Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Sindy by Pedigree (1962-1986)

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Не наигралась, Лариса2

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
amazevista
Dolls, dolls, dolls

Re: Sindy by Pedigree (1962-1986)

Сообщение amazevista » 20 апр 2013, 20:52

Как мы с вами синхронно мыслим :-) Только сегодня ночью по немецкому ибею лазила, зашла узнать Бетти продаются там или нет, заодно решила Синди посмотреть. Я просто набирала Sindy в поиске, там правда постеров каких-то голых дам повыпадало, но все равно результаты на нескольких страницах умещаются. По сравнению с британским ибеем цены мне показались более адекватными, да и спрос наверное не такой ажиотажный. На британском уже какие-то совсем жуткие экземпляры по совсем нереальным ценам иногда продаются. Но ассортимент с британским не сравнить. Тут в день несколько десятков лотов, а на немецком все на нескольких страницах, включая непрофильные.
lorita,
Скрытый контент: показать
Чувствую, скоро решу покупать большой лот :-) Я думала куплю парочку и на этом ограничусь, но т.к. хочу брюнетку, смотрю постоянно предложения, и накупила уже четыре блондинки, не считая 86 года, сегодня очередную :-) А брюнетки по нормальным ценам сейчас только в лотах и попадаются, по одной какие-то дорогие кажутся.

Estel
Кукольник-фанат

Сообщение Estel » 21 апр 2013, 00:06

amazevista,немцы редко когда соглашаются посылки за пределы Германии посылать,наверно поэтому коллекционеры особо на немецком ибее не "охотятся" :)
Кстати,мое увлечение Синди началось именно с поисков Бетти на немецком ибее,как то плавно так переключилось :mrgreen:

amazevista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение amazevista » 22 апр 2013, 01:52

Estel , как все-таки интересы совпадают :-)
А вот моя детская мечта, о которой в детстве даже не знала, что надо мечтать :-)
Еще в коробке:
Изображение
и уже без нее:
Изображение
Туфли были приклеены на такой липучий прозрачный клей, как пластиковые карточки к бумаге приклеивают. Доча сразу это дело отковыряла, так что туфли безнадежно спадают, как-то они ей велики сильно оказались. В рюкзаке было полотенце, очень внушительных размеров, которое с легкой дочкиной руки превратилось в юбку, если его обмотать и пристегнуть поясом, сфотографировать правда не дала, при случае сама еще раз повторю :-)
И первая моя Синди отхватила подставку у калифорнийской Барби и прекрасно себя на ней чувствует, еще и в браслете и очках от нее же:
Изображение
От очков правда сразу отказалась, сказала, не идут они ей :-)
Надо имена что-ли какие-то им подбирать, а то скоро не буду знать, как различать...

muhhada
Мир кукол зовет...

Сообщение muhhada » 22 апр 2013, 11:35

amazevista, девочка-мечта совершенно замечательная! :-))

Estel
Кукольник-фанат

Сообщение Estel » 22 апр 2013, 13:29

amazevista,гимнасточка Синди супер!Вот кстати,чего на немецком ибее нет,так это вот таких,промежуточных Синди 86-88 годов.А так хочется ее в коллекцию!!все не соберусь поохотиться на такую на британском ибее)))

lorita
Мир кукол зовет...

Сообщение lorita » 22 апр 2013, 13:37

Пожалуйста дайте ссылочку на кукол на немецком ебее!
А по поводу туфелек- я иногда использую такой способ - приклеиваю в особо сложных случаях туфли изнутри к ножке клеем-пистолетом. Он клеит силиконом и в случае чего можно очень легко отцарапать. У меня пока по такому принципу только одна барби с попорченными ступнями. Но для Синди тоже может подойти способ)

Estel
Кукольник-фанат

Сообщение Estel » 22 апр 2013, 14:48

lorita,вот
http://www.ebay.de/sch/Spielzeug-/220/i ... _nkw=sindy
правда выбор не велик

amazevista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение amazevista » 22 апр 2013, 18:52

muhhada, спасибо!
Estel , спасибо! я как раз эту у португальского продавца покупала. А которые б/у на английском ибее кто как пишет и как барби и просто какие-то куклы типа барби, если со старыми уже промахов не бывают - все знают, что продают :-), то эту можно совсем дешево найти и обычно состояние у них очень хорошее даже отличное.
lorita да они и были приклеены, но дочке надо всех раздеть, потом одеть, а туфли сейчас в рюкзак ей убрала, так что, надеюсь, не потеряются :-)

