Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Larelle: Фреда
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Larelle: Агата. Викторианский наряд-1
Лара,какие элегантные штанишки,вышивка очень впечатлила и отделка,очень интересно смотреть как будет создаваться весь образ Агаты
Люба, а как тебе ридженси? Дамы тогда не утягивались так корсетами, как в другие периоды 19 века, да и в дверь было проходить удобнее, чем в пышных кринолинах времен Гражданской войны в США
Оля, Gwendolen, не представляешь, как я тебе рада! Огромное спасибо за приятные слова))) Продолжение обязательно будет. Нижнюю рубашку я уже сфотографировала, теперь занимаюсь изготовлением корсета. Ориентируюсь на образец 1875 года.
Я заметила, что чем глубже я погружаюсь в предварительные исторические исследования, тем более умиротворяющим получается сам процесс пошива изделий. С современными моделями у меня так не бывает.
О, да, я тоже как представлю быт англичанок, уехавших за своими мужчинами в восточные колонии... Наверное, с таким количеством слоев одежды легче было ехать в Сибирь)))
Даша, спасибо)))

Оля, Gwendolen, не представляешь, как я тебе рада! Огромное спасибо за приятные слова))) Продолжение обязательно будет. Нижнюю рубашку я уже сфотографировала, теперь занимаюсь изготовлением корсета. Ориентируюсь на образец 1875 года.
Я заметила, что чем глубже я погружаюсь в предварительные исторические исследования, тем более умиротворяющим получается сам процесс пошива изделий. С современными моделями у меня так не бывает.
О, да, я тоже как представлю быт англичанок, уехавших за своими мужчинами в восточные колонии... Наверное, с таким количеством слоев одежды легче было ехать в Сибирь)))
Даша, спасибо)))
Larelle писал(а):а как тебе ридженси?
Лара, ридженси мне не очень. Мне больше нравятся платья с широкими и очень широкими юбками и подчеркнутой талией. Такие, как в 1860-х годах. Хотя да, в дверь входить в этих платьях совсем неудобно

Еще мне очень нравится викторианская мода.
- Gwendolen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лара, у меня последние два месяца - состояние паники, которое усилилось сейчас, т.к. осталось всего два дня до отъезда, а у меня в чемоданы не влезает все то, что мне туда надо затолкать!
Поэтому я обычно не могу сосредоточиться, чтоб что-то умное написать.
Никак не могу решить, что с собой взять из рукоделия. Что-то ничего не хочется - хочется отдохнуть от всего! В итоге склоняюсь к вязанию - беру нитки для платья на тоннерку Кэрри, а в России меня будут ждать тончайшие нитки, попробую взяться за вязание викторианских шалей (по случаю купила обалденную книгу на эту тему!).
Я очень рада, что скоро будет продолжение. Мне нравятся платья всей викторианской эпохи - от 1837 и до 1901!
Хотя мои любимые периоды ты знаешь. Кстати, я тут нашла схему изумительной викторианской накидки (все в той же книге, что я недавно получила с Амазона) - как раз где-то 1875-1895 годов, и думаю под нее сшить на кого-нибудь из бжд дам платье соответствующее... Ты будешь платье шить со всеми этими умопомрачительными слоями? Я тебя прекрасно понимаю, как шьется, когда параллельно изучаешь вопрос в деталях. Сама сейчас по уши в 1830х и в 1850х... И больше ничего шить и не хочется. 

Я очень рада, что скоро будет продолжение. Мне нравятся платья всей викторианской эпохи - от 1837 и до 1901!

Люба,
Мне, как видишь, тоже
Под этим названием скрывается несколько стилей и я даже не могу выбрать, какой мне наиболее симпатичен. Пожалуй, точно могу сказать только, что мне нравятся модели в духе модного момента, но не чересчур. Вот когда в стремлении быть самой-самой заказываются платья совершенно невозможных габаритов, например, с огромным тюрнюром, то такое повторять в миниатюре совсем не хочется)))
Из ридженси мне особенно нравятся шелковые бальные платья и наряды Гвинет Пэлтроу из "Эммы")))
Оля, отдыхать тоже полезно, а иногда и приятно))) Я вот сейчас отдыхаю от вязания)))
Как, кстати, называется книга по викторианским шалям?
Да, я планирую сделать все нужные слои, все-таки они и создают нужный силуэт. В целом мне видится платье, в котором можно принимать дома близких друзей и родственников. То есть нечто уютное и нарядное, но не настолько эффектное, как бальное. Уже предвкушаю изготовление нижней юбки с каркасом
Еще мне очень нравится викторианская мода.
Мне, как видишь, тоже

