Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

HelenTao: Мой куклоблог: о куклах и околокукольном

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Re: HelenTao: Мой куклоблог: о куклах и околокукольном

Сообщение HelenTao » 30 июн 2013, 02:15

novemberjoey , да те ужасные пятна на руках и ногах мне покоя не давали... но, к счастью, скинтон Лена и базового блондина совпал... так что я поменяла тело... теперь Лен как новенький, только татуировки нет... Но я, признаться, теперь дышать на него боюсь, так что о повторной перерисовке пока не думаю :roll: хотя смотрелась тату очень классно :roll:

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Немного о витринах))

Сообщение HelenTao » 30 июн 2013, 02:39

Поскольку погода приморская сегодня ВКОНЕЦ испортилась, никаких фотографий сделать не получилось) ЗАТО мы с Lemoоrka, несмотря на серые небеса, успели до начала дождя успели пройтись по мебельным магазинам, а также заскочить в тот новый *магазин для магазинов*, о котором я недавно упоминала…
Честно говоря, я в шоке) Теперь еще больше запуталась))
Рассказываю)
Как Вы видели, изначально я хотела приобрести шкаф-витрину типа Артемида – стоила она тогда порядка 12 тысяч)

Изображение

Потом у кого-то в контакте я увидела 2 шикарные стеклянные витрины на всю стену… Попросила одну девушку поинтересоваться, сколько стоит такая красота, и выяснилось, что в Томске пару лет назад оба этих стеклянных шкафа обошлись владелице в 8000р…
*Замечательно* - подумала я, и решив, что стекло выглядит куда более изящнее, чем деревянный шкаф начала лелеять мысли о покупке подобного…
А теперь вернемся к реалиям Дальнего Востока)) Пришли мы в тот самый специализированный салон)) Стоят 2 витрины – а-ля демонстрация…. Однодверная с накопителем, ширина менее метра – 9500р,двухдверная БЕЗ накопителя – почти 15000р)
Делаются такие витрины на заказ, можно выбрать расстояние между полками и т.п… Вот только цвет нестеклянных деталей ограничен скудной палитрой – хоть стой, хоть вешайся :? Обсчитали мы примерно то, что мне нужно и получилось, что расстояние между полками для того, чтобы модельки с подставками не впивались головой в верхнюю полку должно быть не менее 35 см… Накопитель, конечно, здорово, но если с ним заказывать двухдверную версию,

Изображение

то вылетит мне такая покупка во все 17-20 тысяч…
А я предполагаю, что даже если сбавлю обороты, коллекция моя не-да будет расти и однодверкой я не обойдусь…
Потому мы зашли в тот мебельный, в котором ранее видели мы ту самую Артемиду… я уже поняла, что в мебельных магазинах целы растут и падают сезонно на разные виды товара… Теперь такой шкаф стоит 11 тысяч, а его двухдверная версия -14… Палитра оттенков позволяет выбрать цвет от ольхи до самого темного дерева…
Вот теперь и не знаю… цена вопроса стеклянного варианта меня откровенно смущает… А более дешевого радует… Но все же помнят, как выглядит стеклянная витрина? Это ОЧЕНЬ красиво… Вот только с такими ценами купить нечто подобное получится уже никак не в этом году…
Копилку на это дело я себе уже завела… и времени подумать, какой вариант лучше – предостаточно… Но хотелось бы услышать Ваше мнение) что скажете, дорогие форумчане?)

novemberjoey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение novemberjoey » 30 июн 2013, 07:51

Оба варианта хороши, но деньги тоже экономить надо. При этом, выбирать самый удобный и оптимальный для самой себя. Может еще упадет цена на какой-нибудь? Стеклянная витрина действительно очень красива, но её нужно будет мыть постоянно, не заляпать. Дело вкуса уже. Но выбрать и по цене, и по качеству. Что к сердце ближе :oops: Может лезу не туда и не очень хорошо разбираюсь, но всё же. +иногда проще купить готовый, но у проверенного, чем заказывать. У меня с кроватью та же диллема :mrgreen:

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 30 июн 2013, 08:33

Леночка,я тоже вся в раздумьях над стеклянными витринами! Знаю,что удовольствие не из дешёвых,да и хотелось бы всю куклокрасоту вместить (у меня этой красоты ,ну,очень много :oops: ) . И поскольку у меня есть небольшая мебель "горка",как сейчас говорят, со стеклянной дверцей,то скажу,что мои детки очень миленько так кинули мяч в дверку,и по ней пошла большая трещина.Итог-трещина до сих пор,а мысль о стеклянных витринах продолжает витать в голове в ожидании пока детки подростут (всё-таки школа уже на носу :) ).Даже вот и не знаю,что посоветовать,а погода м-да,надоела своей сыростью,у нас сегодня тоже сорвалась фотосессия и выход на побережье!...

