Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Tatyana132: пупсики и другие жители

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Re: Tatyana132: пупсики и другие жители

Сообщение Tatyana132 » 09 май 2013, 11:10

Simara, подозреваю, что к Лешему на свидания :wink: Ну, и по делам, конечно, корешки там всякие собирать, мухоморчики :)
Tatyanakir, спасибо! Мало ли, вдруг всех оставлять не будешь :)

Je_Ta_M
Мир кукол зовет...

Сообщение Je_Ta_M » 09 май 2013, 14:05

Какие замечательные крашаночки, вот это я понимаю полет фантазии. Просто супер.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 09 май 2013, 20:17

Je_Ta_M, спасибо :) В основе пустое яйцо от киндер-сюрприза, а лепится из соленого теста.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 09 май 2013, 21:31

С праздником! С Днем Победы!!!

Мы редко ходим на парад. Как-то так получается. Обычно утром 9-го едем на кладбище, к моим дедушкам, которые воевали один на Кавказе, второй дошел до Берлина. И к бабушке, пережившей оккупацию с двумя маленькими девчонками на руках, моими тетями. Но через два дня проводы, так что на кладбище мы не поехали, а поехали в Меджибожскую крепость. Бываем мы там почти каждый год уже много лет, и каждый раз эти камни меня завораживают... Стоит только представить, СКОЛЬКО всего они видели... "Если бы камни могли говорить..."
Рискну выложить небольшой фоторепортаж, несмотря на то, что фотограф из меня не очень.

Изображение
Меджибожская крепость датируется 16 веком, хотя упоминания о ней встречаются с 13, но тогда это было деревянное сооружение.
Изображение
Нас встречал голубь, устроившийся в бойнице. Вообще, в крепости всегда много птиц, особенно ласточек, вьющих гнезда в прорехах крепостных стен. В этот раз мы их почему-то не видели... Гнезда есть, а ласточек не встретили.
Изображение
Крепость расположена на холме, это вид на Меджибож от ворот.
Изображение
Изображение
Изображение
В центре територии стоит церковь. Каменный костел на этом месте был построен в 16 веке польскими магнатами, владевшими на тот момент Меджибожской областью, на месте кладбищенской каплычки. В годы турецкого господства там была мечеть, потом снова костел. В 1800-каком-то :oops: году царское правительство конфисковало замок у польских хозяев и церковь стала православной. После революции ее закрыли и освятили снова только в 2000 году. Потрясающее прошлое, я помню ее еще закрытой, не отреставрированной.
Изображение
Изображение
Мне очень грустно видеть, как крепость приходит в упадок... Часть крепостых стен отчаянно нуждается в реставрации, разрушается... Все больше мест в аварийном состоянии и к ним уже нет доступа...
Изображение
Наружный карниз.
Изображение
Крепостной балкон. С него открывается потрясающий вид, просто дух захватывает!
Изображение
Жизнь среди камней. Как это деревце умудрилось там прорасти?
Изображение
Вид из окна крепости одной из башен, куда еще есть доступ.
Изображение
Бойница. Непередаваемое чувство, когда находишься в холодной башне и видишь яркое солнце, которое пробивается через эти узкие отверстия. В этом есть что-то удивительно жизнеутверждающее!
Изображение
Это система печного отопления, что-то вроде вытяжки, насколько я поняла. Муж долго мне объяснял,жаль такие подробности у меня в голове не задерживаются :mrgreen: Но размах впечатляет.
Изображение
Угловая башня отреставрирована, так что есть надежда, что отреставрируют и остальное. Наверху находится смотровая площадка. Муж и дети говорят, что вид открывается ТАКОЙ!!! Я поверила им на слово, т.к. высоты боюсь панически.
ИзображениеИзображение
Несколько фото из краеведческого музея. Не могу я поройти мимо всяких таких штук :) Эх, был бы не музейный экспонат, покрутила бы я колесо на прялочке :roll:
Изображение
В десяти минутах езды от крепости находится гостиннично-ресторанный комплекс "Меджибож". В гостиннице никогда не была, но думаю, что номера там совсем недешевые судя по всему. А в ресторанчике очень вкусно кормят и своеобразный интерьер, мне нравится. В прошлом году в фонтане плавали еще черепашки, сегодня не видели. Может, не выпускали еще, только ведь потеплело, а там что-то вроде беседок.
Изображение
Изображение
Внутри в кадр все время от скуки норовила попасть младшая, так что фото не выкладываю. Только вот такой раритет запечатлела :)
Изображение

С нами еще Вовка и Тимка ездили, куда же без них :D Так что продолжение следует...

