Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Galina Schoettger:Тибет продолжение.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Re: Galina Schoettger: Леди Ди Мегу и я в Индии Мумбаи

Сообщение Emma-Alex » 07 май 2013, 14:16

Галечка, нет, ну какая же такая красивая! Какая позитивная! Светишся прямо изнутри!
Украшение красивое! Носи обязательно-мужа порадуешь!
Какие хорошие фото с ярмарки! Леночка-то как улыбается! И деткам нравится! Здорово!
Скрытый контент: показать
Галя, вот тебе ссылка с ИБэй на ту Эрин, что тебе в Оксаниной теме понравилась. Вроди на сегодня самая дешёвая. http://www.ebay.com/itm/Fashion-Royalty ... 3381f39c1f Ты про неё ведь писала?

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Galina Schoettger: Леди Ди Мегу и я в Индии Мумбаи

Сообщение Galina Schoettger » 07 май 2013, 17:48

Олечка,спасибо.
Решила поставить ярмарку.

Helping Hands & Caring Hearts added a photo from May 4, 2013 to their timeline.
Galina and a team of volunteers — at Siglap South Community Centre.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/814317/

Подготовка

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/814306/

И здесь надо было успеть.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/814309/

Эта Адорочка была Таскательная

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/814308/

Изображение

http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/814307/

Но не для всех. Все таки тяжелая

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/814310/

А вот эта для ответов на вопросы

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/814314/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/814316/

Многие детки на русском говорят с акцентом,не то что бы знать что такое сарафан

А дальше концерт. Наш "пострел везде успел"

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/814318/

Это девочки второй день ярмарки. Первый день я уехала домой в 10. Где то потеряла туфли,хотела переобуться,но так и не успела,может их просто в мусор выбросили.Утром вскочила опять в теюе на каблука. Так что бабка вот такя Моднючая получилась.

ну и после концерта "свои 5 копеек внесла" поблагодарила. Скажу честно,что со сцены( а шла я открывая спектакль по зрительному залу) в микрофон было страшно начинать и говорить. Уж очень давно я такими делами занималась.

А по окончанию я провела мастер класс по пошиву русского сарафана. Детки были довольны,сами видите. Даже один мальчик,будуший дезайнер пришел.
А их мама,кто стоит там в цветном платье,собрала 1000$ для детского дома в Индонезии,детки работали и они все вместе копили. 2 семьи. И она решила передать нам,что бы у нзас появились деньги на всякие нужду,на посешения.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/814319/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/814321/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/814322/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/814323/

Вот отчиталась! Все прошло лучше чем хотели. И уже вчера ко мне пришли девочки из моего шитейного клуба,,мы уже ведем разговор о декабре. :D

Костюмов моей Леночке шить много,но там и кукол моих хотят задействовать....

А утром,я поняла что к тапочкам присоединилась потеря ключей,а мне "смерть " уйти надо,по тому как я на концерте увидела девочку,кто мне очень помогала на первом ребенке и она уехала в Японию. Сами знаете,мне некогда ,я на Фейсбуке вижу ее,она за мной наблюдает. И тут она с такой милой малышкой... Не приукрашивая скажу, я очень помогла ей понять себя,когда ее молодой человек сделал предложение,какое она долго ждала,а когда дождалась,то испугалась ответственности. Я с ней много разговаривали. Она счастлива,все хорошо. Приехал проездом в Синг. Ну как я не убегу ее увидеть. На концерте было некогда. И что вы думаете,прикрыла дверь и понеслась. ...

А завтра надо пойти что то купить на ярмарке( но не такого размаха как у русских) для деток Комбодии,в четверг встреча с девочками Сингапура на их посиделках,где онни хотят меня видеть в сари( хоть бы не забыть как мотаться),а там несколько дней на то се и поехала в Китай....

Но при всем, при том ,даже безмерно уставая,я счастлива жить такой жизнью,безгранична довольна как мы организовались и верю в будущее нашей организации. А на плече у меня сидит Ангел Хранитель,кто мне очень помогает.

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Re: Galina Schoettger: Ярмарка в Сингапуре

Сообщение Kasatka » 07 май 2013, 21:01

Галина, рассмотрела фоточки с ярмарки, и прочитала, интересно очень! Спасибо! А в украшении и сари, Вы такая красивая! Чудесное фото!

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 07 май 2013, 22:00

Галя, как здорово ярмарка прошла, фото все такие позитивные, ты везде светишься, видно как тебе это все нарвится!
Посмотрела фотографии и прям настроение поднялось! Галя, не устаю повторять какое же у тебя доброе и щедрое сердце!

