Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
	заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Игрушки найденыши
Модератор: maby
Re: Игрушки найденыши
Какой у вас " улов" богатый))).И мама у вас молодец).

galina12, Здорово, почему-то очень часто выбрасывают "мягких друзей", я тоже часто таких подбираю, стираю, в пакетик.... а в ноябре в школе у дочи ярмарка милосердия, там по 2-5р, пристраиваю 

Slavka, только с солнцем нужно быть очень осторожным: может выгореть и резина. А если есть макияж, то и он тоже: губы, щеки и т.п. Волосы также могут полинять.
И нельзя класть на солнце винтажных немецких кукол (ГДР), особенно тех, что выпущены до 80-х гг.! Под воздействием температуры они могут в дальнейшем начать темнеть (в резине разлагается пигмент), а это очень неприятный процесс и, на мой взгляд, все-таки необратимый. Об этом есть отдельная тема.
Советская резина также меняет цвет от прямого света: выгорает, а в отдельных случаях в итоге из розовой становится желтой.
Если есть полиэтиленовые детали - ноги, руки, тело - закройте или снимите перед выкладыванием на солнце. Оно разрушает полиэтилен.
В общем, советом выложить игрушку на солнце нужно пользоваться с огромной осторожностью!

И нельзя класть на солнце винтажных немецких кукол (ГДР), особенно тех, что выпущены до 80-х гг.! Под воздействием температуры они могут в дальнейшем начать темнеть (в резине разлагается пигмент), а это очень неприятный процесс и, на мой взгляд, все-таки необратимый. Об этом есть отдельная тема.
Советская резина также меняет цвет от прямого света: выгорает, а в отдельных случаях в итоге из розовой становится желтой.
Если есть полиэтиленовые детали - ноги, руки, тело - закройте или снимите перед выкладыванием на солнце. Оно разрушает полиэтилен.
В общем, советом выложить игрушку на солнце нужно пользоваться с огромной осторожностью!
Естесственно. Так-же как и обесцвечивание пятен базироном может вызвать побочные эффекты,такие как посветление резины вокруг пятна, а не самого пятна. Нужно быть готовым ко всему..

- Slavka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Araus, kroshkaRu, спасибо за предупреждения, пока не дошёл до тем с этими описаниями. Сегодня столкнулся с немочкой впервые, про пятна слышал, буду аккуратнее. 

Последний раз редактировалось Slavka 01 июл 2013, 01:44, всего редактировалось 1 раз.

kroshkaRu, спасибо за предупреждение! Про "побочные эффекты" базирона не так много информации, к сожалению.  

Есть, в родной теме про средства сведения пятен. БОльшей частью он помогает, но иногда "выдаёт" и такое. Вообще информации очень и очень много в "лечебнице".

- 
				Actellik
- Новичок на форуме
Добрый день, мы к вам с Катюшей. Была подобрана зимой в сугробе, голой, с прокушенными пятками, личико изрисовано, волосы - мочалка. Просто выбросили с балкона, скорее всего. Вообще, у нас тут кукол на мусорке не видела ни разу, мои найдёнки подобраны на выброшенной мебели, в коробках около контейнерных площадок, а ещё у нас мода оставлять ненужные вещи - чаще это книги - на остановках. Вот мы уже отмылись:

http://fotki.yandex.ru/users/actellik/view/718784/
Катюха получила ресницы, платьице, босоножки (первый раз в жизни делала обувь для куклы). Такой милый ребёнок получился, обожаю её!

http://fotki.yandex.ru/users/actellik/view/718790/
Любим ездить на дачу, такая любопытная моська!

http://fotki.yandex.ru/users/actellik/view/673274/

http://fotki.yandex.ru/users/actellik/view/718784/
Катюха получила ресницы, платьице, босоножки (первый раз в жизни делала обувь для куклы). Такой милый ребёнок получился, обожаю её!

http://fotki.yandex.ru/users/actellik/view/718790/
Любим ездить на дачу, такая любопытная моська!

http://fotki.yandex.ru/users/actellik/view/673274/
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Actellik, какая вы молодец! Куколка стала, как новая!

Actellik, так радостно видеть, как куколка обрела новую любящую хозяйку, прямо красавицей стала. Платьишко прелесть. Вообще здорово, что столько игрушек спасают от суровой улицы, это чудесно и замечательно.