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 09 май 2013, 21:46

Tatyana132, захватывающие фото! Обожаю такие места, у нас, не смотря на то, что город достаточно древний, никаких таких сооружений не сохранилось, кое-что есть дореволюционное, но это в основном здания, вроде больниц или чего-то подобного, малоинтересно, в общем.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 09 май 2013, 22:27

Tatyanakir, там так здорово! Только фотограф из меня фИговый, я все больше мелкое в последнее время снимаю :lol: И солнце слепило. Ну, что уж вышло.
У нас в черте города тоже ничего такого нет, хотя городу больше 500 лет. Музей только краеведческий, в котором я, к стыду своему, не была :oops: Это за 35 километров от Хмельницкого, ехать всего ничего. Мы раньше часто ездили: Каменец-Подольский, Винница, Тернополь, Самчики, Сатанов. Рядом ооочень много красивых мест, так что дите у меня лягушка-путешественница лет с 3-х. Только вот прошлым летом почти нигде не были, свекор тяжело болел... Боялись далеко...

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 09 май 2013, 22:37

Tatyana132, мне очень понравился репортаж! Я сама очень люблю такие места, есть в них что-то таинственное и притягательное.

Мне очень грустно видеть, как крепость приходит в упадок... Часть крепостых стен отчаянно нуждается в реставрации, разрушается...

Очень жалко такие места. Надо все срочно реставрировать, жаль, что на реставрацию часто не находится денег.
У нас тоже есть такая церковь в области - с подругой ездили. развалины от нее красивые, сейчас, наконец-то реставрируют. очень хочется посмотреть на нее сейчас.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 09 май 2013, 23:15

Simara, а ведь с каждым годом денег требуется все больше :( Грустно все это... Я очень люблю это место, ездим почти каждый год и каждый раз оно открывается по-новому. Но и вижу все большее запустение, все больше переходов и башенок закрывают для туристов... Хотя, церковь вот открыли на моей памяти. Я специально интересовалась в каком году она опять стала действующей. Помню, когда со сташим первый раз поехали, она закрыта была. Но здесь немножко другое. Наверное, и фонды другие. Но нельзя такое не сберечь, я даже не знаю как назвать такую безолаберность.
Вот я Самчики упоминала. Это господская усадьба. Сохранилась очень хорошо, в революцию почти не пострадала, говорят, потому что Самчики были лояльны к крестьянам, училище ремесленное открыли и вообще. Так что ее не жгли и не разрушали. Так там и лепнина, и роспись потолков так здорово сохранилась! И беседка, и купальня господская, небольшой сад ботанический развивают и поддерживают. Я понимаю, конечно, что усадьбе не приходилось выдерживать осад и прочее, но ведь нашлись же деньги на СВОЕВРЕМЕННУЮ реставрацию? Вот от чего это зависит? Не знаю... Но очень надеюсь, что Меджибожу тоже повезет. Там же до сих пор археологические раскопки ведуться! Там рыцарские турниры проходят, туристов много, неужели хоть часть денег нельзя на реставрацию пустить? Я конечно в этом мало что понимаю, возможно сумма сразу нужна большущая, а иначе и начинать нельзя, чтобы совсем не рухнуло, но если ничего не сделать, недолго крепости еще стоять. Осады выдержала, а равнодушие властей погубить может... Эх, такая ситуация сплошь и рядом :(