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 08 май 2013, 01:57

Спасибо,милые девочки. А сердце,улубнулась :D

Я вам свою историю со знакомством с мужем рассказывала. Так вот в первые дни знакомства,он мне сказал ,что ишет женщину с большим сердцем.

Мне стало смешно и я его спросила,справится ли он ,если сердца будет слишком много. Он тогда не понял,покрутил головой. А когда приехал в мой дом,ничего понять не может,кто эти люди( кроме стариков и помошников). Ленуся забежала утром,что то оставила,меня чмокнула,попила чая,помыла посуду и убежала,он не понял кто это. Мальчик( друг Кирилла)пришел из коледжа,борьша поел,обрадовался ,что тетя Галя дома,поделился новостями и пошел учить и так 2 дня.

Мой дом был маленьким островком для русских ,кому нужна была помошь в нашей пустыне.Многие не знали меня лично,но знали что я могу просто дать ключи от комнаты.Но это ведь кто какой родился..... :D

А вот нравится. Я ,Юленька,делаю всегда все от души. И если делаю,то нравиться. А если и были работы по необходимости,как первые годы в Америке,я все равно находила в себе убеждения,что это временно,не на совсем. Надо как то расти. И делала хорошо,с улыбкой и Бог помог мне очень быстро выбраться из той ситуации,а я за собой многих вытащила. А сейчас у меня уже тот возраст, что я не зависима от обязанностей и денег,что бы делать то что не хочу. А людей я люблю,кукол тоже,деток очень. Вот по этому такая счастливая. Да и в создания этой организации я вложила много сил и реальной боли. И счастлива была видеть молодых,умных девочек,кому спокойно все оставлю,когда уеду. Точно не заглохнет.Ведь помошь соотечественников очень нужна.

Allia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Allia » 08 май 2013, 07:54

Рада, что ярмарка прошла так хорошо. Фотографии кажется излучают тепло и доброту. :)
Очень понравилось с каким воодушевлением детки участвуют в мастер-классе по шитью.

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 08 май 2013, 12:49

Allia » Спасибо!

Дорогие мои соотечественники и просто милые девочки! Пока я собираю фото и думаю что же будет интересное вам рассказать о своиx поxодаx,а незаметно подошел светлый Праздник Победы и я xочу поставить вам рассказ,который я писала юбилейном году,може вам будет интересно,а я еще раз отдам должное светлой памяти победителий.

И пускай в Америке я наслышалась другиx вариантов о Победе 1945,я верю только в нашу победу и мужество Советского народа. И думаю, что наши внуки,а ваши дети должны знать историческую правду,что бы не запутаться в разного рода информации. И наши рассказы часто доxодят до детей,лучше чем на занятияx в школе.

К сожалению, у меня еще нет внуков,которым я бы могла рассказать хоть немножко о той жизни, в которой мы жили и отмечали светлый и радостный праздник Победы.И пусть этот рассказ будет светлой памяти моей героической тете Галине Петровне Смирновой (1918-2009 8мая)

В моей семье воевали не только бабушки и дедушки,но и родители.Нам повезло,никто не погиб.Дед вернулся майром  Юстиции и прокурором Западного фронта, у него были ордена, ранения,но его было не интересно слушать, т.к штаб находился за линией фронта,а может он просто не умел рассказывать.
Папа был очень стеснительный человек,который всегда отшучивался:" Ну на войне как на войне..." У него были медали,но какие, я не помню,т.к он умер очень рано.Мама была 8 мецяцев в окупации в Краснодаре и рассказывала очень скупо,т.к тогда не очень хорошо относились к тем ,кто был в такой ситуации и oна боялась ,что бы наши детские языки не принесли неприятности.

Мы с братом возмущались, почему она не ушла воевать, и тогда она призналась, что очень бы хотела,но старшая сестра и брат оставили ее с престарелыми родителями, и еще у нее было очень плохое зрение и она боялась , что потеряв очки , не сможет двигаться. Но военнное время было частью ее жизни и  иногда мы мы что-то выуживали.
Так мы узнали,что у ее подруги на квартире стояли немцы и она ходила играть на пианино ,что бы собрать информацию,т.к она уже вто время прекрасно владела языком.Это помогло выявить большую акцию по отправке молодежи в Германию. Быстро передали по цепочке и кто-то успел спрятаться,а девушки завязывали платок очень низко на глаза или обжигаи руки, чтобы избежать отправки  на работу к захватчикам.

Мама закончила в школу в 41, и  1 июля должна была ехать на международный конкурс игры на фортепьяно, но война поменяла все планы. В последствии закончила институт иностранных языков,работала переводчиком в лагере немецких военнопленных и преподавала на иньязе.

