Суббота в магазине – просто кошмар. Нас осаждают толпы покупателей стройматериалов. Мы все сбиваемся с ног. Ближе к обеденному перерыву наступает затишье, и я за прилавком сверяю номера телефонов поставщиков; мой взгляд скользит по экрану ноутбука.. Потом я почему то поднимаю голову… и вижу самоуверенные глаза Кристиана Грея, который входит в наш магазин и пристально меня рассматривает.

– Мисс Стил, какой приятный сюрприз.
Вот черт! Как он здесь оказался, да еще в таком походном виде? Этот нереально богатый красавец? И откуда знает как меня зовут? Хотя с такими деньжищами можно выяснить что угодно…
– Я тут случайно оказался поблизости и решил сделать кое какие покупки. Рад познакомиться с Вами, мисс Стил.

В его присутствии у меня сразу отнимается язык. На фото в журналах мне казалось, что он просто симпатичный. Но это не так. Кристиан Грей просто потрясающе, умопомрачительно красив.

– Ана, меня зовут Ана, – бормочу я. – Что вам показать, мистер Грей?
– Для начала покажите мне кабельные стяжки, – произносит он. Взгляд карих глаз невозмутим, но задумчив.
– У нас есть стяжки различной длины. Показать вам? – отвечаю я тихим прерывающимся голосом и приказываю себе: «Соберись, Стил».

– Это в электротоварах, в восьмом ряду. – Мой голос звучит чуть радостней, чем следует. Я смотрю на него и сразу же об этом жалею. Черт, какой же он красивый.
– Только после вас, – произносит Грей и неожиданно берет меня за руку.

Как он оказался здесь? И что ему надо? Крошечный уголок моего сознания подсказывает: «Он здесь из за тебя».

– Вот эти подойдут, – говорит он с заговорщической улыбкой.
– Что нибудь еще?
– Да, мне нужна изолента.
Я иду в следующий отдел и стараюсь держаться как ни в чем не бывало, но на самом деле сейчас у меня в голове только одна мысль: лишь бы не упасть. Ноги внезапно превратились в желе. И конечно же, по закону подлости, я спотыкаюсь на ровном месте и падаю прямо в объятия к самому желанному мужчине на свете – Кристиану Грею.

– Не ушиблась? – шепчет Грей. Он прижимает меня к себе, обхватив одной рукой за плечи. Пальцы другой его руки скользят по моему лицу, мягко ощупывая. Он касается большим пальцем моей верхней губы, и я чувствую, что у него остановилось дыхание. Это длится целую вечность, но в конце концов я перестаю замечать что либо, кроме его прекрасного рта. Боже мой! В двадцать один год я в первый раз по настоящему захотела, чтобы меня поцеловали.
«Поцелуй же меня!» – мысленно умоляю я.

Пожалуйста, поцелуй меня.

Он закрывает глаза, глубоко вздыхает и слегка качает головой. Когда он снова открывает глаза, в них читается решимость.

– Анастейша, держись от меня подальше. Я не тот, кто тебе нужен, – шепчет Грей.
Что? С чего вдруг? Ведь это мне решать, а не ему. Я хмурюсь, не в силах поверить.
– Дыши, Анастейша, дыши. Я сейчас отпущу тебя , – говорит он негромко и слегка отодвигает меня от себя.

В голове лишь одна мысль: я дала ему понять, что жду поцелуя, а он не стал меня целовать. Я ему не нужна. У меня был шанс, а я все испортила.
– Ясно, – выдыхаю я, обретя голос, и, изнемогая от унижения, бормочу: – Спасибо за то, что спасли меня.
Встряхнувшись, выкидываю из головы пустые мысли. Все мои смутные, невысказанные надежды разбиты. Я ему не нужна. «О чем ты только думала? Что Кристиан Грей клюнет на такую, как ты?»
– Анастейша, я… – Он замолкает, и боль в его голосе требует моего внимания. Грей выглядит расстроенным, на лице застыло тоскливое выражение, от былого самоконтроля не осталось и следа.
– Удачи, – выдавливает он наконец.
Я разворачиваюсь и не оглядываясь ухожу в комнату для персонала магазина.

О чем я думала? Почему я так расстроена? Я опускаюсь на пол, злясь на себя за такую абсурдную реакцию. Как глупо. Глупо горевать о том, чего не было, – о несбывшихся надеждах, разбитых мечтах, обманутых ожиданиях.
Хватит думать о нем. Надо извлечь уроки на будущее и попытаться жить дальше, сделав вид что ничего не произошло…
на суд читателей