Estel
Кукольник-фанат

Сообщение Estel » 22 апр 2013, 23:06

amazevista,ооо!Я хочу "хитрую" Синди дешево!!!А в каком разделе на британском ибее смотреть?

amazevista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение amazevista » 23 апр 2013, 00:41

Estel , я обычно по разным поисковым запросам просматриваю ибей, т.к. кукол разноплановых совсем собираю. А Синди такие встречаются в лотах под названием в первую очередь Sindy Doll или Barbie Doll, еще их почему-то smirky sindy называют, то при таком раскладе обычно цены выше, т.к. видимо какие-то коллекционеры ставят на продажу.
Отправила вам пару ссылок на лоты для примера

Estel
Кукольник-фанат

Сообщение Estel » 23 апр 2013, 11:51

amazevista,спасибо большое!Это ведь совсем получается не дорого)))правда не все продавцы в Россию соглашаются отправлять из Англии((

amazevista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение amazevista » 25 апр 2013, 00:28

Estel , на английском ибее столько Синди продают, что можно еще и повыбирать из тех, кто точно отправляет :-). А того, кто не отправляет или не пишет, отправляет или нет, спросить можно, т.к. обычно это стандартная фраза при заполнении лота, просто не заморачиваются, когда ставят, а на самом деле вполне и отправят.

Estel
Кукольник-фанат

Сообщение Estel » 25 апр 2013, 10:47

это я после немецких несговорчивых продавцов теперь ко всем так,но вообще,конечно,попробовать нужно.2 дня наблюдаю за обновлениями в разделе Синди на брит. ибее,пока то,что нравится "доставка по Великобритании",поспрашиваю,вдруг согласятся))

Thea
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Thea » 29 апр 2013, 18:23

Приехала в субботу моя Тренди ходячая, оказалось, что ходит она с большим трудом )) Идея, имхо, настолько же нежизнеспособная, как и косичка в теле.
Зато сама она красавица, фотографии так себе, но похвастаться ведь хочется )) Кимоно от куклы Аннц.
Изображение
Sindy Trendy walker by IsoLumi (Thea), on Flickr
Изображение
Sindy Trendy girl by IsoLumi (Thea), on Flickr
И еще одна новенькая, слева на фото - Funtime 1974, состояние так себе, волосы восстановлению, конечно, не полежат. Рядом Pretty Pose.
Изображение
upload by IsoLumi (Thea), on Flickr

Покупки на британском ебэе, если честно, огромная головная боль для меня. У продавцов там, как правило, нет ни приличных фото, ни нормальных описаний. Покупаешь каждый раз кота в мешке практически. Купить там что-то супернедорого трудновато. Британцы свою синди любят и сами. В хорошем состоянии я особо не видела, чтобы куклы уходили меньше, чем за 15 фунтов. Это без доставки, конечно же, минимальная ее стоимость, без трекинга, около 4 фунтов.
Девушки, у меня вопрос, а что вы делаете с запахом слежалости? Меня он ужасно достает.

amazevista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение amazevista » 29 апр 2013, 20:02

Thea , очень красивая! а кимоно как ей идет!
Надо мне свою Барби в китайском стиле раздеть :-)

У меня из приведенных в нормальный вид одна б/у и одна новая, остальные пока лежат неразобранными. С этими повезло, и та и другая просто идеальные. А вот с запахом мучаюсь как раз сейчас с Барби, которую хранили в гараже, и плюс к этому она оказалась ароматизирована, короче жуть... Помыла ее, потом выветривала на заборе 3 дня, сейчас сняла голову, буду в соли держать, в голову внутрь насыплю, чтобы макияж и волосы не испортить, а тело просто положу. На куклу купила 1 кг соли, думаю должно хватить, напишу потом, если поможет. Одежде прорезининой помог яблочный шампунь для волос, обычный. Сначала она просто намазанная лежала день, потом в воде с этим шампунем еще день. Просто стирка запах не вывела. Говорят наполнитель кошачий запахи вытягивает очень хорошо.
А про кота в мешке - это точно! Даже если что-то написали, не факт, что так и будет (и это, кста, только с Синди такая ерунда, по другим куклам как-то больше точности). У меня из 4 купленных Синди у одной какое-то тело левое, как мне кажется, легкое очень, у другой оказалось, что нога просто намертво приклеена, а 3 и 4 сильно грязные и с волосами какая-то засада, пока не разбиралась, но по сравнению с предыдущими кажутся просто идеальными :-) И это я стараюсь выбирать то, что поприличнее, где точно написано что из некурящего дома, не жеваные... Я вот, честно говоря, не представляю, те кто покупает кукол по 100-200 фунтов совсем б/у по совсем левым фотографиям и без описаний (последние дни как раз таких много было, в т.ч. подружки Вики и другая 60 годов...), предъявляют ли потом какие-нибудь претензии, если что-то не так, или все, кто покупает Синди, сразу знают, что это может быть...

