Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Скромное обаяние винтажа...

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Скромное обаяние винтажа...

Сообщение katinamama » 18 май 2013, 11:58

Любочка хорошенькая. Платьеце ей очень идёт. И не скажешь, что убитая была. Молодец, золотые ручки :D

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 18 май 2013, 12:04

Марина, фотосессия Помидорки очень понравилась!!!!!!!!!!!!!Очаровательная куколка,отлично смотрится на фоне помидорчиков :D Компания Итальянских малышей меня умиляет,ну на столько они МИЛЫЕ Лапульки :D Всех взяла бы в охапку и расцеловала :D Любаша сказочно хороша,рада за девочку!!!!!!!!!!!!!! :D

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 18 май 2013, 12:33

Все новые фоточки очень понравились!!!
Костюмчик отличный у малыша!!!
А Любочка очаровательна своими выгнутыми бровками, шикарной шевелюрой и, конечно, классное платьице!!!

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 18 май 2013, 12:35

Ходила,ходила вокруг Любаши...Хороша! Ушла, снова вернулась... Такая мысль: если хвостики закрутить шишками, а на шишки одеть сеточки вязаные как воротник с вязаными же шнурками-висюльками? Прическа будет аккуратнее и богаче. Простите, если что :oops:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 18 май 2013, 12:42

skoree, Катя, спасибо за идею! с хвостиками, честно, не смогла справиться...они были заплетены в тооооненькие косички-мышиные хвостики....я их пыталась на бигуди завить...лучше не стало-торчат мочалкой, думала подстричь слегка...еще бы сеточку соорудить....
katinamama,Оль, на фото много не видно, вот, волосы не смогла замаскировать....
untik, Машенька, я сама балдею от них!
Elena0111, Спасибо, Леночка! у Любаши шевелюра отличная, за исключением хвостиков, я уж подумывала их обстричь....

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 18 май 2013, 12:45

katrinka88, Людочка, передохни! Пока в показах перерыв-ушла ваять что -нибудь, дабы прикрыть очередные издевательства над большой немочкой с Молотка...о вероломстве продавца расскажу позже... :roll: :evil:
От позитивчиков привет-сама заряжаюсь и вас заряжаю! :D

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 18 май 2013, 14:09

Маришка, спасибо за фото Помидорки среди помидорок! Утащила в свою любовательную папку, чтобы потом заряжаться позитивом :D :D

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 18 май 2013, 14:26

Любочка прехорошенькая!!! А что с ней было не так? :shock: Выглядит как из магазина!Скинтон и волосы -- супер!!!
Хвостики милые,а про платье восхищенно молчу...

Тоже недавно купила немочку своего наинелюбимейшего молда,проблемную.... не смогла оставить.

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 18 май 2013, 22:17

Марина! Какое у тебя славное прибавление и большое! Помидорка предмет зависти :mrgreen:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 19 май 2013, 11:05

lawliet писал(а):Любочка прехорошенькая!!! А что с ней было не так? :shock: Выглядит как из магазина!Скинтон и волосы -- супер!!!
Хвостики милые,а про платье восхищенно молчу...

Тоже недавно купила немочку своего наинелюбимейшего молда,проблемную.... не смогла оставить.

Спасибо, Галочка! С Любашкой много чего не так...ушки проколоты, губы накрашены фломастером, ногти лаком, диски ног разболтаны и надорваны....
А свою то покажи! заинтриговала прямо-очень интересно!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 19 май 2013, 11:06

creature, Надюш, спасибо! Помидорка, наш любимый образ! :D

goldy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение goldy » 19 май 2013, 16:30

Марин, отличное пополнение! Прямо глаза разбегаются! У Вас,наверно, уже музей! :D
Очень понравился старенький малыш в матросском костюме!
Ну и Помидорка произвела впечатление.
( Никак я на итальянок не переду :( )

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 19 май 2013, 17:21

Нашла родственников помидорки - Артишок и Луковку (сама помидорка тут не такая веселенькая как твоя, а может это только платье от помидорчика на ком-то еще неопознанном). Это не мое добро, а тот самый лот, хотелось бы знать кому повезло втройне :lol:
У меня наверное, тоже Луковка была, паричок желтый, но уж больно на вид неказистый. Поэтому перепрошила :mrgreen:
Думаю, если прошивать натуральным волокном типа мохера со шкурки, цвет подобрать, наверное, будет и красиво и качественно и родной образ можно сохранить.
Изображение

