Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
	заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
"Крылатые" фразы коллекционеров с форума
Модератор: maby
- lion-kitty
- Dolls, dolls, dolls
Re: "Крылатые" фразы коллекционеров с форума
"уж если мечтать, то ни в чем себе не отказывая" я впервые прочитала эту фразу у Speranza nel cuore - теперь так и делаю  

- Viktoria7
- Dolls, dolls, dolls
"Кукла в ауте,но в сандаликах"
Фраза с молотка. Я не могла пройти мимо

Фраза с молотка. Я не могла пройти мимо
- sora_phoenix
- Кукольник-фанат
"вот бы их наООАКать!!!"

- Nathalie_1984
- Кукольник-фанат
Мне очень понравилась одна фраза, прочитанная на нашем форуме. Кто-то из форумчан сказал, что
куклы - пришельцы в нашем мире, и мы должны оберегать их на каждом их пятимиллиметровом шагу!
Все правильно Я тоже так считаю.
  Я тоже так считаю.
Эта фраза мне в память впкчаталась, поразила меня.

куклы - пришельцы в нашем мире, и мы должны оберегать их на каждом их пятимиллиметровом шагу!
Все правильно
 Я тоже так считаю.
  Я тоже так считаю.Эта фраза мне в память впкчаталась, поразила меня.
altair писал(а):меня куда больше дергает от : "вязалочки" , "повязушки", "вязалки"
особенно, как человеку пришедшему с вязального форума, эти слова для меня означают что то совсем непотребное, низкокачественное, третьесортное и очень унизительно звучат для меня эти слова.
ради смеха, конечно, можно назвать в разговоре, но не вообще о своем рукоделии так отзываться - у меня язык не повернется ...
+100500 вам!
Меня ещё жутко раздражает слово "пошивушки" или когда читаешь в чьей-нибудь теме отзыв, а там:"Какие у Вас симпатичные пошивушки -повязушки"

ппц....
  ппц....Ну, а про "нежных девочек" можно просто нервно посмеяться...
- 
				Ingrid777
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Хотелочка, вязалочка...Этим словам трудно найти краткую замену. Хотелочка- "кукла, которую я хотела бы купить, но пока не нашла на неё денег"? ?
Вязалочка - "комплект вязаной одежды"? ? Мне наоборот нравится, что можно вот так кратко что-то обозначить, и все поймут.
Ну а "мимимишный" их оттенок...Виртуальное общение происходит без интонации, поэтому может выглядеть излишне безаппеляционным или даже агрессивным.
И порой люди ставят побольше смайликов и уменьшительных суффиксов, чтобы избежать этого эффекта.
Я вот здесь ничего такого не расставила, так не кажется ли вам, что мой текст безаппеляционен и нравоучителен? 

Ну и понравившееся, все из темы про подделки (в основном про левых Монстер Хай). Это очень трогательная тема,
где жуткие описания перемежаются с восторгами людей, которые способны просто любить этих кукол, ни за что. Просто - любить!
Это потрясает. Судите сами 

