Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

marishka-sobol:Частичка сердца моего,оставшаяся в детстве

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Re: marishka-sobol:Частичка сердца моего,оставшаяся в детств

Сообщение marishka-sobol » 17 июн 2013, 16:40

РУКОДЕЛЬНЫЙ ВЕНОК.
ПРОРЕЗНАЯ ГЛАДЬ.

Близится потихоньку к окончанию рукодельный венок. Собираются все салфетки в одном месте. Вдруг кому пригодится. И мне радостно. )

Прорезная гладь, или английское шитье. Основные элементы - это небольшие мотивы разной формы, которые обшивают по краю гладьевым валиком, а затем ткань внутри них вырезают или прокалывают.
Прорезная гладь — техника, требующая аккуратности и терпения. Стежки обметки должны быть ровными, одинаковой длины и ложиться плотно; в этом случае вышивка получится прочнее. Мотивы вырезаются и вышиваются частями, не откладывая надолго незаконченную работу, иначе нити по контуру начнут высыпаться.
Используют для отделки столового и постельного белья, женского белья и легкого платья.

Моя маленькая Николь согласилась мне помочь с показом. Ей эта гладь ближе по образу. Очень серьезная и ответственная малышка. Старается. ))

Изображение

Изображение

Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 17 июн 2013, 17:01

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Нереальная красота!!!!!!!

Svetulyok
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Svetulyok » 17 июн 2013, 18:11

Офигеть... Изображение Мариша, ты прости, что я тут у тебя выражаюсь, но у меня просто нет слов... Это ж сколько времени и терпения надо, чтобы эту красоту сотворить! У тебя золотые ручки!

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 17 июн 2013, 18:59

Elena0111- Леночка, Svetulyok- Светочка , спасибо что забегаете на огонек. )
Как сказал мне сыночек: " творчество- это диалог"..
Без вас нет и у меня творчества... :)

Вышить можно за недельку. Если набить руку. )

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 17 июн 2013, 19:03

Не все показано, но боюсь вас уморить своими тряпочками. )))
Основное есть в моем венке. Кроме бисера.. оставила на " потом".

Поэтому последний цветочек, двусторонняя гладь, роза..и венок готов. )

Изображение

Если что, спрашивайте, помогу. )

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 17 июн 2013, 19:08

А посылочки -то приходят !! )) Полные богатств. Теперь на неделю играться хватит..

Сначала мебель. Голубая комнатка. Движемся в направлении баварского домика. Навес на кровати уже поправила .. ) Если бы не сфоткала- не заметила..

Изображение

Sobbina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sobbina » 17 июн 2013, 19:16

marishka-sobol писал(а): Sobbina- Олечка, а мне наоборот, еще предстоит овладеть мелким крючком и фигурными вязалочками. Крючок уже куплен, ниточки тоже, осталось только начать и учиться. ))

Я в детстве вышивала и гладью пробовала и мне казалось неплохо получалось, но до твоих высот мне далеко, а в крючке я самоучка, в детстве лет в 8 показали воздушные петли и столбик без накида и все , поняла плохо , но запомнила, а потом в 18 (1996 г.) попался мне журнал "Бурда" , а внём классный сарафан с лифом и небольшими клинышками крючком и вот с этого всё и началось и получилось.

Ой, а новенькое какое все интересное, опять чудеса
Последний раз редактировалось Sobbina 17 июн 2013, 19:17, всего редактировалось 1 раз.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 17 июн 2013, 19:17

Мариш, и совсем не уморила, а даже наоборот, спасибо тебе за этот шикарный показ твоих рукоделий!!! Они все, как весточки из детства, когда такие салфетки и скатерти были в ходу и мы не очень то на них обращали внимание, это была обыденность. Кто бы знал, что именно такие тряпочки будут так волновать нас взрослых!!! Я как могла прятала от родителей замусоленное полотенчико с бабушкиной вышивкой и кусочек от скатерти...И вовсе не от того, что вышивка была какая-то особенная, нет, это было просто сделано любящими и заботливыми руками...Не уберегла... А сейчас увидела твою очередную салфеточку и как будто в руках те потеряшки подержала :D , бабушка именно так оформляла края скатертей и салфеток, точно такой же мережкой. Да и розочки очень похожи :D
Всё ещё надеюсь отыскать хоть одну тряпицу в своих "безграничных закромах" :D

Поздравляю с приходом посылочек, буду с нетерпением ждать показов!!!