Но еще в семье была тетя Галя,о кототорой я и хочу рассказать.
Это была  малленького роста,худенькая учительница математики,кто отдавал детям душу,кто никогда и не думал воевать.

За несколько месяцев до вторжения немецких захватчиков  в Краснодар, ее порекомендовали на работу в крайком комсомола.Она приложила всю свою энергию на проводы добровольцев на передовую, оргонизовывала прощалные концерты,пела и акомпонировала.
Все знают, как стремительно фашисть продвигались в глубь страны.Крайком партии подготовил план партизанского движения в тылу врага. Были заложенны 3 тайника с продуктами и военным снаряжением.В случаи захвата Краснодара,организованная   бригада партизан должна была продвигаться в придверие Кавказскох гор на воссоединение с регулярными войсками.
Так и случилось ,и моя маленькая тетушка,в огромных сапогах,с автоматом и карабином, пробиралась в зараслях камыша разлившейся реки Кубани.Глаза закрывались от усталости,от голода и тяжелой ноши кружилась голова.Первая группа с обозами была замеченна немцами и полность уничтоженна,пришлось пробираться только плавнями. 2 тайника были разграблены. Остались без продуктов и снарядов.
 Неоднократно тетя Галя ходила на связь с жителями окрестных хуторов,но она не выглядела селянкой и в одном доме обратили внимание на ее руки.Чистая случайность помогла ей выбраться из дома до прихода полицая.Несколько раз она пересекала линию фронта,сопровождая раненых в фронтовые госпитали и одна возвращалась в отряд,продолжая собирать информацию из окрестных станиц.
Партизаны звали ее наша Дюймовочка, а она всегда запевала песню:" Врагу не сдается наш гордый Варяг".
Это был дивиз всей ее жизнь.

Из Краснодара было получено сообщение со списками семей партработников,подлежащих уничтожению.В них были  мои дедушка , бабушка и  мама.Но моя мама смогла передать информацию, подслушанную среди немцев о начале отступления  войск с Кубани.Этот ускоренный акт отступления помешал уничтожению семей.
За 8 мецяцев партизанского движения моя тетя прожила длинную жизнь.Она успела выйти замуж и овдоветь,пережить потерю семьй.Только по возвращению в Краснодар ,она узнала ,что все живы.
Выхватив свой именной пистолет ,она кинулась к соседке, кто донес на родителей. 3 однополчанина крепко удерживали эту маленькую, хрупкую партизанку,убеждая ее отдать соседку на суд правосудия.Тогда же ей пришлось сдать свой именной пистолет,полученный в награду .
После войны  она закончила Высшую Партийную Академию в Москве.Защитила кандидатскую по истории КПСС и была направленна в провинциальный город Пензу секретарем Горкома Партии. 

До сих пор люди вспоминают ее труд по востановлению исторических памятников области, таких как Усадьба бабушки Лермонтова , Тарханы,  где  в часовне находится гроб с  прахом Лермонтова. Вместе со вторым Секретарем области Георгом Мясниковым (  в последстви он стал секретарем Фонда Культуры Росси ,созданным Раисой Горбачевой)Да и многих других исторических метст,какими богата Пенза.

И уж ли Галина Петровна vыбивала что-то в Москве для Пензы,ей не было отказа.
В 1950 она ушла на проректорскую работу в Пензенский Педагогический институт. На территори студенческога городка был построен первый в Поволжье корпус для студентов физвоза с огромным плавателиным бассейном(откуда и пошла династия олимпийских Чемпионов по прыжкам в воду.)

Она жила жизнью института и вся наша семья жила этим. Она умела необыкновенно заражать своей  э нергией окружающих,и не стеснялась рядиться в русский костюм на проводы зимы,создала первые студенчиские капустники и обязательно лично присутствовала на всех отчетах стройотрядовцев.
Двери ее дома на территории института были всегда открыты для преподавателей и студентов в любое время дня и ночи.,но и она могла сходить в общежитие и утихомирить разгулявшихся студентов,когда они того не ожидали.  А уж к ее предмету надо было относиться серьезно, иначе будешь сдавать не раз.

На ее 80 летие ей было присвоено звание Профессора без защиты,зачли все ее работы как ученый труд. И она провела ответную речь без единой записки. Зал апладировал стоя.
Я помню ее как председателя Общество Знание, Председателя Венгеросоветской Дружбы и личного друга Индиры Ганди.
Но не смотря на такую занятость,она оставась заботливой мамой для детей и племянников и старшей сестрой для мой мамы,которая после ранней кончины папы полагалась только на тетю Галю. Я была только одна из семьи ,кто вышел из под ее контроля. Может потому что я унаследовала ее имя.

