Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
"Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты"
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: "Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты
Олечка, было!!!! К некоторым привыкалась и мы живём дружно до сих пор, а с некоторыми, как я ни тужилась - у нас не получилось... Отсылать обратно я не пробовала (по разным причинам - можно напороться на грубость со стороны случайного продавца, или просто не хотелось расстраивать), а кому-то дальше на усыновление - такое было...
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
У меня было тоже такое, приехала куколка, а радости особой не было... Но начала возиться с ней: приводить в порядок(если надо), одевать и всё
, роднее-родного!!!
И не раз

И не раз

- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Natta, Наташа, ты просила кукол Орбитовских смотри, какая красота http://www.bambytoys.ru/toys60.htm
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
katinamama, Оль, я в своей теме не раз уже писала о такого рода случаях! бывает, из коробки достаешь....и, ой, не моё! если не лежит душа к кукле-обязательно ищу ей новый дом! но бывает, что, как и Лена-мою, приглядываюсь, наряжаю....и куколка начинает играть новыми гранями, смотрится своей, домашней, совсем с другим характером....бывает, даже на продажу выставлю....а пока она продается-я уже и передумала...а одни раз, выставила на продажу....передумала, а куклу уже купили....я считаю, что надо попробовать с куколкой подружиться-познакомиться, а если, однозначно-нет-расставаться без сожалений и угрызений совести! кому то эта же куколка нужна и будет обласкана и любима!
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
я ведь не зря спросила вас про такие случаи... У меня много таких случаев было и каждый раз решается по -разному...
А вообще, у нас тут приключение случилось. Кукла у меня сбежала
да-да-да ))) в чемодан к гостям залезла и сбежала... Они обнаружили гостью только когда приехали домой уже. Варвара конечно рада была до безумия, что кукла, которой она упивалась тут все 8 дней и которую с грустью убрала в коробку, вместе с ней оказалась дома )))) А я рада была, что кукла, которая долго не могла найти себя , теперь счастливая обладательница хорошей хозяйки. Вчера звонили, обещали, что через год приедут в гости. Я велела им сфоткаться и прислать фотографию ))) НО оказалось, что моя Маринка ( это её уже Варя назвала) туда не просто так уехала, она там уже провела работу на паре чердаков и ко мне собираются уже четверо, да ещё она обещала поговорить и поискать
Вот такая история
а ведь лежала себе кукла без дела... и я маялась как с ней быть.
На самом деле. когда приехала Варя, я положила перед ней коробку большую с куклами, которыми можно играть, она пару дней перебирала их в промежутках между нашими поездками, а потом как-то выбрала одну и всё время играла с ней и в последний день. когда мама её заставила прямо под дулом пистолета убрать куклу в коробку, я поняла, что эти двое будут просто скучать друг по другу и по-тихоньку от Вари подсунула в их чемодан куклу, а Света ( варина мама) помогла мне эту сказку разыграть типа искренне удивившись, что кукла оказалась в чемодане
Вообщем, все безмерно счастливы )))
и я рада, что у этой девочки в её почти 9 лет в жизни ещё случилась сказка
А вообще, у нас тут приключение случилось. Кукла у меня сбежала

да-да-да ))) в чемодан к гостям залезла и сбежала... Они обнаружили гостью только когда приехали домой уже. Варвара конечно рада была до безумия, что кукла, которой она упивалась тут все 8 дней и которую с грустью убрала в коробку, вместе с ней оказалась дома )))) А я рада была, что кукла, которая долго не могла найти себя , теперь счастливая обладательница хорошей хозяйки. Вчера звонили, обещали, что через год приедут в гости. Я велела им сфоткаться и прислать фотографию ))) НО оказалось, что моя Маринка ( это её уже Варя назвала) туда не просто так уехала, она там уже провела работу на паре чердаков и ко мне собираются уже четверо, да ещё она обещала поговорить и поискать

Вот такая история

На самом деле. когда приехала Варя, я положила перед ней коробку большую с куклами, которыми можно играть, она пару дней перебирала их в промежутках между нашими поездками, а потом как-то выбрала одну и всё время играла с ней и в последний день. когда мама её заставила прямо под дулом пистолета убрать куклу в коробку, я поняла, что эти двое будут просто скучать друг по другу и по-тихоньку от Вари подсунула в их чемодан куклу, а Света ( варина мама) помогла мне эту сказку разыграть типа искренне удивившись, что кукла оказалась в чемодане

