах - просто прелесть. :)
Скрытый контент: показать
dolls+dogs писал(а):Талант это лёгкость идей

Мне сложно с этим согласиться. Иванов писал "Явление Христа народу" 20 лет, но картина так и осталась незавершённой. Я думаю, что талант проявляется в умении выражать идеи, в воздействии на прикоснувшегося к работе мастера человека. Ваши работы не оставляют людей равнодушными (большое количество отзывов и просмотров тому подтверждение), это и есть главное свидетельство Вашего таланта.

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 10 июл 2013, 10:59

Lilashakti
Самому наряду уже три года. Это один из первых моих вискозных нарядов. Но теперь научившись дополнять вязаный наряд кружевом и «сажать» на сеточный подклад верх, решила «доработать». А то уж очень откровенно «звучало» декольте. И правда, Лана стала нежнее.
Li-lu
Юля, да, Лана очень утончённая куколка. И в тоже время в ней виден сильный, яркий характер. Какой-то горделивый, сдержанный типаж.
А пока «игралась» с ней, пришли мысли и низ немного довязать. Но, думаю, это не скоро ещё случится :D
Nastyshka
Настюшечка, именно в этом ярчайшем «Роскошно» и вся суть. В нём и восторг, и восхищение, и ошеломление, и «насыщенность» эмоций. Когда «сражён» увиденным. И я «читаю» это как высшую похвалу.
Ведь восприятие всегда идёт на эмоции. И чем она ярче, тем меньше слов оказывается «в запасе». Поражение не поддаётся описанию. Это порыв, чувство, то самое воодушевление. Когда ощущаешь сопричастность. А интернет тем и хорош, что когда «охолонёшь», придёшь в себя, можно «расписать» всю «палитру» испытанного. А если он ещё «не тянет», и приходится написанное сохранять в Черновиках, то потом можно «осмыслить» и подредактировать для «красоты» фразы :D
frizor
Вот как раз самая первая Лана с Татьяниным молдом и поражала меня «в самое сердце». В теме Jason Wu dolls она даже на аватаре :D
И я страстно завидовала её обладателям. Но, когда у меня появилась эта Лана, я немного поборола свою «зависть». Я не знала, что это молд Дании. Вернее, наверно, сказать молд Ланы у Дании. И когда получила свою Данию, любуясь на неё всё думала – кого же она мне напоминает :D
Sobbina
Олечка, я всегда рада «поведать» о своих «наработках». Если что, спрашивай.
Anteja
Юля, я догадываюсь, наверно, отчего ты в тени. И желаю вам здоровья и сил.
Про цвет платья. Сине-голубые тона меня немного «пугают». Мне сложно увидеть для них дополнение. Даже не помню, как эта катушка у меня оказалась. Вот, думаю, как раз к Ланиным голубым глазам и подойдёт. А потом как-то всё само собой и потянулось.
«Не последнюю роль» сыграл Гейнсборо. Его дивные дамы в жемчужно-серой и голубоватой загадочной дымке. Как пишут о его дамах – пленительное очарование.
http://www.vluvre.ru/img/files/catalog/1284_big.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/atta ... ue_EUR.jpg
http://www.arttrans.com.ua/imageproduct ... ings_b.jpg
http://www.artrenewal.org/artwork/189/1 ... -large.jpg
http://www.artscroll.ru/Images/2008/t/T ... 000102.jpg
http://0.tqn.com/d/arthistory/1/0/r/w/0 ... don_13.jpg
http://uploads2.wikipaintings.org/image ... s-howe.jpg
http://www.artrenewal.org/artwork/189/1 ... -large.jpg
What
Нина, бесконечно тронута таким сравнением :oops:
Сразу вспомнились школьные экскурсии в Третьяковку. Как нас выстраивали полукругом возле «Явления» и растолковывали «значение творчества» Иванова. До творчества ли было, если рядом стоял нравившийся мальчик. И вот теперь, когда мальчики остались далеко позади, уже меня «по доброй воле» заставляет подолгу стоять перед его этюдами суть личности, выверенная Мастером.
Нина, когда люди узнают о моих кукольных пристрастиях, а ещё и увидев их, они очень проникаются искренней симпатией и уважением к моим чудачествам. Да я и сама ощущаю ту внутреннюю поддержку в себе, которая позволяет искать пресловутый «смысл» и потребность «совершенства». Это конечно сбивчиво и высокопарно, но я становлюсь немного :D «мудрее» :D , благодаря своему увлечению.
А результатом, да, редко остаюсь довольна. Мне важен «процесс» поиска. Ну и маленькие удачно найденные «достижения». «Движение души».

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение fan of dolls » 12 июл 2013, 08:52

Надя, какая красота! Лана такая нежная, романтичная особа! Наряд изумительно красив! :D Кружевные вставки придают платью особую пикантность и нежность.

frizor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение frizor » 12 июл 2013, 12:30

dolls+dogs писал(а):Вот как раз самая первая Лана с Татьяниным молдом и поражала меня «в самое сердце». В теме Jason Wu dolls она даже на аватаре

А, ну как же помню! Хороша дама!!!
Она у меня пока такая... ты ведь её имела ввиду? Вот она привет передаёт своей сестрёнке!!!

Изображение Изображение

Nikacat
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nikacat » 19 июл 2013, 16:41

Давно не заходила, а тут столько красоты.... Рассматривала - буквально открыв рот... Потрясающе!

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 19 июл 2013, 21:50

fan of dolls
Наташа, да, Лана преобразилась. Мне даже самой это показалось «удачной находкой» :D
frizor
Да, та самая Лана, которая сводила меня с ума.
А что означает
пока такая...
?
Nikacat
Как я обрадовалась, увидев Вашего котика у себя в гостях!!!
Ну и ещё немного весёлой кошачьей темы :D
http://fotki.yandex.ru/users/rudenkan/a ... 3841/?&p=2

У меня в мае было «обострение». Я «круто» увлеклась Монограмками. Но пока они не одеты. Просто похвастаюсь своими сокровищами.
Fascination
Изображение
Exquisite
Изображение
Изображение
Enigmatic
Изображение
Изображение

Sobbina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sobbina » 19 июл 2013, 21:54

dolls+dogs, Надя, какая красотки, а как они "одеты", фото , а какие они будут , когда ты на них свяжешь невозможно представить, буду как и все ждать

frizor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение frizor » 19 июл 2013, 21:57

Продолжаю балдеть от кружавчиков!!!
А "пока такая...", просто хочется имидж сменить... там посмотрим!..

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 19 июл 2013, 22:01

Sobbina
Олечка, с нарядами не скоро будет.
А вот что я нашла!! Нитки №80. Как только домой вернулась, сразу завяз сделала. Руки не слушались. А теперь просто в восторге. Такое у ниток качество!!! Немецкие Madeira. Просто сказка.

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 19 июл 2013, 22:04

frizor
У меня тоже слабость к кружевам. Накуплено немало, но некогда совсем. Так, изредка поиграю :D

Nikacat
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nikacat » 19 июл 2013, 23:51

Спасибо за очаровательных котиков))) Ваши кукольные наряды - восторг чистой воды! :)

Вернуться в «Кукольная мода»