Все свое детство я гордилась своей знаменитой тетей.Она неоднократно принимала мои просьбы придти в класс и рассказать о войне.А когда она говорила оВеликой Отечественной на вечерах в областном драмтеатре зал замирал и восторгался мужеством этой маленькой женшины и всего нашего  
героического и  великого народа-победителя.

В ней была необыкновенная воля к жизни,такая, какой обладал весь наш советский народ,победивший в войну.

День Победы был самый главный праздник в семье и утром 9 мая мы бежали с цветами к тете,а потом по своим делам.Для меня эта традиция иборвалась с отьездом в Америку. Долгие годы я просила тетю не уходить из жизи и ждаться меня. В свои 90 она возмутилась, но сказала,что не умрет пока не увидит меня. Я приурочила свой приезд к Дню Победы. В этот день обычно брат брал тетю на руки и сносил с четвертого этажа ,провозил по городу к вечному огню. 7мaя я прилетела в Пензу,коротко забежала увидеть тетю и утром следующего дня прибежала к ней. Мой опыт ,а может как каяя-то связь подсказала мне ,что это последние часы. Она испытывала очень сильную предсмертную боль,( в Америке в это время дают морфий) но старалась никому этого не показывать и крепилась встретить еще один день Победы,но к обеду Сказала:"Больше терпеть не могу, до свидание ,Галочка,"и мужественно,как и жила, ушла от нас. 

Светлая память всем,кто сражаался на фронте и в тылу за Победу. Мы не должны забывать кто выиграл эту Победу.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/814909/

Dalia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalia » 08 май 2013, 14:51

Galina Schoettger, спасибо за историю о тете! хорошо что у нас продолжают снимать фильмы о войне, напоминают молодому поколению об этом времени и не дают забыть.
в прошлом году на яндексе была замечательно сделана работа о войне к празднику, для детей скачала даже. посмотрите здесь http://www.pobediteli.ru/flash.html

kuma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kuma » 08 май 2013, 17:01

А у меня один дед пропал без вести в самом начале войны. И когда бабушка стала его разыскивать, оказалось, что такой части не было и такого человека не призывали. Так и поднимала четырех детей одна. Не умерли с голода благодаря корове.
А мама с семьей жила в Орше. Дед помогал партизанам. У них в доме стояли немцы, а бабушка прятала партизан на свой половине дома. Среди них был Константин Сергеевич Заслонов, (командир партизанского отряда и бригады, с октября 1942 командующий всеми партизанскими силами оршанской зоны). Мама помнит, первый залп Катюши. Он был по станции Орша, а их дом был недалеко от станции. Во время войны Орша была разрушена почти полностью. Мама говорит, что город просматривался полностью. Вы представляете как пострадала от этого детская психика? Я вижу это у моих тетушек и мамы до сих пор.
А младший брат бабушки Першукевич Иван Петрович водил во время войны составы, был награжден. В г. Барановичи улицу назвали его именем. Про него подробно можно здесь прочитать http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=10116
У нас война коснулась каждой семьи. Она была народной. В тылу люди работали без отпусков и выходных, и ели очень плохо. Мне смешно читать о "скудном" военном рационе в других странах. И пусть историки за границей пишут что хотят, мы ещё помним, что было.

madame
Dolls, dolls, dolls

Сообщение madame » 11 май 2013, 03:09

да, для нас Русских тема о войне это серьезная тема, а не пустые раговоры праздные, потому что нет ни одной семьи, думаю, кого бы не затронула война. Много разных историй, много разных судеб и очень не простых. Тяжелые годы и военные и послевоенные. Рассмотрение истории по истечении времени, вклад той или ной страны в копилку победы, факты вкрывающиеся со временем это все одно, это все холодное и сухое, но есть другое - люди и жизни оставленные на войне и судьбы сломанные - это то что кричит из сердца, то что бежит в твоей крови, то что передалось тебе с пережитыми чувствами твоих родственников.

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 11 май 2013, 06:31

Да,Катюша,действительно это крик нашей русской души!

Бесспорно,побывав на кладбище американских солдат в Маниле,меня охватило новое чувство гордости за американцев,за их вклад,но...все таки 20 миллионов русских погибло.! И вы, девочки,правы,каждую семью это затронуло. И мне кажется не было бы нашей такой русской щедрой и отзывчивой души,если бы наши родные не рассказывали нам с детства о войне.Я всегда боялась толко бы не попасть в беду,когда дети голодают. Очень хорошо ты ,Катенька ,написала. Я бы сказал,емко!

