Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

"Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты"

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: "Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты

Сообщение katinamama » 09 июл 2013, 10:26

у меня кактусы зимуют на неутеплённом подоконнике( в прихожей), только в самые лютые морозы ставлю толстый картон ( раздербаненные почтовые коробки) между стеклом и горшками, а с наступлением весны этот подоконник становится самым жарким, потмоу даже перемещать никуда не приходится их :D а вот у тётки моей кактусы цвели пока она стеклопакеты не вставила. ИМ теперь видимо жарко и они не цветут у неё (((
а цветёт он действительно всего 3-4 дня. ДОльше ждёшь, наблюдаешь как маленькая шишечка вырастает в бутон.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 09 июл 2013, 10:47

Цветущий кактуссс! Обожаю! Да еще такого цвета... ммм!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 09 июл 2013, 10:54

skoree писал(а):Цветущий кактуссс! Обожаю! Да еще такого цвета... ммм!

я сама их обожаю!!!!! в этом году они у меня все зимой отцвели, сбились с графика :D

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 09 июл 2013, 11:19

Очень красиво кактус цветёт.У меня сейчас этот зацвёл.Раз в 1-2 года цветёт,но тоже быстро отцветает :( Изображение Изображение оранжевая кисть такая,названия ни одного цветка не помню :oops:

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 09 июл 2013, 11:39

ой, у меня тоже такой цветёт, только каждый год и в августе преимущественно ))) а названия тоже не знаю :(

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 09 июл 2013, 11:49

IaO, советское название жемчужница... 8)

apis
Серьезно интересуюсь

Сообщение apis » 09 июл 2013, 12:15

Жемчужница это хавортия жемчужная, а оранжевая кисть скорее всего лилия мартагон. :)

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 09 июл 2013, 12:48

Олечка,может и раз в год-склероз уже :oops: Спасибо,девочки,за инфу

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 10 июл 2013, 10:03

тут приносили мне мальчика собрать и одеть
Изображение
он поярче моего и клеймо на спине у него помелче будет
Изображение

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 10 июл 2013, 17:30

Девочки это тоже самое алоэ, только считается декоративным, а лечебных свойств в нем не меньше.

Олечки мальчишки выглядят немного растерянно что придётся им расстаться. А им так хорошо было вместе.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 10 июл 2013, 17:52

Elena63, леночка! да они очень подружились ))) и даже подружку себе нашли в моём хозяйстве и заставили меня её одеть :lol:
Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 10 июл 2013, 18:00

Такие классные мальчишки, я помню этих куклят!!! Девочки с баранками у меня точно были :D , а вот был ли такой мальчишка, не помню :roll:

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 10 июл 2013, 18:01

Ой,знакомая девчонка! :D
Она аж светится от радости среди пацанов.
А они ее так нежно оберегают.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 10 июл 2013, 19:04

Олечка, какая троица сложилась прекрасная! задорные карапузы! а одела ты их как весело, по летнему ярко-прелесть!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 11 июл 2013, 08:54

малыша вчера забрала поздно вечером мамочка... мы грустим... и думаем. а не купить ли нам ещё такого ребёнка :mrgreen:
а пока на почте РОссии мы узрели, что сегодня должны принести извещение о посылке и нужно будет получить посылку с замечательной троицей из Нижнего Новгорода а ещё завтра я еду наконец-то встречаться с продавцом куклы замечательной... вообщем-то грустить некогда :D а ещё вчера на молотке я выиграла куклу из своего детства ( но об этом потом) :D

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 11 июл 2013, 10:11

Олечка сколько счастья сразу, и это так здорово. Буду с нетерпением ждать твоих новеньких.

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 12 июл 2013, 13:18

Посылка это хорошо. Это очень хорошо. :D

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 12 июл 2013, 13:20

katinamama писал(а):Elena63, леночка! да они очень подружились ))) и даже подружку себе нашли в моём хозяйстве и заставили меня её одеть :lol:
[ Изображение ]

Ножки у всех троих крепенькие такие. Боровички.
Мальчики -глазастики.

