Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...
ой, нашла самую-самую хочушку, только до 11 числа продавец не отвечает на письма и я не знаю есть там кто желающий на неё ещё или нет... Так что уж зажмите кулачки за меня до 11,а?
всё... денежку отправила, теперь буду ждать малышку домой. Наташа, это Горький таких выпускало, у неё лицо Лилькино( нахабино), а фигурка подросшая. Она очень напоминает мне девчонок лет так 7-9, когда младенческая пухлость проходит и они становятся этакими пацанками-карандашиками ... у меня их теперь полторы, есть ещё такая же, только блондинка , но без ног чужие приделали, но они немного не в тему... а сегодня у меня новосёлы, спасибо Марина!!! свеженькая Ивановская Сашенька производства 2012 года и старенькая куколка ( не знаю чья-будем искать родню)
Последний раз редактировалось katinamama 05 сен 2017, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Оль, ну интересная какая - и правда на нахабинскую похожа. но другая... А я в Сашеньку влюбилась!!! я тоже такую хочу - с длинными волосиками!!!!!! рассказывай скорее - это тебе снова дочкина подружка привезла?
Natta, Наташа, помнишь мы с тобой в контакте беседовали, я тебе показывала сайт ивановской фабрики и мы ещё посетовали, что где бы вот купить такую. Ведь хотела-то я именно новую и именно с длинными волосами. А ужто. что эта рыжик, это перевыполнание плана получилось ))) а купила я её здесь на форуме у Марины Marishka77. так сказать по наводке Cherry Это именно Cherry запомнила, что я хочу ивановскую Сашеньку и ткнула меня носом в Марининну тему продаж. И рванула я туда и написала Марине с просьбой подождать до денежки, и уж заодно решила и вторую мою хочушку у Марины забрать. Девочки дождались меня и вот они дома ))) Сашенька приехала в фабричной упаковке в пакетике, с бирочкой. Моя булочка оказалась свежеиспечёной : октябрь 2012 г. я и до того говорила, что наши Российские куклы современные отличного качества, а после того, как взяла Сашеньку в руки я просто в восторге. Одежда сшита качественно, сама куколка нарисованна ровненько, волосы просто на 5+!!! вообщем сплошной восторг...
katinamama, какая замечательная современная Сашенька! Видимо, формы остались с советских времён так что она мало изменилась... Теперь тоже такую хочу! А старенькая кукла - это по все видимости Золушка, только нее помню чьего производства.
Guava_Girl, старенькая куколка в родном платье, потому не может быть Золушкой. очень она мне напоминает ивановских кукол, телосложением. Но она ещё и очень похожа на другую мою куклу и вот я задумалась . а может они родня?... сплошные загадки...
ой, тёмных лошадок среди советских винтажек так много к сожалению! Хорошо, когда от фабрики остались каталоги или в журналах статьи, а бывает, что по мелочам складывается "пазл" о происхождении той или иной куклы... и опять же это всё не доказано и бабушка надвое сказала...
Freak, спасибо ))) самое классное, что мечталочки-хочушечки сбываясь, приводят в мою жизнь очень хороших людей, которые становятся близкими, дорогими, родными... и как в детстве каждая кукла связана с каким-то тёплым воспоминанием, какой-то историей, с каким-то конкретным человеком...
Ольга, все время любуюсь Вашими куклами. Я сам собираю опилочных, иногда редких пластмассовых и целлюлоидных. Кстати, на Гончарной ул, 13 магазин закрывается и они распродают много винтажных кукол. кому интересно, посмотрите.
у меня сегодня гостья была, племяшка. очень надеюсь, что она будет хранителем и продолжателем моей коллекции. Потому как только она играет в куклы так же , как играла я в детстве. А сестрёнка интересовалась больше мягкими игрушками и велосипедом, Катюшка моя в куклы играла, но как-то неактивно... А Варюшка очень любит кукол и своих и моих