Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Почта РФ и как с ней бороться?

Всё о работе таможни и почты, описания и практический опыт разных способов доставки.

Модераторы: Kamille, Jane

NastyaMalina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Почта РФ и как с ней бороться?

Сообщение NastyaMalina » 24 май 2013, 13:06

Ginger Wolf, Спасибо за ссылочку))) Посмеялись от души)))))))))))) :lol:

POlesya, спасибо за поддержку))) :) Посылка у меня там легкая - там реснички для кукол)) :lol:

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 24 май 2013, 13:17

У меня по жизни Приорити в соседнем отделении, Первый класс - в моем. Но вроде безо всяких досылов и засылок, Приорити сразу в соседнее идут.

Risenok777
Мир кукол зовет...

Сообщение Risenok777 » 27 май 2013, 10:35

Девочки, пришли в субботу январская и февральская плсылки, а у подруги декабрьская! Значит опять ждем))). Движется со скрипом!

POlesya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение POlesya » 27 май 2013, 18:40

Risenok777, спасибо за хорошую новость! :)
у меня тоже от 15 февраля куда то запропастилась :(

Marina A
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marina A » 27 май 2013, 18:46

Ко мне на прошлой недели ноябрьская приехала, ехала ровно шесть месяцев.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 28 май 2013, 18:17

Офигеть - шесть месяцев. Хотя я тут и про восемь слышала.
В субботу пыталась подать на розыск, без квитанции брать не хотят. К одной посылке у меня была не квитанция, но ярлык с адресом, который на посылку лепится - со скрипом взяли, но сказали, что ответа я могу не получить, раз квитанции нет. А зачем мне их ответ, который, если и будет, то наверняка в духе "посылка признана утерянной" - мне ляльки мои нужны. :?

Alice1
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alice1 » 28 май 2013, 19:04

А кто-нибудь сталкивался с фальсификацией трекинга почтовых отправлений?
У меня зависла посылка из Великобритании, прошедшая экспорт 30.04.2013г. Т.к. после пожара на Варшавке 13 мая судьба этой посылки меня весьма беспокоит, я сегодня позвонила на "горячую линию" Почты России. И часа через полтора появилась отметка "Сортировка" как раз на злополучном PCI-I. Странное совпадение, не правда ли? С такой отметки ни одна из моих посылок не начинала свой трекинг на ПР :?

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 28 май 2013, 20:43

Интересный момент прежде всего по ближнему зарубежью: я сегодня на почте спрашивала, что будет, если согласно законам будет выплачена компенсация за не пришедшую адресату посылку, а она всё-таки будет потом доставлена, нарушая все правила о сроках
Вроде получается и деньги получены, и посылка пришла... Развели руками на почте и ответили, что
возвращение почте денег - дело добровольное. Есть всё-таки ложка мёда в бочке с дёгтем)) Главное, с получателем поделиться, чтобы между собой всё по-честному :mrgreen:
Я, конечно, сквозь слёзы улыбаюсь - всё у нашей почты кое-как.

Risenok777
Мир кукол зовет...

Сообщение Risenok777 » 28 май 2013, 21:13

Девочки, у меня сегодня январская пришла, так значит "копают" потихоньку! может и декабрьские мои отроют :D

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 28 май 2013, 23:51

Завалы после пожара потихоньку разбирают: http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=10068

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 29 май 2013, 11:48

Сегодня забирала посылку с почты - как раз приехала машина, и завотделением спросила водителя, почему он так поздно? (Было около 10 утра). Он ответил, что с сортировки уволилось 5 водителей и 7 сортировщиков, рук не хватает. :evil: Жаль я не догадалась спросить какая сортировка, но по всей видимости в Ивантеевке - так что те, чьи посылки проходят через неё, должны готовиться ждать долго. :(

Deanna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Deanna » 29 май 2013, 13:39

