Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

"Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты"

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

IaO
Dolls, dolls, dolls

Re: "Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты

Сообщение IaO » 27 июн 2013, 21:44

Наша на 4-летие ведущим праздника выбрала не Барби,фею или кого подобного,а Спайдермена.Перед праздником ведущий бегал и спрашивал у всех мальчиков,кто именниник :mrgreen: .Когда узнал,что девочка,то ходил и говорил"Впервые девочка у меня,не знаю как вести праздник".А на кресле именниника внучка сидела в шортах и мальчишечьей рубашке брата,напрочь отвергнув предложенные по этому случаю платьеца принцесс :P
Последний раз редактировалось IaO 27 июн 2013, 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 27 июн 2013, 22:00

Я своей первую куклу с самого рождения в кроватку укладывала, она её рассматривала, потом ручки тянула... Купила, когда узнала, что жду девочку, эту куколку.
А на первую настоящую Ёлку с Дедом морозом в 2г8м она выбрала из мальчишечьих карнавальных костюмов "Клоуна" и в нём зажигала, чем очень всех удивила :lol:

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 27 июн 2013, 22:01

Какие же все детки разные и забавные!

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 27 июн 2013, 22:13

девчонки, ну какие потешные наши детки!!!! на сон грядущий почитала - что надо ещё! :D :D :D позитив!!!! :D :D :D

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 27 июн 2013, 22:33

IaO писал(а):Наша на 4-летие ведущим праздника выбрала не Барби,фею или кого подобного,а Спайдермена.Перед праздником ведущий бегал и спрашивал у всех мальчиков,кто именниник :mrgreen: .Когда узнал,что девочка,то ходил и говорил"Впервые девочка у меня,не знаю как вести праздник".А на кресле именниника внучка сидела в шортах и мальчишечьей рубашке брата,напрочь отвергнув предложенные по этому случаю платьеца принцесс :P

У нас был Джек Абобей(воробей) на 4 года, тоже очень удивленный дядя. Девочка была в платьице, но ей не помешало отжигать. На 8 лет Шерлок Холмс и Ватсон. Так что вы не одиноки. Мля еще карате занималась, я ее на танцы привела, она сбежала к мальчикам. Три года боевого карате, но потом решила, что не ее. Теперь горные лыжи и кайтинг. Пусть лучше так, чем ногой в челюсть.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 27 июн 2013, 22:38

creature :D

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 28 июн 2013, 07:18

охо-хо-хо-хо :lol: :lol:
не знаю, у моей тоже было увлечение больше мягкими игрушками. Как у меня с каждой куклой связано было воспоминание ок конкретном человеке, так у неё с каждой мягкой игрушкой связано воспоминание о том, кто подарил, где взяли и по какому поводу. Помните стояли ещё такие игровые автоматы, где щипцами можно было с сотой попытки вытащить игрушку? а ещё у нас в одном из самых нашми посещаемом магазине стоял автомат, где надо было повернуть ручку и если тебе повезло тебе вываливалась довольно большая игрушка. Вот в этом автомате повезло в самый первый раз и единственный. Но лев выигранный там до сих пор хранится как память о невероятном везении :D В автомате с щипцами вытащено было прорва игрушек, оставлены единицы связанные с тёплыми воспоминаниями, остальных отдавали в детский сад( когда там ещё брали такое) и обменивали на большие. и тоже лев. и тоже сидит на книжной полке над рабочим столом. Живёт у нас цыплёнок с расплавленным глазиком. Вот вроде думаю надо бы глазки-то поменять и каждый раз останавливаюсь, потому что вспоминаю, что глаз расплавился потому что Кате моей казалось, что он замерзает и она грела его под старой настольной лампой, а потом прижимала к себе и сама грелась. А потом видимо слишком близко прижала к лампочке и глаз не выдержал...
Была и Барби. какая же девчонка начала 90-х и без Барби. Ни места рассталять квартиру для этой красотки, ни денег особых у нас небыло. Пять лет жили на съёмной квартире,снимали комнату. САми с дочкой делал мебель, шили одежду. Но в основном играли они у племяшки мужа. Той был отдан родителями под эти цели так называемый "тёщин угол", где они и сидели целыми вечерами. теперь обе вырасли. Племяшка уже замужем, наша на пороге... Остался последний курс универа. И выйдет на широкую дорогу взрослой жизни логопед. я так мечтаю о дне, когда мой ребёнок будет иметь свой кабинет, когда отдам ей все пособия, книжки и наработки! а сама накоенц-то вплотную займусь куклами и шитьём ))))) и конечно внуками о которых втайне мечтаю )))

