Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Larelle: Фреда

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Larelle: "Сердце Джунглей". Глава 17

Сообщение Ann_ » 24 апр 2013, 11:33

Лара, лично я так таю от Тимоти Далтона в любом фильме и любой роли :D
На счет совместной фотосессии моих Бренды и Бэзила даже не знаю. Пока желания нет. Но может, появится, елси когда-нибудь посмотрю этот фильм.
Так интересно узнать, что Тоннер, среди прочего, вдохновлялся и фильмом )))))) Тимоти Далтон в таком фильме, должно быть, являет собой необыкновенное зрелище )))))))))
Скрытый контент: показать
А ты смотрела бонусы к Первому мстителю, Тору и Железным человекам? Я их планирую посмотреть. Что-то у меня очередное обострение любви к Марвел. ))))))
Ага, мир тесен. Я вообще изначально познакомилась с Кларком Греггом как с режиссером. Поэтому для меня было большим сюрпризом увидеть его в фильмах Марвел.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 24 апр 2013, 16:06

Оля, Далтон-Бэзил - сногсшибательное зрелище, это вне всяких сомнений. При всем романтизме этой роли, комическая составляющая очень сильная. Для меня, наверное, самый яркий смешной момент с ним - это маска Зорро поверх его фирменной повязки на глаз :mrgreen: Выглядеть во всем этом героично и обаятельно - настоящий актерский подвиг)))
Не уверена, правда, вдохновлялся ли Тоннер этим фильмом. Тот аутфит Бэзила все-таки классический вечерний костюм для богатого и красивого героя.
Я посмотрела удаленные сцены к Железным человекам и Тору. Остальное оставила на потом, но тоже обязательно посмотрю.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 24 апр 2013, 16:47

Лара, здорово, что ты случайно нашла фильм, который так тебе понравился :D
А из Тимоти Далтона получился бы отличный Зорро :)
Я посмотрела еще часть бонусов к Мстителям. Короче, идея там следующая - несколько фичуреток рассказывают о каждом предыдущем фильме, начиная от создания студии до Мстителей. Но это все показано как бы глазами директора Марвел Студиос (именно он - основный интервьюируемый) в общей перспективе, как это все взаимосвязно и как они постепенно от фильма фильма шли и дошли до самих Мстителей. Потрясающе интересно! Самое сильное и неожиданное мое впечатление "Какая же Гвинет Пэлтроу красивая!" :mrgreen:

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 24 апр 2013, 21:06

Оля, а как тебе сам Зорро как персонаж? Мне очень нравится старый диснеевский сериал с Гаем Уильямсом. Он - замечательный Зорро, да и его слуга и сержант Гарсия просто очаровашки. Конь Торнадо тоже яркая личность.
Зорро-Делон мне нравится, но вот финальная утомительно-длинная дуэль с Самым Главным Злодеем...
В любом случае, как борец с несправедливостью, Зорро мне симпатичен гораздо больше Робин Гуда.
О, еще вспомнился Пьер Пальмад в Анфах))))
Занесла себе эти бонусы к блюрею в список на скачивание)))

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 25 апр 2013, 01:03

Лара, я обожаю Зорро! :D Для меня это, конечно, в первую очередь Антонио Бандерас и Энтони Хопкинс. Очень люблю два фильма этой версии. Осенью их пересматривала с огромным удовольствием. Саундтреки к ним - одни из моих самых часто слушаемых альбомов. Из других Зорро я видела только версию с Делоном, помню ее смутно, но помню, что мне понравилось в целом.
Пальмада в этой роли не помню, но я уже очень-очень давно смотрела все Анфуаре, многое позабылось.
Что меня всегда удивляло, зачем создали Фанфана-Тюльпана - он ведь абсолютная копия Зорро. Обожала фильмы про него с Венсаном Пересом и Жераром Филиппом. Но для меня Фанфан все равно является разновидностью Зорро.
Для меня Зорро и Робин Гуд вообще не сравнимы. Зорро я всегда однозначно воспринимала как героя, а Гуда - никогда. И хотя я смотрела немало версий РГ, сама история меня ни в одном не зацепила, сам герой не вызывает ничего, кроме легкого раздражения, если я и смотрела фильмы про РГ, то ради актеров (например, мне часто попадалось на глаза упоминание "нашего" сериала, но если бы не Ричард, я уверена, никогда не собралась бы его смотреть). С Зорро все наоборот. Мне не так важно, кто скрывается под маской - мне интресен герой и я с радостью посмотрю любые версии, которые мне попадутся.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 25 апр 2013, 06:36

Вот как я умудрилась забыть про Бандераса? Правда, его я давно не пересматривала, а Делона недавно показывали по нашему, а Уильямса - по французскому телевидению.
Признаться, я никогда не воспринимала Фанфана, как разновидность Зорро. Он же весь фильм в основном был занят завоеванием симпатии Аделины на фоне военных действий, а не улучшением жизни угнетаемых классов. Вот Черный тюльпан с тем же Делоном был почти точной копией Зорро.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: "Сердце Джунглей". Глава 18

