Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Larelle: Фреда

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Larelle
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: "Сердце Джунглей". Глава 19

Сообщение Larelle » 27 апр 2013, 15:36

Люба, у меня уже зреют коварные планы по лишению инспектора свободы))) Тем более, что у тебя уже подобрана для него замечательная пара. Правда, я не обещаю, что он скоро переменит свои взгляды на брак. Мне кажется, его нужно деликатно воспитывать в этом направлении.
Вот, кстати, полковник осознает, что ему не хватает семейного тепла, в отличие от одного принципиального голубоглазого блондина))

Я в фильмах про Дракулу разбираюсь не очень, но это, думаю, оно:
Скрытый контент: показать
Граф Дракула, BBC, две серии, 1977 год.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1606471

Оля, историю про свадьбу начну записывать на будущей неделе. Но у меня в голове уже созрело достаточно диалогов и сюжетных поворотов.
Показать инспектору, какая участь чуть его не настигла, когда он однажды заглянул в дом Харди, - это удачная мысль.

Тони у нас, действительно, молодой еще. Этакий "платонический плейбой")))
Более того, я даже думаю, что он не уверен, что воровская карьера - это его выбор на всю жизнь. Он еще во многом не определился. В отличие от Мэтью, который всегда знал, к чему стремиться.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 27 апр 2013, 16:27

Люба, согласна с тобой )))

Лара, как здорово, что у Персиваля впереди еще столько интересных задумок со стороны автора :D
Какое замечательное определение ты дала Тони :lol: Мне вот тоже кажется, что Тони пока в поиске, и я отношении занятия, и в отношении предмета нежных чувств.
Я тут осознала еще одну причину, по которой я так неравнодушна к Мэтью. Мне безумно нравится его имя, и я давно мечтаю назвать им кого-нибудь из своих жителей, но все нет подходящей кандидатуры, приезжают все уже с готовыми именами. Так что пока это имя фигурирует у меня только как второе имя Герцога. Каждый раз, когда вижу имя Мэтью на страницах твоей темы, становится так тепло и радостно :D

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 27 апр 2013, 16:42

Лара, спасибо большое за подсказку. Но, думаю, это не тот фильм - сюжет совсем не такой :? .

Вот именно, что инспектора свободы нужно лишить! Она ему совсем не нужна, хоть он этого и не осознает. С удовольствием увижу его окольцованным :) . Это пойдет ему только на пользу.
Но, разумеется, Пруденс ему не подходит. Солидному мужчине нужна женщина молодая, но не юная :roll: .
Можно показать инспектору, какой участи он избежал в лице Пруденс, чтобы он, наконец, осознал деликатность и благородство, а также ум и скромность красивой незамужней дамы, проживающей в соседнем с ним доме :wink: . И понял, что провожает ее долгим взглядом, встречая на улице, не просто так.

Полковника тоже женить, как я уже говорила, на пожилой вдовушке :) . Этот джентльмен, в отличие от полицейского, осознает свою потребность в семье. А если вдовушка будет не совсем уж пожилой, то вдруг у него и дети появятся :shock: . Ну или он усыновит (удочерит) детей вдовушки...

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 27 апр 2013, 21:36

Оля, спасибо)))
Мне имя Мэтью тоже очень нравится. Поэтому, дописав биографию нынешнего владельца цирка, я отдала это имя ему.

Люба, женить Персиваля я решила сразу же, как только он заявил, что он - убежденный холостяк. Захотелось узнать, как он будет реагировать, оказавшись в непривычной для себя ситуации)))
Я сейчас еще раз полюбовалась на твоих лорда и Дафну. Бедный, он даже не знает, какого счастья лишает себя, держась за свои сомнительные принципы :mrgreen:

Вообще, девочки, я чувствую, что для полковника придется писать полноценный вбоквел))))

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 28 апр 2013, 12:26

Лара, твои планы в отношении Персиваля несказанно радуют. Будет очень интересно узнать, кем в твоей истории окажется Дафна :)
Вообще, девочки, я чувствую, что для полковника придется писать полноценный вбоквел))))

Я только "за" :P

UPD
Лара, я тут только что узнала, наткнувшись сулчайно на ролики с ютюб, что 7 и 8 марта в Москве был концер НДДП с оригинальным составом. А если не секрет, почему ты не ходила? Ты же недалеко живешь?
Посмотрела я несколько роликов. Ох, все-таки с этой компанией не сравнятся никакие фильмы, и вообще ничто на свете. От Lune в исполнении Брюно вся душа наизнанку, а Ces Diamant-La - у меня сердце чуть не остановилось. Зная всю историю Патрика и Жюли, видеть их вместе, так уважительно относящимися друг к другу на сцене, помня, как после разрыва они в общих выступлениях игнорировали друг друга и аж жутко становилось глядя на них, это так трогательно. Ох.... как же я их всех люблю!

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 29 апр 2013, 06:50

Оля, кем будет Дафна, я пока не знаю, но она настолько красивая и самодостаточная, что, думаю, она не только с легкостью управится с Флемингом, но и продиктует мне свою историю, такую, как пожелает сама.
Я культурную жизнь столицы не отслеживаю, так что про этот визит Нотра я узнала только от тебя. На их предыдущие выступления я тоже не ездила по той причине, что придется очень поздно возвращаться. Компанию мне никто составлять не будет, а идти одной ночью домой со станции, пусть мы живем от нее и недалеко, учитывая разные криминально настроенные элементы и бродячих собак, мне не хочется даже ради самых любимых исполнителей.

Вчера увидела на кинотеатре афишу ЖЧ-3. В итоге вместо Спуксов посмотрела вечером первый фильм про Тони Старка :mrgreen:

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: "Сердце Джунглей". Глава 20