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 28 июн 2013, 07:22

теперь кстати у нас увлечение футбол ))) кто приходит в гости и заглядывает в комнату, которая номинально ещё считается дочкиной, все с удивлением спрашивают: у вас ведь вроде дочь? :shock: :shock: :shock:
смеюсь и подтверждаю дочь, дочь! а кто у вас увлекается Зенитом? папа? :shock: :shock: :shock: смеюсь ещё громче и отвечаю: нет, мы с дочерью-болельщики :D
пойду-ка я зафотографирую, а то всё слова-слова ))

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 28 июн 2013, 07:56

Олечка, проживая в Питере и НЕ болеть за Зенит было бы странно! У меня племянник живёт в Сертолове и рассказывал как питерцы болеют за свою команду - это удивительно!!! Мои мужчины болеют за другую :) команду, а вместе с ними мы ездим иногда на рязанский футбол - мелковато, но интересно!
А у нас в городе до сих пор стоят эти волшебные автоматы с щипцами и детки возле них так и крутятся! У меня сотрудница специально собирает десяточки и вечером с внучкой иногда заходит. Я бы и сама там поиграла - я азартная!!!

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 28 июн 2013, 09:04

Эх, и Анина квартира была не однажды, и похожие наборы "Мой дом" и "Моя улица", а еще бумажные настольные кукольные театры.
ГДР-ки, вы не поверите, в нашем городе свободно стояли в магазинах, можно было по пути домой сделать крюк, полюбоваться, и заявить родителям, что вот, опять там новенькая красотка, посмотреть печальным глазом - и срабатывало частенько!
У меня мальчик и еще мальчик - два мальчика, был период, что и в Барби играли, но непременно с участием Кенов.
А потом я вымечтала себе девочку. Невестка так и говорит: "это - твоя девочка, не наша".
Я в первый месяц ее беременности сказала, что будет девочка, а на 5-м месяце она мне приснислась 2,5 - 3 лет, я ее утром детям рассказала - ну вот такая она сейчас и есть, как в том сне.
Кукол мы любим катать в коляске, берем на прогулку кучей, меняем коляски. Во времч прогулки их (кукол) воспитывают. Еще их укладывают спать.Переодевать пока не хочет.
А на кухне своей "готовит" с удовольствием, но кормит всех нас - не кукол.
Еще играет с Сильванчиками, и домики у нее тоже есть.
Что до моей коллекции -всем гостям-девочкам моментально устраивается экскурсия и говорится, что это - куклы бабушки и трогать их нельзя, а это - куклы Лены и с ними играть можно. При этом сама, если хочет, берет кого-то с полок, но предварительно спрашивает разрешение.
Антикварок не трогает вообще, по-моему, она не воспринимает их как игрушки.

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 28 июн 2013, 09:40

Наталь, точно - и улица была! Как же мне нравились склеенные из двух частей деревца!!! :D
А я не помню чтобы в Рязани стояли немочки. Но наверное я их не особо замечала - я больше советских любила :D
А внучку я себе тоже вымечтю... хотя с сыном мы играли здорово - и в кукол тоже, и клеили гаражи и дома из пенопластовых плиток потолочных - и клеятся легко, и невесомые.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 28 июн 2013, 09:46

готовы? ну покажу )))
вот первое, что бросается в глаза, тому, кто решил заглянуть в комнату дочери
Изображение
и вот это
Изображение
а уж потом начинают разглядывать оставшиеся в тени полочки с моими куклами и Катиными игрушками :D
покажу и вам
вот игрушка поразившая в своё время меня своим появлением до глубины души. почему? потому что Тяфа купила моя прагматичная мама мне на 16 лет. помню утро дня рождения! я проснулась у бабушки и ждала, что вот сейчас раздастся звонок телефона и родители меня поздравят. А раздался стук в окошко ( бабуля жила в частном доме) и мама прямо через окошко подала мне большого мягкого пса!!! на этикеточке было написано, что он из ГДР и зовут его ТЯФ. Знакомтесь:
Изображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 28 июн 2013, 09:51