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 17 июн 2013, 20:10

Мариночка, какие стежочки у тебя!! Я бывала в старинном русском городке , Торжок называется, там находится знаменитая мастерская золотого шитья. Так вот , только там я видела такие аккуратные работа как и у тебя.
У меня пробабушка вышивала и плела изумительные кружева, кое что сохранилось..У бабушки уже узоры были менее сложные, нити не такие тонкие, Мама тоже вышивала, но с нитками хорошими были уже проблемы.. Часто рассматриваю их работы!! Теперь и твоими работами, нет произведениями любоваться буду, надеюсь ты не против, я утащила фото себе

Openok
Кукольник-фанат

Сообщение Openok » 17 июн 2013, 21:11

Марина, неужели такое можно сотворить руками?!!!!! Нет слов! Сколько терпения! Сижу шью чехол для гладильной доск, параллельно просматриваю фото, аж укололась иголкой :)

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 18 июн 2013, 11:09

Sobbina- Олечка, сколько историй, и получается, что все рукоделие идет из детства. )
Вдруг вспомнила, как мы с девочками " вязали" в детском саду. Нашли на прогулке большую нитку ! И фантазия заработала. Искали маленькие веточки- палочки. Потом немыслимым образом намотали на них нитку и делали вид, что вяжем. Нам очень нравилась эта игра. ))

Elena0111- Леночка, ох, сколько я всего раздала или выкинула.. :( Как думалось ? Год не пользуешься, надо освобождаться от вещей.. А маминого тоже.. Страшно вспоминать. Только со временем до меня дошло, что вещи не только полезны, но и хранители памяти, очага, истории.. Теперь стараюсь вернуть то, что запомнилось..
Elena0111 писал(а): Я как могла прятала от родителей замусоленное полотенчико с бабушкиной вышивкой и кусочек от скатерти...И вовсе не от того, что вышивка была какая-то особенная, нет, это было просто сделано любящими и заботливыми руками...
Всё ещё надеюсь отыскать хоть одну тряпицу в своих "безграничных закромах" :D

ВОТ ! Детки иногда мудрее взрослых. ))) Меня так тронула эта история. Как девочка прятала свою драгоценность,волнуясь, чтобы взрослые случайно не отобрали..

Видимо и у меня тяга к тем вышивкам. От бабушек ничего не сохранилось. Жалею. Сама себе делаю рукоделочки. ))

STU Svetlana- Светочка, вот бы мне увидеть вышивки этой мастерской.. )) Красота, представляю. Большое спасибо за такую высокую оценку моих работ. И смущаюсь, и приятно. ))))
Кружева !! Ручной работы !! Это сокровища..) Светочка, окажешь ? Хоть одним глазком глянуть..
Бабушкам и мама трудно пришлось, почти нечем было вышивать. Для черного фона брали сатиновые мужские трусы. А нитки - распускали чулки и тряпочки.. Поэтому и вышивки простые, но трогательные..
Для меня большая честь, что фоточки будут тебя радовать.)

Openok - Танечка, все можно, все здесь мастерицы,просто я больше по вышивке двигалась, и немного спицами.. )) Мне еще крючок и швейное дело надо освоить.. Такие чудеса здесь девочки показывают, восхищаюсь. ))

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 18 июн 2013, 11:20

ЛЮБИМАЯ КНИГА.

Была у меня в детстве своя полочка любимых книг. " Пеппи - Длынныйчулок", книжка для маленьких хозяек " Ця книжка для вас, дивчатка" с любимыми картинками. Еще надо повспоминать.. И Ян Ларри " Необыкновенные приключения Карика и Вали". Потом уже видела фильм. Но книга мне нравилась больше. В роли Карика и Вали мои новые Аришки.. В роли гигантских насекомых- насекомые, которые решили прошлым летом засушиться на 8 этаже городской квартиры и были сохранены для науки. )))

Изображение

Изображение

Sobbina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sobbina » 18 июн 2013, 11:33

Я сразу не читая догадалась, что это история Карика и Вали очень правдоподобно ( только вот наши дети уже не смотрят такой фильм , да и книги плохо читают :( )

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 18 июн 2013, 11:42

Да,Олечка, время так меняется. Мы с мальчишками брали с собой в отпуск книги, и я им там читала вслух, берегла их глаза. Себе книгами посадила в детстве, за них боялась.. Удалось. ) Выбирала книгу поинтереснее.
А теперь, мечтаю, будут внуки, буду им читать.)))) И диафильмы для них храню. Пусть я буду бабушкой с приветом !
Изображение

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 18 июн 2013, 11:59

Мариночка, твоя златокудрая Николь - умничка: не она и не видать бы нам красоты вышитой! Спасибо ей, что демонстрирует нам мамочкино мастерство :wink: :wink:
Прорезная гладь — техника, требующая аккуратности и терпения.

