Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
svetik-semitsvetik
Мир кукол зовет...

Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях

Сообщение svetik-semitsvetik » 02 апр 2013, 19:53

lore-lisa-в восторге от Вашего мишки :!: Такую работу проделали,хорошо что решились.Будет повод поразмышлять и купить хоть поломанного-и дешево и интересно самой поремонтировать. :roll:

lutka
Кукольник-фанат

Сообщение lutka » 02 апр 2013, 20:32

lore-lisa, спасибо большое! Дело за малым: отыскать мастера-часовщика... :D

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 02 апр 2013, 20:55

lore-lisa ,вот это да!Помню таких мишек,разных,вот бы заиметь подобного...........Молодец и вы, и часовщик!

Zolushka-07
Постоянный житель форума

Сообщение Zolushka-07 » 03 апр 2013, 04:08

lore-lisa
Просто потрясающе получилось!!! Обалденный мишка!

lore-lisa
Мир кукол зовет...

Сообщение lore-lisa » 03 апр 2013, 15:30

Ayris, svetik-semitsvetik, lutka, IaO, Zolushka-07! Спасибо за добрые слова. Сейчас я спокойно буду покупать механические игрушки, даже если они сломаны.

Jan
Кукольник-фанат

Сообщение Jan » 04 апр 2013, 07:40

Ayris, спасибо мне приятно читать ваши комментарии, lore-lisa ,спасибо,а ваш мишка просто бесподобен, вы на славу потрудились!

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 05 апр 2013, 21:11

Jan Вы просто молодец! Куколки просто чудесные получились.

У меня тоже еще один опыт- не совсем ремонта, скорее косметического салона для кукол. Купила красотку Венке, старенькую, но чем-то она мне понравилась. В принципе она вся в порядке была, ничего не сломано. Но личико выглядела вот так Изображение И паричок просто ужасный- жесткий, волосы ломаются и зеленоватого цвета.
Думала, что с ней делать, решила, что в любом случае старую краску надо снимать. Смыла все средством для снятия лака. Отмочила парик- приклеен был основательно!
Изображение
Нарисовала губки, слегка - брови и немного румянца и покрыла лаком. Лак не совсем матовый, а, как написано на банке, шелковисто матовый. И примерили другой паричок.Вот что получилось.
ИзображениеИзображение

Skaila
Куклы? Обожаю!

Сообщение Skaila » 06 апр 2013, 09:09

У меня тоже немного косметического салона.
Это наша девушка на фото с молотка - так жалко ее стало...
Изображение

Волосы не поддавались восстановлению - пришлось их ликвидировать.Прошивать не решилась- очень большие дырки в некоторых местах остались. Купила парик, почистила глазки , но результат не нравился- глаза с металлическими капсулами и их видно. Наверное глаза меняли раньше ?. Стало с почищеными глазами вот так
Изображение

Мучалась несколько дней- ну тяжелый взгляд. И заменила их на глазки-рыбки.Приклеила изнутри. Реснички (искусственные для людей ) приклеила моментом "Кристалл" к векам .
Изображение

Новое бельишко - и вот наша Лекса !http://img-fotki.yandex.ru/get/4130/65607547.0/0_98cf4_8d51669e_XL.jpg
Полностью в новом образе покажемся позже в "Оденем советскую куклу".

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 06 апр 2013, 11:21

Skaila,Uhty-Tuhty ,вы настоящие мастерицы,какая прелесть на выходе!!!

Skaila
Куклы? Обожаю!

Сообщение Skaila » 06 апр 2013, 11:41

Спасибо ! До мастерицы мне далеко, это пока первый удачный опыт .

Lydmila_z
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lydmila_z » 06 апр 2013, 11:45

Иногда возьмешь "убитую" куклу и не знаешь что с ней делать. А потом посмотришь темку и понимаешь что все поправимо. Что есть люди с ЗОЛОТЫМИ руками:)

ClaireC
Кукольник-фанат

Сообщение ClaireC » 06 апр 2013, 12:13

Skaila писал(а):У меня тоже немного косметического салона.
....
Наверное глаза меняли раньше ?. Стало с почищеными глазами вот так
Мучалась несколько дней- ну тяжелый взгляд. И заменила их на глазки-рыбки.Приклеила изнутри....

Очень преобразилась девчушка, просто здорово!
Можно фото покрупнее или кликабельные сделать :oops: А то не видно какие глазки до были...

Skaila
Куклы? Обожаю!

Сообщение Skaila » 06 апр 2013, 12:29

"ДО" было так
http://img-fotki.yandex.ru/get/6444/65607547.0/0_98cf1_a4bac3c7_XL.jpg

потом так
http://img-fotki.yandex.ru/get/6445/65607547.0/0_98cf2_768da9b8_XL.jpg
Почему-то зрачки очень глубоко вниз опущены. .Переклейка утяжелителей ничего не дала. В исходной фотографии видно,что так же вниз смотрит.Может и есть способ спасти родные глаза.
Последний раз редактировалось Uhty-Tuhty 10 апр 2013, 22:44, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Превышен максимально допустимый размер фотографий. Изображение преобразовано в ссылку

ClaireC
Кукольник-фанат

Сообщение ClaireC » 06 апр 2013, 12:47

Skaila писал(а):"ДО" было так...