- 
				galina12
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Actellik,  замечательная куколка прямо таки принцесса .

Какая нежная девочка! Прямо засияла в бесподобном голубом наряде! Как ей повезло с хозяйкой!

Стала похожа на девочку из мультика "Зеркальце": "Кто похвалит меня лучше всех, тот получит сладкую конфету!"

Actellik писал(а): Добрый день, мы к вам с Катюшей. Была подобрана зимой в сугробе, голой, с прокушенными пятками, личико изрисовано, волосы - мочалка. Просто выбросили с балкона, скорее всего. Вообще, у нас тут кукол на мусорке не видела ни разу, мои найдёнки подобраны на выброшенной мебели, в коробках около контейнерных площадок, а ещё у нас мода оставлять ненужные вещи - чаще это книги - на остановках. Вот мы уже отмылись [/url]
Это Агатка. У нас такая есть. На коробке все надписи были на польском, поэтому казалось, что кукла польская, а на теле увы Китай было клеймо.
Yolanda, точно, в Польше они Агатки. В России - в основном Алины. На Украине встречаются под именем "Алина" (с русской озвучкой) и каким-то еще (с украинской) - Марийка? Олёнка? Боюсь соврать, не помню. Вообще же это подделки под испанок - возможно, под паолок. 
Китайских Алин есть несколько видов, все разные, многие озвучены. Их сейчас можно найти в любом магазине.
В разных странах их продают под разными именами (иногда имен несколько на одну страну) - с озвучкой на разных языках соответственно.
У меня тоже была такая найденка Алина. Найдена была в брошенном доме, через неделю его снесли.
Она была озвученная (что меня очень испугало, когда я стала приводить ее в порядок. Снимаю я с нее что-то - и внезапно фраза: "Ты мне нрааавишься! Давай дружить!" Уй, блин...).
  Уй, блин...). 

Родная одежда, волосы прошиты под косы. http://img-fotki.yandex.ru/get/9310/27277370.2/0_e095d_2647f771_L.jpg
Уже давно пристроена - нашла себе новый дом.
Actellik, ваша Катюша - прелесть! Красивая и серьезная, как Мальвина.

Китайских Алин есть несколько видов, все разные, многие озвучены. Их сейчас можно найти в любом магазине.
В разных странах их продают под разными именами (иногда имен несколько на одну страну) - с озвучкой на разных языках соответственно.
У меня тоже была такая найденка Алина. Найдена была в брошенном доме, через неделю его снесли.
Она была озвученная (что меня очень испугало, когда я стала приводить ее в порядок. Снимаю я с нее что-то - и внезапно фраза: "Ты мне нрааавишься! Давай дружить!"
 Уй, блин...).
  Уй, блин...). 
Родная одежда, волосы прошиты под косы. http://img-fotki.yandex.ru/get/9310/27277370.2/0_e095d_2647f771_L.jpg
Уже давно пристроена - нашла себе новый дом.
Actellik, ваша Катюша - прелесть! Красивая и серьезная, как Мальвина.
Araus писал(а):Yolanda, точно, в Польше они Агатки. В России - в основном Алины. На Украине встречаются под именем "Алина" (с русской озвучкой) и каким-то еще (с украинской) - Марийка? Олёнка? Боюсь соврать, не помню.
Буду знать теперь. У нас кстати я озвученных такиго типа не видела по крайней мере размера в 35см, вот с мягким телом пупсы, те да -есть. Хотя может невнимательно смотрела.
Yolanda, если в России, то их обычно много, например, в сетевом "Кораблике". И даже в газетных киосках встречаются, очень распространенная кукла. Сейчас вот еще маленькие появились, примерно в половину такой, но лицо как-то попроще, хотя черты угадываются, а тело - один в один.

Я на форуме новенькая, вы все такие молодцы что находите время и силы заботиться о выброшенных игрушках. 
У нас в жизни тоже была ситуация когда сказали что срочно надо избавляться от мягких игрушек, а у меня была их целаю куча. Так мы просто отвезли их в детский дом, там с удовольствием взяли. Еще дочка у меня куклами не интересуется так я их ей и не покупаю. Покупаю себе.