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 12 июл 2013, 13:35

katinamama, Представляешь, Олечка! Любовалась, любовалась на твоих малышей и сегодня, прямо передо мной дворник выудила их мусорного контейнера такого же (как в желтом свитере) мальчика-целлулоидика, я у неё из рук выхватила, она говорит он сломаный, :roll: :roll: :roll: какой там сломаный, на шейке трещинка и на стопах ног...ерунда , зато весь целый, а сохранность какая :roll: ...Пошла на работу пища от радости, всю дорогу "тряслась" над пакетом чтоб ,не дай Бог, не задели в транспорте... Вот такая история... Фото позже покажу если захочешь :D
А еще на днях дворники принесли пакет кукол, Неринговская Нина, одна москвской фабрики игрушек, другой немчик с рельефными волосиками, как в порядок приведемся в соответ. темке покажемся до и после :wink:

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 12 июл 2013, 19:03

спасибо, девочки!!!
Radyga, Гуля!!!!! ну почему перед моим носом никто из мусорки такое не вынимает (((
расскажу вам про то, как мы и с чем сегодняшний ень прожили :oops:
назрела необходимость пробежаться с дочерью по "шмотошным" магазинам, решили, что я съезжу на встречу с продавцом, а она приедет ко мне попозже.
вообщем на встречу с продавцом я съездила и привезла вот кого. у него даже резинки ещё первозданные :shock:
Изображение
а потом я решила зайти в новый открывшийся на м. Пионерская магазин "Леонардо" :shock: конечно там мне много что понадобилось :mrgreen: тряпочки красивые, пряжа по доброй цене, пара крючочков вязальных, кнопочки и пуговки красивые. ах да!!! ещё кисточки даже нулёвочки растворитель для акрила и ещё много всякостей. короче мне даже дисконтную карту дали :oops:
а расположен он в огромном торговом центре и потому мы встречу с дочерью назначили там. Пока она ехала, я решила заглянуть в Детский мир :mrgreen: а там :shock: мне предложили куклу, о которой я давно по секрету мечтала, но цетырёхзначный ценник меня всё время смущал а тут предложили за ценник с тремя маленькими цифрами, да ещё прямо на кассе выяснилось, что ещё меньше с меня хотят :D вообщем к приезду дочери я была счастливая. Её осчастливила красивыми яркими летними тряпочками и разъехались довольные....
а у меня теперь вот кто живёт
ИзображениеИзображение

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 12 июл 2013, 21:08

Неожиданно!
Винтаж,винтаж и бац такое! :D
А девочка хороша!Стильная такая!

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 12 июл 2013, 21:16

Кукленок чудный. Мне такого подарили на 1 мес. Он полиэтиленовый такой. Я его восковыми мелками в год изрисовала и вид был боевой, как будто такой хулиган поцарапанный. Он очень нравился моей подруге, его чинили миллион раз. Сережку - подруга выпросила. Я тогда точно ограничила себя немками. Спасибо, что напомнили о нем. Как старого знакомого повидала. Кем он у нас только не был, и разбойником, и мальчиком -хулиганом, но отличником, и моряком и мушкетером даже. И даже партизаном. У вас он новенький, чистенький, младенец просто.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 12 июл 2013, 21:42

На счёт Леонардо очень тебя, Оля, понимаю, наша семейка из него долго не выходит, только папа сидит на скамеечке и терпеливо ждёт, когда мы у кассы соберёмся :lol:

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 13 июл 2013, 09:43

katrinka88 писал(а):Неожиданно!
Винтаж,винтаж и бац такое! :D
А девочка хороша!Стильная такая!

ничто человеческое нам не чуждо ))))

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 13 июл 2013, 09:56

ну вот, девочки! посылки получила!!! пришла на почту сегодня -народу мало ( в кои-то веки) и стала получать посылочку из НИжнего, а мне говорят, а тебе ещё посылка! ура!!! получила две :D
покажу вторую:
как-то много скопилось у меня Бигглюшечек-плюшечек и я одну продала, одну подарила. Ту, что продала одела практически в родную одежду, комбинезон ( сняла с той, что у меня осталась-подаренной Валюшкой). ещё пожалела, что чепец где-то завалился и я отправила куклу в неполном одеянии. А сама я мечтала-хотела прямоногих девчонок. И вот в канун нового года у меня появилась прямоногая Бигглюшечка с короткими русыми волосами. Но я всё равно не переставала мечтать о длинноволосой. И вот оно случилось. у той девушки, которой я отправила Бглюшку в костюме я увидела прямоногую блондинку с хвостом и сразу же схватила. вот сегодня она приехала ко мне и :lol: в моём костюме ))) блондинка в розовом.
Изображение
сразу вспомнила, что на днях у кого-то в теме ( кажется у Наташи) читала про таких куклёх у которых прошита не полностью голова. у моей прошита под два хвостика,( был заделан один) а под волосами рельефная причёска.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 13 июл 2013, 10:21

