Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

HelenTao: Мой куклоблог: о куклах и околокукольном

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
-Countess Lynx-
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: HelenTao: Мой куклоблог: о куклах и околокукольном

Сообщение -Countess Lynx- » 15 май 2013, 10:27

итоги классные!самое главное на форуме то,что и есть у кого и идеи посмотреть и свои показать :) ну и конечно же общение с единомышленниками-отдельный момент,это здорово!
опять же поздравляю и желаю чтоб кукольные хотелки сбывались как можно чаще! :wink:

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 15 май 2013, 10:55

спасибо вам всем за пожелания :oops: мне правда очень-очень приятно :D
leelu , коварная ты :D я уже давно на промки этих барышень засматриваюсь :D хочу обеих :D эх... придется для них приличную статью затрат выделить :roll:

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Готовимся к пляжному сезону или немного о куклоподелках))

Сообщение HelenTao » 15 май 2013, 11:02

Не помню, показывала ли я свой тортик из полимерной глины :roll: , но раз уж нынешняя поделка прочно ассоциируется у меня с пляжной тематикой, то сегодня покажу именно ее) А началось все с того, что подруга, с которой мы и собираем большую-большую кукловселенную, кинула мне ссылочку на вот этот МК)
http://www.livemaster.ru/topic/256441-sozdanie-shlyapki-dlya-kukly-ili-zverushki
Вдруг кому интересно будет попробовать свои силы) (если у кого получится, с удовольствием на результаты ваших трудов посмотрю)
Короче, пока я думала, где же достать мне этот самый шпагат, подруга моя сама мне такую шляпку и сотворила) Причем в моем присутствии)
Вот она)

Изображение
http://cs417218.vk.me/v417218626/5a23/2rmeLplZcOw.jpg[/img]

Вместо *Момента* подруга использовала обычный китайский суперклей) Который тоже хорошо *хватил* шпагат)
Но для верности я все же покрыла шляпу лаком) для того, чтобы головной убор смотрелся более естественно, я использовала матовый лак Indigo)

Изображение

По скольку я ранее подобными процедурами не озадачивалась, то сначала очень испугалась, потому как лак оказался НЕ прозрачным, а белым) К счастью, при высыхании он стал бесцветным))
А еще я понятия не имела, что для подобных работ можно было использовать обычный матовый лак, который продается в любом строительном магазине) Литр такого лака будет стоить рублей 200, в то время как я купила свой маленький бутылек за 148р) Потому что перепутала материалы – это для полимерки :mrgreen: , оказывается, специальный лак нужен) а для шпагата – подойдет самый обычный)
В том же магазине товаров для ручного творчества я купила пару цветочков и немного атласной ленты)
Залаченый и задекорированный вариант выглядит вот так)

Изображение

Ну и несколько фото шляпы на кукле для наглядности)))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Valery
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Valery » 15 май 2013, 11:06

HelenTao, какая классная шляпка получилась! :o На конвейер поставишь? :D

Andromede
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andromede » 15 май 2013, 11:08

HelenTao, какая классная шляпка! Очень красиво выглядит!

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 15 май 2013, 11:11

Valery, Andromede, спасибо большое :D На счет окнвеера не знаю) сначала бы раздобыть себе такой шпагат, да самой попробовать) а вообще я представила себе, как из такого материала можно кукольную мебель делать в стиле ротанга :roll:
Изображение
приноровиться главное :roll: если кто-то найдет МК по подобным рукодельствам - киньте мне ссылочку, пожалуйста :D

manDARINka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение manDARINka » 15 май 2013, 11:16

И я такую шляпу хочу!!!!!
И я!
Завтра буду делать))))

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 15 май 2013, 11:19

manDARINka, о, здорово - буду ждать фото шпагатной шляпы в твоем исполнении :wink:

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 15 май 2013, 12:43

Леночка,какая красивенная шляпка получилась,просто ВАУ!!! ООчень элегантная,даже и не представляла,что такая красота может получиться из шпагата!!!:)) Ты молодец,очень классно!! :D

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 15 май 2013, 12:45

Dalekaja, спасибо большое! :D вот только это не я :oops:, а как я писала выше, подруга моя) а я все не могу попасть в строительный магазин и купить себе шпагат :roll:

MaRinKa83
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MaRinKa83 » 15 май 2013, 15:15

А шляпка получилось твердой ил мягкой? Таким способом еще можно сделать, что-то подобное? Сумочку мб?:)

leelu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение leelu » 15 май 2013, 23:14

Шляпка супер! Очень красивая и какая красивая в ней макковка :oops: я к беллам не равнодушна :mrgreen:
спасибо за мастер-класс!!