С детства обожаю такую вышивку - у моей бабули были белые парные занавески на все окна её большого дома, вышитые в этой технике. Когда я у неё гостила, она меня учила, я пыталась научиться, но быстро бросала :D
Мариночка, голубая комнатка расчудесная! Это мебель в стиле баварского домика? А то роспись-то вроде не баварская? Просвети-ка меня :wink:
marishka-sobol писал(а): В роли Карика и Вали мои новые Аришки..

Маришенька, как прикольно! Славные сюжеты!
В роли гигантских насекомых- насекомые, которые решили прошлым летом засушиться на 8 этаже городской квартиры и были сохранены для науки. )))

Мариша - ты большая выдумщица! У нас на балконе тоже иногда некоторые насекомые вдруг изъявляют желание "высушиться", но как-то наука в них не нуждается особо и они выбрасываются безжалостно. А ты - молодчинка запасливая, ничего у тебя зазря не пропадает :D

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 18 июн 2013, 12:53

ZAYA писал(а):Мариночка, твоя златокудрая Николь - умничка:.. Спасибо ей, что демонстрирует нам мамочкино мастерство :wink: :wink:

Спасибо, Светочка, как она обрадуется ! Я ей передам..) У меня две самых простых реплики. И я поняла, что очень нравится мне этот тип кукол. Буду теперь смотреть и те реплики, что ты посоветовала. И к старинным присматриваюсь. Где- то будет ждать меня моя кукла..)
ZAYA писал(а):... у моей бабули были белые парные занавески на все окна её большого дома, вышитые в этой технике.

Светочка, как в сказке !! Я себе представила !! Я росла без бабушек.. Сказки приходилось придумывать себе самой.. :)

Баварская мебель- это Домики и мебель Доры Кух. Здесь на форуме увидела и влюбилась..) На взрослую расписную мебель только любуемся. А кукольная- вполне реально поселить у себя. )
ZAYA писал(а): У нас на балконе тоже иногда некоторые насекомые вдруг изъявляют желание "высушиться".. А ты - молодчинка запасливая, ничего у тебя зазря не пропадает :D

:D беспородные сразу отправляются в Царство теней. )))) А это элита, богомол и шершень . :shock: У человека, который в детстве выписывал журнал " Юный натуралист" и зачитывал каждый номер до дыр, рука не поднялась на эти произведения искусства. Два экземпляра удостоились чести пожить в маленькой коробочке.. Может еще пару съемок, и тоже отправятся " в грядущее". ))

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 18 июн 2013, 13:39

marishka-sobol писал(а):Баварская мебель- это Домики и мебель Доры Кух. Здесь на форуме увидела и влюбилась..) На взрослую расписную мебель только любуемся. А кукольная- вполне реально поселить у себя. )

Мариша, спасибо за ссылочку на мебель Dora Kuhn - посмотрела, какая прелесть! Восторг!!!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 18 июн 2013, 15:32

Мариш, отличная у тебя иллюстрация получилась, аришки прелестно справились со своими ролями!!!
Я тоже в детстве "Юный натуралист" читала и ещё "Юный техник", "Пионер", "Костёр" :lol:
Обожаю книги и мои мальчишки тоже, НО приговор окулистов суров: ограничить категорически :evil:. Вот всё, и ничего не поделаешь с этим :(

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 18 июн 2013, 21:18

marishka-sobol, еще здесь напишу. ЧУдная зарисовка! А книгу "Ця книжка для вас, дівчатка" я думала никто больше и не читал :) Очень ее любила, а мало кто о ней слышал. Открытый пирог с орехами и вареньем до сих пор иногда пеку :D

Sobbina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sobbina » 18 июн 2013, 21:38

marishka-sobol писал(а):Да,Олечка, время так меняется. Мы с мальчишками брали с собой в отпуск книги, и я им там читала вслух, берегла их глаза. Себе книгами посадила в детстве, за них боялась.. Удалось. ) Выбирала книгу поинтереснее.
А теперь, мечтаю, будут внуки, буду им читать.)))) И диафильмы для них храню. Пусть я буду бабушкой с приветом !

Я думаю внуки оценят и будет бабушке чему научить внучек, девочкам всегда будет интересно рукоделие

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 18 июн 2013, 22:37

Замечательная тема ) Просмотрела всю ( с конца и до начала :) ) мне почему то всегда так больше нравится...

Очень понравились фотографии, от куколок и вышивок в восторге ! буду заглядывать )

Изображение

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 19 июн 2013, 09:43

ZAYA- Светочка, согласна, испытываю те же эмоции.)) Восторг !

