Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Larelle: Фреда

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Larelle: Агата. Письма.

Сообщение Ann_ » 13 июл 2013, 20:15

Лара, Кэролайн совершенно очаровательна! :) Я тоже думала, как она может выглядеть, но мне она видится совсем непохожей на Эмме, не вяжется у меня широкая улыбка Эмме с характером Кэролайн. Поэтому буду ждать галерею персонажей, чтобы узнать, как видишь ее ты. Мне же она видится более взрослой копией Агаты, с другой прической, старше, но в остальном очень похожей.
Признаюсь, я опасалась, что все будет гораздо хуже - это ведь Париж.

По этой и многим дргим фразам можно подумать, что они в отдаленные колонии уехали, а не в мировую столицу моды :mrgreen: Так забавно!

Темно-изумрудные шторы с золотистым шнуром сразу напомнили фирменные шторы-платье Скарлетт. А платье лососевого цвета не навеяно ли чудесным платьем Лиззи Беннет, которое мы недавно обсуждали?
Мне подумалось, что под Особой Милостью подразумевается тот факт, что у всех бартьев/сестер Себастьяна и Кэролайн рождались исключительно дочки, и только они из всей семьи стали счастливыми родителями сына. Или что-то другое имеется в виду?

Очень приятно читать, как раскрывается потихоньку персонаж Вудс.
Ну и конечно, хочется прочитать то самое письмо Реджинальда, о котором упоминала Кэролайн. ;)
Скрытый контент: показать
Все, что ты написала, я поняла уже из книги, и причины поступков Нелл, и ее страхи, и что дело было не в разборках с модисткой, а в отношениях с мужем, тем более что она много об этом размышляет. Но именно это меня и возмущает - это так глупо. Ее позиция в отношении украшений мне тоже понятна, но все же продать несколько из них можно было, или устроить с Даем повторное ограбление. И наверняка при таком размахе у нее было хотя бы одно платье приблизительно такой же стоимости, как это. Из своих 8-9 новых шляпок она могла продать хотя бы половину (вместо того, чтобы раздаривать их - вот и слугам можно было бы сказать, что подарила) - 4*40=160 фунтов - вот и есть половина нужной суммы.
а еще находясь в такой ситуации, когда ей нужны деньги, она все равно каждый день ходила за "мелкими покупками". Уверена, их стоимость сложить - набралась бы часть суммы + вышеуказанные 4 шляпки... и вуаля, проблема решена.
Да на худой конец, рассказала бы все мужу. Я понимаю все ее страхи, но у них отношения и так ужасные, и он и так уверен, что она его не любит, так что терять-то нечего.
В общем, понимая все ее мотивы, все равно не могу найти в себе ни капли сочувствия ее проблемам. А вот Джайлза ну очень жалко ))))
Ага, до экзальтированной кузины дочитала. Джереми мне нравится все больше.

Но ощущения от этой книги совсем неприятные. Хочется поскорее войти в "новую воду", окунуться в мир адекватных и приятных персонажей. Даже другие книги Хейер сразу после April Lady не хочется читать. Бррр....

У меня сегодня получился неожиданный шоппинг. Особеннно странная покупка получилась с ВК - я сначала очень обрадовалась, потом очень расстроиась, потом снова обрадовалась, но не решила еще - очень или нет ))).
Я вчера вспомнила, что у меня в М-видео бонусные рубли скоро сгорают, так что решила посмотреть, есть ли там диски, которые давно собираюсь купить - Освобожденный Джанго и Охотники на ведьм. Они там были, но мой взгляд упал на соблазнительную толстую коробочку - 6-дисковое издание ВК. Так как я собиралась рано или поздно покупать 6-дисковое издание на Амазоне, то я сразу схватиась за эту коробочку. Но потом поставила обратно - царапало воспоминание о том, что когда я смотрела это издание на Озоне, то решительно его отвергла. Но так как я не смогла вспомнить почему, плюс бонусные рубли грели душу, то я его все же купила вместе с Джанго. Домой шла такая счастливая, что совершила удачную покупку, а дома вставила первый диск в плеер и поняла, почему не купила его на Озоне - это театральная версия без комментариев (на коробке бонусы не были расписаны, но было написано, что театральная версия, но я не обратила внимания). Так что я расстроилась, но когда посмотрела в плеере содержание всех бонусных дисков, то снова обрадовалась - там бонусы и интервью совсем не те, которые на расширенном издании, так что у меня в дополнение к тем бонусам, которые смотрю сейчас будет еще три диска бонусов. И коробочки очень красивые - с картами и маршрутами героев.

Но сэкономить не получилось - все равно в будущем придется покупать расширенное издание.
Но еще радует, что я смогу в любой момент пересмотреть ВК, а то я бы их раньше покупки DVD точно не стала бы пересматривать. Хотя тут сокращенная версия.
В общем, странное состояние, вроде и рада новым бонусам, а с другой стороны знаю, что если бы обратила внимание на фразу "театральная версия", то не купила бы :roll:
Еще обнаружила, что наконец-то рядом с домом снова открылся нормальный большой книжный магазин. Как же я скучала по этому запаху множества новых книг!!! И возможности бродить между многочисленными стеллажами. ))) Уйти я оттуда без покупок не могла и купила книжку для работы и "Разум и чувства" на английском издательства Wordsworth Classic по очень соблазнительной цене. На будущее присмотрела такое же издание "Эммы". Там еще было потрясающее издание - 7 романов Остен в одном томе, я уж подумала, не купить ли, но так как у меня уже есть два романа Джейн на английском отдельными книгами, и еще в этом издании не было никаких комментариев и вводных частей, то я решила все же собирать Остен по частям.

Laura Bella
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Laura Bella » 13 июл 2013, 21:07

Ой, Лара, впервые я увидела начало истории Агаты чуть больше недели назад, но прочесть все то, что готово на данный момент, смогла лишь сейчас, поскольку форсмажорные обстоятельства (которые весьма забавны, хотя на тот момент, когда происходили, таковыми не казались) не давали мне сделать этого.
Как же я люблю твои истории - в первом письме матушка Агаты начинала весьма драматично, но, к счастью, мысли, которые у меня возникли вначале насчет нее, не оправдались, вот этим, наверное, мне твои истории и нравятся, конечно, случается всякое, но все же в них больше позитивного, снова столько забавных героев, моментов. Да, мне тоже кажется, что Агата с матушкой как подруги, такие трогательные письма.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 13 июл 2013, 22:40

Оля, о портретной галерее я пока еще размышляю. Я еще могу представить, как выглядят Реджиналь, Кэролайн и Элизабет. Но вот существует ли на белом свете портрет, передающий все великолепие Себастьяна? :mrgreen: Ладно, я не Кэролайн - мне можно смотреть на него без восторженных вздохов. Найду кого-нибудь)))

По этой и многим дргим фразам можно подумать, что они в отдаленные колонии уехали, а не в мировую столицу моды :mrgreen: Так забавно!