Сообщение Larelle » 29 апр 2013, 07:32

-20-

- Без глупостей, - сказал Стоукс, заметив, как рука Флеминга дернулась к карману. – Будет лучше, если вооружен будет кто-то один. В данном случае, это буду я. Отдайте мне фонарь, а затем прошу всех проследовать обратно во «дворец».
Чтобы приглашение прозвучало более убедительно, он указал револьвером на вход.
- Вы понимаете, что Вам за это будет? – спросил его, шагнув внутрь «дворца», инспектор. – Зачем усугублять свою вину? Как инспектор полиции, я…
- Оставьте Ваши проповеди, инспектор, - прервал его Стоукс.
- Действительно, Вы как нельзя некстати выбираете время, чтобы читать мораль, - остановившись в самом начале коридора и пропустив вперед Маргарет, сквозь зубы бросил Персивалю Джон.– Мы бы уже ехали домой, если бы не Ваше блестящее выступление на тему порядочности.
- Думаете, он бы дал Вам уйти? Не смешите меня, Лейтон, – инспектор, развернувшись, презрительно взглянул в глаза своему молодому оппоненту.
Продемонстрировав взаимную неприязнь, джентльмены оказались как раз между вооруженным силачом и Маргарет.
- Неплохой маневр, но зря вы оба не даете мне полюбоваться на прекрасную даму, - вклинился в их препирательство Стоукс. – Если бы тот мальчишка не увидел Вас, мисс, я бы и не заподозрил, что кто-то пришел навестить Тони. Вы его, часом, не видели?
- Если бы он был здесь, я бы его сразу же арестовал! – отчеканил Флеминг. – И не только его!
- А вы оба, что скажете? – обратился силач к Джону и Маргарет.
- Что мы можем сказать? Сами видите - он не арестован. Мы бы не стали напрямую противодействовать инспектору в выполнении его служебных обязанностей. Нам лишние проблемы не нужны. Нам вполне Вас хватило, - пожал плечами мистер Лейтон.
- Да, к тому же из-за того, что Вы нас заперли, мы даже не успели подняться к нему на чердак, - с легким упреком заметила Маргарет.
- Прошу прощения за проявленную грубость, мисс, - усмехнулся Стоукс. – Было бы время, я бы расспросил вас, как вы выбрались из той комнаты.
Он замер, как будто к чему-то прислушиваясь.
- Представление скоро кончится. Жаль немного, мне здесь нравилось. Но, как видите, я уже переоделся и не собираюсь участвовать в общем выходе в финале, - действительно, на нем был надет добротный костюм, начищенные ботинки и новая шляпа: – Приступим.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 29 апр 2013, 07:49

- Вы и в правду собираетесь убить троих человек в людном месте? – спросил Флеминг.
- Какое ж оно людное? Лично я тут никого, кроме нас, не вижу, – ответил Стоукс. – И потом, стрелять я намерен только в самом крайнем случае. Например, если кто сделает какое ненужное движение. Предупреждаю, стрелок из меня неважный, так что попаду я непременно не в того, кто попытается убежать или напасть на меня, а в кого-нибудь другого. Понятно? Так что, инспектор, даже не думайте швырять в меня эту керосиновую лампу. Теперь, что мы будем делать дальше. Вон дверь справа от Вас, мисс, возле лестницы. Вы все туда войдете и…
Он не договорил и втянул носом воздух. Затем он сплюнул в раздражении и сказал:
- Не вовремя ты вернулась, Нэн.
Флеминг испытал отвращение, посмотрев на подошедшую к ним особу. Что может быть омерзительнее женщины, подверженной пьянству! Он нее разило спиртным, а сама она пошатывалась. Однако нельзя было не отметить, что у нее был не очень высокий, льстящий большинству мужчин рост, приятного сложения фигура и водопад черных кудрей до пояса. Цветастый цыганский наряд, расшитый блестками, придавал ей сходство с разукрашенной к празднику витриной магазина.
- Что встал, дай пройти, - бесцеремонно обратилась она к Стоуксу. И, не дожидаясь пока он ей уступит дорогу, чего он, конечно, делать не собирался, она попыталась его оттолкнуть. Силач, с его весом и привычкой к потасовкам, даже не двинулся с места. Не на мгновение не выпуская из поля зрения три фигуры в коридоре, он грубо втолкнул ее внутрь «дворца». Если бы не Джон, она упала бы, налетев на один из ящиков. Инспектор надеялся воспользоваться возможным замешательством Стоукса, но тот даже бровью не повел.
- Ты что творишь? – икнув, спросила оскорбленная дама.
Стоукс несколько секунд помолчал, оценивая неожиданное пополнение их компании. Казалось, он что-то взвешивал про себя. Затем он ответил:
- Я как раз объяснял. Значит так, вы все войдете в ту комнату, я вас закрою и устрою пожар. У меня было время все обдумать. Тут в ящиках старое тряпье, афиши и прочий хлам. В той комнатке - небольшая поленница. Я припас керосин - само собой, полыхнет за милую душу. Пока хватятся и начнут тушить, внутренность «дворца» успеет выгореть. И не надейтесь, что получится улизнуть из той комнаты: там только голые стены, пол и дрова. Мисс, открывайте дверь, - скомандовал Стоукс.
Маргарет взялась за ручку. Инспектор украдкой посмотрел на лицо мисс Роджерс. Вот это самообладание! Затем он перевел взгляд на нетрезвую обитательницу «дворца». У нее было такое выражение, будто она вот-вот кинется на силача в попытке отнять у него оружие. Проклятье, что же делать?
- Я же сказал, без фокусов, – угрожающе произнес Стоукс, от внимания которого тоже не ускользнули ее намерения. – Я ведь предупреждал.
С этими словами он направил револьвер на правое плечо Джона. Но вместо того, чтобы выстрелить, силач сначала замер, а потом упал, как подкошенный. Причиной его странного поведения стала толстая доска в руках молодого человека, который удовлетворенно осмотрел результат своего удара и сказал:
- Успел! Джон, мисс Маргарет, все в порядке?
- Отличная работа, Уолт, - рассмеялся Джон и поднял фонарь, выпавший из руки Стоукса.
- А то! – с заслуженной гордостью отозвался Харди-младший.
- Ну, ну что ты, все ведь обошлось,- прошептал Джон и поцеловал Маргарет в волосы. Она улыбнулась. Флеминг склонился над бесчувственным телом, собираясь забрать револьвер.
- Уолт, чему же мы обязаны такому огромному удовольствию тебя видеть? – спросил друга Джон. – Ладно, потом объяснишь. Давайте, наконец, уйдем отсюда.
- Ни с места! Руки вверх! Ты – брось доску, а ты – револьвер и медленно поднимайся.
Доска с громким стуком упала на выложенную камнями дорожку. Инспектор медленно поднимался, пытаясь рассмотреть нового хозяина положения. Джон и Маргарет обменялись удивленными взглядами. Нетрезвая особа снова икнула и потрясла головой, как будто надеясь, что от этого неприятное видение исчезнет.
Вооруженный незнакомец свободной рукой стал что-то искать в кармане. Пока он доставал нужную ему вещь, Джон осторожно навел на него фонарь. Не успел тот человек поднести к губам блестящий свисток на цепочке, как его остановил гневный окрик:
- О’Гроув, черт возьми, что Вы здесь делаете? И во что Вы вырядились?
- Инспектор Флеминг, сэр, это Вы? Разрешите доложить: согласно Вашим инструкциям внедряюсь в среду, где находятся подозреваемые по делу о краже в ювелирном магазине Ван Столла. Заметив насильственные действия со стороны этого человека, - он указал на Уолтера, - в адрес этого, - он указал на Стоукса, - я поспешил пресечь дальнейшее возможное причинение вреда пострадавшему. Руки можно опустить, сэр.
- Это сержант О’Гроув, - представил своего подчиненного Флеминг.
В это время в отдалении послышались голоса.
- Представление закончилось, - сказал Джон. – Инспектор, Вы со своим коллегой управитесь здесь сами?
Мистер Лейтон и мисс Роджерс вышли на улицу, осторожно обойдя Стоукса. Флеминг предпочел остаться внутри, ожидая, когда силач придет в себя. На всякий случай он перевернул тело лицом вверх, чтобы не пропустить признаки возвращающегося к нему сознания. Нетрезвой особе он велел выйти и не мешаться под ногами. Она оторвалась от стены и сделала нетвердый шаг в направлении выхода, но вдруг ее стопа подвернулась и она чуть не шлепнулась на распростертого на полу Стоукса. В последнее мгновение она выставила вперед руки, и падения удалось избежать. Осознав, что она дотронулась до тела, гадалка взвизгнула и отпрянула. О’Гроув помог ей не упасть в другую сторону. Оказавшись на улице, она зашла за угол «дворца» и села на травку, прислонившись спиной к стене.
- Я кэб не отпускал, - сказал Уолтер.
- Похвальная предусмотрительность, - одобрил его друг, а мисс Роджерс подарила Харди-младшему такую лучезарную улыбку, что он слегка смутился.
Маргарет уже собралась идти вслед за Уолтом, но Джон остановил ее. Он снял свой пиджак, накинул его ей на плечи и потеплее ее укутал.
- Вот теперь мы можем ехать. Приятного вечера, джентльмены, - попрощался он с представителями закона.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 29 апр 2013, 07:56