Estel
Кукольник-фанат

Сообщение Estel » 29 апр 2013, 21:46

Thea,поздравляю с пополнением.Тренди прекрасна!Это моя мечталка с тех пор,как я увлеклась Синди вообще)))И с тех же самых пор меня мучает вопрос,чем Тренди отличается от фантайм 1974 года,кроме длины ресниц и более яркого румянца))т.к. у вас обе есть в коллекции,не согласитесь ли вы сфоткать их лица рядом? :oops: Ну и вообще,чем они визуально отличаются?А у фантайм вашей волосы вроде ничего,или это на фотке так получилось просто)))Волокно у волос такое тоненькое мягкое,да?Отличается от обычных синдевских волос..У меня 2 таких,обеих люблю больше чем остальных(ну немножко больше :) )
amazevista,а соль помогает от запаха?Я тоже раньше все время гадала,почему от некоторых винтажек так ужасно воняет,т.к. с "запашком" обычно бывают те куклы,у которых началось разложение пластика,у них еще подтеки пластмассово-резиновые такие есть в местах сочленения конечностей с телом,я подумала,а иожет это от того,что многие куклы хранятся на чердаках где обычно летом жара,а зимой котлы нагревательные,вот от жары такой куколки и "плывут".У меня почти все Синди в таком состоянии приехали.Самая моя первая балеринка гибрид 1974 и 1977 годов приехала с таким запахом,что у меня голова болела после того,как я ее привела в порядок.Там конечно состояние ужас-ужасный было,купальник приплавился к телу,еле отодрала,ноги и руки,сначала думала что приклеены,потом поняла что это оплавленные участки их так держат,по-немногу оторвала "наплывы",разработала руки и ноги,сейчас выглядит очень прилично))).Вот,ни чем ее не обрабатывала особо,просто помыла как обычно,запах улетучился спустя месяца 3 сам по себе.
Кстати,наблюдение-если такая оплавленая кукла стоит просто на полке,то запах снова возвращается,и одежда вновь прилипает к телу,а если куклой активно "играться",переодевать,придавать всякие позы,то они совсем перестают пахнуть)))

lorita
Мир кукол зовет...

Сообщение lorita » 29 апр 2013, 22:09

Очень красивые Тренди Гел. Одна из немногих кукол, которых у меня пока к сожалению нет. Но видела я таких обычно не за 4, а скорее за 40 фунтов. За 4 вырвала бы из рук, причем в любом состоянии))))
У меня обычно воняют у кукол волосы- я их держу в леноре- он запах убирает. А тело просто мою хоз мылом (белым). Ну а самая вонючая была репро- но не от старости, а наоборот- хорошо, что летом приехала, 3 дня жила на балконе))

Ну и раз зашла- светонем новым платьишком. Получилось хоть и так себе- но мне очень нравится сам материальчик- бывшее маттеловское одеяльце :oops: :oops:
Изображение

Thea
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Thea » 29 апр 2013, 22:36