(шокированно) Оля, как, разве ты не знаешь, что все мужчины там меркантильны и одержимы манией величия, а все женщины отличаются легкостью поведения? Как в этом вертепе выжить приличным людям из тихого уголка старой доброй Англии?
Темно-изумрудные шторы с золотистым шнуром сразу напомнили фирменные шторы-платье Скарлетт.

Мне тоже)))
А платье лососевого цвета не навеяно ли чудесным платьем Лиззи Беннет, которое мы недавно обсуждали?

Да))) Кэролайн шатенка с синими глазами (не голубыми). Думаю, ей должно подойти. Как считаешь?
Мне подумалось, что под Особой Милостью подразумевается тот факт, что у всех бартьев/сестер Себастьяна и Кэролайн рождались исключительно дочки, и только они из всей семьи стали счастливыми родителями сына. Или что-то другое имеется в виду?

Нет, не другое, а именно это. Реджинальда угораздило родиться единственным мальчиком в своем поколении. К тому же он еще и первенец.
Ну и конечно, хочется прочитать то самое письмо Реджинальда, о котором упоминала Кэролайн. ;)

Обязательно прочтем :wink:
Брать что-то тайком или устраивать сознательно фальшивое ограбление Нелл не будет - это против ее принципов. Ну не хочет она воровать у собственного мужа))) Мне эта черта в ней нравится. Подлинность понятий о достойном/недостойном и честном/нечестном именно в кризисных ситуациях и проверяется. У нее они есть, даже у Дая, при всей противоречивости его натуры, тоже. А у Летти нет. Кстати, Дай очень хорошо придумал с разбойным ограблением. Неуклюжая, но трогательная попытка пощадить чувства сестры. Кто же знал, что она так храбро будет себя вести перед лицом опасности))))

Второго такого платья равной стоимости у нее не было. Пришлось бы продавать несколько. И шляпки у нее дешевле 40 фунтов, раз она указала Летти на дороговизну именно этого экземпляра. Кстати, мне с твоей подачи стало интересно, если какая-нибудь леди решила бы перетряхнуть свой гардероб и избавиться от ненужных нарядов, то как бы она это сделала, не вызывая при этом сплетен о разорении или карточных долгах? Существовал ли какой-нибудь пункт приема по типу сэконда? Или действительно было проще осчастливить прислугу и бедных родственниц?)))

На мелкие покупки у Нелл именно, что и осталась мелочь. Ведь она дала большую часть в долг брату. Если бы не это, она бы сама оплатила счет. А до следующей выплаты содержания было еще далеко.

Да, я полностью согласна - нужно было рассказать мужу. Думаю, если бы Дай не сообщил так некстати, что их любовь взаимна, то ей легче было бы это сделать. Она-то как раз считает, что если признается в неподходящий момент, то потеряет все.

Джайлза мне не жаль. Он ведь тоже мог бы рассказать о своих чувствах жене. Мог бы не ревновать ее к ее же собственному брату. Мог бы сам строже следить за Летти, а не перекладывать эту ответственность на плечи Нелл. В конце концов, если так нужна дуэнья, то жениться стоило на ком-то постарше :mrgreen: Он мог бы сдерживать резкие комментарии и сарказм, у них же с Нелл разные весовые категории в смысле жизненного опыта. При этом мне нравится его чувство юмора и способность признавать, что он чего-то в этой жизни не умеет или что некоторые вещи он видит под неправильным углом. А еще нравится читать о том, как его мысли и чувства выражаются на его лице и во взгляде и голосе.

В общем самый разумный здесь оказался Джереми)) Вот только не знаю, поздравлять ли его с тем, что он получил желаемое или нет)))

Я надеюсь, что финальное распутывание всех узлов тебе все же понравится. После одного происшествия главные герои перестают испытывать то стрессовое давление, под которым они жили все время. Похоже, что и я, пока читала, заразилась от них этим ощущением дискомфорта, потому что только в самом конце, когда персонажи начали говорить, что думают, я обрадовалась: "Вот я снова читаю ту самую Хейер, которую люблю". Сейчас даже думаю, что ради одной сцены "в стельку пьяный Дай отчитывает Джайлза за то, что он плохо заботился о Нелл" уже стоило написать эту книгу.

UPD
Мне тут попались на глаза русскоязычные названия некоторых книг Хейер. "Искусительница из игорного дома" - это еще понятно про что))) Но вот то, что я, оказывается, прочитала некие "Уловки обольщения" - это для меня сюрприз :mrgreen: Ты с ними тоже хорошо знакома. А сейчас ты читаешь "Запретные желания", между прочим)))

У нас никогда "Братство" не выходило в расширенной версии ни на двд, ни на кассетах. Дистрибьюторы посчитали, что это не будет пользоваться спросом :mrgreen: Поэтому и нет полного SEE. В таких боксах всегда будут только театралки, если только к какой-нибудь круглой дате кто-нибудь не разорится на полный перевод и профессиональный дубляж.
Фичуретки на этих бонусных дисках симпатичные. Но главная ценность для меня лично - это трейлеры, тизеры и клипы.

В некоторых моментах сцены, которые есть и в театральной версии, и в SEE отличаются по монтажу. Так что у тебя теперь есть возможность заняться поиском "десяти отличий")))

Поздравляю с удачным походом в книжный! Wordsworth Classic тоже уважаю. У меня из Остин от этого издательства есть ГиП и Аббатство.

Алина, спасибо большое :D
Надеюсь, форсмажор был воспитанный и не причинил слишком много неудобств.
А какой Кэролайн тебе представилась в начале?

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 14 июл 2013, 11:30

Лара, я не знаю, где и кем ты работаешь, но почему бы тебе не попробовать стать писательницей? Я на полном серьезе говорю, без всяких подколов. У тебя есть для этого все необходимое: и знания, и способность учиться новому, и интеллект, и воображение, а главное - умение писать и собственный стиль. Чтение твоих произведений ничем не отличается от чтения настоящих шедевров мировой литературы (я знаю что говорю, в студенческие годы прочитала всего немало). Так что подумай :wink: .

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 14 июл 2013, 11:33

Лара, ой да, Себастьяна трудно будет найти :mrgreen:
Я уверена, платье с розочками очень подойдет Кэолайн )))
Здорово, что загадка с особым положением Реджинальда разгадана :D Кстати, хочу спросить, можно называть его Реджи? Или все его зовут только полным именем. У меня почему-то каждый раз на языке вертится именно такая краткая форма :oops:

А как продвигается наряд Агаты? Ты из белья еще что-то делаешь или уже само платье?
Я дочитала до возвращения Джайлза. Летти мне разонравилась окончательно.
Мне бы тоже нравились принципы Нелл, проявляйся они во всем, а не эпизодически. Разбрасываться суммами,которые составлят бюджет нескольких лет некоторых семей, лгать мужу и изворачиваться, позволять его сестре разгуливать в развратных платьях, даже не пытаясь что-то возразить, но главное, конечно, это лгать - у нее эти принципы куда-то деваются. Я, конечно, понимаю, что по доходам и расходы, и образумить Летти - дело бесполезное, но вот ложь - ее сознательный выбор.