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 09 май 2013, 23:34

Мальчишки поездку в крепость пропустить конечно никак не могли! Рыцарские турниры, героические сражения, прекрасные дамы в окошке на вершине башенки и все такое :D Хотя,о дамах мечтать им еще рановато :wink:
На фоне крепости таких малявок не поснимаешь, так что большей частью они все наблюдали из карманчика моей сумки. Но несколько кадров мы все-таки сделали.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Следующим фото я немножко горжусь :) В ресторанчике, куда мы заехали поесть, было что-то похожее на барную стойку, а на ней - очаровательный домик. Как-то не очень удобно в полном зальчике кукол фотографировать, но дооомик...такой подходящий дооомик :D Я спросила официантку, можно ли у них снимать и получив улыбку и вежливое разрешение в ответ, полезла в сумку и достала Вовку :mrgreen: Официантка очень старалась не делать большие глаза :mrgreen:
Изображение
А этот грибок мне напомнил мультик, в котором всякая живность под грибом от дождя пряталась. Жаль, мышей-лягушек с собой не было. Ну очень подходящий гриб!
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 09 май 2013, 23:50

И еще вот такое чудо мы сегодня увидели, возвращаясь домой. Не могла не остановиться и не сфотографировать!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Интересно, им уже пора насиживать яйца? Может там в гнезде уже будущие аистята? Кстати, по украински аист - лелека. Правда, красиво?

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 10 май 2013, 09:06

Мальчишки - прелесть! Очень им повезло побывать в крепости! Действительно маленькие рыцари!
Вовка с домиком - классный! Действительно, перед таким домиком сложно устоять)
Гриб знатный! Мне тоже тот мультик о животных вспомнился)
А от аиста я в восторге, такие фотографии с ним красивые!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 10 май 2013, 17:05

Simara, Мальчикам, конечно, интересно было :wink: Только вот снимать их там почти негде - фото однотипные получаются, поэтому мало.
В домике еще бы поиграла, была бы возможность. Это же как здорово обыграть можно, там окошко такое симпатичное, мог бы кто-нибудь из него выглядывать... эх... Такой бы домик в личное пользование :D Я еще возле управления экологии вздыхаю, когда по работе там бываю. Там такая кормушка - мечта! Не кормушка, а настоящий кукольный домик.
Гриб классный, хоть снова туда езжай и мышонком каким-нибудь, воробышком, кто там еще был?
Аиста только на фото разглядеть и смогли. Высоко гнездо, без приближения видно плоховато.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 10 май 2013, 21:08

Tatyana132 писал(а):Гриб классный, хоть снова туда езжай и мышонком каким-нибудь, воробышком, кто там еще был?

Еще муравей, бабочка, мышка и заяц в конце пришел:) пересматривали недавно этот мульт:)

К маме ездила, сидела там без инета, столько всего пропустила ...

Да, весной хорошо, столько всего цветет, только успевай фоткать ...

Классная у вас поездка к крепеости вышла. Интересное место. Жалко, что не присматривают надлежащим образом. Все же это ж история, культура ...

Домик прелесть просто:) И, главное, размер подходящий.

А аисты сейчас с яицами. Мы как к мужа маме ездили, то при въезде в Обухов на стелле с названием города часто их в гнезде видели. Весной едешь - сами аисты, в августе - уже птенцов подросших видно. Одно жалко: ездим на маршрутке зачастую, сфоткать не выходило:(

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 10 май 2013, 22:43

Tatyana132, да, домик славный, конечно! Я думаю, если очень постараться - можно такой сделать на радость мальчикам и девочкам))) Я вот тоже смотрела в магазине продавалась заготовка декоративного деревянного домика. Очень хочется купить, но цена кусается. Вот, думаю, как бы мне достать материал и сделать что-нибудь похожее)
С грибом отличная и дея!обязательно всю эту компанию животных надо под ним сфотографировать) В детстве это была одна из самых любимых сказок!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 10 май 2013, 23:20

Freja-v, я так и подумала, что ты у мамы, раз на форуме не видно совсем)
Мульт пересмотреть бы, а то забылся. Муравей был, точно. И бабочку вспомнила. Жаль, муравья у нас нет, пауков только много :) Да и гриб далеко. Можно, конечно, настоящий как-нибудь найти и поснимать под ним. Я люблю грибы снимать, собирать - не собираю, потому как ничего в них не понимаю.
Подросших птенцов никогда в гнезде не видела, здорово наверное! Аиста как-то на рыбалке еще встретили, он так важно вышагивал вдоль берега, утро раннее-ранее, речка еще в туманной дымке и аист - красотища!
Simara, иногда такие домики встречаются - просто призведение исскуства. Как-то на фото втретился резной такой, налюбоваться не могла. Но то настоящий мастер делал, который резьбой по дереву занимается.
Я вот не помню что-то, кто автор сказки. Не Сутеев случайно, не помните? Я вообще очень его сказки люблю, особенно с иллюстрациями автора.
Скрытый контент: показать
Оль, может на "ты"? А то я все время опечатки поправляю :roll: Кажется, что давно знакомы. Если удобно, конечно.