и я рада, что у этой девочки в её почти 9 лет в жизни ещё случилась сказка

- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
а вчера пришла покупательница за ещё одной куклой, а меня вдруг такая жаба задавила
жалко отдавать куклу и всё, а ведь выложила. она в прошлый раз посмотрела и сказала: отложи. я сказала : хорошо...
Вчера вс наглой мордой сославшись на то. что у меня из-за гостей было всё убрано далеко, я отказалась искать ей в многочисленных коробках и сумках куклу, сказала: найду -позвоню. А сегодня ну просто рука не поднимается искать, звонить, отдавать

Вчера вс наглой мордой сославшись на то. что у меня из-за гостей было всё убрано далеко, я отказалась искать ей в многочисленных коробках и сумках куклу, сказала: найду -позвоню. А сегодня ну просто рука не поднимается искать, звонить, отдавать

- creature
- Dolls, dolls, dolls
Хорошая какая сказка. И девочка правильная. В куколки играет. Где-то завидую ее маме. 

- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Оля, какую хорошую сказку ты сотворила, восхищаюсь твоей находчивостью!!!
katinamama, поздравляю с маленькой резиновой куколкой!!! Я тоже себе такую же нашла наконец-то, тоже недавно))). Я ее помню из детства, и ящик с игрушками, где она лежала, но вот потерялась... И наконец-то у меня она тоже есть, ура! Это было просто наваждение какое-то найти ее.
Конечно, было такое и не раз. В основном продаю таких куколок. Прекрасно, если новый дом будет для них настоящим домом с любящей хозяйкой, как в случае с Варей и Маринкой)). Получилось просто идеально. Ведь когда продаешь куклу, с которой не сложилось, не выгоды ищешь, а именно любящую хозяйку. Вот всех бы так пристроить, и бывший хозяин рад, и настоящий, и кукла сама
.
Было ли в вашей жизни такое, что ищете куклу, видите в продаже, покупаете, отдав не малую для себя сумму, ждёте с нетерпением. а когда она приезжает, понимаете, что это СОВСЕМ НЕ ТО не в смысле, что продавец не то прислал, а в смысле эмоций, ощущений. И что вы делали в таких случаях? пережидали, давали кукле привыкнуть или сразу же отправляли к новой хозяйке? Расскажите, поделитесь!!!
Конечно, было такое и не раз. В основном продаю таких куколок. Прекрасно, если новый дом будет для них настоящим домом с любящей хозяйкой, как в случае с Варей и Маринкой)). Получилось просто идеально. Ведь когда продаешь куклу, с которой не сложилось, не выгоды ищешь, а именно любящую хозяйку. Вот всех бы так пристроить, и бывший хозяин рад, и настоящий, и кукла сама

- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
не показывала новосёлов я
Дочь меня тут удивила
ещё перед приездом гостей , приехала с пакетом и спрашивает: мама, ты не против, если у тебя двое жильцов появятся в доме? средце ухнуло, всё, думаю, замуж собралась
а она вытаскивает из пакета кукол
спрашиваю откуда? а она смеётся: да вот шла по улице, а они подходят и говорят : ваша мама кукол собирает, не пустит ли она нас к себе жить ? так и не сказала где взяла )))

поэтому у нашей Яси помимо младшего брата есть и кавалер

Дочь меня тут удивила

спрашиваю откуда? а она смеётся: да вот шла по улице, а они подходят и говорят : ваша мама кукол собирает, не пустит ли она нас к себе жить ? так и не сказала где взяла )))

поэтому у нашей Яси помимо младшего брата есть и кавалер

- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оля,а девчушка-то какая славная!!!Глазенки бесподобные!
Конечно,таким жильцам всегда место найдется!С новожителями!
Конечно,таким жильцам всегда место найдется!С новожителями!

- creature
- Dolls, dolls, dolls
Какие забавные!
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Оля молодец дочка, губастик как домовёнок Кузя
Девочка очаровашка 

- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
спасибо, девочки! )
покажу вам ещё вот что. у меня есть приятельница, она не кукол собирает, а пупсиков. мелочь всякую и винтажную и новую и очень любит всяческую мелочёвку для них коляски, зонтики и прочее. и вот она меня незаметно как-то заразила этим делом
вчера вот углядела в нашем продуктовом вот такое чудо.