Размышления о секондхендах 19-го века и правда интересные. Мне кажется, все равно были какие-то варианты. Потому что в других книгах герои часто распродают свои драгоценности и предметы роскоши.

Я, конечно, дочитаю эту книгу, но без энтузиазма. Надеюсь, что в конце, как ты и пишешь, произойдут изменения, которые сделают ее интересней и приятнее.

Над названиями книг посмеялась :mrgreen: Интересная логика в выборе заголовков.

Я сейчас в сомнениях, что читать сейчас в бумажном виде (в электронном-то у меня еще надолго April Lady) - Сильвестра (Уловки обольщения то бишь ))) ), чтобы напомнить себе, какие чудесные есть книги у Хейер, или вообще переключиться на другого автора. Уж больно неприятно внутри от April Lady. Тяжело читать книги, когда не симпатизируешь никому из персонажей, ни событиям, и нет ничего, чтобы могло добавить изюминку в это пресное блюдо. Напоминает некоторые классические произведения, которые были обязаловкой в школе. И если у меня в последнее время мелькала мысль перечитать кого-то из классиков, то теперь, когда я вспмнила, каково это, такое желание нескоро вернется :mrgreen:

Я уж вспомнила дома, что ВК у нас не выходило в расширенном издании. А в магазине прямо помутнение рассудка нашло. А ты бонусы эти как смотрела? Из инета? Или тоже эти диски у тебя есть?
Я тоже клипам очень обрадовалась.
Десять отличий я точно не найду, для этого надо хорошо помнить один вариант при просмотре второго. А я не могу похвастаться тем, что хорошо запомнила расширенную версию. Ты вот иногда говоришь о каких-то эпизодах, а я их в упор не помню. Ладно, что уж теперь, купила и купила. Мозги надо чаще подключать. :roll: Утешает, что у меня все-таки будут диски с русской дорожкой, и на озоне это издание стоит намного дороже, да и бонусные мои рубли покрыли половину стоимости ВК и Джанго.

Спасибо за поздравления ))) Покупая вчера РиЧ, поняла, что хочу собрать и прочитать все книги Остен в оригинале. Пока у меня их три.

P.S. Полностью согласна с Любой и поддерживаю ее предложение 8)

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 14 июл 2013, 16:16

Люба, спасибо большое :D Мне очень-очень приятно.
Я и сама иногда подумываю, почему бы и не попробовать. Создавать истории - это интересный и захватывающий процесс. Больше вопросов вызывает этап превращения своих записей в печатное издание.

Оля, спасибо)))
Конечно, его можно называть Реджи. Отец и сестра его так и зовут. Это мама пользуется пафосной официальной версией))))
Мерси за одобрение платья)))

Наряд Агаты пока был отложен в сторону. Я все силы бросила на то, чтобы закончить вышивку. Поставила себе цель доделать ее к 15 июля, но в итоге последний крестик сделала 11ого. Теперь могу вернуться к недошитому корсету. Вот только вчера умудрилась подхватить фамильную простуду: сначала мои родители заболели, теперь - я. Даже не могу пока, как хотела, устроить себе генеральный просмотр ВК.
Я еще читала в разных отзывах, что у многих остается неприятный осадок от The Civil Contract из-за того, что там happily ever after не такое безоблачное, как в других книгах Хейер. Вплоть до удивления, что такой автор позволяет себе писать реалистичные вещи. Мне интересно, как эта книга у меня пойдет (когда-нибудь в отдаленном будущем).

Хочу спросить не относительно конкретно April Lady, а книг вообще. Ты всегда дочитываешь вещи, которые не интересны или не нравятся? Мне для того, чтобы закончить несимпатичную книгу или фильм, нужен дополнительный стимул. Например, если точно знаю, что меня потом спросят о впечатлениях. Если такого стимула нет, отложу без сожалений и переключусь на что-нибудь другое. Даже если дело касается классики.

Я вот тут подумала относительно глупеньких главных героинь. Мне действительно интересней читать об умных, с чувством юмора и знанием жизни. И писать тоже. Но у меня лежит нереализованная история в стиле заштампованного исторического любовного романа, главная героиня которой сначала говорит и делает, а потом только думает (если обстоятельства позволяют). У нее ничего не бывает наполовину и все только с большой буквы. Она себя считает умной и знающей жизнь, а самое главное особенной.
Если помнишь, Джон ведь у меня писатель. Вот эта идея у меня и возникла, когда я задумалась, какую бы книгу он написал, чтобы развлечь Джин Роуз и Маргарет.

Логика в выборе заголовков такая же, наверное, как и при выборе обложек у отечественных изданий книг Хейер. Как вспомню некоторые, которые есть на озоне :mrgreen:

Раньше у меня были все три двухдисковые театралки. Потом я купила на британском амазоне SEE, и оставила себе только бонусные диски от предыдущего издания.

Laura Bella
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Laura Bella » 14 июл 2013, 16:19

А какой Кэролайн тебе представилась в начале?

Я в начале испугалась, что она тяжело больна, мне казалось, что то ли в том письме она огорошит дочь печальным известием, либо Агата уже знает, но ей осталось уже недолго, и поэтому Кэролайн столь эмоциональна. Тьфу-тьфу, как хорошо, что эти предположения не оправдались, ты уж извини меня за столь мрачные мысли.

Чтение твоих произведений ничем не отличается от чтения настоящих шедевров мировой литературы (я знаю что говорю, в студенческие годы прочитала всего немало). Так что подумай :wink: .

Можно я тоже присоединюсь к этим словам?)) Я хоть и не могу про себя сказать, что прочла множество классических произведений, но стараюсь по мере сил восполнять пробелы, и скажу даже так: некоторые произведения в моих глазах даже меркнут по сравнению с твоими историями.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: Агата. Портретная галерея.

Сообщение Larelle » 14 июл 2013, 16:34

Алина, спасибо за ответ :D Кэролайн и правда может устроить древнегреческую трагедию из самых обыденных вещей))) Это мне стоит извиняться за то, что она заставила тебя так поволноваться!

И огромное спасибо за добрые слова относительно моих историй :D Мне очень важно знать, что они справляются со своей задачей дарить хорошее настроение.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 14 июл 2013, 16:44

Итак, начну потихоньку заполнять очередную портретную галерею.