А это глазастые кузины, похвастаюсь еще раз :mrgreen:
Изображение
Последний раз редактировалось sen-sen 19 май 2013, 17:30, всего редактировалось 2 раза.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 19 май 2013, 17:24

goldy, Спасибо, Ирина! про музей-верно подмечено! :D все мое богатство расставлено на стеллажах-пока хватает места-ничего не спрятано по коробкам и шкафам-все на виду... :D
Я не собираюсь перейти на каких либо других кукол кроме немок, в их качестве, неповторимости, самобытности, шарме, очаровании и т.д. и т.п.... убеждаюсь каждый раз, сравнивая кукол из других стран.Просто, мне, как начинающему коллекционеру, интересно подержать в руках ту или иную куклу....и мало кто нравится...из десятка Итальянок я оценила три молда. Помидорка сестричка обожаемых нами Киссми-если еще попадется-не откажусь, но основа и приоритетное направление моей коллекции-немочки. Многих уже имею и мало, что привлекает в продаже-ну, чтож, наконец то количество перейдет в качество! :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 19 май 2013, 17:27

sen-sen, ну, вот и специлист по Италии подоспел вовремя! теперь мы имеем представление о сестричках моей помидорки! :D хорошИ! :D да, моя девочка повеселее и поозорнее выглядит! может из-за цвета волос, но у нее такая же зелененькая нашлепочка на волосах-черешочек.... :D
Ой, только сейчас разглядела-остальные то прямоногие! такие шкодные! :lol: :lol: :lol:

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 19 май 2013, 17:37

Ноги я сама только сегодня рассмотрела :lol: У моей Луковки было обычное киссмишное тельце. Видимо, бывают варианты.

Не понятно то ли это уже возраст и итальянское солнце "съели" красный цвет, то ли это белый сорт помидочиков :lol:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 19 май 2013, 17:45

sen-sen, Аня, твои глазастики украсили мою тему! я пока таких не встречала,но не отказалась бы от таких!

Letes
Мир кукол зовет...

Сообщение Letes » 20 май 2013, 09:40

Мариш, а у меня недавно появилась такая же девочка как Любочка. Купила потому, что этот молд нравится безумно, а дочка твердит, что такой страшненькой у нас ещё не проживало... Пыталась посмотреть её глазами, но как ни поставлю, под каким градусом не гляну - красавица! Вот так...

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 20 май 2013, 11:33

Мариш, СКОЛЬКО новеньких! Даже и не знаю с чего начать :shock: ! Очень понравилась фотосессия помидорки, какая куколка необычная! Милая девочка Оля в красивом голубом платье, отделку крючком делала? По поводу рыженькой Оберлинд не могу с тобой согласиться, ей очень идет розовое и кофточка твоя просто супер, прямо в тему, комплект получился! Поздравляю с новой пухляшкой, их уже 20 или больше :lol: ? Понравились новенькие из пластика (или нет?) девчушки и особенно матросик Emaso, такой классный мальчишечка (смотрю, ты ему машинку подарила :wink: )! Глазастенький итальянец очень прикольный и наконец Любочка, уже писала в профильной теме, чудесная девочка!
Вспомнилось:
Синенькая юбочка,
Ленточка в косе.
Кто не знает Любочку?
Любу знают все.

Девочки на празднике
Соберутся в круг.
Как танцует Любочка!
Лучше всех подруг.

Кружится и юбочка
И ленточка в косе,
Все глядят на Любочку,
Радуются все....

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 20 май 2013, 12:24

Letes, Леночка, у меня Любочка тоже недавно...пусть живет в стайке своих подруг...не могу сказать, что совсем не нравится...просто, есть более симпатичные мне молды....
Iness, Инночка, приветик, дорогая! как же я рада тебе! ты теперь,как ясно Солнышко-приходишь редко.... :roll:
Оле делала отделку крючком, конечно! с пухляшками ты угадала-примерно 20 и есть! :D Малыши из крашеного пластика-да. Машинку еле одну отыскала в большой квартире с тремя мальчишками-сыновьями.... :roll:
Отдельное спасибо за оценку моих вязалочек!
Про Любочку стих. Агнии Барто мой любимый! я его на конкурсе чтецов читала в детстве....жаль, что имена я даю куколкам потом,когда одену и сформирую определенный образ...конечно, Любочке надо было синенькую юбочку соорудить, я об этом поздно сообразила...но, может когда-нибудь, я ее переодену.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 20 май 2013, 12:32

Хочу рассказать вам об очередном разочаровании с Молотка.....может быть удастся кого то предостеречь-буду рада.
Когда мне захотелось иметь в коллекции больших прямоногих немок-я пошла мониторить Молоток на этот предмет....
Встретилась кукла-фото продавца-
Изображение
и подпись-состояние см.на фото! я задаю вопрос в "Обсудить лот"-какой рост у куклы, каково состояние волос, глаз...
ответа не получаю, но в описании появляется дополнение-"Глаза, волосы, ресницы в отличном состоянии. Кукла хорошая.
состояние на фото отсутствует кончик ногтя на указательном пальце"-цитирую полностью продавца....
я купила куклу и начались длительные и нудные переговоры с продавцом с целью получения номера для отслеживания и т.п....
наконец, приезжает кукла обычной посылкой, в отличие от обещанного первого класса....привозит с собой кучу подарков, которые и выбросить жалко и оставить совсем ни к чему....
теперь о кукле.... :twisted: :twisted: мейк я бы не назвала отличным, резинки растянуты, а самое главное-кукла вся искусана каким то зверьком-кошкой или маленькой собачкой...кисть руки просто пожевана....я была в шоке!
Ник этого волшебного продавца-Второе дыхание!