спасибо! А паричок какой покупали. Какой материал и размер?

Skaila
Куклы? Обожаю!

Сообщение Skaila » 06 апр 2013, 16:17

Парик для объема 23-25 см. "Элит" на резинке. В лавке кукольного мастера.

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 06 апр 2013, 16:18

Uhty-Tuhty, очень интересный образ у вас получился, мне нравится :)
Думаю, оттенок губ близок к первоисточнику и хорошо подходит девочке.

А можно поподробнее про бровки, их плохо видно, вы их заново рисовали? Если возможно, снимочек результата и технология восстановления, что за краска и что за инструмент :oops:
И еще очень важный для меня вопрос, лицо куколки из какого материала?

Я не просто так спрашиваю, скоро тоже покажу результат восстановления макияжа хардпластиковой куклы. Но я побоялась все лицо в итоге покрыть акриловым матовым лаком. Он хоть и матовый, но все равно поблескивает на лице.

А вам понравился результат после покрытия лица лаком? Оно сильнее блестеть стало? На ваш взгляд, нормально смотрится? А то мне трудно судить по фото, вживую понятнее.

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 06 апр 2013, 18:12

Ayris Охотно отвечу на все вопросы - это у меня тоже первый опыт такой работы. Вот лицо куколки без паричка - так лучше видно, что получилось.
Изображение Из какого материала кукла сказать сложно. Похоже на тортулон. Пластик твердый и не боится ацетона. Повезло, так как смывала старую краску жидкостью для снятия лака на основе ацетона - без ацетона смывалась плохо. Хорошо, что покрашена была только голова.
Краску для губ колеровала под цвет точек в углах глаз и в ноздрях. Вроде бы получилось близко по цвету. Использовала художественные акриловые краски.

Поле снятия старой краски сначала нанесла тонкий слой лака, чтобы можно было легко смывать неудачно нарисованные детали. Лак акриловый немецкий покупала в ОБИ. Мне нравится лак с легким шелковистым блеском-Seidenmatt. Результат меня устроил еще и потому, что блеск не увеличился по сравнению чистым пластиком. И кроме того у этой куклы так смотрится лучше - она вся немного блестит. У меня есть глубоко матовый лак. Попробовала- лицо смотрится как маска.

C бровями намучилась - не оказалось подходящей кисточки и рука не достаточно твердая, когда надо рисовать на кукле (на пробной картонке все получается как надо) :(
В итоге взяла пастель и по лаку нарисовала очень легко-все попытки сделать ярче показались грубоватыми. Сверху- снова лак. Для лака использовала мягкую, довольно широкую кисточку из синтетики. Вот вроде бы все.

Очень интересно будет увидеть результат Вашей работы. Надеюсь также узнать что-то полезное!

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 06 апр 2013, 18:48

Uhty-Tuhty, огромное спасибо за такой подробный ответ!
Очень было интересно про бровки узнать. Да, сложное это дело, но в вашем случае мне результат понравился. Неяркие бровки приятно смотрятся. Была куколка с облупленым лицом, а получилась очень симпатичная, аккуратная красавица с "молодой кожей". Когда я что-нибудь с куклой творю, обычно спрашиваю себя, довольна ли куколка в итоге? У вас точно довольна преображением :)

Jan
Кукольник-фанат

Сообщение Jan » 08 апр 2013, 21:44

Моя северянка,снова в строю)) Вот такой была:Изображение
Увеличить фото »»
http://Jan321.MoiFoto.ru/152366/Изображение
Увеличить фото »»
http://Jan321.MoiFoto.ru/152366/ На фото видно,нос погрызен прилично. Его я заплавил, и подшлифовал. Пришлось снять парик,чтоб его выстирать.Вещи,просто постирал в машинке.Изображение
Увеличить фото »»
http://Jan321.MoiFoto.ru/152366/
Вот такой мы стали,после помывки и переклейки паричка.Изображение
Увеличить фото »»
http://Jan321.MoiFoto.ru/152366/. Оделись:Изображение
Увеличить фото »»
http://Jan321.MoiFoto.ru/152366/.

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 09 апр 2013, 07:26

Jan, ах, какая стала чистенькая, аккуратная северяночка! С удовольствием всегда смотрю, как вы преображаете кукол! :)

Skaila, очень хочется спросить, что у вашей куколки на самом первом фото на шейке навязано? Случайно не капор с длинными завязками? Если капор, то у меня была когда-то именно вот такая блондиночка с капором, только в синем платье.
Последний раз редактировалось Ayris 09 апр 2013, 07:30, всего редактировалось 1 раз.