Через пару минут у «дворца» собралась внушительная толпа из циркачей и особо любопытных зрителей. Маттео Кальванези лично прибыл, дабы навести здесь порядок. Дрожащую от холода особу в пестром платье он велел отвести в свой кабинет и напоить чем-нибудь теплым и обязательно безалкогольным.
К тому времени, когда кэб остановился на Олни-стрит, Уолтер получил отчет о том, как мистер Лейтон и мисс Роджерс провели сегодняшний вечер (за вычетом пары особо личных моментов, конечно). Он и сам успел рассказать о шагах, предпринятых Джин Роуз и о встрече с инспектором и сэром Чарльзом в особняке полковника Уоддела. Харди-младший остался в экипаже, когда Джон отправился выполнять вторую часть обещания, данного миссис Ченнинг.
Обстановка в доме почтенной вдовы к этому моменту достигла пика напряженности. Вернувшись из гостей миссис Роджерс, не застала дома никого. Отсутствию сестры и дочери она не удивилась, так как знала об их планах на воскресенье. То, что брата тоже не было, задело ее только потому, что он ушел, никого не предупредив и даже не потрудившись передать через прислугу, куда именно. Хильда приготовила для сэра Чарльза речь на тему уважения к родственным чувствам. Но выслушать ее пришлось Фионе, которая вернулась домой одна, без племянницы. Миссис Роджерс пришла в негодование, узнав, как сестра избавилась от Маргарет в стремлении заниматься своими делами. Хильда высказала пристыженной миссис Ченнинг все, что она думала о ее эгоизме и даже выразила намерение переехать в гостиницу, как только дочь вернется на Олни-стрит.
Появление Джона и Маргарет пусть и развеяло все страхи, но не заставило миссис Роджерс подобреть к сестре. Когда та воскликнула, как ужасно выглядят молодые люди, Хильда так выразительно посмотрела на Фиону, что та замолчала и опустила глаза. Когда же Джон сказал, что согласно обещанию, передает Маргарет ее маме из рук в руки, миссис Ченнинг содрогнулась и пожелала провалиться сквозь землю. Не в привычках миссис Роджерс было слишком открыто выражать свои чувства, поэтом она ласково улыбнулась и просто сказала:
- Джон, мой мальчик, оставайтесь. Вам с Маргарет необходимо привести себя в порядок и подкрепиться. Оставайтесь.
- Благодарю, миссис Роджерс, но я должен, как можно скорее увидеть Джин Роуз. Она беспокоится. Скорее всего, она уже вернулась на Бедфорд-сквер в сопровождении сэра Чарльза.
Хильда согласилась, что это будет правильно. Джон попрощался с ней и с хозяйкой дома. Когда он надел пиджак, Маргарет заботливо поправила примятый воротник его рубашки. Он поцеловал ей руку и поправил своенравный локон.
Когда за мистером Лейтоном закрылась дверь, миссис Роджерс обняла свою дочь и повела ее в комнату, еще раз строго взглянув на Фиону. Миссис Ченнинг поняла, что ей потребуется много усилий, чтобы убедить сестру, и брата, скорее всего, тоже, остаться жить у нее.
Семейство Харди тоже в этот вечер пребывало в смятении. Вернувшись из поездки к будущим родственникам, которая, кстати, оказалась довольно утомительной, мистер, миссис и мисс Харди застали дома до нельзя взволнованную Джин Роуз, обеспокоенного сэра Чарльза, чрезмерно деятельную Пруденс и сдержанно-недовольных слуг. С домашними проблемами Аннабель и Бенедикт разобрались быстро, но чем подбодрить гостей, они не знали. Услышав, что Уолтер тоже отправился с цирк, его мама и сестры запаниковали так, что уже Джин Роуз и профессору пришлось их успокаивать.
Прибытие Джона и Уолтера принесло всем долгожданное облегчение. После приветственных объятий и вороха вопросов сэр Чарльз смог на несколько минут заполучить мистера Лейтона в свое единоличное распоряжение. Они что-то обсудили в стороне от других, и профессор отправился домой, унося с собой черный футляр.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 29 апр 2013, 08:40

Лара, все хорошо, что хорошо кончается. :D Плохие парни наказаны, хорошие спасены, можно передохнуть ))) Мне так нравится, что Джона и Маргарет всегда могут улучить момент для нежности, милые :)
Интересно, как профессор вернет Сердце джунглей, не выдав при этом Уоддела...
идти одной ночью домой со станции, учитывая разные криминально настроенные элементы и бродячих собак

Звучит прямо как приключение Маргарет во "двоце" :mrgreen:
В итоге вместо Спуксов посмотрела вечером первый фильм про Тони Старка

Хорошее дело. У меня у самой на эту неделю планы с ЖЧ: сначала бонусы к первым двум частям, а в выходные, надеюсь, получится сходить на ЖЧ3 :)

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 29 апр 2013, 08:52

Оля, в этой главе был тот эпизод, который я планировала еще до того, как определилась кто, что и откуда будет красть. Я точно знала, что в истории должны быть две сцены. Первая - в ювелирном магазине, вторая - Уолтер, в самый нужный момент оказывающийся именно там, где надо и с чем-нибудь увесистым в руках)))
Как тебе поведение Флеминга в сложившихся обстоятельствах?
Звучит прямо как приключение Маргарет во "двоце" :mrgreen:

В смысле?

