Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Larelle: Фреда

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Larelle
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: Урсула. Лесное платье.

Сообщение Larelle » 05 июн 2013, 09:55

Оля, обещаю, что буду фиксировать этапы создания наряда и обязательно поделюсь этими записями)))) Не знаю, правда, потянет ли это на полноценный мастер-класс, но я буду стараться. Амбиция в плане этого аутфита у меня огромная - хочу сделать не только платье, но и все, что полагалось носить под ним. Я в воскресенье провела много времени в обнимку с книгами по музею Виктории и Альберта и во мне проснулся швейный азарт))))

Скрытый контент: показать
Еще и двухдисковое издание Мулен Ружа? Поздравляю!

И спасибо за подробности о Куинто)))

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 05 июн 2013, 18:45

Лара, я уверена, все у тебя получится замечательно и очень красиво :)
Я вижу, Оля тебя вдохновила :D Так интересно, как получится нижнее белье в маленьком формате. Ты вручную тоже будешь шить?
Лара, спасибо! Я думала ждать, пока Амазон опустит цену на этот Мулен-Руж, а потом увидела, что у продавца, у которого я покупаю книгу, это же издание намного дешевле, так что сразу и его заказала :)

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 05 июн 2013, 22:28

Оля, спасибо)))
Я на 50% вдохновилась замечательными процессами Оли, а на 50 тем фактом, что у Агаты два сделанных мной платья тоже дополняются нижними слоями. В одном случае это платье-рубашка, в другом - две юбки. Неправильно будет обделить ее в этот раз))))
Шить, скорее всего, буду на руках, как и предыдущие наряды Агаты.

Урсула уже сидит на полке в блузке от Мокси и новых брючках :D Я их делала пару дней, а не ленилась бы - успела за один. Надеюсь скоро сделать фото))))

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 06 июн 2013, 18:09

Лара, жду фото :P
Я прямо разрываюсь - так хочется узнать истории всех твоих героев, и Агаты, и Урсулы, и про свадьбу Джона с Маргарет, и вбоквел, и про других персонажей, не имеющих кукольных воплощений. Даже не знаю, что хочется прочитать больше. :D
Я начала слушать Клариссу с Ричардом в роли главного героя. Сначала я скептически относилась к этой идее - все-таки там Ричарда не так много, как в книгах, которые он чаитает полностью, но начав, я так увлеклась. Потрясающие голоса, особенно у главной героини, но главное - это сам роман. Вспоминается и Джейн Остен, и Джорджетт Хейер. Действие происходит еще раньше, чем у Остен - в средине 18-го века. А как Ричард читает своего героя!!! АААА! Качество исполнения компесирует ограниченное количество его "эфирного времени". Очень рекомендую.

Лара, мне хочется послушать аудио-книги еще и на-французском, но те, которые мне пришли на ум в первую очередь, я не нашла в аудиоверсии. Ты не посоветуешь что-нибудь?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 06 июн 2013, 19:10

Оля, помимо Урсулы я собираюсь пофотографировать еще кое-кого из моих кукложителей, благо появился приятный повод)))
К слову хочу поинтересоваться, как на Соль сидит блузка от Мокси? Мне кажется, что Урсуле она чуть маловата, но не критично.

Литературная деятельность пока идет медленно - в первую очередь тянет шить и вязать. Но рано или поздно, результат будет)))

Ой, и когда я только доберусь до нормального прослушивания и просмотра чего-нибудь... Все урывками да от случая к случаю. Даже вышивку на время отложила, настолько все свободное время поглотил гардероб Урсулы)))

Мне попадалась только французская классика в виде аудиокниг. Подойдет?

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 06 июн 2013, 19:37

Лара, повод - это хорошо :)
Я бы не сказала, что блузка мала, но она в обтяжку, очень плотно облегает все.
На прослушивание у меня выделено определенное время суток - утро. Пока хожу по квартире, завтракаю, крашусь и т.п., кладу плеер в карман, наушники в уши - и специально времени на аудиокнигу не тратится, и при этом получаю положительный заряд на весь день. В другое время дня слушать не получается совсем.

