В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ. Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Всем привет,принимайте землячки девочку. Это моя Люся, наконец то, мы определились,откуда мы и очень этому рады))) Нам уже больше 20 лет. Платье и бусы родные, были еще белые носочки с белыми трусиками в сеточку, и оранжевые туфельки,помню в детстве одна постоянно слетала))), надо у родителей их поискать. Мама принесла ее когда я под стол пешком ходил))),и посадила на сервант, не долго думая я ее от туда стащил и она так и осталось во владении моих игрушек и кукол,она самая первая моя кукла))). Глазки ей уже отремонтировал,до этого она лет 10 все время спала,так как они были сломаны. Когда полностью закончу реставрировать покажемся))) Увеличить фото »» http://Jan321.MoiFoto.ru/151401/ Увеличить фото »» http://Jan321.MoiFoto.ru/151401/
Возможно кто-то помнит производителей этой сладкой парочки Чунга-Чанг (кликабельно)? Мне почему-то кажется, то это либо Днепропетровская, либо Донецкая фабрика... Хотя в профильных темах их не увидела - возможно, была невнимательна...
Дорогие модераторы, если не в тему, то пост можно удалить или перенести по назначению, но не могу не поделиться
В Киевском государственном музее игрушки проходила выставка, организованная к 40-летнему юбилею Донецкой фабрики игрушек. Сфотографировала все полочки :
Calikusu, в Днепропетровске - есть: http://www.spr.ua/site_go.php?id_firm=286710 (но совсем не то, что раньше). В Донецке я так поняла из интернета, что нет, и что в бывшем помещении фабрики теперь какой-то магазин, типа рынка. И в Киеве нет.
Девочки, пожалуйста ! Calikusu, Донецкая фабрика игрушек закрылась в 2003, а выставку всё равно к юбилею сделали. Преклоняюсь перед организаторами. Фотографии кликабельны, изображение можно рассмотреть в оригинале (я фотки не ужимаю). Кликом Вы попадаете на Яндекс-фотки и выбираете "В другом размере".
Кукла СССР Марина-Донецк. фото с Молотка,со слов продавца Не игранная. С 1972 года пролежала в шкафу. Фабрика игрушек г. Донецк. Все родное: обувь, одежда и даже упаковка. Рост 54 см. Материал - пластмасса. Ох,какая красотка!!!Теперь по форме тела еще несколько кукол припишу к Донецку.
svetik-semitsvetik писал(а):Ох,какая красотка!!!Теперь по форме тела еще несколько кукол припишу к Донецку.
Мне показалось или на самом деле как раз по форме тела эта кукла очень напоминает куклу фабрики им. 8 Марта? Я как увидела эти ручки-ножки, сразу вспомнила свою Лену этой фабрики.
Согласна с tatka! Если не смотреть на голову - очень на Леночку похожа, тот же изгиб рук и пальчики те же. Тела не видно под однежкой, но тоже похоже. А голова необычно круглая, глаза, рот - совершенно другие.
И еще одна красавица. Это не Донецкий завод игрушек? В профильной теме домашних фото такой куклы не нашла или искала плохо Но на первой странице ч-б фото, крайняя справа, кажется, что похожа.
Я долго медитировала над темой и пришла к выводу, что нам сюда
У меня есть косвенные доказательства Хозяйка куклы - из Донецка, говорит, что купила её там, что она местная, и вместе с нею были
Точно как мои из детства Кнопочка и Пончик, только у этого Пончика почему-то голова от Знайки думаю, их раньше было больше, головы переставляли, а сохранились вот только эти двое. И мужик.