А куколку я обласкала как сумела и постаралась закрыть покусы на ногах брючками...думала, будет мальчик, но все же получилась девочка-Таня, я так полагаю....ручки лучше всего заменять...не придумала, как их замаскировать...судите сами! :D
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
а теперь кусочек ужаса! :twisted:
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось filtek 20 май 2013, 13:09, всего редактировалось 1 раз.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 20 май 2013, 12:53

filtek, так вот к кому она уехала!!!! а я-то переживала за девчонку ))) дело в том, что я очень долго смотрела на неё, но взять так и не решилась. а когда всё-таки собралась, она уже уехала ( теперь знаю куда).
Я рада за Танюшку!!!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 20 май 2013, 12:55

Сегодня солнечный день и Киссмишка пришла на фотосессию! Я купила красивую нежную пряжу пастельных тонов- салатового и кремового цвета...решил одеть в них Киссми...но она получилась совсем бледной-пришлось добавить ярких акцентов.... :D
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось filtek 10 авг 2013, 16:12, всего редактировалось 3 раза.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 20 май 2013, 13:01

katinamama, Оля, спасибо на добром слове! я тоже долго на нее смотрела....а потом решила взять, т.к. не знала этот молд....Радуйся, что избежала разочарования, в отличие от меня....

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 20 май 2013, 13:10

Долго не была на форуме, и конечно здесь масса нового и интересного! Марина, рассматривала последние пять страниц, и просто не знаю что и кто лучше и интереснее! Ооочень понравилась девочка в белой шляпке- просто восторг! Чудесный мальчик Emaso и, конечно же, итальяночки! К большим немкам я отношусь спокойно, мне у них больше наряды нравятся- они как всегда на высоте!

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 20 май 2013, 13:11

Такая лапочка Киссмишка! Очень нравится фасончик. Мариш, можно я мастер-класс поклянчу? :oops: Хотелось бы что-то пододной своим кишастикам связать, но даже не знаю, с чего начать :( Это ведь ты на спицах вязала?

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 20 май 2013, 13:14

Ох, Мариш, сочувствую тебе дорогая, но рада за куколку, что она попала в самый лучший дом! Брючный костюм умопомрачительный, у меня была когда то немочка в брючном костюме, как теперь вижу, сразу ее вспоминаю! Надо мне тоже попробовать связать :roll: . По поводу продавца слов нет, интересно, а у нее не два ника на Молотке, что то стиль похож на одного продавца, но у той ник был j369.
Платье у Кисмишки очень хорошенькое, и зайчик симпатишный :wink: !

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 20 май 2013, 13:21

Iness,
По поводу продавца слов нет, интересно, а у нее не два ника на Молотке, что то стиль похож на одного продавца, но у той ник был j369.
Ой! Инн, я и с этой дамой успела посотрудничать! это тоже нЕчто! но ее кукла мне просто была жизненно необходимааааа!!! ну, совсем трудно с человеком общаться и что то из нее вытрясти....я в панике обратилась к нашей форумчанке-она меня успокоила слегка, что эта дама такая своеобразная в плане общения, но куклы у нее нормальные и приходят исправно....через две недели после покупки она мне все же сообщила номер для отслеживания...вроде, кукла уже в городе, но какие то досылы и засылы, загадочные для меня, ее по городу мотают....как приедет-будет еще одна леденящая душу история....люди, вроде разные...
Брюки вязала впервые, перевязывала дважды! если интересно-обращайся! :wink: пока не забыла-сейчас еще одной свяжу-подарку от замечательного продавца! :lol:

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 20 май 2013, 13:44

filtek писал(а): Ой! Инн, я и с этой дамой успела посотрудничать! это тоже нЕчто! но ее кукла мне просто была жизненно необходимааааа!!! ну, совсем трудно с человеком общаться и что то из нее вытрясти....я в панике обратилась к нашей форумчанке-она меня успокоила слегка, что эта дама такая своеобразная в плане общения, но куклы у нее нормальные и приходят исправно....через две недели после покупки она мне все же сообщила номер для отслеживания...вроде, кукла уже в городе, но какие то досылы и засылы, загадочные для меня, ее по городу мотают....как приедет-будет еще одна леденящая душу история....люди, вроде разные...
Брюки вязала впервые, перевязывала дважды! если интересно-обращайся! :wink: пока не забыла-сейчас еще одной свяжу-подарку от замечательного продавца! :lol:

Марин, не хочу тебя пугать, но именно от нее кукла с ногами разной длинны и изколытыми руками, а потом я обнаружила, что она перепрошитая - в описании кукла, и это при немалой цене за куклу и такая же петрушка с номером для отслеживания :evil: . И тоже ОЧЕНЬ куколку хотела!
По поводу брюк спасибо за предложение, с удовольствием, воспользуюсь :wink: !

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 20 май 2013, 13:49

Iness, ой, Инн, я вспоминала, что вроде, ты меня предостерегала....но хапанула и за немалую цену...я уже морально ко всему готова....жду с нетерпением! :twisted: :mrgreen: а потом свой черный список продавцов с Молотка в своей теме создам и буду пополнять! :roll: :mrgreen:

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»