Мистер Себастьян Мельвилль
Изображение

Миссис Кэролайн Мельвилль
Изображение

Мистер Реджинальд Мельвилль
Изображение

Мисс Агата Мельвилль
Изображение

Миссис Элизабет Шеридан
Изображение

Преподобный Леонард Хилл
Эндрю Брикнелл/Сент-Джон, "Джейн Эйр",1983
Изображение

Мистер Уильям Тинсли
Алан Рикман/полковник Брендон,"Разум и чувства", 1995
Изображение

Мисс Мадлен Тинсли
Twilight Bella Swan "Turn Me", хозяйка _Ann
Изображение

Лорд Фредерик Десмонд и леди Мэриан Десмонд
Rhett Butler 2008 и Scarlett Portrait 2010 (серия Gone With The Wind) - хозяйка Contessa
Изображение
Последний раз редактировалось Larelle 11 фев 2014, 10:02, всего редактировалось 6 раз.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 14 июл 2013, 20:38

Лара, желаю скорейшего выздоровления, тем более у тебя есть такой замечательный стимул как ВК ;)

Я в восторге от галереи! Глядя на Себастьяна, легко представить, что этот мужчина мог вызвать такие сильные и длительные чувства в своей жене. И дело не в привлекательности (она как раз на любителя), а в выражении лица и глаз. Он очарователен.
Кэролайн и Агата очень похожи. Вот увидела потрет и сразу поняла, что она именно такая, как я смутно представляла - с улабкой, но не сильной, похожа на Агату, но с более мелкими чертами лица. Так и вижу ее за очередным письмом дочери и как она время от времени бросает восторженные взгляды на своего милого Себастьяна :D

А Реджи еще не выбран или не хочешь его показывать раньше времени?
А диски с фильмами ВК ты отдала? А чаще пересматриваешь: бонусные диски отечественного издания или SEE?

С The Civil Contract понятно, в ближайшее время читать не буду ))). Хотя для меня не столько важно, какой конец, а какие персонажи, и какой у них путь. Так что даже если конец не веселый, но сама книга написана интересно и персонажи внушают симпатию, и за них можно в этом невеселом конце искренне попереживать, то я только за. Но реалистичные книги и фильмы не люблю вцелом, по-моему, произведения искусства нужны для того, чтобы уйти от реальности, а не погрузиться в нее еще больше.
Согласна, про умных и остроумных героев читать интереснее, но иногда язык произведения и стиль автора компенсируют глупость, или неприглядность, или "нейтральность" персонажей. The Convinient Marriage тому яркий пример.
Я очень надеюсь, что однажды мы сможем познакомитсья с произведением Джона. Мне героиня его романа уже очень симпатична :P

Про отечественные обложки книг Хейер стараюсь не вспоминать ))))))

Дочитываю ли я книги и досматриваю ли я фильмы, которые мне не нравятся... В основном, да. У меня есть что-то типа правила "даже плохой фильм стоит посмотреть, просто чтобы иметь о нем СВОЕ мнение, и если уж ругать его, то на основе своих собственных впечатлений, а не с чужих слов". То же самое с книгами. И если даже я в начале уже поняла, что книга или фильм мне не понравились, я доведу их до конца по двум причинам: 1) если потом я окажусь участницей обсуждения этого произведения, то хочется все-таки дать обоснованное мнение о нем, а я считаю, что обоснованное мнение о чем-то невозможно составить по отрывкам и кусочкам - это для меня лишь предварительное мнение, и 2) жизнь всегда полна сюрпризов, и иногда фильм или книга, которые в первой половине абсолютно не нравились и вызывали сплошной негатив, под конец неожиданно приводят в восторг (я всегда помню о "Саламбо" Флобера - она мне казалась дико скучной и первую половину я тянула чуть не полгода, постоянно откладывала, зато потом где-то в середине была одна сцена, после которой я не могла оторваться до самого конца и просто влюбилась в это произведение, также было немало фильмов, которые сначала казались скучными, но под конец оставляли после себя светлое и приятное чувство).
Если у меня есть сильные подозрения, что произведение мне не понравится, я посто не буду начинать, но если начала, то стараюсь все же закончить, даже если (в случае книг) это растянется на год и я буду много раз откладывать. Мне должно быть совсем уж невыносимо тошно от книги или фильма, чтобы я бросила, не дочитав/досмотрев. За последние лет десять могу вспомнить не больше трех случаев.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 14 июл 2013, 22:11

Оля, спасибо за пожелания! Буду стараться выздороветь поскорее :D

Рада, что галерея понравилась))) Я решила поискать своих героев среди картин соответственной эпохи. Но трех важных персонажей я представляю в тоннеровском исполнении. Традиционно собираюсь заимствовать у вас с Любой фото :wink:
Когда я опубликовала сообщение с галереей, то только тогда заметила, что и Себастьян, и Кэролайн, они оба держат в руках платки))))
В мистере Мельвилле мне тоже нравятся в первую очередь именно глаза. Его портрет правда был написан в первые годы эпохи, последовавшей за ридженси.

Реджи найти было сложно. Вот только пять минут назад объявился подходящий портрет. Трудно определять возраст на взгляд, а мне нужно было, чтобы, глядя на картину, можно было сказать, что это именно молодой человек. Завтра залью его на фотохостинг и добавлю сюда.

Пока в задумчивости определяюсь между двумя портретами тетушки Элизабет. Один больше подходит по возрасту, другой - по характеру.

От театралок ВК я избавилась. А бонусы я смотрю и те, и те оптом))) Мне, пожалуй, только одна документалка от National Geographic из дополнительных материалов к театралке ВК:ВК не нравится.

В "Браке" все-таки умных персонажей побольше, чем в April lady. Взять хотя бы Рула с сестрой и Летбриджа)))

Вполне возможно, Джон и поделится своим произведением с широкой общественностью. Совсем будет хорошо, если он разрешит обнародовать комментарии своих обожаемых критикесс)))

Мне очень нравится твой подход к книгам и фильмам. У меня практически тоже самое, за исключением только того, что я могу без сожалений что-то не досмотреть и не дочитать. Если у меня спросят мнение, то я скажу, что я, например, посмотрела минут 10 из этого фильма, они мне не понравились тем-то, поэтому фильм целиком я не видела и принять равноправного участия в обсуждении не могу.
Соглашусь, бывает, вещь сначала не нравится, а через какое-то время захватывает с головой. Похоже, если книге/фильму суждено до нас достучаться, то они это непременно сделают))))

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 15 июл 2013, 07:29

Добавила портрет Реджи :)

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 15 июл 2013, 20:42

Лара, у меня дыхание перхватило от восхищения! Какой красивый, благородный, умный и приятный молодой человек! И что очень приятно - он так похож на Себастьяна, что нет никаких сомнений, что один может быть сыном второго. Бедняжка Фанни :roll: Такого ей нелегко будет забыть...

Как замечательно, что наши ребята тебя продолжают вдохновлять. А ты снова подождешь, пока мы угадаем, кто из твоих персонажей выглядит как наши куколки, или сразу их представишь?

А кто эти люди, изображенные на портретах, ты узнавала?