У нас в жизни тоже была ситуация когда сказали что срочно надо избавляться от мягких игрушек, а у меня была их целаю куча. Так мы просто отвезли их в детский дом, там с удовольствием взяли. Еще дочка у меня куклами не интересуется так я их ей и не покупаю. Покупаю себе.

Добро пожаловать!Полностью с вами согласна-всегда можно пристроить игрушки.

Долго я хотела, чтоб и мне довелось кого-нибудь спасти. И вот, сегодня, выбежав вынести мусор...

Подобрала двух таких вот куклёнышей. Принесла домой, тайком от мужа))) (Ну, всё как обычно))). Раздела, положила отмокать.
Тела у обоих мягкие, а кукла в красном платье еще и петь умеет)). Но вот проблема: все в плесени. Замочила Ванишем, что-то не особо помогает. Хлорку боюсь использовать, как бы на цветные части не попало. Кто знает, как с этим бороться - перенаправьте в нужную темку, пожалуйста.
Выкупаемся - покажемся еще разок)
Там еще коляска была, тоже современная, но сразу не утащила, а потом уже кто-то увёл. Обидно.

Подобрала двух таких вот куклёнышей. Принесла домой, тайком от мужа))) (Ну, всё как обычно))). Раздела, положила отмокать.
Тела у обоих мягкие, а кукла в красном платье еще и петь умеет)). Но вот проблема: все в плесени. Замочила Ванишем, что-то не особо помогает. Хлорку боюсь использовать, как бы на цветные части не попало. Кто знает, как с этим бороться - перенаправьте в нужную темку, пожалуйста.
Выкупаемся - покажемся еще разок)
Там еще коляска была, тоже современная, но сразу не утащила, а потом уже кто-то увёл. Обидно.
Lastair, ребятенок какой хорошенький, прям жалко мальчонку.

- 
				Actellik
- Новичок на форуме
creatiVika,galina 12, kroshkaRu, спасибо за комплименты Катюше!
Lea-B, Fragility, спасибо, что заметили моё рукодельное платьице, швея и вязальщица я начинающая, найдёнки-голышки требуют нарядов!
Yolanda, Araus, особая благодарность за опознание Катюхи-Алины, звукового модуля у нас не было, но клеймо на затылке есть.
Чуть позже я покажу, чем сводила пятна от красного маркера на губах моей найдёнки (не могу уменьшить фото).
А сейчас пара слов тем, кто подбирает и спасает несчастных кукол. Я эту тему решила для себя давно и однозначно: беру всех, кто приходит, привожу в порядок, оставляю себе или пристраиваю подругам. Я взрослая женщина, привыкла беречь друзей детства, муж меня поддерживает и помогает по мере сил. Кто-то спрашивал здесь, почему выброшенные игрушки в таком состоянии, кто сотворил с ними ТАКОЕ ? Ничего особенного: всего лишь дети поиграли. Вчера соседка по даче с такими глазами жаловалась: дети играли в похороны и закопали кучу пони, купленных за бешеные деньги. Знакомый на наших глазах отнял у дочери замусоленного пупса и выкинул с балкона, а на мои робкие возражения, типа, зачем, постирать же можно, заявил:-" Хосспади, та шож мы, нищие што ли, у неё новый есть, за 2 тыщи". Одну кроху - новую абсолютно - мне передала мама. Сидела она в парке возле кафе, компания отмечала детский праздник. Именинница лет 5 разбирала подарки и говорит:"И зачем это в коробку с конфетами кладут куклу - такая страшная!" Взрослый реагирует:-" Так выкинь её!" И куколка полетела за лавку в грязь. Компания упорхнула, а моя мама, пожилой человек ( ей 70), достала беднягу из лужи. После помывки обнаружилось это - 10 см очарования с копной волос (не знаю, кто она).
  жаловалась: дети играли в похороны и закопали кучу пони, купленных за бешеные деньги. Знакомый на наших глазах отнял у дочери замусоленного пупса и выкинул с балкона, а на мои робкие возражения, типа, зачем, постирать же можно, заявил:-" Хосспади, та шож мы, нищие што ли, у неё новый есть, за 2 тыщи". Одну кроху - новую абсолютно - мне передала мама. Сидела она в парке возле кафе, компания отмечала детский праздник. Именинница лет 5 разбирала подарки и говорит:"И зачем это в коробку с конфетами кладут куклу - такая страшная!" Взрослый реагирует:-" Так выкинь её!" И куколка полетела за лавку в грязь. Компания упорхнула, а моя мама, пожилой человек ( ей 70), достала беднягу из лужи. После помывки обнаружилось это - 10 см очарования с копной волос (не знаю, кто она).