- Босая, в диком платьишке с черепом на груди. Сиро-отка!
-Еще купилась блондинка с милым личиком на страшном теле, даже руки не разводятся, во как. До дома ломала голову, на кого она похожа - оказалось, Рапунцель
" ...сама так мучаюсь! Если есть голова - надо тело, а если скажем купить б/у куклу, опять остается голова..."
-У вас чудесные девочки!
-Спасибо, но я бы не стала называть их чудесными. Косые же, и вообще...
"А выражение лица чем-то мультик о мертвой невесте напомнило.Очень красивая девочка".
-А что с ногами? Вглядитесь в эти глаза, девочки хорошо погуляли
-Girlucard, пятками вперед) Видимо, вообще отлично погуляли
- А что, прикольные девочки. Теперь хочу такую, они сгодятся только на глазки вытащить.
-У Джексона руки странно выглядят
-Не иначе две правые
-А еще, когда покупала "торалей" (это девочка-кошка), продавщица долго мялась, а потом выдала драматично: "Я Вас хочу предупредить... Она с ушами!"
-Вонючие волосы вылезли сами после первого расчесывания
- У зеленогубой очень милые губки, особенно если их стереть
-усы нарисованы фламастером... какая-то продавщица наверно попробовала.Но взяла все-равно, т.к. очень ушки нравятся.
- Самое хорошее в девочке - коробка
-Вот еще (фото) страшненькая светло-зеленая Френки с ужасным макияжем и в деревенском платье.
-А где вы столько монстряш прикупили? Такое разнообразие. Прям слюнки потекли.
-Родное тело было ужасно - руки почернели (потемнели) у плечей, на ногах совсем черные пятна небольшие. Одежда приклеена на спине. Мордашка конечно кривовата слегка... но я ТАК ее хотела, да и не эстет я в этом плане...
-У нее кривоватый мейк (хотя это мне нравится,она как будто удивленно приподняла бровку)и ноги у тела ужасного качества. Проглядываются какие-то белые пятна . Но главное нет отвратительного запаха. Так что в общем она мне нравится
-Ходила я мимо, ходила, а тут все таких забавных показывают, что и я, кажется, соблазнюсь. Видела тут кого-то, не то голубого цвета, не то зеленого, в киоске, надо будет повнимательнее приглядеться
-прохожу мимо здания и читаю надпись "МОНСТРАГЕНСТВО":))) Нет, конечно это было мострансагенство.

Вязалочка - "комплект вязаной одежды"? ? Мне наоборот нравится, что можно вот так кратко что-то обозначить, и все поймут.
Ну а "мимимишный" их оттенок...Виртуальное общение происходит без интонации, поэтому может выглядеть излишне безаппеляционным или даже агрессивным.
И порой люди ставят побольше смайликов и уменьшительных суффиксов, чтобы избежать этого эффекта.
Я вот здесь ничего такого не расставила, так не кажется ли вам, что мой текст безаппеляционен и нравоучителен?

Ну и понравившееся, все из темы про подделки (в основном про левых Монстер Хай). Это очень трогательная тема,
где жуткие описания перемежаются с восторгами людей, которые способны просто любить этих кукол, ни за что. Просто - любить!
Это потрясает. Судите сами

- Босая, в диком платьишке с черепом на груди. Сиро-отка!
-Еще купилась блондинка с милым личиком на страшном теле, даже руки не разводятся, во как. До дома ломала голову, на кого она похожа - оказалось, Рапунцель
" ...сама так мучаюсь! Если есть голова - надо тело, а если скажем купить б/у куклу, опять остается голова..."
-У вас чудесные девочки!
-Спасибо, но я бы не стала называть их чудесными. Косые же, и вообще...
"А выражение лица чем-то мультик о мертвой невесте напомнило.Очень красивая девочка".
-А что с ногами? Вглядитесь в эти глаза, девочки хорошо погуляли
-Girlucard, пятками вперед) Видимо, вообще отлично погуляли
- А что, прикольные девочки. Теперь хочу такую, они сгодятся только на глазки вытащить.

-У Джексона руки странно выглядят
-Не иначе две правые
-А еще, когда покупала "торалей" (это девочка-кошка), продавщица долго мялась, а потом выдала драматично: "Я Вас хочу предупредить... Она с ушами!"
-Вонючие волосы вылезли сами после первого расчесывания
- У зеленогубой очень милые губки, особенно если их стереть
-усы нарисованы фламастером... какая-то продавщица наверно попробовала.Но взяла все-равно, т.к. очень ушки нравятся.
- Самое хорошее в девочке - коробка
-Вот еще (фото) страшненькая светло-зеленая Френки с ужасным макияжем и в деревенском платье.
-А где вы столько монстряш прикупили? Такое разнообразие. Прям слюнки потекли.
-Родное тело было ужасно - руки почернели (потемнели) у плечей, на ногах совсем черные пятна небольшие. Одежда приклеена на спине. Мордашка конечно кривовата слегка... но я ТАК ее хотела, да и не эстет я в этом плане...
-У нее кривоватый мейк (хотя это мне нравится,она как будто удивленно приподняла бровку)и ноги у тела ужасного качества. Проглядываются какие-то белые пятна . Но главное нет отвратительного запаха. Так что в общем она мне нравится
-Ходила я мимо, ходила, а тут все таких забавных показывают, что и я, кажется, соблазнюсь. Видела тут кого-то, не то голубого цвета, не то зеленого, в киоске, надо будет повнимательнее приглядеться
-прохожу мимо здания и читаю надпись "МОНСТРАГЕНСТВО":))) Нет, конечно это было мострансагенство.
- Aeon Estelio
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Irena писал(а): Меня ещё жутко раздражает слово "пошивушки" или когда читаешь в чьей-нибудь теме отзыв, а там:"Какие у Вас симпатичные пошивушки -повязушки"
ппц....
Бррр, аж корёжит от такого. Но это что, у меня подруга на свои швейные работы говорит: "мои распошивалки". Я чуть не упала, когда первый раз услышала. Кому, как не ей, работающей в ателье, знать, что "распошивалка" - это машинка для строчки трикотажа, но никак не готовое платье или костюм.
Ingrid777, какая классная подборка
 Особенно понравилось про сиротку и "она с ушами"
 Особенно понравилось про сиротку и "она с ушами" 
"Пошивушки - повязушки" мне тоже не нравятся, но сама употребляю эти фразы. Правда, только на этом форуме) Ибо как-то сложилось уже тут культурно выражаться, и моя обычная фраза "криво*опое рукоблудство" ну никак не вписывается, особенно в название темы 