Была вчера на почте. Решила написать заявление о пропаже посылки.
Спросила насчет посылки прайорити, к-рая висит на экспорте аж с 26 апреля. Сказали, сейчас проблемы на таможне и все посылки, независимо от класса :!: , идут по 2 месяца как минимум. Попросила посмотреть в куче посылок, не завалялась ли все-таки моя январская, перед тем как написать заявление. В ответ: нет, что вы, январских уже нет. Но посмотрели, не нашли. Чуда не случилось. Заявление приняли, сказали, в течение месяца позвонят.
При мне была девушка, спрашивала насчет своих январских посылок. Так что для информации: мой случай не редкость) по крайней мере, в один момент времени на нашей почте оказалось 2 человека с 1 проблемой :evil:
апдейт от 14.06: посылка прайорити, провисев на экспорте больше месяца, таки импортнулась 1 июня, правда, покинув ММО 5 июня, опять пропала, но надеюсь, скоро доберется уже до моего почтового отделения.
Последний раз редактировалось Deanna 14 июн 2013, 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Eve
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Eve » 29 май 2013, 20:33

Deannа, о как я вас понимаю!!
У меня тоже посылка из Малайзии висит на экспорте с 27 апреля!! И ведь дорогущая! У меня уже нервы все расшатаны из-за этого!
Писала в розыск, а они мне одну и ту же отписку в ответ :evil:
Добрый день! К сожалению, на сегодняшний день ожидаемое Вами почтовое отправление RR147536338MY не значится в поступлении на территорию России. В данном случае рекомендуем отправителю инициировать официальный розыск почтового отправления через свою почтовую службу, т.к. в соответствии с положениями Всемирной почтовой конвенции, международное почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока не выдано адресату.
Вместе с тем сообщаем, что ответ на обращение в режиме on-line не предоставляется. Поступившие обращения обрабатываются в порядке очередности.
Приносим извинения за доставленные неудобства.

да уж неудобства! Все за рубежом уверены, что посылки уже давно лежат и пылятся на территории России, и просто с нашей страной лучше прекращать все отношения(((
Последний раз редактировалось Eve 29 май 2013, 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Kamille
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kamille » 29 май 2013, 22:17

Deanna, выделите из своего поста информацию по британской посылке и напишите ее в сообщении в соответствующей теме viewtopic.php?f=28&t=15022, общую информацию по задержкам и т.д. оставьте в этом посте, всю информацию про Пририти перенесите в свой пост в теме Приорити из США. Ваш оверпост в теме про 1 класс из США был удален, объединением сообщений. Вам 2ое (двойное) замечание.

Eve, аналогичная просьба: создайте пост в теме про приорити, а в этом посте оставьте информацию про вашу малазийскую посылку.

ЮлияХ
Постоянный житель форума

Сообщение ЮлияХ » 31 май 2013, 09:56

Хочу добавить оптимизма. Приехала моя декабрьская посылка, от 3 декабря! Вчера. Это удивительно, я уже не ждала ее, тем более она отправлена первым классом, без номера. Я уже смирилась, а тут такой сюрприз. Так что все возможно, давние посылки, видимо, где-то на дне огромной кучи, вот потихоньку добираются до них. :)

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 31 май 2013, 11:07

Следом за Юлей я тоже получила сегодня декабрьскую посылку - от 27 декабря. Пять месяцев и четыре дня в пути - "нормальный" такой срок для посылки. На этом фоне мои переживания о непришедшей февральской уже начинают казаться смешными...

Россиянам стоило бы обратиться к руководству eBay, чтобы увеличили сроки для оставления фидбека, а то за продавцов обидно. Правда, сомневаюсь, что нам бы в этом вопросе пошли навстречу...

Risenok777
Мир кукол зовет...

Сообщение Risenok777 » 31 май 2013, 11:12

Девочки, и мои 2 посылки от 3 декабря откопали и еще 1 февральскую. Притом от 3 декабря посылки вместе даже засылку проходили. Не туда их отправили. Во как!

77enotov
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение 77enotov » 31 май 2013, 12:57

Мелкий пакет из Франции дошел за 40 дней. Примерно в 2 раза дольше, чем раньше, но на фоне остального - почти быстро. Я наконец-то успею оставить фидбек!