http://fotki.yandex.ru/users/actellik/view/629255/
Так вот, к чему я это всё. Девушки, спасайте найдёнок, ничего в этом зазорного нет. Дезинфицируйте, мойте, одевайте. Получайте огромное удовольствие от созерцания "До и после". Это - наше увлечение, лично мне оно приносит моральное удовлетворение и помогает снять стресс.

Lea-B, Fragility, спасибо, что заметили моё рукодельное платьице, швея и вязальщица я начинающая, найдёнки-голышки требуют нарядов!
Yolanda, Araus, особая благодарность за опознание Катюхи-Алины, звукового модуля у нас не было, но клеймо на затылке есть.
Чуть позже я покажу, чем сводила пятна от красного маркера на губах моей найдёнки (не могу уменьшить фото).
А сейчас пара слов тем, кто подбирает и спасает несчастных кукол. Я эту тему решила для себя давно и однозначно: беру всех, кто приходит, привожу в порядок, оставляю себе или пристраиваю подругам. Я взрослая женщина, привыкла беречь друзей детства, муж меня поддерживает и помогает по мере сил. Кто-то спрашивал здесь, почему выброшенные игрушки в таком состоянии, кто сотворил с ними ТАКОЕ ? Ничего особенного: всего лишь дети поиграли. Вчера соседка по даче с такими глазами
 жаловалась: дети играли в похороны и закопали кучу пони, купленных за бешеные деньги. Знакомый на наших глазах отнял у дочери замусоленного пупса и выкинул с балкона, а на мои робкие возражения, типа, зачем, постирать же можно, заявил:-" Хосспади, та шож мы, нищие што ли, у неё новый есть, за 2 тыщи". Одну кроху - новую абсолютно - мне передала мама. Сидела она в парке возле кафе, компания отмечала детский праздник. Именинница лет 5 разбирала подарки и говорит:"И зачем это в коробку с конфетами кладут куклу - такая страшная!" Взрослый реагирует:-" Так выкинь её!" И куколка полетела за лавку в грязь. Компания упорхнула, а моя мама, пожилой человек ( ей 70), достала беднягу из лужи. После помывки обнаружилось это - 10 см очарования с копной волос (не знаю, кто она).
http://fotki.yandex.ru/users/actellik/view/629255/
Так вот, к чему я это всё. Девушки, спасайте найдёнок, ничего в этом зазорного нет. Дезинфицируйте, мойте, одевайте. Получайте огромное удовольствие от созерцания "До и после". Это - наше увлечение, лично мне оно приносит моральное удовлетворение и помогает снять стресс.
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lastair, если это черная плесень (а похоже так оно и есть), то,боюсь, ни чем вы ее не выведите.
Можно попробовать замочить в Белезне. Нет, ткани она не разъедает, но краску съедает под ноль (будет у пупса костюм не фиолетовый, а белый).
Черная плесень полностью не уберется, но побледнеет. Можно еще в Ариеле потом несколько дней повымачивать.
Я так бледнила плесень на одежде ребенка - случайно забыли на даче пакет с мокрым бельем, а когда приехали повторно и обнаружили, все было черным.
Удалось высветлить до светло-серых пятен и носить потом дома.