Я на третьего ЖЧ пойду на пасхальной неделе, чем скорее, тем лучше.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 29 апр 2013, 10:21

Лара, Персиваль остается собой ))))
А Уолтом я гордилась, он прямо перед глазами стоял с доской и довольным видом человека, спасшего положение. "А вот и я" :mrgreen: Вот она поразительная магия историй и персонажей - вместо того, чтобы представлять Уолтера кем-то другим, я стала находить привлекательное в молде Шона :lol: Они мне правда начали нравится, не все, но некоторые, включая короля )))))))
И было забавно читать про Фиону ))))))
А я еще упустила один момент :oops: Куда ушел Тони и почему ониразделились с Джоном и Маргарет?
Я в том смысле, что нарисовалась картина: тоже темно, страшно, криминальные элементы вокруг и посреди этого хрупкая девушка, совсем как в истории Маргарет, только ее сопровождал прекрасный рыцарь.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 29 апр 2013, 11:39

Оля, я надеюсь, у меня получилось показать, что Персиваль и Джон способны без репетиций выступить единым фронтом. Флеминг - очень хороший полицейский, раз его план привел к появлению сержанта О'Гроува там, где, собственно, и живут преступники.
Я тоже изо всех сил горжусь Уолтером!
И мне даже пришлось на днях пару раз придушить порыв завести себе именно этого Шона. Вот что бывает, когда выдуманный образ обрастает реалистичными подробностями)))
А для Фионы теперь настали трудные времена)))

Тони в любом случае при появлении незнакомца с фонарем лучше было отделиться от Джона и Маргарет. Если бы этим типом оказался Стоукс, то Тони мог бы спрятаться на чердаке и потом выступить в качестве "засадного полка". Но поскольку незнакомцем оказался полицейский, то Джон и Маргарет, не желая выдавать молодого человека, сами вышли во двор и закрыли за собой дверь. С другой стороны, если бы Флеминг захотел сразу же осмотреть "дворец", они бы не стали ему слишком активно препятствовать. Но инспектор предпочел, судя по его словам, сначала пойти в цирк, скорее всего, чтобы задержать силача, как наиболее опасного участника шайки. Так что у Тони в любом случае было бы достаточно времени, чтобы избежать встречи с представителями закона. А потом придумать, как сдержать свое обещание и помочь обелить репутацию профессора Картера.
Вот только отсутствие рядом прекрасного рыцаря превращает эту картину из приключенческой в мрачную, а-ля Эдгар Алан По :mrgreen:

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 29 апр 2013, 12:49

Лара, из Флеминга и Лейтона в стрессовой ситуации вышла отличная команда 8)
Ты молодец, душишь свои порывы, а у меня не получается, поэтому и плодятся любимые персонажи английской литертуры в моем доме, как и мои оригинальные перснажи: сама придумаю, сама влюблюсь, и потом не могу себя заставить отказаться от желания поселить у себя воплощение :oops:
Восхищаюсь твоей силой воли 8)
Спасибо за объяснение про Тони )))
Казалась бы такая небольшая (или наоборот большая) деталь - кавалер, а как сразу меняется жанр истории :lol:

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 29 апр 2013, 15:04

Оля, дело тут не в силе воли, а в двух других факторах. Во-первых, мало места, чтобы все кукложители могли удобно разместиться, а не прятаться по коробкам. Во-вторых, очередь на новые наряды. Пока я сделаю все, запланированное для своих подопечных на этот год, они успеют встать в новую очередь по второму разу :mrgreen: А оставлять кого-то без обновки - несправедливо.
Вообще, моя самая большая мечта - приобрести такую куклу, которую никогда не захотелось бы переодеть. Такую, чтобы всегда хотелось любоваться ею такой, какая она есть. Но, учитывая мой опыт "коллекционирования", это практически невозможно :wink:

Laura Bella
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Laura Bella » 29 апр 2013, 17:56

Лара, сколько я у тебя всего за пару дней пропустила!
Как всегда, каждый из героев по своему меня порадовал, но особенно сильно это сделал мистер Флеминг - мне кажется, что в этот раз он, возможно, даже сам себя превзошел! :D

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 30 апр 2013, 06:58

Алина, спасибо)))
Флеминг себя превзошел в хорошем смысле слова или как обычно?)))

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 30 апр 2013, 09:47

Лара, для меня точно не существует куклы, которую бы не хотелось никогда переодевать. Я с трудом отыскала трех кукол, которым мне не хочется менять прическу (это 2,5% моей коллекции) - и то до сих пор удивляюсь. :mrgreen:
Все равно, чтобы ограничиваться этими факторами, тоже сила воли нужна 8)
Можно, я тебе здесь про комментарии к ВК отвечу? Мне уже их хочется послушать, все упирается в то, чтобы их раздобыть. В инете нет расширенной версии ВК с комментариями в устраивающем меня формате, поэтому остается только покупать то коллекционное издание. А в очереди дисков и книг на покупку оно у меня стоит сильно не на первом месте, так как вошло в этот список недавно, а некоторые мечталочные книги и диски в нем годами + все аудиокниги Хейер и СиЮ. Так что в планах у меня стоит приобретение этого издания и знакомство со всеми комментами, но в свое время.

Laura Bella
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Laura Bella » 30 апр 2013, 13:12

Флеминг себя превзошел в хорошем смысле слова или как обычно?)))

Лара, я думаю, скорее так можно сказать - как всегда в хорошем смысле этого слова, ну просто это такой персонаж, который стремится делать все так, как говорится, как лучше, хоть и на свой лад! :D

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 30 апр 2013, 17:23

Оля, знаешь, я бы наверное не стала переодевать Тайлер Mademoiselle a la Mode, но мне ее ставить негде)))
(подумав) Нет, все равно бы переодела, только в платье той же эпохи :mrgreen:
Вообще, я давно мечтаю о какой-нибудь Тайлер... Но даже не представляю, какую я бы выбрала. У тебя на данный момент есть какие-нибудь особенно желанные дамы из этой семьи?
Что касается причесок, то я предпочитаю, чтобы были длинные распущенные волосы. Так у меня никого с полноценной солидной прической и не завелось)))

С аудиокомментариями понятно. Что такое отлавливание фильма в нужном формате - это я прекрасно помню. До появления мультимедиаплеера, это была моя постоянная забота. Удачи в поисках, может, когда и подвернется подходящий вариант)))

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 30 апр 2013, 17:35

Лара, Тайлер - вообще мой самый любимый непортретный молд. Я уже не раз писала в своей теме, что хочу каждую вторую Тайлер из каталога. Это, конечно, преувеличение, но не сильное. Мне очень многие из них нравятся. У меня не просто планируется еще одна Тайлер, она ко мне едет - это Анжелика де Пейрак. Какая именно это Тайлер, не скажу, ради сохранения интриги. Причем эта девушка паричковая, что открывает совершенно новые перспективы. У меня ведь еще не было ни одной паричковой тоннерки. Я уже ей несколько париков присмотрела, плюс два у меня уже есть от фирменных аутфитов. Конечно, раз она Анжелика, ей полагается быть блондинкой. Но так как она будет моей единственной паричковой, ей придется отдуваться по полной программе, будет носить волосы всех цветов ))))))
Я думаю, что тайлер Mademoiselle a la Mode, возможно, даже я бы оставила в родном платье. У нее настолько гармоничный образ, платье, прическа, что хочется любоваться на нее именно в этом виде. Тебе ее можно было бы постаить на centerpiece, где фотографировалась Маргарет в кружевном платье. Она бы там чудесно смотрелась.
Спасибо за пожелание. ))) Мне посчастливилось найти Мстителей с комментарием Джосса. Качество не фонтан, но главное, что нашла. Я все же надеюсь, что смогу купить ВК не в столь отдаленном будущем. Приятнее смотреть что-то, когда рядом лежит красивая коробочка :P