Из ридженси мне особенно нравятся шелковые бальные платья и наряды Гвинет Пэлтроу из "Эммы")))
Оля, отдыхать тоже полезно, а иногда и приятно))) Я вот сейчас отдыхаю от вязания)))
Как, кстати, называется книга по викторианским шалям?
Да, я планирую сделать все нужные слои, все-таки они и создают нужный силуэт. В целом мне видится платье, в котором можно принимать дома близких друзей и родственников. То есть нечто уютное и нарядное, но не настолько эффектное, как бальное. Уже предвкушаю изготовление нижней юбки с каркасом

Re: Larelle: Агата. Викторианский наряд-2
Larelle писал(а):Под этим названием скрывается несколько стилей и я даже не могу выбрать, какой мне наиболее симпатичен.
Я тут, благодаря Оле-Gwendolen, узнала, что не совсем верно понимала викторианскую эпоху и моду. Увидев даты, которые она указала, я удивилась и полезла в интернет. И, оказалось, что она была права: викторианская эпоха - это две трети XIX века, с 1837 по 1901 годы (ну что ж, и знания по истории заодно подтянем

Contessa писал(а):Еще мне очень нравится викторианская мода.
это поздняя викторианская мода, 1870-1880-е годы. Платья с турнюрами, драпировками, защипами.
Вот несколько примеров (Лара, надеюсь, ты не против?):
1870-е годы:
1880-е годы:

Последний раз редактировалось Contessa 25 июн 2013, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Лара, можно поспамить еще несколькими картинками с нарядами 1870-х годов? Я все-таки определилась, что именно мода этого времени мне нравится, наряду с модой 1860-х годов, больше всего
.
Если тебе не нравится моя самодеятельность, я уберу картинки. Но просто тема у тебя сейчас такая, подходящая, а я нашла интересный ресурс
:

Если тебе не нравится моя самодеятельность, я уберу картинки. Но просто тема у тебя сейчас такая, подходящая, а я нашла интересный ресурс

О, Люба, спасибо за эти чудесные иллюстрации! Они как раз создают правильное настроение в теме, поскольку у Агаты платье будет из 1870х годов))) Этот поздний период викторианской эпохи мне в первую очередь нравится замысловатыми способами драпировки тканей.
Так что размещай здесь интересные примеры нарядов, я буду только рада!
Так что размещай здесь интересные примеры нарядов, я буду только рада!
Знакомимся с нижней рубашкой/сорочкой/chemise. В одном реконструкторском блоге я нашла общий принцип построения выкройки для данной модели из 70х годов 19 века. У нее закругленная пройма и заметно заниженная линия горловины, как спереди, так и сзади. Поскольку у Агаты негнущиеся ручки, пришлось внести небольшое изменение. Я добавила разрез с защипом на спинку, хотя в оригинальной версии он был бы совсем небольшим, располагался бы спереди и застегивался бы на пуговки (если бы вообще потребовался).

Лара, нижняя рубашка такая же милая, как и панталончики. И вместе они составляют очаровательный комплект. Мне очень нравится!
А ты тоже шьешь на руках?
А ты тоже шьешь на руках?
Люба, спасибо)))
Да, я тоже шью на руках. Во-первых, детали маленькие - так удобнее, а во-вторых, соглашусь с Олей, это очень приятный процесс)))
После твоих иллюстраций захотелось тоже добавить что-нибудь этакое. Интересный декор на платьях (все из 1870х):

Да, я тоже шью на руках. Во-первых, детали маленькие - так удобнее, а во-вторых, соглашусь с Олей, это очень приятный процесс)))
После твоих иллюстраций захотелось тоже добавить что-нибудь этакое. Интересный декор на платьях (все из 1870х):

Это платья от знаменитого Чарльза Фредерика Уорта
1885

1872

1880

Вот тут можно почитать про этого интересного человека и посмотреть некоторые другие его модели.
1885