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 10 май 2013, 23:26

Tatyana132, эх.... есть у меня инструменты для резьбы и даже диплом резчика - мне бы все это вспомнить. И инструменты где-нибудь наточить....
Да, автор Сутеев. Я тоже очень люблю сказки. До сих пор. А иллюстрации автора просто на вес золота.
Пожалуста, с удовольствием буду на "ты". )

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 11 май 2013, 01:10

Simara,
эх.... есть у меня инструменты для резьбы и даже диплом резчика - мне бы все это вспомнить. И инструменты где-нибудь наточить....

Оль, здорово как! В свое время все вспомнится и наточится, уверенна. Очень интресно было бы посмотреть!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 11 май 2013, 01:24

Как-то я обещала Дане фотосессию взамен совершенно провальной на даче. Мы с Данечкой очень старались и учились вместе: она - позировать, я - снимать.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вдвоем девочек очень сложно фотографировать, никак они у меня не подружатся...
Изображение
Изображение
Зато после съемки я пересадила девчонок на комод вместе с "реквизитом", жаль разбирать сразу было. Они так трогательно устало облокотились друг на дружку :) Потому что, совместный труд (для моей пользы) - он объединяет(с) :mrgreen: :mrgreen:

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 11 май 2013, 21:54

Потрясающая фотосессия! Данечке так идет белое платье!
Не могу не отметить прекрасный реквизит: и книжка, и цветы, и роскошнейшая скатерть - все создает очень нежную атмосферу! Я сразу представила Данечку сказочной принцессой!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 11 май 2013, 22:33

Simara, спасибо :) Даня в белом получилась очень нежной и неожиданной для меня. Наверное, и не подумала бы ей белое примерять, дочка натянула свадебное платье от пластмассочки и кофточку Евочкину задом наперед - я глянула и очень понравилось! Платье чуть ушили, а кофточку Ева все равно не носила, обшили кружевами и получился трикотажный жакет. Все-таки у детей свежий взгляд, я столько идей у младшенькой почерпнула :) Идею такой фотосессии с тех пор и вынашивала, только быстро не получилось - оглядывала хищным взглядом квартиру на предмет реквизита, салфетку-скатерть у мамы выпросила, букет сыну как-то на свадьбе у родственника цепляли, розочки - дочкины шпильки :mrgreen:
Хотела еще чаепитие девочек снять, но они вместе никак не хотят фотографироваться, несколько кадров вышло - и то радость.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 11 май 2013, 22:44

Tatyana132, Хорошие получились фотографии. Все так четко видно, все мелкие детали можно рассмотреть. А где Вы снимали? В помещении или на улице?

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 11 май 2013, 23:00

Tatyana132, Замечательно все получилось! И с платьем, и с кофточкой) И шпильки, и салфетка-скатерть очень хорошо смотрятся)
Жаль, что мало фото с чаепития, но это уже, наверно, куклы показывают свой характер - иногда, действительно друг с другом фотографироваться не хотят)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 11 май 2013, 23:35

Evlampia, спасибо! С фотосъемкой целая история. Снимала дома, поначалу хотелось на улице, но решила, что все эти мелочи во двор многоэтажки тащить проблематично будет. Потом думала на балконе, но вечером свет все равно не тот, а в выходные нужное время выкроить никак не получалось. Со вспышкой ерунда выходила :roll:Не любят ЛИВки вспышку почему-то. Поэтому мужу был вручен достаточно мощный фонарь, а младшенькой искуственный вазон, найденый на балконе, который не за что было зацепить :mrgreen: Довольно быстро им все это дело надоело и освободил их от "непосильного труда" старшенький, привязав поясом многострадальный вазон к бра и всучив фонарь мне в левую руку :mrgreen: С настольной лампой все было бы проще гораздо, но она развалилась буквально на днях, а мне ж неймется :lol:
Simara,
куклы показывают свой характер - иногда, действительно друг с другом фотографироваться не хотят)