Сообщение Larelle » 25 апр 2013, 09:29

-18-

- Мисс, прошу Вас сюда, поближе к огню, - полковник Уоддел указал Джин Роуз на кресло возле камина.
Она послушно села. Необходимость вести себя так невежливо, как она вела себя весь сегодняшний вечер, лишила ее сил. Джин Роуз всегда старалась избегать открытых ссор и конфликтов, и теперь ей было не по себе. Единственным, что не давало ей с головой погрузиться в переживания по поводу собственной грубости, был страх за брата. Только бы с ним ничего не случилось! Как хорошо, что Уолтер и сэр Чарльз отошли к двери и совещаются между собой. Если бы один из этих близко знакомых ей людей заговорил сейчас с ней, она бы расплакалась.
- Мисс, простите, я не знаю Вашего имени, но почему вы так грустите?
Джин Роуз подняла взгляд. В кресле напротив сидел хозяин дома. Он сочувственно смотрел на нее. Полковник Уоддел обладал коренастой, мускулистой фигурой. Его седые волосы контрастировали с въевшимся в кожу индийским загаром. Его лицо казалось не высеченным резцом скульптора, а вырубленным топором дровосека: мощный лоб, крупный нос, большой рот. Глаза привлекали внимание изящным миндалевидным разрезом. Жилистые руки покоились на подлокотниках кресла. Он выглядел точно так, как должно выглядеть военному, сделавшему честную карьеру в восточных колониях Империи. Но добрый взгляд его серых глаз делал его похожим на любого другого дедушку, который пытается понять, чем же утешить свою расстроенную внучку.
Джин Роуз никогда не позволяла себе слишком открыто выказывать свои переживания в обществе незнакомых людей. Поэтому она ответила, проявив все возможное самообладание:
- Меня зовут Вирджиния Роуз Лейтон, сэр. Я прошу прощения за свое бесцеремонное поведение в Вашем доме.
- Не стоит, - покачал головой полковник. – Что у Вас стряслось? Признаться, я мало понял из Ваших слов профессору и инспектору.
- Я беспокоюсь за своего брата, - тихо произнесла Джин Роуз. – Когда из музея похитили Сердце Джунглей, инспектор намекнул, что видит в сэре Чарльзе или в Джоне возможных пособников или даже руководителей этой шайки.
- Что за нелепица! – с негодованием перебил свою собеседницу полковник. – Я так и сказал инспектору! Я не имею чести знать Вашего брата, но я вижу, как Чарльз относится к нему. Для меня это – лучшая рекомендация. Я не верю, чтобы он мог оказаться… Но, простите меня, продолжайте.
- Потом еще эти оскорбительные гипотезы в газетах, о том, что сэр Чарльз мог сговориться с тем американским коллекционером. Вы ведь знаете, что, узнав о краже, профессор слег от потрясения? Понимаете теперь, что Джон не мог оставаться в стороне. Неизвестно, сколько времени заняло бы официальное расследование, а пока репутация сэра Чарльза подвергалась бы нападкам. Вот Джон и решил поговорить с одним из похитителей.
- Он… он знаком с ними? – удивился полковник.
- Нет, что Вы, - улыбнулась Джин Роуз. – Долго объяснять, но получилось так, что он выяснил адрес молодого человека, который без сомнения был причастен к краже. Я не знаю, о чем именно брат намеревался с ним поговорить, но этот юноша, кажется, вполне разумным, чтобы понять сложность нашей ситуации.
- Так о чем же Вам, в таком случае, переживать? – спросил Уоддел, тревожно всмотревшись в лицо юной гостьи.
- Дело во втором грабителе, полковник, - Джин Роуз снова погрустнела. – Он уже продемонстрировал, что может причинить физический вред другому человеку. Помните охранника в музее? Вот поэтому я так волнуюсь! Конечно, Джон сильный и ловкий, но в том цирке он не был, а тот человек там – как у себя дома. Вдруг они нападут на него вдвоем!..
- Ну, полно, полно, - в голосе полковника слышалось такое искреннее сочувствие, что Джин Роуз пришлось напомнить себе, что она не должна давать волю своим эмоциям.
- Сэр, я больше всего боюсь, что они подумают, что появление моего брата в цирке – это ловушка, расставленная для них полицией. Или что они решат, что он слишком много знает. Боже мой, он ведь сам туда поехал!– она сделала упреждающий жест рукой. – Нет, я не собираюсь устраивать тут истерику, но подумайте сами, насколько им выгодно избавиться от свидетеля, и сразу же покинуть город! Особенно, если они вынули камень из сердцевины лотоса, чтобы продать его отдельно!
- Что Вы, дитя мое, - полковник ужаснулся этой перспективе. – Сердце Джунглей – уникальное произведение искусства. Каким варваром нужно быть, чтобы разломать его!
- Но зачем бы они стали его красть, если бы не знали наверняка, что смогут обратить его в деньги? – резонно возразила Джин Роуз. – Такой уникальный музейный экспонат продать незаметно практически невозможно. А большой рубин – вполне. Для них это не варварство, а способ заработать на жизнь.
- Нет, нет, - половник отрицательно покачал головой. – С Сердцем Джунглей ничего не случится, уверяю Вас. Ему никто не причинит вреда.
- Почему ты так в этом уверен, Винсент? – слова сэра Чарльза, сказанные тихо, заставили Уоддела вздрогнуть.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 25 апр 2013, 09:34