- talary_mars
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
LanaDagon, зато на некоторые "повязушки"  именно вот то вот ваше и хочется сказать:о)

Ingrid777, зато всем весело 

- 
				Ingrid777
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Girlucard, конечно, я тоже ту ветку очень позитивно воспринимаю. У её авторов работает чувство очень хорошее на самом деле:
желание взять что-то такое несчастное и постараться сделать из него что-то счастливое, превратить чудовище в принцессу.
И вот вставляют в кисти рук какие-то иголочки, льют клей, отмывают краску....Это достойно уважения!
Ну и не без чувства юмора там люди собрались, это очевидно

желание взять что-то такое несчастное и постараться сделать из него что-то счастливое, превратить чудовище в принцессу.
И вот вставляют в кисти рук какие-то иголочки, льют клей, отмывают краску....Это достойно уважения!
Ну и не без чувства юмора там люди собрались, это очевидно

Ingrid777, еще 1,5 года назад монстрам так же вставляли иголочки. Потом уже особо увлеченные приноровились к таким шарнирам.) В теме китайских пластмасок люди этим же занимаются, только там все с меньшим весельем проходит, но у псевдо-монстров особые фанаты, раз получили отдельную тему   А в теме оригиналов, порой, и из принцесс чудовищ делают
 А в теме оригиналов, порой, и из принцесс чудовищ делают  

- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
"Что будет после этой кукловстречи - страшно подумать, я думаю - мальчик."  

Dina Phuntsok, там явно что-то непристойное творилось под прикрытием кукловстречи 

- 
				valkiria
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Еще одно специфическое словечко нашего форума - "любимка". Но к нему я отношусь довольно спокойно, хотя сама его не употребляю. 
А недавно в одной из тем наткнулась на аналогично образованные термины - "хорошка" и "нехорошка" (вроде как "привлекательная" и "непривлекательная" кукла). Вот они меня просто добили Причем слово "хорошка" в жизни приходилось слышать от людей, а "нехорошку" увидела только здесь
 Причем слово "хорошка" в жизни приходилось слышать от людей, а "нехорошку" увидела только здесь  Реально коробит от этих слов.
 Реально коробит от этих слов.

А недавно в одной из тем наткнулась на аналогично образованные термины - "хорошка" и "нехорошка" (вроде как "привлекательная" и "непривлекательная" кукла). Вот они меня просто добили
 Причем слово "хорошка" в жизни приходилось слышать от людей, а "нехорошку" увидела только здесь
 Причем слово "хорошка" в жизни приходилось слышать от людей, а "нехорошку" увидела только здесь  Реально коробит от этих слов.
 Реально коробит от этих слов.- 
				Ingrid777
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Как в любом обществе, здесь появился свой слэнг)) Нравятся нам или нет отдельные слова, но это Тайный язык кукольников!
Поэтому мне все слова этого языка нравятся оптом Какие-то сначала не очень нравились, например, тоже "любимка", теперь привыкла.
  Какие-то сначала не очень нравились, например, тоже "любимка", теперь привыкла.
Тем более нечем заменить - "любимая кукла" это нудно и не по человечески (куукла), "любимая" - из области каких-то других чувств.
А вот "любимка" - это именно кукла из числа моих, которую я люблю сейчас, в данный момент и не навсегда. И все здесь сразу понимают))
И снова слэнг (компьютерный):
Улыбнуло (в теме пересадок):