Что касается тетушки...мне кажется, главное - передача характера, возраст-то меняется все время.
Мне теперь особенно интересно посмотреть бонус от National Geographic - заинтриговало, что там могло быть такого, чтобы тебе не понравился бонус к ВК :mrgreen:
Я спрашивала уже, но забыла, что ты ответила :oops: : ты бонусы тоже планируешь пересматривать или только фильмы?

О, хочу-хочу почитать комментарии Джин Роуз и Маргарет к произведению Джона )))) Очень надеюсь, что у тебя дойдут до этого руки. Я подозреваю, что комментарии Джин Роуз в основном будут восторженными, раз она считает, что ее брат идеален и все делает правильно?

Ты была права - с некоторого момента в April Lady понимаешь, что читаешь свою любимую Хейер. Для меня этот момент наступил, когда Дай живописал бега таракана и паука :lol: А потом была эта потрясающая сцена, наполненная гневом и яростью Джайлза. Ну а пьяная парочка Дай+Корни - это уже Хейер в чистом виде. Особенно было забавно читать, как Дай порывался выбросить Феликса из экипажа, а потом они с Корни распевали песенку. И уж совсем контрольный удар был, когда Феликс эту самую песенку процитировал ))))))
И я поняла, что одна из моих самых любимых особенностей стиля Хейер - это замечательные братья главных героинь. Неважно, какие у них недостатки, но с сетстрами у них удивительно теплые отношения. Обри, Дай, Пел, брат Арабеллы - они неизменно оживляют повествования.
Со стороны Дая было очень мило ответить мне на вопрос, почему он не занял деньги у своего друга. Видимо, он предвидел, что этолт вопрос возникнет )))
Для меня самый трогательный момент был, когда уже в дверях Дай раскрыл глаза Кардроссу на их отношения с Нелл, и ее заблуждения. Молодец!
Мне осталась последняя глава, я закончила на месте, когда к дому подъезжает Летти.
Но Нелл мне по-прежнему жутко не нравится. :mrgreen:

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 15 июл 2013, 21:01

Лара, подобранные тобой портреты, вернее, люди, изображенные на них, и в самом деле очень похожи на твоих героев 8) . Стопроцентное попадание!
Присоединяюсь к вопросу Оли - а ты не знаешь, кто изображен на этих портретах?

Larelle писал(а):Больше вопросов вызывает этап превращения своих записей в печатное издание.

Ну, это не так трудно, как кажется. Ты живешь в Подмосковье, Москва от тебя не за горами, а там - куча издательств. Думаю, нужно искать то, которое печатает дамские романы (у тебя ведь дамские романы все-таки, правда, на уровне, не доступном большинству растиражированных "писательниц"). Не в одном, так в другом твою рукопись прочитают и, думаю, твое произведение должно понравиться. Просто нужно немного настойчивости и упорства. Нужно, чтобы прочитали твою рукопись (не знаю, кто там этим занимается, но если ты займешься всерьез, то все узнаешь). Страшно только в первый раз :) .
Я где-то в журнале читала советы дамам, желающим стать писательницами. Там примерно это же было написано. Думаю, такие советы можно найти и в Интернете.

А ко мне посылка с DVD и CD "Титаника" с Озона приехала :) . И с "Love Never Dies".

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 15 июл 2013, 22:07

Оля, Люба, увы, кто изображен на портретах не подписано((( Наверное, за давностью лет не сохранилось подробностей.

Оля,
у меня дыхание перхватило от восхищения! Какой красивый, благородный, умный и приятный молодой человек!

Можешь представить, что именно этот замечательный человек и завел по-началу эту историю в тупик?)))

С проживающими у вас источниками вдохновения я думаю поступить следующим образом. Я буду через сутки после их появления в истории добавлять их портреты в галерею. Заранее этого делать не буду, чтобы не мешать восприятию текста :mrgreen:

Относительно Элизабет я тоже склоняюсь к портрету, передающему мое от нее впечатление. Теперь надо Фанни с сестрами поискать)))
Тот бонус посвящен "аналогам" Арагорна в нашей реальной истории. Может, это и познавательно, но для меня этот персонаж, что в книге, что в фильме - цельная неповторимая личность. Как-то идея развинтить его на отдельные характеристики и подобрать к ним пару, мне не очень нравится. Точнее, я не могу понять цели этого действия, ведь ни один из перечисленных в документалке исторических деятелей не был его прямым прототипом.

В этот раз я буду пересматривать только фильмы.

Нет худа без добра :D Я сейчас провожу время в горизонтальном положении под одеялом (с горчичниками, медом и т.д.). От вынужденного безделья начала потихоньку записывать ту самую книгу Джона.
Комментарии тоже постараюсь зафиксировать. В моем представлении Маргарет и Джин Роуз оставляли свое мнение после каждой главы, что оказывало определенное влияние на сюжет. Получилось, что Джон писал в некотором смысле интерактивную книгу. Комментарии Джин Роуз в первую очередь будут эмоциональными))))

Я рада, что финальные главы April lady тебе понравились. Это практически бенефис Дая с редкими, но замечательными соло Феликса и Джайлза и бэк-вокалом Корни.
Надеюсь, что и благоразумный поклонник Летти не разочарует)))

Люба, спасибо за одобрение внешнему виду семейства Мельвилль)))

Чтобы предпринимать шаги по публикации мне нужно для начала написать что-нибудь законченное))) А то все мои истории пока носят сериальный характер.

Поздравляю!

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 15 июл 2013, 22:26

Лара, тем и лучше, что неизвестно, кто на портретах. Можно полностью идентифицировать их с твоими героями 8)

Так вот кто это был! Коварный Реджи! Надеюсь, когда мы пройдем тот момент, который был связан с тупиком, ты нам поподробнее расскажешь, в чем он заключался.
Ого, серьезно ты заболела, раз до горчичников дело дошло :( Надеюсь, процесс выздоровления быстро пойдет...

Как интересно с романом Джона ))) А у этого произведения есть уже название? Ты планируешь параллельно публиковать "глава - комментарии к ней"?

Действительно, бессмылсенная фичуретка. Тоже не вижу в этом смысла. Арагорн слишком уникален и оригинален, чтобы что-то выискивать в истории...

Про April Lady просто буду иметь в виду, что из этой книги стоит перечитывать только последние главы, начиная с тараканов ))).
Мне особенно бэк-вокал Корни нравится :mrgreen: Когда читала реплики Корни, то у меня в ушах прямо слышался голос Джонни Деппа, когда он напился с Элизабет на необитаемом острове в первом фильме. У меня так иногда бывает, что читаю текст, и вдруг текст автора или кого-то из персонажей обретает голос. В случае книг Хейер почти всегда голос автора - голос Армитиджа. Но в April Lady была тишина, пока Корни не напился по случаю своего ДР )))

Ты не решила, что хочешь читать из Хейер - Friday's Child или The Nonesuch? Или ты пока в Желязны погрузилась?