amazevista, спасибо, да, она мечта моя давняя, теперь хочу брюнетку в пару. Идея обрядить Синди в кимоно у меня появилась после того, как в одном японском блоге я увидела Синди в юката. Фотки такие прелетстные, что я счас одну даже покажу.
Изображение
Кстати, после этой фотки, купила себе оба вида брюнеток таких ))
Я нередко покупаю винтажные вещи для барби у американцев, и очень привыкла к их щепетильности. У них могут быть никакие по информативности фото, но описано все будет очень дотошно. А тут... то, что куклы тупо грязные, продавцы даже не считают нужным предупредить. У меня уже схема выработалась: распаковала и пошла мыть. И не просто пополоскать, типа, брезгую из чужих рук. Нет, с губкой в фейри. Иногда и с щеточкой. Особенно с лицами проблема, потому что, с одной стороны, они грязные, пыль въедается в резину, с другой, можно и макияж повредить. В общем, да, в основном это лотерея, мы, конечно, готовы, как любители винтажа, к неидеальному состоянию, но все же...
Напишите, плиз, про соль потом. Про кошачий туалет я слышала, но сама не пробовала.
Estel, спасибо большое ))
Они отличаются и очень даже, вообще все синди такие разные, и это мне очень нравится. Похожи тренди и фантайм 73 года. А у меня 74, она вторая слева. У Фантайм 73-го неповоротная талия, ресницы щеточкой, а вообще ее часто выдают на ебэе за тренди. Искала фото, где они были бы вместе, так и не нашла (( самой интересно. Мне кажется, что у фантайм голова немного больше, потому что у самой тренди в реале удивительно маленькая голова для ее тела геракла.
https://lh5.googleusercontent.com/-bIbdXEemOLg/TF23a2gwDkI/AAAAAAAAadE/W6cwJIJoNu0/s800/ID%2520119.JPG
кстати, очень хорошие альбомы по Синди, рекомендую https://picasaweb.google.com/dazedbydolls
А свою я рядом с тренди сфоткаю, в любом случае интересно посмотреть, как они отличаются. У меня и гаунтлет есть для сравнения, правда, испанская. Тоже совсем другая ))
Волосы - да, тонкие и мягкие, внизу все распушённые такие. Нет, они не ужасные, но я люблю, когда все прям аккурастненько-преаккуратненько )) А на кипяток такие завивать нельзя - сразу плавятся.
lorita, спасибо ))
Я тоже держу в кондиционере для белья, но целиком запах не убирается, а потом куклы еще и кондиционером пахнут так, что умереть можно. У меня Фрош, может, от Ленора такого не бывает?
Очень необычный цвет волос у вашей Синди, это перепрошивка?

lorita
Мир кукол зовет...

Сообщение lorita » 29 апр 2013, 22:43

Если честно- это покраска. Ко мне приехали две блондинки сразу, и поскольку кукол тогда еще было мало, и меня смущала тогда их похожесть ( тогда мне они еще такими казались :D :D :D ). И я попросту покрасила одной волосы оттеночным бальзамом- стала вот такой.

Thea
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Thea » 29 апр 2013, 23:05

lorita, шикарный цвет получился, а чем красили, если помните?
Счас тоже покажу свою Синди с довольно редким цветом волос.
Изображение
upload by IsoLumi (Thea), on Flickr
Ещё у нее необычно большие и круглые глазища. Затрудняюсь сказать, кто она.

Estel
Кукольник-фанат

Сообщение Estel » 30 апр 2013, 00:52

Thea,вот я растяпа!Перепутала Фантайм 73 с 74м))))Да,у меня то 73го куколки (одна из них на аватарке),вот я и мучаюсь,они ведь правда похожи с Тренди.А Фантайм 74 действительно уже отличается.Эх не получилось сравнения(((
Да,с американскими продавцами очень приятно иметь дело,там и фотки подробные и описание хорошее как правило.т.к. своих,как уже говорила,покупаю в основном на немецком Ибее,привыкла,что как только приезжают ко мне грязнульки-замарашки,я их сразу мою хоз. мылом,лицо,если очень грязное,чищу зубной щеткой с тем же хозяйственным мылом,чтоб грязь из труднодоступных мест выковырять)))Волосы в прохладной воде промываю шампунем для животных,там без всяких лишних добавок,вымывает отлично,ну и полощу в каком то немецком же ополаскивателе.Раньше замачивала на долго,но по-моему если волосы плохие,там сколько не замачивай,сильно лучше не становится,поэтому я теперь развожу кондиционер,и минут 10 в нем пребираю волосы кукольные,потом расчесываю,укладываю и так оставляю сохнуть.
Синди в юката клевая,я вообще большой поклонник японской культуры)))У меня от винтажной Дженни где то лежит юката,надо попробовать его на Синди нацепить)))

Thea
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Thea » 30 апр 2013, 15:48

Estel, сама такая, вечно думаю одно, а пишу другое ))
Ага, если плохие, то замачивай хоть на месяц. Правда, я тут видела, что для плохих кукольных волос используют какой-то силиконовый спрей для салонов автомобилей, хочу купить, потом напишу о результатах. А так лучше кипятка ничего нет, но это только для кукол после 75-го, по моему опыту. И то всегда лучше пробовать на прядке.
Я все-таки сделала фотки ))
https://lh4.googleusercontent.com/-dXG0HOREuEw/UX-7PFtakII/AAAAAAAAISQ/x_yUNWYIcWQ/w1436-h1077/S1.JPG
https://lh3.googleusercontent.com/-X9E-lnb__a8/UX-7UQEntII/AAAAAAAAISY/bBPwkFV0vFk/w1028-h771/s.JPG
https://lh5.googleusercontent.com/-VnpdaQsuWrw/UX-7WoHcmFI/AAAAAAAAISg/syp6NgDlF5E/w1028-h771/s2.JPG

lorita
Мир кукол зовет...