Поэтому мне все слова этого языка нравятся оптом
 Какие-то сначала не очень нравились, например, тоже "любимка", теперь привыкла.
  Какие-то сначала не очень нравились, например, тоже "любимка", теперь привыкла.Тем более нечем заменить - "любимая кукла" это нудно и не по человечески (куукла), "любимая" - из области каких-то других чувств.
А вот "любимка" - это именно кукла из числа моих, которую я люблю сейчас, в данный момент и не навсегда. И все здесь сразу понимают))
И снова слэнг (компьютерный):
Улыбнуло (в теме пересадок):
Я для своей Терезу рассматриваю такое тело (отсутствие кистевых шарниров меня не огорчает) только вот у продавца коленные шарниры слабые очень, по этому операция по подобному телу отложилась
- 
				valkiria
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Да, насчет слэнга - в точку. Он действительно уже сложился в нашей среде.
Долго смеялась над фразой про продавца с шарнирами в коленях Представила себе это во всех красках
 Представила себе это во всех красках   

А "любимку" можно заменить "любимицей" 

Долго смеялась над фразой про продавца с шарнирами в коленях
 А "любимку" можно заменить "любимицей"

За 11 лет - ни одной четвёрки в атистате

Из темы "Школьная жизнь".
- Guava_Girl
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
BRIDI, видимо, всё забылось после школы.  

Guava_Girl, пишет, что студентка...

Или "ни одной четверки", равно как и пятерок... 

skoree,   ну этим  же не хвастаются! Пишет, что золотая медалистка
 ну этим  же не хвастаются! Пишет, что золотая медалистка 

- Violynn
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну написать-то можно что угодно,уже очень похоже было на пост о самовосхвалении. 

- sora_phoenix
- Кукольник-фанат
Это не с форума, но забавно:
"Аутфит от базовой эбби вся одежда, кроме обуви 700р (гетеры есть)"

"Аутфит от базовой эбби вся одежда, кроме обуви 700р (гетеры есть)"
sora_phoenix, но и гомо, видать, тоже присутствуют))

- talary_mars
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Но на гетеров, похоже, особый спрос, и они редкие:о)

- sora_phoenix
- Кукольник-фанат
Ну вот. Так и знала, что народ не знает, что такое гетеры. Гетера - это куртизанка в Древней Греции.

- talary_mars
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Но тех гетеров, про которых народ говорит, знает остальной народ:о)

- sora_phoenix
- Кукольник-фанат
talary_mars, да это и не слово даже - "гетер", а какое-то жаргонное сокращение, притянутое за уши в данном случае. Да и "остальной народ" зовет их гетеросексуалами обычно.

sora_phoenix, я и не слышала, что бы их гетры так называли!
А если еще дальше копнуть, то правильно говорить не "гетЕра", а "гетАйра", но поскольку за десятилетия все привыкли к такому написанию, и тем более, что гетайры воины (но не воины Афродиты ), то ученые решили оставить старое написание. Прочитала у И.Ефремова в приложении к "Таис Афинской", в старом издании.
), то ученые решили оставить старое написание. Прочитала у И.Ефремова в приложении к "Таис Афинской", в старом издании.
Что-то полный оффтоп в этой теме

А если еще дальше копнуть, то правильно говорить не "гетЕра", а "гетАйра", но поскольку за десятилетия все привыкли к такому написанию, и тем более, что гетайры воины (но не воины Афродиты
 ), то ученые решили оставить старое написание. Прочитала у И.Ефремова в приложении к "Таис Афинской", в старом издании.
), то ученые решили оставить старое написание. Прочитала у И.Ефремова в приложении к "Таис Афинской", в старом издании.Что-то полный оффтоп в этой теме

Вернуться в «Кукольная беседка»