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 30 июн 2013, 11:40

Стеклянная витрина действительно очень красива, но её нужно будет мыть постоянно, не заляпать.

novemberjoey, да я вот тоже об этом думаю) еще один минус стеклянной витрины)) да и сэкономить мне тоже хочется) есть на что кроме витрины тратиться в конце-концов :mrgreen:
Может лезу не туда и не очень хорошо разбираюсь,

Солнце, ты это брось :twisted: Я ведь и затеяла эту дискуссию, дабы выслушать мнения своих читателей) Ведь я тоже не *витриновед* какой-нибудь :lol: Учусь, так сказать вместе с вами :wink:
Знаю,что удовольствие не из дешёвых,да и хотелось бы всю куклокрасоту вместить

Dalekaja , вот и я о том же))) а для твоей красоты, уже, по-моему, комнату пора отдельную выделять :D
Дети это да... фактор, который тоже надо учитывать) еще одно ЗА деревянный вариант))) ИЛИ заказывать витрину с пуленепробиваемыми стеклами - для этого квартиру продать придется, наверно :lol:
а погода м-да,надоела своей сыростью,у нас сегодня тоже сорвалась фотосессия и выход на побережье!...

Да, погода портится и как на зло - к выходным :( а после работы мне как-то не очень улыбается бегать по улице в поисках нелюдного места :( Сама на этой неделе на море собиралась с Кейлен - не срослось :(

novemberjoey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение novemberjoey » 30 июн 2013, 11:42

HelenTao, тогда уж можно для начала купить витрину попроще, твои жители жаловаться не будут, лишь обрадуются :mrgreen: да, помимо витрины куча других вещей есть. Важных :oops:

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 30 июн 2013, 11:45

novemberjoey, ну так если брать, так брать основательно :D я обычно так рассуждаю) но если мое стекло в витрине за 20 тысяч повредит ребенок гостей и т.п. - не знаю что сделаю :twisted: шутка, конечно... ничего не сделаю.. скорее сама с инфарктом слягу :lol:

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Кукольно-НЕкукольные или НЕкукольно-кукольные… сладости))

Сообщение HelenTao » 30 июн 2013, 12:27

Поскольку мой блог свой здесь я завела с ярко-выраженной тематикой, то и не собиралась распространяться о еще одной страсти своей к собирательству))
Но, как я и люблю, начну из далека))
Помимо кукол недавно я начала страдать
АНАЛОГОФИЛИЕЙ – это коллекционирование разнородных, но аналогичных по теме, материалов.
А случилось это ввиду того, что пару лет назад меня очаровали эти создания))
Изображение
Думаю, они знакомы многим)) В игру эту я наигралась бысро, но сама не заметила, как начала собирать вещички с символикой AB)) В итоге появились флешка, органайзер и даже анти-стресс подушка (ага, и такое у меня есть) Благо, из всех птиц я симпатию питаю к одной – желтой) и собираю мелочушку преимущественно с ней))
Когда я поняла, что это очередное для меня собирательство, то быстро прикинула, что НЕ хочу, чтобы аналогофилия перекинулась и на куклохобби)) Все мы видим – товаров с символикой Барби на рынке – ЗАВАЛИСЬ просто) Так что, прикинув, ВО ЧТО это может перерасти я не стала рисковать))
Но сегодня мне приподнесли приятный презент))
Изображение Изображение
И по скольку я страшный хомяк,
Изображение
коробочку я эту естественно собралась пристроить для хранение своих кукловещей) Но, не тут то было)) Мама сразу же на меня наехала) дескать, в коробке печеньки лучше хранятся)) Пока я их не съем – они будут храниться на месте))) Так что, чувствую, печеньки эти я буду есть целую неделю, а то и две)) Надо к этому делу не только сестру, но и подруг подключить))) А то набить коробку своей мелочевкой уже руки чешутся :mrgreen:

Andromede
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andromede » 30 июн 2013, 12:30

АААА, я бы такие печеньки за день слопала))))) :) :) :) Классная коробочка!
Насчет витрины, не люблю стеклянные, но это ИМХО)).