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 16 май 2013, 11:21

MaRinKa83, я бы не сказала, что шляпка получилась не очень жетской) я специально ее лаком покрыла для бОльшей прочностью) из шпагата, как мне кажется, можно соорудить что угодно)) главное, подобрать нужный вид - шпагаты разные бывают :roll:
leelu , спасибо :D Да, Валери мое пусть и спонтанное но очень любимое приобретение :roll: Есть в ней что-то притягательное :D

eire
Dolls, dolls, dolls

Сообщение eire » 16 май 2013, 19:33

шляпа супер! я восхищена ^^

-Countess Lynx-
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение -Countess Lynx- » 16 май 2013, 19:39

вау!шикарная надо сказать шляпка получилась!
кстати на счет мебели отличная идея..надо попробовать,сделав каркас из палочек от суши,у меня ими как раз пол дома завалено :) а из веревки такой я своим делала навес на кукольную кушетку,может видела у меня в темке,у меня Лагуна на такой сидит :)

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 17 май 2013, 12:16

eire, -Countess Lynx-, спасибо :D
кстати на счет мебели отличная идея..надо попробовать,сделав каркас из палочек от суши,у меня ими как раз пол дома завалено

желаю удачи! и жду фото твоих поделок) а кушетку ту видела) а это был какой шпагат? Джутовый или ленько-пеньковый? :D

Deanna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Deanna » 17 май 2013, 14:19

Не заглянешь пару дней, и опа, уже пара страниц и столько нового) Итоги года, шляпка) Здорово!
Я тоже очень рада, что оказалась здесь: это единственный форум, на котором я общаюсь, п.ч. тоже не сторонник виртуального общения с незнакомыми людьми, обычно в инете только в соцсетях со знакомыми общаюсь. Но ведь среди знакомых не так много, вернее, лично у меня вообще нет кукольников( Так что ура, есть форум :)! Желаю тебе исполнения самых-самых важных хотелок и еще много-много идей в куклотворчестве и возможностей для их исполнения, как напр, время и средства :)!
Шляпка клевая! Настоящая такая, человеческая) И очень идет Бэллочке! Несмотря на бледность она у тебя прям звезда пляжа :) А какого рода лак использовала, для каких материалов? У меня тоже сразу же начали идеи по изготовлению мебели появляться))

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 17 май 2013, 18:07

Поздравляю с Годом!

Итоги очень достойные!

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 18 май 2013, 05:06

Deanna , большое спасибо за похвалу и пожелания! :D
Но ведь среди знакомых не так много, вернее, лично у меня вообще нет кукольников

а ведь для москвичей есть темка отдельная, там назначают кукловстречи и т.п.? не пробовала туда заглядывать?)) я лично своих находкинских нашла через дайрики :roll: думаю скоро создать и городскую темку здесь для нашей мааааленькой Находки)) вдруг народ подтянется :roll: А то только и слышишь, что кукольники у нас вроде есть.. а все сидят по норкам :roll: Я просто по характеру организатор... чаще всего на мне висят сходки, походы в кино и кафе и т.п. :roll: А тут... было бы кого организовывать :lol: Но нас уже четверо и это меня очень радует)) Желаю тебе найти *товарищей* по куклохобби :wink:
Что касается лака, есть фото в посте о шляпке) назывется *Индиго*, но знающие люди подсказали, что можно обычный матовый лак из магазина строиматерилов использовать - это намного дешевле :D
Астра, спасибо большое! :D

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

О куклопланах 2013)

Сообщение HelenTao » 18 май 2013, 06:04

Ну и раз уж у меня снова на какое-то время забрали фотоаппарат , поделюсь-ка я своими куклоланами на ближайшее время) Очень интересно что Вы думаете о них) Мне вообще всегда интересны мнения других по отношению к моим куклотараканам)))
Начнем с того, что ко мне все еще едет Красавица-Принцесса Суматры, которую я, в последствии, собираюсь, естественно, омоделить) к сожалению, в темке пересадок не нашла подсказки, кого в качестве донора для такой операции можно использовать :roll: … Надеюсь только, что имеющаяся у меня *палитра скинтонов* позволит подобрать донора с уверенностью на 100%)))
Еще ко мне едет донор для бОльшего оподвиживания Ребекки… смотрела я на нее, смотрела и поняла, что будет она у меня бОльшее время все-таки сидеть на тотм самом кресле… Но на модельном теле это не совсем удобно) Пока не буду рассказывать, кто донор, но может, Вы догадаетесь, если я скажу, что куклу эту я недолюбливала, и теперь думаю, что с делать с барышней, когда она приедет: посадить на тело Ребекки и поставить на полочку или продать?)) Но к этому вопросу я еще вернусь опять-таки по приезду донора))
А теперь о самом интересном)) о куклохотелках этого года) для сравнения – из коллекции 2012 года меня никто так сильно, чтобы попасть в мою коллекцию – не зацепил)))
Итак) в этому году меня особенно порадовало, как я уже говорила, продолжение коллекции The Barbie Look, поэтому я рассчитываю поселить у себя обеих барышень из этой линейки)

ИзображениеИзображение

(это я после Валери зареклась не покупать больше Маковок, ага - разбежалась :mrgreen:)
Кроме того, нашлась кукла, которую я собираюсь взять на роль Майи…

Изображение

Это Марокканская Барби) разумеется, ее придется омоделить))
Осуществить свои коварные замыслы собираюсь до конца лета, а там - как получится :roll:

