Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Страна Кукляндия и МУРляндия:винтаж и другие радости

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Страна Кукляндия:винтаж и другие радости

Сообщение katrinka88 » 26 май 2013, 17:11

Галя,Лена,Ирина,очень вам рады! :D Забегайте еще,пока есть что показать. :wink:
Галя,так было задумано с ресничками.Нижние прорисованные,как и положено ресничкам,а вот верхние только полоской широкой нарисованы.Наверно,такова была идея художника. :roll:
Лена,спасибо!А мелкая и правда славная.Такая потешная,непривычная девочка.
Ириш,правда похожи? :D Хи-хи,винтаж и современные-вот какая связь великая!Ползун,да,хорош.Согласна! :lol: Даже муж улыбается,когда видит,если малыш пытается ползти.

Еще парочку покажу на сон грядущий и на сегодня все!Другие покажутся позже,когда будут готовы.
Мягкотелая девчушка,похожая на итальянку FIBA,но ни клейма на шее,ни бирки на теле.без каких-либо опознавательных знаков.Может кто знает,кем она может быть?Точно не Китай.Волосы и по густоте шикарнейшие и приятнейшие по ощущениям.И расчесываются легко.Хорошее качество.Не хуже немочек.А по мне так и еще приятнее. :!:
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось katrinka88 26 май 2013, 17:26, всего редактировалось 4 раза.

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 26 май 2013, 17:15

Итальянский анатомический парнишка от Миглиоратти.1980 год!!!
Изображение
Изображение

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 26 май 2013, 20:43

Людочка, какие новенькие интересные! Шоколадка-черепашка меня покорила, а лохматое чудо случайно не цапф? Черепашка ,молд Peterle прямо детоночек, в кофточке. Неизвестная куколка в платье в сердечках, по-моему похожа на японскую :roll: .

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 27 май 2013, 08:58

Интересные ребятишки.Платье у девочки миленькое в сердечках. :) :wink: А у мальчика курточка позитивчик" излучает." :mrgreen: :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 27 май 2013, 10:22

Слушайте, ну нельзя же так! я за вами не успеваю! только отойдешь-новая партия, лучше прежней! какая ляля в сердечках-ах-ах-ах! ползающий бебик тоже очаровал, у него знатный колпачок на головешке! как у гнома! Вообще, все очень интересны и хороши, каждый по своему, надо рассматривать и рассматривать, с одного раза все и не углядишь! Людмилка, ты там как в цветнике-среди своих новеньких-балдеешь?! :D

Letes
Мир кукол зовет...

Сообщение Letes » 27 май 2013, 17:31

Людочка, добралась до твоих новеньких! Да как много!!! Буду разглядывать подробнее порциями :) А маленькая садовница сразу проникла в душу. Ну надо же так настроение в малютке передать! Почти как у Заболоцкого: "...её глаза – как два тумана, полуулыбка, полуплач..."

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 27 май 2013, 17:50

Люда, какие все хорошенькие! Ползунок, садовница, девочка в сердечках - хорошенькие!!!! А итальянчик - такой забавный - мизинчик в сторону - ах принц!!!

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 27 май 2013, 20:31

Iness,Инна,спасибочки!Лохматик точно не Цапфик,у меня есть несколько кукол этой фирмы,все с клеймом.А у лохматика только надпись CREATION и все. :roll: Совсем другой.В сердечках тоже не знаю,чья будет.Может быть и японка,может и винтажная гон-конГовка,а может и итальянка.Вариантов много,а доказательств ни одного.
irashka,Ириш,приятно слышать такие слова.
filtek ,ой,Марина,балдею! :lol: И в то же время не нахожу места ,куда усадить всех,куда поставить.Часть пока запрятана на антресоли.После экзаменов буду все менять.В планах опять перестановка на полках. :roll:
Letes,Лена,спасибо за теплый отзыв!Я еще не всех показала.Так что забегай на огонек,буду рада.И мои куклятки тоже. :wink:
Natta,Наташа,спасибо!Мы рады,что понравились.