- Потому… потому… Где твой молодой собеседник? – спросил полковник, озираясь по сторонам.
- Мы решили, что о Вирджинии лучше позабочусь я, ему же здесь больше нечего было делать, - профессор не спускал пристального взгляда со своего друга. – Ты не ответил на мой вопрос.
- Чарльз, на что ты намекаешь?
- Я не намекаю, Винсент. Я просто хочу, чтобы ты понял. Я люблю Джона, как родного сына. Я не могу допустить, чтобы с ним случилась что-то плохое из-за того, что он стремится оградить меня от последствий этой кражи. Да я бы собственной рукой уничтожил любую музейную реликвию, если бы это могло предотвратить беду, грозящую моим близким. Даже Сердце Джунглей!
- Как ты можешь такое говорить? – полковник вскочил с кресла.
- Могу, - все так же спокойно сказал сэр Чарльз. – Я удивлен, что ты допускаешь, что я мог бы поступить иначе и предпочесть вещь живому человеку. Винсент, эта девочка и ее брат – часть моей семьи. Ты понимаешь, что это для меня значит.
- Откуда мне это знать! – со злостью ответил Уоддел. – У меня никого нет, ни жены, ни детей. Была сестра, но она много лет назад вышла замуж и уехала за своим мужем в Бразилию. С тех пор она мне ни строчки не написала. Я от чужих людей узнал, что у них свое дело, четверо детей и уже трое внуков. Видишь, не бедствуют, вот я им и не нужен.
Полковник немного помолчал, и затем продолжил:
- Что я видел в этой жизни, кроме казарм, учений и войны? С самой юности я находился вдали от родных мест. Меня окружали либо подчиненные, которые только и говорят «Есть, сэр!», либо проклятые индийцы, у которых не поймешь, что на уме. Я вышел в отставку и вернулся домой. Это, по-твоему, дом? Здесь пусто и холодно, потому что меня здесь никто не ждал. У тебя есть семья, сестры, племянники и племянницы. А я совсем один! Разве это такой большой грех, привязаться к воплощению красоты, которое всегда можно иметь рядом с собой, которым можно восхищаться бесконечно?
- Но это всего лишь предмет, - едва слышно произнесла Джин Роуз, одновременно растроганная и возмущенная словами полковника.
- А Вы видели его, дитя мое? – с жаром спросил он. – Если бы видели, то не смели бы так говорить.
- Нет, не видела, - осторожно ответила Джин Роуз.
- Но Вы хотели бы его увидеть? – и, не дожидаясь ее ответа, он направился к двери. – Пойдемте, пойдемте со мной. И ты, Чарльз, тоже.
Мисс Лейтон поспешно последовала за хозяином дома. Сэр Чарльз шел рядом с ней, молясь про себя, чтобы настроение его друга не изменилось. Профессор прекрасно понимал, что они вот-вот увидят, если только полковник не передумает.
Уоддел распахнул дверь своего кабинета и подошел к сейфу. Не обращая внимания на своих гостей, он отработанным движением несколько раз повернул рукоять и открыл несгораемый шкаф. Затем он очень аккуратно вынул оттуда большой черный футляр и поставил его на письменный стол. Также бережно он достал Сердце Джунглей. Это был цветок лотоса около 14 дюймов в диаметре, покоящийся на подставке из нефрита высотой приблизительно полтора фута. Его тончайшие лепестки были умело вырезаны из камня молочного цвета, а сердцевина представляла собой большой рубин безупречной огранки. Даже сейчас, когда комнату равномерно заливал свет газовых рожков, Сердце Джунглей производило огромное впечатление. Но когда полковник поднес к нему зажженную свечу и в его сердцевине вспыхнули сотни переливающихся искр, из просто красивой вещи оно превратилось в сказочное, почти живое существо. Рука Уоддела дрожала, и поэтому многочисленные огоньки то загорались, то гасли. Красный цвет рубина передавался молочно-белым лепесткам, согревая их, как кровь согревает человеческую кожу. Казалось, если прислушаться, можно будет уловить биение этого необычного сердца.
Джин Роуз подумала, что невозможно будет передать на бумаге эту пульсацию рубинового света, каждую секунду меняющую характер этого цветка с беззащитно-нежного до кровожадно-хищного. Она закрыла глаза, чтобы представить возможный рисунок.
Последний раз редактировалось Larelle 25 апр 2013, 09:42, всего редактировалось 1 раз.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 25 апр 2013, 09:38

