Давайте делиться опытом, обмениваться идеями, как шить сумочки, чтобы были похожи на "человеческие".
  Давайте делиться опытом, обмениваться идеями, как шить сумочки, чтобы были похожи на "человеческие".Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
	заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Сумки для кукол
Модератор: Divsha
					Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
	В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- AAFK
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Сумки для кукол
Искала -искала я, но не нашла темки про сумочки, хотя у многих в "хвастушках" есть замечательные сумочки  Давайте делиться опытом, обмениваться идеями, как шить сумочки, чтобы были похожи на "человеческие".
  Давайте делиться опытом, обмениваться идеями, как шить сумочки, чтобы были похожи на "человеческие".

Давайте делиться опытом, обмениваться идеями, как шить сумочки, чтобы были похожи на "человеческие".- AAFK
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Решила разместить что-то типа мастер класса по изготовлению сумочки на подкладе   может кому-нибудь пригодится... сумочка такого плана
  может кому-нибудь пригодится... сумочка такого плана

А вот ссылка на поэтапные фото ( сорри не получается здесь выложить): http://AAFK.MoiFoto.ru/88489/

А вот ссылка на поэтапные фото ( сорри не получается здесь выложить): http://AAFK.MoiFoto.ru/88489/
AAFK писал(а):Решила разместить что-то типа мастер класса по изготовлению сумочки на подкладеможет кому-нибудь пригодится... сумочка такого плана
Очень красивая сумочка,как раз нужна идейка для сумочки из лаковой кожи))
вот только некоторые из моих сумочек(мне интересно делать всякие там сумочки,рюкзачки и прочее  )
 )
1)Вот это первый опыт пошива сумочки на подкладе(сумочка полностью сшита из декоративных лент,маленьких и больших(основа),подклад тоже из ленты(широкой)правда ручки пока нет,это недавняя работа.

2)А это сумочка сделанная мною вчера:
Сделана из мягкой искусственной матовой кожи розового цвета(приглушенный) и ленточки(маленькой) для украшения.
и цепочки 

Остальные сумочки пока находятся в стадии разработки

)
 )
1)Вот это первый опыт пошива сумочки на подкладе(сумочка полностью сшита из декоративных лент,маленьких и больших(основа),подклад тоже из ленты(широкой)правда ручки пока нет,это недавняя работа.

2)А это сумочка сделанная мною вчера:
Сделана из мягкой искусственной матовой кожи розового цвета(приглушенный) и ленточки(маленькой) для украшения.
и цепочки

Остальные сумочки пока находятся в стадии разработки

AAFK,Вот зашла по Вашему приглашению
Алена! Какая замечательная сумочка у Вас получилась! Смотрела Вашу темку, предыдующая (с бабочкой) тоже красивая , но когда сшито на машинке -смотрится аккуратней.
Мастер-класс понравился, все просто и ясно изложено.
Советы некоторые по шитью сумок могу дать.
Когда я шью сумочки, отстрачиваю уголочки внизу сумочки, чтобы сформировать дно, и приклеиваю или пришиваю туда картонный прямоугольничек, чтобы дно держало форму.Сумка получается объемней. А вообще, конечно, это не обязательно.Ведь фасоны бывают разные.
Подкладку я делаю наоборот меньше выкройки верха, чтобы при засовывании вовнутрь (извините за слово), подкладка не комкалась, а лежала по стеночкам.

Алена! Какая замечательная сумочка у Вас получилась! Смотрела Вашу темку, предыдующая (с бабочкой) тоже красивая , но когда сшито на машинке -смотрится аккуратней.
Мастер-класс понравился, все просто и ясно изложено.
Советы некоторые по шитью сумок могу дать.
Когда я шью сумочки, отстрачиваю уголочки внизу сумочки, чтобы сформировать дно, и приклеиваю или пришиваю туда картонный прямоугольничек, чтобы дно держало форму.Сумка получается объемней. А вообще, конечно, это не обязательно.Ведь фасоны бывают разные.
Подкладку я делаю наоборот меньше выкройки верха, чтобы при засовывании вовнутрь (извините за слово), подкладка не комкалась, а лежала по стеночкам.
					Последний раз редактировалось Бесси 17 фев 2009, 23:10, всего редактировалось 1 раз.