Elena0111- Леночка," Пионер" я помню ! Там была целая фантастическая серия с фантастическими вихревыми рисунками.. А о чем- забыла.. )))
А позже- "Студенческий меридиан." Очень мне понравилось там избранное Бальзака "Трактат об элегантной жизни".)) Полностью потом у Бальзака нашла- прочла, уже не то.. В " Меридиане" было лучше.)))))
А глазки. Я себе тоже посадила зрение ранним чтением. ) Близорукость..

Tatyana132- Танечка, книга на украинском, поэтому и пользовались украино- говорящие.))) Я ее очень любила. А про пирог- спасиибо за напоминание ! Надо тоже испечь.)
Книгу храню до сих пор. Даже оклеила ее в юности прозрачной пленкой, берегла.. )) И очень любила иллюстрации, несмотря на то, что они черно - белые. Так " вкусно" нарисованы!

Sobbina- Олечка, когда меня маленькую спрашивали: - Девочка, кем ты будешь, когда вырастешь? Я отвечала: - Мамой. )))) А теперь отвечаю: - бабушкой и прабабушкой.Очень семейная.. )))

PaOla- Олечка, спасибо, что заглянули на огонек. ) Забегайте, буду рада ! Мне нравится в Вашу темку заходить. )

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 19 июн 2013, 10:33

ПРО АРИШЕК.

Этих пупсиков помню с детства. Но у меня их не было.
И у взрослой не было. :)
Это мои первые ! Первые пупсики- первые Аришки ! Целый чемоданчик ! Спасибо одной чудесной девушке ! Потихоньку разбираю свои сокровища.
Малышу, может, и не очень хочется позировать. Лежит и думает : " телячьи нежности.. Я уже взрослый..( "

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось marishka-sobol 19 июн 2013, 10:59, всего редактировалось 2 раза.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 19 июн 2013, 10:49

Мариш, пупсик в антураже прелесть!!!
Всем своим видом хочет показать, что спать не собирается :lol:

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 19 июн 2013, 10:54

Elena0111 писал(а):Всем своим видом хочет показать, что спать не собирается :lol:

:D Крошечный, а с характером. Думает: - Полежу для приличия , а потом сбегу играть. Еще горшком позорят..
Такой мальчишка.. ))

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 19 июн 2013, 11:09

Хорошенький малышик ) и уже у него приданое какое, даже погремушечка есть...

Sobbina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sobbina » 20 июн 2013, 06:27

Ну и мы по приглашению заглянем к чудо-мастеру Марине.

Изображение

Nadeika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadeika » 20 июн 2013, 08:46

Мариша, чудесные вышивки, а мережка и прорезная гладь навеяли тёплые воспоминания... Моя бабушка Пелагея подарила набор для новорождённой, состоящий из уголка, распашонки, чепчика и пододеяльничка. Расшитый прорезной гладью в виде листочков и мережкой, очень красиво.
А это фотография сделана в Будапеште, при выборе рукоделия глаза разбегались :D

Изображение

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 20 июн 2013, 09:16

PaOla- Олечка, погремушка махонькая, и полностью действующая, только не гремит, удивляет меня до сих пор своими размерами . )

Sobbina- Олечка,спасиибо большущее ,порадовали своей красотой, и украсили мою страничку. Ваши Анютки- чудесная вышивка. Схемка, возможно, даже 50- х годов прошлого века, любимая вышивальщицами того времени. До сих пор их любят и вышивают. И я искренне радуюсь, что Вы эти Анютки вышили. И сами нитки подбирали. Анютки получились объемные, как живые. Это не каждый может.
Sobbina писал(а):Ну и мы по приглашению заглянем к чудо-мастеру Марине.

Не смущайте меня.. :D Я - простой любитель вышивки, только азартная . Это увлечение, для души. Вышиваю для себя и близких, еще подружек, в подарки. Не больше. ))
И очень люблю вышивки, все, у всех, каждый стежок в домах меня радует и восхищает. )

Nadeika- Надюша, Крестильный набор- чудесная идея. Вот бы глянуть хоть на идею. Может и мне в будущем пригодится. ))
Очень- очень понравилась фотография ! У меня бы глаза разбежались, и больше в кучку не собрались. Пришлось бы подъемным краном оттаскивать от этих сокровищ.))
Посижу- порасматриваю с удовольствием. )
Большой привет малышке Мэри. Как она поживает ? )

Девочки, все вышивочки, самые махонькие и большие, и давние , и семейные- любимые, добро пожаловать. Вместе полюбуемся, приходите в гости. ) Всегда рада. )

Nadeika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadeika » 20 июн 2013, 10:47

Мариша, с удовольствием бы показала рукоделие от моей бабушки..., но это было так давно... Подарок готовился к выписке из роддома с нашей первой доченькой! И я его позже отдала. Остались лишь воспоминания :P
Малышка Мэри :lol:

Изображение

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»