- Вот теперь Вы понимаете, что я просто не мог с ним расстаться! – выдохнул полковник не в силах отвести взгляд от волшебного зрелища.
Эти слова, произнесенные страстным шепотом, прервали дурманящее воздействие Сердца Джунглей. Джин Роуз взглянула на профессора. Он с жалостью смотрел на Уоддела, зачарованного танцем рубиновых огоньков.
- Винсент, - позвал он своего друга, - Винсент, так не может больше продолжаться. Это неправильно.
Как будто вспомнив, что в комнате есть еще два человека, помимо него самого, полковник поднял голову. В его глазах стояли слезы.
- Но у меня больше ничего нет, Чарльз.
- Думаю, будет нетрудно найти людей, у которых есть меньше, чем у тебя. Ну же, Винсент! У тебя есть друзья. Правда, один из них – мнительный книжный червь, вечно боящийся сквозняков и неспособный сам себе сделать сэндвич. Но это все-таки больше, чем совсем ничего. Вспомни, сколько раз тебе приходилось менять гарнизоны. Ты всегда умел находить себя на новом месте. Ты все время умел быть полезным другим.
- Но я уже слишком стар, чтобы начинать жизнь с начала, - вздохнул полковник.
- Слишком старый, нет, вы посмотрите на него! – взорвался сэр Чарльз. – Всего три года назад ты и лишней минуты не хотел оставаться в лазарете, хотя тебе тогда чуть не отрезали руку после того тяжелого ранения. Ты от слабости еле на ногах держался, а туда же, не хотел оставлять родной полк без присмотра. Сколько тебе сейчас? Шестьдесят три? Старый он! Не смеши меня, Винсент.
- Ну, разошелся, - буркнул Уоддел. – Еще мисс Лейтон напугаешь!
- Что Вы теперь будете делать? – спросила его Джин Роуз.
- Для начала верну в музей Сердце Джунглей и признаюсь, что организатор кражи – я сам.
- Со вторым пунктом, думаю, не стоит торопиться, - заметил сэр Чарльз, - пока мы не узнаем, чем закончится разговор Джона с тем молодым человеком. Но нам с Вирджинией ты можешь все рассказать прямо сейчас.
Полковник снова поместил драгоценный предмет в футляр и предложил вернуться в гостиную. Кресла он уступил профессору и мисс Лейтон, а себе придвинул стул.
- Даже не знаю, с чего начать. Пожалуй, с того, что три года назад, когда я попал с ранением в госпиталь, я впервые за много лет осознал, что я совершенно не представляю, чем себя занять. Это вынужденное бездействие изводило меня. Тогда-то я и начал задумываться о том, что жизнь проходит, а я одинок. Конечно, у меня есть друзья: ты, Чарльз, мои однополчане… Но когда я умру, после меня не останется никого. И ничего, даже следа в истории. Я ведь не великий полководец, что рождаются раз в сто лет. Я всего лишь простой солдат, всегда следовавший своему долгу. Поверьте мне, такие есть в любой армии. Я решил начать делать что-то еще, что принесло бы пользу другим. Я не доктор, не учитель, не проповедник – я умею только защищать то, чему я служу. Поэтому я обещал себе, что буду противодействовать мародерству и бессмысленному разрушению того, что такие люди, как ты, Чарльз, стараются сберечь для будущих поколений. Со временем я даже научился любить и отчасти понимать древнюю культуру Индии. Сердце Джунглей попало ко мне в руки два с половиной года назад. Чем больше я смотрел на этот цветок, тем больше я к нему привязывался. Но все равно я был готов подарить его музею, как только вернусь домой. Домой… Я уже говорил, что я нашел там, где надеялся найти дом. Почти вся моя жизнь осталась далеко отсюда, в Индии. Сердце Джунглей стало для меня больше, чем воплощением красоты. Глядя на него, я переносился в свое прошлое.
Но пришел день, когда я должен был с ним расстаться, как и с другими реликвиями, спасенными из разоренных храмов и дворцов. Прежде чем передать все это музею, я заглянул в одну известную нотариальную контору, чтобы уточнить кое-какие детали договора дарения. Я сидел в приемной, ожидая, когда меня будут готовы принять. Тут ко мне подошел молодой человек. Он был хорошо одет, у него были приятные манеры, и с ним было удивительно легко разговаривать. Я и сам не заметил, как поделился с ним своими печальными мыслями…

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 25 апр 2013, 11:34

Какая грустная и трогательная глава... Несмотря на незаконность поступка полковника, все мои симпатии на его стороне. Надеюсь, для него эта история закончится не слишком плохо. Грустно и жизненно - наличие друзей не спасает от всепоглощающего одиночества, это факт. (((
"Разве это такой большой грех, привязаться к воплощению красоты, которое всегда можно иметь рядом с собой, которым можно восхищаться бесконечно? " - вот идеальное описание моего отношения к своим куклам. )))))

Для меня вся троица смешана в сознании - Черный тюльпан, Фанфан-Тюльпан, Зорро. первых двух вообще никогда не различала (частично могу оправдать себя тем, что фильмы про них смотрела очень давно) :oops:

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 25 апр 2013, 13:03

Да, мне полковника тоже жаль. Страх одиночества и ненужности в сочетании с тяжестью прожитых лет могут сломить даже очень сильную натуру. Из-за этой своей привязанности Уоддел чуть не потерял то, что у него все-таки было. Я думаю, даже если бы так никто никогда и не узнал, где находится Сердце Джунгей, полковник все равно бы тяготился своим секретом, и его жизнь действительно закончилась бы в полном одиночестве. Или, что весьма вероятно, он бы признался в содеянном и лишился честного имени и свободы.

Laura Bella
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Laura Bella » 25 апр 2013, 18:45

Я вот тоже прониклась сочувствие к бедному одинокому полковнику - да, может, он сильно нарушил закон, но он же так любит эту реликвию! :D Надеюсь, что его в итоге не слишком строго накажут.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 26 апр 2013, 06:56

Алина, спасибо за сочувствие к полковнику. Главное, он уже сделал первый шаг, чтобы избавиться от этой огорчительной привязанности.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 26 апр 2013, 10:06

Лара, мне кажется, жизнь полковника в любом случае закончится в одиночестве, просто теперь, по крайней мере, его совесть будет чиста.
А ты для него уже подобрала кукольное воплощение? Мне кажется, хорошо подходит седой мужчина из "Золотого компаса" - у него тоже очень располагающее лицо доброго дедушки )))))) Ты как видела Уоддела, когда создавала историю?
Я вся в Мстителях.))))))))) Досмотрела вчера бонусы к ним, сегодня начну или бонусы к Тору или к Стиву, не решила еще. Пока смотрела интервью со всеми актерами и создателями сериала, сделала для себя два удивительных открытия. Во-первых, вне образа мне совсем не понравились Дауни, Хемсворт и Эванс (только сейчас поняла что их зовут одинаково :shock: ) (я их всех уважаю как актеров, на экране во всех своих ролях они потрясающи, особенно Дауни, но в качестве самих себя они мне как-то не очень), зато неожиданно очень понравилась Скарлетт Йохансон. И я окончательно убедилась, что мои любимчики - Халк и Хоукай, так как они мне одинаково нравятся, как персонажи, так и актеры сами по себе. Марк Руффало мне всегда очень нравился, и я в очередной раз порадовалась, что именно его выбрали быть Халком, который всегда был моим любимчиком среди всех персонажей Марвел и DC вместе взятых.