Классика - отлично :) Мне хотелось бы, чтобы и сюжет интересный был, и более-менее понятное произношение. Пыталась найти на амазоне "Призрака оперы", но его не записывали, похоже.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 06 июн 2013, 21:59

Оля,
Вот ссылки на аудиокниги на французском и не только:
http://librivox.org/
http://www.booksshouldbefree.com/language/French
http://www.litteratureaudio.com/

А я по утрам сначала встаю, собираюсь, завтракаю, а потом уже только просыпаюсь :mrgreen:

Katrin76
Кукольник-фанат

Сообщение Katrin76 » 07 июн 2013, 14:36

Лара, красивое платье Вы связали Урсуле! И цвет очень гармонично подобрали! На этих фонах она у Вас как лесная нимфа! :) Очень интересно будет посмотреть на Урсулу в других нарядах, особенно в платье викторианского стиля, тоже неравнодушна к историческим нарядам.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 07 июн 2013, 16:03

Катя, спасибо большое))) Может, перейдем на "ты"? :wink:
Викторианский наряд я собираюсь делать для Агаты, моей 10дюймовой Китти. Надеюсь в выходные погода будет располагающей к фотосессии и я тогда смогу запечатлеть Урсулу в современной одежде.

Katrin76
Кукольник-фанат

Сообщение Katrin76 » 07 июн 2013, 19:36

Лара, конечно, давай на ты! :) Заглянула в начало твоей темки, посмотреть на Агату, очаровательная девочка! Она вся такая изящная, нежная, утонченная, благородная, думаю в викторианском наряде она будет восхитительна! На Урсулу в современной одежде тоже интересно будет посмотреть!

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 07 июн 2013, 22:30

Лара,
Спасибо большое за ссылки! А тебе-то самой, какие книги понравились из тех, которые ты слушала?

Можно я продолжу рекламировать "Клариссу"? Если в первой части Ричарда было совсем мало, то во второй он почти во всех диалогах. О, это, пожалуй, мой любимый образ, созданный Ричардом в аудиокнигах. Он совмещает в себе столько всего! И главное - сбылась моя давняя мечта - я услышала как Ричард поет! 8) По-настоящему поет. Да, он пел в Хоббите и в Робин Гуде, но в Хоббите песня специфичная и к нему почти сразу присоединяется хор, а в Робин-Гуде она поет колыбельную в рамках женкой роли. А тут впервые настоящая песня, типа романса. Как красиво он поет!!! Неудивительно, что на заре карьеры он выступал в мюзиклах. У него восхитительный певческий голос . Если бы он выпустил аудиоальбом, я бы сразу побежала покупать. Как только дослушаю Клариссу до конца, обязательно переслушаю эту часть.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 07 июн 2013, 22:48

Катя, Изображение

Оля,
Я слушала в основном веселые вещи. Как я вышла на эту книгу, я даже уже и не помню, но заряд хорошего настроения от нее был долгоиграющий)))) Главный герой очарователен в своем искреннем эгоизме))) Еще, конечно, вот эти вещи Джерома К. Джерома раз, два, три. Когда слушаешь, иногда до слез смешно, иногда - до слез трогательно и мудро.

Как ты чудесно пишешь про Клариссу! Жду твоих новых впечатлений))))
Я бы тоже не раздумывая обзавелась альбомом Ричарда. Жаль, что его не существует в природе.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 08 июн 2013, 13:14

Лара,
Спасибо за рекомендации! :) А какие книги тебе понравились на французском?

Я от персонажа Ричарда в полном шоке. Он такой подлец! Тем интереснее слушать, потому что не представляю, чем дело закончится. У других авторов в героях, пусть даже с сомнительной репутацией, все равно есть что-то хорошее, поэтому понимаешь, что к концу он окончатлеьно исправится и герои будут вместе. А тут... интрига, однако :)

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 08 июн 2013, 18:21

Оля,
На французском я начала слушать "Дамское счастье" Золя, но отчаянно забуксовала. Что-то мне описание технических моментов работы огромного универмага показалось интереснее характеров главных героев. Возможно, Золя просто не мой автор.
Надо как-нибудь Сент-Экзюпери найти.

Стоически молчу, потому что знаю сюжет Клариссы, хотя книгу и не читала. Просто мне попался как-то очень подробный разбор экранизации с Шоном Бином. Хотя, признаюсь, я была удивлена, когда прочитала, что эта книга напоминает тебе о Хейер и Остин. Теперь я вижу более ожидаемые впечатления))))

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: Урсула. Современный образ.