Можно попробовать замочить в Белезне. Нет, ткани она не разъедает, но краску съедает под ноль (будет у пупса костюм не фиолетовый, а белый).
Черная плесень полностью не уберется, но побледнеет. Можно еще в Ариеле потом несколько дней повымачивать.
Я так бледнила плесень на одежде ребенка - случайно забыли на даче пакет с мокрым бельем, а когда приехали повторно и обнаружили, все было черным.
Удалось высветлить до светло-серых пятен и носить потом дома.
Lastair, похоже, с плесенью на лице музыкальной девочки справиться не получится, если оно из ткани. Вообще ткань страдает сильно, особенно если она натуральная. С синтетики ее вывести шанс есть.
С резины (лицо, руки) - можно попробовать, иногда это получается.
У меня близкие родственники только за спасение игрушек и всяких полезных в хозяйстве вещей. Даже мама уже давно "фу" не говорит: видит, что сегодня нередко выбрасывают совсем не мусор. Не так давно сестра добыла для меня коробку дивных машинок отличного качества. Некоторые совершенно новые, механические, с подвижными деталями - там двери открываются, тут при нажатии на кнопку вращается мигалка и поднимается ковш. Я бы в детстве душу за такие продала (всегда любила машинки и всяческую механику), но и сейчас довольна.
Муж за изыскания по окрестностям, еще и оценивает находки: это давай пристроим, а это точно оставим (особенно если находится что-то из его детства). Окончательно с помойками его примирили найденные там в разное время лисы. А перед ними он устоять не в состоянии. 

И это все - при общесемейной повернутости на стерильной чистоте.

С резины (лицо, руки) - можно попробовать, иногда это получается.
У меня близкие родственники только за спасение игрушек и всяких полезных в хозяйстве вещей. Даже мама уже давно "фу" не говорит: видит, что сегодня нередко выбрасывают совсем не мусор. Не так давно сестра добыла для меня коробку дивных машинок отличного качества. Некоторые совершенно новые, механические, с подвижными деталями - там двери открываются, тут при нажатии на кнопку вращается мигалка и поднимается ковш. Я бы в детстве душу за такие продала (всегда любила машинки и всяческую механику), но и сейчас довольна.
Муж за изыскания по окрестностям, еще и оценивает находки: это давай пристроим, а это точно оставим (особенно если находится что-то из его детства). Окончательно с помойками его примирили найденные там в разное время лисы. А перед ними он устоять не в состоянии.

И это все - при общесемейной повернутости на стерильной чистоте.
- 
				galina12
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
а мы вчера вот что нашли но вот с левой стороны что-то непонятное но похоже что  домик для маленьких кукол .а с правой стороны душевая комнатка она на батарейках там горит свет и играет музыка возле туалета какойто рычажок нажимается но ни музыки ни чего нету для чего он непонятно .там в этой душевой комнате на полке где зеркало даже денежка лежала настоящая 10 р .

Actellik, поздравляю, это у вас куколка Полинка. Вот о них тема на нашем форуме: viewtopic.php?f=77&t=33450

Скрытый контент: показать
- ARMADEIA
- Dolls, dolls, dolls
Lastair
В хозяйственных магазинах продаются специальные средства для удаления плесени с тканей.
Для цветной ткани можно попробовать Ваниш. (Тот, что в банке)
Есть ещё народный старый способ.
Так же можно вывести плесень скипидаром, нашатырным спиртом и перекисью.

В хозяйственных магазинах продаются специальные средства для удаления плесени с тканей.
Для цветной ткани можно попробовать Ваниш. (Тот, что в банке)
Есть ещё народный старый способ.
Также вы сможете удалить плесень, если нанесете на пятна смесь лимонного сока или столового уксуса с солью. Для использования смешайте лимонный сок или уксус в равных пропорциях, нанесите густым слоем на пятно, оставьте на 1 час, постирайте в стиральной машине. Вместо натурального лимонного сока можете использовать лимонную кислоту в пакетиках. Разведите 25 г на 50 мл воды и используйте указанным способом.
Так же можно вывести плесень скипидаром, нашатырным спиртом и перекисью.
julsw, Araus, Тирьям-пам-пам! А вот и вывелось!  

На костюмчиках плесени было мало, а вот тельце мальчишки было покрыто чуть не сплошным слоем. Но я рискнула, покрыла его аккуратно Белизной, чтоб резиновые части не задеть, и через 3 минуты пятен как не бывало!))) С девочкой пришлось повозиться: личико напоминало (пардон!) чёрную оспу. Три раза замачивала в Ванише, и оттирала щёткой. Но вывелось. Там на пенопластовой основе натянута ткань телесного цвета, чтоб не полиняла, я без хлора...
А потом кукол и их одёжку простирнула в машинке. Ночью они сохли, и вуаля!

Девочку еще придётся зашивать, а то я поющий механизм вынимала, но в целом - куклёнок вылечен.
З.Ы. А вот с силикагелем в тельце, от стирки ничего не случится?