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 30 июн 2013, 12:32

Andromede , спасибо :D нет, я больше соленое люблю, чем сладкое просто, поэтому буду долго мучиться :mrgreen:
Насчет витрины, не люблю стеклянные

мне они раньше дико не нравились... но когда я вижу, как через эту витрину, словно через купол видно ВСЮ коллекцию.. у меня сердце замирает от восторга... очень люблю рассматривать такие фотографии :roll:

Andromede
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andromede » 30 июн 2013, 12:35

HelenTao, а я люблю все спрятать ото всех и сама тихонечко открывать, глазеть))))).
Но у меня кукол мало, они стоят на открытой полке без дверок, но я бы лучше на закрытую их поставила, если бы была возможность. :roll:

novemberjoey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение novemberjoey » 30 июн 2013, 12:35

HelenTao, ты случаем не моя замаскировавшаяся мама? :shock: не подпускать маленьких детишек к такому :oops:

Не знала об этоом :lol: Если когда-нибудь решусь отправить посылочку с подарком, отправлю кучу вещичек с тематикой AB, у нас в одном магазине целый отдел им посвящен :mrgreen:
и печееньки, ммм *_* как они?

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 30 июн 2013, 12:38

novemberjoey , ты моя прелесть :D нет, я не твоя мама :lol: я чисто хронологически не подхожу :mrgreen:
Если когда-нибудь решусь отправить посылочку с подарком, отправлю кучу вещичек с тематикой AB, у нас в одном магазине целый отдел им посвящен

:shock: мне уже страшно :lol: я бы в том отделе умерла от счастья :lol:
а печеньки супер :D с кокосовой стружкой) я обожаю такие :D

novemberjoey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение novemberjoey » 30 июн 2013, 13:26

HelenTao, уфф, я думала, что она даже здесь следит за мной :lol:
приезжай, я тебя сама свожу ^^
вкуснятинки, приятного аппетита :mrgreen:

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 30 июн 2013, 13:33

novemberjoey, оххх... сегодня странный день))) все приглашают в гости) у меня уже на очереди Владивосток, Лесозаводск, а теперь еще и Павлодар :lol: Ну, будем решать вопросы по мере их поступления) если получится удачно съездить во Влад, то потом всерьез задумаюсь о поездке куда-нибудь подальше :) А ты пока можешь подумать, какую куклу мне с собой взять :mrgreen:

novemberjoey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение novemberjoey » 30 июн 2013, 14:09

HelenTao, ты прямо нарасхват :mrgreen: Думаю...всех же не получится, да? :lol:

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 30 июн 2013, 14:18

novemberjoey , ага, внезамно прям 8) :lol:
всех точно нет :lol: да я и на прогулки беру в лучшем случае - одну :roll:

elokuun-heat
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elokuun-heat » 30 июн 2013, 14:55

В летний период почему бы и не попутешествовать))
Коробочка с Барби просто чудо) У меня похожая есть, тоже розовая только с мультяшными девочками :)
А по поводу витрины: обычная это хорошо, но стеклянная просто завораживает *____*

novemberjoey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение novemberjoey » 30 июн 2013, 16:02

HelenTao, но зато всем нужна :mrgreen:
тогда...аамм...Ин..нет..Ам..нееет...Рин! :oops: :lol:

Deanna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Deanna » 01 июл 2013, 00:07

Да, у тебя явно склонность с собирательству)) Осторожно, скоро могут понадобиться витрины не только для кукол))
У меня шкаф из Икеи, вот такой в черно-коричневом цвете, дверцы стеклянные наполовину http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/produ ... /S29885368. Это очень практично: вещички и аксессуары для кукол, диорамы можно складывать в скрытой под деревянными половинками дверей, а кукол выставлять под стеклом. Очень практично: не надо муторно ухаживать за стеклом, а ляпы меня бесили бы однозначно, и безопасно: дочке 2 года, все впереди в части разрушения имущества)) А ты ведь тоже обзаведешься семьей, потом дети, или даже в гости дети будут приходить) И даже сама неосторожно прихлопнешь и капец.
Если у вас нет Икеи, то можно что-то аналогичное заказать, может, чуток побольше стекла в дверцах.

Хорошо тебе съездить, повеселиться) остается только выбрать,куда сначала)

leelu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение leelu » 01 июл 2013, 10:55

Может ты уже определилась с ветринами, но покупать надо то, что больше нравится и будет практичнее, чем идти на поводу цены. Лучше подождать и покопить и в конце получить то, что действтиельно хотелось, а не так, то что было. Это мое стойкое убедждение! Цены на мебель у нас такие же, так что дело не в вашем городе, другое дело Польша, там ты бы очень дешево смогла себе подобрать вариант.
Хотя я бы брала вариант с нестеклянным торцом, если вдруг что-то уронишь или зацепишь, это все в дребезги, т.е. меньше стекла - меньше проблем :)))
И тут еще можно не спешить, поищи еще ванианты, вдруг будте то, что тебя действительно зацепит!