Ну а теперь хочу поставить ролик с нашей ярмарки. Я видела что в других темах ставили,если это нарушение,то можно удалить. Это как бы еше гордость за нас,русских,кто стараается сохранить и поделиться своей культурой в чужой стране. Ведь всего около 2000 русских в Сингапуре,много смешанных семей. Но все дружно ответили на призыв учителя русского языка,основателе школы для деток в Сингапуре,Наташи провести праздник.Все организации,бизнесы поддержали ее и вот что получилось.

Смотрите и тему закроем

http://www.youtube.com/watch?v=K2s2uI7h ... yq&index=1

YouTube - Videos from this email
Только добавлю.Туфли и ключи нашла.

Fragility
Серьезно интересуюсь

Сообщение Fragility » 11 май 2013, 07:19

Удивительная, познавательная, божественная тема! Спасибо Вам большое!
Буду частым гостем!
Желаю, чтобы на Вашей карте мира не осталось белых пятен, где Вы еще не побывали. А дети - это наше все :)

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 11 май 2013, 09:01

Спасибо Вам большое! Заходите,всегда рада! После такого комментария я точно никогда не перееду в блог...хотя начала,но голова все время идет сюда, а не туда...,хотя ведь жалко,когда все мои рассказы недай Бог пропадут,как например на Кимберли меня даже не запускает,а я там много и о БАМе,Америке писала,а ведь нигде не сохранила....,но ладно:" Неудачу эту мы переживем"

А дети! Я всегда всем говорю,что все в жизни заменимо. Мужья,любимые,да ,не хотелось бы их менять, но бывает.Да,иногда боль остается на всегда,но жизнь продолжается.

Только потеря детей и родителей невосполнима. И то со временем понимаешь,что родители уйдут,как бы нам это не больно. Но дети, не дай никому,Боже, ,иметь эту потерю и переживать их болезни. Никогда никакие религиозные догмы не убедят меня в правильности того,что Бог их забирает. Зачем,почему,а если забирает,то зачем обрекает на муки?
Я много видела смерти стариков-больно,но мудро. Пришли -ушли.

Но дети....глаза 1,5 годовалого мальчика,кто смотрел на меня глазами 10 летнего ребенка за 2 дня до ухода,легкая потусторонняя улыбка... Это боль...какую трудно забыть,даже если ребенок чужой.
А недавно мой сын,кто работает уже год в приемной скорой помоши говорит:"Мама,страшно здесь работать,но особенно, когда сниться ,что ребенок умирает ,а ты не можешь ничего сделать". Как я его понимаю,но все таки хорошо что есть люди кто идет на такую работу и старается спасти детей.

Но давайте не о грустном.

Хотя конечно как на это посмотреть.

Я хочу провести вас по реальным трушебам Индии.

Да,ужасно,но люди другой жизни не знают. И они улыбаются ,счастливы,не озлобленны.И хотя нам не рзарешали фотографировать,мы немного "наворовали"
Последний раз редактировалось Galina Schoettger 11 май 2013, 09:07, всего редактировалось 2 раза.

Fragility
Серьезно интересуюсь

Сообщение Fragility » 11 май 2013, 09:06

Galina Schoettger писал(а):Я хочу провести вас по реальным трушебам Индии.

Да,ужасно,но люди другой жизни не знают. И они улыбаются ,счастливы,не озлобленны.И хотя нам не рзарешали фотографировать,мы немного "наворовали"

жду с огромным нетерпением! Как раз недавно появились оттуда друзья :?

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 11 май 2013, 09:45

Начнем с того,что дети есть дети везде. Они счастливы при самой маленькой радости,новости.
Не так уж много белых людей набираются мужества зайти в этот район,известный по фильму "миллионер из трушеб"
И никто не смог нам с ними запретить сделать фотографию. Ведь и они и я были рады знакомству.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/816720/

А вот в эту комнату нас никто не звал. Услышав тарахтение машинок,я толкнула дверь и оказалась в комнате,где мальчики,начиная от 10 лет шили на машинках юбки. На стене висели лекала,выкройки.
Наш гид совершенно был не рад,что я туда зашла. Ведь это позор человечества,что дети не учатся,работают по 12 часов,но я мир не поменяю...,а вот мальчишкам была радость,когда я села за машинку и прострочила юбку. То то они удивлялись. А я еше больше. Ведь машинка реально"миллион лет до нашей Эры"...
Муж мой "мастер класс" не запечатлел,т.к "под шум волны",пока я развлекала Гида и мальчишек,помчался заснять более интересные для него веши,но провалился ногой во всю грязную вонючую жижу.
Если бы это случилось со мной,я думаю валидол бы не помог....,воображение бы сразу нарисовало сколько по мне побежало мерзких микробов.Но муж пережил.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/816719/

Вот кусочек жилиша,толи обшага,толи скворечники,а может собачьи будки. Нет ,ен то и не другое. Так живут люди....

