Вот повезло мне, наверное, что я не догадалась рассказать родителям о подобных своих проблемах, а то бы тоже, мало ли чего, насоветовали бы. Я всегда была скромницей, тихоней, временами слишком уж неуверенной в себе, но тем не менее с классом была обычно в нормальных отношениях. Классе в 5-ом пара девочек возомнила себя крутыми и стала пытаться, пока еще не слишком решительно, задирать некоторых одноклассников и меня в том числе, но я сменила школу раньше, чем поняла, что происходитIthiliel писал(а):Мне мама, как и прочие мамы, всегда говорила: не обращай внимания, будь выше...

А другой случай был уже в 8-ом классе в художке. Наша группа тогда уже последний год училась и с нами оказались, как это бывало и раньше, ученики, которые до этого всё время попадали в другую смену. Среди них была одна девочка, у которой, как выяснилось, хобби - выживать тихонь из художественной школы. Первые полгода она вела себя адекватно, наверное, присматривалась, а потом решила приняться за меня. Тут я, опять же, не могла въехать в происходящее