Ух... Девушка очень неординарная. И это вызывает уважение...
Тяф сладкий.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 28 июн 2013, 09:59

пошли дальше:
два солнышка: цыплёнок с расплавленным глазом и ёжик из автомата
Изображение
а это наша Масяня. Это чудо мы вытащили также из автомата. Решили, что вытягивать будем её потому что в доме появилось маленькое неуклюжее существо месячная кошка по имени Масяня, Мася, Манечка.
Иргушечная кошка жила вместе с Катей в больнице, потом когда я перед уходом на инвалидность путешествовала из больницы в больницу Катя тихонечко подсунула эту игрушку мне в сумку и когда было особенно тоскливо, я взрослая тётка засыпала с обнимку с игрушкой
Изображение
Лев, которого Катя счастливо с первой попытки получила из игрального автомата и мамонтёнок герой любимого мультика
Изображение
большой лев, за которого мы отдали на обмен увесистый мешок мелких игрушек из автомата
Изображение
а вот эти полочки я люблю больше всего на них моё и Катино детство вперемешку
а ещё там фотография молодой мамы
Изображение
Изображение

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 28 июн 2013, 10:11

Ой какие уютные игрушки у доченьки! Комната девушки все же, и еще болельщицы :mrgreen:

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 28 июн 2013, 10:16

доченька в данный момент сдаёт предпоследний экзамен : логопедию. последний 3 числа и 4 курс будет закончен ))

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 28 июн 2013, 10:48

Какой интересный рассказ с фото.Меня папа тоже в детстве брал с собой на игры"Крылья Советов"(Росла я в Куйбышеве) и на мотогонки по льду на стадионе.До сих пор остаюсь азартным болельщиком,и каналы"Евроспорта" у меня чаще включены,чем каналы с "мыльными операми" :mrgreen: .Очень уютное и милое ваше гнёздышко.А моя куколка из детства приятно посмотрела на меня :mrgreen: Помню полки магазина игрушек с этими зелёными крокодилами!Чем мы старше становимся,тем чаще память нас врзвращается в безоблачное детство......Удачи Катюше и хорошую и интересную работу!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 28 июн 2013, 10:55

IaO, спасибо! пока я тут фотографии выкладывала, она сдала на 4 и расстроилась... вот ведь комплекс отличницы что делает :( другая бы радовалась четвёрке, а наша до слёз расстроилась...
а работы интересной хлебнёт уже в это лето. с 5 июля выходит на работу на два месяца в детский неврологический санаторий на группу деток 5-7 лет...

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 28 июн 2013, 10:56

Ааааааа! Я у вас в гостях побывала!!! К футболу меня не особо тянет, хотя посмотрела с удовольствием :wink:
Мне нравится такие вот сборные полочки - когда и наши игрушки, и деток - связь времён (банально, но это так!)
А ещё очень нравится и кого-то напоминает зверь жёлтый с полосатым пузиком.. но кого он мне напоминает?

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 28 июн 2013, 10:58

девчонки. а продавец-то моя с молотка так и пропала :( с понедельника ни слуху, ни духу ((( а я так радовалась, что наконец-то нашла куклу, о которой грезилось. и что по почте ничего ждать ненадо, что просто съезжу , встретимся и заберу...

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 28 июн 2013, 10:59

Natta, Наташа, ты про Кузеньку нашего, что рядом с белочкой моей сидит? так это собак такой времён 90-х. а были ещё медвежатки похожие.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 28 июн 2013, 11:01

Оля,но 4-хорошая отметка!Главное-работа есть viewtopic.php?f=8&t=40885Поздравляю!Да уж....Продавцы сейчас пошли :twisted: ,есть тема