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/816707/

Это можно назвать просто чистеньким болотцем.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/816717/

Даже козочка головой об стенку бъется от такой житухи...

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/816716/

А люди? Да нет ,они просто живут,родят детей,знают что из этой касты они не выберутся никогда,даже если будут миллионерами. И они работают....,тяжело,ужасно,покажу еше....пойду искать фото.

marmelazhka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marmelazhka » 11 май 2013, 12:48

Галина! Фото с ярмарки чудесные!!! Вы очень красивая женщина с широкой русской душой!!!!
Последние фото из трущеб впечатляют... Жизнь такая разная везде!

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 15 май 2013, 16:57

девочки,недавно так много написала,выставила фото из трушеб и....нажала не на ту клавишу. И такая была злая на себя.... Завтра буду дома,опять напишу и поставлю. надо закончить и писать и шить до отьезда в Шанхай.

Могу похвастаться,что мне наконец в руки дали старую,но для меня новую камеру.Я немного переживаю,что после Шанхая мы едем в заповедник на неделю,где красота необыкновенная,но там будет всего 2 деревни и как бы я там не "загрустила" в горах. Как то все поездки были подобраны природа и люди,а здесь только заповедник. Ну ладно,может я зря.
Мой муж очень мало бывает в соц сетях. Выставляет в сайте. Так недавно его нашли из какого то журнала,целых 6 страниц его статья и фото. Я дам потом ссылочку. Какой то Европейский. И главное,что он там именно как фотограф людей. А ведь он раньше не любил людей фотографировать.Значит и я должна горы полюбить.

Поставлю несколько фото из Слама( трушеб)

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/817002/

Вот так мы шли между домами

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/816982/

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 15 май 2013, 18:47

девочки,хочется рассказать о трушебах не по тому что там грязь и скотский образ жизни для людей,а потому что это позор для всего человечества,как используют этих людей. Со всего мира на баржах свозится все вредные отходы,какие перерабатывают эти люди без всякой зашиты,перчаток,масок или цивилизованных прессовочных машин и т.д. Условия работы не подлежат никаким нормам техники безопасности. Люди съезжаются из деревень,на сезон,что бы заработать деньги и уехать. Они режут пластик ,плавят,потом режут уже полученную массу на кусочки, за какие получают мизерные деньги и сдают их на переработку. И так идет циркуляция . Горы старых телевизоров,холодильников,бочек с краской загромождают все проходы,крыши домов,стоит жуткий вонизм именно ядовитыми красками.Сейчас поставлю фото"складов на крыше".

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/816704/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/816705/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/816708/

Банки с ядовитыми лаками,какие выливаются прямо здесь в канавку

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/816710/

Везде работают дети

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/816711/

А вот и украшения для дома,храмов из переработанного стекла.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/816715/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/816712/

Плавиться стекло,прессуется картон. Все машины доисторические.

Вот как раз о разной жизни кругом.

Сингапур гордится своими перерабатывающими предприятиями. Техника безопасности стоит на первом месте и все механизированно.Вот почему они заслуживают уважения.
Люди,кто живут в этом месте ,даже заработав миллионы,будучи 3жды умными,никогда не будут приняты ни в какое обшество. Они так и будут босяками с помойки. И по этому в городе ( трушебах) есть свои богатые улицы,свои больницы. И люди,кто поднялся там от перерабатовальшика дряни,до владельца магазина продажи изделий,как из стекла ,например,покажу. Эти люди продолжают жить в тех же районах. Их жизнь не облогается никакими налогами.

Фото плохие,фотографировала украдкой,но в том месте где хотелось бы за нами четко следили.

marmelazhka
Dolls, dolls, dolls

Re: Galina Schoettger: Опять Индия....

Сообщение marmelazhka » 16 май 2013, 19:01

Да... Даже сказать что-то сложно... Куча мыслей... Вот это жизнь! :(

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 17 май 2013, 20:03

Да сказать сложно!

Но поставлю еше немного.
Вот так здесь делают горшки. Все в тех же трушебах.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/819090/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/819091/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/819092/

А здесь их уже продают.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/819087/

А здесь забираются переработанные или спрессованные отходы.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/819081/

А вот вам и Белый Дом на центральной улице.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/819082/

Трудно поверить,что это мама,но так...