Сообщение Larelle » 08 июн 2013, 19:00

Урсула в том наряде, в котором она сидит в шкафу за стеклянной дверцей. Блузка и жилет из аутфита "Студенка" от Мокси тинз. Черные туфли - родные (понимаю, что лучше бы подошли белые или фиолетовые, но, увы, чего нет, того нет). Брючки сшиты по уменьшенной выкройке для Антуаннет от Designs by Jude. Закрываются сзади на две кнопочки. Шила практически без примерки, на руках.

Изображение
Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 08 июн 2013, 19:01

Изображение
Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 08 июн 2013, 19:03

Изображение
Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 08 июн 2013, 19:04

Изображение
Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 08 июн 2013, 19:06

Изображение
Изображение
Изображение

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 08 июн 2013, 19:53

Лара, стул как будто специально для Урсулы создан, так здорово она на нем смотрится! :)
Заметно, что она очень и очень довольно своим новым имиджем (особенно здесь http://s019.radikal.ru/i626/1306/f6/6793ebbc25e1.jpg) и как будто даже стала увереннее в себе (http://s42.radikal.ru/i097/1306/b4/e195a6cb6578.jpg). Такая деловая леди сразу :)
Я себе пока скачала книгу на французском, но не художественную, а с философским уклоном. Посмотрю, как пойдет. Но подозреваю, что сначала переслушаю Венецию :mrgreen:

О! Существует экранизация с Шоном Бином?! Побежала искать. Шоном Бином в роли злодеев восхищаюсь еще больше,чем Шоном Бином в принципе :)
Ассоциация с Остин и Хейер у меня возникла после первой части, так как книга начинается вполне похожим образом, начало вообще похоже на "Сильвестра". Но после второй части эта ассоциация прошла, а после третьей окончательно рассыпалась в прах. Осталась лишь последняя часть. В большинстве дргих случаев я давно бы уже посмотрела в инете, чем дело закончится, но мне так интересно, что не хочу лишать себя элемента неожиданости. Хотя начинаю подозревать, что все кончится плохо.
Будь это бумажная книга, навряд ли бы стала перечитывать, но аудио-вариант настолько хорош, что буду переслушивать и не раз. Не только Ричард (повторюсь - это одна из лучших его работ, как у него меняются интонации в рамках одного предложения - это шедеврально), но и все другие актеры.

upd
Только что узнала, что "Кларисса" - один из самых длинных романов в мире, чуть ли не в два раза длиннее "Отверженных" и "Войны и мира". Какая же это, должно быть, нудная книга :shock: Четырехчасовой радиоспектакль кажется насыщенным событиями, но такая длиннющая книга, где нет масштабных исторических событий и не так много персонажей... Надеюсь, английских школьников не заставляют ее читать :mrgreen:

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 08 июн 2013, 22:04

О, да, стульчик нашел свою хозяйку))))
Урсула у меня все время весьма уверенная в себе и своих взглядах на жизнь, но в этой фотосессии добавилось и какое-то новое внутреннее умиротворение. А те кадры, где она стоит, опираясь о спинку стула и у меня самые любимые.

Это была первая часть моих сегодняшних упражнений с фотоаппаратом. Скоро покажу вторую часть и маленький бонус)))

Ага, а после Венеции захочется послушать и остальную Хейер))))

Как там фильм с Бином? Нашелся?

Я и не знала, что книга такая длинная.

Katrin76
Кукольник-фанат

Сообщение Katrin76 » 08 июн 2013, 22:08

Лара, какая у тебя Урсула в этом наряде модница! Такая стильная и уверенная! Очень удачные у тебя получились брючки! А стул знакомый :), я на него еще в начале темы твоей обратила внимание, очень интересно ты все придумала! И фон очень удачный подобран!

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 08 июн 2013, 22:24

А Урсуле подходят наряды в деловом стиле :wink: . Очень серьезная леди получилась.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 09 июн 2013, 06:16

Катя, спасибо))) Фон этот был приобретен для Агаты, она ведь у меня долгое время была единственной малышкой. Мне тоже нравится результат эксперимента с современным стилем для Урсулы. Она у меня в мыслях постоянно предстает в средневековом образе, так что было неожиданностью узнать, что деловой брючный наряд ей к лицу.