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 01 май 2013, 07:16

Оля, это замечательно! Пусть Анжелика к тебе поскорее приедет))) Уже интересно, какие у нее будут парики помимо тоннеровских. Это ведь такой простор для полета фантазии.
Кстати, о париках. Тебе не кажется, что Пита подсознательно начал копировать Мэтью? Тот завивает и красит волосы для нового образа, вот и этому неугомонному молодому человеку тоже захотелось чего-нибудь этакого?)))
У меня тоже большой список Тайлер, которые мне очень-очень нравятся. Причем все они с первым типом лица. Из второго типа мне симпатична только Private Affair - 2009. Она мне глянулась в витрине магазина. Но все равно при возможности я бы у себя поселила какую-нибудь классическую Тайлер.
Я с тобой согласна, та Тайлер чудесно бы смотрелась под картиной. Но ей бы непременно понадобилась защита от пыли. Жаль было бы эту красоту мыть и стирать каждую неделю))
Коробочка у ВК красивая, подтверждаю)))

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: "Сердце Джунглей". Глава 21

Сообщение Larelle » 01 май 2013, 11:33

-21-

В понедельник «Таймс» вынесла на передовицу сообщение об очередной победе сотрудников Скотленд-ярда над лондонской преступностью. Пестревшая лестными эпитетами статья повествовала о том, как была раскрыта личность одного из грабителей, причастных к краже в «Ювелирном доме Ван Столла». Особенных похвал заслужил сержант О’Гроув, проявивший смекалку и способность к перевоплощению, следуя от подпольного мастера, изготовившего поддельную брошь, до места, где и был арестован Стоукс, он же Парсонс. Более того, золотая, усыпанная бриллиантами роза, нашлась при личном обыске вышеуказанного преступника. Она была завернута в бумажку с некой загадочной надписью. Инспектор Флеминг быстро ее расшифровал, благодаря чему был обнаружен вклад на имя Стоукса в одном из столичных банков. Сумма на счету недвусмысленно указывала на то, что на совести этого человека было не одно удачное ограбление.
Стоукс, которого в ближайшем будущем ожидал суд, злился на себя не столько за то, что дал себя поймать, сколько за некстати обострившееся в тот вечер желание напоследок возвыситься над подвернувшимся под руку представителем закона. Как он был тогда горд оттого, что знал кое-что такое, за что инспектор не пожалел бы отдать свое годовое жалование! Скажи он вовремя нужное слово, и он бы теперь сидел в камере не один, а со своим молодым компаньоном. Правда, об этих его терзаниях представители прессы так не узнали. Но инспектор Флеминг, обдумав показания Стоукса, не поленился заглянуть на Бедфорд-сквер и даже на Олни-стрит, чтобы излить праведный гнев и задать необходимые вопросы.
Во вторник газета продолжила услаждать заинтересованных читателей новыми подробностями. На сей раз, они касались опознания, в котором участвовали мистер Ван Столл и продавец его магазина. Они подтвердили, что Стоукс и спутник лже-принца – один и тот же человек. Тот факт, что «мистер Диккенс» так и не был обнаружен, был отмечен репортером лишь походя. Главным поводом для критики действий полиции «Таймс» посчитала отсутствие прогресса в деле с кражей в Британском музее. Конечно, Стоукс, в ревностном порыве желая быть полезным следствию, поведал обо всех коварных планах, придуманных его молодым напарником и руководителем, но, увы, он не мог сообщить ничего конкретного о личности человека, для которого было украдено Сердце Джунглей. Все переговоры с заказчиком вел исключительно предприимчивый юноша. Более того, силач даже не мог поручиться, что его напарник действительно передал реликвию по назначению, а не припрятал ее себе.
Но уже в среду первые страницы всех печатных изданий крупным шрифтом сообщали: «Таинственное происшествие! Сердце Джунглей возвращается в музей!». Согласно рассказу директора, он накануне утром в начале рабочего дня зашел в кабинет и обнаружил на своем столе знакомый черный футляр. Удивительная посылка сопровождалась запиской из двух слов «Прошу прощения». Большего ни от одного из участников этой истории репортерам узнать не удалось. Профессор Картер, когда его спрашивали о случившемся, заявлял, что не присутствовал в музее в то счастливое утро, когда господин директор нашел ценнейшую реликвию у себя на столе. Вот, если бы вопросы касались древней истории Сердца Джунглей, то тут он был бы рад поделиться тем, что знает. Полковник Уоддел утверждал, что теперь этот цветок – собственность музея, и он с ним более ничем не связан. Более того, он отказывался впредь общаться на эту тему с представителями прессы, которые позволяли себе неуважительные намеки в адрес его ближайшего друга. Официальные представители Скотленд-ярда связывали чудесное возвращение драгоценности с внезапным раскаянием, настигшим вора, что, кстати говоря, было весьма близко к истине. Это звучало достаточно романтично, чтобы тронуть души даже не самых сентиментальных читателей. Тем более, что материальное подтверждение тому, что даже в закоренелом преступнике может заговорить совесть, любой желающий мог увидеть, посетив обновленную индийскую экспозицию. Сердце Джунглей, выставленное на самом видном месте, подобно магниту, привлекало множество зрителей.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 01 май 2013, 11:41