На костюмчиках плесени было мало, а вот тельце мальчишки было покрыто чуть не сплошным слоем. Но я рискнула, покрыла его аккуратно Белизной, чтоб резиновые части не задеть, и через 3 минуты пятен как не бывало!))) С девочкой пришлось повозиться: личико напоминало (пардон!) чёрную оспу. Три раза замачивала в Ванише, и оттирала щёткой. Но вывелось. Там на пенопластовой основе натянута ткань телесного цвета, чтоб не полиняла, я без хлора...
А потом кукол и их одёжку простирнула в машинке. Ночью они сохли, и вуаля!

Девочку еще придётся зашивать, а то я поющий механизм вынимала, но в целом - куклёнок вылечен.
З.Ы. А вот с силикагелем в тельце, от стирки ничего не случится?
- Viktoria7
- Dolls, dolls, dolls
Lastair, чудесный пупс  

- Frenke
- Постоянный житель форума
galina12, вот это находки!Да ещё и с небольшой прибылью  .А рычажок для того что бы куклы смывали за собой...ну Вы знаете
 .А рычажок для того что бы куклы смывали за собой...ну Вы знаете  .Я о ванной комнате для кукол в детстве мечтала(да и о целом домике для барби тоже
 .Я о ванной комнате для кукол в детстве мечтала(да и о целом домике для барби тоже  ).А тут!Сегодня буду рыскать по помойкам(в Суховке такие дети,извините,"зажравшиеся" есть)Вот год назад дорогая шарнирка была найдена на помойке в отличном состоянии,только нога и руки с телом были изрисованы ручкой!И ведь не жалко выкидывать.Я её подобрала,помыла,оттёрла пятна,причесала и она быстро отправилась в новый дом))Это была Джолина фигуристка или балерина,у нас в городе они дорогие(от 3- тысяч.Для меня это дорого).Теперь когда катаюсь на велике поглядываю на мусорные баки(а вдруг там Лив или монстрики?
 ).А тут!Сегодня буду рыскать по помойкам(в Суховке такие дети,извините,"зажравшиеся" есть)Вот год назад дорогая шарнирка была найдена на помойке в отличном состоянии,только нога и руки с телом были изрисованы ручкой!И ведь не жалко выкидывать.Я её подобрала,помыла,оттёрла пятна,причесала и она быстро отправилась в новый дом))Это была Джолина фигуристка или балерина,у нас в городе они дорогие(от 3- тысяч.Для меня это дорого).Теперь когда катаюсь на велике поглядываю на мусорные баки(а вдруг там Лив или монстрики?  )
 )

.А рычажок для того что бы куклы смывали за собой...ну Вы знаете
 .А рычажок для того что бы куклы смывали за собой...ну Вы знаете  .Я о ванной комнате для кукол в детстве мечтала(да и о целом домике для барби тоже
 .Я о ванной комнате для кукол в детстве мечтала(да и о целом домике для барби тоже  ).А тут!Сегодня буду рыскать по помойкам(в Суховке такие дети,извините,"зажравшиеся" есть)Вот год назад дорогая шарнирка была найдена на помойке в отличном состоянии,только нога и руки с телом были изрисованы ручкой!И ведь не жалко выкидывать.Я её подобрала,помыла,оттёрла пятна,причесала и она быстро отправилась в новый дом))Это была Джолина фигуристка или балерина,у нас в городе они дорогие(от 3- тысяч.Для меня это дорого).Теперь когда катаюсь на велике поглядываю на мусорные баки(а вдруг там Лив или монстрики?
 ).А тут!Сегодня буду рыскать по помойкам(в Суховке такие дети,извините,"зажравшиеся" есть)Вот год назад дорогая шарнирка была найдена на помойке в отличном состоянии,только нога и руки с телом были изрисованы ручкой!И ведь не жалко выкидывать.Я её подобрала,помыла,оттёрла пятна,причесала и она быстро отправилась в новый дом))Это была Джолина фигуристка или балерина,у нас в городе они дорогие(от 3- тысяч.Для меня это дорого).Теперь когда катаюсь на велике поглядываю на мусорные баки(а вдруг там Лив или монстрики?  )
 )Вернуться в «Кукольная беседка»