покажу вам ещё вот что. у меня есть приятельница, она не кукол собирает, а пупсиков. мелочь всякую и винтажную и новую и очень любит всяческую мелочёвку для них коляски, зонтики и прочее. и вот она меня незаметно как-то заразила этим делом

- creature
- Dolls, dolls, dolls
У моей малявки такой наборчик был лет 6-7 назад. Любимец там был резиновый черный котик. Куклы у нее не в фаворе всегда были, а вот котик жив до сих пор.
А у вас поросюшка-монстрюшка-милашка.
А у вас поросюшка-монстрюшка-милашка.
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оля, какая история с Маринкой милая!!! А у меня тоже что-то похожее произошло! Мне Лесечка Lesenok прислала-подарила куколок. Милые, хорошенькие девочки, я их принарядила и - как обычно новеньких - на комод поставила. У меня все новенькие на комоде отстаиваются, а потом начинаю по полочкам рассаживать. Ну не об этом речь... Связала я Верочке костюмчик вязаный - мне самой понравился - такой примитивный, полосатенький, но ей идёт! А ко мне в гости пришла подружка - однокурсница с маленькой дочкой. Они часто приходят, и знают что у меня куклы живут, но девочка очень хорошая, кукол даже посмотреть не просит - смотрит на них или вместе со мной играет. Так вот понравилась ей Верочка! Смотрю на детёнка - глазюхи хлопают - рассматривает куклу. Ну я и дала ей... и всё... из рук не выпускала весь вечер, пока тётки сою жизню обсуждали
дала им Верочку домой (а я им частенько игровушек даю). Ну и что вы думаете - они ведь до сих пор играют! я связала ещё платье, туфельки-тапочки, шапочку под костюмчик полосатый и тоненькую косынку - и девчонки играют! Родителям неудобно - всё рвутся мне отдать куклу, а я так рада что Верочка в семье! Я уже и забыла про эту историю, а случай с Маринкой напомнил....

- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ой, а Верочка-то наверное как довольна!
Вчера разбирала коробку с куклами, ктотрых дала Вапваре поиграть. Куклы потрясены
у них новые причёски, переодеты наряды, они "потрёпаны" но в глазах невероятное счастье
всё-таки куклам надо, чтобы имим играли.

Вчера разбирала коробку с куклами, ктотрых дала Вапваре поиграть. Куклы потрясены

- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
всё-таки куклам надо, чтобы ими играли.
я о том же - это лучшее что может случиться с игровушками!!!
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
ой, девочки, почитала вас и теперь тоже хочу, чтобы моими поиграли! а не кому , пока....

filtek, Остаёться ждать внуков 

- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Freak писал(а):filtek, Остаёться ждать внуков
опа!

- creature
- Dolls, dolls, dolls
filtek писал(а):ой, девочки, почитала вас и теперь тоже хочу, чтобы моими поиграли! а не кому , пока....![]()
Ой Марина, я когда беременная ходила все вязала на своих мателловских шелек. И ждала девочку ведь. Ну и что? Куклы не интересуют совсем, машины, динозавры, конструктор и мягкие игрушки. Вся кукольная одежда примеряется на волка. Розовые варежки на ушках - это нечто. Не вяжет и не шьет. В 8,5 лет с бабушкой научилась пуговицу пришивать и то без охоты. Не хочет, не умеет и не особо может, моторика очень избирательная у нее очень. Я ей испанок купила специально, не польстилась. Лежат. У меня полно, бери любую, так не надо. Не потерян ни один аксессуар, ни одна туфелька, если брала смотреть. Не дочь, а мечта коллекционера. А мне так обидно.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
creature, да уж... и ведь вот самое интересное, что у меня ни сестрёнка особо не играла( у неё больше велосипед время занимал, музыкалка и танцы), ни дочь , а вот племяшка, хоть и маленькая 2, 5 года, а кукломан ))) Мечтаю, что нашью ей одежды, научу саму шить и вязать. Сестрёнка строчить на машинке умеет и всё. Катюха у меня крючком чуть-чуть вяжет и вышивает крестиком. Всё! Вот и сосредоточена пока на Варюшке
и вторую бы Варвару ( дочь друзей) ко мне бы поближе тоже было бы хорошо...
А ко мне на занятия ходить полно девчонок от 4 до 8 лет. Почти ни одна даже не взглянули на моё бесчисленное количество. уж кукол выставляю самых любимых в прихожей на полочке ( прихожая большая), уж мимо идут, как не скосить глаз? как на потрогать? нет идут мимо даже не дрогнут
что за поколение растёт? вот в компе в куклы, где надо наряжать и квартиру объставлять до посинения играют...