На следующее утро после официального представления вновь обретенной реликвии, Джин Роуз прогуливалась в обществе сэра Чарльза. Профессор оделся потеплее, и намотал на шею толстый шерстяной шарф. Не хватало еще разболеться и пропустить свадьбу любимой племянницы! К мисс Лейтон он почти сразу стал относиться, как к младшей сестре Маргарет. В рискованных прогулках на свежем воздухе он видел приятный способ поддерживать с ней знакомство. Ему нравились ее тактичность, отзывчивость и художественный талант, но еще больше – ее самоотверженная преданность семье.
- Сэр Чарльз, Вы уверены, что Вам и полковнику за это ничего не будет? – обеспокоенно спросила Джин Роуз. – Представители следствия вряд ли оставят попытки узнать, кто же заказал кражу и кто вернул драгоценность назад.
Профессор улыбнулся:
- Не беспокойся, Вирджиния. Все об истинных приключениях Сердца Джунглей в Лондоне помимо нас шестерых знают еще только директор музея и лорд Тотли, которые и организовали чудесное возвращение реликвии. Поверь мне, они не желают, чтобы этот экспонат снова оказался в центре скандала, поэтому они уже обо всем договорились с начальством Скотленд-ярда.
- Как дела у Вашего друга? Признаться, меня удивило поведение полковника Уоддела. Он всегда так решительно действует, сделав выбор?
- Да, Вирджиния, - ответив профессор, поежившись от легкого встречного ветерка, - Винсент – решительный человек, это правда. Когда он принял предложение того юноши, он руководствовался страхом того, что он теперь один и никому не нужен. Это, я думаю, ты и сама поняла из его рассказа.
Джин Роуз кивнула.
- Расстаться с этой реликвией раз и навсегда ему помогла все та же способность заглянуть в себя. Он и без моих слов знал, что он – не самый несчастный человек на свете. И что забота о других может утешить в часы невзгод. Но ему, как и многим из нас, очень важно было не прочесть эту мудрость на страницах книги, а услышать ее от такого же простого, несовершенного и грешного человека, как и он сам. И потом… Я уверен, мой друг никогда по-настоящему не предпочтет земное сокровище, каким бы прекрасным оно не казалось, сокровищу небесному.
- Чем же полковник сейчас занят?
- Он сегодня обедает с главой одной благотворительной организации, занимающейся судьбами военных, вышедших в отставку вследствие тяжелых ранений и увечий. Не сомневаюсь, он будет там полезен. А вчера он написал сестре с предложением прислать в Англию внуков, чтобы они получили здесь достойное образование. Может, из этого письма ничего и не выйдет, но попробовать, все же, стоило.
- Я вижу, он не теряет времени даром? – улыбнулась Джин Роуз.
- Да, в этом весь Винсент. Он умеет признавать свои ошибки, исправлять их и идти вперед. Однако, Вирджиния, куда ты хочешь меня сегодня пригласить?
Мисс Лейтон подвела профессора к витрине солидного магазина для джентльменов. На полке красовался несессер из крокодиловой кожи.
Джин Роуз была довольна тем, что смогла угодить сэру Чарльзу. Она напевала про себя веселую песенку, поднимаясь в свою комнату. В коридоре она столкнулась с Майлзом, который сообщил, что для мисс Лейтон, за то время пока она была на прогулке, принесли посылку. Джин Роуз, переодеваясь в домашнее платье, еле сдерживала себя, чтобы немедленно не вскрыть красивую упаковку. Но, как можно, ведь она уже взрослая! Подобная импульсивность ей теперь не к лицу. Отпустив служанку, она, наконец, развернула атласную бумагу. У нее перехватило дыхание, когда она взяла в руки книгу в роскошной тисненой обложке из темно-коричневой кожи. Буквы названия и обрезы страниц блестели золотом. Это были исторические хроники, по крупицам восстановленные одним из видных преподавателей истории из Кембриджа. Дорогое издание отличала веленевая бумага и первые буквы каждой из глав, стилизованные под рукописные книги Средних веков. А самое главное – здесь не было ни единой иллюстрации! Ничье чужое видение не могло навязать Джин Роуз образы героев. Напротив, вооружившись карандашами и красками, она теперь могла сама оживить на страницах своего альбома события давно минувших дней. Посылку сопровождала записка в маленьком конвертике. Но юная художница, даже не вскрыв его, могла с точностью предсказать, что она там прочтет. Да, так и есть: «Моей любимой сестренке, Джон». Она поудобнее устроилась с книгой и позабыла обо всем на свете.
В том же самом доме в своей собственной комнате мистер Уолтер Харди с подозрением рассматривал большую коробку, принесенную ему Майлзом. Чтобы там могло быть? Приличные люди, между прочим, прикрепляют карточку снаружи, а не прячут ее внутри. Ну, если это шутка приятелей по клубу!.. Однако, заглянув в коробку, Уолтер нашел там конверт, лежавший поверх каких-то завернутых в бумагу предметов. Записка гласила: «Дражайший Арч! Будь любезен передать эти головные уборы и дамскую сумочку твоим друзьям, которые оставили их во «дворце». С наилучшими пожеланиями, Маттео Кальванези». Дважды прочитав послание, Уолт достал из коробки строгую мужскую шляпу и два кокетливых женских аксессуара. Теперь его мысли без остатка поглотил вопрос: как Мэтью смог раскрыть его инкогнито?
Мисс Вайолет снова и снова повторяла «Wie viel ist…», «Wo liegt…», «Danke du bist so lieb». В мечтах она прогуливалась под руку с мистером Конроем по улице Грабен. Ей даже ничуть не портило настроение то, что пришлось вместе с мамой и Пру просить прощения у Уолтера. Конечно, после его героического поведения было неловко продолжать считать его совершенно ни на что не годным оболтусом. Хотя бы неделю. Не больше, чтобы не зазнался. Аннабель и Пруденс, которые находились рядом, занятые окончательным выбором оформления для свадебных приглашений, разделяли эту точку зрения. Право же, Уолтера не стоит баловать, а то он может совсем распуститься без грамотного руководства. Папа тоже так считает, но он настолько сейчас горд своим единственным сыном, что будет смотреть на его шалости сквозь пальцы не неделю, а целых две.
Последний раз редактировалось Larelle 01 май 2013, 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 01 май 2013, 11:59