А второе открытие касалось Локи. Когда рассказывали про Тора, говорили что-то в духе: "у нас такой злодейсий злодей, он занимает большое место в нашей киноселенной марвел". Моей первой реакцией было "Что? Локи - злодей? А я и не знала :shock: ". Я поняла, что никогда его не воспринимала как злодея, только как метущуюся душу, которая ищет себя в этом мире и в процессе поиска ломает кучу дров. Оба раза, что я смотрела Тор, для меня это был фильм не о Торе, а о Локи - главном персонаже, а Тор со всей бандой просто бегали вокруг, создавая массовку. Поэтому я была очень счастлива, когда он вернулся в Мстителях, а сейчас я счастлива, что он вернется во втором Торе. Том Хиддлстон без мейка, в обычной одежду - это нечто. Он такой шикарный, у него такая манера речи. Теперь он вступил в список актеров "стараться не пропускать ни одного фильма с ними" :D

Забавно, как затягивает просмотр бонусов. Я так долго не могла собраться их смотреть, а теперь не могу оторваться. Как только посмотрю бонусы ко всем мстителям, залпом планирую проглотить все шесть дисков ВК )))))))

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 26 апр 2013, 11:17

Оля, уже одно то, что сэр Чарльз не отвернулся от своего друга, не даст тому чувствовать себя совершенно одиноким. Полковник, несомненно, дорожит отношениями с профессором. Иначе он бы не стал вмешиваться в ход расследования, требовать и задавать вопросы. Ему было бы гораздо выгоднее не напоминать представителям закона о своем существовании.

Полковник Уоддел у меня задумывался, как одноразовый персонаж. В отличие от Тони, Мэтью и Персиваля, я не собиралась приглашать его в следующие истории. Так что и кукольное воплощение для него я не подбирала. Мужчин, особенно в возрасте, у Тоннера слишком мало, чтобы ими так неэкономно распоряжаться)))) Мне ж еще потом дедушка Маргарет понадобится.
У меня от вырезанных сцен из Тора самое яркое воспоминание - это как инопланетный полубог и потомок викингов распевали песни и вообще хорошо проводили время в баре :mrgreen:
На актеров вне их персонажей я смотрела только однажды, когда по одному телеканалу показывали стандартную фичуретку. У меня осталось ощущение, что Дауни во время этих типовых интервью был в каком-то образе. Не скажу, что это плохо, потому что такие передачи и не требуют глубоких ответов и личного общения.

Я тоже не воспринимаю Локи, как законченного злодея. И я тоже рада его появлению и в других фильмах. Том Хиддлстон - очень интересный актер.

Бонусы, когда они сделаны с душой, смотрятся не хуже полноценного фильма)))

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 26 апр 2013, 14:44

Лара, в идеале хотелось бы, чтобы Уоддел наше себе компаньона или компаньонку, котоыре жили бы с ним. В общем, жду продолжения, чтобы узнать судьбу полковника ;)
Если не кукольное, то хотя бы человеческое воплощение ему придумай, интересно же, как он выглядит в глазах автора :D
О да, встреча дедушки и мамы Маргарет - одна из главных интриг будущих глав ))))))
Видела эту сцену, где Скасгард и Хемсворт поют :lol: Видно, какое наслаждение сами актеры получают от съемок этой сцены :mrgreen:
У меня тоже сложилось впечатления, что Дауни кого-то все время играет, потому что даже в разных интервью он - как два совершенно разных человека по поведению, манере речи и т.д.

Меня привела в восторг короткометражка из Тора. Я так поняла, что Marvel One-Shot - это целая серия короткометражек, которые издаются с разными фильмами и рассказывают о буднях ЩИТа. Они такие забавные. Получается своеобразный приквел к сериалу про ЩИТ. )))))

Смотри, описание какого британского исторического сериала я нашла с целой кучей замечательных актеров. Как думаешь, стоит смотреть?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 26 апр 2013, 16:43

Оля, задание ясно))) Буду искать подходящего кандидата на роль полковника.

Дедушке Маргарет предстоит не только встреча с Хильдой, но и знакомство с другими героями истории, и в первую очередь с Джоном, сэром Чарльзом и, конечно же, миссис Ченнинг)))) А также решение Очень Важного Вопроса, который бы не обострился, если бы между дедушкой и мамой Маргарет были мирные отношения.

"Полую корону" я знаю. Я даже начала этот сериал смотреть и он мне понравился. Потом пришлось отложить, но он у меня есть в планах. Только надо будет перезакачать часть с Хиддлстоном, а то у меня там неотключаемые испанские субтитры.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 26 апр 2013, 22:05

Лара, опять интригуешь :D Жду-жду-жду продолжения и свадьбу )))))))
Я тоже себе этот сериал занесла в планы, а еще "Глубокое синее море" с Хиддлстоном и Рейчел Вайс.
Ты сама сейчас что смотришь? К Spooks не вернулась?

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 26 апр 2013, 22:23

Неожиданный поворот событий! Вот ни за что бы не додумалась до истинного виновника исчезновения Сердца Джунглей.
Полковника очень жалко. До какой степени отчаяния и одиночества нужно было дойти, чтобы так сильно привязаться к красивому, но холодному камню...
Лара, а почему бы не женить полковника в конце книги? Неужели во всем Лондоне не найдется пожилой вдовушки, испытывающей такое же одиночество и желающей вновь стать новобрачной :wink: ? Любви, в конце концов, все возрасты покорны.
Я, кстати, тоже при чтении этой части представляла в роли полковника Ли Скорсби из "Золотого Компаса".

Лара, спасибо за то, что просветила, что есть фильм про Бренду Старр. Я думала, что она "живет" только в комиксах. Надо будет тоже скачать и посмотреть этот фильм.

Оля, а что за советский сериал про "Робина Гуда" ты имеешь в виду?

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 26 апр 2013, 22:37

Люба, я не говорила про советский сериал :?
Ты имеешь в виду фразу "упоминание "нашего" сериала"? Я имела в виду тот британский сериал, который мы с Ларой смотрели. Так как мы его так бурно обсуждали, то он вроде как стал "нашим", не в смысле российским, а "тот, который мы смотрим и любим".