Хоть я не фанатка Гебель,но тем не менее одна девочка появилась в моей коллекции.Вот пока привыкаем друг к другу.
Изображение
Изображение
Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 27 май 2013, 21:19

Людмил, вот это рыжая шкодина у тебя поселилась!!!
Правда наряд, по-моему, слишком благопристойный для такой мордашки, явно на выход одели, а ей бы за мальчишками по заборам нестись без оглядки!!! :lol:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 27 май 2013, 21:23

ой, ну, этих то у меня полон дом! я их обожаю! надо же, а тебе не очень глянулась! вот, ведь , что значит о вкусах не спорят! а я умиляюсь от их мордашек, силуэтов, поз, пальчиков на ручках и ножках! а какая невероятная энергетика от них прямо прет! Позитивчики! Приветик ей от нашей честнОй компании! Люд, и это все из секонда?! :shock:

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 27 май 2013, 21:26

Какая рыжуля потрясающая!!!!!! Вот бы в ручках подержать - почувствовать это чудо!

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 27 май 2013, 22:01

Лена,да эта шкода может и в нарядном платье по заборам носиться!По-моему,ее ничто не остановит. :D А ее платье,в чем она была,я пока не стала менять.Мешковатое,смешное,но ей подходит.
Марина,ага,нет любви с первого взгляда.Смешная да,но такааая страшненькая.Прости меня,куколка... :lol: Надеюсь,что я привыкну.А может ей пару надо.Или сестричку,или братика. :roll: В паре,возможно,будет иначе смотреться.А так она у меня пока такая отличительная от других.Да,куклы из магазина.Долгая история,и все далеко от меня.Пока боюсь сглазить,поэтому не хочу ничего афишировать.Боюсь немилости кукольного бога.Сначала написала,а потом поняла,что нельзя все говорить вслух.Удача,знаешь,как она...как услышит о себе,так сразу спиной поворачивается.Не хотелось бы.Хотелось бы,чтобы это был не единичный случай.
Наташа,а я вот пока к ней привыкаю.Рожица прикольная,но тело... :oops: Своеобразная куколка.

Сегодня днем встретила знакомую,так она говорит мне,что в секонде одна кукла валяется,но с покусанным носом и подбородком.Как вы думаете,могла ли я спокойно дальше жить,ходить,дышать?Нет,конечно!Мужа попросила меня отвезти.Она говорит"отвезу,лишь бы не плакала".
Вот постирались,высохли.Немчик.Это же Сонни?Костюмчик уже был.Пока так и оставила.А вот с полом не определились,то ли девочка,то ли мальчик...А может это Маленький Принц?
Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 27 май 2013, 22:20

А может и правда, Маленький принц :wink:

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 27 май 2013, 22:29

Может. :wink: Тем более мне очень нравится "Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери.

— Если хочешь, чтобы у тебя был друг, приручи меня!
— А что для этого надо делать? — спросил Маленький принц.
— Надо запастись терпением, — ответил Лис. — Сперва сядь вон там, поодаль, на траву. Вот так. Я буду на тебя искоса поглядывать, а ты молчи. <…> Но с каждым днем садись немного ближе…

-Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 27 май 2013, 23:46

Из первой цитаты мне трепетно нравится

Я буду на тебя искоса поглядывать, а ты молчи.

Это так сказать мог только гений. Нельзя просто прочесть и уйти. Нельзя выкинуть из головы. Или забыть. Прочитал- и живи. И слова будут жить в тебе. Навсегда.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 28 май 2013, 11:25

katrinka88, ну, Людмилка, ты даешь! у Гебликов такие милые и аппетитные формы! одна попка откляченная чего стОит! :D
Маленький принц, конечно,совсем другой-привычные формы лица и тела! типичный ГДРовец! Всеми нами любимый немчик, образ принца ему очень идет!Еще раз поздравляю! отличные, интересные и такие разные куколки к тебе приходят! простор для фантазии и наслаждения!

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 28 май 2013, 11:53

Люда - точно принц! очень-очень красивый!
А мне хочется Геблика - они такие классные, позитивчики, но... дорого...

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 28 май 2013, 12:22

Сколько новеньких! И одна кукла другой интереснее. Поздравляю от все души!

Letes
Мир кукол зовет...

Сообщение Letes » 28 май 2013, 13:52

Людочка, Геблик прикольный! Я их люблю и у меня они в проекте.
Маленький принц - Sonni. Какой у малыша рост?