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/819078/

И к слову,я уточнила насчет прерывания беременности у необеспеченных людей этих кварталов. Они освобождаются от девочек по другому. Или несут в приют ,или подбрасывают на улице.Посмотрев на их жизнь ,вы согласитесь,что какое там Узи для определения пола ребенка! Но девочку иметь сложно,за нее надо давать приданное и их в бедных районах не хотят. Люди среднего достатка прерывания беременности при большом сроке не делают. Это нарушает религиозные понятия. А вот почему везде работают мужчины и на улицах,везде их больше,объясняют ,что женщина работать не должна. Ее дело домашняя работа.

А вот семья ждет когда ей привезут хлам на перессортировку.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/816975/

и в воскресенье летим в Шанхай. Мне не только отдали старый фотик ,но и купили новую линзу. Так что скоро моя зависимость от мужа отойдет. Шанхай сам по себе очень красивый. Я хотела показать вам ранние фото,но они в старом компе,а он не работает. Так что опять будут "записки с полей".

А потом будет неделя "глухомани" Там о интернете мечтать нечего. Мы летим только вдвоем,никуда не за кем не спешим. Так что я напрактикуюсь. "приличная бригада" увязывается за мной. Прямо в нахальную грузяться в чемодан,объясняя тем,что Мегу всем надоела.Но она самая "закаленная в бою"!

А если эта "нежная Силка " там не впишется? Или горы для нее будут слишком большие? Но в спор ввязывается муж и напоминает,что когда я еше не знала о БЖД ,то Силочка в горах Китая,Вьетнама и Индонезии смотрелась очень даже не плохо.

И что вы думаете,пришлось доделывать на нее старый долгострой. А Мегу сшилось"навороченное с прибамбасами"кимоно.Так опять муж возмутился:"Как ,все 7 дней она будет в одном и том же?" Пришлось опять напрягаться.... Что то эти куклу уже членами семь стали,да еше и избалованней моих детей. Нашли зашитника!
Ну так или иначе все готовы,чемодан большой( мало ли на что меня на сей раз в Китае поведет) Прошлый раз я привозила много игровых куколок. Раздарила их очень удачно. И не дорого ,и мило.

marmelazhka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marmelazhka » 17 май 2013, 22:58

Галина, фото снова вводят в ступор. Особенно малолетняя мама. Боже, ей ведь лет 12 всего?! :shock: Белый дом впечатлил. :D
Будем ждать новых фото ваших девочек в Шанхае. Да еще и в обновках! Здорово! Я в предвкушении...

kuma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kuma » 18 май 2013, 05:40

Вот смотрю и думаю, и чего это у нас так Индией восторгаются? Кино насмотрелись? Обычаи ужасные, продолжительнось жизни низкая. Нет, я точно не хочу туда ехать.
Это же хорошо, что Ричард тоже любит кукол, просто замечательно :)

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 18 май 2013, 09:17

Мариночка,ну ты что то гневно о Индии.

Обычаи там не более дикие ,как во всех этих странах. дикие действительно в Папуа Новая Гвинея. Или вот на острове Саловиси( как то так)в Индонезии,где захоронение людей очень страшный ритуал,куда му собираемся в октябре.

А в Индии очень много красивых мест. Может я зря эту помойку показала?
Но ведь я показала и роскошны дворцы.
Люди тав Индии очень хорошие,добрые ,открытые. Я вообше к верующим в Карму людям отношусь с уважением. А то ,что из за скотского отношения всего мира к людям таких стран,вот это больно и обидно. А их просто используют. Что бы случилось со всеми дорогушими магазинами,если бы нишие страны перестали на них горбатится?
Если бы они стали платить нормально,не использовать детский труд на фабриках. Года 3 назад в Индонезии в Джакарте был большой митинг протеста использования детского труда Маттелом. Да,да люди гробились на фабрике Барби.
Этот скандал смаковали и в Сингапуре. Как я и узнала.А ведь цена у тех же Силок ого го. Ведь она складывается не из затрат производителя,а из жадности людской.
Да ,можно говорить много. Но я,лично ,хочу видеть своими глазами ,что происходит в мире,как меняется. Вот стала экономически развиваться Комбоджия( я не знаю как вы ее называете),видно даже за каждую мою поездку как там меняется. Это же радует. И много добрых,богатых людей вкладывают свои деньги в лечение,образование в таких странах. Я же рассказывала о фаундаре организации "Забота о Комбодии".

Эти люди из Техаса,могли бы жить и не тужить,а нет,они все строят и строят школы,проводят мероприятия,собирают деньги. Да,всем в Мире не поможешь,но даже если каждый из нас расскажет детям,внукам,что не везде еше в Мире люди живут так как он,может этот ребенок вырастет и захочет помочь.