Сообщение lorita » 30 апр 2013, 19:43

Примиленькие пупсики) ( Да, именно это слово всплыло :oops: :oops: )

Estel
Кукольник-фанат

Сообщение Estel » 01 май 2013, 13:10

А фантайм 74 оказывается очень сильно отличается от 73го!Я решила тоже сравнениями заняться)))Сфоткала свою фантайм 73 и активку-балеринку 74 года (у них один молд с Фантайм 74 года)
http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i70 ... e.jpg.html

amazevista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение amazevista » 03 май 2013, 19:38

Estel , соль рекомендуют в холодильники ставить, не знаю, как кукле поможет, засыпала, пока еще не вынимала. Но у меня проблема кроме старого запаха еще ароматизатор фабричный, не знаю он выводится чем-то или нет... Надо попробовать тоже ногу разработать, вдруг от времени прилипла, какие-то наплывы вокруг есть, я подумала, что это клей так залили.
lorita , какое красивое платье с тюльпанами получилось!!! Я тут, кстати, видела Ваше платье в горошек на ибее, написано было для Барби, чуть не купила, дорогое очень оказалось :-)
Thea , ну как же им идет японский стиль! Удивительно! а брюнетку я все мечтаю купить, но пока только блондинки покупаются... Про соль обязательно напишу. С глазищами Синди такая удивленная, очень милая :-)

lorita
Мир кукол зовет...

Сообщение lorita » 04 май 2013, 02:38

Мне как-то удается покупать платья недорого) правда покупаю скопом- часть отпраляется племяннице по негодности- то есть годности только для жестоких детских игр)

bisibminj
Мир кукол зовет...

Сообщение bisibminj » 04 май 2013, 07:28

Здравствуйте, девочки! Зашла в эту тему случайно, а оказалось прочно и надолго. Представляете, вдруг вспомнила, что у меня-то была в детстве Синди от Педигри, правда поняла я это только сейчас... К нам она попала из Финляндии, тетя привезла в 90-91г, в поигранном состоянии, но целая, но как-то мы с ней особо не играли, у нас уже была барби и нам ничего кроме нее не надо было. Эх, вернуться бы в то время, забрать бы ее с собой ..
Помню, что она была брюнетка, с залысинами по бокам, и необычной формой стопы (по ней я её и вспомнила), потом губки и то что голова была больше барбиной и легко снималась :) и ножки гнулись чуть ли не на 3 щелчка. Поеду к родителям, обязательно поищу, может быть осталась.
В общем, от радости и счастья, я купила трех синди, правда блондинок:)
Последний раз редактировалось bisibminj 04 май 2013, 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Estel
Кукольник-фанат

Сообщение Estel » 04 май 2013, 10:59

bisibminj ,добро пожаловать в тему!Скорее показывайте ваших красавиц :wink:

Estel
Кукольник-фанат

Сообщение Estel » 04 май 2013, 11:02

lorita писал(а):Мне как-то удается покупать платья недорого) правда покупаю скопом- часть отправляется племяннице по негодности- то есть годности только для жестоких детских игр)

Эх,мне бы такую племянницу,которой можно все что не нужно сплавить))))Я тоже обычно лотами покупаю,выуживаю из них одно-два хороших платья или костюма,а остальное в мешки на антресоль,одна антресоль почти забита уже)))

Katynchik
Мир кукол зовет...

Сообщение Katynchik » 04 май 2013, 16:01

Всем привет! Девочки, что за чудо у меня поселилось? Куколка 18 см с личиком Педигриши! Ручки резиновые, ножки и тело - плотный пластик))) на платьице этикетка Sindy 2007. На затылке Гонг Конг. На спине ооочень много всего написано, в том числе Нью=Йорк, потом снова Гонг Конг, какие-то цифры.......
Изображение
Изображение
Изображение
Приехала из Нидерландов в массовом лоте.

Вернуться в «Игровые куклы»