Ох, что-то я капитально подсела на саундтрек к Гэтсби. Love Is Blindness, что называется, заслушала до дыр. Да и другие песни тоже :mrgreen: Скорее бы dvd с бонусами :mrgreen:

Люба, поздравляю! Приятного просмотра и прослушивания :) !

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 16 июл 2013, 09:53

Оля, хорошо, я обязательно укажу, в каком именно моменте Реджи завел свою часть истории в тупик.

На самом деле не такой уж у меня ахтунг со здоровьем, а то я бы не могла по нужным кнопочкам на нетбуке попадать))) Еще раз спасибо за пожелания!

У книги Джона пока есть рабочее название. Не знаю, сохранится оно или нет. Раз он задумал эту вещь, как чисто развлекательную, то вполне возможно и название ей нужно будет взять в лучших традициях современного отечественного книгопечатания. Комментарии будут идти сразу за главой, к которой относятся.

Фичуретку делали посторонние люди, отсюда и ее непохожесть на остальные бонусы (и сомнительная познавательная ценность тоже)))

От Корни у меня осталось забавное ощущение. Мне кажется, что он в последних главах был настолько пьяный, насколько Пэл и Пом не бывали пьяными вместе взятые. Этакий рекордсмен))))

Пожалуй, подумываю начать The Nonesuch. У Желязны цикл из 10 небольших книг, как раз для неспешного параллельного чтения.

У французов Гэтсби выходит в во второй половине сентября может, и у нас тогда же выпустят. А на озоне на август запланирован ЖЧ3)))

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 16 июл 2013, 11:08

Larelle писал(а):Чтобы предпринимать шаги по публикации мне нужно для начала написать что-нибудь законченное))) А то все мои истории пока носят сериальный характер.

Лара, ну так рано или поздно "серии" твоих сериалов закончатся, а истории получат логичное завершение. Останется только собрать все в кучу, придать этому надлежащий вид и отнести в издательство :wink: .
А эпистолярный роман про Агату тоже будет в виде сериала?

Larelle писал(а):Поздравляю!

Ann_ писал(а):поздравляю! Приятного просмотра и прослушивания !

Да я пока заказ еще не забрала из центра выдачи - у нас полностью совпадает график работы. Только завтра будет возможность забрать.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 16 июл 2013, 13:44

Люба, я скорее напишу отдельную историю про других персонажей, если действительно дойдет до попыток публикации. В жизнеописаниях моих кукложителей мне не хочется ставить окончательные точки. К тому же мне кажется, их дом здесь)))
Про Агату тоже будет сериал. В моих мыслях он пока дошел до события, которое закрывает одну сюжетную линию, и открывает другую.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 16 июл 2013, 19:17

Лара,
то вполне возможно и название ей нужно будет взять в лучших традициях современного отечественного книгопечатания

А у меня была мысль спросить, не называется ли произведение Джона как-то вроде "Уловки обольщения" или "нежданная любовь" :mrgreen:

Посмотрела сегодня еще кусочек галереи ВК и стало мне интересно, могло ли быть так, что один из орков, не такой как все, над которым смеялись все другие орки из-за его странности, однажды увидел красивую девушку, не знаю уж, человеческую, эльфийскую и еще какую (может гномиху ;) ) и влюбился... Этакая "Красавица и Чудовище" по-средиземски. Или природа орков в принципе исключала любой намек на возникновение подобных чувств. Как думаешь?
И еще глупый вопрос: урук-хаи - это разновидность орков или отдельный вид существ?

Посмотрела, у французов Гэтсби будет однодисковый. Про бонусы нет информации. Про ЖЧ3 отличная новость )))
Посмотрела американское издание Гэтсби, написано 2 диска, но Two-Disc Special Edition DVD + UltraViolet. Я не знаю, что такое UltraViolet. Получается, что в этом сете DVD только один?

April Lady я дочитала вчера. Поняла, что перечитывать не буду, даже последние главы. Я испытала, закончив ее, такое приятное чувство завершенности. Когда я заканчиваю читать книгу или смотреть фильм/сериал с таким чувством, то это произведение как бы отправляется в архив - я из него получила все, что могла, возвращаться смысла нет.
То ли дело Венеция, а теперь еще и Арабелла. Ведь недавно читала, а снова хочу. С книжной Венецией у меня как с киношным СиЮ - только прочитала и снова хочу по новой :mrgreen:

Лара, ты не против, если чуть-чуть отложим чтение The Nonesuch? Или если уже настроилась, начинай без меня. Я сегодня начала Фредерику и погрузилась в нее с головой с первых строк. Настолько "хейеровская" книга! С первой секунды чувствуешь, что это она! Главный герой обалденный. Линия секретаря развита во всем так, как хотелось в Браке: тут и подробные мысли Тревора о начальнике, и любовная линия (все равно мне кажется, что Гисборн и Шарлотта должны были влюбиться друг в друга). И семейные связи, и интрига, с первой срочки. Супер! Спасибо, что посоветовала )))

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 16 июл 2013, 21:46

Оля,
А у меня была мысль спросить, не называется ли произведение Джона как-то вроде "Уловки обольщения" или "нежданная любовь" :mrgreen:

Это еще что))) Может, мы с Джоном разойдемся и обзовем это бессмертное произведение "В пылу безумной страсти". "Безумной" не в смысле сильной, а в смысле "не страдающей избытком интеллекта".

Насколько я понимаю, мысли орков всегда носят деструктивный характер. В независимости от того, порабощены они кем-то вроде Саурона, или свободны от давления извне, они все равно видят убийства и грабежи как лучшую для себя форму существования. С уверенностью можно сказать, что дружба, любовь и самопожертвование - это не про них.

Урук-хаи - это усовершенствованная форма орков, выведенная Саруманом по приказу Саурона. В "Братстве" Саруман лично читает небольшую лекцию на эту тему, опираясь на одну из основных версий происхождения орков.

Сбегала на амазон. Склонна с уверенностью заявить, что второй диск - бонусный. UltraViolet - это дополнительная копия фильма, которая прилагается к двд/блю рей версии для просмотра на мобильных устройствах, но отдельного физического носителя для себя не требует. Зачастую эта надпись означает, что покупателю выдается код, воспользовавшись которым в течение определенного времени, он может подключиться к официальному сайту и скачать себе кино. Вроде раньше еще был вариант "вставьте диск, выйдите в интернет и начнется закачка".

Хорошо, что после April lady все же осталось в целом приятное чувство.

Ой, а я The Nonesuch как раз сегодня начала((( И меня уже за уши не оттащишь))) Подумала, что ты предыдущую книгу за вчера закончишь...