Люба, спасибо))) Быть серьезной Урсула очень любит. Это, похоже, неотъемлемая черта ее характера)))

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 09 июн 2013, 11:01

Лара, ждем вторую часть и бонус :P (обожаю бонусы :mrgreen: )
"Сильвестра" точно буду слушать, так как после СиЮ и "Дочери фортуны" как раз буду его читать, а раз буду читать, то не удержусь от соблазна и буду параллельно слушать иногда :D

Да, фильм, вернее мини-сериал, с Бином нашелся. И я его даже скачала и пролистала. Ай, какой Бин в молодости!!!!!!
Меня поразило, как отличаются радио и теле адаптация. Аудиовариант получился намного мягче, все острые и ужасные вещи сглажены и смягчены. Они по-прежнему ужасны, но не настолько. Я пришла к выводу, что это связано с тем, что в книгах есть описательная часть - обстановка, внешний вид персонажей (и в аудиокнигах тоже остается описательная часть), в фильмах описание заменяется картинкой, мы просто это видим. И картинка, и описания уже заранее намекают нам на то, чего ждать, создают определенную атмосферу, а в аудио-пьесе этого нет, есть только диалоги - визуальных подсказок нет.
К тому же в адаптированной радиопьесе очень многое было выкинуто, а что-то остановлено, но сознательно смягчено. Поэтому неудивительно, что у меня в начале возникли ассоциации с более позитивными и романтичными историями.
Сама Кларисса в аудио и телевариантах - это два разных человека. Настолько по-разному их сыграли актрисы!
А лучшую подругу Клариссы в телесериале играет актриса, которая в Спукс играла Роз - главного женского персонажа 7 и 8-го сезонов ;)
Предвкушаю полный просмотр сериала. Кстати, обратила внимание, что интонации голоса у Бина и Армитиджа в этой роли чем-то похожи.
Ричард....он бесподобен до самого конца (приятным бонусом является то, что именно он читает титры - во всех аудиокнигах я просто пищу от того, как он читает начальные и конечные титры).

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 09 июн 2013, 11:45

Оля,
Ты скоро будешь читать "Дочь фортуны"? Как здорово! Очень хочется узнать твои впечатления от этой книги. Когда я читала про сериал с Бином, у меня сложилось ощущение, что этот фильм несколько депрессивный, как по антуражу, так и по содержанию. Вообще же про Ричардсона я раньше знала только то, то что он был одним из тех прогрессивных авторов, на которых воспитывалась Татьяна Ларина.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 09 июн 2013, 15:26

Лара,
Да, сразу как закончу СиЮ, перейду к "Дочери фортуны". Впечатлениями обязательно поделюсь )))
Я про Ричардсона вообще раньше не слышала. Я вчера просмотрела сериал с прокруткой и мне тоже показалось, что он депрессивный, даже очень. А ощущение грязи (моральной) усиливается жутким макияжем, который в то время, видимо был в моде, - белилами с огромными черными мушками. И он такой мрачный. В радиоверсии этого нет. И она совсем не казалась депрессивной, а вплоть до конца 3-ей части я вообще надеялась, что все закончится хорошо. И героиня в радиопьесе кажется более сильной и жизнерадостной, чем в фильме. В общем, очень разные адаптации.
А ты сериал с Бином когда-нибудь собираешься смотреть?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 09 июн 2013, 16:05

Оля,
Не знаю, сподоблюсь ли посмотреть сериал, тем более с белилами и мушками, но радиопостановку буду слушать точно))))

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: Звездочка в сказочном лесу.

Сообщение Larelle » 10 июн 2013, 07:20

"...Жила-была на небе одна юная звездочка. Однажды посмотрела она вниз и увидела мерцающие огоньки в чаще большого леса. Она спустилась посмотреть, кто там, но других звезд там, увы, не нашла. Погуляла она немножко и вернулась к себе на небо".
Будем считать вышеизложенное более-менее сносной легендой для нижеследующей фотосессии :D

Изображение
Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: Звездочка в сказочном лесу.

Сообщение Larelle » 10 июн 2013, 07:22

Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»