А ко мне на занятия ходить полно девчонок от 4 до 8 лет. Почти ни одна даже не взглянули на моё бесчисленное количество. уж кукол выставляю самых любимых в прихожей на полочке ( прихожая большая), уж мимо идут, как не скосить глаз? как на потрогать? нет идут мимо даже не дрогнут

- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
creature, про волка-то прочла с варежками на ушках
у моей Кати самая любимая игрушка крокодил был пластмассовый, я его ещё показывала в теме про блошки. Наша с ней первая покупка на блошке нашей. Так она до сих пор домой приезжает, обязательно переставит, потрогает его ( здороовается наверное) Когда узнала, что бабушка ( мама моя) отдала его родственникам и там он погиб) у неё аж в глазах что-то брызнуло! Помню тогда я поклялась вернуть моему ребёнку крокодила. Вот ещё зайца мечтаем с ней вернуть мягкого, но наверное не судьба. Ему бы уж было в этом году 33 года. Так что волк, ну пусть волк. Главное, что есть этот друг детства )))

- creature
- Dolls, dolls, dolls
Моя и в компьютере кукол не наряжает, вот кошечек или лошадок, этих бывает она разукрашивает, а так Трагедия белок или еще какая война, наше все. Но все же испанец негрятенок и мои мягкотелые пупсы живут у нее в кровати и она их жмыхает вместе с волком.
katinamama ,у вас восхитительное пополнение! Моей внучке 4,она кукол не воспринимает НИКАК.Играет машинками,пистолетами,конструктор,ну и комп.Всё,как братик старший делает 

- creature
- Dolls, dolls, dolls
IaO писал(а):katinamama ,у вас восхитительное пополнение! Моей внучке 4,она кукол не воспринимает НИКАК.Играет машинками,пистолетами,конструктор,ну и комп.Всё,как братик старший делает
Ну все как у нас, даже без старшего брата. Ну ничего, ремонт у свекрови сделаем, дочкину комнату разберу помою и покажу вам ее мишутку и его мебелюшку и посудку. Вот к этому она все же не равнодушна. А в 4 года точно равнодушна была.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
А я с дочкой в кукол поначалу играла сама, потом она уже сама стала. Но очень любит, чтобы роли принцев-женихов-кавалеров и злодеев озвучивали мальчишки, а лучше всего папа!!! У нас два старших брата, но это не помешало ей безумно любить кукол, а так же с удовольствием играет в ЛЕГО(особенно понравились новые девочки ЛЕГО-френдс), трансформеров и танчики. Но на первом месте всё же куклы 

- filtek
- Dolls, dolls, dolls
[quote="katinamama"
опа!
вона до чего договорились
[/quote]
А что, Оль? в моем возрасте у многих уже несколько внуков! Это мои детки не спешат! карьеру делают,свободу потерять боятся...я, правда, не сильно страдаю по этому поводу...у меня есть младший сыночек-всего то 13 лет, да и своих игрушек у меня полно...
опа!

А что, Оль? в моем возрасте у многих уже несколько внуков! Это мои детки не спешат! карьеру делают,свободу потерять боятся...я, правда, не сильно страдаю по этому поводу...у меня есть младший сыночек-всего то 13 лет, да и своих игрушек у меня полно...
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Elena0111 писал(а):А я с дочкой в кукол поначалу играла сама, потом она уже сама стала. Но очень любит, чтобы роли принцев-женихов-кавалеров и злодеев озвучивали мальчишки, а лучше всего папа!!! У нас два старших брата, но это не помешало ей безумно любить кукол, а так же с удовольствием играет в ЛЕГО(особенно понравились новые девочки ЛЕГО-френдс), трансформеров и танчики. Но на первом месте всё же куклы
Да ваша видимо непрочь была играть в кукол. Моя резко отказывалась по причине у них нет колёс

Я ее испанками приманивала, я ее пупсами, нет у нее богатая зоопарковая жизнь. Звери ездят на машинах, летают, плавают, едят. Куклы это для мамы. Она еще малявкой девочек в тупик ставила. Они ей похвастаться своими винкс, мокси, барби, пупсами, а она ноль внимания и еще так нагло, мол у мамы до фига кукол и таких классных, что все это мол не катит

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»