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 01 июл 2013, 11:38

elokuun-heat, согласна, лето - отличное время для путешествий :D но поскольку я недавно устроилась на новое место - могу выехать куда-то только на выходные :roll: И да, стеклянные витрины меня тоже завораживают :D
но зато всем нужна

novemberjoey,, да ладно уж :oops:
тогда...аамм...Ин..нет..Ам..нееет...Рин!

уверена, что Рин - это твое последнее слово? :mrgreen:
Осторожно, скоро могут понадобиться витрины не только для кукол))

Deanna, искренне надеюсь, что обойдется :mrgreen:
Спасибо за совет)) да я сама все больше и больше к не полностью стеклянному варианту склоняюсь, правда ,еще полно времени подумать :roll:
Хорошо тебе съездить, повеселиться) остается только выбрать,куда сначала)

спасибо)) сначала, однозначно - Владивосток :D надеюсь, все получится) Но это не раньше конца июля :D
leelu, спасибо большое :D Да, времени валом подумать... и мало ли.. .вдруг дизайнеры еще что-нибудь эргономичное выдумают в этой области :roll:

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Почувствовала себя человеком, строящим карточный домик))

Сообщение HelenTao » 01 июл 2013, 11:52

Пару раз срабатывал принцип домино)) Но тут, что называется, уже на слабо пошла))
И, как я и думала, даже с трехуровневой установкой, получилось вместить на ней обувь только теплых оттенков)))
Так что теперь вы можете наблюдать примерные *масштабы бедствия*))
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Valery
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Valery » 01 июл 2013, 12:11

HelenTao, так классно! :D сколько красивой обуви)))

novemberjoey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение novemberjoey » 01 июл 2013, 12:15

HelenTao, нууу..Рин.. :oops: Или..Интегра..или..Рин..может Амрита?..или :cry:
*____* Смотрю на эту обувь и думаю: Почему я не твоя кукла? :lol: Как же девочкам повезло, все цвета радуги :mrgreen:

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 01 июл 2013, 12:19

Valery , спасибо))) это добро ни один год копилось :mrgreen: конечно, многое теперь не подходит - моделькам) но зато моим пересаженкам на фэшионисток обуви выше крыши достается :lol:
novemberjoey, пока ты будешь гадать, я как раз накоплю на поездку :lol: и коллекция моя еще разрастись успеет :mrgreen:
*____* Смотрю на эту обувь и думаю: Почему я не твоя кукла?

Ну, все не настолько здорово)) я на прошлой неделе им пыль не протерла :mrgreen: думаю завтра собраться с силами)) обычно это делаю на выходных, но в эти субботу-воскресенье по гостям была) да и гулять ходили подолгу :roll:
Как же девочкам повезло, все цвета радуги

а иногда оденешь кого-нибудь, смотришь на все это добро и думаешь - *ну и во что же тебя обуть то?* Совсем ничего подходящего нет :lol:

novemberjoey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение novemberjoey » 01 июл 2013, 12:42

HelenTao, я как улитка, так что еще буду думааать :mrgreen: мыслительный процесс включается(!) только включается :lol: тогда буду еще думать и еще :D
Небось, обиделись и обчихались :) передай им привет, протирая пыль :mrgreen: а где они стоят?
это как у женщин со своим гардеробом. кажется, что много, а потом, подходишь, собираешься куда-то: нечего надеть! :mrgreen:

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 01 июл 2013, 12:45

точно что обчихались)) привет передам) стоят они на полочках) одна полка в моей комнате, две другие - в зале))
это как у женщин со своим гардеробом. кажется, что много, а потом, подходишь, собираешься куда-то: нечего надеть!

точно-точно) у кукол все как у людей))

novemberjoey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение novemberjoey » 01 июл 2013, 14:09

HelenTao, а как делятся?) Вот не сомневалась, что обчихаются :mrgreen:
они же наши маленькие олицетворения :D

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 01 июл 2013, 14:20

Леночка,ну,какие же сказочные фотографии обуви!!! Прямо воздушный обувной тортик-пирог!!! :D Задумка очень удачная,какая ты молодец,я вот впервые вижу такие фото ,забрала себе в папочку-копилочку-вдохновенье!! :D От такого количества обувки глазки-то разбежались,ох и завидуют мои девочки твоим белой завистью!!! :D

Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»