ну вот...а теперь о главном! вот вам девочки ещё одна загадка от советской кукольной генетики :mrgreen:
в Горьковской теме показали Буратино с бирочкой. Я всю жизнь считала его нахабинским и вот по какой примете: у него тело один в один с куклой, которую я из-за её крепления головы считала Нахабинской ( голова-то у неё как у Лильки) а сегодян ко мне приехали куклы один в один та куклёха, только видимо более старые с пластмассовыми головами и клееными паричками. вообщем вот смотрите фотография буратины в сравнении с куклой и фотка новеньких моих с такой же куклой
Изображение
Изображение
посылка повторюсь приехала из Нижнего. таких кукол я пластмассовыми головами я не помню, а вот таких, как с розовыми волосами у меня очень много было в саду детском с 85 и пока я не ушла из него в 97...

КУкла загадка оказалась куклой Женей Горьковской фабрики )))))
Последний раз редактировалось katinamama 25 апр 2017, 09:28, всего редактировалось 1 раз.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 14 июл 2013, 16:35

не показала я вам вчера ещё одну куклу приехавшую в большой посылке из Нижнего. не стала этого делать, потому что расстроилась, когда её вынула из корообки. Пыльная, с волосами беда. да кукла-то обыкновенная горьковская Наташка в роли Мальвины :( я посадила её на табуретку на кухне и стала готовить обед, периодически взглядывая на неё и думая, намыть и продать или так отдать подешевле. Но то, что она уедет не было сомнений, ведь у меня уже есть Мальвинка и тоже горьковская и состояние её показалось мне намного лучше... Но когда я стала заниматься Нюрочкой и Верочкой, то стало жалко и её и решила тоже намыть...
и вот тут случилось чудо.Из маленькой грязнульки вдруг такая красотка получилась, что я весь день сегодня с ней хожу в обнимку :D Она такая милая, такая трогательная и что-то хулиганистое есть в её глазищах :oops:
Изображение
а во они вдвоём с сестрёнкой. у них даже степен мальвинистости разная
Изображение
и просто фото поближе
Изображение

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 14 июл 2013, 16:40

Оля,а мне даже новенькая больше нравится!Ты чего это:расстаться!Ни-ни!!! :D
Клевая девочка,одни глазки какие...да и прическа тех лет,винтажная-превинтажная...
"Такая корова кукла нужна самому"...(из"Простоквашино")
Сестричкам вдвоем сейчас веселее будет!!!

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 14 июл 2013, 16:41

Выражение лиц разное. Более голубая слегка задумчивая.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 14 июл 2013, 17:00

katrinka88 писал(а):Оля,а мне даже новенькая больше нравится!Ты чего это:расстаться!Ни-ни!!! :D
Клевая девочка,одни глазки какие...да и прическа тех лет,винтажная-превинтажная...
"Такая корова кукла нужна самому"...(из"Простоквашино")
Сестричкам вдвоем сейчас веселее будет!!!

плохо знаете мультики, товарищ )))) это фраза из мультфльма "как старик корову продавал" :oops: :D
а расставаться я теперь даже не думаю, они такие разные, такие красавицы и мне и правда новенькая даже больше нравиться :oops: :shock:
Есть два города, которые я нежно и самозабвенно люблю. Один это олицетворение моего счастливого детства,юности, первой любви и второй это город, который я уважаю, люблю, ценю, который моя радость в сегодняшней моей жизни, мои надежды, мои мечты, мои возможности. Это НИжний Новгород ( то бишь Горький) и Питер... и наверное нисколько ни странно, что самые любимые куклы в моей коллекции это Горьковские и Ленинградские куклы :D

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»