Проводив Джин Роуз домой, сэр Чарльз вернулся на Олни-стрит. Здесь он сперва зашел в комнату Хильды и обнаружил там обеих сестер. Миссис Ченнинг подписала полную капитуляцию и согласилась играть в собственном доме вторую скрипку. Какой бы эгоистичной она не была, к сестре и брату она испытывала гораздо более сильную привязанность, чем к детям или к покойному супругу. Да и некрасиво это – ссоры среди родных накануне свадьбы.
Затем сэр Чарльз, услышав звуки музыки, прошел в гостиную. Заглянув в комнату, он увидел Маргарет за пианино, и Джона, сидящего в кресле. Заметив, что молодой человек собирается встать, чтобы его поприветствовать, профессор улыбнулся, отрицательно покачал головой и на цыпочках удалился из гостиной. Мелодия была полна умиротворения и чистоты. Пальцы Маргарет порхали по клавишам, и ноты, одна за другой, подобно успокаивающему теплу летнего вечера, настраивали на романтический лад не только единственного слушателя, но и саму исполнительницу. Ее лицо в эти минуты казалось необыкновенно поэтичным и мечтательным. На груди Маргарет мерцал золотой кулон на цепочке. Это был маленький штурвал. В его центре располагался большой небесно-голубой топаз, а на его ободе мерцали гранями бриллианты и сапфиры. Именно ради этого украшения Джон и посетил несколько недель назад тот самый ювелирный магазин на Бонд-стрит.
Он поднялся с кресла, подошел, встал за спиной Маргарет и положил руки ей на плечи.
- Что такое? – спросила она, запрокинув голову и не переставая играть.
- Почти ничего, - ответил он и склонился к ее губам.
Одинокая нота взлетела в воздух, не дождавшись продолжения. Потом музыка снова нарушила тишину комнаты, но ненадолго, всего на каких-то секунд десять. Маргарет пришла к выводу, что доиграть мелодию до конца сегодня вряд ли получится.
- Любимый, пожалуй, довольно на сегодня музыки, раз ты меня постоянно отвлекаешь, - она повернулась вполоборота к инструменту.
- Как ты меня сейчас назвала? Повтори, - Джон обошел ее стул, чтобы оказаться с ней лицом к лицу.
- Зачем?
- Повтори, - требовательно произнес он.
- Ты мне приказываешь? – вскинув бровь, поинтересовалась Маргарет. – Не рано ли, мистер Лейтон?
- Возражать уже поздно, мисс Роджерс, - констатировал Джон, становясь перед ней на одно колено. – На правах твоего будущего мужа я требую, чтобы ты повторила то слово.
- Как скажешь… любимый, - Маргарет нежно провела кончиками пальцев по его лицу и поцеловала его.
В это же самое время в поезде на Ливерпуль ехали два джентльмена. Их краткий визит в Лондон подошел к концу. В столице они занимались делами своей небольшой строительной фирмы. Прошедшие в понедельник переговоры с одним из ведущих банков Сити закончились успешно. Кредит, на который возлагали такие большие надежды они сами и их компаньоны, был получен на весьма выгодных условиях. Коллеги решили отметить этот успех, для чего вечером того же дня посетили один недурственный ресторанчик. После сытного ужина, обильно запитого хересом, они пешком отправились в свой скромный отель. По дороге к одному из них, тому, кто постарше и посолидней, привязалась цыганка. Она схватила его за руку и начала предсказывать его судьбу с того, что в подробностях описала его характер. Она не забыла ни его природный ум, ни врожденную смелость. Она сходу распознала в нем начальника, отмахнувшись от его младшего партнера, который тоже жаждал узнать свое будущее. Втроем они сели на какие-то ступени. Цыганка сказала, что скоро ему представится случай проявить все его лучшие качества. И что его ждут перемены, которые покажут всем, на что он действительно способен. Что ж, жаловаться не приходится, она свое дело знает. Добравшись, наконец, до своего номера, он обнаружил, что у него пропали все ценности, которые он, не доверяя обслуге отеля, носил при себе: и наличные деньги, и ценные бумаги на предъявителя, и даже фамильные серебряные часы, на крышке которых была выгравирована голова быка. Да, теперь, когда они вернутся в Ливерпуль, ему понадобятся весь его ум и вся его смелость, чтобы объяснить компаньонам, какого он свалял дурака. Хорошо вон, младшему партнеру – сидит себе, клюет носом. У него ничего не пропало, кроме его личного бумажника, впрочем, больше ничего ценного у него и не было. Счастье еще, что этот разиня по рассеянности забыл в номере свой серебряный портсигар. Продав его, они выручили немного денег, на которые смогли продержаться в столице без малого три дня, выполняя другое свое важное поручение, связанное с делами фирмы. В итоге они едва смогли наскрести мелочи на самые дешевые билеты. Позор, какой позор!
В комфортном вагоне первого класса того же самого поезда кареглазый светловолосый юноша в элегантном черном костюме, чему-то довольно улыбнулся и убрал в жилетный карман серебряные часы, крышку которых украшало изображение головы быка. Потом он повернулся, и стал смотреть, как за окном поезда проплывает осенний пейзаж.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 01 май 2013, 12:01

На этом история под названием "Сердце Джунглей" заканчивается.
Большое спасибо всем, кто читал, кто комментировал и кто задавал вопросы :D

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 01 май 2013, 21:15

Лара, браво! :D За финал еще одно, отдельное браво! :P :D Как всегда годюсь Тони ))))))
В этой финальной главе ты совершенно по-особенному все описала, так, что я все представляла в виде фильма. У меня перед глазами как будто проплывало все, что ты пишешь в мелочах - с движениями камеры, расстановкой освещения и даже саундтреком (конечно же, фортепианной мелодии, которую играла Маргарет, я кстати рада, что мы ее увидели за инструментом). Шикарное ощущение!
Я очень рада, что для полковника все так благополучно завершилось. Я так поняла, что Стоукс все рассказал Персивалю про Тони, но когда он допросил сэра Чарльза и Джона, то ничего от них не добился?
Размышления Пру о Уолте меня черзвычайно повеселили ))))). Но я очень рада, что героизм Уолта был вознагражден столь желанной свободой 8) Приятно было вновь услышать о Мэтью. Надеюсь, в следующих историях у него будет больше "экранного" времени :oops:
Меня очень радует то, какие близкие отношения установились между Джин Роуз и сэром Чарльзом.
Сцена между Маргарет и Джоном так и просится на экран. Ох, скорее бы свадьба ))))))
Larelle писал(а):На этом история под названием "Сердце Джунглей" заканчивается.
Большое спасибо всем, кто читал, кто комментировал и кто задавал вопросы :D

Лара, тебе огромное спасибо за то, что поделилась с нами своим произведением! :D Я получила огромное удовольствие, читая эту историю. И, конечно же, с предвкушением и нетерпением жду рассказа о новых событиях в жизи любимых героев ;)

Чтобы не мешать другие обсуждения с впечатлениями от твоей истории, остальное сейчас напишу в отдельном сообщении.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 01 май 2013, 21:55

Лара, спасибо за пожелание :) ! Да, парики открывает огромный простор, я подозреваю, что вместо нарядов теперь буду покупать в основном парики :mrgreen: Мне в каталоге нравятся Тайлер с самыми разнообразными прическами, а тут такая возможность получить все и сразу :)
Новый молд Тайлер я воспринимаю совершенно отдельно. Они мне все очень нравятся, очень благодродные и изысканные девушки. Но у себя поселить желания никогда не возникало.
Larelle писал(а):Но ей бы непременно понадобилась защита от пыли. Жаль было бы эту красоту мыть и стирать каждую неделю))

Признаться, у меня куколки совершенно не защищены от пыли. :oops: Стеллажи все открытые. Одежду я периодически стряхиваю, но стираю крайне редко, а их самих мою только по приезде, потом только смахиваю с них пыль пушистой кисточкой. При этом у меня нет впечатления, что они грязные. Это говорит о том, что я сама грязнуля? :oops:
А я вчера и сегодня, наконец-то, посмотрела Хоббитса.
Самое большое впечатление формулируется так "Какая же у меня странная память! :shock: " Она со мной постоянно играет злые шутки. То я кого-то запоминаю свветловолосым, когда это брюнет, то еще что-то в этом роде. Вот и с Хоббитсом так же. Я после просмотре в кинотеатре была уверена в двух вещах, которые при просмотре дома оказались ложными. Во-первых, у меня в памяти осталась уверенность, что старого Бильбо играет загримированный Фриман. Отсюда и тот странный комментарий, который я тебе как-то писала про финал ВК. Оказалось, что старый Бильбо один и то же в обеих трилогиях :roll: Второе мое заблуждение касалось Ричарда. У меня сложилось впечатление, что он в роли Торина точно такой же как в жизни, но с длинными волосами и бородой. А вчера действительно увидела, что у него много накладок, которые довольно сильно меняют его лицо.