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 28 май 2013, 15:33

skoree,согласна.Только гений.Удивительный человек.
filtek,Марина,спасибо!А Геблики они же тоже разные.Куклы от Ева Харта(вроде правильно имя написала) интересные.А моей ГеблиЧке пара нужна,точно уже знаю.Чтоб на пару шалить.
Natta,Наташа,ага,у меня уже стойкая ассоциация с ним выработалась.Маленький Принц.Именно так его и ощущаю уже.Ему бы еще маленькую планету...
Uhty-Tuhty ,Катя,спасибо огромное!Очень приятно.
Letes,Лена,померила своего принца,ростиком 32-33 см.

Еще один мальчонка,26-27 см,без опознавательных знаков.Чей он может быть?Вроде уже встречались похожие,но сейчас ничего найти уже не могу.Похоже,что старенький,может 60-х годов(или 50-е?) :roll: .Резиновый,резина мягкая.
Изображение
Изображение
Скрытый контент: показать
Изображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 28 май 2013, 16:15

Люда, а вот я Еву Харту не люблю.... :roll:
а новичок у тебя-Лисси Бэтс-у меня таких несколько, мулатики есть.

goldy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение goldy » 28 май 2013, 18:53

Да, похож на Лисси, модель 60-го года

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 28 май 2013, 18:54

filtek , goldy,спасибо большое!

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 28 май 2013, 19:17

Вот бы рыжую шкоду с Маленьким Принцем поставить? :mrgreen: Она бы его "растермашила",а он бы её" приличиям научил":
-Встала с утра-приведи в порядок платье после "всех заборов планеты". :mrgreen:
Малыш из 50-60 просто чудо! :D Есть в таких игрушках особое тепло,как буд-то всё хорошо,как буд-то все в мире счастливы. :)

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 28 май 2013, 21:24

Ого!Людмила,я балдею!В восторге от твоих новичков!Принц и рыжая шкода покорили и стали в мечталках-хотелках.А последнему пацанчику приветик от братишки :wink: Мне ,вроде,его,как ЕС опознавали.........Поздравляю с приобретениями!Ждём новых :wink: П.С. Так я не всё пересмотрела :shock: ,ну и десант к тебе прибыл!Один другого краше!Готц-чудо,люблю их,Кнопочка-очаровашка!Расширять жилплощадь не планируешь? :P

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 28 май 2013, 22:15

Ух, Люда, еще новенькие :shock: !!! И какие, Маленький принц, какая мудрость во взгляде. Рыжая шкодина суперская, я тоже не фанат Гебелей, но если бы приблудилась такая - не отказалась бы :D ! Мальчишечка очень интересный, люблю рельефиков!

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 29 май 2013, 08:31

irashka,Ириш,рассмешила."Она бы его "растермашила",а он бы её" приличиям научил". :lol: Точно! :lol:
IaO,Инна,спасибки.Еще их есть у меня.Забегай на огонек!Будем рады!
Iness,Инна,спасибо за добрый отзыв.

Еще хочу показать девочку от MAX ZAPF.Кроха была совсем убитая-грязная,с выстриженными волосиками,волосы как мочалка.Помылись и девочка расцвела.С волосами,конечно,проблема.Но даже это меня не расстраивает.Безумно нравится эта малышка.Такая трогательная и нежная девочка.
Изображение
Изображение

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 29 май 2013, 09:24

Людмила,да сколько их у тебя новеньких-то?!!! :shock: Я считать устала. :lol:
Девочка серьёзная какая,а что с волосами проблемы даже не видно совсем. :roll: А может это стрижка крутая такая? :wink:

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 29 май 2013, 11:35

А я не устала - хочу ещё, показывай!!!! А проблему с волосами можно спрятать шляпкой

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 29 май 2013, 17:53

Ириш,да пара десятков было... :oops: Почти всех уже показала и потом,думаю,что мне этих на какое-то время точно хватит.Надо им уделить время,а пока все бегом и наскоками.Помыл-одел-поставил на полку.После защиты буду свободная.Сейчас главное-защитить диплом,а потом можно уже и куколкам больше внимания уделить.Но показать их все равно хочется.Поэтому и фотки тоже все бегом и на ходу. :roll:
Наташа,хорошо,еще одну на сегодня!!! :lol: И тогда на пару дней ухожу в тень.А я девчушке кепку сразу примерила. :wink: Поигрались.Неа,все-таки пусть и с такими волосиками,но все же ей лучше без головного убора.Теряет она в нем какое-то обаяние и трогательность.

Это итальяночка EFFE.
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»