1872

1880

Вот тут можно почитать про этого интересного человека и посмотреть некоторые другие его модели.
Последний раз редактировалось Larelle 25 июн 2013, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Лара, представленные тобою платья - ну просто шикарны! Это не из коллекции Музея Виктории и Альберта?
Вот эта мода, считаю. была вполне себе практичной. Да, конечно, сидеть в таком наряде было очень неудобно, а зачастую - и невозможно, но зато в дверь можно было пройти почти без труда
.
Но носить такие узкие корсеты - женщинам того времени, конечно, не позавидуешь
.
Лара, хочу спросить тебя кое о чем
. Ты такой знаток, как я поняла, по этой части. Не подскажешь хорошую книгу по моде XIX века? После нашего с тобой разговора у меня окончательно сформировалось решение купить такую книгу. На амазоне всяких книг по моде много, но я не знаю, которые из них стоит купить, а которые и не нужно. смотрела я на амазоне многие книги, но под обложки-то я заглянуть не могу. По тюдоровской моде мне уже хорошую книгу подсказали: я, правда, пока ее не купила, но планирую и в ближайшее время. Еще буду покупать ту книгу, которую ты уже упомянула. И вот теперь хочу найти хорошую книгу по моде XIX века. Не подскажешь такую?
Вот эта мода, считаю. была вполне себе практичной. Да, конечно, сидеть в таком наряде было очень неудобно, а зачастую - и невозможно, но зато в дверь можно было пройти почти без труда

Но носить такие узкие корсеты - женщинам того времени, конечно, не позавидуешь

Лара, хочу спросить тебя кое о чем

Лара,как у тебя тут интересно и красиво,столько нарядов исторических всегда интересно на них смотреть
сорочка у Агаты очень изящная,не верится даже что на руках сшито,так аккуратно все
у меня так никогда не получается)
сорочка у Агаты очень изящная,не верится даже что на руках сшито,так аккуратно все
у меня так никогда не получается)
Люба, эти модели из разных музеев. Работы Уорта можно найти и в Париже, и в Лондоне, и в Нью-Йорке. И у нас, по идее, могло что-то сохраниться, раз он шил для императрицы Марии Федоровны.
Я читала, что у некоторых платьев конца 19 века основа тюрнюра могла быть складной, чтобы можно было более-менее удобно сидеть.
Спасибо за приятные слова, но я пока не знаток, я только с азартом осваиваю новую область знаний))) Что в данный момент шью, о том и стараюсь собрать побольше информации. Очень много полезных сведений можно почерпнуть из блогов и сообществ любителей исторического шитья. А в качестве отправных точек мне хватает двух книг из музея Виктории и Альберта: 'Underwear. Fashion in Detail' и 'Nineteenth-Century Fashion in Detail'. Еще, думаю, хороша 'The History of Fashion' Института Моды Киото. У меня второй том по двадцатому веку, а девятнадцатый входит в первый том. Это что касается качественных и интересных картинок с небольшими комментариями. В плане почитать полезный на практике текст мне нравятся книги Норы Во (Nora Waugh) 'The Cut of Women's Clothes 1600-1930' и 'The Cut of Men's Clothes 1600-1900'. Еще мне часто встречались положительные отзывы о четырехтомнике Janet Arnold 'Patterns of Fashion'.
Даша, спасибо большое))))
Да, у нас получилась очень красивая страница со всеми этими модными иллюстрациями и фото.
Я читала, что у некоторых платьев конца 19 века основа тюрнюра могла быть складной, чтобы можно было более-менее удобно сидеть.
Спасибо за приятные слова, но я пока не знаток, я только с азартом осваиваю новую область знаний))) Что в данный момент шью, о том и стараюсь собрать побольше информации. Очень много полезных сведений можно почерпнуть из блогов и сообществ любителей исторического шитья. А в качестве отправных точек мне хватает двух книг из музея Виктории и Альберта: 'Underwear. Fashion in Detail' и 'Nineteenth-Century Fashion in Detail'. Еще, думаю, хороша 'The History of Fashion' Института Моды Киото. У меня второй том по двадцатому веку, а девятнадцатый входит в первый том. Это что касается качественных и интересных картинок с небольшими комментариями. В плане почитать полезный на практике текст мне нравятся книги Норы Во (Nora Waugh) 'The Cut of Women's Clothes 1600-1930' и 'The Cut of Men's Clothes 1600-1900'. Еще мне часто встречались положительные отзывы о четырехтомнике Janet Arnold 'Patterns of Fashion'.
Даша, спасибо большое))))
Да, у нас получилась очень красивая страница со всеми этими модными иллюстрациями и фото.
Лара, спасибо большое за полезную информацию! Сегодня вечером поищу указанные тобою книги на амазоне.
Мне именно чтобы иллюстраций побольше было качественных, большой текст читать я не смогу - не настолько сильна в языке
.
Мне именно чтобы иллюстраций побольше было качественных, большой текст читать я не смогу - не настолько сильна в языке