Я была уверена, что "Фредерика" тебя захватит с первой страницы! Ты уже со сколькими сестрами главного героя успела познакомиться? А с главной героиней?
Мне понравилось вступительное описание главного героя глазами его сестры. Можно подумать, что нашему вниманию представляют основного отрицательного персонажа)))
У мистера Гисборна и Шарлотты было очень мало общего "экранного времени". Зато Рулу не пришлось подыскивать себе нового секретаря)))

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 16 июл 2013, 22:37

Лара,
"В пылу безумной страсти" - то, что надо :mrgreen:

Вот я и написала, что орк дефектный, не такой как все. Производственный брак, можно сказать. Было бы интересно... мне, по крайней мере.
Спасибо за объяснение про уруков. Я уже подзабыла фильм со времени просмотра, поэтому в бонусах некоторые моменты меня ставят в тупик :oops:

Огромное спасибо за объяснение по "Гэтсби" )))) Добавила это издание себе в корзину. Мечты сбываются )))

Что-то я теперь вся в сомнениях...Может отложить Фредерику и тоже завтра The Nonesuch начать...
Я познакомилась с тремя сестрами главного героя, правда с Элизой только заочно. Я остановилась как раз на том моменте, когда Тревор описывает хозяину неземное создание, которое сопровождало Фредерику. Правда имени Фредерики еще не упоминалось вроде.
Меня маркиз сразу покорил, когда в ответ на фразу сестры про то, что секретарь наверняка не читает письма от the nearest and dearest, он ответил, что конечно нет. ))))))
Завтра утром мне предстоит нелегкий выбор между Фредерикой и Nonesuch ...

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 17 июл 2013, 12:07

Оля,
Признаться, я даже гипотетически представить не могу способность к любви или дружбе, как следствие брака на производстве у сил, отвернувшихся от своего Создателя, который в рамках описанной вселенной является единственным источником бытия и подлинного блага. Но это исключительно издержки моего мировоззрения.

Я вчера обнаружила двухдисковый стиллбук с ЖЧ3 на немецком амазоне. Везде пока однодисковые двд, а у них - специальное издание. Если в других местах не появится ничего подобного - соблазнюсь)))

Момент с the nearest and dearest мне тоже очень нравится)))
А почему возникла мысль отложить "Фредерику", если она произвела такое сильное и приятное впечатление?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Larelle: Агата. Письма.

Сообщение Larelle » 17 июл 2013, 12:59

Paris

Ma précieuse fille!(1)

Мне бы очень хотелось, чтобы ты сейчас была с нами рядом. Ты разумная и любознательная девочка, поэтому Париж смог бы доставить тебе много удовольствия, не нанеся урона твоей нравственности. Этот город создан для натур, умеющих радоваться жизни. Ты способна находить приятность даже в скромном деревенском быте, в отличие от многих твоих пустоголовых сверстниц, которые только и умеют, что щебетать о нарядах и охотиться за женихами. Я бы сам показал тебе самые красивые уголки этого города. А еще мы могли бы вместе заняться пополнением моей коллекции. Жаль, нельзя было оставить Хамфилд совсем без присмотра. Нет, Томпсону я доверяю, как себе, но кто-то из членов семьи должен был остаться. Не приглашать же брата Кэролайн из Лондона? Он славный малый, но ему бы хватило двух недель, чтобы превратить наше имение в руины.
Вчера я навестил своего старинного друга Николаса Гранта. Он чертовски изменился со времени нашей последней встречи. Обрюзг и начал лысеть. Печальное зрелище. Раньше он был главным заводилой в нашей компании, а теперь он предпочитает все время проводить на диване. Но пьет с тем же азартом, что и в юности. Только раньше он ходил по питейным заведениям, а теперь только ездит. С одной стороны, я рад, что заглянул к нему, с другой… N'a pas d'importance(2).
Возвращаясь домой, я заметил витрину одной весьма приличной лавочки. Не ожидал, что в первый раз выйдя прогуляться по Парижу, я найду такой роскошный экземпляр для своей коллекции. Жаль, что тебя не было рядом – ты бы разделила мою радость от случайной находки. Я лично проследил за упаковкой. Напиши, как только посылка придет к тебе. Как же хорошо, что тебе не нужно объяснять, что с ней делать.
Последний раз редактировалось Larelle 17 июл 2013, 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Larelle: Агата. Письма.

Сообщение Larelle » 17 июл 2013, 13:03

Я надеюсь восстановить некоторые свои прежние знакомства и завести новые. Пока же мне не с кем даже просто пройтись по улице. Твоей маме нужно время привыкнуть к новому месту. Пусть пока займется нужными покупками. Когда она посвящает себя привычным занятиям, она отвлекается от беспокоящих ее мыслей. Я же пока не выжил из ума, чтобы покорно следовать за ней по модным магазинам. Это ваши женские дела, в которые я вмешиваться не собираюсь. Реджи невыносимо скучен, твоя мама пока не горит желанием знакомиться с Парижем. Вот и получается, что пока я могу пригласить на прогулку только Вудс. Представь: мы с ней идем под ручку по набережной, льются звуки старой шарманки, а цветочница предлагает, чтобы я купил ей букет? Лично у меня от этой картины холод пополз по спине.
Реджи начинает меня серьезно беспокоить. Я понимал и одобрял его желание получить достойное образование. Но откуда в нем это несвойственное для нашей семьи стремление непременно работать? Мы, благодарение Богу, не бедные. Он вполне мог бы после Кэмбриджа попутешествовать, ведь теперь в Европе относительный мир. Или подыскать себе жену. Я бы на его месте не торопился, но он, похоже, вырос в добродетельного зануду, которому следует отправиться под венец, и как можно скорее. К чему человеку молодость, если он ей не умеет пользоваться? Когда он согласился на это назначение в Париж, я, было, воспрянул духом. Но нет! Вот уже второй вечер подряд он сидит дома с книжкой, а днем ходит только до посольства и обратно.
Последний раз редактировалось Larelle 17 июл 2013, 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 17 июл 2013, 13:10

Как дела дома? Уверен, вы с Томпсоном со всем превосходно управляетесь. Но, если понадобится мой совет, пиши, не сомневайся. Зевс хорошо себя чувствует? Не скучает? Старайся выезжать на нем каждый день, особенно к ручью. Ему там нравится. Непременно бери с собой на прогулку Корсара. Он любит побегать.
Если заглянет майор Пиклер, ты знаешь, чем его угостить. Но не разрешай ему совать нос на конюшню. От него порой так разит перегаром от пошлого дешевого вина, что лошади пугаются.
Кажется, ничего не забыл? А, моя сестрица Либби. Передай ей от меня что-нибудь приличествующее обстоятельствам. И не верь тем басням, которые она будет тебе про меня рассказывать!

Ton papa t’aime(3).