Например ,мой младший,когда побывал в Комбодии со мной,а я повела его в деревню,самую глубинку,насмотревшись,день просто молчал. Как marmelazhka говорит,был в ступоре.

А сейчас,он планирует в своей жизни поработать медиком в свой отпуск в какой то из таких стран. Или присоединится к организации путешествующих медиков. По этому он сейчас работает на самом сложном участке,на приемке в скорой помоши,где подготовить человека к операции при инфаркте дается всего 60 минут.( это в шикарных условиях). Когда у него будет достаточно опыта,то он поедет. Даже самый маленький вклад в помошь таким людям зависит от нас,если мы будем знать,что в Индии не только Bollywood.

Меня часто спрашивают о целях наших поездок. Муж любит природу,восторгается ее разнообразием,необычностью,ландшафтами. Я же хочу видеть людей,как идет их жизнь ,привычки устои,эволюцию развития обшества. Это так здорово,не зная язык понимать друг друга,сопереживать,радоваться за их маленькие радфости,какими они готовы поделиться. Конечно видишь и криминал,и грязь,но это реальность.Хотелось бы что бы все страны мира жили как Сингапур. Но не везде и всем везет с умным правителем.

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 18 май 2013, 09:35

Еше немного фото.

Нужно ли тратить деньги на лошадь,тем более если их нет....

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/819077/

Авот и рыбный базар.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/819075/

Вас здесь и супом накормят....

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/819073/

Здесь же можете и такой тазик прикупить для свежей рыбки.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/819072/

А рядом гудит цветочный рынок. И опять,как на другом цветочном рынке,мы просто купаемся в цветочной красоте,отмеряемой килограммами.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/819070/

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 18 май 2013, 09:56

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/821202/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/821201/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/821198/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/821197/

И опять работают детки

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/821195/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/821203/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/821204/

А здесь продают на метры.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/821205/

Ну вот пожалуй и все о посездке в мечту моей всей жизни,Индию. Разочаровалась? Нет! Красота и нищета всегда была конрастом в этой стране. Но человеческая доброта,трудолюбие,выносливость,это то что отличает Индию. Не знаю знаете вы или нет ,но компьюторшики из Индии легко находят работу,доктор из Индии,легко подтверждает свое образование в Америке и своим расположением к людям быстро попадает в разряд лучших докторов. Говорю это из практики. Есть и приятельница,доктор из Индии,кто в моем местечке один из самых престижных семейных докторов.
А вот как везде ,где есть мусульмане,даже в поездах есть вагон для женшин,только для женшин.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/821193/

Классно нам жить без ограничений!

А теперь с вами прошаюсь! Пока!

Полетели в Zhangjiajie( вот попробуйте выговорите,я не могу :D )

Dalia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalia » 18 май 2013, 10:18

Galina Schoettger, Галочка, красивые места Индии мы так или иныче видим, а вот другую сторону медали узнать полезно. Спасибо!
Камбоджу так и называем Камбоджа :)

удачной поездки!

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 18 май 2013, 17:02

Галя, как интерессно было почитать твое мнение, так сказать итог всего увиденного!
В Германии тоже считаются индусы хорошими программистами, у моего мужа коллега программист- индус и он с ним очень хорошо находит общий язык, они очень открьтые люди, у нас и соседка есть неподалеку живет, у нее двое деток, она всегда поздоровается, всегда улыбается, очень приятная и приветливая.
Галя, желаю тебе удачной поездки!

Screenager-ka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Screenager-ka » 18 май 2013, 18:52

Здорово в индию съездили! Столько впечатлений... А у мужа на работу в индию на учебу постоянно посылают компьютерщиков, мужу тоже предлагали, но у нас только сынок родился и он отказался. Галечка, удачно вам съездить в следующую поездку.

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 18 май 2013, 20:09

Галина, хорошо, что закончили на красивой ноте, а вот цветы россыпью, да еще одни бутоны, это для этих гирлянд берут? но ведь они ж увядают, наверное, быстро, без водички?

Удачной Вам поездки и красивых фото!

kuma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kuma » 19 май 2013, 19:32

Галя, просто у нас так Индией восторгаются, и такие они мудрые, и такие замечательные. И мясо они не едят, и метлой перед собой метут, чтобы на букашку не наступить. А в реальности совсем другое. Небольшая кучка избранных ( ах, они в высшей касте рождены, их боженька за праведную предыдущюю жизнь наградил) купается в роскоши, а остальные живут в нищете. Причем, наши нищие живут, пожалуй, лучше.
Я высоко ценю то, что производится в Индии, ты знаешь. Теперь посмотрела, в каких условиях это делается

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»