Люба, на здоровье))) Рада быть полезной
Ты интересуешься этими книгами просто почитать или для применения на практике?

Ты интересуешься этими книгами просто почитать или для применения на практике?
Лара, ну, пока просто так почитать.
А потом, возможно, и попробую сшить что-нибудь своим девам.
А ты не читала книги нашего Александра Васильева по истории моды? Я видела очень хорошие отзывы о его книгах. Вот думаю, может, тоже купить. Картинок там меньше, но зато по-русски. А для меня это имеет немаловажное значение
. Это для тебя без разницы, на каком языке читать...
А потом, возможно, и попробую сшить что-нибудь своим девам.
А ты не читала книги нашего Александра Васильева по истории моды? Я видела очень хорошие отзывы о его книгах. Вот думаю, может, тоже купить. Картинок там меньше, но зато по-русски. А для меня это имеет немаловажное значение

- Gwendolen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лара, изумительная шемиза!! И рада, что ты тоже шьешь на руках. Этот процесс затягивает, правда?
Вот книжка по шалям: http://www.amazon.co.uk/gp/product/1933 ... UTF8&psc=1 . К сожалению, та белая накидка, что я упомянула, есть только на задней стороне обложки.
Люба, я у себя в блоге выложила список книг с ссылками и комментариями (правда, русскую версию комментариев пока еще не успела написать!
), которыми я активно пользуюсь в процессе шитья... http://www.daisy-dolls.com/useful-links ... y/?lang=RU Первые две книги - мои самые любимые именно для 19 века. Там одежда нарисована с мельчайшими подробностями с изнанки. Четырехтомник Дженет Арнольд тоже советую, там выкройки есть. А вот двухтомник Музея Киото, я не раз уже слышала, вызывает сомнения в аутентичности нарядов. Музей новый, стремиться завоевать репутацию, но зачастую подделывает платья. Так говорят. Так что их книгу я решила не покупать.

Вот книжка по шалям: http://www.amazon.co.uk/gp/product/1933 ... UTF8&psc=1 . К сожалению, та белая накидка, что я упомянула, есть только на задней стороне обложки.
Люба, я у себя в блоге выложила список книг с ссылками и комментариями (правда, русскую версию комментариев пока еще не успела написать!

Люба, Александра Васильева я не читала, но краем глаза видела одну из его передач по Культуре. Было интересно, хотя она касалась не столько моды, сколько первой волны пост-революционной эмиграции.
Оля, спасибо большое! Процесс затягивает - это мягко сказано))) Как-то даже отдыхаешь, пока шьешь на руках. При этом я себя чувствую не портным, а ювелиром
Гран мерси за ссылку на книгу. Я изначально ее и заподозрила)))
Не могу не поздравить с богатейшей библиотекой книг по старинной одежде.
Оля, спасибо большое! Процесс затягивает - это мягко сказано))) Как-то даже отдыхаешь, пока шьешь на руках. При этом я себя чувствую не портным, а ювелиром

Гран мерси за ссылку на книгу. Я изначально ее и заподозрила)))
Не могу не поздравить с богатейшей библиотекой книг по старинной одежде.
- Ann_
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лара, сорочка чудесная! Все такое миниатюрное и изящное. Сходство Агаты с Маргарет-Даниелой еще больше стало заметно
Чувствую, в полном одеянии Агата станет настоящей портетной девушкой
Сундучок - прелсть! Ты сама делала?
Мне очень понравилось последнее фото. Оно такое атмосферное, напоминает постеры к экранизациям Джейн Остен
Люба, потрясающие картинки! Не только красивые платья, но и нарисовано очень красиво и изящно.
А ты так и не написала, как тебе "Великий Гэтсби" (книга)?