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 26 апр 2013, 22:40

Оля, понятно. Просто я помню из детства какой-то многосерийный фильм про Робина Гуда, казавшийся мне очень интересным, а что это был за фильм - не помню. Думала, может, ты имела в виду именно его :roll: .
Но, кажется, он был иностранным.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 27 апр 2013, 08:19

Оля, ну, не так уж я и сильно интригую)))) Если учесть, что Маргарет одновременно единственная дочка и единственная внучка и она скоро должна отпраздновать свою свадьбу, то Очень Важный Вопрос практически очевиден))))
На неделе, кроме Бренды Старр, так ничего посмотреть и не получилось. Голова побаливала, поэтому я по вечерам вышивала под Коломбо, которого знаю почти наизусть. Spooks у меня в планах на эти выходные есть :wink:

Люба, я тоже, пока не дошла до этого разговора, и не думала о причастности полковника. Мне вначале одинаково нравились две версии: Тони украл Сердце Джунглей сам по себе или на заказ какому-нибудь постороннему человеку. В результате получилось, как получилось.
Я полностью с тобой согласна, в том плане, что полковник еще сможет найти свое семейное счастье. Это сейчас мы его видим в кризисный момент, когда образ его жизни меняется раз и навсегда, и поэтому ему кажется, что его ожидает безрадостное будущее. Я уверена, если бы он нашел в себе силы сразу по возвращении на Родину поделиться своими тревогами с сэром Чарльзом, то он бы не соблазнился предложением Тони украсть эту драгоценность.

Приятного просмотра Бренды Старр)))

Тот сериал из детства про Робин Гуда назывался "Робин из Шервуда". В главной роли там был Майкл Прайд.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: "Сердце Джунглей". Глава 19

Сообщение Larelle » 27 апр 2013, 09:50

-19-

- Позвольте полюбопытствовать, что Вы вообще там делали? – спросил Джон, стоявший, опершись о дверной косяк.
- Не вертите головой, Тони! – строго сказала Маргарет, аккуратно наносившая на жертву вероломного удара мазь из одной из многочисленных баночек, принадлежавших хозяйке комнаты. Преступный гений сидел на стуле, за тем, что можно было бы назвать туалетным столиком. Его постепенно обретающее цвет лицо отражалось в старом зеркале.
- Как что? Заботился о завтрашнем дне, - в глазах юноши промелькнуло веселое выражение. – Солидная нотариальная контора – одно из лучших мест, где можно узнать наверняка, в каком доме есть, чем поживиться. Если, конечно, правильно выбрать подходящего человека. Некоторых просто хлебом не корми, только дай рассказать, какие ловкие завещания они составляют, чтобы воздать всей родне по заслугам. Всего один учтиво заданный вопрос, и вы узнаете, сколько в доме серебра, ценных картин, фамильных украшений и прочего. И никто ведь не догадывается, что человек, который выглядит, как помощник нотариуса, совершенно здесь посторонний. А служащие конторы думают, что я секретарь или родственник одного из их клиентов. Так я, кстати, познакомился с этим заказчиком. Интересный старик… Не знаю, что тогда сыграло самую важную роль: повод украсть знаменитую драгоценность из музея или то, что мне было жаль этого одинокого человека. Я разговорился с ним и предложил свой план. Мне до сих пор перед ним неудобно: он нанимал нас выкрасть только Сердце Джунглей, а мои коллеги выгребли все банкноты из сейфа и золото из витрины. Тогда, наверное, между нами и возникло первое серьезное несогласие. Третий взял свою долю сразу же, из тех музейных денег и ушел, а Стоукс начал настаивать, чтобы мы оставили Сердце Джунглей себе, вынули рубин и продали его отдельно. Не спорю, так бы мы выручили гораздо больше, чем, если бы отдали реликвию заказчику. Но договоренность – есть договоренность. Я встретился со стариком и вручил ему лотос, он со мной расплатился. Я поделил выручку пополам со Стоуксом, но он все равно остался недоволен и даже начал следить за мной, как будто подозревал, что я хочу его сдать. Я заметил его как-то…
- Когда Вы сами следили за домом виконта-гвардейца? – спросил мистер Лейтон.
- Я никогда не следил за этим домом, - строго поправил его Тони, - я любовался издали прекрасной голубоглазой феей. Джон, в Вас что, совсем нет романтики?
- Далась вам всем эта романтика! Сначала дамы Харди с их хитроумным планом, теперь вот, Вы, молодой человек, с Вашими сомнениями, - возмутился Джон. – Маргарет, что ты скажешь?
- Скажу, что на мой вкус, романтики в тебе столько, сколько нужно, - ответила она, одарив его нежным взглядом.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 27 апр 2013, 09:56