Felixata
Постоянный житель форума

Сообщение Felixata » 31 май 2013, 15:30

У меня февральскую откопали из Америки ферст классом, а продавец уже замену шьет... ну и ладно, лучше дубликат, чем ничего ))

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 31 май 2013, 16:22

Нам-то, конечно, лучше, да только потом такие продавцы, намучавшиеся с возвратом денег и заменой товара, вообще отказываются в Россию слать...
Смотрю, у народа активно февральские посылки пошли. Буду свою февральскую ждать с удвоенной надеждой. :D

Отследила задним числом сегодняшнюю декабрьскую. Посыль, отправленная в Штатах 27 декабря, в России прошла импорт 17 мая. Нехило так полежала в ожидании...

Felixata
Постоянный житель форума

Сообщение Felixata » 31 май 2013, 16:39

Нет-нет, у меня дубликат шьет за мою же денежку, не так дорого, правда =/ Но это все равно лучше, чем ноль. Продать можно, опять же. Ну и... последние несколько месяцев я мысленно держу перед собой воображаемый лист бумаги с крупными буквами: "Не жалей о том, что можно заказать/отправить повторно".
Хмм, 27 декабря - 17 мая - это тянет на рекорд.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 31 май 2013, 16:53

Ну за денежку - еще ничего, хотя все равно продавец не в самом лучшем положении. Даже когда они в деньгах не теряют, то и без фидбеков остаются при такой работе нашей почты, и достают их всякими просьбами прислать квитанцию и подать на розыск, и вообще неприятно это, когда отправляешь человеку посылку, а она уходит неведомо куда. Удивительно, что нам еще вообще кто-то что-то отправляет. Я сегодня своему продавцу отписалась, что кукла приехала, она ответила "Wow!". :D

Рекорды тут, я думаю, есть и похлеще. У меня только пять месяцев и четыре дня посылка была в пути, а вон выше два случая получения посылок от 3 декабря - почти полгода. Наверняка они ждали импорта еще дольше.

Felixata
Постоянный житель форума

Сообщение Felixata » 31 май 2013, 17:20

... один из моих любимых продавцов отправляет из Тайланда почтой Сингапура. Обычное дело, у почты Сингапура представительств по миру пруд пруди, суть не в этом.
У нее (у продавца) имеется негативный фидбек от американского покупателя: "Две недели прошло, а я все еще не получил мое что-то там" - и ее ответ на фидбек, мол, ну имейте же терпение, 2 недели - нормальный срок, посылка же через полмира едет.
А у нас 2 недели по городу - это в последнее время абсолютно нормально. Американец, приезжай к нам, поделимся терпением :mrgreen:

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 31 май 2013, 17:35

Мы на работе не можем дождаться письма, отправленного из Москвы в Москву. Отправители говорят, что отправили в апреле. А из других городов вообще куча всяких документов отправлена уже давно и пребывает неизвестно где.

Да, американцы от наших полугодовых сроков ожидания посылок удавились бы на месте. :lol: А вообще, интересно: у этого американца совсем никакого трекинга, что ли, не было? Я вот вижу, что посылку выслали, например, того же 27 декабря, пусть дальше она не следится, но ведь выслана же. А что ее до 31 мая не было - ну так ясно, что это не продавец виноват.

Felixata
Постоянный житель форума

Сообщение Felixata » 31 май 2013, 17:48

Этот продавец шлет с трекингом, может, он просто не знал, что это за циферки-буковки...

Eve
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Eve » 31 май 2013, 19:41

Дюкаша,
к сожалению есть такие "продавцы", которые знают как делать ложные полылки :(

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 01 июн 2013, 12:00

POlesya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение POlesya » 01 июн 2013, 15:02

Odd Doll, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: спасибо за журнал :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 01 июн 2013, 15:08

Это не я, это Максим и скан чей-то чужой, мною честно потырено в сети. :oops:

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 02 июн 2013, 23:56

Завалы, однако, раскапывают: в один день пришли посылки - от 9 января, 25 февраля и 18 марта. Все из штатов, 1 класс.

Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»