Jan
Кукольник-фанат

Сообщение Jan » 09 апр 2013, 07:30

Ayris,спасибо. Эта девочка была на удивление послушной,возился всего два вечера,думал будет сложнее,осталось подводку поправить,сейчас акриловых красок пока нет...

Skaila
Куклы? Обожаю!

Сообщение Skaila » 09 апр 2013, 09:29

Ayris писал(а):Skaila, очень хочется спросить, что у вашей куколки на самом первом фото на шейке навязано? Случайно не капор с длинными завязками? Если капор, то у меня была когда-то именно вот такая блондиночка с капором, только в синем платье.

Да ! Капор был. Только расползся сразу.Девочка, видимо , в гараже долго жила.
Последний раз редактировалось Не наигралась 10 апр 2013, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправила цитату

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 09 апр 2013, 09:51

Skaila, тогда у вас кукла Краснодарского ПО "Радуга". Даже имя помню родное, на коробке было написано, Виктория. Так я ее и называла. Глазки у вашей куклы были родные, их не меняли. Мне купили такую куклу в 80-м году, мы тогда только в Краснодар переехали. Она мне так нравилась, блондинка с синими глазами и удивительными густыми, мягкими волосами. Потом исчезла куда-то, а теперь уже и спросить не у кого, куда же она подевалась :roll:

Skaila
Куклы? Обожаю!

Сообщение Skaila » 09 апр 2013, 12:32

Спасибо большое ! Да, я знаю. Я и купила ее у продавца из Краснодара . Ну, надеюсь, что не испортила ее ))) теперь ее зовут Лекса и она в любимицах ходит !

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 09 апр 2013, 13:18

Skaila, хорошо, что вы дали куколке вторую жизнь :)

Zolushka-07
Постоянный житель форума

Сообщение Zolushka-07 » 10 апр 2013, 03:34

Jan
Какая прелестная куколка стала!
Skaila
Эх, где бы мне лавку кукольного мастера найти. Тоже двум девушкам нужны парички...

Jan
Кукольник-фанат

Сообщение Jan » 10 апр 2013, 08:24

Zolushka-07,спасибо.

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 10 апр 2013, 12:48

Решила показать, как я подправила макияж на лице куколке hard plastic 16" от Horsman США. Но сначала хочу выразить огромную благодарность Юле Picicletto за ее подробный МК по реставрации ПУПСА!!! Именно благодаря Юле я осмелилась дорисовать отсутствующие части макияжа своей куколке.

Итак, когда кукла приехала, оказалось, что у нее нет теней над правым глазом и почти стерт румянец на левой щеке.
Изображение

На фото, возможно, не очень заметно, но вживую все это очень резало мне глаз. Я купила СУХУЮ ПАСТЕЛЬ и кисточку колонок №4 для восстановления теней. Место над глазом я сначала покрыла матовым акриловым лаком, натерла черную пастель на наждачной бумаге и по лаку нарисовала тени над правым глазом. Над левым (где заколка) тени родные. Сверху покрыла снова лаком.
Румянец рисовала аналогично: лак, румянец сухой натертой пастелью, сверху лак. Румянец нарисован на щечке под заколкой, а справа родной, туда не вмешивалась.

Изображение
Изображение
Изображение

Когда работу закончила, вот какие выводы сделала:

1.По лаку пастель рисует гораздо лучше, как и рекомендовала Юля, спасибо ей огромное. Лучше даже по свежему лаку, дать ему подсохнуть 15-20 минут, а не день-два...

2.Стирать такую пастель ножно ватной мокрой мыльной палочкой, тщательно потереть. Но сотрется и часть лака, поэтому лучше уж все стереть полностью вместе с лаком и начать заново, если сразу не получилось.

3.Глазик закрывать нужно бумажкой в такой последовательности:
закрыли кукле глаза, заправили ресницы под нижнее веко, на глаз наложили бумажку в форме глазика и заправили края под веки. Если у глазного механизма есть грузик, как у моей куклы, то его тоже лучше зафиксровать, вложить в головку скомканую бумагу.

4. Поверх пастели лак наносить осторожно, одним движением, от краев к центру, чтобы не размазать пастель. Лично я после каждого мазка кисточку мыла, перестраховывалась, боялась размазать.

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 10 апр 2013, 19:51

Ayris Замечательно получилось! Я тоже убедилась, что румянец лучше всего получается сухой пастелью по лаку. Когда рисовала личико своей кукле, тоже посмотрела МК Picicletto, но у меня не открывается практически ни одно изображение. Очень жаль, считаю, что МК очень нужный.

А Ваша девочка, по-моему, очень довольна!

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 10 апр 2013, 20:05

Uhty-Tuhty, спасибо за оценку моего труда :) Мы с куколкой точно очень довольны :lol:
У меня тоже большая часть изображений в МК Picicletto не открывается :(

Вернуться в «Винтажные куклы»