- Конечно, мисс Маргарет, Вам виднее, - не стал спорить Тони. – Мне главное, что вы правильно поняли те чувства, которыми я тогда руководствовался. Хотя они уже в прошлом.
- Как так? – удивился Джон. – А мы рассчитывали Вас утешить, рассказав, что дама Вашего сердца окружена любовью и заботой!
- У моего сердца теперь новая дама, - отрезал юноша. – Я осознал, что одной внешней красоты недостаточно. Ведь совершенно неизвестно, что может скрываться за этой привлекательной наружностью. Вдруг она глупа или избалованна?
- А в Вашей теперешней фее Вы более уверены? – поинтересовался Джон.
- Она не фея, а настоящий ангел, - мечтательно ответил Тони. – У нее доброе отзывчивое сердце, деликатные манеры и очень приятный голос.
- К тому же у нее зеленые глаза и рыжие волосы. И она любит рисовать, я угадала? – спросила Маргарет.
- Да! Джон, только не надо мне объяснять правила, ладно? Не беспокойтесь, я поднаторел в искусстве восхищаться на расстоянии.
- Советую Вам не потерять этот навык, - сказал брат нового предмета чувств Тони, - а то я не поленюсь его Вам напомнить самым доходчивым способом.
- Вернемся к нашим баранам, - поспешил тот уйти от скользкой темы. – Сегодняшняя заметка о прогрессе в расследовании всполошила Стоукса, и он решил выйти из партнерства.
- Но зачем ему было бить Вас по голове? – спросила Маргарет, поднимая с пола упавший цветастый платок.
- Нам нужно было обратить в деньги кое-какие безделушки, которыми мы разжились в прошлом месяце. Похоже на то, что он захотел их все прибрать к рукам. Я проверял утром тайник – там пусто. Но одну вещицу я успел перепрятать сразу после нашего первого с ним препирательства по поводу музейных денег. Вот это его и взбесило окончательно. Он, по всей видимости, собирался меня добить после представления. Или уже посчитал, что я мертв. Удар-то был сильный. Мне просто повезло. Едва я пришел в себя, то спустился, чтобы спрятаться здесь. Это комната нашей Кассандры.
- «К услугам публики предсказание судьбы с помощью магического кристалла, карт и чтения по руке», - процитировал Джон.
- Так точно, только Нэн такая же предсказательница, как я – принц, - усмехнулся Тони. – Да и не цыганка она совсем. Она – хорошая женщина, но только в перерывах между запоями. Когда она трезвая, то и за собой следит, и в комнате прибирается. Но если напьется… Короче, сегодня один джентльмен пригласил ее развлечь гостей на дружеской вечеринке гаданием на картах и по руке. Я думал, либо дождусь ее здесь, и она мне поможет, либо спрячусь в подвале. Когда Нэн въезжала в эту комнату, она заглянула туда, и вид пустого винного погреба так оскорбил ее чувства, что она застелила лаз ковриком. Это было, когда я помогал ей заносить сюда ее пожитки. Не думаю, чтобы еще кто-то в цирке, кроме нее и меня, знал, что во «дворце» есть подвал.
- Теперь еще и мы знаем, - сказал Джон и взглянул на часы. – Нам пора.
Маргарет еще раз осмотрела результат своей работы. Теперь она была уверена, что сможет работать медсестрой или служанкой. Глядя на Тони никто и не заподозрил бы, что он получил удар по голове. Пластыря не было видно, одежда была в полном порядке. Любой, кто бы обратил на него внимание, вряд ли смог запомнить достаточно подробностей, чтобы потом с уверенностью опознать этого юношу. Джон убрал в карман пиджака перчатки Маргарет и свои платки, которые потребовались для оказания помощи пострадавшему. Тони встал, и направился к выходу в коридор:
- Мне нужно взять одну вещь наверху. Я быстро! Вот черт! Женщины! Все у них, не как у людей! – возмутился он, зацепившись рукавом за шляпку гвоздя, торчавшего из дверного косяка. Вслед за звуком рвущейся ткани он добавил: - Проклятье, теперь зашивать придется!
Когда он вышел из комнаты, Джон заметил:
- Нашему юному другу иногда не достает изысканных манер.
- Предлагаешь его усыновить и заняться его воспитанием? – улыбнулась Маргарет.
- Боюсь, это для нас непосильная задача, - вздохнул Джон. – Пойдем?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 27 апр 2013, 10:05

Осветив коридор, они увидели, что дверь той комнаты, в которой они прятались от Стоукса, была подперта снаружи огромным кованым сундуком. Джон поставил на него лампу и подкрутил фитилек так, что тот стал едва-едва гореть. Тони уже потихоньку спускался по лестнице вниз, стараясь не зацепиться снова за что-нибудь, когда снаружи возле «дворца» послышались осторожные шаги. Джон задул огонек лампы.
Входная дверь резко распахнулась, и в коридор хлынул поток света. Благодаря заботам театрала-любителя во дворе, не смотря на опустившийся на город вечер, было не слишком темно. К тому же в руках у стоявшего в дверном проеме человека был переносной фонарь. Когда в лицо бьет яркий свет, очень трудно что-либо рассмотреть, но все же, одно было ясно – это был не силуэт Стоукса.
- Мистер Лейтон, я не верю, что говорю это, но я рад Вас видеть, - с удивлением для себя констатировал инспектор.
- Вы тоже вряд ли мне поверите, если я скажу, что это взаимно, - галантно ответил тот. – Давайте, продолжим обмен любезностями в более безопасном месте.
Джон взял Маргарет за руку и вышел на улицу, закрыв за собой дверь.
Инспектор опустил фонарь, перед этим скользнув лучом света по фигуре золотоволосой спутницы этого невозможного джентльмена. Отвратительно! Он же должен был здесь спасать честное имя своего будущего родственника, а не развлекаться в дамском обществе! К тому же он еще и помолвлен… Флеминг внутренне содрогнулся от подобной нравственной распущенности.
- Вы куда? – спросил он, увидев, что эта беспардонная парочка двинулась в направлении, противоположном тому, в котором он собирался идти сам. – Цирк в другой стороне! И раз на то пошло, Лейтон, то я считал Вас порядочным человеком, а Вы.. Что до тебя, милочка, то изволь предлагать свои услуги в другом месте!
Произнеся эту уничижительную тираду, Флеминг взял Маргарет за локоть, чтобы оторвать ее от Джона, который даже и не думал раскаиваться, будучи застигнутым в компании девицы легкого поведения. Однако она не только резким движением избавилась от прикосновения инспектора, но и посмотрела на него таким убийственным взором, что он почувствовал себя крайне неловко.
- Поздравляю, Флеминг, Вы превзошли самого себя в способности делать исключительно смелые предположения, - свои вежливые слова Джон сопроводил весьма тяжелым взглядом. – Позвольте представить Вам мисс Маргарет Роджерс, будущую миссис Лейтон.
- Примите мои глубочайшие извинения, мисс Роджерс, - поспешно сказал Флеминг. Взглянув на Маргарет, он почувствовал себя жалким воришкой, приведенным на суд пред светлые очи королевы. Нет, пожалуй, не стоит рисковать и пытаться поцеловать ей руку в знак раскаяния.
- Как хотите, но мы пойдем в ту сторону, - кивком головы указал Джон. – Мы не планируем задерживаться здесь еще хотя бы на минуту.
- Придется планы изменить, - послышался язвительный голос.