Сундучок - прелсть! Ты сама делала?
Мне очень понравилось последнее фото. Оно такое атмосферное, напоминает постеры к экранизациям Джейн Остен

Люба, потрясающие картинки! Не только красивые платья, но и нарисовано очень красиво и изящно.
А ты так и не написала, как тебе "Великий Гэтсби" (книга)?
Оля, спасибо большое))) Особенно за слова о сходстве Агаты с Маргарет-Даниэлой))) Приятно знать, что я не одна так вижу.
Этот сундучок мне подарили. Они часто встречаются в продаже в компании разных сувениров а-ля народные промыслы.
Агата у меня фотографироваться любит. Почти также, как Урсула)))
Этот сундучок мне подарили. Они часто встречаются в продаже в компании разных сувениров а-ля народные промыслы.
Агата у меня фотографироваться любит. Почти также, как Урсула)))
- Laura Bella
- Dolls, dolls, dolls
Лара. какая же Агата прелесть!))) Ей так идет белый цвет, она сама нежность!))
Спасибо за фото и картинки платьев викторианской эпохи - не могу пока окончательно определиться с отношением к стилю в целом, есть платья, от которых у меня просто дух захватывает, а есть те, которые не особо по вкусу, но в целом, думаю, он мне нравится, в последнее время неспешно изучаю наряды прошлых веков, поэтому добавила в закладки и ту статью.
Спасибо за фото и картинки платьев викторианской эпохи - не могу пока окончательно определиться с отношением к стилю в целом, есть платья, от которых у меня просто дух захватывает, а есть те, которые не особо по вкусу, но в целом, думаю, он мне нравится, в последнее время неспешно изучаю наряды прошлых веков, поэтому добавила в закладки и ту статью.
- Gwendolen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лара, а ведь правда Агата очень на Маргарет похожа! Я как-то в спешке об этом не подумала, а сейчас присмотрелась - ПОХОЖА!!
- Ann_
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лара, вот видишь, нас уже трое таких, кто видит сходство Агаты с Маргарет
Раз Агата любит фотографироваться, то тебе стоит почаще ее баловать фотосессиями
Она, наверное, сейчас не нарадуется, что не только новый наряд получит, но еще и поснимает ее хозяйка 
upd

Раз Агата любит фотографироваться, то тебе стоит почаще ее баловать фотосессиями

Скрытый контент: показать
upd
Алина, спасибо)))
А у тебя какой самый-самый любимый стиль в историческом костюме?
Знаешь, мне кажется, твоя Одетта не отказалась бы от наряда из второй половины викторианской эпохи. К ее прическе и аристократическим чертам это бы подошло)))
Оля, Gwendolen, как я рада, что ты тоже находишь Агату и Маргарет похожими!
Оля, Агата сейчас много времени проводит на подлокотнике дивана и внимательно смотрит, как я для нее шью. Учитывая, сколько слоев и деталей запланировано в ее наряде, фотосессий у нас будет много
Знаешь, мне кажется, твоя Одетта не отказалась бы от наряда из второй половины викторианской эпохи. К ее прическе и аристократическим чертам это бы подошло)))
Оля, Gwendolen, как я рада, что ты тоже находишь Агату и Маргарет похожими!
Оля, Агата сейчас много времени проводит на подлокотнике дивана и внимательно смотрит, как я для нее шью. Учитывая, сколько слоев и деталей запланировано в ее наряде, фотосессий у нас будет много

- Laura Bella
- Dolls, dolls, dolls
Лара, если честно, то я только начинаю изучать разные стили костюмов прошлых веков, и мне много чего нравится, но, похоже, самый любимый фасон - это похоже тот, который носили в средневековье, не люблю эту эпоху в целом, но женские костюмы... Вот, что-то типа того - http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/324/33324082_new20for20halloween20200820104.jpg. И больше всего мне нравятся именно рукава - просто обожаю такие!))
Точно!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»