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 28 июн 2013, 11:16

она у меня отличница. 11 лет в школе проучилась с удовольствием на пятёрку только. четвёрки были редкими... и четыре курса проучилась на 5. за все 4 года, это второй раз, когда за экзамен она 4 получила, потому такое расстройство. самое главное, что знает, но с утра позвонила однокурснице и та наговорила всякого,наша звонит мне : я боюсь, меня аж затряхивает. Надо было сначала успокоится, а потом идти. А они как ходят своей пятёркой кто дружат эти 4 года, так и рванули. остальные-то сдали, а наша на психе не всё ответила....
а работу с нашей ( моей и её теперь) специальностью найти не трудно, логопеды теперь в цене. А она думаю вообще не пропадёт. У них в дипломе ещё допольнительно специальности: психолог и преподавание в начальных классах коррекционной школы. Плюс у моей ещё хороший опыт индивидуальных занятий английским с ребятами 1-4 класса.
так что питерские мамочки нужен кому деткам логопед или репетитор по английскому недорогой ( по меркам питера) могу дать телефончик :D :D :D

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 28 июн 2013, 11:24

IaO, ну вроде ещё не кинула совсем-то меня продавец. Она после покупки три дня молчала, кк выяснилось куда-то отъезжала. приехала сразу отписалась. на майле бывает. что если несколько раз на одно и тоже письмо пишешь ответ, то они не доходят до адресата. написала свежее письмо, дала телефон и сказала, что завтра буду в городе первую половину дня, может позвонит, встретимся. я надеюсь по крайней мере...

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 28 июн 2013, 11:31

Спасибо за рассказ о комнате дочки, так трогательно :D
Удачи ей в работе с детками, а из-за четвёрки пусть сильно не расстраивается, пятёрок будет ещё много!!!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 28 июн 2013, 11:34

Лена, да сегодняшняя-то оценка идёт в диплом. а там уже есть одна 4, а диплом ей хочется красный ))))

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 28 июн 2013, 11:49

продавец ответила ))) экзамены у девушки. а тут я со своими куклами ))) вообщем завтра сказала, если не уедет из города, то отзвонится и обязательно встретимся.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 28 июн 2013, 13:53

Natta, тут вам просили передать большой привет! и что очень скучают, и приглашали иногда хотя бы забегать в гости в аншу темку
Изображение

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 28 июн 2013, 13:53

а уж если говорить про важные вещи, то вот сидит занозой в сердце и моём и дочкином вот этот вот заяц
ИзображениеИзображение
этого зайца подарила мне тётка на мои 10 лет. двоюродная сёстрёнка сразу устроила скандал, что ей надо такого же. благо ДР у неё через две недели после моего, потому сразу же на следующий же день был куплен в магазине второй такой же и отвезён ей, на её ДР. Заяц дурацкий, нескладный. да ещё и красного цвета. Но удивительно мягкий и тёплый. В играх он исправно выполнял роль кавалера немецкой куклы Гали и успешно с ней справлялся :D Потом он долго сидел вместе с Тяфом на диване и благополучно дожидался рождения Кати, которая с рождения его очень полюбила. Он и сюда с нами перехал. Но ... он остался в той же коробке с куклами, забытой на съёмной квартире...
Прошлой зимой мы решили его всё-таки найти. Обшарила весь интернет, но бесполезно. Потом вспомнила, что их же было два. Позвонила двоюродным сестричкам с просьбой. Но их зайца побила моль и когда его вынесли на чердак ещё и крысы постарались утащить бедного зайца отя бы частично к себе на гнёзда...
а этой зимой мы с Катей на блошке увидели новёхонького Тяфа. И дочь по новой поверила, что может быть где-то у кого-то всё-таки есть наш заяц...
Последний раз редактировалось katinamama 28 июн 2013, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 28 июн 2013, 14:02

katinamama писал(а):доченька в данный момент сдаёт предпоследний экзамен : логопедию. последний 3 числа и 4 курс будет закончен ))

Очень хорошая и нужная в наше время профессия. Сейчас столько логопедических деток. И моя в том числе. Успехов доченьке!

katinamama писал(а):IaO, спасибо! пока я тут фотографии выкладывала, она сдала на 4 и расстроилась... вот ведь комплекс отличницы что делает :( другая бы радовалась четвёрке, а наша до слёз расстроилась...
а работы интересной хлебнёт уже в это лето. с 5 июля выходит на работу на два месяца в детский неврологический санаторий на группу деток 5-7 лет...

Не надо комплекса отличницы. Отметки ерунда, главное призвание. А опыта вон она же и набирается, со сложными детками работать собралась. Молодец!

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»