Последний раз редактировалось Larelle 27 апр 2013, 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 27 апр 2013, 12:29

Лара, бедный Флеминг :roll: :lol: ! И грустно, и смешно, что ему никак не удастся наладить отношения с Джоном.
Смекалка Тони восхищает. И я совсем не удивлена его новой феей-ангелом :wink: . Признаться, в глубине души я этого ждала и даже надеялась.
А если бы Джин Роуз ответила ему взаимностью, то это было бы совершенно потрясающе, ведь тогда ты смогла бы поселить у себя Питу :oops:И он совсем не похож на Джона внешне, как ты и хотела. И они оба с Джин Роуз юные, очень подходят друг другу )))

Спасибо, Лара! Я зарядилась от продолжения твоей истории порцией позитива :D
Очень Важный Вопрос - кто поведет Маргарет к алтарю?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 27 апр 2013, 13:22

Оля, на здоровье)))
Я бы сказала, что Флеминг скорее не умеет найти общего языка с дамами из окружения Джона, чем с ним самим))) Бедный инспектор планомерно сначала страдал от общества миссис Роджерс и миссис Ченнинг, потом - от действий и слов Джин Роуз. Теперь вот, и впервые по-настоящему заслуженно, от Маргарет. Но, согласись, он проявил изрядную способность к дедукции в стрессовых условиях, придя к, в принципе, вполне закономерному выводу, учитывая внешний вид молодых людей. Майлз на его месте подумал бы точно так же :mrgreen:
Кстати, хорошо еще Флеминг не в курсе относительно кратковременных планов Аннабель и Пруденс покуситься на его холостяцкую свободу)))

Да, Тони растет над собой, но пока показывает себя ветреным романтическим героем. Интересно, как пойдет дальше))) У меня такое ощущение, что в следующей истории его верность новому идеалу будет подвергнута серьезному испытанию.

Очень Важный Вопрос ты почти угадала. Но у дедушки Маргарет будет еще более амбициозное требование, идущее вразрез с его "договоренностью" с Хильдой.

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 27 апр 2013, 14:25

Инспектора Флеминга нужно срочно женить! А то он совсем не умеет общаться с дамами :? . А ведь такой интересный и представительный мужчина. Лара, как ты смотришь на такой поворот событий?
Про Тони в качестве жениха Джин Роуз я же с самого начала говорила :) . Так что ничему не удивляюсь.

Лара, спасибо большое за подсказку с сериалом про Робина Гуда. Посмотрела на фото актера - так и не вспомнила, он это или нет. Но, судя по времени показа сериала в СССР, этот сериал может быть тем самым. Даже почти уверена, что это он :) .
Одной загадкой детства стало меньше :) .

Лара, может быть, ты дашь ответ еще на одну мою загадку?
Двухсерийный фильм "Дракула", показывали его один раз по каналу НТВ поздней ночью, давно, году в 1993-1994. Очень интересный, реалистичный и подробный, лучший, по-моему, из всех фильмов про Дракулу. Главные роли играют молодые актеры, которых я не знаю. А вот доктора, как мне кажется, играет Энтони Хопкинс, но я в этом не уверена, поскольку Хопкинс играл в "Дракуле" Брэма Стокера", но это точно не тот фильм. Невест Дракулы там, кажется, не было, была Люси, превратившаяся в вампира после укуса Дракулы. Мина мне там казалась очень хорошенькой :) .
Врезался в память очень страшный эпизод, когда этот доктор и Мина были застигнуты ночью где-то в пути и, чтобы спастись от Дракулы (или Люси, я не помню), доктор очертил вокруг себя и Мины круг и по его периметру насыпал белые облатки. Они провели страшную ночь, но были спасены.
Еще Дракула проникал в комнату то ли в виде песка, сыплющегося из замочной скважины, то ли дыма, не помню точно.
Я искала информацию по этому фильму, не нашла. И с тех пор его не видела по ТВ. А жаль - это самый лучший и интересный фильм про Дракулу.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 27 апр 2013, 14:57

Люба, тебе надо открывать брачное агентство для кукол, ты всех хочешь поженить, и Флеминга, и Уоддела :lol:
Соглашусь, жалко, что такой мужчина, и один :D

Лара, а мне было бы интересно узнать реакцию Персиваля на матримониальные планы Пру :mrgreen:
Тони просто очень молод, я уверена, в нем есть задатки для того, чтобы стать в будущем надежным и обстоятельным человеком и мужем ))))) Жду, чем еще нас удивит Тони в следующих главах. )))))
Ты уже начала писать историю про свадьбу?

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 27 апр 2013, 15:13

Оля, нет, не всех :) . Только этих одиноких холостяков. Потому что мне их жалко. Они пропадают без женщин, даже если и не осознают этого :roll: .

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»