- AAFK
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
что-то у меня проблема с отправкой сообщений... приходиться их делить на несколько маленьких 
Бесси, рада, что зашли! И спасибо вам за совет, я как раз после первый сумочек думала над тем, что надо создать объем, доныйшко сделать. Только не совсем поняла как  надо отстрочить голочки, чтобы положить потом туда картонку, и как потом подклад пришивать? Какие застежки вы применяете для своих моделей сумок?
 как  надо отстрочить голочки, чтобы положить потом туда картонку, и как потом подклад пришивать? Какие застежки вы применяете для своих моделей сумок?

Бесси, рада, что зашли! И спасибо вам за совет, я как раз после первый сумочек думала над тем, что надо создать объем, доныйшко сделать. Только не совсем поняла
 как  надо отстрочить голочки, чтобы положить потом туда картонку, и как потом подклад пришивать? Какие застежки вы применяете для своих моделей сумок?
 как  надо отстрочить голочки, чтобы положить потом туда картонку, и как потом подклад пришивать? Какие застежки вы применяете для своих моделей сумок?AAFK писал(а):что-то у меня проблема с отправкой сообщений... приходиться их делить на несколько маленьких
Бесси, рада, что зашли! И спасибо вам за совет, я как раз после первый сумочек думала над тем, что надо создать объем, доныйшко сделать. Только не совсем понялакак надо отстрочить голочки, чтобы положить потом туда картонку, и как потом подклад пришивать? Какие застежки вы применяете для своих моделей сумок?
Где-то в инете про эти уголочки видела. Искала-искала. Легче было бы самой зафоткать
 Нашла кой-чего.Там под п.8 и п.9. Потом по длине и ширине образовавшегося дна вырезаю из картона прямоугольник. Приклеиваю или пришиваю.
  Нашла кой-чего.Там под п.8 и п.9. Потом по длине и ширине образовавшегося дна вырезаю из картона прямоугольник. Приклеиваю или пришиваю.
http://www.multiinters.de/tashe/tascheru.html
подклад пришиваю также как и Вы, только сумочку держу не вывернутой, а налицо. Да, у подклада тоже уголочки надо отстрочить
					Последний раз редактировалось Бесси 17 фев 2009, 23:08, всего редактировалось 2 раза.

Lena4695,AAFK, спасибо!
На самом деле это не кнопочки и не заклепочки. Это разобранная термоаппликация, продают такие узорчики из кружочков под металл. На форуме идейку подкинули (извиняюсь, но кто не помню), для украшения джинсов.
А я вот сумку-саквояж сегодня закончила. Кстати ножки - настоящие заклепки примерно 3 мм в диаметре. Когда их нашла в магазине нарадоваться не могла!

AAFK писал(а): А такие маленькие металлические кнопочки ( или как они называются), вы находите в магазинах, или это что-то дургое? Я обыскалась.. нет таких у нас в магазинах, только крупные блузочные...
На самом деле это не кнопочки и не заклепочки. Это разобранная термоаппликация, продают такие узорчики из кружочков под металл. На форуме идейку подкинули (извиняюсь, но кто не помню), для украшения джинсов.
А я вот сумку-саквояж сегодня закончила. Кстати ножки - настоящие заклепки примерно 3 мм в диаметре. Когда их нашла в магазине нарадоваться не могла!

Адри, очень оригинальная сумочка!
Спасибо! Честно говоря, руками. Пыталась шить на машинке из кожи, вся изнервничалась. Я делаю небольшие около 2 мм припуски, которые тяжело отстрочить. Да и настраивать машинку под толщину замучилась .  Вобщем плюнула и сшила руками гораздо быстрее, чем распарывала напетлявшую строчку.
  .  Вобщем плюнула и сшила руками гораздо быстрее, чем распарывала напетлявшую строчку.  