Было меня каждый раз удивляло, когда этот гном, не сильно похожий на Ричарда в его обычных ролях, вдруг начинал говорить его голосом. Слышать голос Ричарда вообще каждый раз было сюрпризом )))))))) Еще обратила внимание, что у него много сцен, где он стоит в героических позах. Очень эффектно! ))))

Еще особый интерес вызвало начало фильма. Оно явно приходится на тот день, что и начало ВК, а так как я еще не знаю ВК достаточно хорошо, то у меня даже возникли подозрения, что это частично тот же материл, что быв в ВК, но сегодня псмотрела начало Братства кольца - все-таки новые съемки, верно? Как здорово они все переплели и воссоздали.

Весь фильм я размышляла еще над одим моментом. Все гномы, скажем так...обжоры, и манера есть у них специфическая, но Торина никогда не показывают во время приема пищи. И я вот думаю: он действительно настолько не такой как все гномы, сосредотчен на своей цели и полон мрачных дум о судьбе своего народа, что еда перестала его привлекать, или все же он такой же обжорка как все, но создатели фильма не хотели портить героичность образа приемом пищи Торином и специально избегали таких сцен... :mrgreen:

Очень впечатлил родной голос главного гоблина. Он мне и в дубляже очень понравился, но теперь точно один из любимчиков в этом фильме )))

Моя любимая сцена была после первого просмотра и остается после сегодняшенго - Голлум. Особенно часть, где они играют в загадки. Мимика и язык тела его настолько бесподобны. Я просто преклоняюсь перед всеми создателями этой сцены. Как он размышляет над ответами, как он расстраивается, когда не угадывает, а как он положил голову на камень в ожидании самой первой загадки - прямо ребятенок! Его мимика - это шедевр цифровых технологий и Серкиса. Обожаю! :D И снова убедилась, что "добрая" ипостась Голлума - мой самый любимый персонаж мира ВК.

Почитала сегодня про Азога. Я так поняла, что они с Торином-то и не пересекались по книге. Тот убил его деда, другие гномы убили его, а с Торином Азог и не враждовал на личном уровне? Как здорово, что его линию так изменили и расширили в Хоббитсе. Сценаристам огромное спасибо за это! Эта линия вражды между Азогом и Торином в фильме - одна из моих самых любимых. Что сказать, не ровно я дышу к Ману Беннету уже много лет :lol:

Лара, а на твоем издании есть комментарии? На русском их нет, я подумала, может как и со Мстителями, комментарии заменили на русскую дорожку... Или они будут только на расширенном издании?

Завтра надеюсь попасть на ЖЧ 3, если ничего не помешает )))

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 02 май 2013, 07:16

Оля, спасибо большое))))
Мне очень приятно сравнение с фильмом. Я действительно в этой главе, чтобы не забыть ни одной сюжетной линии, пользовалась выводами, которые я извлекла, познакомившись рассказами о том, как перерабатывали одну очень большую книгу в три немаленьких фильма)))

Тони - молодец, согласна полностью. Мог бы сбежать, но не бросил Джона, Маргарет и инспектора в обществе Стоукса.

После того, как силач дал показания, Флеминг общался с Джоном и Маргарет, а не с ее дядей. Спрашивать что-то о Тони у сэра Чарльза было бы нелогично, так как они ни разу даже не разговаривали друг с другом. А мистер Лейтон и мисс Роджерс на вопросы инспектора ответили. Да, они нашли Тони и оказали ему медицинскую помощь. Да, помогли преобразиться в цыганку. А что в этом такого? Для человека, получившего по голове от бывшего компаньона, желание замаскироваться вполне естественно. Как было ему не помочь, учитывая, что юноша изъявил желание поспособствовать возвращению Сердца Джунглей на место. Почему они не сказали инспектору, кто была та цыганка? Сначала Стоукс с револьвером представлял слишком серьезную угрозу, чтобы отвлекаться от него на посторонние мелочи. Потом, когда все закончилось, мистер Лейтон в первую очередь думал о том, что мисс Роджерс нужно срочно отвезти домой, подальше от этого неподобающего ей окружения. Тем более, что Тони никуда от "дворца" не ушел. Никто ведь не мешал инспектору повнимательнее присмотреться к той нетрезвой особе? И вообще, ловить преступников - это дело полиции.

Про Уолта в этой главе рассуждает не Пру, занятая приглашениями на свадьбу, а Вайолет. Я решила под занавес дать высказаться старшей сестре, а то мы в основном наблюдали за ходом мыслей самой младшей Харди.

Забавно, только сейчас осознала, что твой Тони-Пита у меня в двух эпизодах носит парик))))

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 02 май 2013, 07:36

Продолжаем)))

Про пыль я говорила, исходя исключительно из условий нашей квартиры. Не знаю, с чем это связано, но у нас бывает так, что в какие-то месяцы ее почти нет, а в какие-то - она быстро образует ровный слой по все мебели. С утра встаешь, и кажется, что вчера никто пыль совсем не вытирал. Так что без витрины я бы никого выставить не рискнула.

Спасибо за впечатления от Хоббита.
Теперь я, наконец, разобралась, почему ты предлагала переснять финальную сцену в гавани)))

Оба фильма, и ВК, и Хоббит, начинаются в день рождения Бильбо. Но для нового фильма все восстановили и сняли с чистого листа. Кстати, Иен Хольм, как и Кристофер Ли в этот раз не летали в Новую Зеландию, а снимались в Лондоне.

Удивлю твою память еще раз, но Торин в фильме ест. Дома у Бильбо перед тем, как получить от Гэндальфа карту и ключ. Он питается, как и подобает королю, сдержанно и интеллигентно.

Великий Гоблин с его очаровательным голоском мне тоже очень нравится. Поговаривают, что в расширенной версии его будет побольше)))

Голлум шедеврален. Его "я", которое зовется Смигол, действительно, временами - сущий ребенок. Бездна обаяния))) Для порядка приходится себе периодически напоминать, что именно это самое "я" без посторонней помощи убило друга и родственника из-за кольца.

Комментариев к театральной версии не существует. С ВК было тоже самое. Ждем расширенного издания :D

Как же это чудесно, когда такой насыщенный деталями фильм, можно в хорошем качестве пересматривать дома, когда захочется! Да одна нора Бильбо заслуживает подробного рассматривания - ведь там столько всего интересного)))

Удачного похода на ЖЧ3!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»