(1) – Моя драгоценная дочь!
(2) - Не имеет значения.
(3) - Твой папа тебя любит.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 17 июл 2013, 17:52

Лара, ах милый Себастьян! Я им совершенно очарована :D
Конечно же, хочется узнать, что за коллекция у него. Всегда приятно знакомитсья с коллегами ))))
Из любимых моментов хочется отметить сценку-фантазию на тему прогулки с Вудс (особенно последнее предложение), размышления о Реджи :lol: , фразу про "басни Либби" и переживания за домашних питомцев.
Ты здорово придумала добавить ему эту милую черту - вставлять французские фразы.
Аааа, я сегодня на работе впервые увидела французов. :P Я была так воодушевлена. Для тебя в этом, конечно, нет ничего особенного, раз ты несколько раз была во Франции, но для меня это огромное событие. А, нет, это второй раз, когда я встретила на работе французов. Но впечатления от второго раза такие же сильные, как от первого. Вроде такие же люди, как и все, но есть в них что-то особенное :mrgreen:

Смотрю я на Агату, знакомлюсь с ее семьей и прямо сердце радуется, что есть такие замечательные, добрые и дружные семьи, пусть даже в литературе. Я очень рада, что ты начала нам про них рассказывать :D
Мои размышления про орков вызваны мыслью о теории парных случаев. Если Саурон когда-то смог отвернуться от Создателя и стать злым, то почему один из его последователей не может поступить наоборот - принять Создателя в своем сердце и повернуться к добру. Ведь если считать, что тот, кто создан злым, не способен на добро и изменение даже гипотетически, то как-то совсем безнадежно.
А почему возникла мысль отложить "Фредерику", если она произвела такое сильное и приятное впечатление?

Лара, ну разве это не очевидно? :( Тут же весь смысл, чтобы нам с тобой параллельно читать одну книгу... Мы же обсуждали, как здорово будет снова делиться параллельными впечатлениями.
Как тебе Вальдо и Ансилла?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 17 июл 2013, 21:51

Оля, Себастьяну очень приятен твой отзыв, не сомневаюсь))))
Как тебе содержание его отеческих переживаний? Думаю, Кэролайн удивилась бы, узнав о них)))
Французские фразочки он вставляет, потому что в отличие от жены и сына любит Париж ради него самого, а не живет в нем в силу обстоятельств.
Про коллекцию мы непременно узнаем - он ведь ею так гордится)))
Поздравляю с визитом французов)))

Получается, относительно орков я в первый раз не так поняла. Для меня есть значительная разница между "браком на производстве" и "принятием Создателя и стремлением к добру". С последней формулировкой я согласна - такое вполне может быть, если только речь не идет о ком-то появившемся без участия Создателя. Например, о драконах. В "Сильмариллионе" довольно четко очерчены рамки, в которых происходит процесс творчества. Судя по прецеденту с гномами, форму самочинно создать можно, но душу в нее может вдохнуть только Создатель.

Как тебе Вальдо и Ансилла?

Я правильно догадываюсь - ты читаешь тоже, что и я? Бедняжка Элверстоук, позабыт-позаброшен...
Мне оба нравятся. Мой любимый возраст героев, что уж тут говорить))) Вальдо с самого начала отличается самокритичностью. К тому же он занят хорошим делом. Надо сказать в этой книге на редкость много разумно мыслящих второстепенных персонажей. У Вальдо замечательный кузен Джулиан. А какое тут сельское общество)))) Какую очаровательную реакцию они выдали, услышав, кто приезжает в их края)))
Если бы Вальдо узнал, что в русском переводе названия его прозвище перевели как "Сладкая мечта", он бы поперхнулся патокой)))

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 18 июл 2013, 07:12

Лара, Кэролайн и Себастьян, мне кажется, очень разные типы родителей, и уравновешивают друг друга.
Про орков я думаю, что раз они созданы воплощением зла, то навряд ли кто-то из них смог бы повернуться к добру, не будь при его создании допущен брак. Вот такая у меня логическая цепочка. Поэтому значительной разницы в данном случае я не вижу. Получается, по Толкиену у орков нет души? А у гномов?

Нет бы порадоваться, что в кои-то веки вместе читаем одну книгу, а ты Элеверстоуку сочувствуешь и удивляешься, почему я читаю не ту книгу :roll:
Мне тоже нравится Джулиан, и старший их кузен тоже. Тиффани привносит неотъемлемую для Хейер долю взалбошности и проблематичности. Ее тетушка - любопытный персонаж в плане количества грамматических ошибок, которые присутствуют в ее речи. А главные герои меня просто сразили наповал - это же все добродетели Роберта The Nonpareil и Венеции вместе взятые. Эта книга сразу взлетела в моем рейтинге к "Венеции" и "Арабелле".

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 18 июл 2013, 10:37

Оля,
(сильно удивившись)У гномов душа есть. Или, глядя на Гимли, Торина и Ко можно предположить обратное?

Концепция возникновения орков претерпевала со временем изменения. Но относительно стабильной является формулировка от том, что это искаженные Морготом эльфы и, возможно, люди.

Мне, наверное, стоит сказать, что мои взгляды на соотношение добра и зла весьма несовременные и узкие. Я не считаю, что добро не может существовать без зла, иначе нарушится мировой баланс. И что зло и добро относительны. Я уверена, что если бы я нашла в книгах/фильмах о Средиземье признаки того, что их авторы, в отличии от меня с этими формулировками соглашаются, я бы не стала возвращаться к этим произведениям вновь и вновь. Я это говорю не для того, чтобы затеять дискуссию, а просто чтобы у тебя не было иллюзий относительно гибкости и развитости моего мировоззрения)))

Я радуюсь, конечно же радуюсь)))) Но я же прочла "Фредерику" целиком, поэтому к Элверстоуку у меня возникли некоторые теплые чувства. Как наяву вижу, сидит, он, бедный, пригорюнившись, и думает: "И что такое Оля нашла в этом Вальдо? Как она могла променять меня на этого, прозябающего в провинции филантропа?!".

Если серьезно, то Вальдо мне понравился с самого первого предложения первой главы. А Тиффани мне кажется наиболее пустой, как в интеллектуальном, так и в душевном плане, из всех пока мне знакомых героинь Хейер. Как на твой взгляд?
Лоуренс весьма неоднозначный персонаж. Похоже, он из тех людей, которые могут быть внимательными и сочувствующими, если это им не доставит лишних хлопот и особенно, если их потом за это наградят. А раздражительный, эгоистичный и легкомысленный он не со зла - просто жизнь заставила :mrgreen:

Почтовый апдейт
Вчера принесли извещение. ФИО вообще не были написаны, адрес составляли три первые буквы названия моей улицы и через черточку номер дома и квартиры (надо заметить, что одноименных улиц у нас три). Там, где должен быть по идее номер почтового отправления - прочерк. Наверху листа от руки написано "простая бандероль". В углу - два штемпеля. Верхний - от 16.07.13, нижний - от 04.12.12.
Оказалось, это приехала из Франции автобиография Джонни Халлидея. Но мы с приятностью провели вчерашний вечер, гадая, кому же это загадочное извещение было адресовано, и от какого года должна быть та бандероль.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»