Valery
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Valery » 18 май 2013, 07:28

HelenTao, а меня очень смутило что эти барышни уж очень похожи на предыдущий выпуск, решила не брать, хотя аутфиты мне нравятся, особенно у блонди :)

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 18 май 2013, 07:31

Valery, ты имеешь ввиду на первых Мбили и Штеффика из этой коллекции?)) Мне Штефф ужасно не понравилась - лицо какое-то туповатое... и губы очень неаккуратные на мой взгляд :? ну а АА я, как уже говорила, не собираю :) а вот Макки для меня самое то, да и эта Ана-Лара мне очень понравилась, хотя молд этот я не очень люблю :roll:

Andromede
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andromede » 18 май 2013, 07:41

Марокканская Барби очень интересная!!!

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 18 май 2013, 07:51

Andromede, да, мне кажется, очень удачная представительница своего молда :roll:

ТриNа
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ТриNа » 18 май 2013, 08:05

Ооо, как мне нравится блондинка-хотелка! Она такая...стильная, и макияж красивый :D

Valery
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Valery » 18 май 2013, 08:10

HelenTao, нет, я имею ввиду выпуск барби Тим Ганн. Из этого выпуска у меня уже есть девочка брюнетка, хоть у новой и другой молд, но завести себе еще одну не смогу. Я не очень люблю такие схожести в своей коллекции. А блондинка из ного выпуска кажется с молдом Анны/Лары? Тоже мимо меня, я с этим молдом просто не дружу(

Изображение

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 18 май 2013, 08:37

ТриNа , согласна) поэтому она и попала ко мне в хотелки :D
Valery, да, действительно, есть что-то общее) я долго присматривалась к Макки Тима Ганна ( Кентуки в принципе не люблю, и брюнетка из этой серии как-то меня не зацепила), но потом поняла, что у меня итак Маковок выше крыши (особенно блондинок), так что воздержалась от покупки)) Да, Блонд из Look 2013 - Ана-Лара) я тоже этот молд не жалую)) Мне нравится только Ангел моды и Тереза из серии Top model без челки)) Но новенькая зацепила) очень гармонично выглядит...даже моей маме понравилась :shock:

Deanna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Deanna » 18 май 2013, 13:21

Хорошие куклопланы)! пусть сбудутся :)
Мне тоже очень понравилась блондинка ана-лара, причем впервые этот молд понравился! постараюсь купить обязательно - эх, быстрей бы вживую увидеть). Марокканка тоже нравится, невероятно красивая, но вряд ли возьму: для меня трудная кукла. У маки все супер, прям мечта, но как интересно будут лежать у нее волосы, если распустить... Обычно с такими хвостами и отсутствием пробора после распускания получается львиная грива( Ну разве что у нее будут очень мягкие волосы и как-нибудь можно будет разгладить заломы и придать нужный вид прическе. В этом смысле у Бэллы более удачная грива: есть пробор.
Скрытый контент: показать
Лен, я бы с удовольствием на кукловстречи, но пока детка маленькая, это сложно: там же надо в определенный день, к определенному времени, не перенести, ни сдвинуть. Но усе равно, как будет возможность, хочу попасть, познакомиться поближе с кукольниками и уже потом более гибко встречаться, может, маленькой компашкой. В Москве, конечно, нас много :mrgreen: Спс за пожелания :)!
я поняла, что лак "Индиго", спросила, для каких материалов, если не встретится именно этот.

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 18 май 2013, 14:42

Deanna, спасибо большое :D
У маки все супер, прям мечта, но как интересно будут лежать у нее волосы, если распустить... Обычно с такими хвостами и отсутствием пробора после распускания получается львиная грива

у меня так с Летицией было))
Изображение

Но с ее шевелюрой у меня проблем не возникло :roll: Надеюсь, и с этой Макки не возникнет :)
Что касается лака, то я попросила лак для покрытия, и мне просто дали этот :roll: но я правда советую спросить обычный матовый лак в строительном - намного дешевле получится :) И желаю удачи и с воспитанием детки, и с расширением оффлайн общения! :D

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

КуклоНовости БЕЗ фотоаппарата))

Сообщение HelenTao » 19 май 2013, 12:24

Все чаще задумываюсь о необходимости обзавестись собственным достойным аппаратом, но в ближайшее время не светит, и, пока мне вновь не одолжили Nikon просто поделюсь новостями))
Начну, пожалуй, с самой главной новости)) Мне удалось заполучить Barbie China 2012 года по очень привлекательной цене, а значит, скоро будет успешно восстановлена и обновлена одна из самых старых моих пар, что меня безмерно радует :roll: Ехать кукла будет из Украины) кто знает, сколько у нее может на дорогу уйти?))
А еще мне снова попалась киндер-Барби)) не такая, что попадались раньше))) пока не скажу, которая :mrgreen: (потом продемонстрирую)
И ко мне все еще едет Суматра, которую я жду-недождусь, ведь мне за ней долго гоняться пришлось :roll:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»