Вот вчера, казалось, что вот-вот подружатся, а сегодня как-то друг от друга отвернулись прямо :roll: И чего им не хватает? Данечка с Монстей прекрасно уживается, а с Сонечкой ни в какую. Да и Соня тоже.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 12 май 2013, 21:59

Tatyana132, ух ты, какие у тебя прям тургеневские ну или пушкинские барышни получились! молодец! ЛИВки да, сложные для фоткания, хотя под каждую куклу подстраиваться надо, я вот ЛИВок на улице фоткала практически без проблем, а у Тристен (МТ) на улице лицо бликует жутко, в какой тенек ее не запихни, да и дома вечно усаживаю ее то так, то эдак пока ее светлая "кожа" хоть немного не таким светлым пятном выглядеть начинает. А у Дани твоей макияжик мне нравится, у моей "Gatawey" из-за розовых теней вечно вид недовольный :D

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 12 май 2013, 22:34

Tatyanakir, сложные, да, но тем интереснее. А Даня меня удивила, я ее до сих пор такой мечтательной и не видела, весна что ли действует...
На улице Соню с Джейком ранней весной тоже легко фоткала, но там ставила просто и потом смотрела, что получится, понравившееся отобрала. А здесь знала, какую картинку хотела видеть, так что мы с ней замучились, пока отщелкали :roll: Я решила так быстро, как на даче, не сдаваться, а то они все втроем фотосессии бойкот там объявили. Кто все-таки в доме хозяин - я или ЛИВки :mrgreen: ?
Но если с Данькой еще можно договориться, то с Соней совсем беда. Вместе с Джейком она еще позирует, а одна - ни в какую. Пару фото есть сразу после покупки и все.
Кстати, вертела сегодня Алексис пляжную в магазине, но так и не купила. Вроде и нравится, и мало их осталось у нас в продаже, но вот не уверенна, что она так уж мне нужна... Думаю еще.
Танюш, по ссылке сходила, лот мне понравился, но я ж на ибей заказывать не умею. Ты через посредника покупаешь, кажется?

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 12 май 2013, 23:15

Tatyana132, классные фотки вышли. Данька так неожиданно хороша в белом, даже не подумала, что ей так пойдет. И с книжкой так задумчиво смотрится.

Не знаю, у меня пока не особо товарищи капризничали. Соглашаются пока:)

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 13 май 2013, 15:01

Tatyana132, я ж тебе рассказывала, да, через посредника с кидстаффа. Кстати, задала вопрос продавцу по поводу наших монстриков, говорит, уже на таможне в Украине

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 13 май 2013, 18:09

Freja-v,
Не знаю, у меня пока не особо товарищи капризничали. Соглашаются пока:)

Значит тебе повезло с ЛИВками или ЛИВкам с фотографом :wink: Или то и другое вместе :)
Tatyanakir, ты мне даже ссылку давала, только я ее благополучно потеряла :oops:
Хорошо, что монстрики уже на таможне, интересно, сколько их там продержат?... Я вчера на Лагуну любовалась в магазине. Неожиданно она мне очень понравилась. Но так и не купила ничего. Ни ее, ни ЛиВку... Алексис не уверенна, что так уж хочу, на монстриков ЦЕНЫ. Вот думаю, может дочке Лагуну подарить на конец учебного года, совместить полезное с приятным?

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 13 май 2013, 18:39

Tatyana132, спасибо за экскурсию! Очень интересно! Малыши хорошо погуляли :)

Дана такая красавица, слов нет! А наряд, а сами фоточки! Я просто в восторге и очень-очень понравились как наряд, так и обстановочка! Я утащу ка я фоточки в любовалочки! :oops: :roll:

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 13 май 2013, 18:52

Tatyana132, дык спросила бы, я б снова дала :D http://www.kidstaff.com.ua/tema-4723736.html Ну вот, новые монстроманы в наших рядах :D У того продавца, к которому забронированные уже нами монстры едут, появилось еще фото, новая партия монстров будет вначале июня, тоже голые, среди них есть Лагуна

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»