Молния на красной сумке потайная .Фотки кой-какие

Kassandra писал(а):Бесси, я просто потрясена! Какие чудесные сумочки! Я бы и сама с удовольствием такие носила. Такая проработка мелких деталек - ОБАЛДЕТЬ!!!!! Вы на швейной машинке шьете? А какие молнии используете? А у Вас есть фотки сумочек с куклами? Теперь понимаю, какая именно кожа Вам нужна (см. темку о коже)
Спасибо! Честно говоря, руками. Пыталась шить на машинке из кожи, вся изнервничалась. Я делаю небольшие около 2 мм припуски, которые тяжело отстрочить. Да и настраивать машинку под толщину замучилась
 .  Вобщем плюнула и сшила руками гораздо быстрее, чем распарывала напетлявшую строчку.

Молния на красной сумке потайная .Фотки кой-какие

- 
				Kassandra
- Серьезно интересуюсь
Re: Сумочки для наших красавиц
Просто шикарно! А сапожки тоже сами делали?

- AAFK
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Адри, сумочка очень оригнальная! Главное начинать и делать. Я порой смотрю КАК могут наши девочки ( и мальчики) шить, вязать, мастерить, аж дух захватывает, даже свои простые модели выкладывать как то...  но потом думаю, что есть много людей, которые так же как и я только учатся, поэтому надо и начальные свои работы выкладывать. Вместе творить веселее
 но потом думаю, что есть много людей, которые так же как и я только учатся, поэтому надо и начальные свои работы выкладывать. Вместе творить веселее  

Бесси, вы как всегда потрясаете воображение! Надо же какая фантазия! Ну а про проработку мелких деталей уже сказали. Я пока для тоннеров сумочки шила, представляю как трудно еще мельче делать.
Выложу и свои обновки на суд 

А эта сумочка навеяна коллекцией итальянского дизайнера ( видела в журнале и собезъяничала) :
 :

И на кукле:
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "обувь, сумки" »»

но потом думаю, что есть много людей, которые так же как и я только учатся, поэтому надо и начальные свои работы выкладывать. Вместе творить веселее
 Бесси, вы как всегда потрясаете воображение! Надо же какая фантазия! Ну а про проработку мелких деталей уже сказали. Я пока для тоннеров сумочки шила, представляю как трудно еще мельче делать.
Выложу и свои обновки на суд

А эта сумочка навеяна коллекцией итальянского дизайнера ( видела в журнале и собезъяничала)
 :
 :
И на кукле:

Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "обувь, сумки" »»
- Чернышова Лариса
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Сумочки для наших красавиц
Хочу быть обезьянкой и так же обезьяничать!AAFK писал(а):А эта сумочка навеяна коллекцией итальянского дизайнера ( видела в журнале и собезъяничала)

Цветы с лепестками!
Красота!!!
AAFK !Сумочки очень стильные! У Вас все лучше и лучше получается ,скоро станете сумочным мастером 

- AAFK
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Лариса, Бесси, спасибо! Очень приятна ваша подержка  я уже как маньяк у всех на сумки гляжу, и недавно увидела у девушки подделку под эту итальянскую сумку с розами
 я уже как маньяк у всех на сумки гляжу, и недавно увидела у девушки подделку под эту итальянскую сумку с розами  не только я обезьяничаю
  не только я обезьяничаю

я уже как маньяк у всех на сумки гляжу, и недавно увидела у девушки подделку под эту итальянскую сумку с розами
 я уже как маньяк у всех на сумки гляжу, и недавно увидела у девушки подделку под эту итальянскую сумку с розами  не только я обезьяничаю
  не только я обезьяничаю- Yozza
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
AAFK, Бесси краиивые сумки, мне очень понравились

Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»